- このトピックには172件の返信、1人の参加者があり、最後に竹のっこにより3年、 1ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
MocomokoゲストMocomokoゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲストおしまゲストゾーロジコkゲスト
竹のっこ様、みなさま、こんにちは。
シャンシャン、木登りして鼻だかおでこだかに傷ができたとか、私もTwitterで読みました。お転婆シャンシャン。
私は、アルンが傷を作って、飼育員のお姉さんに消毒してもらっている所を見ました。その消毒液が、透明なガラスのような入れ物に入っててスプレーのように吹き付けてました。色が赤く、まるで私が子供の頃に膝小僧を擦りむいた時につけてもらってた赤チンにそっくり。昭和の家庭の常備薬、消毒液。懐かしくて、今赤チンあるのか調べたら、去年12月25日で製造、発売終了となってました。
なんだか寂しい。数年前に薬局で見た記憶があり、まだあるんだなと思ったのでした。アルンの消毒液が赤チンかどうかは分かりません。元気いっぱいのアルンです。
写真は9/24 左下がちょうど11時のご飯の時、食べながらお姉さんにシュッシュッと吹き付けられた場面。竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲストMocomokoゲスト竹のっこさま 皆さま
こんにちは竹のっこさま 双子パンダパンもバケツ🐼も可愛いですが、お怪我シャンシャンの絵も本当に可愛い💕いとおしく思っている気持ちがよく分かります🐼
お人形用のベンチと椅子、やっぱりプロは見事ですね。私もクリスマスまでに見つけたいと思います。ゾーロジコkさま アルンくん、元気で可愛くて、ずっと観てしまいますよね😃 将来、大人になった彼を観て感慨無量になるんでしょうね
午後、北陸のみっちゃんさまから情報を頂いた白くまピースの番組を観る予定ですMocomokoゲスト竹のっこゲストMocomokoゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲストMocomokoゲスト竹のっこさま 皆さま
こんにちは保護ぬいぐるみさん 良いお顔です
という事は、上野パンダズが一番後輩になるんですねきれいに洗って、で思い出しました。
昔、娘が小さかった時、結構クオリティの高いパンダのぬいぐるみを叔母に買ってもらって大好きで手放さず、トイレにも抱っこ… はい、落としました。大泣き。きれいに洗って。大泣き。それ以降、「おしっこパンダ」と呟くと「パンダちゃんごめんなしゃ~い」と泣いていました。可哀想だけど可愛くって可笑しくて… 今でも「おしっこパンダ」と言うと苦笑いします。締め括りなのに失礼しました
竹のっこゲスト -
投稿者投稿