- このトピックには179件の返信、1人の参加者があり、最後に
Yuにより5年、 10ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
pandaco
ゲスト皆さま
こんばんは♪
今日はシャンちゃんの入室時間が早かったので録画で見られます
7カメ2:14過ぎにドアが開いたのですがシャンちゃん無視。
2:17:50過ぎドアを開閉して気を引こうとしたけどそれも無視され…りんご(←たぶん)を刺した長〜い棒を持って飼育員さん登場!
それをきっかけにやっと動き出しましたが入室までにずいぶんと時間かかりました。オンタイムでカメラを切り替えながら見ていたらシャンちゃんの様子を5カメの部屋で見守る飼育員さんの姿があり、私も飼育員さんと一緒に一部始終を見守りました
今日は暑かったのでみんな早くからお部屋でしたね。シャンシャンは小庭でちょっとハアハアしながら寝ていましたが
暑くても木組みの上の方がいいのねぇ
とまぷー
ゲストみなさまこんばんは❢
今日も暑かったですねぇ
北海道はびっくりする気温で
昨日はシャンちゃんずっと大庭だったんですねぇうじさまのお写真で拝見したのですが、寝過ごしたのねシャンちゃん(-_-)zzz
Yuさま
スマホケースかわいいですねぇ
お写真をレジンでぷっくりシールにするなんてすごいです〜
pandacoさま
わ〜録画見てみます〜
ありがとうございますmarixiang
ゲストコパン
ゲストとまぷーさま、みなさまこんばんは。
pandacoさま、このシーン目を離していました櫓で長いお昼寝かなと思いお昼の支度をして観た時には既にお部屋でタケノコ食べてました。それにしても飼育員さんもあれこれ大変ですね。
一度お部屋で寝たのにわざわざ小庭に出て行って木の上へ。そっちの方が落ち着くのかな
marixiangさま、後ろ姿シャンシャン可愛いモグモグシャンシャンも。
明日行くのでどんなシャンシャンに会えるか楽しみですてんてん
ゲストゾーロジコk
ゲストとまぷー様、皆さま、おはようございます。
今日も、こちらは夏空、暑くなる予報です。
上野動物園、今日は開園ですね。行かれる皆さま、どうぞ熱中症にお気をつけて。
さて、もうニュースでご存知と思いますが、「中国で白い野生パンダを初撮影」1~2才とのことで、シャンシャンに重ね合わせて、思わずコメントさせて頂きます。
写真を見ると、本当に真っ白、シロクマみたいです。
目は、赤っぽいようです。「専門家によると、遺伝子上の異常が原因で白化したとみられる、野生動物としての活動には、大きな影響はないという」共同通信
元気に大きくなって欲しいと願わされました。とまぷー
今日はパンダズご出勤でしたね
6月はお休みいっぱいもらえるのかな
上野は今日も暑かったんでしょうか〜
早い時間からお部屋になってましたね明日からはまた少し涼しくなるっぽいのでパンダズも観覧される方も良かったですね
marixiangさま
いいですねえ〜掲示板のパン友さんたちが勢揃いとか楽しそうです
そして色んなシャンが見られてよかったですね
てんてんさま
てんてんさまも色んなシャンをご覧になったのですねぇ
頭辺りはすごいきれいなのにおちりはめっちゃ汚れてますね…
もふ毛になぜか笑っちゃいます
ゾーロジコkさま
私もそのニュース見ました〜
書き込もうと思ってたんです
真っ白のパンダさんすごいですね
確かに体の大きさもまだ子供で、よくぞ無事に育ってくれたなぁと思いました母パンダはいなかったのかな?もう独り立ちした後でしょうかね
世界初とゆーことで感動したのと同時に、これからも元気に長生きしてほしいなと思いました
ゾーロジコk
ゲストとまぷー様、皆さま、こんばんは。
今日は、数日来の猛暑から解放され、パンダファミリーもほっと一息だったようですね。大庭シャンシャン、ライブで見られました。16時30分頃から、ライブ見ていたのですが、もうミルクは卒業なのですね。飼育員さんが、何か白い物(パンダだんご?)を与えてました。シャンシャンよく食べていたので、リンゴだったかも。その後、又、何か与えて、飼育員さん、床をトントンとたたいて、「食べて見て!」と促しているようでした。後ろ向きだったので分かりづらかったですが、モグモグしていました。
そして、さいの目切りに見えた、オレンジ色のかけらがひとつ残されてました。もしかして、ニンジン食べた?
少しは、食べられるようになったのでしょうか?
そうだったら嬉しい。私の勘違いだったら、ごめんなさい。pandaco
ゲスト皆さま
こんにちは♪
シャンシャンついに卒乳?順調な成長を喜ぶと同時にちょっと寂しいですね。ゾーロジコkさまがコメントされていた昨日シャンシャンが人参を食べたかも?事件。
動画(5/28 シャンシャンの食事)が上がっていたので私もよ〜く見てみました
シャンシャンの背中でほとんど見えないのですが、途中チラッと床の上に見えた人参が最後には無くなっていたので、シャンちゃん人参食べたみたいですね
コロコロに切った人参は食べないので、今は細かく切ったものをあげているのかな〜と思っています。あくまでも私個人の推測ですが。だから手に持ったりせずずっとうつむいて食べているのかなと。最後にお姉さんが手渡しであげたコロコロの人参は食べませんでしたね〜でもそのうち大きい人参も食べるようになるでしょうね!
お姉さんが扉口に来た事に気付いた時のシャンちゃんがとってもかわいかったです
コパン
ゲストみなさま、こんばんは。
シャンシャンついに食べたのでしょうか。一昨日行った時にお部屋で笹をモグモグするシャンシャンの側に
が落ちていました。録画を観たら飼育員さんが
と積み重ねてベッドの上に置いたのをシャンシャンが崩して
だけを食べて
は放置していたようです。
ミルクは卒業なのかな。ニアミスはあったのに観れないままになりそうです
気になるシャンシャンの今後についてネットのニュースを読みました。上野動物園前園長の土居さんがお話されています。色々考えさせられました。わかってはいるけど・・・とまぷー
ついに卒ミルクなんですね〜SNSでそのようなことを見たので、「マジで
」と思ってたんです
てっきりお誕生日まではもらうかと思ってましたが…
そして人参食べてるんですか?!
ミルク卒業したから頑張って食べるでしゅ❢と思っているのかなテリ
ゲストとまぷー様、皆様、こんばんは。
「卒乳」の文字
先週の金曜日(24日)のSNSで見たのですが
やっぱりそうなのですか?
私も、お誕生日まではと思っていましたー
人参はお時間かかっちゃうのね~
きっとそのうち好きになるョ上野界隈では「アイカサ」(傘シェア)のイベントが始まるみたいですね
パンダさん柄の傘
をシェアできるそうですよ
↓コピペしたけど上手くいくかな?
prtimes.jp/main/html/rd/p/000000028.000036740.html …雨の上野も楽しんで来て下さいネ
テリ
ゲスト続けて…。
marixiang様
雨の日も暑い日も、お写真ありがとしゃん
背中でmarixiang様を感じていますねてんてん様
シャンのあんよの毛、随分生えてきた…のよね?コパン様
Yu様
コパン様がお伝え下さった土井前園長様のニュース、私も読みました。シャンちゃんも新パンダ舎にお引越しできますねゾーロジコk
ゲストとまぷー様、皆さま、こんばんは。
Yu様
シャンシャン、ちびっこ好きなんですね。小さいから小さい子に興味持つのですね。シャンシャンのあんよ、かわいいです。
あちゃ~! やっぱり残していたニンジン、なかなか簡単ではないですね。動画で確か飼育員さん、ニンジンの所に何か白い物、リンゴかも?を置いて一緒に食べるのを期待していたみたいだったけど、シャンシャン見事にニンジンだけ残していたのを見ました。小さく刻んで、パンダだんごに入れるとか、工夫必要ですかね?香旦
ゲストとまぷー様皆様おはようございます
とまぷー様
シャンちゃん卒乳は寂しいですね!
母娘離れの前日迄、シン母ちゃんからの授乳を楽しんでいたシャンちゃん
あの光景は私の脳裏から消える事はありません並行しミルク補充をしていましたが、その大好きなミルクも終了ですね! 大人の階段を一歩一歩上がっていますね そして人参との戦いがはじまりました シャンちゃんにストレスなく食べられるいい案があると良いですね! タンタンからシャンちゃんへ 人参は美味しいよとの
動画がありましたよ
Yu様
いつも素敵なお写真ありがとうございます こどもの行列からの連写 その中からシャンちゃんの可愛いショット
仲良しトピからも 四角のリー父ちゃん
とてもレアな1枚お見事です まさしくシャンシャンシンシンこれもシン母ちゃんにしては珍しいですね!
新しいスマホが喜んでYu様の腕を振るわせているのでしょうかふふっmarixiang
ゲストみなさま
こんにちは
シャンちゃん2歳の誕生日の記念企画がホームページにアップされてましたふんばるシャンちゃん
のお写真がとっても可愛いです
テリさま
感じてるかな?後ろから熱視線を送って観覧しております〜
コパン
ゲストmarixiangさま、こんばんは。
シャンシャン、こんなところ撮られちゃったのねでも可愛い
二歳のイベント楽しみですが誕生日は混むでしょうね。みんなでお祝いとまぷー
園からシャンの2歳御祝い企画が発表されてましたね〜
も〜ただひたすら「い〜〜な〜〜」の言葉しか出ないです
どー考えてもお誕生日企画中に行けそうにないので(年内も無理かも…)
去年のあのわくわく感を思い出してはハァ〜とため息しか出ません
めちゃめちゃ行〜き〜た〜い〜
あの祝2歳のパフェカップ❢❢絶対欲しいです〜あれって祝1歳の分も結構長い期間販売されてましたっけ??
来年行った時買えるかな〜
Yuさま
アハハおこしゃまを見つめるシャンちゃん
お友達見つけたでしゅ!
みたいな
人参めっちゃ残してますね…飼育員さんがかなり小さく切っているみたいですが、味は小さくても変わらないですものね
そして新舎❢❢すごい進んでますね〜そして大きいです〜
テリさま
私ははっきりとは知らないのですが、どうやら卒業したらしいです次の園の公式発表に載りますかね〜
香旦さま
私もしみじみしてます〜
ママからの卒乳、そしてパンダミルクもついに卒業本当に大人になってきたんですね〜
でも人参食べられないからまだまだお子ちゃまかな
タンタン嬢からシャンへの動画があるんですね探してみます
marixiangさま
私もあの写真笑いました(笑)
シャンの成長が見られるみたいで、楽しそうです
marixiangさまは御祝い期間中、園に遊びに行かれそうですか?楽しんで来て下さいね
コパンさま
コパンさまもシャンの2歳御祝いに行かれるのですか〜??
去年ぐらい今年も混むんですかね…北陸のみっちゃん
ゲストみなさま。いつもありがとうございます。
先ほど、うれしいニュースが入りました。
NHK15時のニュースで。
しゃんちゃん返還の時期が、来年の末まで延長に。
園から正式に発表があるでしょうね。
新社屋にもいてくれるし。3才半までいてくれるんですね。とっても、うれしいです。
うれしい2才の誕生日が、迎えられますね。pandaco
ゲスト私も今グッディで見ました!!
わ〜いうれしいです〜
香旦
ゲストとまぷー様 皆様こんにちは!
北陸のみっちゃん様
pandaco様
ニュースありがとうございます
やった〜やった〜
シャンちゃんの延期のニュース
ず〜と心配でした 毎日シャンちゃんを観ながらドキドキハラハラ
延期になるよね〜 なるよね〜と言い聞かせながらも ニュースになる迄
恐かったです。
ありがとう ありがとう
シャンちゃんありがとうコパン
ゲストシャンシャン来年末まで居られる
本当に嬉しいです関係者の方々の尽力に感謝です。
marixiang
ゲストみなさま
私もニュース見ました\(^^)/
嬉しいです
みんなで新パンダ舍にお引っ越し
コパンさま
とまぷーさま
あの写真かなり可愛いです(*´ω`*)私は12日に行く予定ですが、園のイベントか、松坂屋のイベントに行くか、迷っています(>_<)
観覧にも並びたいので、混んでたら両方は難しいかな?
1歳のときの記念カップは、結構長い間あったと思いますよとまぷー
私もニュース見ました〜
新舎でのシャンも見られるんですね今のところ3歳半までは居てくれるのですね
でも来年の12月には帰ってしまうんですね…3歳半なら、そこから延長はどう考えても難しいですよね…
中国に帰ってもいいから、またお婿さんと一緒に日本に帰ってきて欲しいです❢❢❢期限のことを考えると涙が出ます
marixiangさま
カップは園がどのくらい用意してくれるかですよね〜
そしてイベントに「スペシャルパンダスポットガイド」があったじゃないですか〜あれって今回はもしかしてシャンの
の匂いがかげるんでしょうか??
香旦
ゲストとまぷー様 皆様こんばんわ!
とまぷー様
私もそう思います シャンちゃんが中国に行き お婿さんを連れて日本に戻り、生活をしたら素敵ねコパン
ゲストとまぷーさま、みなさまこんばんは。
とまぷーさまと香旦さまと同じ考えです。リーリーみたいなお婿さん見つけて上野へ帰って来ないかなとずっと思ってます。
marixiangさま、12日は私も行くのですが時間の配分が難しそうですね園のイベントも松坂屋のイベントもどちらも行きたいけど観覧が混雑したら厳しいかも。誕生日、混みますよね
お天気が良い事を祈ります
テリ
ゲストとまぷー様、皆様、こんばんは。
昨日は良いニュースが入って良かったですねただ、「1年半後には中国へ行くのがほぼ決定かな?」とか「年末は大変だから、少し早くなっちゃうのかな?」なんて考えちゃって…
とりあえず、2歳のお誕生日
や新パンダ舎での暮らし
を見守りたいでしゅ
今日もお部屋から小庭へ大きな笹しゃんを運び出していました。ホント、賢い
SNSで人参団子みたいなのを見ました
小庭の観覧側(室内に近いトコ)に「ドクダミ」咲いているみたい
内容がぐちゃぐちゃでごめんなさい
「最初のパンダは 白か~った
」
(ヤク〇トのCMだよ~ン)
-
投稿者投稿