- このトピックには14件の返信、1人の参加者があり、最後に
アンちゃんにより6年、 8ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
アンちゃん
ゲスト今月頭ですが、地元の動物園でありながら1度も行ったことのなかった「千葉市動物公園」に行ってきました。
お目当てはレッサーパンダの風太くん。
今年で15歳(人間でいうと70歳くらい)と知りまして、会いに行かねばということでようやく行った次第です。
よく考えると生でレッサーパンダ見るの初めてだったんですね。
風太くんをはじめ、息子のクウタくん他孫の代まで7匹のレッサーパンダがいましたが、皆可愛かったです。
他の動物を見てはレッサーパンダ舎に戻って見ていました。
風太くんの立ち姿は見れませんでしたが、会いに行けてよかったです。千葉市動物公園は入園者が減少しているとのこと。
先日園長を公募する記事が新聞の地域欄にありました。
上野だけでなく、こちらの動物園にも足を運べるようにしたいなと思いました。写真ようやくデジカメからパソコンに移したので風太くんたちの写真アップします。
1枚目:風太くん
2枚目:クウタくん
3枚目:みいちゃん(クウタくんの娘)
4枚目:ライムくん(みいちゃんのお婿さん)です。アンちゃん
ゲスト北陸のみっちゃん
ゲストアンちゃんさま。
ありがとうございます。
レッサーパンダ、可愛い。
私も地元の、鯖江市の、鯖江西山動物園の、レッサーパンダ。みんなから愛されています。ここにる、レッサーパンダ。よその動物園に、嫁入りしたりしてますよ。千葉の園長募集は。
私も、3日ほど前の、夕方のニュースで知りました。動物園の運営は、本当に大変ですね。昨日、ちょうど、千葉動物園のホームページを見ていたら。ライオン、トウヤ、雄8才の、お誕生会だったのですね。私も、正月の2日に、いつか、どこかの動物園に行けたらいいなと思っています。
アンちゃんさまも、お体、大切に。ありがとうございます。ななえ
ゲストアンちゃん様
おはようございます。
千葉のレッサーパンダって、立つレッサーパンダで有名になったレッサーパンダさん?私は、そのときしらなかったけど、カメラ購入したときの店員さんが、千葉の方で教えてくれた記憶があります。上野動物園に行ったら、千葉の動物園にも行ってみてくださいと話されていました。
レッサーパンダパンダは、こちらのブログにお邪魔して、北陸のみっちゃん様
から教えていただき、興味を持ちました。秋田の動物園でも、今年、レッサーパンダの双子が生まれました。
レッサーパンダ可愛いです
トピックありがとうございます。かっくんナナママ
ゲストアンちゃん様
千葉市動物公園のレッサーパンダのお写真ありがとうございます
子どもが幼稚園のころ、埼玉県の東武動物公園にレッサーパンダを観に行ったことがありました。
サイズが思ったより小さくて、抱っこにちょうどいい、ぬいぐるみみたいでした
上野もレッサーパンダいるのにバックヤードでもったいないアンちゃん
ゲスト北陸のみっちゃん様
お気遣いありがとうございます。
暖かいと思ったら、寒くなったり。
体調管理しっかりしないとですね。
ライオンのトウヤくん行った時には会えませんでした。(アレンくんでした。)
次の機会で会えるといいのですが。
お嫁入りでふと風太くんの子供たちとか今どうしているのか気になってきました。ななえ様
はい、風太くんが立ち姿で有名になったレッサーパンダです。
千葉に来ることがあったら是非お立ち
寄り下さいね。
双子のレッサーパンダ可愛いでしょうね。
千葉でもまた赤ちゃん生まれないかなぁ。
そしたら絶対今度は会いにいきます。かっくんナナママ様
レッサーパンダも動くぬいぐるみ感ありましたね。
上野動物園の新しいパンダ舎には近くにレッサーパンダ舎ができるんですよね?
それまで見れないのでしょうか?
本当にもったいないですよね。海夢
ゲストアンちゃん様
はじめまして、おはようございます。
風太くんだけではありませんが、年明けの1月3日のNHKの「もふもふモフモフ 新春初萌え初笑い!」22:15~23:00で、紹介されるみたいです。
レッサーパンダで言えば、我が山口県の秋吉台サファリのレッサーパンダの事を、今日のはBSプレミアムの「動物の赤ちゃんミニアルバム」11:00~11:15で、ございます。
レッサーパンダも、可愛いですよね。お邪魔しました。
アンちゃん
ゲスト海夢様
こんにちは。はじめまして。
番組の情報ありがとうございます
今日のは残念ながら見損ねましたが、3日の番組は忘れないように予約します。あと、アドベンの情報いつもありがとうございます。
彩浜のお姉さんたちの情報も書いてあって、調べるの大変じゃないかなと思いながらすごいなと感心してます。海夢
ゲストアンちゃん様
コメント有り難うございます。
「動物の赤ちゃんミニアルバム」って、結構再放送するので、また再放送に遭遇できるかも?です(*^^*)。
アドベンのデータは、ああしてまとめてたら便利よね~な、自己満足から始まったものです。お役にたって、幸いです。
1/3から、可愛い「もふもふ」達に会えますね。
ずうシャン
ゲストアンちゃん様 こんにちは
レッサーパンダのお写真 ありがとうございます。
秋に カンカンとランランに会いたくて多摩動物園に
行ったとき レッサーパンダに癒されてきました。
成長が早いのか 今年生まれた子も想像してたより
大きかったです。
上野は今 キタロウくん 1頭だけだと思うので
新しいパンダ舎ができるまで 多摩動物園に
連れてきてあげられたらいいなぁ。
環境が変わるは 良くないのかな?
前回行ったとき公開されてなかった ずんにも
会いたいです!
ママがアズキだから ずんだのずんかな??ももいろパンダ様のトピで アンちゃん様の書き込み
楽しく読ませていただいてます。
ありがとうございます。アンちゃん
ゲストずうシャン様
こんばんは。
ランラン、カンカンに会いに行かれたんですね。
私もいつか会いに行きたいなと思っています。
その際には是非アズキちゃんとずんくん(ちゃんかな)にも会いたいですね。
上野はキタロウくんなんですね。
お仲間欲しいですよね。
ももいろパンダ様のトピの書き込み読んでいただいているようでありがとうございます
絶版本以外に購入可能な本も図書館で読めるものは紹介しています。
興味を持ったら是非読んでみてくださいね。北陸のみっちゃん
ゲストアンちゃんさま。みなさま。
大晦日ですね。
ありがとうございます。今日の福井新聞に、動物園長になりませんか。
風太を飼育。千葉市が募集と。
風太君の写真も。
こうやって、全国紙、地方紙にも、掲載して
広く、募集かけているんですね。
風太君も、他の動物達も、みんな、年末年始、元気に過ごして欲しいですね。アンちゃん
ゲスト北陸のみっちゃん様
おはようございます
地方の新聞にも掲載されたんですね。
先日はテレビのニュースでも取り上げられていました。
観に来られていた方がインタビューでPR不足では?と言われていました。
風太くん人気に寄りかかり過ぎちゃったかな。
個人的な意見でも取り敢えずこうしたら?と思うことがあったら出してみようかなと思います。
いいアイデアなかなか出ないですけど。
(^^;コパン
ゲストアンちゃんさま、はじめまして。
私も地元に居ながらもう何年も千葉市動物公園に行っていません。風太くんが一時期テレビで放送された時に行きたいなと思ってそのままになっています。(ごめんなさい。)
上野にも居るのに何故公開していないのでしょう。レッサーパンダも可愛いのに。先に見つかったのはジャイアントパンダではなくレッサーパンダなんですよね。
息子の小学校の遠足は動物公園でした。その位我が家は近いのですが逆に近すぎていつでも行けるからになっているかもしれません。
入場者が減少しているとの事、やはりPRが足りないように思います。駅で看板を目にする位で他では宣伝しているのを見かけません。何か良いアイデアないかな・・・週末には動物公園へ行くであろう親子連れを見かけます。なくなっては欲しくないのでない知恵を絞って考えたいなって思います。私も久々に行こうかな。アンちゃん
ゲストコパン様
はじめまして。
私もすぐ近くとはいえないまでも市内ということでのんびりといつかなんて考えていました。
いつまでも風太くん一家には動物公園にいて欲しいですからね。
できることといえば、先ずは足を運ぶことですね。
その中で何かこうしてみては?ということが見つけられるといいなと思います。 -
投稿者投稿