- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
Ikuko ON
ゲストカランカラン、こかめちゃん
パンダミルクティくださいな。宇都宮動物園の宮子さんに会ってまいりました。
私立の動物園で、オリは狭く古く財政がギリギリなのを感じました。
これを人間は「かわいそう」と呼ぶのだな。
でも!動物は愛されていてちゃんと飼育されているようで、
狭いながらも気楽にのびのび生きているように感じました。
だって宮子さんは長生きしてるし、キリンは繁殖するし、京都では人見知りでペアリングに時間かかりそうなヨーロッパヤマネコが同居して仲良くしてるし、ホワイトタイガーも繁殖成功してるし。これが答えだな。
人間の物差しは人間だけのものなんだな。
願わくばもっと広いところに、と当然思いましたが、でも本当のところはわかりません。
京都出身のルイくんにも会えて良かった。すごいマイナーな馬頭温泉というところに行きました。
ものすごく良いお湯で、方角やら何やら良いのか全身がスッキリして帰ってきました。
とても不思議です。
餃子は一度も食べず、イタリアンやカフェ、旅館で美味しい栃木を堪能してきました。
もちろん今日からダイエット、パンダ体操もします。皆さまもすてちな春の日を!
Ikuko ON
ゲスト久しぶりにやらせていただきましょう。
パンダハーブティでチャチャチャ!kameko
ゲスト皆様、お疲れぱーん
おじぱんタイムです。
️
️
昨日は氏さまのお誕生日おめでとう
でした。カフェでもモーソンいつも通りもちろん
感謝祭
でした
カフェミニモニ。メンバーも、久々にドスドスお祝いダンス踊りました。氏さま本当に毎日お疲れぱんです。毎日、楽しみにしておりますが、お身体お気をつけて下さい。
ikuko onさま久々チャチャチャ
おめでとう
でした。さすが良い所を御所存じですね。宇都宮動物園古くてレトロなお店もあり何か懐かしい雰囲気。楽しまれて温泉でスッキリ良かったですね。
私は今度はGWに向け考え中~です。ゾーロジコkさま旅企画の日帰り旅行プランが昨日届きました。笑、いろいろ考えてます。 ありがとうございました。
では、
もごゆっくりどうぞ~
️
️
ゾーロジコk
ゲストみなさま、こんにちは。
パンダ抹茶ラテお願いしま~す。
今日は、暖かい風強いです。家の前の公園に行ったら、満開の八重桜から花びらがビューと流れて行ってます。ああ、もったいない花散らしの風。
うじ様、お誕生日迎えられましたね。おめでとうございますこれからもパンダさんの写真を見せて下さい。そして、早く中国のシャンシャンに会ってシャンシャンの姿を見せて下さい。楽しみにお待ちします。
そのうじ様の誕生日から二日後の今日6日は、ドナ様のお誕生日ですね。おめでとうございますお仕事お忙しいでしょうね。お元気でこれからの一年もお過ごし下さい。お孫さんも大きくなられたでしょうね。一緒にシャオレイ、シンシン、リーリーに会いに行けますね。コロナの様々な縛りが緩和され、春休みだし、外国人観光客も沢山で上野動物園は大混雑です。シンシン、リーリー観覧も30分待ち、ゴリラのスモモちゃん観覧も長い列で結構並びます。
昨日、初めて動物相談対面という制度を利用し、前もって予約、相談内容を電話で知らせて、係の方から色々教えてもらいました。ちょっと緊張してしどろもどろでした(笑) オニオオハシがいつの間にか1羽になってるのか気がかりでそのことと、リーリーの庭に咲いているピンクの花の名前を調べたけど分からなくて質問しました。ツツジの花の形に似ているのは気が付きましたが「ミツバツツジ」と言うそうです。他の白い花の名前等も教えてもらいました。図書室も予約すれば利用できるとの事ですが、私には敷居が高い。でも、動物に関して、専門家のお話を伺えるのは良いと思いました。コロナで、ガイドツアーもキーパーズトークも中止になってるので。みなさま、良い午後をお過ごし下さい。kameko
おじぱんタイムです。
️
️
あ、遅れましたが、ドナさまもお誕生日でしたね。氏さまと同じ4月生まれおめでとうございま~す
おめでとう
お誕生日の方は、モーソンカフェ
(4月末まで何杯でも)無料チケットプレゼント
お好きな時に使って下さいませ。なんちて。
ゾーロジコkさま、ありがとうございます。いつも貴重情報ありがとうございます。
では、満月
️見上げながら、カンパイ(^^)/\(^^)
今宵もごゆっくりどうぞ~️
️
Ikuko ON
パンダミルクティお願いします。ゾーロジコKさま、久しぶりのインバウンド解禁の春。
行楽地や動物園は大変な混雑だったと思います。
とりあえず日本の子どもたちはそろそろ学校開始で
少し混雑もマシになりますね。
リーリーのガーデン、花盛りでとてもすてちですよね。
シンシンなら食べちゃうかもしれないけど
リーリーは愛でてくれそう。
いずれにせよ、大豪邸に住んでいるパンダです。ピアノの生徒さんがニューヨークの高校に合格して、
今朝はとてもうれしいです。
そしてだんな様の生徒さんに悪霊ついてたのがお祓いできて、
とてもうれしいです。
はっきり霊が見える子で苦しんでいたのです。
神社のお祓いでは手に負えず困り果てて、時々人格も変わってしまうほど苦しんでて、
事故にも2回あって。
たまたま私の他の生徒さんがお祓いしてもらった先生が強力で紹介できました。
母娘で新幹線で岡山から富士へ。不安だったことでしょう。
お母さまは先生の話で泣いていたそう。
解決して本当に良かった。明日はコンサートの伴奏仕事で、来週からいよいよ京都です。
動物園行けないかもしれない、新年度始まりで実家忙しいのです。それでは皆さまも良い1日を!
ドナ
ゲストkameko店長、皆様、4月も宜しくお願いします
4日は、うじ様の誕生日でしたね。 おめでとうございました
ゾーロジコ様、店長ありがとうございます!
しかし自分が還暦を迎えるなんて想像出来ませんでした。
海夢様、お気になさらないで下さいね。
上野動物園と同じ日だから覚えていたので。
仕事はゴールデンウィーク終わるまで忙しいだろうな
ああ隠居したいゾーロジコk
ゲストみなさま、こんばんは
パンダホットココア、お願いしま~す!
春の嵐?大風で珍しくお昼で動物園を後にしました。Ikuko ON様の予想通り、新学期始まり、なんと園内人数半減、いや7割減かも。朝から拍子抜けのように空いてました。シャオレイは朝一観覧したらすぐに70~80分待ちになってましたが、今日は2回目待ち時間20分。家族連れほとんどいなくて、外国人観光客が目立ってました。大柄男性2人連れとか、ご夫婦、勿論家族でとか、なんとリーリー庭の前にはシニア外国人婦人数人が賑やかに写真撮ってました。リーリーは花は食べないけど、今日は竹を食べた後、柔らかそうな草をガブリとしムシャムシャ。目の前でよく見えました。美味しいのかな?シンシンは、以前芝サラダに夢中の時期がありましたね(笑)リーリーは、シンシンに会いたいようです。何度もシンシンの部屋の扉前に行き、体でドンドンしたり、メエエと鳴いて体スリスリ、マーキングしたり。シンシンは旺盛な食欲で庭のガラス真ん前で必死で食べてました。双子ちゃんは、レイレイは集中して食べるけど、シャオくんはどうもちょっと食べてはウロウロ。レイレイに絡んだりして面白いです。部屋の中に入ったりすぐ外に出て来たり。ゴリラのスモモちゃんも、お姉さんに抱っこされてキャベツに手を出すけどお姉さんにダメとされてました。アルン、二ホンライチョウ観て、エゾジカの角が落ちた頭を観て、満足して帰りました。
家の隣駅にあるお財布にやさしい衣料品店に久しぶりで行ってみたら、値段がすごく上がっていて手が出ず、がっかりでした。スーパーの卵を始め食品も値上がりしてて、なんだかなあでした。みなさま、良い週末を!kameko
ゲストおはようございます
本日もオープンです。
皆様、いつもありがとうございます。今朝はピカピカ晴れています。空気が少しひんやり。昨日も時々雨が強く降って寒く感じました。皆様、如何お過ごしですか
うちは桜
の次は、鉢植えの藤の花が垂れ下がり綺麗に咲いてます。鉢植えの牡丹も深紅色の花びらが開き綺麗に咲いてます。香りも結構あるんですね。今まで気づかなかったです
うちのボー
️は晴れ
だといつもよりテンション高くてご機嫌です。今もスマホ打ってると遊んでと邪魔しに来ます。はい
はい
もう終わります。
朝の呟きでした。良い1日を~
では、本日もごゆっくりどうぞ~
kameko
ゲスト[
店休日
]
☆★☆
本日カフェはお休みです。カフェの前ガーデンにはベンチがございます。そちらでお休み下さい。「何でもあるよ自販機」あるよ~
おはようございます
月曜日の朝です。上野動物園は休園日。パンダさんたちはお休みです。氏さまはお休みなく季節の変わり目は氏さま、皆様お身体お気をつけて。GWに向けお仕事もお忙しくなりますね。GWこそ忙しくなる方もいらいろですね。4月は緊張で負担の多い季節でもあります。
パンダさんスマイルで応援しています。
では、本日はベンチでごゆっくりどうぞ~
北陸のみっちゃん
ゲストkamekoさま皆様いつも有難うございます。新年度、心の健康を大事に大切に。
〇タケノコに夢中、中国に帰ったシャンシャンの動画初公開。色々とnewsに。園からも正式に報告ありますね。
〇kamekoさま有難う自転車気をつけて。努力義務だけどヘルメット用意されましたか。福井市の観光地でも貸し出し自転車ずらりだけどヘルメットは?頭大事。
〇猫ちゃんも恋の季節で明け方にゃごろにゃごろと。近所のしばらく放し飼い?交通事故が心配だけど。にゃごろ聞いたらぼーちゃんもビックリだね
〇ゾーロジコKさま有難う。多摩ですかね?ぴかぴかの1年生のお孫さんも進級されてこれからも楽しみですね。孫は来て良し帰って良しの言葉ありますね。
〇パンダでパンさま有難う、お仕事も忙しい大事に。朝のドラマは植物がたくさん楽しみに。
〇カシスさま有難う。カシオ君とのお散歩は楽しみですね。カシオ君のご機嫌さんのいいお顔が思い浮かぶようで。桜の次は八重桜ですね。
〇海夢さま有難う。寒暖差がとても激しいので大事に。気圧、気象病天気痛色々と。能登半島の地震は今も続きます。
〇たくさんの皆様も有難うございます。
〇私は週末に2週続けて、福井駅前恐竜ガオーから歩いて20分ぐらいの所のグリフィス記念館、洋館の中で春のさくら演奏会があり、2回行く事ができてとっても良かった。演奏者の方もマスクを取りお顔全体がみえて本当に良かった。生の演奏はやはりいいもんですね。
〇アニメでも青のオーケストラが始まり。高校のオーケストラ部を舞台に。昨日は1回目、その前は舞台裏の事を。
〇そうですね皆様連休の予定は色々と。観光地でたくさん働いて下さるみなさんのお陰で旅行も楽しめて。人手不足で大変そうですが。うちは法事を予定。
〇黄砂、乾燥、花粉、寒の戻り。PM2,5体調管理大事に大切に。有難うございます。安全一番で。kameko
今週もオープンです。
今朝も良いお天気になりました。明日はお天気荒れる予報のようですね。不安定なお天気の日はチャリもなかなか大変
私は電動だから少しましですが…皆様も車の運転や自転車、徒歩の方ももちろん下さいね。
みっちゃんさま、いつもありがとうございます。ヘルメット
大人の方はまだまだの印象です。私もその一人
小さなお子さんはヘルメットつけてる印象です。大きな事故に繋がるケースもあるようですし、私はあまりとばして走りませんが、、雨の日はマンホールやら溝やらに特に気をつけてます。弱虫ペダル見始め、鬼滅も始まり、青のオーケストラも興味あります。いつもいろいろ電波はって感心です。ありがとうございます。
昨日のシャンシャン、ゾーロジコkさまにも教えて頂き拝見しました。美味しそうにパリパリ。何かにフリーズしてたのは言葉をしっかり聞いていたから?そして理解したのかな?凄く頑張ってますね。ゆっくり慣れていけば良いよ
永明さん、桜浜、桃浜もお写真で元気そう。もっともっとみたいです。期待してます。
kameko
ゲストあれ、訂正
徒歩の方ももちろん下さいね。
️「お気をつけて下さいね。」抜けてました。。失礼しました。
ゾーロジコk
ゲストみなさま、おはようございます。
動いてるシャンシャン、久しぶりに見ました。なかなか慣れるの大変そうですが、タケノコ食べてる姿見てホロリしました。
こちら八重桜にツツジ綺麗いです。一番小さい孫が明日入学式。3年前は、コロナでアジサイの時期に入園式でした。体が小さくクラスで一番前。シャンシャンと同じでナイーブです。時間かかっていいから、ゆっくりでいいから、学校生活楽しくなって欲しいです。みっちゃん様は、春の演奏会楽しまれて良かったですね。私は先日上野公園口近くの東京文化会館前で多分芸大の学生さん達の演奏を聴きました。沢山の人が聴いてました。
朝ドラ、カムカム以来はまって見てます。様々な植物にも興味津々!みなさま、今日も良い一日を!パンダでパン
ゲストみなさまこんばんは
うじさま、ドナさま、遅ればせながらおめでとうございます
どなさま、少しお姉さん私もすぐです。私も隠居したいけれど、まだまだ頑張らなくちゃみたいな
IkukoOnさま、チャチャチャ
おめでとう
動物さんたち、飼育員さんから可愛がられて幸せですよね。環境は色々あれど、愛情が一番。シャンシャン、可愛かったですね。タケノコ美味しそうに食べてて、とっても元気そう。シャイで人見知りというのも、きっと、もう少ししたら、お転婆な面が出てくるかも。でも、これを機に、お淑やかでいこうっていう話も、モーソン聴きました
笑
みっちゃんさま、演奏会、聴けて良かったですね。すてち。
Kameko店長さま、
慣れないとなかなかですよね。今は、帽子のようなのもあるとか。頭を守るためにもぜひ…と、怪我をしたクリステルさんが言ってましたね。クリステルさん、お大事に。
ゾーロジコKさま、私もシャンシャンの映像を見てホロリ。シャンシャンロスだったんだなぁと改めて。
また、元気な映像が流れてくるのを待ってます
みなさま、グッドイブニング、お過ごしくださいIkuko ON
ゲストこんばんは~。
昨日から京都です。実家の学生会館お手伝い。
新年度のはじまりで最大の心配事、
「お手伝いの人たちと母との相性」がうまくいきそうで
ホッとしました。
どこの高齢者もそうだと思いますが、母のマイルールが細かくてお手伝いの人は大変なのです。
今年度から2名新しいお手伝いの方が入り、祈るような気持ちでお願いしています。昨日シャンシャン最新映像見ました!大人っぽくなりましたよね。
相変わらず可愛いです。京都動物園は今回行けないけど、今週いっぱい京都で頑張ります!
皆さまも良い夜を!kameko
おじぱんタイムです。
️
️
こんばんは
今日は何だか不安定なお天気でした。黄砂に気をつけてと言ってましたね
花粉と黄砂が一緒に飛んで来る厄介なやつですね
皆様、お気をつけて。
ゾーロジコkさま、今日も上野出勤でしょうか?お疲れぱんです。朝ドラ私も録画で見てます。笑 面白いです。
パンダでパンさま、ありがとうございます。ヘルメット検討中
です。たまたま
うささんの動画見て、パンダでパンさまのお嬢ぱんの
うささんもこんな感じでお部屋にいたのかな?って思ってました。うささんも動きがお茶目で可愛い
ですね。
ikuko onさま、ご実家へ~またまたお忙しそうですね
お母さまもお手伝いの方と上手くやって頂けると良いですね。お仕事はやはり相性大事かも。ikuko onさまもお仕事もありご実家も毎月と、本当にお疲れさまです。
私は明日はちょいと通院で、朝早く行かなきゃです。あちこち通院があり何だかな。。です。
では、今宵もごゆっくりどうぞ~
️
️
ゾーロジコk
ゲストみなさま、こんばんは。
パンダホットミルクお願いしま~す。
曇り空の一日。一週間くらい前、NHKニュースで、所沢市の自然観察園で、4/3カピバラの双子の赤ちゃんが生まれたのが紹介され、曜日限定で無料で公開されると知り、カピバラ大好きなので観に行きました。我家から池袋乗り換え、池袋自体が数十年ぶり。最寄駅から徒歩20分くらいですが、地図読めない、方向音痴で自力でたどり着けないとタクシーに乗りました。幼稚園に隣接したミニ動物園、他にアスレチックなどがあり、運営はこちらの幼稚園。いました♥️可愛い小さな茶色の体の双子ちゃん。寝てたけど、目が覚めて草を食べたり、体カキカキしたり、お母さんがピッタリ寄り添い、体の大きさがお母さんより一回り小さなお父さん(笑)も、くっついて幸せそうな顔してました。
びっくりしたのは、2羽のクジャクが羽を広げて歓迎してくれたこと凄い!ニワトリや様々な水鳥、沢山のウサギ、モルモット、ヤギ、ロバ、リスザル、コブハクチョウ等。魚等のミニ水族館もありました。ゆっくり観て写真撮ったり。次々と観覧者が訪れてました。帰りは、何とかスマホ地図見ながら、何故かどんどん駅から遠ざかり、ウロウロして到着まで倍の40分かかりました。あ~あしんど。
上野に短時間寄りました。シャオくんは、レイちゃんにチョッカイ出して、耳噛んだり引っ張ったりやってました。レイちゃんめげません。
ギりギりで並んだリーリーは、部屋の擬木の上で後ろ向きながらタケノコムシャムシャ食べてました。
みなさま、良い週末をお過ごし下さい。Ikuko ON
ゲストカランカラン、パンダビールお願いします。
昨日京都から帰ってきました。
今日は以前から知り合いのオバサマのオペラ伴奏でした。
それが、オバサマ道に迷われて2時間遅刻。今まで何度か来たことのある場所なんだけど、だんな様もご一緒だったんだけど、原宿駅から5分なんだけど、二人で2時間以上迷われました。
明治神宮前駅で降りたのが元凶みたいです。
なんとか到着して歌われました。大丈夫かなあの夫婦。
ゾーロジコKさまの20分のところ40分かかるくらい可愛いものです。皆さま黄砂は大丈夫でしたか?
今日はヒョウが降りましたね。ビックリしました。
寒かったり暑かったり、体調気をつけなきゃ。
今夜は京都から買ってきたサバ寿司と鍋にします。
オバサマを待って本番衣装でずっとロビーにいたので体が冷えてしまいました。
鍋であたたまらないと風邪ひきそうです。
それでは皆さまも良い夜を!kameko
おじぱんタイムです。
️
️
皆様、こんばんは
いろいろお疲れぱんでした
5分のところ2時間とは……半端なく。。自力で来ようとされたのかな
ある意味凄いですね。。私はグーグル使っても迷う事あるので、ま、人の事は言えません
でも、何となくいつも着きます。あはは…
最近、義母がお仲間とやってる畑でとれる、水菜、ほうれん草、レタス、菜の花、ニラ、さやえんどう、と一気に収穫で葉物の消費になかなか困ってます(呟きです。)明日からまたスタート
がんばんべ。
☆★☆
明日はモーソンカフェお休みです。
kameko
ゲスト[
店休日
]
本日カフェはお休みです。
明日からまたよろしくね~️
️
こんばんは
4月も中旬に入りましたね。シャンシャンの旅立ちからもうすぐ2ヶ月、シャオレイの二人立ちからもうすぐ1ヶ月です。早いな~
この短い期間に私的にも何だかまたいろいろありましたが、何とか不器用ながら毎日過ごしております。皆様お変わりないでしょうか
あ、パンダでパンさまはお誕生日は過ぎたのかな
おめでとうございましたかな
皆様、私より少しお姉さまと知り… でも、ハートは同じです
これからもどうぞ宜しくお願い致します。カフェは来月で、5周年かな
何だかわからなくなってますが、ゆるゆるとよくここまで来たな~と思います。時にスイッチ切ったり入れたりで皆様の事を振り回す形にしてしまって今更ながらすみません
カフェはゆるゆるとこのままいきます。氏さま、皆様、いつもありがとうございます。
では、お休みなさ~い
ゾーロジコk
パンダレモンスカッシュお願いしま~す。
上野動物園西園ふじ棚下でお昼休憩です。
朝一レイレイは、庭で上手にモグモグ。シャオは、見当たりません。2回目も全く同じ状況で、警備員さんに聞いたら、部屋との境辺りで、見えない所で寝ているとか。シンシン、リーリーは、外でご機嫌ご飯。食べ終わると二頭共腹這いになって水をゴクゴク。飼育の日のイベントで、イリエワニについて飼育員さんから話を聴きました。上野のイリエワニのフックは、上野に到着した時、左前足の先がちぎれていてなくなっていたので、ピーターパンの船長フックにちなみ、そう名付けられたとか。上野動物園で一番の年長者57才。
Ikuko ON様、京都でお手伝い、お疲れ様でした。お体お気をつけて。kameko様、毎日の自転車通勤お気をつけて。
昨日、ひたち海浜公園のネモフィラを見に行き、みはらしの丘にあった鐘はなくなってたけど、モーソン鐘ならして、太平洋に向かって、トピのみなさまの健康を祈願しました。みなさま、良い午後をお過ごし下さい。
kameko
本日もオープンです。
水曜日の朝です。今朝はピカピカ晴れています。春は5Kに気をつけてとテレビでやってました。花粉、黄砂、強風、寒暖差、乾燥だそう。身体の不調も出やすいそうです。私はとにかく、眠い
です。(これは、いつも…)不調?とは違うかな
笑 皆様お身体お気をつけて。私は4月から例の努力義務という、曖昧なルール
で自転車を乗る方の安全を図るためのヘルメット装着のススメと皆さんからのススメでネットで注文してみました。ピンきりですが、そんなにお高くはないのですね。。とりあえず白地に黒い丸い耳のついたパンダさんに慣れるメットがあるといいな
何て考えたり。。探せばあるのかな
皆さんもお気をつけて。
️
ゾーロジコkさま、昨日はパン活&園活。そうなんですか、フック
左前足なくても頑張ってますね。休園日の月曜日も活動日ですね
ひたち海浜公園の
鐘がなくなってたとか?モーソン願いもありがとうございます。皆さんの事をいつも気にかけて下さり、ありがとうございます。
皆様、今日も良い1日を~
Ikuko ON
パンダミルクティお願いします。Kameko店長、パンダヘルメットあったらイイね!キリンはダメだな、安定しないな。ウサギもビミョーだね。葉物野菜は工夫して食べてますか?カミカミ噛んでばっかりでうんざりしちゃいますよね。
ゾーロジコKさま、フック、何があったのか。動物たちにも人生ありますね。4月はいろいろとザワザワしませんか?私はレッスンスケジュールもまだ安定せず、なんか落ち着かない。
ウチの近所では選挙演説&選挙カーがすごくて、朝から美辞麗句ざんまい。
私はちょっとズル悪そうな人に入れようと思ってます。
もうちょい気持ちに余裕出来たら動物園に行きたいです。多摩も開園して本当に良かった。それでは皆さま5Kに気をつけて良い1日を!
kameko
本日もオープンです。
今朝は数日間続いた夏日から急に気温がダウン。空も真っ白で厚い雲がかかってます。身体がビックリしてダルさなどもないでしょうか
私は今週からリアル仕事の時間帯を変えてもらい、その都合で仕事も少し変わりました。私の少し遅い春のスタートです。いろいろ家庭の事もあり会社が聞いてくれたので良かったです
2ヶ月前にシャンシャンは新しい生活に入り、シャンシャンも頑張ってるだろうな~~と、思うと頑張れます。皆さんも4月から新しい事に挑戦したり、スタートしたりして頑張ってるかもしれませんね。応援しています。
応援
ikuko onさま、パンダのメットはお子さん用のがありました。ても、私が想像していたものではありませんでした。笑安全性を考えてら、耳はないのかもしれませんね。笑
寒暖差にお身体ついていけてますか
お大事に
皆様もお大事に
私は昨日の夏日で既に汗だらだらになりました。ま、これは、更年期とやらかもしれません。あまり、神経質になるのはよくないと思う私は「いつもより多く汗が止まりません
」と、亡き染之助染太郎さんのようにいます。あ、呟き…です。
さて、今日も上野へお出かけの方、そうではない方、いろいろ忙しいよの方もお気をつけて。良い1日を~
北陸のみっちゃん
ゲストkamekoさま皆様いつも有難うございます。
こちらは素晴らしい青空で深呼吸びより。近くの公園で新緑祭りができそう。
福井産業会館での恐竜展もとてもとても素晴らしいものです。
〇kamekoさま有難う。色々な変化大事にね。ヘルメットもいいの取り寄せて良かった。ポタリングの団体さんも皆ヘルメットして。自転車でのヤクルトさんもかぶった方がいいし。こちらでは免許返納の後の、電動シニアカー免許なしで乗れるのでもかぶった方が。よく横倒しになり亡くなる方も。
〇監督は拘束の後殺害され制作陣が完成させたウクライナの侵攻のリアルを映す、マリウポリ7日間の記録、4月15日公開で。前、ひまわりの映画、ゾーロジコさまはすぐに見に行かれたから、この映画は。
〇すすめのは中国や韓国では歴代1位に。日本の映画誇らしい。
〇夕方5時半ザバッグヤード楽器2550点音楽迷宮、国立音楽大学、楽器学資料館
〇千秋さまお元気にされていますか、朝のニュースで名古屋港水族館や東山動植物園もコロナ前の水準にお客さん戻ったよう。植物園も春らんまんですね。
〇白雪Rしゃんさま、しょうあきパンダさま、北海道のみなさま、函館五稜郭の桜満開生中継で息を飲む美しさですね。寒暖差大事に。
〇連休の予定色々と。安全一番で。うじさまのお陰でみなさまとのご縁いつも有難うございます。
〇海夢さま、お身体大事にね。天気痛、気象病など自律神経が。ゾーロジコk
赤いリンゴジュース飲んでま~す。
私は今、五所川原立ねぶたの館で、ねぶた見たり、その歴史を読んだりして、6階の展望ラウンジに来ました。目の前に雄大な岩木山見えてます。
昨日、4年ぶりに弘前桜まつりに来て、今年は観測史上最速に桜開花で、なんと昨日さくらまつり初日を迎えたのに、ソメイヨシノは弘前城内すべて散っててすごく残念。でも、枝垂れ桜が満開で八重桜が咲き始めました。様々な色、楊貴妃とか白妙とか名前がついた八重桜が綺麗いでした。昨夜
ライトアップに出かけ、リンゴ三昧。アップルパイ、昔ながらのリンゴアイス(シャーベット)リンゴ入りカレーパンなど。今朝は冷え込み、今も寒く10℃で暖房入ってます。晴れて冷えたので、昨日黄砂で全く見えなかった岩木山が見えて、今朝早く弘前城に行き
でなく、岩木山の写真を沢山撮りました。4年前は太宰治の斜陽館をじっくり見学したので、これから近くにある太宰治の思い出を見学して、家路につきます。みなさま色々お忙しく、春は変化が多いですね。寒暖差激しいですから、体調にお気をつけて。良い午後を!
kameko
おじぱんタイムです。
️
️
皆様、日曜日は如何お過ごしでしたか
私は早寝で既に眠気が来てます
うちのボー
️は今日は定期検診で病院へ連れて行きました。ワンちゃん、猫ちゃんが来てる中、インコはうちだけ。凄く珍しい感じで見られます。連れて行く間は凄く緊張してピーンと細身になります。笑 私と同じで病院嫌いです。とりあえず、問題なしでした。皆様もお身体にはお気をつけて。
みっちゃんさま、いつもありがとうございます。いつも朝早くビックリです。私はGWのどこかの日で上野までチャリ
️で行こう
と考えてます。どれくらいかかるかな
新しいメットまだなじみませんが…
ゾーロジコkさま、またお出かけされていたんですね。つい最近、アマゾンプライムで小栗旬さん主演の「人間失格」や、吉永小百合さん主演の「斜陽のおもかげ」という映画をたまたま観ていたので、ちょっとビックリ
でした。いつも旅報告楽しんでます。ありがとうございます。
明日からまたGWに向けまたがんばんべ
☆★☆
明日はモーソンカフェはお休みです。
では、まだまだごゆっくりどうぞ~️
️
Ikuko ON
パンダミルクティくださいな。衣替えしています。
洋服って重いな、よっこらしょって言ってしまいます。ゾーロジコKさま、青森ですか!スゴいな。
太宰治、高校生のころわりと夢中で読みました。
たくさん美味しい食べてきてくださいね。
歩けば消費するもんね。昨日はなんと!久しぶりのキツい二日酔いでダメ人間でした。
最近とても良い飲み方していたのに一昨日の夜は魔がさしたんだな、
ゴクゴクいける~ってワインいってしまった。
とても反省してます。整体の先生にもあきれられました(涙)。
もうしません!!さあて、私もそろそろ上野に参上出来そう。
新しいグッズも買いたいな。
Kameko店長すごいな、自転車で県をまたぐのか!?
車お持ちだったと思うんだけど。kameko
おじぱんタイムです。
️
️
皆様、こんばんは
今日は久々に強い雨
に降られました。気温はそれ程、低くはなかったかな。私はこんな日もポンチョを着てチャリ乗ってます。GWももうすぐ。カレンダー通りの私は最初の休みはただの土日休みになります。笑 29日は肉を食べます
うふうふ。
ikuko onさまは、久々にやってしまったようですが、反省するところはikuko onさまらしいです。とりあえず海夢さまには内密にしておきます
笑 ちなみに、上野までのチャリは初チャレンジ。お天気
が良い日に決行。前から行ってみたかったんです。笑 ちなみに車は…最近、地味にぶつけられてしまい、修理に出す予定です
大きな事故ではないのでご心配なく。。
寒暖差も激しく、皆様体調などお気をつけて。私は親知らずのあたりがちょい痛みます。
では、今夜もごゆっくりどうぞ~
️
️
-
投稿者投稿