- このトピックには265件の返信、1人の参加者があり、最後に
Ikuko ONにより6年、 5ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ななえ
ゲストパンダでパン様
石楠花様のコメントでも、勉強になったけど、動物の観察が足りないから、私は悩むのかもなぁーkameko
ゲストななえ様、皆様、チョロチョロすみません。。
初見でいっぱい見える
に驚きましたが、ななえ様の視点はやはり凄いですね~ビックリ~
こんなにたくさんパンダさんがいるんですね~
そして亀も
感性がやはり面白~い
私はまたまた探しに出かけてみます
ななえ様を困らせるかな~
皆さんは、どうやって見えてるのかも気になりますが…
写真も上手です。のんびりやって下さいね。ありがとうございましたななえ
ゲストkameko様
正解が気になります。笑
緑の丸の中の雲、上下に分けて上にパンダ、下に亀にもみえる…
明日見れば、また違う視点になるかもしれない。明日また描いてみます。
この写真は、よく撮れてる。あっ!と思っても、雲は流れながら形が変わるし、瞬時に撮影は難しいです。にこにこ愛ちゃん
ゲストななえ様
皆様、今晩は。雲の中に隠れているパンダさんや亀さん、ななえ様やkameko様の想像力の豊かさに脱帽です!
ななえ様のサツマイモは、とても美味しそう!そして、パンダちゃん達の目が、まんずめんごい!
上野動物園のそばに、「毎日パンダカフェ」が本当にあったらいいですね!夢のようです。
パンダでパン
ゲストななえさま 可愛すぎる〜
パンダでパン
ゲストななえさま 絵を描く時に悩むのは つきもの。
でも、一番大事なのは、自分らしさ、ななえさま らしさですよパンダでパン
ゲストてんてん様も、ステキ。
てんてん
ゲストパンダでパンさま
ありがとうございますななえ
ゲストにこにこ愛ちゃん様
てんてん様
パンダでパン様
おはようございます。
てんてん様
なるほどなあーです!
みんながどうみえるかみたいな企画も楽しそう
にこにこ愛ちゃん様
子供時代、漫画描いていたとき、目の表情って難しいと思っていました。動物も同じですね…
パンダでパン様
『自分らしさ』いい言葉だなー
ありがとうございます。kameko
ゲストななえ様、皆様おはようございます
ななえ様。正解など、ありません。皆様の見え方は全部正解
てんてん様のパンダ雲はこんな感じに見えていたんですね
可愛い
です。正解
です。私のは見せたいけど…本当に絵はダメなので私の答えは文字だけです。(笑)
にこにこ愛ちゃんさまもパンダでパンさまもどう見えましたか?
また雲を見つけたななえ様お願いします。(笑)
ななえ
ゲストパンダでパン様
パンダでパン様の青空写真に影響をうけて、素敵な青空写真撮りたいと思っていたけど、うまく撮れなくて、そうしているうちに、パンダ雲ばかり探していました…
お花の写真とかも沢山撮られて、カフェでみた雨上がりかな?水をいただいた後のお花かな?水滴が写り素敵でした。
私もいつかチャレンジしてみたいけど、家には花無し…ななえ
ゲストkameko様
おはようございます。
今日、また違う視点から?写真みてみますね。カフェで、コーヒー飲んでから仕事に行こう。
パンダでパン
ゲストななえ
ゲストパンダでパン様
自分で育てた薔薇なのですね!
写真もだけど、薔薇も綺麗に咲いてます。ピンクの色もいいです。
パンダでパン様のお庭に咲くピンクの薔薇には『プリンセス・シャンシャン』と名付けましょう。
シャンシャンまだ、子パンダだから、プリンセスという言葉ではない?
あっという間に成長しますよ…
じーん…パンダでパン
ゲストななえさま 「プリンセス・シャンシャン」 ネーミングありがとうございます
このバラ、とっても香りのいいお花なんです。しゃんしゃんのお名前拝借、嬉しいです。
しゃんしゃんの成長、嬉しくもあり、寂しくも…ですね。石楠花
ゲストななえ様
こんにちは
お写真を観て勝手に想像しています。屋根の上にはうつ伏せで、お昼寝しているシンママ、中央にはママをソファーがわりに、パンダ座りをしているシャンシャン。私は描くことは出来ないので、悩むことはないですが、逆に悩まれる方が羨ましいです。
私も書いてみたいのですが、まず無理で描けません。
歌、絵画、音楽は好きですが、自らは全く駄目なので、上手な歌を聴く、いい音楽を聴く、自分の感性にあった絵画を観る。
皆様、多彩な方が多く、作品を観られるだけで有り難いと思っています。パンダでパン様
こんにちは
綺麗な大輪のバラは見事ですね!。色もきれいなピンクで、今年の猛暑にもめげず、頑張って咲いてくれたんですね。
きっと、お手入れが良かったんでしょう。にこにこ愛ちゃん
ゲストななえ様
パンダでパン様
皆様、こんにちは。パンダでパン様の薔薇すごい素敵です。雨の水滴も良い具合いに写ってますね。
そしてななえ様の「プリンセス・シャンシャン」のネーミングも素晴らしい!!この名前を広く世に知らせたいです!パンダでパン
ゲストななえさま 石楠花さま にこにこ愛ちゃんさま 皆さまこんにちは
ありがとうございます。バラの花は、春は大きいのですが、この花はわりと小さめだったんです
カメラを思いっきり近づけて、バラの中を覗き込むような気持ちで撮りました。フランスの花
で、とっても香りが優しいので、しゃんしゃんにぴったり
以前、上野に行った際、しゃんしゃんちゃんの写真を張り切って撮ろうとがんばったのですが…しゃんしゃんを見ると感激と興奮(笑)で、うまくいきませんでした
パンダに関しては、うじさまや、皆さんの写真を見て癒されてます北陸のみっちゃん
ゲストななえさま。
いつもありがとう。
今日は福井市も快晴で、青空の中の雲。
ぱんだに見える雲はあるかなと、探していました。
外の遊具、早く、完成するといいですね。楽しみ。
また、ななえさまのイラストにも、その遊具が、
登場する日がきますね。ななえさまも、貴重なお休みの日だと。
家の片付け、掃除、買い出し、などなど。
今だと夏物の片付け、冬の準備など、色々と雑用、たくさん、あるでしょう。
みなさんに、丁寧なお返事、本当に偉いと思います。
私には、返信は、いいですからね。
ななえさまも、なーも、しない日も、設けてくださいね。
ななえさまの、パンダ活動で、私も、幸せ、たくさんもらっています。ありがとう。月
ゲストななえ様こんばんは。
ありがとうございます今外に出て、夜空見上げお月様みてます。月の中に、パンダさんがいるようにみえます。
ななえ様もお身体大切に~
ななえ
ゲストkameko
ゲストななえ様
おはようございます昨日の氏さまのお写真からの早速のイラスト勉強してますね。素敵です。遅くなりましたが、ななえ様の9月22日の5:45AM のお空に「良浜、ちび浜、桜浜、桃浜、結浜」が見えました。
ジョギングロードからのグリーンごしの空も良いですね~ななえ
ゲスト皆様、おはようございます。
石楠花様
おはようございます。
私とで〜す!嬉しい
屋根の上と中央にパンダに『みせれる』雲があるって思いました。
にこにこ愛ちゃん様
『プリンセス・シャンシャン』パンダでパン様が育てられた素敵な薔薇の写真を薔薇の品種を改良?新しい薔薇をつくる方がみて、本当にその名がついた薔薇の品種でるといいですね。
パンダでパン様
薔薇をこんなに美しく育てられるなんてすごいです。昨日、プリンセス・シャンシャンをイメージしてイラストを描いてみようと思っていましたが、ぱんだうじさまの写真から、シンシンとシャンシャン、ツーショットのパンダ座りでお食事に変更でした。
kameko様
パンダでパン様へのコメントしたように、母子パンダ座りを練習で、雲のイラスト第2弾、後回しになりました
北陸のみっちゃん様
こちらこそ、いつもありがとう。
今まで、『なーも、しない日』ゴロゴロしている日ばかりでした。資格取るため、寝る時間もなく勉強の日々もありましたが、そのときを過ぎれば何もしない。学んだことも試験が終われば忘れます。イラスト描き、皆様のコメント、楽しいですよ。
月様
月の中のパンダさん、月様に囲まれているのですね。パンダさん達、幸せですよゆっくりできる時間ができたらいいですね。アドベンチャーワールドにも行きたいですが、クリスマスまでは、やはり上野かな。アドベンチャーワールドの写真集から、結浜が野外デビューした写真をみて、こういう頃行ってみたらいいかなと思ったりしています。
クリスマス期間、上野動物園て一緒にパン活できたらいいなあーななえ
ゲストkameko様
アドベンチャーワールドの子パンダさん達全てが見えるとは凄い!
25日まで仕事…仕事に行く前にカフェでモーニングセット食べて行こう。
25日、パンダ雲妄想を鍛えるため?カフェの空が見える席を予約します。
よろしく北陸のみっちゃん
ゲストななえさま。
また、美味しいもん、発売ですねぇ。
また、心、惹かれてしまいますよ。食欲、膨大すぎて。
今日の福井新聞に、金農のパンケーキ、
東北地方で、全部で、拡大販売と。
まだまだ、熱気が続いていますね。
もうすぐ福井国体、金農ナインも、きてくれますよ。
でも、新しい部員では、負けてしまったんですよね。
勝負の世界には、勝ち負け、あるけど。
ずっと、応援してますよ。ななえさまも、めんこい身体。
大事に、大事にね。いつもありがとう。にこにこ愛ちゃん
ゲストななえ様
皆様、おはようございます。ななえ様
ババヘラ・ボート、ご馳走さまです。(^^)
ババヘラが気になりネットで調べました。
元々はババヘラ・アイスで、おばあちゃんが専用のへらを使ってコーンに盛ったアイスクリームの事。
商品の一つに、薔薇のお花を形作ったコーンアイスがありました!ものすごくきれいですし美味しそうです。
食べてみたいです! -
投稿者投稿