- このトピックには175件の返信、1人の参加者があり、最後にななえにより5年前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ななえゲストななえゲストななえゲストななえゲストななえゲストななえゲストゾーロジコkゲストゾーロジコkゲストしょう&あきパンダゲスト
ななえ様、皆様おはようございます✨No.9お邪魔いたします🤗
アドベンチャーワールドの彩ちゃん、いよいよ一人立ちですね😃シャンちゃんの時も思いましたが、たっぷりお母さんに甘えている2人見てるのが本当にいとおしくて。。ななえ様のお写真も、愛情溢れる素敵なお写真ばかりです☺️遠方の私には有り難いです☺️
今日は何だかソワソワしてますよ、頑張って欲しいです‼️🐼🐼
🍁ななえ様🍁
いつも可愛いイラストをありがとうございます‼️この前のきりんさん、可愛くて😊きりんさんが新しいパンダ舎~首を長くして待ってる✨本当ですね!
来月上野に行く予定です。。可愛いパンダさんをはじめ、見て回る予定です☺️
🍁パンダでパン様🍁
いつも可愛い親指シャン💖ありがとうございます✨ペンギン🐧さんとのコラボ~感動しました‼️
旭山動物園のカバの百吉さん♂
やはり長崎のバイオパーク生まれでした‼️園の紹介文に、最近はおっさん臭さえ感じると(笑)飼育員さんから本当に
愛されてますね✨俊敏な姿をいつしか写真におさめたいです~(^_^)
🍁ゾーロジコk様🍁
うわ~\(^o^)/キレイな景色ですね‼️
これは見たくなる~素敵な時間ですね✨水族館も、いいですね😃サメさんも自由に泳いでいて、イルカさん可愛いなぁ❤️
皆さん素敵な場所を教えてくださりありがとうございます✨うまく写真におさまるか分かりませんが、旭山動物園のダチョウさんです☺️
パンダでパンゲストゾーロジコkゲストななえ様、皆さま、こんばんは。
しょう&あきパンダ様
北海道、寒くなったでしょうね。ダチョウさん、大きく写ってます。足細いけど、足のひらは、頑丈ですね。
来月の上野、楽しみですね。大洗水族館で初めて『エトピリカ』と言う鳥を見ました。北海道へ行くと、ピリカという可愛い言葉を聞いたり、見たりします。アイヌ語で、きれい、美しいとかの意味があるんですね。『知床旅情』の歌の中に、ピリカが笑う という歌詞がありなんだろうなと思ってました。もしかして、このエトピリカ?と思いましたが、綺麗な少女のことらしいと、書いてありました。エトピリカ
ペンギンみたいですが、空をも飛ぶ事ができるようです。オレンジ色のくちばしが綺麗でした。
写真がボケボケで見ずらいですが。ゾーロジコkゲストななえ様、皆さま
可愛い、まあるいフォルムのマンボウに心を持って行かれました。この何とも言えない愛らしさ、ゆったり泳いでました。茨城の大洗近辺の海で定置網に掛かるようです。飼育員さんが、お食事タイムで解説してました。11月に70㎝ぐらいの小型の物が捕れるそうです。こちらでは、大きな日本最大の専用水槽に4匹飼育されてます。体が傷付きやすいそうで、衝突防止にシートを設営してるそうです。3名の飼育員さんが分担してエサを与えています。大量のクラゲを食べますが、水族館では、魚介類のミンチに水とビタミン剤を加えて、固めたエサを担当の飼育員さんがそれぞれのマンボウにあげてました。マンボウは、名前でなく番号で呼ばれてます。可愛い名前付けてあげたいです。
とっても癒され、いつまでも見てました。ゾーロジコkゲストななえゲストななえゲスト🍁ゾーロジコk様
☆ひたち海浜公園の赤いのは、「コキア」というのですね。秋田大森山動物園の玄関前にも、少しだけですが似たようなのがあるのですよ。緑だったのが、秋には赤くなりました。ひたち海浜公園の緑と赤のコキア、アートですね‼️実際に行けたら、感動しますね。
☆私、加藤登紀子さんが歌う、知床旅情のCDあります。歌詞をみてみたら「ピリカ」でてきますね。「綺麗な少女が笑う」なるほど!知らなかった。エトピリカもマンボウ可愛い♡お魚さんの世界にも絶滅危惧種があります。エイの目のように見えるところ、「鼻」だった!私は、目に見えるの通りに目だと思っていました。勉強になりました。
☆ゾーロジコk様は、来年、旭山動物園園に行く予定なのかな?私は、上野〜大阪〜神戸を来月予定していますが、仕事を休めるかどうかです。ななえゲスト🍁しょう&あきパンダ様
こんばんは。
☆アドベンチャーワールド、彩浜がひとり立ちする前に、母子の姿をみたいと思いました。最初で最後でした…💧💦
アドベンチャーワールドに行くのも、最初で最後かも…北海道よりは近いけど、秋田からも遠いです…😓
☆仕事を終え、帰宅してから、ネットで彩浜のひとり立ちニュースをみました。毎日パンダ掲示板「アドベンチャーワールド」もみました。緑のタルタル様が、桃浜と彩浜がガラスをはさみ、同じ格好でお昼寝する姿を写真に撮り、アップしてくださっています。
☆11月、上野に行かれるのですね❣️はやくリーリー・シンシン・シャンシャンに会いたいですね❣️
☆旭山動物園のダチョウ、色が綺麗‼️
☆写真、我が家に、ユキヒョウの子?来ました。ななえゲストきよこゲスト🍁ななえさま。おはようございます♪
フライングの投稿です(汗) お許しを。m(_ _)m
今日は王子でハロウィン🎃のイベントがあります💚 タンタンに出会って10ヶ月・・ハロウィンタンタン初めてなので行って来ます♪ また報告しますね! 余談ですが今ニュースでフィギュアスケートの羽生結弦さんのショートプログラムの映像が流れています。演技がとても優雅で
見とれてしまいます。いつも自分に厳しく高みを目指す彼は本当に素敵ですね。 ななえさまは今日はお仕事ですか? 気を付けて行って下さいね。ではまた❣️ななえゲスト🍁きよこ様
おはようございます。
☆今日は、王子動物園ハロウィンイベントですね❣️楽しみですね❣️王子動物園ねホームページなどで、タンタンとハロウィンカボチャ🎃🍎🍏の写真可愛いくて、ハロウィンタンタンみてみたいよー‼️
☆🐼イベントや感動した瞬間、話したい‼️今、この瞬間の感動を伝えたい‼️そういうときのために、状況に応じて、こちらトピック、動き出させていただきます〜♪「神戸のタンタンちゃん」トピックも楽しみです。
☆スケート⛸競技を観るのは、私も大好きです。むかし、埼玉アリーナに行って、金メダリスト荒川静香さんのイナバウアーみましたよ。綺麗でした‼️羽生結弦さんもファンです💕
☆きよこ様、楽しんできて下さいね。私は、仕事…😓ダッシュで帰宅して、タンタンハロウィンイベントみます〜♪ -
投稿者投稿