- このトピックには176件の返信、1人の参加者があり、最後に
くまねこにより4年、 4ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
白雪Rしゃん
ゲスト黄色のてんとう虫様
はじめましてこんばんは
削除依頼の件、ご丁寧にお教えくださり、ありがとうございます
私自身も、この件につきまして、どの様にしてよいものか⁉︎詳しく知りませんでしたので、とても勉強になりました。ありがとうございます。
ローズマリー様 ごめんなさい
削除依頼の件について、よくわからない…と伝えるべきでした
☆今日の壮妹の件、気にしないで下さいねテリ
ゲストくまねこ様
こんにちは。
大地さんのこと、本当にお辛かったと思います。
ご家族様のこともあり大変かと思いますが、ご自愛くださいネ私も看病続きですが、看護師さんが、その時々の注意やガス抜きをして下さいます。
私は頼りなくて申し訳ないのですが、頼もしい皆様もいらっしゃいます
今までありがとうございました。
またご参加される時まで。。テリ
ゲストくまねこ様、皆様、こんばんは。
大地さん
Happy birthday in Heaven
やすらかにお誕生日が1992年の9月2日と9月22日の両説がありますので。。
ローズマリー
ゲストくまねこ様、皆様こんばんは
大地さん、Happy birthday in Heaven
(テリ様の真似させて頂きました)黄色のてんとう虫様
初めまして。削除依頼の件、わざわざ教えて下さってありがとうございます。雑談掲示板、後でチェックしてみます(うじ様のブログとこちらしか見ていなかったもので)。お忙しいうじ様にお願いするのはとても申し訳ないので、このままにしておきます(お恥ずかしい限りです
以後気を付けます)。よろしかったらぜひまたお寄りください。
白雪Rしゃん様、気を使わせてしまってこちらこそすみません。
竹のっこ様、大地さん、リーリーのおじいちゃん。リーリーに受け継がれているのだと思うと慰められました。
上野、楽しみですね。レポートも是非お願いします。アドベンにも行かれるとのこと。こちらも楽しみですね。お気をつけて行ってきて下さいね。白雪Rしゃん
ゲストくまねこ様 皆さま こんばんは
大地ありがとう
27歳って事を忘れる位に若々しくて頼りがいのある雰囲気
モフッとした可愛いところも大好きでした
今日28歳のお誕生日はパンパンと冬冬と…
沢山の人達を笑顔にしてくれた大地
大地って名前も大好きです
ありがとう大地
テリ
慶賀(Qing He)雌
2001年9月24日
母:慶慶/父:?
母の慶慶は辰辰(雄)と共に、池田動物園(函館)&AW(白浜)に滞在したことがあります。(1988~1989年頃)
「子沢山の英雄」と言われた慶慶同様に、慶賀も子沢山です。喜豆(Xi Dou)雌
2006年9月24日
母:毛毛/父:?文雨(Wen Yu)雌
2007年9月24日
母:毛毛/父:?喜豆と文雨は、毛毛の年子姉妹で、お誕生日も同じ
毛毛は四川大地震で亡くなったパンダさん。
慶慶の孫。慶賀の姪っ子さん。慶賀
喜豆
文雨
お誕生日おめでと~
パンダフルに暮らしてね~
また間違ってるかも~
テリ
ゲスト黄色のてんとう虫様
はじめまして。お知らせくださりありがとうございます。ローズマリー様
幸せのてんとう虫さんでしたね。私は夢でしか見かけたことありません。
マネっこ~白雪Rしゃん
ゲストくまねこ様、皆さま おはようございます
古古(グーグー)496 雄 1999年9/25生 父ーパンパン、母ー唐唐(21号)
昨年情報では北京動物園
*唐唐に似たふんわりした可愛いお顔鼻が短く額が広く頭が大きく見える。お顔のパーツが下側にあるので、より幼い印象の顔立ち
でもパンパンを思わせるスッとした雰囲気もある
つぶらな瞳で見る角度によっては白目も見える事も
*2006年オリに侵入して来た男性に恐怖を覚え、古古は、かみつき事件を起こす事に…その後も複数回…余程、古古は、その時の体験が怖かったのだろうと…その後見知らぬ人が近づくと古古は怒って噛み付く事に… 当時北京動物園にいた
5頭の中で古古は1番大人しく、人懐っこい
だったと…この事件から情緒不安定になって一時隔離された事もあったのですが
その後回復したそうです
古古お誕生日おめでとう
大地を昨夜色々見ていたら、今日、古古の誕生日なんだ〜
と知りました
異母兄弟で同じ北京での仲間
きっと大地が ”僕以外の
のお誕生日もいっぱいお祝いしてあげてね
”(大地は若々しくて可愛い顔なので、どーしても”僕” って言いそう
) って教えてくれた様な気がしました
私は ”OK大地
” 心の中で呟きました
竹のっこ様 大地すごく可愛いですよね
動画Yの大地は少年のようです
テリ様 情報ありがとうございます
慶賀、喜豆、文雨 お誕生日おめでとう
テリ
曄曄(Ye Ye/イエイエ)#495雌
古古の双子のお姉パン
今はどちらかな?
・子供のころからお鼻に白い毛がかかっていた。
・ナショナルジオグラフィックの写真が有名。
(当時16歳)*曄曄と古古の里親様は日本人。
【曄曄】日本人女性
・「キラキラ輝く」と言う意味の「曄」。
・「日」+「華」で日中友好を表す。
【古古】日本人男性
・里親様のお名前にちなんで名付けられた。ちょっと、追記させて頂きました
白雪Rしゃん様
大地と色々お話したのですね。大地もと~っても優しいパンダさん
「ごめんね。人間さんが悪かったね。ダイジョウブ。もう怖くないョ。安心してね。」と伝えたいです
みんな可愛くて、愛おしい
白雪Rしゃん様もいつもありがとうございますくまねこ
ゲストローズマリー
ゲストくまねこ様、皆様こんにちは
姚蔓(Yao Man)・姚欣(Yao Xin)、2009年9月27日、雅安。母;帼帼、父;芦芦。双子姉妹です。姚蔓は大人気の2015年生まれの青青&冰冰、2017年生まれの小石榴のお母さんです。とても可愛らしくて優しいママで大好きです。
(帼帼は長生きした佳佳さんのお嬢さんでした)
慶賀、喜豆、文雨、古古、曄曄おめでとう。
ちょこっとだけ;現在曄曄は臥龍、古古は北京動物園のようですよ~。ちなみにかみつき事件は2006、2007、2009、2012年と4回あったようです
(違っていたら訂正お願いしま~す)。喜豆達の父パンも気になるところです。ご存じの方教えてください。
くまねこ様
お忙しい中ありがとうございます。とても嬉しかったです
くまねこ様がいらっしゃらないトピは寂しいですが、戻って来られた時により居心地がいいと思っていただけるような和やかな場であってほしいと思っています。気がかりなことも多いかと思いますが、時にシャンシャンやたくさんのパンダズからパワーをもらって、できるだけくつろいでお過ごしくださいね
テリ様、毛毛は慶慶系だったのですね
いろいろ教えて下さってありがとうございます。しっかり休んでどうぞお体大切に
白雪Rしゃん様、大地さんはきっと古古のこと、お空からお祝いしていますよ。確かに僕って言いそうなチャーミングな雰囲気ですよね
古古かわいそうに
観客のマナーが良くなっていることを願います。
白雪Rしゃん
ゲストくまねこ様 皆さま おはようございます
林陽Ling Yang(雄)、林恵Ling Hui (雌) 2001年9/28生まれ
父ーパンパン、母ー唐唐(21号)、先日紹介した古古の同父母 弟、妹です
福建省福州熊猫世界⁉︎/タイチェンマイ動物園
19歳お誕生日おめでとう
*林恵は白雪の仔の創創と2003年にタイへ…2009年5/27林冰(雌)誕生(人工授精)→2013年中国
へ当初お婿さん探しとの事でしたが、今でも中国
にいて仔もいます。昨年秋、心不全で創創がお星様になりました
林恵は、とても穏やかな性格で唐唐似の美パンダさんです
*林陽も唐唐似のイケパンさん福州熊猫世界では「6号」さんと呼ばれているそうです。紹介パネルにはプロフィールは書かれてない様で、パンダ饅頭を喉に詰まらせて大変な事になったという紹介だけがあるようです。
曄曄、Yao Man、Yao Xinお誕生日おめでとう
くまねこ様 古古のお写真ありがとうございます
すごい近く迄来てくれたんですね
きっと、くまねこ様の愛情いっぱいの
愛
が古古に伝わったんだと思います
古古「やっぱり僕、優しい人は大好きなんだ〜
」って…来たんですよ
いつでも戻ってこれるの待ってますよ〜
例えば「戻ってこれない」と言った後、2〜3分後に「戻ってきちゃいました〜
」とかでも
、歓迎
です
皆んなでお待ちしてますよ〜
テリ様 いつもありがとうございます
いつも双子
という事忘れてしまうので感謝です
そして古古、双子だった事、テリ様のコメントで知る事が出来ました
曄曄の里親さんも日本人の方なんですね〜
里親さん
素敵ですよね
私も
さん皆んな可愛くて愛おしいです
ローズマリー様 いつもありがとうございます
おとうパンが子沢山
芦芦
可愛いお顔のイケパンで好みの
顔なんです
ななえ
ゲストくまねこ様
皆様
おはようございます。
2019年9月30日(生)今日1歳になるのかな。「国慶(Guo Qine)
《母: 梅清(Mei Qing)、父: 紳威(Shen Wei)》
広東省市、広州長隆野生動物世界の赤ちゃんパンダです。くまねこ
ゲスト皆さま、こんばんは。
ななえさま、ありがとうございますシンシンのお姉さん、梅清の子・国慶ですね
お名前がすごいですよね、国慶節の前日に誕生、命名。1歳のお誕生日おめでとう
皆さま、10/4に戻ってこられるように色々整えております。お返事できていなくて申し訳ありませんが、どうぞよろしくお願いいたします。
テリ
ゲストくまねこ様、皆様、こんばんは
9月生まれのパンダさん
沢山いましたね
みんなお誕生日おめでと~
パンダフルにネ~ローズマリー様
いつもありがとうございます。
皆様も同じ感じなコトもあるようですが、パンダさんって
(中国の当たり前?)お名前が変わったりして、頭が混乱します折角、世界中が繋がれるのだから、もっと正確な形でネットで共有できると良いですね
お住まいも分かると何処へ行けば会えるか分かるのにな~。。
白雪Rしゃん様
いつもありがとうございます。
大地さんの訃報を知ってから、何故か白雪さんの記事に目が行って。中国の皆様もパンダさん大事に大切に思って下さっています
このところ頭がグルグルしてるので10月はお誕生会が減るのでホッとしていたり。。
くまねこ様
ご都合をつけて下さりありがとうございます。お返事はお気になさらず
古古さん、フラッシュバック起こっていないかな。。
パンダさんは人間大好きで、そのせいで容易に密猟されて。。皆様も笑顔で過ごせますように
パンダズありがとう
明日は香院長のリモート受診だローズマリー
ゲスト皆様こんばんは。いつも情報ありがとうございます。
林陽、林恵、国慶おめでとう
くまねこ様
引き続きよろしくお願いします
白雪Rしゃん様、林陽パンダ饅頭を喉に詰まらせることあるのですね。無事で何よりです。みんなが美味しそうに食べているあのお饅頭、ちょっと食べてみたい気がします
芦芦タイプなんですね。なるほど~
正面のお顔はかわいい系、でも角度や表情によっては霊霊に似ている所があると思いましたよ~
ななえ様、国慶、立派なお名前。初めて聞くお名前です
テリ様、本当ですよね。頻繁に名前が変わったり双子で幼名と正式名が逆転したり。私もいつも混乱です。パンダ達は混乱しないんでしょうかね
名前は一つ、分かりやすいのでお願いしたいです
テリ様も大変そう。週末はおいしいもの食べて
ゆっくり休んで下さいね
ローズマリー
ゲストアドベンHPを覗いてみました。良さそうなものがあったのでご報告です(ご存じかもしれないけど)過去のトピックス→パンダニュース→7月7日(七夕) ジャイアントパンダファミリー・・・16頭が育ち・・・という項目の所に家系図(帰った浜家メンバーの)がありました(7/6アップのです)。ちょっと字がぼやけて読みにくいのですが皆様のご参考になれば嬉しいです。
雄浜についてお尋ねしたい事と追記を少し。くまねこ様が紹介して下さった毛毛ママの熱乾麺(平平)&蛋烘糕(安安)が2020年3月17日に生まれましたね。5月に溜溜・順順は残念ながら亡くなってしまいました
数えると15頭。あと1頭は誰でしょう?雄浜の子供は16頭、孫3頭とテレビで言っていた気がするのですが。孫はカナダの加盼盼・加悦悦(2015年10月13日)、あと1頭は誰でしょう?そもそも雄浜の孫は3頭なのか?聞き間違いか?他にもまだいそうな気もします。あと艾莉ちゃの艾玖も。以前に艾久と書きましたが艾玖のようです。すみません。訂正いたします
ローズマリー
ゲストくまねこ様、皆様おはようございます。
↑数のことは勘違いだと思います
無視して下さい。数に関係なく教えて下さると嬉しいです。
スミソニアンの美香の子供、もう6週間なんですね。こちらでおめでとうと言っていたのが昨日のようです(早いなあ
)。最新の様子は公式さんで。大きくなりましたね
くまねこ
ゲスト皆さま、こんばんは
いつも沢山のお誕生日をお祝いしていただき、ありがとうございますお休みいただいている間に次から次へと珍事件が発生してお返事が遅くなってしまいました
竹のっこさま…タンタンのお誕生日の際は素敵なお写真をありがとうございました
美術館に飾ってあるようなカッコイイお写真でした
コパンさま…タンタンのお誕生日にお祝いコメントをありがとうございました
なかなかお外タンタンに会えないとおっしゃっていたので、7月に会えてよかった。私も会えたような気持ちになりました
ななえさま…タンタンお誕生日には幻想的なお写真をありがとうございました
他トピで体調を崩されたと知りましたが、またお元気になられましたらお待ちしておりますね
白雪Rしゃんさま…浜家では結浜が推しなのですね
結浜のオンライン誕生会のスクショを見返してはデレデレしています。
黄色のてんとう虫さま…はじめまして、ようこそお誕生日トピへ!先日はご親切にありがとうございました。本来であれば私がコメントを拾ってローズマリーさまにお返事しなければならないところでしたが、助けていただいて感謝しております。黄色のてんとう虫さまの推しパンはどなたでしょうか?またいつでもいらしてくださいね。
テリさま…香院長の処方箋はいただけたでしょうか?古古の補足ですけど、現地の方に一番人気で古古のお庭前はバーゲン会場みたいでした。でも古古は動じることなくニコニコお散歩していましたので、大丈夫だと思います。人間様にはくれぐれもマナー遵守でお願いしたいです。
ローズマリーさま…実は私も雄浜の子、孫の数で??だったのです。調査を続けますが、ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください
明日は雪宝、月月、半半のお誕生日ですくまねこ
ゲストお誕生日、増えてます
泰山、父になる(今年は思雪と交配確認も、母パンダはまだ公表されておらず)
淑琴、9月29日に双子を出産
おめでとう白雪Rしゃん
ゲストくまねこ様、皆さま こんばんは
国慶、泰山赤パン、淑琴赤パン、お誕生日おめでとう
くまねこ様 お返事全然気にしないで下さいね
浜家では結浜推しなのですが…桃浜
や彩浜も皆んな其々可愛いな〜なんて思っています
結浜オンライン誕生会参加したんですね
すっかりお姉さん美パンになって、観覧者に挨拶してまわってるところも
ですよね
☆雄浜の子孫の事、海夢様は詳しいと思います海夢様の体調が良さそうな時に聞いてみますね
☆泰山と思雪赤パン産まれると良いなぁ
赤パン誕生増えてるんですね
情報ありがとうございます
ローズマリー様 (笑)笑っちゃいけない
霊霊は好みのルックスでは無くて、ただ好きなのです
好みは真真パパの琳琳の様な顔
、真真世界一の美パンだと思ってます
力力はまた違う感じのルックスですが好みです
ななえ
ゲストくまねこ様
皆様
おはようございます。
くまねこ様
くまねこ様、元気になられて、安心しました。
私のことまで、心配してくださり、ありがとうございます。大丈夫ですよ。
「泰山」は、2019年に都江堰にいたでしょうか?「淑琴」は、シンシンの妹さんでしょうか?2019年、臥龍にいたでしょうか?
「梅清」のこと、教えてくださり、ありがとうございます。英英様の子供達のメモを慌てて見ました。笑!
9月のお誕生日パンダさん、おめでとうございました。
10月・・私の古いメモには、明日(10/5)になりますが、①1993.10.5「月月(Yue Yue)」(メス)母親「佳佳」父親?もしかして天の国だったりして・・私も調べてみよう!しかし、検索、上海で2017年に生まれた双子パンダの「月月」ちゃんばかり出てきます。②1994.10.5「迪迪(DiDi)」フォローお願いします。
*2010.10.19「知春(Zhi Chun)」
(メス)
*他、2019年10月11日に生まれた赤ちゃんの名前もメモ書きにありますが、まだ、しっかり調べていません。
10月からは春まで、古いメモには誕生日のパンダさん少ないです。最近、生まれた赤ちゃんの中には、秋から冬にかけて生まれた赤ちゃんも沢山いるかもしれませんね。
くまねこ様
「今日(10/4)の誕生日…」ではないですが、10月生まれのパンダさん少ないこともあり、また、皆様からフォローしていただけたらと思い(学べたり、間違いに気がついたり助かってます
)
コメントいるさせていただきました。竹のっこ
ゲストくまねこさま、皆さま、こんにちは!
世界のパンダにうといこともあり、私の推しパンは上野パンダズです。一番はシャンシャン、2番はリーリー。3番はシンシン。リーリーはシャンシャンより可愛いと思っています。シャンシャンの面白さ(これは私にとって一番大事)は、シンシン譲りではないかと思ったりもしています。
美香ママと赤ちゃんの映像、ちょくちょく見ています。赤ちゃん、元気にすくすく育っていますね。
和歌山ベイビー、どうなるでしょうか。マイペースに見える彩浜も推してます! 永明さんほかアドベン家族全員、そしてタンタンも、日本のパンダ、みんな好きです。くりじゅん
ゲストくまねこしゃん、みなさん、こんにちは。
みなさまの情報収集力、パンダ熱の高さに圧倒されて、すっかりご無沙汰になっていました。
知っているパンダさんの名前が出てきて、映像を探して、コメントしようと思ったら、新幹線のごとく進んでいて(笑)あれ?どこ行った?状態なのろまなカメ
なので、すっかり読み専に。私はもっぱら、お気に入りパンダさんの動画やニュースを観て、かわいい
、へ~え、ふ~ん、と喜ぶだけなので・・・<m(__)m>スミマセン
美香は、この前久しぶりにママになったばかりなのに、泰山がパパになったので、おばあちゃんにもなったのね。
台湾の圓寶ちゃんも、寝返りの練習をしたり、よちよち歩き出して可愛いですね。
ママがむしゃむしゃ食べているのを、ぽか~んとしたお顔で見ているのが可愛くてツボです。シャンを思い出すなぁ。え!母しゃん、まだ食べるの!!?って顔してシンシンをじーっと見ていましたよね(笑)くまねこしゃんの撮った古古のお背中を見て、ちょっと涙が出そうになりましたが、人だかりの人気者
と聞いて安心しました。
寝ている古古に石を投げて起こそうとするなど、北京はマナーの悪い観客が多いですね。
ある方が古古のことを「闖入者を撃退する、危機管理能力が高いパンダ」と言われていて、そうだ!そうだ!と。2017年にトランプ夫人のメラニアさんが来中時に古古にケージ越しに対面していますが、古古嬉しそうに笑っていました。でへへって顔で、得意そうに腕を出していたので、「ぼく、採血できるよ」と自慢してたのかも(笑)
私も竹のっこさまと同様、上野ファミリーは特別ですし(あ、私もシャンとお部屋で過ごしたひと夏のシンシンを毎日ライブで見て、なんて面白いお母ぱんなんだろうと思っていました)、タンタンも浜家ももちろん大好きです。
海外では、やはりリーくん家系がなんといっても好きです。(古古もですね)
あの端正なイケパン顔、ときどき変顔今日は、いもきんちゃんが大好きな雪宝くん、シャンのいとこずのお誕生日
ですね。
おめでとう!くまねこしゃんからお写真があるかな~?明日からいよいよ上野も撮影可。うじさまのお写真で
あの子たちに会えるのが楽しみです!
白雪Rしゃん、もうすぐですね!ガラスに張り付いてないで、ちゃんと進んでね(≧◇≦)くまねこ
ゲスト月月・半半 (YueYue, BanBan)
・生年月日: 2016年10月4日
・母親: 優優
・都江堰?
2人あわせて健康を意味する「胖」。磁石のようにくっついていた仲良しも今年前半に独り立ちし、上海野生動物園を巣立ちました。我らのシャンの従兄弟であるにも関わらず手足が長く(ゴホッ)、リーリーもビックリの美白双子ちゃんです。4歳のお誕生日おめでとう
雪宝 (XueBao)
・生年月日: 2017年10月4日
・母親: 思雪
・上海野生動物園
大好きな芊金ちゃんとのコンビで世界のパンダファンに大人気の雪宝くん。シャンシャンと同い年ですが、代が違ってシャンではなくシンシンの従兄弟です(思雪は琳琳の妹)。甘えん坊でいもちゃんに怒られている印象が強いですが、たっちが得意なカッコいい一面も。上海では10日にお誕生日を迎える芊金、6日に1歳のお誕生日を迎える嘉嘉仔 (康康と命名)との合同お誕生日会が開催されました雪宝くん、3歳のお誕生日おめでとう
写真は世界のパンダトピから…月月、半半、雪宝 (左)、芊金(右) 、3枚目はお庭の雰囲気を。このお庭は現在七七が使っています。上海野生動物園にて2019年撮影くまねこ
ゲスト白雪Rしゃんさま…ありがとうございます。海夢さまのお体にご負担がない時に教えていただけたら嬉しいです
ななえさま…お元気になられたようでよかった。10月以降はスローペースとなりますが、挙げていただいた
さんはお誕生日当日にご紹介、お祝いできるようにしたいです。泰山は都江堰、淑琴はシンシンの妹さんです
竹のっこさま…やはりシャンシンリーは別格ですよね。私は順位はつけられないんですよ。推しパンというか、自分の命より大事な存在です
美香さん頑張ってくれていますね。赤パンのお顔、楽しみ
くりじゅんさま…お久しぶりにありがとうございます。正直こんなにトピが続くと思いませんでしたが、パンダさんへの愛が広がっていれば嬉しいです。くりじゅんさまはリーリー家系の担当ということで勝手に任命しますので、よろしくお願いします(笑)
ローズマリー
ゲストくまねこ、様おかえりなさい(祝)
待っていましたよ。それに今日は雪宝、月月、半半のお誕生日!あかパンも誕生。復帰が賑やかになりましたね。くりじゅん様、ご無沙汰してます。たけのっこ様、私もやっぱり日本のパンダズ特別です!また来ます。
白雪Rしゃん
ゲストくまねこ様、お帰りなさいませ〜
待ってましたあの子達のご紹介
雪宝、月月、半半 お誕生日おめでとう
くまねこ様 月月と半半お引越ししたのですね〜。 雪宝
なんか可愛くて笑ってしまうところがシャンとかぶります
面白い(普通なんだけど)表情もシャンに似てる様な〜
ななえ様 昨年5月に臥龍と都江堰にいた
(一部)調べてみました
今度こちらでご紹介いたします♪淑琴は臥龍にいましたよ
1993年生まれの月月の母、佳佳って、パッと見で、あの世界最高齢タイの香港に居たジアジアなのかなぁ〜と思いました
竹のっこ様 私も1番はシャンです
2番はリーシン、どちらか選べずで…白雪は殿堂入りです
くりじゅんしゃん ありがとうございます
ガラスに張り付きたいけど…
シャン社長に ”激” 飛ばされそう
明日うじ様撮影なのでシャン散髪行ったのか
注目ですね♪それから力力は修行僧になってるか
と…
くまねこ様 雪宝と芊金、将来つがいになるかなぁ〜なると良いな〜
と思います
4人共可愛過ぎますね
白雪Rしゃん
ゲストくまねこ様、ななえ様、皆さま こんにちは
2019年5月初め臥龍にいた一部の
(詳細は一部の
のみにしました)
*嘉嘉(ジャージャー)2012年8/5生 *紳威2009年8/7生 *彩雲2010年7/27生 *張○(○の漢字は”上”と”下”の漢字が上下合わせた漢字(ジャンカー)2000年生、野生(TVのパンダ子育て日記[2006年生まれ]出演)
*武崗(ウーガン)1999年生、野生 *白楊2014年生、野生 *姚蔓2009年9/27生 *淑琴2009年8/26生(真真の妹、母ー英英、父ー芦芦)(初出産2016年の仔の琴心は野生へ) *香芦2009年7/23生(母ー優優←英英の第一子、父ー芦芦)(優優については昨日お誕生日だった月月、半半の母で、芊金いもちゃんの母です) *芦芦(ルールー)1999年生、野生 *文雨2007年9/24生都江堰昨年5月初めにいた一部の
*英英 *錦心ママ→双子の念念と知路 ※泰山 *水成 *2017年生まれの天天、 夢夢(母ー群主←公主初出産の仔) *2016年生のパンユエ 漢字では○月(○は目へんに分)、ヤンフイ(女ヘンに”井”の上が無い漢字+恵)
*2017年生、霊岩、府府、 酉酉(双子の丁丁はロシアへ…) 、 王○(Yu L ei)、華○(Hua Hong)、 希望、 *2015年生雅星(ヤーシン)(母ー芊芊)(双子の平平は南京にいるそう) *○蘭(Shu Lan)1994年生(梅梅と双子) *オーストリア生まれの 福豹(Fu Bao)2013年生 *青青2015年生、*暖暖2015年マレーシア生まれ
*非公開エリアに 高高白雪Rしゃん
ゲスト申し訳ございません
上の文の訂正があります
*白楊
2014年生→
2004年生
*優優は芊金の母→
芊金の祖母
*水成→
冰成 です
-
投稿者投稿