- このトピックには175件の返信、1人の参加者があり、最後に
かっくんナナママにより6年、 7ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ちゃびまま
ゲストゆうゆづ
ゲストリーリーラブ
の皆様、こんばんは。
月さま
月さまに写真をほめていただき、大変恐縮です娘が幼稚園児だった7年前、私の周りのママ友の間でちょっとした一眼レフブームだったので
子供の運動会とかで使えるかも??と私も買ってみたんです。でも、重いしいまいち使いこなせないし、子供の運動会以外ではずっとしまいこんだままでした(笑)上野で月さま、ななえさま、町田のパンダっ子さまとお会いした時、皆様がカメラで撮影なさってたことに刺激を受け、それまでのパンダ撮影はiPhone一筋だったのですが(笑)一昨日は一眼レフで撮影してみたんです
やっぱり重くて肩が凝りましたが
撮影がすごく楽しかったです
私も今時の軽量で可愛いミラーレスに興味津々なのですが、まずはこのカメラを使いこなせるようにならなくてはと思います
月さまはコンデジであんなにも素敵なお写真を撮られてて本当にすごいです
今度上野でお会いした時にはカメラのお話を色々したいですね
かっくんナナママさま
のしのしリーリー、本当にカッコよくて沢山撮ってきたのに、興奮しちゃってたのかあんまり良い写真がありませんでした(笑)朝ごはんリーリーがとっても可愛かったのですが、写り込みが激しくて載せられず本当に残念です
fangmeiさま
リーリー、朝ごはん食べたらずっと櫓の上でねんねでしたよねこの櫓の上でのお昼寝写真、以前も何枚か撮ってました
そうなんです!!ねんねのリーリーも可愛くてたまらないですよね
ちゃびままさま
土日はちゃびままさまも観覧されてたんですね!!本当に暑い観覧でしたよねうわぁ~リーリーの表情が可愛くてたまらないです
お写真見せていただきありがとうございます!!
てんてん
ゲストリーリーらぶ
みなさまこんばんは
ちゃぴままさま
とってもお写真
可愛いみなさまお写真が上手ですね
ゆうゆづさまもfangmei さま
も
お元気そうでよかったです
早く涼しくなると良いですねfangmei
ゲストちゃびままさま
こんばんは。猛烈な暑さの中お疲れ様でした。とってもかわいいリーリー優しい顔してますね。素敵なお写真見せて頂きありがとうございます。
てんてんさま
こんばんは。一度涼しくなったから前にお話したように、暑さに対する耐性がリセットされていたのかもしれません。私もそんなに頑丈な方ではないので。もう少し凌ぎやすくなって、てんてんさまもパンダズに会いに行けるといいですね。
お互いに無理せずに‼︎ですねいつもありがとうございます(*^^*)
かっくんナナママ
ゲストちゃびまま様
えっ、このイケパンぶりのリーリーカッコいい
まるで、パンダグラビアの表紙
目線をわざと外してますよねー
リーリーのこんなステキなお顔、ドキドキ
子猫ちゃん達がズッキューンとハート♥️を撃ち抜かれましたちゃびまま
ゲストかっくんナナママ
ゲストリーリーラブ
の皆様おはようございます
今朝一番のライブ映像は、お外パンダズでしょうか?
ちゃびまま様
イケパンリーリーの次はお茶目なリーリー
なんと、外した目線の先には竹、でしたか一生懸命さがかわいい
朝から癒されますありがとうございます。
ゆうゆづ
ゲストかっくんナナママ様、リーリーラブ
の皆様、おはようございます
今朝は涼しいので小庭のリーリーですかね昨日は東京は雷雨凄かったようで、繊細なリーリーは大丈夫だったかな
ちゃびままさま
なるほど、リーリーの目線の先は竹でしたか!!カッコよくて可愛くてお茶目、リーリーは色んな引き出し持ってますよね私も朝から癒しのお写真を見せていただきありがとうございます
月
ゲストかっくんナナママ様
皆様 こんにちは。
かっくんナナママ様
リーリーのお誕生日の日は、4人の方々とリアルにお会い出来ました。やっぱり今でもあの混雑の中で、会うことが出来たのは凄い事でしたリーリーのおかげだと思っています
やっぱりリーリーは凄いパンダさんですよね♪
fangmei様
そうなんです。観覧列で一眼レフカメラ持ってる方々みてるといいなぁと思ってしまいます。使いこなせる自信がなく、重さにも耐えられるか心配なのでしばらくは、今のカメラで写真撮影も観覧も楽しもうかと思っています
ゆうゆづ様
私、機械音痴だから、良いもの買っても使いこなせない自信があるので(笑)良いカメラに興味持ちながらも、今のカメラで可愛いシャンシャンを激写真をおさめられるように、楽しみたいと思っています
ゆうゆづさんは、重いカメラは大変そうですが、これからも一眼レフで写真撮影されて下さいね(*^_^*)リーリー達のお写真楽しみにしています
カメラのお話もまたしましょう♪
marixiang
ゲストちゃびまま様
リーリーのお写真、凄いカッコいいです〜\(^^)/
ゆうゆづ様
月さま
私もカメラに興味が出てきまして、お仲間に入れて欲しいです〜ミラーレスカメラや一眼の違いなど調べてみましたが、私にはちょっと難しそうです
今のカメラはスリムで軽量(120gほど)のコンパクトタイプのデジカメですが、ほぼオートモードのまま使ってます
最近のは、デジカメでも高性能で色んな機能がついてるみたいで、重さやお値段なども含めて迷っちゃいます(>_<)シャンちゃんパワー凄いです
お写真も楽しみながら、パン活したいです
ゆうゆづ
の皆様こんばんは。
Yuさま
小庭からひょっこリーリーの貴重なお写真ありがとうございます
そっか、午後もこうやってリーリーは小庭に行ったりしてるんですね!!いつか小庭のリーリーを生で見てみたいです
このトピで何度も言ってるかもしれませんが…(笑)
marixiangさま
marixiangさまは軽量なコンデジで撮影されてるんですね!ホント、私も一眼レフ買ってはみたものの、意味分からなくて到底使いこなせずにしまいこんでいたのですが(笑)せっかくだから…と今更ながら一眼レフ初心者の本を読んで勉強してますやっぱりなかなか奥深いですね。そしてまたパンダズを撮りに行きたい衝動にかられてます(笑)カメラのおかげでまた上野へパン活に行く楽しみが増えました
Yu
ゲストゆうゆづさま。
飼育員さんいわくハラペコうろうろリーリーだそうでした。
観覧の順番の時にリーリーいなくて驚きましたが。
警備員さん「お腹すいてウロウロしてますが、すぐに戻って来ますよ~」って笑
丁度移動のタイミングだったので最初何処にも見えなくて。fangmei
ゲストYu
ゲストfangmeiさま。
チラ見も嬉しいですよね~。
ほんとリーリー何処にもいなくてビックリしましたが笑
きょう私の最終観覧時(16時前)はリーリーいなくて会えませんでした。また移動中だったかな。marixiang
ゲストゆうゆづ様
fangmei様
一眼レフ奥深いですね
私は、カメラにレジンとパンダズの影響をかなり受けております〜(*^^*)時間を見つけて、少しずつ調べたり…という感じですが、ゆるりと楽しくですね
みなさま
すみません、小庭というのは、観覧のときに一番最初に見えるリーリーのお部屋の右側のことでしょうか(>_<)?
fangmei
ゲストmarixiangさま
おはようございます。
そうです。小庭はパンダ舎に入って一番最初に見える、リーリーのお部屋の右側にある小さなスペースのことです。一番最初に見た時はびっくりしましたよ〜marixiang
ゲストfangmeiさま
教えて頂きまして、ありがとうございます♥私は小庭リーリー見たことが無いです
リーリー小庭にも行くんですね\(^^)/
ゆうゆづ
の皆様、こんばんは。
Yuさま
リーリーが歩いてる姿は本当にカッコ良いなぁ~って思うんですが、でも実際ははらぺこうろうろリーリーということで(笑)そんなところも愛おしいです
fangmeiさま
一眼レフをお持ちなんですね!!そうですよね、重いから暑い日は尚更持ってくのを考えちゃいますよね涼しくなったらぜひ上野でご一緒に撮影会したいですね
marixiangさま
シャントピで、レジンの事を拝見しました私、ぷくぷくシールはパソコンとかスマホケースにぺたぺた貼ってるだけなんですが
レジン使って色々とアレンジするのも楽しそうですね
私も時間を見つけて、ゆるりとやってみたいなぁと思いました
ぱんだららん
ゲストリーちゃん
ゲストDear リーリー
Hi !リーリー,私もそう思うわ!
目の前にリーリーがいてくれるのに、レンズ越しではもったいないわよね。上野動物園のLIVE映像もあるし、なんて言ってもリーリーも大好きなぱんだうじさんのお写真は毎日みられるし、あんなに素敵に撮影してくれるのだからね!
代筆:リーちゃん
追伸:自分ではボケボケの写真しか撮れないのでいいわけしています。by リーちゃん
(╹◡╹)♡marixiang
ゲストゆうゆづ様
レジンのことは、てんてん様がお詳しいですよ〜手芸店を覗いたのですが、不定期でワークショップもあるみたいです
テキストを買ったり、教室に通わなくても、ご自身で簡単に作れると思いますが、私は初めてなので、出来ればコツなどを教わりたいなと
あとは、ネットでぽちっとです(*^^*)
リーちゃんさま
素敵なお手紙をありがとうです♥
てんてん
ゲストリーリーらぶ♥なみなさま
おはようございます
ららんさまイラストでにまにましてる
朝です
『みんなーもうすぐ運動場に出るから
まってておくれ♥リーリーより』
りーちゃんかわゆいお手紙ありがとうぱんだららん
ゲストみなさん、こんにちは。
ちょこっとだけ、上野動物園にきました。
観覧列に並んでます。
とても暑い~。町田のパンダっ子
ゲストぱんだららん
ゲストみなさん、こんにちは。
さっき投稿したんですけど、Wi-Fiのエラーで飛んでしまったかもしれないのでもう一度。
ぱんだららん、上野から撤退して参りました。
町田のパンダっ子さん、こんにちは。
お会いできるかも??とちょっぴり期待しましたが、よく考えたら顔も服装も存じ上げませんので、私からは探せませんでした(笑)
私は一応バッチ付きのキャップかぶって、パンダTシャツ持参して着てたんですけど。
天気崩れそうなので気を付けてくださいね。かっくんナナママ
ゲストリーリーラブ
の皆様こんばんは。
ゆうゆづ様
カミナリが鳴ると私もリーリーの事が心配になります。ご飯食べてるかな?雷怖がってないかな?
月様
四人のお会いになったとのこと。パンダ愛がお互いに引きつけあうのかな。かっくんナナママ
ゲストmarixiang様
私もオートで撮影してます
確かに観覧列では大きなカメラのかた、よく見かけるます。
Yu様
ヒョッコリーリー
あまりに可愛らしくて、シャンちゃんみたい
fangmei様
小庭リーリーは、朝一だけでなく、日中でも可能性あるのですね小庭リーリーにも会いたいです。
ららん様
ららん様のツンデレリーリー、大好きです
シャンちゃんも後ろでツッコミ
リーちゃん様
リーリーからの伝言、代筆ありがとうございます9月になったら会いに行きますねーとお伝え下さいね。
てんてん様
ららん様のイラストににまにま
私もいつもそうなんです。てんてん様の可愛らしいイラストも大好きです。
町田のパンダっ子様
今日観覧4周ですかお疲れ様でした
お天気は大丈夫でしたか?皆様、素晴らしいパンダ愛
ですね
かっくんナナママ
ゲストリーリーラブ
の皆様、おはようございます。
いまライブ映像見てるのですが、お部屋にいません。小庭でしょうか?ららん様
リーリーあくびですか?がおーっとかっこよく叫んでるみたい
本当に何してもかっこイイですね
-
投稿者投稿