- このトピックには171件の返信、1人の参加者があり、最後にKoaxiangにより2年前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
パンダんり~ふゲスト
ハッピーパンダウィーク
期間 2018年9月25日(水)~10月9日(火)
会場 松坂屋上野店×PARCO_yaの対象ショップ
クリアファイルお引渡し場所 上野案内所(松坂屋上野店 地下1階/パルコヤ側)また、上野案内所でも9月25日より
「シャンシャン命名1周年記念 特別パッケージ」を販売します!
人気のパンダグッズと新商品に、特別パッケージ限定のアイテムを加えた
計6点セットの詰め合わせです。
※限定50袋
※お1人様につき、購入数を制限させていただく場合がございます
https://goo.gl/7nFHdJパンダんり~ふゲストシャンシャン命名1周年 ハッピーパンダウィーク
9月25日(水)~10月9日(火) 松坂屋上野店×PARCO_yaにて開催!6月のシャンシャン1歳記念では、“パンダ史上、最も美しい”と話題になった
膝カックンシーンのクリアファイルがもらえるスタンプラリーが開催されましたが、
この9月の命名1周年のスタンプラリーでは、“おしり”だけでも超絶かわいい
シャンシャンの後ろ姿のクリアファイルがもらえます!期間中、松坂屋上野店およびPARCO_ya内の対象ショップで、
パンダ関連商品をお買い上げごとに、スタンプを1つ押します。
そのスタンプを3つ集めた方、先着3000名様に
「おやすみシャンシャン クリアファイル」をプレゼント!
※お1人様1枚限り(無くなり次第終了)
※1ショップにつき、1スタンプとさせていただきます
※対象ショップ等の詳細は、会場内で配布しているチラシをご覧ください。おしまゲストパンダんり~ふ様、こんばんは。
今日、仕事帰りに松坂屋上野店に立ち寄って、パンダスタンプラリーに参加してきました。お陰様で、「おやすみシャンシャン」のクリアファイルをGETすることができました。イベント情報、ありがとうございました。m(__)mかっくんナナママゲストパンダんり〜ふ様
ハッピーパンダウイークのお知らせありがとうございます😊
上野に行かねば😤パンダんり~ふゲストおしま様
かっくんナナママ様私もツイッター情報で知りました。
載せる順番が逆になってしまい、
すみません。
(文字数が多くなると思い、日時と場所の部分から載せたら
クリアファイルのことが書かれてなかったので、
追記しました。)m(__)m私はまだ上野に行けてませんが、シャンシャングッズを見ると色々買ってしまいそう・・・(^^;
ななえゲスト🍁おしま様
羨ましいです。
どんなクリアファイルなのかしら?
🍁パンダんりーふ様
上野に行く予定を決めると、何かイベントがないか、こちらのようなトピックスをチェックします。10月19日から行くので、残念です。こういう企画だけでしか手に入らない景品みたいなものありますからね…上野の近くに住んでいる方が羨ましいです。おしまゲストパンダんり~ふゲストここやんゲストパンダんりーふさま🎵
情報ありがとうございます☺
北千住は行きそびれたので銀座はぜひ行きたいと思います。パンダんり~ふゲスト北千住の大パンダ展行きましたが、
銀座の大パンダ展は、北千住の時に無かった新作もあるそうなので又行こうと思います。
展示のパネルも買えるそうです。
新作の缶バッジもあれば又買っちゃうかも。アンちゃんゲストパンダんりーふ様
情報ありがとうございます‼️
新作があると知ったら行かなくては❕ですね。リリ香ゲストパンダんり~ふ様
お知らせ、ありがとうございます。
北千住も可愛い作品がイッパイでしたので、期待!
写真集にも違う写真があればいいなぁ。
17日に上野に行く予定でしたので、楽しみが増えました♪パンダんり~ふゲストどういたしまして。
またまたツイッターで見つけました。パンダ専用HPもできたようで、
図録や写真、缶バッジも買えるようです。
パンダツアーなどもあるようです。パンダんり~ふゲストおしま様
皆様
話は戻りますが、今日ようやくパルコヤでクリアファイル ゲットしました。(^^)/
勘違いしてて、上野案内所でパンダグッズ3つ買えば、スタンプ3つもらえると思ったら、
一店舗につき、スタンプ1つということでした。(^^;
なお、松坂屋地下のパンダクッキー1つ(100円位のもの)でもスタンプ1つ押してくれたので、(それとパンダ弁当を購入)無事にスタンプ3つ集まりました。来週火曜日までですが、
クリアファイルはまだ残っているようです。笹まみれゲスト皆様こんにちは
いつもいろいろな情報ありがとうございます。
パンダ展、ぜひ行ってみたいと思います。
ただ前々から1つ気になっていた事があります。
写真展に関しては、ここはうじ様のブログで、ご本人がツイッターにもリツイートされていないものを特に名前をあげて紹介するのは失礼ではないかと心配しています。
そうかと言って、うじ様に掲載していいかを聞くのもどうかと…聞かれたら断りづらいかもしれません。その辺は私達が察してここでのマナーを守った方がよろしくはありませんか?
生意気な事を言い、気分を害されたら申し訳けありません。私も情報は有難いと思いながら、皆がうじ様の立場やお気持ちも今一度考えながら楽しめたらと思います。笹まみれゲストこれからご紹介するなら、画像なしでどこどこでいつパンダ展やります、くらいにされればよろしいかと…それで検索すればだいたいわかるのではないでしょうか?
また写真展以外、これから発売される本やDVDも、個人のもの(有名施設発行のはOKでは?)は基本掲載しないか名前は出さないのがよい気がします。これは他トピですね。
既に数年前に発行されているものはよいと思いますが…
いかがでしょうか?シャンえもんゲスト昨日仕事帰りに、「大パンダ展 in 銀座」 行ってきました。
東急プラザ銀座から外堀通りを新橋方面に歩いて行くと
右手にありますが、入口が少し狭いので、通りすぎるところでした。
北千住の会場みたいに広くないので、大掛かりな航空写真はありませんでしたが、
モザイクシャンシャンは1階の奥にありました。
1階はほぼシャンシャン、2階はシャンシャン以外に中国のパンダと参加者の方の写真(アドベンやタンタンなど)でした。
今回はほとんどシャンシャンの写真で、前回になかった
回収の時の写真や、脱走未遂事件の写真が飾られていてとても可愛かったです。
缶バッジの種類も増えてました。
(売り切れてたら、すみません。)(上の方に指摘あったので、個人的な名前は出さないようにしますが、
主役はシャンシャンで、シャンシャンファンにはたまらないのです。)シャンえもんゲスト上野動物園でのイベントです
↓
10/28 パンダの日記念イベント「うえのパンダアクション2018」開催上野動物園では、1972年10月28日に日本で最初のジャイアントパンダ「ランラン」と「カンカン」が来園したことにちなんで、2012年に10月28日を「パンダの日」と制定しました。
この「パンダの日」を記念して、「うえのパンダアクション2018」を開催します。「パンダの日」をきっかけにジャイアントパンダにより一層親しんでいただき、皆さまとジャイアントパンダの保全を考える機会にしたいと思いますので、ぜひお越しください。
<詳細>
https://www.tokyo-zoo.net/topic/topics_detail?kind=event&inst=ueno&link_num=25185ここやんゲストシャンえもんさま🎵
はじめまして
パンダ展にいらしたのですね😁
私も明日行こうと思っています。
今回のテーマは『回収』だとか、楽しみです♪28日は午後だけでも行けたらいいな、と思っています。
情報ありがとうございます。シャンえもんゲストここやん様
はじめまして。
はい、大パンダ展 早速行ってきました。
回収の写真、可愛かったです。
ライブカメラでは見れない飼育員さんの表情も見られました。
時間があればもう1回位行きたいです。(*^_^*)28日のイベント、私は用事を入れてしまっているので
難しそう・・・
ふだんは水曜日しか見れない、シャンシャンのフンを近くで見られるチャンスだったのに・・・(>_<)ここやんゲストシャンえもんさま🎵
19日に行って来ました😀
詳しく教えて頂いたので迷わず行けました。
どれもこれも可愛く、幸せな気持ちに🍀
見たかったモザイク写真!圧巻です
3つありひとつは園の管理棟に飾られているとか、お気に入りの写真購入検討中(多分買います)😀
ありがとうございました。シャンえもんゲストここやん様
どういたしまして。
今日の3時で終わりらしいですね。モザイク写真は3つもあるのですね?!
管理棟に飾られるのは一般の人達も見られるのですかね?動物園から徒歩10分位・御徒町駅近くの「とろ一」というお寿司と天ぷらの店に
シャンシャンの写真がたくさん飾られているそうなので
今度行ってみようと思います。
24時間営業で、ランチは17時までやっているそうです。ここやんゲストシャンえもんさま🎵
こんばんは
管理棟は一般の人は入れないので見れないかなと思います。スタッフさんは毎日目にすると叶さんが仰ってましたよ。
天ぷらとお寿司のお店、聞いたことあります。機会があれば行ってみたいですね♪パンダんり~ふゲスト<上野案内所より>
リアル謎解きゲームで“シャンシャンのパズル”がもらえる!11月1日(木)から11日(日)まで、シタマチ.フロント1周年を記念して、
リアル謎解きゲーム「パンダさんと秘密のお祝い大作戦!」が開催されます!
謎解き正解の特典は、なんと!シャンシャンのかわいい一瞬を切り取った、
オリジナルのジグソーパズルです。ぜひ参加して、手に入れてくださいね!<詳しくはこちら>
パンダんり~ふゲストイベントではないですが、上野案内所で開業1周年を記念してシャンシャングッズが発売されるとか・・・
シャンシャンサコッシュとリアルシャンシャンぬいぐるみ、欲しい!!アンちゃんゲストパンダんリ~フ様
イベント情報ありがとうございます❗️
謎解き面白そうですね。先日ご紹介してくれた銀座の写真展も初日に行って来ましたよ。
新作が「シャンシャンと飼育員さん」みたいな感じで良かったです。
お知らせしてくれてありがとうございました。😊アンちゃんゲストパンダんり~ふ様でしたね。
今度こそ間違えないようにと思っていたのですが、失礼いたしました。😣💦⤵️ -
投稿者投稿