- このトピックには475件の返信、1人の参加者があり、最後に
kamekoにより3年、 9ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
Ikuko ON
ゲストIkuko ON
ゲストわお、こんな時にチャチャチャ!
かっぱえびせんとパンダ麦茶で
チャチャチャ、熱中症予防だよ!パンダでパン
ゲストワオヒュー
チャチャチャ
ikukoONさま、麦茶とかっぱえびせんでご一緒します
やめられない、とまらない。たしかに絶妙な塩加減。いいですね
ピンキーズ、かわいいなぁ
あくびなんかしちゃって。シンシンも、ずいぶん余裕ができたんですね。本当にうれしいです。
飼育員さんたち、本当にありがとうございます。上野で、雷鳥の人工授精に成功したとか。こちら順調に育って欲しいな。
富山でもひなのニュースありましたね。みんな元気に育ってね。みなさま、いい夢を
おやすみなさーい
ピンキーズみたいなかわいいあくびじゃなく、フガーっと、おおあくび笑笑
ゾーロジコk
ゲストみなさま、こんばんは。
Ikuko ON様、チャチャチャ、私もパンダでパン様と同じくパンダ麦茶とカッパえびせんでチャチャチャ!
ピンキーズ、やはり生まれた時の体重差,最新の情報では96gですが、並んだ姿が、やはりメスが丸々、オスがやや細身ですね。でも順調に育ってくれて嬉しいです。オリンピックの開会式がピンキーズの生後1ヶ月、めでたい。
娘の所も今日から9/5までマンション前の道が規制で、回り道せざるを得ず面倒と言ってきました。有明テニスの森、有明アリーナ、有明体操競技場、有明アーバンスポーツパークが近くに林立してるので致し方ないです。
猛暑の上野は汗だくで、変な話、上野で1回もトイレ行かなかった。ペットボトル2本、かき氷も食べたのに全部汗に出た感じでした。シャンシャンは、ダイナミックに上向いて寝てて、逞しさを感じましたが、横向いて竹をモグモグしてる姿はやはり美少女、可愛いかったです。
上野動物園内のミンミンゼミ、男は背中で会話するのハオコとリキ
マウントレーニアの広告探しに、今度山手線に乗ってみます。北陸のみっちゃん
ゲストみなさま、おはようございます。
福井、猛暑、緊急熱中症警戒アラート。
みなさまも安全に。いつもありがとうございます。白雪Rしゃんさま、ありがとう。まん防要請。不自由あるでしょうね。
くりじゅんさま、ありがとう。いつも表現力がすごい。いつも楽しみにしていますよ。ファンがたくさんですね。今は、早起きシャンかな。身体大事にね。
韓国の福宝、20日で1才おめでとう。子どもの未来、選ぶ取る、大きなパンを。幸福なパン。
結浜、今日21日10時から、氷をプレゼント。大暑イベント
飼育員さん達ありがとうございます。
みなさま、いつもありがとうございます。北陸のみっちゃん
ゲストかっぱえびせんは、こどもの頃から、3姉妹争奪戦。
〠パンダでパンさま、ありがとう。
9月に新たに260円切手。尾瀬ケ原公園。アフリカの熱帯雨林。ゴリラ生息地9割消失恐れ。今後30年、温暖化や土地開発影響。今日の新聞より。
海夢
ゲストkameko店長 皆様 おはようございます。いつも沢山の応援&愛&パワー&様々諸々、有り難うございます。口角上げ&筋膜&摩擦療法、便秘対策&脳出血後遺症&目の養生。毎朝ボーちゃんの号令で、ゆるふわ太極風フラダンス
私的健康推奨の、か行食材+バナナ&梅干し+ネバネバ系。黒酢にキノコ(椎茸と舞茸が推し)も
Iku様
チャチャチャかっぱえびせん&パンダ麦茶で乾杯☆。かっぱえびせん大好きで~す。目と体調の完治を祈願します
真真母子&飼育員さん達の、毎日健康安全無事を祈願
台風退散祈願
五輪の健康安全無事の開幕閉幕を祈願
。大切な皆様と私と動物達の健康安全、無事を祈願
kameko
ゲストおはようございます
本日もオープンです
ギラギラ
の朝です。連日の猛暑ですね
そしてピンキーズが順調に育って成長が楽しみすぎますね。お姉シャンもアイドル。ピンキーズのファンもまた増えますね。グッズも増えるかな?
ikuko onさま、かっぱえびせんでチャチャチャ
おめでとう
えびせんで塩分。ぷぷっ
ゾーロジコkさま、猛暑の上野体力いりますね。甘えん坊のリキもハオコのような立派な背中になるかな。。 お写真ありがとうございました。
白雪Rしゃんさまも不思議体験。私も今回以外も不思議体験があるので何か見えない不思議な力が働いてるのかな。ちなみに霊感は全くないと思っていましたが。。随分前に見える方と知り合いになりました。その方曰く、私はちょっと怖がりなので本当は感じてるけど見ないようにしてるんだよと言われた事がありました。え
でした。あ、信じるも信じないもあなた次第な話でした。
さて今日もいちしっ
️暑いけどがんばんべ。パワーも送ります。
では、本日もごゆっくりどうぞ~
パンダでパン
ゲストみなさまおはようございます
今日も元気に安全に
上野ピンキーズの動画、何度も何度も繰り返し見て癒されます。いつか、うじさまのお写真で見ることのできる日を楽しみに。
日本全国あちこちで35度越えなんて、すごすぎです。今日も麦茶持参。みなさまもお気をつけて。
可愛い動物のニュースの横に、可哀想なニュースも。観光客激減のタイの象たち
世界中で、もっといろんなことがあってるんじゃ…。
プラスチックから、ウミガメも守りたいなんだかんだで、行ってきます
自分のできることはほんと、小さいね。今日もカフェラッテ買っていきます
子パンダちゃんたちも、モーソンカフェラッテのラベルになるって、張り切ってます
白雪Rしゃん
ゲストカランカラーン♪み、水をくだ…さい…ゴクゴクゴク♪ぷはぁー
暑い暑い中、諸事情で朝からエアコンが使えなく窓開けてて蒸し暑く我慢大会しています
でももう少ししたら使えるので
Ikuko ON様 チャチャチャ♪ハヤシライス頂きまーす♪元気チャージ♪
ピンキーズ可愛過ぎですよね♪急にデカくなって2人とも多分カカト白玉
#1に左足にアンクレット風の白模様が有るのかなぁ
それと公主と力力、今のシャンの様なストライプ模様になりそうな気配も有りますね♪本物シャンのぬいぐるみ出演は今回は無かったですね。シャンの登場も楽しみにしていました
次回は透明ケースに入れられて体重測られるかなぁ〜白い毛で覆われてきたら透明ケースの出番でしたよね♪社長の時は…
双子を見てシャンのその頃を思い出してシャンが益々愛おしくなってます
海夢様 いつもありがとうございます♪塩麹が流行ってからずっと愛用しています♪味噌は以前は母の手作りで今は手作り無添加の生味噌、出汁は茅乃舎です♪キュウリには味噌をつけて食べるのが大好き
出し汁Fバッグもすごく便利ですね♪この頃和食の酢の物も美味しい
と思う様になりました
和食は最高ですよね♪
Ikuko ON
ゲストカランカラン、パンダミネラルウォーターくださいな。
パンダでパンさま
タイのぞうさんたち、危機なのか。ショック受けそうなニュースは見ないようにしてるのです。
インドやタイってぞうさん大事にする国だから、頑張ってくださっているとは思いますが、人間の生活も大変な中では・・・ゾーロジコKさま
ぜひ「山手線なう」のワードで検索されてください。マウント号が今どこを走ってるか、わかります。kameko店長
いろんな繋がり、ご縁ですよね。
霊は関係無いんじゃないの?
いや、霊が出会わせるのかな?
私には霊以上のご縁の輪廻みたいな感じに思えます。
霊感強い人は「あっなんかついちゃってる」とか感じるそう。
教えてる女優さんがそうで、
高速乗って富士山のふもとまでお祓いに行ってました。大変だわ。本格的な暑さの中、食べる量を減らしてダイエットか、しっかり食べて暑さ対策か、迷ってます。
お酒好きですが盛夏中はあまり飲みません、明け方に熟睡タイムに熱くなり、汗だくになり、起きちゃうのがイヤだ(自業自得)。白雪Rしゃん
ゲスト暑さネター昔と比べて同じ気温でもすご〜く暑く感じませんか?パイナップル
とか出来そうな感じです
みっちゃん様 福宝一歳なんですね♪双子の名前で”福福” “宝宝”もすごく付けたい名前(楽楽も)なんですが全員いるのでアイデア浮かびません
みっちゃん様はもう決めましたか? まん防ー実は昨年秋からずっと自粛をと…少なかったら少ないで見越してーとか…でした。そんな時でもよく海外の方は見かけてました。街は目まぐるしく変わっていました。 かっぱえびせんは皆んな大好きなお菓子ですよね
私はフレンチドレッシング復活して欲しいです♪
kameko様 知人の方が仰る霊感が有るという事、そうなんだと思います♪多分封印していて何かのキッカケでパワーが出たんじゃないでしょうか?私は霊感は全く無いのですが、何故か仕事関係や友人が多数霊感が強い人が多く普通に見えるみたいです。私は直感は若い時にはすごくあったのですが衰えて(笑)今は霊感の強い人とゲイの方だけは何となくわかる自分がいます
なので普通に信じますよ♪
ゾーロジコk
ゲストみなさま、こんにちは。
暑くて、冷た~いミネラルウォーター、お願いしま~す。
ヤフーニュース見てたら、ゾウさんつながりになりましたが、東山動物園のゾウさん妊娠の嬉しいニュース!
「出産日は来年5~6月頃、名古屋東山動物園」人気のアジアゾウ「アヌラ」二度目の妊娠を確認。
2013年1月にメスのさくら誕生。この時の出産記録映像をだいぶ前にYouTubeで見て、妊娠期間も22~23ヶ月だし、かなりの大変な出産だと感じました。ウタイの出産前もこの映像見て、どうか無事にと思ってました。アルン誕生に際して、東山動物園からもアドバイスを受けたとのこと。東山動物園、ゾウの繁殖、よく研究されてるんですね。千秋様のレポート期待します。私も赤ちゃんゾウが誕生したら、是非訪問したいです。
Ikuko ON様、山手線なう ですね。メモメモ。
先ほど、出かけた時パチリした、かんきつ類?何でしょうね。みかん?海夢
ゲストkameko店長 皆様 こんばんは。
暑い1日でしたね。梅干しの片面干しも順調でした。天然酵母レシピ8は、痛恨の水の計量ミス。緩い生地に。発酵したら型焼きます。
白雪Rシャン様
福福、宝宝、楽楽(乐乐)…お目出度いお名前なので、所有権国に居ますよね。しかも皆様親族。
双子ちゃん達の成長に、ありし日のシャンシャンを投影。同感ですぅ
。同じ園内に居てくれる事が嬉しくてたまりません。上野にパンダ家族5頭がいる奇跡に乾杯☆。
山口県の西部に関しては、東南部の瀬戸内人の私は観光客みたいな者なんです。唐戸市場に行った時に、お寿司は争奪前に敗退(目の前で完売)でしたぁ(笑)
海夢
ゲスト連投します
味噌汁のある生活
良いですね~。具なしでも良いですが、今時期は焼き茄子と豆腐は最高です。
白雪Rシャン様
お母様の手作り味噌すてち。出汁に茅乃舎だなんて~すてち
。美味しいですよね~。取り寄せた時に(オススメの)大根煮ましたよ~
非常に美味でした
。その後の汁にうどんと卵とネギ入れてズルリ
。
今回、梅干しの副産物の梅酢(赤じそ入り)で、キュウリと茗荷と水煮大豆と山芋の和え物を作る予定で~す。和食素晴らしき食文化
天然酵母パンも、和製酵母なら和食ですよね~。頑張ろうっと。海夢
ゲスト三連投します
「ありし日のシャンシャン」…表現は、間違いではないけど、不適切な意味にも通じてしまうので訂正します。返還されてもないしね。昔日感なんて禁物。縁起でもない。
そういうわけで「あの時のシャンシャン」にしますm(_ _)m。
ななえ
ゲスト北陸のみっちゃん
ゲストみなさま、おはようございます。
今日は大暑で海の日。明日はスポーツの日。
身体に気を付けて、いい4連休を。
新聞に、結浜の大暑イベントの様子が。ななえさま、ありがとう。
白雪Rしゃんさま、ありがとう。お名前楽しみに。9月ごろに?
みなさま、いつもありがとうございます。
ぼーちゃんもラベルに登場。新発売。
千秋
ゲスト千秋
ゲスト2017.8.10北竜町、タップして下さい
パンダでパン
ゲストみなさまおはようございます
今日も元気に安全に
ななえさま 千秋さま、みっちゃんさま 、ありがとうございます
美味しそうな、可愛いパンたち。食べれなーい
こんなに可愛い〜。パクッ
笑笑
千秋さまの暑中見舞いに感激
元気もらえます。
ゾーロジコkさま、東山動物園のアヌラの妊娠。うれしいお知らせですね無事に出産できますように
今朝、水やりをしていると、虹が発生
そうか、自分で作ろうと思えば、作れるんだ〜
でも、作りながらの撮影は難しかったです笑笑。それは、また次回笑笑
今日も子パンダちゃんたち、メガホン持って、モーソン応援。モーソン森のカフェでも、みんなが応援
kameko
ゲストおはようございます
本日もオープンです
オリンピック昨日からスタートしてるジャパンダ
も応援してました。始まればそれなりにワクワクしてます。頑張れジャパンダ
世界の皆さん頑張って
応援
ikuko onさま、白雪Rしゃんさま、いつもありがとうございます。私は、霊感、山勘、とんちんかんのとんちんかんパワーが働いてるかも。あはは。霊感は…ないけど、確かにふとした時になんらか勘が働いてるんだな~と。知人が言う通り私は霊的な…は苦手でホラー映画もあまり見ません。。笑
ななえさま、海の日もオリンピックで来月になったようですね。可愛いパンも食べるのもたいないですね。でも頂きます
いつもありがとうございます。
千秋さまの
元気もらえます。シンシンさんを花に例えると私は
と思ってます。また暑い夏ですが東山レポートお待ちしてます。
ゾーロジコkさま、あちこち各地の新しい命の誕生も嬉しいですね。またお出かけかな?暑いのでお気をつけて。
みっちゃんさま、ボーラベルありがとうございます。
デカい声のパンダでパンさまと私も負けずに応援
皆さんもお家で応援かな?ボーも応援
今日もいちしっ
️でがんばんべ。パワーも送ります。
そして今日もお気をつけてお出かけ下さい。
では、本日もごゆっくりどうぞ~
海夢
ゲストkameko店長 皆様 おはようございます。いつも沢山の応援&愛&パワー&様々諸々、有り難うございます。口角上げ&筋膜&摩擦療法、便秘対策&脳出血後遺症&目の養生。毎朝ボーちゃんの号令で、ゆるふわ太極風フラダンス
私的健康推奨の、か行食材+バナナ&梅干し+ネバネバ系。黒酢にキノコ(椎茸と舞茸が推し)も
Iku様
目と体調の完治を祈願します
真真母子&飼育員さん達の、毎日健康安全無事を祈願
ななえ様
動物パン頂きま~す。テンション上がりますよね
台風退散祈願
五輪の健康安全無事の開幕閉幕を祈願
。大切な皆様と私と動物達の健康安全、無事を祈願
Ikuko ON
ゲストカランカラン、パンダほうじ茶くださいな。
昨日は冷たいもの飲み過ぎた、夜になってお腹が冷えた、今日は気をつけよう。
えっ?今日は休日!?そうですか。
こんな時世ですがなるべく楽しい休日、夏休みしてほしいな。東山動物園のアヌラさん、楽しみです。愛娘さくらちゃんは本当に可愛いです。東山動物園は戦時中にゾウを守ったんじゃないかな。当時どんなに飼育員さんたちが頑張られたか、
考えると涙がでちゃう・・・。
可愛い子ゾウは神様からのお礼かな。ゾーロジコKさま
しつこくマウントレーニア山手線すみません。ゾーロジコKさまの動物園報告や鳥便りが好きで、山手線に乗られたらいろいろ人間模様も観察されて感想楽しいだろうな、なーんて思っちゃって。さてパンダ体操して、オペラ伴奏行ってきまーす!
海夢
ゲスト連投します
今日は朝から「もういちど日本」のタンタンと桜の回が~(最後とか言うタイトルや~め~て~)
簡単に立ち上がれる体じゃないので、リモコン目指してハイハイして録画。タンタンの画像には間に合いました
。カシス様の情報をさっき見た私でした
。再放送に出会えますように
◎天然酵母パン8
昨日の緩い種を見て…これ「中種」に使えるかも?…で、液種からの中種からのレシピ8-2に突入しました。この選択の是非は如何に?。
◎ご隠居様3合とFバッグ
元炊飯器の保温調理です。昨日は手羽元を調理して良い感じ。今日は煮豚に。保温で夕方までほったらかします。温泉卵は…レンジやIH(ガス)のが手軽~竹のっこ
ゲスト竹のっこ
ゲストパンダでパン
ゲストゾーロジコk
ゲストみなさま、こんばんは。
暑いです。冷えたパンダほうじ茶、お願いしま~す。
あわわ!山手線、時々乗りますが、人物観察しないんです(笑)動物さんのみに関心があるようで、電車内ではスマホ見てるか、目をつぶってます。人に関心ないのかも。人を見て、ざわついたり、影響されたくないと思ってるみたいです。人を見なければなんとなく心平和で、精神のバランスが取れるようで、自己防衛です。大袈裟ですね。
今夜、綺麗なお月様だなと思ってパチリ。7月の満月は7月24日。バックムーンというようです。アメリカ先住民の風習に由来して満月の名前がつけられているようで、7月頃にオスのシカ(英語buck,バック)の枝角は活発に生え変わることから7月の満月はバックムーンと呼ぶようになったそうです。日本語では「牡鹿月」ネット検索より
2021/7/20の上野動物園のエゾジカ、キューちゃん
今夜の19:51の月
今夜のオリンピックサッカー、久保選手のいいゴールで日本勝利、南アチームも試合できて良かった。 -
投稿者投稿