- このトピックには149件の返信、1人の参加者があり、最後に
テリにより3年、 3ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
とまぷー
ゲスト改めましてシャンラブ
のみなさまこんばんは❢
みなさまのおかげでここまでトピが続くことができました。
感謝の気持ちでいっぱいでございます
本当にありがとうございます
このトピもいよいよ19で最後かなと思っております。
シャンちゃんが無事に留学するその日までぜひお付き合いいただけたらとおもいます。
では最後まで突っ走ってまいりましょー
宜しくお願い致しますテリ
ゲストとまぷー様
こんばんは。続トピありがとうございます
なんかね、もう、感無量で…多分、ぐちゃぐちゃの日々になりそうですが
こちらこそ宜しくお願い致します
改めまして
シャンちゃん、まだお外に出られていて良かったです
私も切手購入出来ましたただ体力を消耗してしまい、今もヘンでつ
郵便局のTwitterで、タンちゃんの切手についてのアンケートをされているのですが?AWと共に再販お願いします
上野松坂屋の垂れ幕のコピーについてのツイートで、私と同じ思いの方を見かけたり。でも可愛いからよち
京成電鉄でもシャンちゃんの企画がありますねmarixiang様
とまぷー様
ローリングシンシン他の方々ので見ました
あの方は2.5になってまつよね?かっくんナナママ様
ぷりケツ矢印よち
店長さんではお洒落して販促。ホント働き者でつ
お見送り京成パンダのお顔が~
かっくんナナママ
ゲストテリ様 皆さま おはようございます。今日は昨日より気温がかなり下がる予報ですね。皆さま体調にお気をつけて。
テリ様
19トピ更新ありがとうございますシャンシャンの情報は本当に助かります。常にボーっとしてるので
シャンシャンJK留学お見送りイベントが開催されてますね。でも、まだちょっとそんな気分になれずにいます。園に行く途中、上野駅構内のうじ様の写真たちを見たら…もう。木曜日の午後に行ったのですが、シャン列80分待ちで、並んでる途中に3時15分締切のアナウンスがありました。私の観覧時はお部屋で笹まみれでお食事中。動画を撮ったのですが、どこにシャンが?というレベルなので、今回はお見せできる写真はありませんごめんなさい。
シャンシャン切手、購入おめでとうございます欲しいかたみんなに行き届きますように
かっくんナナママ
ゲストとまぷー様 皆さま こんばんは。
園のTwitter、花開くシャンシャンの未来。Twitterでのリツイート?が5000を超えました
私はSNSはやっていないので、園のTwitterを毎日チェックして、心の中で5000件を超える事を祈ってました。
そして遂に愛らしくお茶目なシャンシャン動画が公開されてます。ぜひご覧になってくださいね。
テリ
ゲストとまぷー様・シャンちゃん大好きな皆様
こんばんは。かっくんナナママ様がお知らせの通り、5000RT達成で、雪の中小庭で遊ぶシャンちゃんが動き出しました
小庭の木に葉っぱが復活してました
人参か柿か分からないのですが、ガラスに張り付けた薄いオレンジのを食べてるのがありました
観覧された方も分からないみたい
どっちだ~
優しい皆様がSNSでお知らせ下さり感謝の気持ちでいっぱいです
そして、お外に出られるのはいつまでだろう?と。。何もお知らせが無いので余計に苦しくなります
ちゃんと心の準備をしなくちゃ
リーパパも櫓から転がり落ちてましたね上野家は楽しいリレーをしてくれました
かっくんナナママ様
こんばんは。あのー・・・。2つ前のコメントですが・・・。宛名がー・・・暖かくしてお過ごしくださいネ
かっくんナナママ
今夜は満月ですねー
テリ様
とまぷー様
テリ様、宛名のご指摘、ありがとうございますとまぷー様、大変失礼いたしました。ごめんなさい
今日は上野駅でシャンシャンステッカーを頂こうと思ったら、第1弾配布終了
松坂屋さんでもシャンシャンのクリスマスカードが終了でしたね。まだクリスマスまで先が長いのにー
カード、再配布してくれないでしょうか?
シャンシャンの未公開動画、かわいいですよね?細い枝をバランスよく移動、ちょっと滑ってしまったけど、腕はアザにはならないのかしら。私ならあの強打なら間違いなく青アザ
園に行ってもお見せできるシャンシャンが撮れないので、松坂屋のシャンシャンクリスマスの様子を載せますね。
天井からのフラッグ(1枚欲しい)
ちょっと悲しくなってしまうメッセージ付きのドデカシャンシャン(お顔が横にフリフリして、お口もパクパク動きます。)marixiang
ゲストみなさま
こんばんは
とまぷーさま、続トピありがとうございますm(__)m
とまぷーさま、テリさま
無事に切手が買えて良かったです
届くのが楽しみですね
郵便局の通販で12/7 10:00〜アドベンの切手は再販されるみたいです\(^-^)/
京成電鉄のは、私は発売日に仕事がありまして、私の家からは遠いので、買いに行けないかな
そうです(*^^*)今は2.5です
あの方は2つアカウントをお持ちなのですよ
かっくんナナママさま
私も昨日、ステッカーと松坂屋のギフトカードをgetする予定でしたが、両方とも配布終了してますね
松坂屋のは26日か27日に全館で配布終了、ステッカーも土曜日の夕方にエキュートのTwitterで配布が終了したことを知りました。。
楽しみにしてたので、残念な気持ちです
元々、26日に母と園に行く予定だったのですが、私の目に傷ができてしまい、行けなくなってしまったので、「貰えたのに」という気持ちもありまして
あまりにも早すぎるので、追加してほしいですmarixiang
ゲストちなみに第2段のステッカーは12/4〜ですが、12/4〜6で別のイベントがあるのは皆様ご存知でしょうか
?
こちらのスタンプラリーに参加すると、シャンちゃんのポストカードが貰えます
数量限定なので、無くなり次第、配布終了ですがテリ
ゲストシャンシャン大好きな皆様、こんにちは
おはシャン、お外でしたネお耳レーダーがぎゅい~ン
ジャーナリストのN様が都と園にお問い合わせくださり、出発は何も決まっていないとのことギリギリまでお外ライフを楽しんで欲しいナ
園のRT、他のシャンちゃんも動き出すような気がするのですが・・・。パンダ垢作ろうかな?(私の頭じゃ、まだまだアカウント整理がついていかない)
かっくんナナママ様
松坂屋へ行かれたのですネ私が行ったら、ず~っと上を見上げて皆様にご迷惑を掛けそう
お顔だけなのにと~っても可愛い
いつもありがとうネ
昔、駅構内のポスターをお願いして貰っていた方がいました。松坂屋さんはどうでしょう?marixiang様
いつもお知らせありがとうございましゅ大事なお目
大丈夫でしゅか~。。
お大事になさって下さいネ
とまぷー
ゲストみなさまこんにちは❢
ちょいとお久しぶりになっちゃいました。
上野界隈では色んなイベントやっているみたいで、羨ましいですね〜
シャンづくしでつ
シャンもまだまだお庭に出ているようで嬉しい限りです〜
みなさま、ステッカーや記念乗車券など入手されるのに嬉しいながらも大変そうですまぁシャンちゃんのためならえんやこら〜ですね
テリさま
シャンちゃんのこと、まだ決まってないようですね〜
年越しは決定かしら
正直、第3波がすごすぎて都知事もかなりお忙しいのではないかと…
松坂屋さんのシャンのお顔すごく可愛いですよね文面はイマイチですが、あの写真を選んだ方はグッジョブです
テリさま、もう私はSNSとか全くついて行けませぬ…
完全に昭和に取り残されてます
かっくんナナママさま
私もSNSをやっていないので、パンダアクションは申し訳ないながらも皆様頼みでして…
皆様のおかげで1つは動画を観させていただいてありがたい限りです
シャンちゃんイベント、上野動物園を卒業するという形でやっているんですね〜ファンを気遣って言葉を選んでくれてますね
あの松坂屋さんのシャンのお顔ほんとに可愛い過ぎです
お顔が動く仕掛けのやつはちょっと怖い?!ですかね
marixiangさま
marixiangさま、その後目の方は大丈夫でいらっしゃいますか?!
シャンも大事ですけど…お身体大事になさってくださいね
シャンの近くにお住まいの方はイベントに大忙しですよね〜でも楽しそうです
テリさまも書かれていらっしゃいましたがあの方、2つお持ちなんですねすごいです
marixiangさま、ちょっとお尋ねなんですけど園のショップでシャンのマグカップ第二弾の分、シャンがほっぺに手を当てている絵柄ピンクとブルー2色展開のやつってまだ販売されてますか?!
さすがにもう売ってないですかね
またお時間ある時で構いませんので、もしご存知でしたら教えていただけたらとmarixiang
ゲストみなさま
こんばんは
右目は順調に回復いたしまして、上野にも行けるようになりました\(^-^)/
昨日から配布されている第2段のステッカーが配布終了に
第1段も早かったですが、早すぎてビックリです
私は、昨日、母が貰いに行ってくれましたが、心配だから念のために…くらいの気持ちで、私が次に上野に行くときまで大丈夫だと思ってました
何度も貰えてしまうので、配布方法を考えてほしいです
楽しむ余裕が全然ないです
とまぷーさま
そちらのマグカップは、園内のショップでは見かけなかったかと思うのですが、火曜日に見てきますねmarixiang
ゲストThank Youマグの青は通販に掲載されてました
かっくんナナママ
ゲストmarixiang
ゲストみなさま、こんばんは
とまぷーさま
東園の売店に売ってました
ちょっと大きめサイズのマグカップなんですね
可愛いかったです〜
かっくんナナママさま
お写真ありがとうございます
あぁシャンちゃん可愛い〜
テリ
ゲストとまぷー様、シャンラブ
の皆様、こんばんは。
(私もマネしてみました)
おはシャン、お外でしたネーモッフモフ~
近況報告もありました。息白い
飼育員さん、いつもありがとうございます
最近、表情がかなりお姉パンになってきて。
きっと、留学したらもってもてでつ
昨日のブログの最後に「シャンシャンへのラブレターとアート作品」の募集がありました。日々シャンちゃんのこと(こちらへのコメントも)を思っているのですが、何故か言葉が出てこなくて。。(。´・ω・)?(落ち込んでるとかではなく)
まぁ、そーゆーこともありますかねかっくんナナママ様
いつもお写真ありがとうございますシャンちゃん楽しそうに小走り?してますネ。軽やかな感じが伝わります
園の樹木もキレイですね。(ブログより)先日、お声がけしたらヤバそうなお兄さん2人が、しゃがみ込んで通路を塞いでいて、後ろは混み合っていたので、勇気を出して、「すみませ~ん。う」(しろ失礼しま~す。)と言ったところで、シュタっと立ち上がり「すみません。ごめんなさい。」と何度も謝られました。優しい真面目なお兄さんズで良かった~
こちらは、今夜1~2度の予報。
皆様、温かくしてお休みくださいネとまぷー
ゲストシャンラブ
のみなさまこんばんは❢
(私も真似してみました)
木登りカップもついに通販に登場しましたね〜
2個買いました
これで園のグッズは欲しいものは大体買えたので、次は上野案内所→クリスタルアートさんのグッズを少しずつ集めていきたいです
クリスタルアートさんのシャンちゃんウォレットは早速購入したのですが、実物はめちゃ可愛いです
園の公式の朝シャン最近はお外かどうかハラハラしますね〜
お外だとホッとします
marixiangさま
目の方、順調に回復されているようで良かったですね安心しました〜
ステッカー類はかなり早く終了しているみたいで、みなさまSNSにけっこう書かれてましたね…
そっかー何度も貰うことが可能なんですね…それはすぐなくなりますよね
マグの情報ありがとうございます
あれの第一弾?シンシンとシャンの絵柄のやつは持ってて、それをあの第二弾のやつと勘違いしてたみたいで
フフ
木登りのカップは通販で買えました
ありがとうございました〜
かっくんナナママさま
シャンのお写真ありがとうございます
お外の写真拝見するとホッとします
おシャンぽシャンにもぐもぐシャン
貴重なお写真になること間違いなしですね
テリさま
シャンの白い息
すごいですよね〜
見てて寒そうだけど、シャンちゃんはとても気持ち良さそうです
シャンのラブレターの募集、私は全く文才ないので諦めます恥ずかしいぐらい稚拙な文章しか思い浮かびません
見た目怖目な方たちのお話、わかるような気がします。
けっこう外見が怖目な方ほど優しかったり丁寧だったり。
こちらの先入観があるので、余計にギャップを感じるのかもしれませんが…北陸のみっちゃん
ゲストみなさま、いつも愛あふれる楽しいお話の数々、色々とありがとうございます。
シャンシャン滞在延長で中国と調整中。
コロナの影響で、運航便が運休なので。
午後2時40分位のニュースで。
シャンシャンと検索するとそのニュース見れます。
きちんとなれば小池知事が正式に会見で言われるでしょうね。園からも正式な発表もあるでしょうね。
しゃんちゃん安全に行って欲しいですから。
タンタンは年越し決定。しゃんちゃんもね。かっくんナナママ
み、みっちゃん様(焦ってる←)シャンシャンの返還延期、夕方のニュースで流れました
取り急ぎ、お知らせありがとうございます
正式な発表が待ちどおしいですとまぷー
ゲストみなさまこんばんは❢❢
北陸のみっちゃんさま
かっくんナナママさま
うぉーーーーー
雄叫びあげちゃいましたよーー
シャンちゃん5月まで延期とか
5月までいるならお誕生日まで居てほしいですけど…
とにかく、嬉しいです
もしかしてシャンちゃん、パンダのもり行けちゃうかな
もしかして私もシャンちゃんにもう一度逢いに行けちゃうかな
もしかしてシャングッズまた新作出ちゃうかな
もーもーもーーーとにかく嬉しくてたまりませんかっくんナナママ
ゲストとまぷー様 皆さま こんにちは
とまぷー様
興奮や喜びが溢れてます本当に良かったです。シャンが留学することも寂しいけど、それ以上に安心安全に渡れるのかが心配でしたので、今の時点で最高の判断をしていただいたと思います。
これからまだまだシャンに会いに行ったり、グッズ買ったり、楽しみが待ってますね。嬉しいニュースを聞いた後で私もそれ思いました。4しゃいバースデーまでいて欲しい、パンダのもりにお引越しして欲しい。わがままですねー
marixiang様
お目目が回復されたとのこと、良かったです。いつも普通にできていることがほんの少し変わるとそうは行かなくなり、いかに普通で有ることが貴重か身に染みます。マグの情報ありがとうございます。シャンモナカをのせたら自宅でカフェ再現出来ますねアトレのステッカーや京成記念乗車券、シャン人気はあなどれませんね
テリ様
コワモテのお兄さんのお話、はじめはハラハラしましたがハッピーエンドで良かったです。テリ様の勇気にあっぱれです。
写真は4日の京成上野駅のサイネージパネルと、シャンが京成上野から成田に乗車して行くという妄想ストーリー足形です。これ、留学延期決定で、撤去されてしまうのかしら。
シャンマグとシャンモナカで温かくしてお過ごし下さいね。テリ
ゲストシャンちゃんを愛してやまない皆様
おめでとうございますちょっと気になるものを見かけましたので、ご連絡しますネ。(細かいことはさておき)
中華人民共和国大使館さまのツイートに「来年の5月以降となった!」ってそのまま信じていいのよね
関係者の皆様
パンダズ(上野家)のことのみならず、ファンの皆様のことも考えて下さり、心から感謝申し上げます。取り急ぎご連絡まで。
テリ
ゲストシャンちゃん大好きな皆様 こんにちは!
園から延期についての正式発表がありましたね
シャンちゃんは『返還期限が2021年5月31日まで延期』で、リーリー・シンシンは『2026年2月20日』とのことです。先程の内容について
「中華人民共和国駐日本大使館さま」のツイートの内容はちょこっと違ったかな。。(アカウント名も間違えており失礼いたしました)
でも、皆様のあたたか~いお気持ちがこのような形になったと思います。
各方面の皆様、本当にありがとうございましたこれからもよろしくお願いします
marixiang
ゲストみなさま、こんばんは
シャンちゃん、延期ですね(*^^*)
整理券の予約争奪戦が続くのは大変ですが
京成上野駅のサイネージまだ見てないのですが、見れるのかな?
とまぷーさま、欲しいグッズが無事に買えて良かったです
5月までにもう一度会いに来れると良いですね
シャンちゃんは、もりには引っ越さないみたいです〜テリ
ゲストとまぷー様、皆様、こんばんは。
大雪、地震、コロナの感染拡大と大変な状況ですが昨日のおはシャンいい感じ
上野松坂屋さんの垂れ幕シャン、変えちゃいましたあの赤い色とシャンちゃんのお顔が映えていたのにな~。次の企画があると思うので
10日に「もうすぐ、シャンちゃん行っちゃうね」「タンちゃんも居なくなると、ホント寂しいョ~
」「でも、シャンちゃんは(その先)ママになる大仕事があるから
」「ず~っと上野に居たらいいのに
」と言っていたら、上野家の延期のニュースが入り、と~っても嬉しかった。(=「上野に居て欲しい」気持ちが大きいんだ~。)また雪
を体験できそうですし、もう一度お花見も出来ます
5月?には、安全にご同行の方も行けると良いナ
それと、コロナの感染者が急増してるので、休園にならないと良いナ
皆様も頑張っているので、コロナさんどうかお願いしますね。とまぷー様
シャングッズ、着々とお迎えできているみたいですねオリ・パラ前でGo Toも使えたら、もう一度上野へ行けそうでしょうか?クリスマスプレゼントとお年玉を貰えた感じ
かっくんナナママ様
シャンちゃんの足跡ちゃんと四肢ありますネ
いつもお写真ありがとうございます
marixiang様
お目良くなって良かったですネ
パンダズをしっかり見て下しゃいネ
pandaco
ゲスト取り急ぎお知らせです
今見つけた情報
しまむらのオンラインストアで、以前どこへ行っても完売だったシャンシャンの寝具が予約販売されます
本日12/24(木)12時から予約受付開始!もうすぐです私は店頭で掛け布団カバー、敷きパッド、ブランケットを購入できましたが、今回新しく(?たぶん)枕もありますね。予約販売なので欲しい人みんなに行き渡ってほしいです。
私が買った3点は“SAVE THE PANDA”の商品でした。寄付もできるしいいね
marixiang
ゲストこんばんは
pandacoさま、お知らせありがとうございます
私は、ブランケットは友人が送ってくれたので持っているのですが、今回、欲しかった布団カバーを買っちゃいました〜\(^-^)/
敷きパッドは悩み中〜
いつまで予約受付してくれるのでしょうか?
私が見落としてるのかな…
テリさま
確かに、松坂屋さんの垂れ幕は、赤色でインパクトがあって、可愛かったですよね
文章がいまいちでしたが
明日、年内最後の観覧に行ってきます
あさってから休園になるとは思ってもいなかったので、これ以上、感染者が増えないことを願いつつ、1/13に無事に開園してほしいですmarixiang
ゲストしまむらのシャンシャン寝具、数量限定だったのかな
私はお昼頃に買えたのですが、いま見たら、在庫なしになってましたテリ
ゲストシャンちゃんのクリスマスパーティに
ご参加の皆様
メリークリスマス
シャンちゃん今日も木登りしたりお元気そうです。毎日パンダさんのツイートによると、観覧がかなり大変そうでした。ただ、氏様はカワイイお写真が撮れたご様子。(選ぶの大変ですね
)休園期間が長くなったので、皆様の思いも色々あるのでしょうね。
明日は仕事納め。シャンちゃん今年もお疲れさま閉園後はみんなでパーティだね。パパとママに沢山甘えてネ
pandaco様
お知らせくださりありがとうございます。好評だったのでしょうね。欲しい方に届きますようにとまぷー
ゲストみなさまこんにちは❢
シャンの延期が決まってからというもの、まーー張り詰めてた気持ちが弛んじゃって?!
1年の疲れがピークにきております。
何もやる気がしない……のに家の大掃除やら色々やらないといけないことが沢山で年取ったせいもあってか、掃除するだけで疲れちゃってご飯が作れなかったり
年だなぁ〜としみじみ
シャンちゃんは昨日から年末年始休暇ですね
園の公式ツイッターがありがたいです
観覧行かれてたみなさまは昨日は久しぶりにゆっくり出来た土曜の朝だったようでSNS拝見してるとそーゆーのもほっこりして楽しいです
さてさて、みなさま今年も大変お世話になりました❢❢本当にありがとうございました
トピ名を「ラスト」とか付けなくて良かったです
また来年もシャンに逢えることを感謝しつつ、一日一日を大事に過ごして行きましょう
テリさま
かっくんナナママさま
marixiangさま
pandacoさま
北陸のみっちゃんさま
今年一年本当にお世話になりました
ありがとうございました
みなさまが年末年始少しでもゆっくり過ごせますように。どうかご自愛くださいね私も含めみなさまが来年も健康で幸せな一年でありますように
それではみなさま良いお年を〜テリ
ゲストとまぷー様、皆様、こんばんは。
シャンちゃん今日も可愛かったですねいつもほっこりさせてくれてありがとしゃんです
園は門松など新年の準備も出来ているようで
我が家は・・・
年末年始は大寒波の予報ですねいつもは雪が降らない地域の皆様も、屋外の水道管に布を巻いてビニール等で濡れないようにカバーをして下さいね。断水になっては大変だから
皆様には本当にお世話になりました
ゆっくりできる方も、そうでない方も、よいお年をお迎えください -
投稿者投稿