- このトピックには174件の返信、1人の参加者があり、最後に
とまぷーにより5年、 5ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
香旦
ゲストとまぷー様 皆様
おはようございます。
まだ外に出ていませんが、雨、風の強い台風でした。
東電管内停電のニュースも
UENO動物園はどうでしたでしょうか?、大丈夫の様ですが
シャンちゃんもそうですが他の動物達も停電で困ることも 自家発電の用意もあるのでしょうか?
動物達全て今朝の開園時間に元気に顔を揃えてくれます様に
シャンちゃんLIVE時間が
楽しみです香旦
ゲストとまぷー様 皆様
私の残念な三連投
今日は月曜日 園はお休み
シャンちゃんのLIVE明日まで
お預けです
高氏様の今日のおすわり
シャンちゃん最高ですね北陸のみっちゃん
ゲストみなさま。いつもありがとうございます。
台風被害。お見舞い申し上げます。
停電が続く場所もあり、苦労されている方々も多いので。
お身体、大事にしてくださいね。
電気、ガス、水道、交通機関と。ライフライン。生活基盤がしっかりしているからこそ。仕事もがんばれる。パンダ活動も楽しめる。つくづくそう思います。今日、園のツイッターで、しゃんちゃんの近況が。3人の様子も貴重な動画が。リーリーの様子を見守るしゃんちゃん。お父さんに会えているんですね。うれしいですね。これからも3人元気で仲良くね。
飼育員さん達、いつもいつも、本当にありがとうございます。緑のタルタル
ゲストとまぷー様、みなさま、
こんにちは北陸のみっちゃん様
本当に今日のツイッター画像すてきですね
私は「ジャイアントパンダの近況46」を先にみて、みんな採血したのか~そして動画を見て、これ見たかったやつ~
と興奮し、最後にTwitterでリーリー&シャン画像見たので、わかってらっしゃる~と
これ、とまぷー様がご覧になったら、鼻血ブーですねゾーロジコk
ゲストとまぷー様、皆さま、こんにちは。
私も、「ジャイアントパンダの近況」のお知らせと動画を見ました。3頭の採血場面を見て、こんな風にやるんだなと、トレーニングされてて、きちんと躾されててすごいなあと感心しました。3頭共、本当にお利口さん。シャンシャンがパパを見守る場面、父娘の絆を感じました。リーリー、採血後、ゴロンと横になったのが受けました。飼育員の皆様、ありがとうございます。とまぷー
ゲストみなさまこんばんは❢
関東圏のみなさま、台風被害大丈夫だったでしょうか??
この暑さなのにたくさんの地域で停電が発生しているようで…どうやって熱中症を防げばいいんだ〜〜ととても心配してます
高齢者の方がいらっしゃるおうちとか本当に大変だし心配ですよね
とにかく早く電気関係が復旧することを祈っております❢❢
そして話は変わりまして……
今日の公式SNSと動画すごかったですねぇ
まさかまさか、リーパパとシャンちゃんが対面してるとは思わずぅぅ
いや〜ヤバい❢何がヤバいってとにかくヤバいです❢❢まともに話せないくらい興奮しておりますっっ
三人ともの採血が見られたのもめっちゃ嬉しかったですよね〜
今日の動画最強じゃないですかねぇ〜園さま、本当にありがとうございます
家で見て良かった…すごい叫んじゃったので外だったらおおごとでした…
緑のタルタルさま
さすがわかっていらっしゃいます〜タルタルさま、鼻血どころか吐血する勢いですっっ
香旦さま
台風すごかったようですが、動物たちには被害がなかったとのことで良かったですねぇテリ
ゲストとまぷー様、皆様、こんばんは!
今やっと園からのご報告をチェックしました~
みんなお利口さんですね~シャンがパパを見るお目目が可愛すぎて
ママとは会えてるのかなぁ?「もう忘れてる」という内容を見たことがあるのですが…
それと、新切り株、DIYで見事な白木にアレンジされてる~
いつまでも目が離せないシャンちゃ~んこれからもアイドルでしゅね
台風被害、お見舞い申し上げます。
お食事摂れているのかしら?
医療機器ご使用の方は大丈夫かな?
ライフラインの復旧、祈っています。かっくんナナママ
ゲストとまぷー様 皆さま おはようございます!
昨日の園からの近況報告動画でのとまぷー様の興奮ぶり、わかります
なんて最強な家族なんでしょうね。みんなお利口お利口。
これ見たかったやつ〜、ですよねー
なによりも、シャンちゃんとリーリーがあんなふうに会っていたなんて。シャンちゃんのガン見、かわいいです。
リーリーもパパパンとして、カッコいいとこを見せなきゃ!と頑張って、最後になぜかゴローん。ゾーロジコk
ゲスト北陸のみっちゃん
ゲストみなさま。いつも素敵な情報やお写真、ありがとうございます。
yuさま。素敵な場面ありがとうございます。
ソーロジコkさま。ありがとうございます。ソーロジコさまは他の動物達もたくさんと。愛情を感じています。
かっくんナナママさま。いつもご丁寧にありがとうございます。季節の変わり目、お身体大切にね。
今日、しゃんちゃんお庭の木の枝、折れてしまったんですね。60キロ以上を支えるのは、むずかしく。落ちても何回も登り、最後ミノムシのようにも、ぶら下がり。
この場面、直に上野で見られた方々、大きな歓声が上がったことでしょうね。しゃんちゃん、いつも名場面を作ってくれていますね。毎日が、そうだけど。ありがとうね。園から豚コレラの事、お知らせでアップされていますね。動物達、影響がない事を願います。みなさま方も夏の疲れ、季節の変わり目、気をつけてくださいね。
ゾーロジコk
ゲストかっくんナナママ様、皆さま、こんばんは。
北陸のみっちゃん様
シャンシャンが、木の枝に座ってて、後ろにのけぞったようになって、木の枝折れましたね。その後、ドスンと落ちて、心配しました。ライブで丁度見てました。大庭をスピード出して走ったり、小暴れしたり、楽しませてもらいました。シャンシャン、大庭で興奮してたかな?幸せな気持ちにさせてくれるシャンシャン、上野のアイドル、いつまでも上野に居て欲しい!!とまぷー
ゲストみなさまこんにちは❢
上野は模様ですね
シャンちゃんだけお部屋に入ってますでしょうか
テリさま
かっくんナナママさま
ね〜三人の採血動画、最強ですよねぇ〜
ほんとにみんなお利口さんです
パンダさんも頭が良いんですね❢❢
Yuさま
あの帆布みたいなシャンちゃん
気分は海賊でしょうか…
ゾーロジコkさま
シャンちゃんもかわいいけど、サンくんも負けてましぇん
意地でもママの上に乗ってる感じですねぇ(笑)
やばい〜めっちゃかわいいです❢❢❢
北陸のみっちゃんさま
あの枝〜〜❢❢❢
ついに折れてしまったんですねぇ
小さい時からのシャンちゃんをずっと支え続けてきた枝さん
なんだかしみじみして涙出るかと思いましたが動画見たら、ただ爆笑しかしませんでした
枝さんお疲れ様でした〜ありがとうねぇ❢❢香旦
ゲストとまぷー様 皆様こんにちわ!
パンダズの採血興味深いですね
シン母ちゃん採血の際も貫禄十分
リー父ちゃんシャンちゃんとの
対面、どんな気持ちだったろう
不思議な感じ!!
それから
お面の木の枝折れてしまったのね
お面木が好きで新しいお庭に植え替えて下さる事願ってました。
シャンちゃんあの木で沢山
遊んだわね
やっぱりシャンちゃんの体重が・・・スーパーアイドルシャンに失礼よね でも良い思い出ですね
テリ
ゲストとまぷー様、皆様、こんにちは!
上野は雨なんですネー
昨日の枝シャンお兄シャンがちゃーんとお持ち帰りでした。何か遊具に変身…、てことは無いかー…(笑)
今ちょうど、シンママが大庭に出て来ました。シャンはお部屋で(´~`)モグモグ何だか結ちゃん
は竹のお味が合わないらしく…
上野家は大丈夫そうですね。アドベンは「ハッピーパンダシーズン」で、王子のタンちゃんもお誕生日あって。
日本のパンダちゃんも皆様も幸せにネ~ゾーロジコk
ゲスト香旦
ゲストとまぷー様 皆様こんばんわ!
アドベンの結浜ちゃんの三歳誕生日
海夢様に教えて頂いた他に
結ちゃんの一歳の誕生日などいろいろ見てるとお食事に注意が必要なのがわかりました。テリ様笹の味で?と思ったのですが、 とてもデリケートな
結ちゃんなんですね 永明父さんも元気だから
結浜ちゃんも長生きしてね
可愛い結ちゃん大好きな笹をいっぱい食べたいね
ゾーロジコk
ゲストゾーロジコk
ゲストYu様
櫓の下のシャンシャン、とても可愛いです。柱の間から、ちょうど顔がのぞきましたね。
新しいお家、今日、イソップ橋の上から見てきました。三本目のコンクリートの木も出来上がってました。お風呂、ユニットバスに見えました。我が家のお風呂にも、シャンシャン、入りに来てみてね。(笑)香旦
可愛くて可愛くてキュンキュンしちゃうシャンちゃん
ひと月の流れの早さにもっとゆっくり流れて欲しい
ひと月が100日いや1000日でもいい
シャンちゃんとず〜と一緒にいたい
今頭の中でシャンちゃんとのことばかり毎日大好きなをシャンちゃんの頭をなぜなぜしながらあげたい
可愛い可愛いシャンちゃん
婆々の宝物シャンちゃん
大好きだよ可愛いとまぷー
ゲストみなさまこんにちは❢
3連休、あっという間に最終日
休みの日ってなんでこんなに早いんでしょ…
昨夜の夜中は台風の影響で突風がすごく、2階の窓が割れるかと恐怖のあまり1階で寝ました
家が古いので隙間風もビュービュー
窓交換したら隙間風も減るのかな〜マジで替えたいです
今日はすでにパンダズお部屋ですが、暑さとかですか??
Yuさま
なんと新居はお風呂付きですかぁ〜シャンちゃん、超高級物件に住むことになるんですね
香旦さま
お気持ちわかります〜
シャンちゃんとっっってもかわいいですよねぇ
わたしもいつも写真を見ては、可愛すぎて笑みがこぼれる毎日です
テリさま
パンダズバースデーシーズンだったみたいですねぇ
タンタンちゃんやアドベでも次々とお誕生日が〜嬉しいですね❢
ゾーロジコkさま
お風呂、ユニットバスなんですかぁシャンちゃんおトイレ上手に出来るかなぁ〜
シャンちゃんのお写真に加えてサンくんのお写真本当にありがとうございます♥眼福ですっっテリ
ゲストとまぷー様、皆様、こんばんは。
昨日の夜になってから急に暴風今朝表に出たら、落ち葉のじゅうたんとトロ箱が…?お掃除が面倒というか手が足りないから、我が家に植物はありません(笑)
Yu様
ゾーロジコk様
いつもステキなお写真ありがとうございます整理するのが大変ですね。私だったらニンマリしちゃって作業が止まりそうでしゅ
香旦様
シャンちゃんはお気に召さない竹・笹を飼育員さんに交換してもらっています。しかも1本で数本。結ちゃんは気を使っちゃうのかな?
それと以前言ったままになってる「シャンちゃんの門出を気分良くお祝いしたい」の内容、そーゆーことなのです。
「自分に気持ちをありのままに表現する。」
(心理・メンタルヘルス系でよくある方法)
もう少し詳しく書こうと思っているのですが…。
とまぷー様
気付いてたかな?小っこい頃のシャンは大好きな木の上で垂れ流しでしたこちらはずっと肌寒い日が続いています。
季節の変わり目、喉とお肌に潤いを。。ゾーロジコk
ゲストとまぷー様、皆さま、こんばんは。
三連休、終わりますね。台風の後のフェーン現象か、今日暑かったです。強風で被害が広がらないといいですね。
とまぷー様
台風の風、強くて怖い思いをされたんですね。私も台風15号の時は、やはり夜中、雨戸に打ちつける雨風で、なかなか寝付けませんでした。お彼岸のお中日を過ぎたら、いい加減涼しくなって欲しいです。
今日のパンダファミリー、シャンシャンは朝イチから小庭、シンシン、リーリーは大庭に居ました。
① 9時43分 小庭の木組みでモグモグ
② 14時29分 お部屋モグモグ
③ 15時04分 飼育員さん、お願いします!
④ 15時26分 ママより一回り小さいけど急に大きくなった感じのサンくん。無理やり組体操に持ち込む。テリ
ゲストとまぷー様、皆様、こんにちは!
ツイッ〇ー見てたら「速報」が!
「シャンちゃん小庭の枝を折る!」
なんか楽しそー香旦
とまぷー様待ちに待った
「新版」リーリーとシンシン
協会から届きました。
シャンシャンパパ&ママの物語
1歳の時のシャンシャンの写真可愛いまだ開けていません
暫く本を胸に抱きしめて
心をしずめて開封しますね
嬉しいなぁ
来年の暦も待ちどしいです。
買い物帰り疲れ歩く事が大変でしたが、元気が出ました。
シャンちゃんパワーですね
皆様のポストに入っているかも
ゆうメール便です。香旦
yu様
あさいちシャンちゃんのお写真ありがとうございます。
朝一なのに気だるそう
でも今のライブで小庭で元気
心配いりませんね
また、
yu様のお写真楽しみにしていますね香旦
先程、シャンちゃん元気かなぁと、思ったのですが、pm42〜23分頃ライブを見たらいません よ〜く見るとベッドの前に え〜と目を凝らすとベッドの上、体調が悪いのか心配です
お気づきのかた教えて下さい
3連投スミマセン香旦
ゲストとまぷー様 皆様
おはようございます
ついに4連投誠にすみません。
朝一ライブシャンシャン
元気に笹を食べています。
昨夕は5時にお寝んね
心配しましたが
今日は元気そうで何よりです -
投稿者投稿