- このトピックには179件の返信、1人の参加者があり、最後に
笹パン子により6年、 3ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
パンダでパン
ゲスト皆さまこんばんは。
リリ香さま、タンタンちゃんに会えたのですね。よかったですね
ぬいぐるみ、可愛いです。新幹線の窓から、神戸の街を…。素敵ですね。
遅くなりましたが、竹の子さまのタンタンちゃん、とってもよく似ていますね。愛らしい雰囲気がよく出ていますね。
台風が神戸も通るのかな。
台風の進路に当たる方々、お気をつけくださいね。北陸のみっちゃん
ゲストリリ香さま。
タンタンちゃんの様子、ありがとうございます。
タンタンちゃんの、ぬいぐるみ。
リリ香さまの、おうちに到着で、とても、喜んでいますね。
タンタンちゃんの息遣いまで、聞こえてきそうです。
リリ香さま。ありがとう。リリ香
ゲストてんてん様
パンダでパン様
北陸のみっちゃん様一緒に行った友人が、アドベンに行く時はタンタンを連れて行ってねと言ってます。
先ずは上野ですかね。
のんびり過ごしていたタンタンは、人の多さと上野の観覧待ち時間の長さにビックリするでしょうね(^^;ななえ
ゲストりり香様
タンタンに会ったのですね。
うらやましいです
私も会いたいと思いながら、なかなか行けずにおります
思い出つきないと思います。
これからも色々教えてね。
ありがとうございました〜♪ななえ
ゲストリリ香様
名前ひらがなになっていました。
すみませんリリ香
ゲストななえ様
こんにちは。
ひらがなでもカタカナでも、全然OKです。ななえ様のお住まいからでは神戸は遠いですよね。
アドベンに行く時なら寄りやすいかもです。
私も次はアドベン+王子の予定です。以前こちらでテール先生が神戸の子供達はタンタンを見て「シャンシャンや」と言う話を書かれていましたが、昨日の遠足に来た子供達も本当にシャンシャンと呼んでいました。
生で聞いて、タンタンだから・・・と訂正したくなっちゃいました。上野は大好きですが、王子は上野とまた別の癒し空間でした。
上野・王子・アドベン、それぞれの良さがありますね。
ななえ様もタンタンに会えますように!リリ香
ゲストパンダでパン
ゲストリリ香さま こんばんは
タンタン、にんじん嬉しそうですね
リリ香さまのお宅で、くつろいだお顔をしているように見えますよタイヤちっくな席も、お気に入りの様子。
可愛いですてんてん
ゲストリリ香さま
こんばんは♪
タンタンちゃんの人参を手作りしたんですね
とってもかわいいですね♥
みなさまパンダコーナーがあって
想像しただけで楽しいですね♪おしま
ゲストリリ香さま、こんばんは。
しとやかな雰囲気のタンタンちゃんにピッタリのタイヤチックな席と人参、とっても可愛いです。神戸の香りがします。ありがとうございます。
北陸のみっちゃん
ゲスト明日の10月2日は、KOBE観光の日で、王子動物園は無料なんですね。混むでしょうね。
今日の、タンタンの様子。二度寝してる、タンタンの様子。タンタン、元気そうです。うれしいですね。リリ香さま。
リリ香さまの、おうちの、タンタンも、愛らしくて。可愛いですね。本物の人参さんで、ローソク作ると、楽しいでしょうね。リリ香
ゲストパンダでパン様
我が家のチビシャンは籠に入っているのでタンタンに合う籠は・・・と思ってましたが、いやタンタンはタイヤだ!と。
縦の線がタイヤチック?と選びました。てんてん様
棚の一段をパンダコーナーにしていますが、本・シャンシャンBDカードを入れた写真立てetc.溢れています。
皆様のパンダコーナーも思い出が詰まったグッズでキラキラしてますね。おしま様
王子に行った時はタンタンちゃんの写真を期待してます。
おしま様の上野ファミリーの写真、愛が感じられます。北陸のみっちゃん様
王子のツイ、見てきました。
タンタン、昨夜は風の音で寝不足だったのかな?
元気そうで安心しました。
余談ですがツイで紹介されてたフラミンゴ、今年はベビーラッシュだったとか。
王子で見た時は、さすがに狭過ぎでしょな感じでした(^^;
本物のニンジンでローソクを作ることは思いつきませんでした。
来年のBDにはチャレンジしてみようかな。ころとん
ゲスト皆さま おはようございます
リリ香さま タンタンちゃん お揃いです
わたしも色々ある中で 王子オリジナルの手足の短いパンダちゃんを連れて帰りました
あのオレンジ色の袋で にんじん!グッドアイデアですね
!
タンタンちゃんが載っている本、上野動物園でも販売されていました今まで全く気がつかず…。購入してないですが
いつかいつかと思っていたら 絶版になったりするんですよね
と思いつつ いつか買います
リリ香
ゲストころとん様
こんにちは。
あの本は上野でも販売されているんですね!
全く気がつきませんでした。
教えていただき、ありがとうございます。
旅先からの荷物は軽い方が良いので、上野で購入がいいですね。王子の年パスも検討しています。
入場料の6回分なので1年に6回も行ける自信は無いのですが、王子の券売機の入場券は入口で回収されたので記念にならないですもんね。
もう少し悩んでみます。ころとん
ゲストリリ香さま こんばんは
王子動物園の入場券、買ってすぐ回収されるので(たった一歩 歩いたくらいで)記念にならないですよね
わたしも夏に三日間通ったので、年パスを買おうかな〜と迷ったのですが あと3回行ける自信がない…と諦めました
でも 自分へのお土産として 年パス購入しても良さそうですねリリ香に
ゲストころとん様
王子の年パス、5回分でした
5回なら行けるかもですね。
夜中に気がついてしまって。
失礼しました。リリ香
ゲスト夜中で頭がボケてます。
リリ香に!なんてころとん
ゲストリリ香さま わたしも全く気づかず 失礼しました
3000円ですものね
リリ香さまがコメントくださらなかったら、ずーっと思い込んだままでしたありがとうございます
おしま
ゲストころとん
ゲストおしま様 おはようございます
ほんわかタンタンちゃんですね可愛いです
おしま様は 羊毛フェルトやパンダちゃんルージュなど手にされてる物やお写真も素敵で 女子力高い方
と勝手に想像しています
おしま様が1日でも早くタンタンちゃんに会えますように私はタンタンちゃんの他に ロバのブンタくんにも心奪われました
リリ香
ゲストおしま様
可愛い
タンタンが横を向いた時の丸い背中が超可愛かったけど、そうそう!この感じです。
おしま様にもタンタンに会って欲しいなっころとん様
私はレッサーパンダ家族もお気に入り
ガイアはリーリーと同じくイケパンですねパンダのテール
ゲスト・「タンタンちゃん」トピックご覧に
. なっている皆様
.
こんにちは。失礼致します。
パンダのテールと申します。いつもお世話になりましてありがとうございます。
この連休を利用しまして、「神戸のマドンナ」「芦屋のお嬢様」に会いに神戸王子動物園に来ております。
やはり、王子動物園はいつ来ても「昭和の良き時代の動物園」を連想出来て良い所です。
そして、タンタンとも1年振りに再会出来ました。相変わらず可愛いタンタンのままでした。お嬢様は元気です。
安心致しました。(笑)
上野と白浜も良い所ですが、王子も負けないくらい良い場所です。
ちなみに今朝のタンタンの体重は、
「88.5kg」でした。(レディの体重を公表をしてしまいました!!タンタンごめんなさい!!)リリ香
ゲストテール様
タンタンの様子を教えていただき、ありがとうございます。
王子は緩やかな時間が流れ、本当に良い所ですよね。
次はアドベンと王子を・・・と思っていますが、それより早くタンタンに会いに行きたいという気持ちと戦っています。昨日は『コウコウとタンタン』を探して少し離れた大きな街(
地元の本屋には無かったので)に行ってみましたが見つからず、書店の方が調べてくださいましたが出版元にも在庫は無いそうで、がっかりしてトボトボ帰宅いたしました。北陸のみっちゃん
ゲストテールさま。
和歌山の次は、王子動物園なんですね。
すごいです。
また、レポート、楽しみにしています。
北陸の福井は、32度です。
王子は、どうですか。
水分補給して、熱中症など、気をつけてくださいね。
いつも、色々と、ありがとうございます。ころとん
ゲスト皆さま こんにちは
リリ香さま レッサーパンダも可愛いですよね
千葉市の風太くんにも会いに行きたいなーと思っています
『コウコウとタンタン』の本ですが、私はネット検索で 都内の本屋さんにあることがわかり 取り置きして購入しましたひょっこりどこかのお店に残っているか きれいな中古があるといいですね
ころとん
ゲストパンダのテール様 タンタン姫の体重のご報告ありがとうございます
テール様 白浜へ神戸へとすごいです!!大阪にはパンダはいませんが、『ニフレル』にアドベンチャーワールドからやってきたホワイトタイガーのアクア(埼玉県生まれ)がいます。飼育員さんがお肉をつけた大きなボールをあちらこちらに動かして アクアを水の中にダイブさせたり、びしょ濡れのアクアが観客の真上を歩くように誘導したり(雨のように水がボタボタ落ちてきます
観客からは わー
という歓声が。)迫力満点です
リリ香
ゲストころとん様
私も昨夜ネット検索して在庫確認をしたのですが、探せなくて(
涙)
根気よく探してみます。
パンダブームでパンダ関係の本を入手するのは大変ですね。パンダのテール
ゲスト -
投稿者投稿