- このトピックには174件の返信、1人の参加者があり、最後にななえにより5年、 7ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ななえゲストきよこゲスト
ななえさま、おはようございます🌸
バースデーケーキ可愛いですね!春色のお顔のデコレーションがななえさまらしくて素敵です🎵永永はシンシンに似てますね!そして美パン!リーリーの母親の公主も美パンだからリーリーがイケパンなのも納得ですね。シャンシャンがお母パンになっても、その子はきっと美パン!!美形の家系は未来永劫続きますね❤ハズレ?がないなんて、なんだか羨ましい~♪
きよこゲスト先程はすみませんm(__)m写真は英英でしたね💦
にこにこ愛ちゃんゲストななえ様、皆様
こんにちは。ななえ様
春を前に体調が回復されて良かった!森羅万象、深い冬の眠りから覚め光り輝く好季節到来で気持ちが明るくなりますね。私は苦しんだスギ花粉もそろそろ終わりそうなのでなおの事嬉しいです。#189074写真は桜のマシュマロでしょうか?昨日、英国文化と紅茶について学ぶカルチャースクールで、紅茶に桜のマシュマロを浮かべて飲んだのですが、見た目もお味も春を感じる事が出来て感激したところでした。春爛漫のシャンシャン!素敵ですね!
海夢ゲストななえゲストななえゲストななえゲストおしまゲスト海夢ゲストななえ様 おはようございます。
昨日は、有り難うございます😊。スイートピーは11号室に飾って、ケーキはこまちちゃんといなほくんと、美味しく頂きました😋❤️。ご馳走様でした。
今日も素敵なお写真にイラストにスイーツ、有り難うございます。
英英~❤️、美パンダ😍そして、豪快にカキカキ♪。
シンシンとシャンシャンの熊笹ラテ・タイム❤️。体毛の質感も、もったりふわふわ❤️。どんどん腕を上げますね🎵。
スイーツの方も、発想&再現パワー素晴らしい‼️。そして、頂きます😋❤️。
うちのベーカリーで、「桜ラテ」に合うのは、「熊笹メープル・コロネのタピオカ入りマスカルポーネクリーム」ですね。お茶、ご一緒に頂きます。通年合うのは「パネトーネ」ですね🎵。食べましょう❤️。皆様もどうぞ~。パンダでパンゲストにこにこ愛ちゃんゲストななえ様、皆様
こんにちは。ななえ様も、おしま様も、海夢様も、「パンダさんと春」をテーマに素敵なティーパーティーを開く事が出来そうですね。皆様センスの良い方ばかりなので、もしもパーティーが実現したら、テーブルセッティングもものすごく凝って幸せな時間が過ごせそうです。(^^)/
ななえゲストななえゲストななえゲスト🌸おしま様
桜きれいです❣️❣️
水彩画を描いている方が、桜の花をピンクで描くことが多いが、基本(?)白に近い色で描くと話していた方がいました。桜にも色々な種類があるので、濃いピンクから白まで、沢山の色があるのでしょうけれどね。
リーリーに似合う白い桜💕
おや、私がお家パン活の間に、おしま様とリーリーが🌸デートしてたりして〜♪リーリーへの想い、一句詠みたいものですが、さっぱり浮かびません😓
おしま様が、着物姿で、桜の木の下でお茶をたてる姿、想像しちゃいます。
一期一会、おもてなしの心、おしま様のイメージです💕
写真、ありがとうございます。竹の子ゲストななえゲストドナゲストななえ様、皆様こんにちは☀
ななえ様、5万人の写真展は知らなかったです。
ななえ様の中国のパンダ達の写真を展示したら喜ばれそうですよね🐼
竹の子様のトピで牛乳が苦手と言われてたけど、私もなんです。
子供の頃給食に牛乳が出るので困りました😁
チージェンの可愛い写真ありがとうございます❤ 良い休日を!ななえゲストななえゲスト🌷ドナ様
☆学校給食に牛乳、私も辛かったです😓
昨日と今日、休み😊ゆっくりしてます。
☆昨日は、6月12日に合わせて、飛行機とホテルパックを予約しました。ネット予約、確認コードを入力したり、こういうの苦手で、何度やっても予約確認場面が出てこなかったり、私は、いつもかなり時間を要します。
☆今は上野駅に着いたら、すぐパンダ舎入り口に行けますが、新しいパンダ舎になったら、どうやってパンダ舎まで行くのか、今から把握しておかないといけませんね。
☆『パンダ詣 2020年1月2日』正月に県外に行くなんて、今までの人生でなかったから、ホテルとか大丈夫なのかしら?私が若いときは、景気がよかったのか、正月にグアムやハワイで過ごす方がいましたね。
来月は、平成最後の上野パンダfamily観覧できるように、今月はゆっくり過ごして、体調整えます。パンダでパンゲストななえゲスト🌷パンダでパン様
こんにちは。
☆ピンクの椿!はじめてみました!気品を感じる八重の桃色椿❣️パンダでパン様のお家の庭に咲く「プリセス・シャンシャン」に続き、「プリセス・耐冬香♡」と呼んじゃうかな。椿の花の別名調べてみたら、「耐冬花」となっていたので、「花」を「香」にしてみました。
「プリセス・モモ香」もいいかなって思ったけど〜♪ムスカリも知らなかった。
イラストの題材、沢山嬉しいです😊
☆今日は、花も思い浮かばず、ムンク展に行ったときに購入した、砂絵のセットを取り出して、作ってみました。イラストは、見本とは一部変えて、オリジナルになるようにしました。すぐ、できちゃうから、皆様もチャレンジしてみてね。
☆シャンシャン、一度、中国へ行って、パートナーと日本に戻ってくるというのはどうかなあーと空想するだけで、何も出来ないですね…😓
☆東北にパンダを‼️仙台にパンダを‼️将来、シャンシャンが彼を連れて、仙台に来る‼️やはり、上野かな〜♪
⬆︎妄想爆発中‼️パンダでパンゲストななえゲストパンダでパンゲスト三陸鉄道リアス線開通、ニュースで見ました。
ななえさま は、災害支援に赴かれたので、ひときわ感慨深いでしょうね。8年前、私は、家族の用事で仕事は休みでした。そして、午後、一息ついてテレビをつけて、地震、それに続く津波のことを知りました。
友人が、災害支援に行き、建築関係で、ボランティアをしたりしたのを、応援することぐらいしかできませんでしたが。
今でも、辛い思いをしていらっしゃる方々もいると思いますが、前を向いて、笑顔で過ごせるようにと願っています。パンダを見て、癒されて欲しいな〜。
東北に🐼 実現するといいですね😭
-
投稿者投稿