- このトピックには451件の返信、1人の参加者があり、最後に
Yuにより6年、 9ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
てんてん
ゲスト眠気が吹き飛んでしまうららんさま
の
イラストにまた声を出して笑う私です。
パパはじいしきかじょうでちゅ~の
シャンシャンのお手ても
シンシン言いそう!な言葉も!
ららんさまありがとうございます
marixiangさまやっぱり年パスのパワー
(*゚ー゚)
私も気力にするために
購入を検討中です。秋くるのかな…
夏が長いのかそれとも残暑なしで
秋が長いのなら良いですけど
お気をつけて楽しんで下さいねてんてん
ゲストリーリーらぶ
なトピに流れで
ちょっとお話雑談を書きます。
きっと…トピを立ち上げた方は
たくさん考えながらうじさまと
相談して決断しているのだと思います。
大問題になっているのなら
うじさまが全部消去するはずです。
今は本人が考えて大人としての判断をしているのではないかな。
『コメント欄に書くほどではないこと、逆に書ききれないこと、そのほか雑談等、お気軽にご活用くださいませ。』
私はこの言葉・お忙しいうじさまが作ってくれた場所と優しさに感謝して
まだ甘えさせて頂いています。
パンダの事知りたい!
もっとみなさんとお話したい!
共感したい…情報交換したい!と
思えばみなさまひょっこりといらして
くれるのかな。
毎日パンダ観覧みなさまは
心地好く知識高く妄想激しく
楽しいですよね。
何度も気持ちが楽になり笑い(*´艸`*)
泣きました( ;∀;)
なので…しばらくコメント控えますとか
ちっと修行へとかもうやめます
本当はすごくすごく寂しいです。
何日かしょんぼり。考えました。
でも私はリーリーシンシンシャンシャンの関するトピにしつこく登場して
パンダ愛がたくさんの大好きな方々を
待ちますね
私も上野へ行きた~い!
和歌山だって神戸だって行きたーい!
もっともっとパンダに会いたいよ~
もっと元気になりたーい!
よし。叫びました
毎日ありがとうございます。
深夜に長文それもリーリートピに
お許し下さいおやすみなさい´` )zzZ
Jパンダ
ゲスト皆様 こんにちは
毎日暑いですねそんな暑さを吹き飛ばす様なららん様のイラスト
元気が出ます(*^^*)ありがとございます。
最近トピがなくなってしまったり、コメントを控える方いて少し寂しいです。という私もなかなか参加出来ずすみませんm(_ _)m
いつかまた、皆様と楽しく語りあえる日が来るのを待ちながら出来るだけ参加させて頂きます。よろしくお願いしますここ最近は暑いのでパンダ
ファミリーもお部屋にいますね。特に遊び盛りのシャンシャンや木登り大好きリーリーは辛い毎日では…?と考えてしまいます。早くお外に出られる気候になって欲しいですね
今日は少し前のものですが木登リーリーの写真を載せます。気候や観覧方法も含めて、こんな風にゆっくりリーリーが木登りする姿を見れる日が来ると良いなぁと思います(*^^*)ゆうゆづ
ゲスト皆様、こんにちは。今日も朝から暑いですね
ぱんだららん様のイラストや、皆様のリーリーの素敵なお写真に心癒されてます。そして、皆様おっしゃるように、私も未だにリーリーの右手の白い丸いのが気になってます
シンシンにもあるから大丈夫なのかと思ったけど、シンシンのとはやっぱり何だか色が違うんですよね…
私はコメント下手な事もあり^^;ほぼこちらのトピでしかコメントした事ないのですが(しかも、数回…)他のトピはいつも楽しく読ませていただいてました。ここ数日は何だか少し寂しい流れになっていますね…あらためて、ネットの掲示板って難しいんだなと思いました。でも、ぱんだうじ様がお忙しい中作ってくださり、パンダ大好きな方々が語り合える貴重な掲示板だと思いますので、決まり事を守りつつ、この先もゆるりと楽しく続いてほしいなぁと切に願います。
Jパンダ様
木登リーリーのお写真、嬉しいです!!このところの猛暑で、もう夏は十分満喫しましたので(笑)私も早くリーリーの木登りが見られる季節になってほしいなぁと思います^^ゆうゆづ
ゲストぱんだららん
ゲストみなさま、こんにちは。
今、上野動物園にいます。
二周しましたが、パンダズがお昼寝タイムに入りまして。
観覧待機列は30分ほどですが、何周してもしばらくはこのままかなと思い、木陰で小休止です。
待機列に、新しいテントが増えていて、パンダ舎前はほぼテント下に並べるようになっていました。
たぶん、ぱんだうじ様がブログできちんとお知らせしてくださると思うので、余計なことは書かないでおきます。ぽちこ
ゲストリーリーに会いたいなあ~と掲示板を読んで思いました。
fangmei
ゲストてんてん様
Jパンダ様
こんにちは。
私もほぼ毎日遊びに行っていたトピが終わってしまって、とても寂しいです。でもお2人同様パンダズのことを語り合いたい気持ちはいっぱいなので、ゆるりと参加させて頂きながら、心の休息をされている方々を待ちたいと思います。
リーリー早く木登りさせてあげたいですね。シンシンもシャンシャンも見えないお部屋はかわいそう。
ゆうゆず様
初めまして。私もいつもリーリーと目が合いますキラキラお目目ですよね。私も手を振りたいけど、1人が多いので心の中で振ってます(๑˃̵ᴗ˂̵)
かっくんナナママ様
ららん様
上野お疲れ様です。今日のリーリー楽しみにしてます(*^^*)marixiang
ゲストお香さま
急だったので心配ですよね
てんてん様
年パスのパワーは凄いです!母と一緒に午後から会いに行って来ました〜\(^^)/こんなにも毎日暑いと早く秋が来て欲しいです
てんてん様
Jパンダ様
fangmei様
私も昨日違うトピに自分の気持ちを書きましたが、てんてん様と同じです!皆様が掲示板を自粛されたり、離れていってしまって寂しいです。しょんぼりしてます・゜・(つД`)・゜・戻って来て下さる日を一緒にゆるりと待ちましょう♥
ゆうゆづ様
はじめまして!
素敵なお写真ありがとうございます可愛く撮れてて、リーリーがゆうゆづ様を見てますね〜\(^^)/
ぱんだららん様
えっ!私もその時間いました!!
13時過ぎから母と一緒に2周しましたが、パンダズはみんなすやすや寝てましたえ〜!!ビックリです!!そのあと西園でパンダパフェを食べながら、ライブ映像を見て帰りました〜
ライブ映像では起きてたので、タイミング合わなくて、ちょっと残念でしたが、会えて満足寝姿も可愛い〜(*^^*)
marixiang
ゲストすみません、誤文がありました。
×〜気持ちを書きましたが、てんてん様と同じです!
○〜気持ちを書きましたが、皆様(てんてん様、Jパンダ様、fangmei様)と同じ気持ちです!ぱんだららん
ゲストYu
ゲストJパンダさま。
シャンシャンちょっぴり退屈かもしれませんよね。
木登リーリーも見たいですね~。ゆうゆづさま。
目が合って良かったですね!!!
私も手を振りますよ~~。ぱんだららんさま。
立ってますね、どうかしたかしら笑お香
ゲストmarixiangさま♬
ららんさま♬
今日は尋常じゃない暑さじゃありませんでしたか⁈お疲れ様でした〜
お写真ありがとうございます
櫓で寝てるリーリーがシャンに見えました
おしリーリーやや汚れ具合が激しい?お外じゃないのに何故かしら。
カウンターで呑んだくれているオヤジ笑
部屋の中、窮屈でやってらんないぜって感じでしょうか。
お香
ゲストfangmeiさま♬
1人でも手は振って大丈夫です!みんなパンダを見てますから!(たぶん)
私もリーリーを見つめたあと、リーリーまたね〜と手を振りますよ♬1人でも
marixiang
ゲストぱんだららん様
さすがです!4周ですか♥
リーリー立ってますね〜
トレーニング中かしら
お香様
いえいえ、すみません(>_<)私の写真、なんかサイズが小さすぎですよね、、笑暑かったですが、テントも増えておりましたし、観覧列はスムーズでしたよ〜
パンダズも以前よりもゆっくり見れました\(^^)/
ゆうゆづ
ゲスト皆様、こんばんは。
fangmei様
そうですよね、リーリーはキラキラお目目で本当に可愛くてますます心持っていかれました(笑)
marixiang様
今日は上野に行かれたんですね。リーリーは櫓の上の寝姿も本当に可愛いですよねお写真を見せて頂きありがとうございます^^
ぱんだららん様のリーリーのお写真、確
かに私もカウンターで飲んだくれてるおじさんにしか見えない…(笑)
Yu様、お香様もリーリーに手を振ってるんですね^^一緒で嬉しいです♪かっくんナナママ
ゲスト皆様 こんばんはです。
すっかり出遅れました
昨日からたくさんコメントいただきながら返信出来ずにごめんなさいららん様
4周お疲れ様でした。
ららん様のイラスト、嬉しい
確かに、いつもあの姿勢で寝てるポーズは、授業中みたいに見えるのに、今日は呑み屋のカウンターですね、どう見ても。シャンちゃんが心配してましゅ。marixiang様
暑い中のパンダズ観覧お疲れ様でした、そしてお写真ありがとうございます。
くつろぐ寝姿、可愛いですね
お母様と2周されたのですね。お母様思いです。
西園にも行きたいと思うのですが、暑いとつい遠くに感じてしまいます。
6月の末に西園に行った時には、パンダ舎の周りとの混雑の違いに驚きました。お香
ゲストららんさま♬今日も楽しい作品ありがとうございます
いつもの俺に会いに来るんだろうの自信過剰なリーリーではなく拗ねて呑んだくれたリーリー笑
シャンはいつも可愛い手振りしつつ、ツッコミ♬
ビールジョッキはしっかりパンダ柄。短時間でこんな細部にわたって描き込まれてスゴイですーかっくんナナママ
ゲスト本日は3時過ぎから2周してきました。
7月になってから始めてでしたので、テントがギッシリ並んでいたり、パンダ舎内通路に冷風機が何台も設置されていたりと、動物園の皆様のお気遣いを感じました
テントがある場所では、日傘が必要ないので、ストレスやトラブルが回避出来てました。
木が多いためか、時折り風が通り抜けるのでしのげました。時間が3時過ぎということもあり、閉園時間間近のゆったりのした空気でした。開園直後はみな臨戦態勢ですものね
2周ともお部屋ウロウロリーリー。
1周目は、シンシャンのいるお隣部屋との壁を拭いてました。
2周目は櫓から下りて来て、近くまで来てくれた後、なんかくれリーリー。かっくんナナママ
ゲストあら、やはり写真がよこ向きに。
すみませんいまさらですが、皆様写真アップにどのような加工されていらっしゃるのでしょうか?
Jパンダ
ゲスト皆様 こんばんは
♪ゆうゆづさま♪
はじめましてはじめましてのご挨拶遅れてすみません
お外の方がリーリーなんとなく元気というか?お部屋だと寝てることが多い様な…(>_<)早く涼しくなってお外リーリーがみたいですね
♪ぽちこさま♪
うじ様のブログや掲示板のお写真を見ていると会いたくなってしまいますよねわかります(*^^*)ライブ映像もない休園日はさらに辛いです
♪てんてんさま♪
♪fangmeiさま♪
♪marixiangさま♪
♪お香さま♪
あちらのトピではお世話になりました。とても楽しかったです(*^^*)また、皆様が参加されるのをのんびりゆるりと待ちましょう
♪Yuさま♪
シャンシャンもリーリーもちょっと退屈そうですね。木登りやお風呂バシャバシャ
させてあげたいですね
♪ぱんだららんさま♪
合計4周ですかさすがです。お疲れではないですか?ゆっくりして下さいね。そしてららんさまのイラスト
この時間に声を出して笑ってしまいました。リーリーのセリフとシャンシャンのおててふりふりしながらのお顔がたまりません(*^^*)いつも楽しいイラストありがとうございます(*´꒳`*)
☆☆☆
私も観覧の時、手振ってます(//∇//)最初にそれぞれのパンダさんにあった時「きたよ〜
」そして前を過ぎる時「またね〜
」といった感じで…
つまり、パンダファミリーの前ではカメラ片手に手を振っている感じです(*^^*)手を振ってる方を思いの外お見掛けするので大丈夫です
さて今回は可愛く食事をするリーリーの写真を載せます(o^^o)
ぱんだららん
ゲストかっくんナナママ様、こんばんは。
今日の新設テントはありがたかったですね。
列の隣にいた女性が、前にいた男性の後頭部に日傘を数回刺してしまって、いい加減にしてくれと怒鳴られているのを見たことがあって、以来日傘を使用するときは不審者並みに周りを気にしていました。
写真の加工ですが、私はカメラのデータをスマホに取り込んだあと、縦方向の写真は全部画像編集で向きを回転させて保存し直します。この掲示板に投稿するときは、画像を縮小するアプリを使って小さくしてからにしています。
以前Tシャツ写真を投稿した際、そのまんまだと見やすく表示がされなかったので、「写真 サイズ 縮少」で検索したら、おすすめアプリの紹介のサイトがあったので、それを参考にしました。てんてん
ゲストみなさま
こんばんは♪
上野へ行かれた方々お疲れさまです!
J パンダさま目の調子はいかがですか?きのぼりーりー私の憧れ
お写真ありがとうございます
とーくを見上げるリーリーはイケパンですね♥
ゆうゆづさまお香さま
Yu さま
私も手を振ります!また来るね♪ってゆうゆづさまリーリーと目が合った記念日お写真をありがとうございます
可愛い
ぽちこさま
私も会いたいです
ゆで卵の真相も聞きたいな。
fangmei さま私もついついうじさまの
お写真のコメントに…ゆみにさま英香にさま
まやさま
見慣れたお名前にコメント続けしまうとまた怒られちゃうか
我慢して2回くらいにしてます笑♪
marixiangさまお気持ちちゃんと読みましたよ。みなさまパンダを愛してますからきっときっと大丈夫です!
麦茶に塩私もやった事ありますよ
風邪をひくと首にネギを巻かれました。
どんな時代?父が薬よりもそーゆのが好きな人でした。大根ハチミツとか(笑)
おばあちゃんの知恵袋的なお母さまと観覧羨ましいです♥
かっくんナナママさまお疲れさまです
熱中症対策ばっちりで上野楽しめましたか?ららんさまリーリーは立ち食い蕎麦からの酔いつぶれかしら?
立ち姿ちょこんと可愛いくて
イラストまたありがとうございます
シャンシャンがぶるぶる振る手…笑♪
とってもたのしいでちゅてんてん
ゲストかっくんナナママさま
のリーリーも
J パンダさまのリーリーも可愛い
上野へゆきたい病にかかりますお香
ゲストかっくんナナママさま♬
暑い中お疲れ様でした
なんかくれリーリーもいいですねぇ。
私はスマホを縦にして撮るとダメだと気がつき、必ず横で撮るようにしました。
カメラの場合はららんさまのやりかたでしょうか。
Jパンダさま♬
リーリーキュートですJパンダさまをバッチリ見てますね!
では皆さま良い夢を〜おやすみなさいませ
かっくんナナママ
ゲストemipan様
本日の午後にリーリーに会ってきました。小庭リーリーではなかったのですが、小庭の写真は撮って来ましたてんてん様
昨夜遅くの投稿でしたが、快眠されましたでしょうか?私もてんてん様と全く同じ思いです。うじ様の優しさと懐の広さに甘えたいと思います。Jパンダ様
涼しげな青葉の木登リーリー、ありがとうございます。早くお外に出られる季節になるといいですねゆうゆづ様
はい、仰る通りですよね〜。ゆるりと待ちます。
リーリーと目が合うなんて羨まし過ぎ
ますぽちこ様
リーリーに会いたくて、暑さを承知で会いに行って来ました
会いたい気持ち、分かりますfangmei様
少しお休みされたかたには、またゆるりと参加していただきたいですね。
いつもリーリーと目が合うなんてYu様
リーリーに手を振るかたが他にもいらっしゃるのですね。良かった
今日何度も振りました。お香様
別れ際にリーリーに手を振ることを教えてくださったのはお香様でしたね。
今日、振って来ましたよららん様
さっそく写真のアップの仕方を教えて下さりありがとうございます
う〜ん
出来るかしら。超アナログ人間ですがかっくんナナママ
ゲストお香様
ありがとうございます
横向きに撮影するといいのですね〜
いまさら、ですね。掲示板開設以前は撮影せずに「目に焼き付ける」観覧だったので
でも、やはり写真に残せたほうがいいですね〜月
ゲスト皆様こんばんは。
emipan改め 月になりました。
てんてん様 お香様 marixiang様
かっくんナナママ様
ありがとうございます。そして
ごめんなさい。
この前のトピックは、うじさまの
大切なパソコンの引き出しの中にしまっておいて貰うことにしました。私の勝手なわがままですがお許し下さいね。皆様とお話出来て本当に楽しかったです。ありがとうございました。
かっくんナナママ様
小庭のお写真撮れて良かったですね。いつかその場所にカッコいいリーリーの姿が見られると思いま
す今の気持ちをこちらのトピに書かせて頂いてありがとうございました。
-
投稿者投稿