- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
ゾーロジコk
ゲストみなさま、おはようございます。
残暑、酷暑お見舞い申し上げます。
大きな地震の連続に、今日は東北に台風上陸。海夢様に安全御祈願お願いしたいです。
さて、パリオリンピック閉会式見てました。やり投げの北口選手の金メダルに興奮しました。輝く笑顔が印象的で、意欲的で研究熱心でチェコ語堪能。明るい人柄でとても好感が持てました。パリに、Ikuko様、留学されていたんでしたっけ?
おしゃれな素敵な街ですよね。開会式のエッフェル塔での愛の讃歌も感動でした。
昨日夕方から、上野動物園の真夏の夜の動物園に行きました。暑くて、汗だらだらで、レイレイ、リーリーだけチラッと観覧し、シャオシャオは40分待ちで並んだのですが、すぐにギブアップ!とても並べませんでした。
ゾウの放飼場横に、ゾウのエサや糞の展示があり、飼育員さんが「今朝の
ですが触ってみますか?自己責任で(笑)においも嗅げます」というので、興味津々の私は、早速触り、においも嗅ぎました。臭くありません。草食動物だから、草のにおいが微かにしました。ゾウの皮膚、歯、牙も展示され「本物です。死んだゾウのものです」との飼育員さんの言葉に、「もしかしてアティですか?」と聞いたら「そうです」と言われました。4年前の8月末、病気で天国へ
行った優しい目をしたアティ、何だか胸に迫り、牙を触りながら「アルンは元気でいるよ」と声に出ました(涙)
18:30~19:00まで藤棚休憩所で飼育員さんの話「なぞ??」ホッキョクグマ、ミミセンザンコウ、クロサイ、ヘビクイワシの担当飼育員さんのへええ~!な思いがけない話が興味深かったです。
みなさま、暑さの終わりが見えません。どうぞお体、ご自愛ください。海夢
ゲスト皆様、おはようございますm(_ _)m
台風7号アンピル・台風8号ウーコン、共に日本なに上陸しないように祈願しております(-人-;)。皆様(動物含む)の安全無事を祈願しております(-人-;)kameko
ゲスト【
リーリー誕生日前夜祭開催中〜
】
ヒュルヒュルヒュル●~*
どっかーーーーーん
今夜はリーリーの19歳のお誕生日の前夜祭で花火
を打ち上げました〜
明日は台風接近により上野動物は臨時休園になりましたね。なので今夜はリーリーさんご家族全員集合でカフェ
に来てくれました。今はみんなでお食事中です。お兄ぱんもお盆でお空から来ています♫リーリーお父ぱんとお兄ぱんとシャオは並んで寝食い
シャンシャンとレイちゃんは、お母さんぱんを真ん中にパンダ座りで無心にむしゃむしゃ中です。
今夜もわいわいガヤガヤと盛り上がってます。
ikuko onさまは、、既に出来上がってます
笑 なんちて。皆様、モーソンいつも通り盛り上がっています。楽しんで行ってね〜
乾杯
では、今晩もごゆっくりどうぞ〜
kameko
ゲスト皆様、お疲れぱーん
皆様こんばんは
每日暑いですが、お元気でしょうか!?酷暑お見舞い申し上げます
私は昨日はお休みで午前中は用事でそれが長引きまして15時に上野へ到着。16時には帰らなくてはならず…リーリーとレイちゃんだけの観覧で終了〜(カンカンカン…
)なんてこった〜でした
レイちゃんの観覧列に着いた時に、私の30名程先に每日パンダ14年目の氏さま発見。ハンディファンを当てながら、顔は、のぼせぎみのようにお見受けしました。この蒸し暑さ、每日の酷暑
に耐えながら14年目を迎える氏さまが、レイちゃんの撮影を終え、ミストのモヤの中から出てくる氏様の姿を見た時にカメラを持つアスリートのように思えました。お身体お気をつけて〜明日は少しお休み下さいませと思う私です。14年目も楽しみにしております。
ゾーロジコkさま、いつも貴重なお話ありがとうございます。この暑さ観覧もキツいですよね
私も昨日はぐったりになりました。早く涼しくならないかな〜と思います。
海夢さま、日本はガタガタと不安になりますし、明日は台風
接近と…それろ〜と思うばかり。。ご祈願もいつもありがとうございます。
久々に呟き…オリンピックでメダル
獲得の皆様、そうでない皆様にもたくさんの拍手です。
kameko
ゲスト本日
リーリー19歳の誕生日祭です。おめでとう
ヒュルヒュルヒュル●~*
どっかーーーん
本日、カフェはリーリーさんの誕生祭です。本日ご来店の19✕3=57名様にリーリー三角クッションをプレゼント。三角おにぎり顔のリーリーの写真がプリントがされた三角形の高反発クッションとなります。これを腰に当てると腰に負担をかけずリーリーのような寝食いが出来るとかなんとか。。皆様お早めに(妄想
)
リーリーも既に4人のお父ぱん。
いつの間にか私より年上となり…パン生は早いもんです。日本の異常な暑さでお部屋生活も長くなってますが、健康でいてね。リーリーお誕生日おめでとう
海夢
ゲストパンダの友…パンダうじ様、kameko長 皆様、カフェ内外の動物さん達、ごきげんようm(_ _)m。
いつも沢山パワーを有り難うございますm(_ _)m
連日の酷暑お見舞い申し上げますm(_ _)m。今さらですが7月もお世話になりました。8月も宜しくお願いしますm(_ _)m。
今日は、上野パンダのリーリー
の19歳のお誕生日
おめでとうございます(*’▽’ノノ゙☆パチパチ。おめでたい空気でカフェタウンは全施設ドーム仕様で台風対策万全です(妄想♪)
。
リーリーこれからも、どうぞ上野にて、食欲旺盛で、健康安全無事恙無く穏やかにお過ごし下さいませm(_ _)m。
私的定番・梅マヨ&昆布入りのおにぎり&梅昆布茶をお持ちしました~食べ飲み放題で~す(妄想)
梅ソーダで乾杯(^_^)/□☆□\(^_^)
Kameko店長、リーリー三角クッション、有り難く頂きます
(妄想)。
パンダの友の皆様&動物たち&飼育員さん達のの健康安全無事を毎日祈願しておりますm(_ _)m。
竹のっこ
ゲストkameko店長、リーリー19歳誕生日祭の開催ありがとうございます。リーリー三角クッションをいただきました。抱っこシャンと我が家のシャオレイがクンクンしてました。高反発!私も愛用させていただきます。
海夢さま、梅マヨ&昆布入りのおにぎり&梅昆布茶を昼食でいただきます。猛暑疲れの身体が欲しているお味。元気出ます。ごちそうさまです。
kameko店長、海夢さん、皆さまも、お元気で。ゾーロジコk
ゲストみなさま、こんにちは。
リーリー、誕生日おめでとう
こちら、台風で、雨、風強まってきました。心配です。
こんな台風の中、リーリーは室内でおいしい食べ物、氷もらっているかな?
早目のおめでとう!を昨日リーリーに伝えて来ました。
kemeko様、私もリーリー三角クッション頂きたいです。リアルに上野動物園で販売して欲しい。kameko様、グッドアイデア!この企画、上野動物園に持ち込んで下さい。実現するかも?
海夢様、暑い日はやはり梅干しですね。西園休憩所で昨日、冷梅カツオうどん食べました。そして、テラス席で動物ラベルのビール飲みました。私はゾウのラベルを選びました。
Ikuko ON様、お誕生日おめでとうございます。
台風の中、どこかでパーティーでしょうか?ピアノ、お仕事、ご実家のお手伝いお忙しいでしょうが、今日からの新しく始まる日々、どうぞ良い日々でありますように!海夢
ゲストパンダの友の皆様、ごきげんよう。
いつも私的定番おにぎり、ご賞味頂き有り難うございますm(_ _)m
そうですよ
、ikuさま
お誕生日
おめでとうございます
。今はご実家ですか?。今夜は五山の送り火ですね(-人-)。お宅から「法」が見れたのでしたっけ?。
kameko店長、いつも色々有り難うございます。この酷暑で体調は大丈夫ですか?
。酷暑の熱量って、洗濯物の干しと、梅を干す…くらいしか無いのか?と無念に思ってます。実は、我が母も洗濯大好き
で、この酷暑の中でもバンバン洗濯して干してます。kameko店長と重なります…きっと今日も干してるよね
と。
竹のっこ様 有り難うございます。この酷暑、梅干しは必須ですよね
。そして、この酷暑だからこそ、「がっつり梅を干せました」です。皮肉?にも、2024年度の梅干しが一番出来が良いかもしれません
ゾーロジコk様、有り難うございます。上野動物園に「梅カツオうどん」なる旨そげなメニューがあるんですね
。
日本全国の皆様
…台風7号アンピルの悪影響で被災しませんように祈願いたします(-人-;)
kameko
ゲストおはようございます
本日もオープンです
昨日はリーリーの19歳の誕生祭でカフェにもたくさんのお客さんがお祝いしに来てくれました。ありがとうございます。昨夜も遅くまでパーティー。
海夢さまと、
竹のっこさまのカラオケバトルに
リーリーさんも加わり白熱バトルとなりました。なかなか勝負はつかず、最後は3人で
サライリーリーバージョンで〆。皆様、楽しいひとときをありがとうございました。(妄想
)今年も上野パンダさんお誕生日を皆さんとお祝いできて良かったです
さて台風
も過ぎ去り今朝は朝から太陽がギラギラです。皆さんのお宅は無事でしたか??うちのボーは今朝は晴れて
ご機嫌でいつもより元気に飛び回りお喋りもしてます。猛暑予報が既に出ています。お出かけの際はお気をつけて〜
海夢さま、一番に三角クッションゲット
おめでとうございます
はい、勿論、洗濯はぐる
ぐる朝と晩回してます。笑 こう暑いと汗も半端なく出かける時は着替えを持ってます。笑 海夢さまも今日もきっと回してますね。早く涼しくなるよう每日ご祈願してます
竹のっこさまも、三角クッションゲット
三角クッションをクンクン匂いを嗅ぐとリーリーの匂いがするとかなんとか。リーリーファンにはたまりません
ゾーロジコkさまも三角クッションゲット
モーソンとはいえ、何かあったら良いな〜みたいな物でした。笑
ikuko onさまもリーリーと同じお誕生日おめでとうございます。きっとご多忙でしょうね。飲み過ぎにも注意です。
皆様、まだまだ酷暑が続くかと思いますが、お身体お気をつけてお過ごし下さいませ。
では、引き続きごゆっくりどうぞ〜
Ikuko ON
ゲスト皆さまこんばんは!
そうでーす!リーリーと同日に誕生日、
カフェでも盛大なパーティーありがとうございました。
ええ、ええ、酔っぱらいましたですわよ。
三角クッションはハズレてもらえませんでした。
五山送り火はBSテレビでゆっくり観ました。海夢姐さま、はい!梅干しですね。梅マヨいいね!
なぜかピアノのお仕事があるこの夏。
今日まではコンクールの伴奏していました。
今日終わり、ホッとしてます。
次は都立の音楽高校でコンサート。
うちのだんな様のサックスの伴奏です。
これがまた難しいんだな、明日からまた練習頑張ります!暑すぎる夏、皆さまそれでもZOO活されていて
尊敬ですよ。
暑いわ、蚊はいるわ、倒れそうになりますよね。
そんな私も訳あって月末あたりに金沢に行かなきゃいけないのですよ。(詳しい説明は後日に。)
それで”いしかわ動物園”に行こうと計画してます。明日からまた新しい週。
暑すぎるので、生きてるだけで精一杯でよし!
それではまた!竹のっこ
ゲスト皆さん、こんばんは。
震度5弱でしたが、被害なしです。停電もありません。
今日(昨日ですね)、片付けをしまして防災リュックなども入れ替えていました。地震の時はまだ起きていました。震源地が近いと揺れ方が違います(地響き)。
これから寝ます。防災リュックをそばにおいて。以上、地震報告でした。
それでは、おやすみなさい。海夢
ゲストパンダの友…パンダうじ様、kameko店長、皆様、おはようございますm(_ _)m。
深夜の、茨城の地震…震度4に5弱…お見舞い申し上げますm(_ _)m。
竹のっこ様、無事で幸いです((T▽T))。今後も、震度2超の地震が発生しないよう祈願いたします(-人-)。
iku様、私もBSで見てましたぁ♪。今年は酷暑ながら雨でなくて良かったです。酷暑の中のお仕事お疲れ様です
。ご夫婦共にご自愛下さいませ(-人-)。
ゾーロジコk
相変わらず暑い毎日。今日はカフェは休みですが、ベンチに休みに来ました。自販機でパンダコーラをガッチャン!一息つきました。
竹のっこ様、昨夜の地震、こちらも不気味に揺れました。調べて、震源地が日立と出たので心配でした。私の実家も大丈夫だったようです。
Ikuko様、この猛暑の中、ピアノのお仕事続くのですね。凄いです。お体お気をつけて。いしかわ動物園、おすすめです。私は、昨年秋にユキヒョウの赤ちゃんヒメルちゃんを見たくて、日帰り、小松空港からバスで行きました。とても綺麗で整った動物園。観覧しやすいです。何より、天然記念物のトキを実際に観られて感激しました。二ホンライチョウもコビトカバもいて、丁寧に飼育されてました。楽しんで下さい。
海夢様、上野の西園休憩所の冷梅カツオうどんは、大きな梅干し1個ドーンと入ってます。パンダ顔のかまぼこに海苔でパンダ?コアラ?の形に切り抜かれ、さっぱり美味しい、見た目が可愛いです。
みなさま、今日も良い一日を!竹のっこ
ゲスト海夢さま、ゾーロジコkさま、皆さま、ありがとうございます。
眠れなくなるかなとも思いましたが、すぐに寝られました。でも睡眠不足。今日は11時頃には寝たいです。
自称、我が家の防災部長。見た目は悪いですが、突っ張り棒などで家具を固定しています。昨日届いていた、モバイルバッテリーと扇風機(母用)を充電しました。
停電なし、水道止まらず。本当に有り難いです。台風も大したことなく有り難かったです。
最近大きな地震がなかった日立。地震はいつどこで起きるかわかりませんが、上野では起きてほしくないと思ってしまいます。涼しくなったら、上野パンダファミリーに会うことを心待ちにしています。
昨日知った情報。ペットボトルの水は開けていなければ(見た目など異常がなければ)、賞味期限が切れても大丈夫とのこと。我が家には10箱以上あります。海夢
ゲストパンダの友…パンダうじ様、kameko店長、皆様、こんばんはm(_ _)m。
台風10号サンサンが発生してしまいましたね(#`´)。日本への接近&上陸しないよう祈願いたします(-人-)
いまだ酷暑の日々、ご自愛頂き、無事に乗り越えましょうm(_ _)m海夢
ゲスト皆様、おはようございます。
台風10号サンサン九州に上陸し、いまだ厄介な存在です。本体はうち(山口・東南部)の近辺(大分)におります
。しかし、災害は広範囲
。
皆様と動物たちと関連施設の安全無事、台風退散!!、災害退散!!を引き続き祈念祈願いたします(-人-;)。弱き人間が、自然の災害を前にできる事…個人で防災災&準備も限界がある((T_T))。…原始からある…祈念祈願のみ。ひたすら祈念祈願いたします(-人-;)。ちなみに、私の周辺を限定して言えば、今のところは大丈夫です。今のところは…。パンダでパン
ゲストみなさまこんにちは
8月もよろしく…と言ってる間に、もうすぐ9月
メンテ中ではありますが、元気なパンダでパンです。サンサン まだまだあちこち影響を及ぼしそうですね。
みなさまお気をつけてそして、本当に、リーリーとシンシンは行ってしまうのですか?
フェイクじゃなくてでもシンシンの体調を考えると、今時の日本の気候は辛すぎるのかな、と思ったり。リーリーとシンシンがいない上野なんて想像でしないのですが
海夢
ゲスト皆様 ごきげんよう。
パンダでパン様、メンテナンスお疲れ様です。快癒完治を祈念祈願しております(-人-)。
私も返還ニュースにショックです。結局…私は、直接お会いできぬままかと思うと無念でなりません。・(つд`。)・。葡萄甲斐
ゲストkameko店長さま、皆さま、こんにちは。
パンダでパンさま、メンテ中にコメントありがとうございます。ご快復お祈りしております。
海夢さま、いつもご祈祷ありがとうございます。
今、リーリーさんシンシンさんのことで頭と心がいっぱいです。本当にお二人には感謝しかありません。
YouTubeで見ましたが、シャンシャンの家さんの情報によると都江堰で検疫を受けるようですね。都江堰で治療を受けるのでしょうか。移動中の安全を願います。まだ1ヶ月ほどありますので、リーリーさんシンシンさんに会いに行きたいです。葡萄甲斐
ゲスト上野動物園の公式によると、シャオレイの返還期限が2026年2月20日までなんですね。よかったあ。シャオレイももうすぐ帰っちゃうと思って焦ってましたあ。
パンダでパン
ゲストみなさま再び こんばんは
海夢さま、 葡萄甲斐さま みなみなさま、いつもお気遣いありがとうございます
のんびりメンテ、気長にメンテを合言葉にやっています。あまりのショックに誤字
仕方ありません
『リーリーとシンシンがいない上野なんて想像でしない→想像できない』
老眼も加わってということですねリーリーとシンシン、元気になりますように。
私も感謝しかありませんゾーロジコk
わああ! パンダでパン様のお声が聞けました。メンテ中でもお元気なお声、嬉しいです。でもでも、リーシン、ショック過ぎます。今日は、ちょっと上野に用事があり、園に寄りました。何回見てもレイレイは寝てました。グーグー寝。
雨も激しく、休憩所で休んでいる時にスマホを見たら、なんとビックリΣ(゚Д゚)
9月末にリーシンが中国へ。何回読んでも、シャオレイでなくリーシンとは!
力が抜け、ガックリ涙出てきました。それだけ体調よくないんですね。移動ができる状態のうちに、故郷の医療技術、専門家のいる中国へ帰るのは、寂しいですが、良い判断なのだと無理やり考えました。そして、ヨロヨロともう一度レイレイの顔を観てから帰ろうと並びに行くと、バッタリうじ様に出会いました。うじ様にショックな気持ちを話しましたが、きっとうじ様も一目ぼれのシンシンが中国に行ってしまうのは寂しいのだと思いました。上野のリーシンの存在は大きいです。庭のリーシンを観たい。でもそれは叶わず。室内のリーシンに、沢山ありがとう
を言いたいです。
ドナ
ゲストkameko店長、皆様、ご無沙汰のうえ真夜中に失礼します。
仕事に行く電車の中でネットのニュースを見て愕然としてしまいました。
最初はシャオレイ早過ぎではと思ったら、まさかのリーリーとシンシンが中国返還とは
放心状態のままなんとか仕事して帰って来ました。
出来る限り行かれる日には会いに行こうと思いますkameko
8月もラスト本日もオープンです。
ノロノロの台風
の影響で皆様の地域はご無事でしょうか!?こちらは時々、滝のような勢いで雨が降っていましたが、今は晴れてきました。相変わらず不安定なお天気です。そして昨日のリーリーとシンシンの突然のニュースで頭がごちゃごちゃになりました
私はこの2人(2頭)は人と同じ目線で見ていたのでいつも2人と書いてました。2人は来年、還暦ぐらいの歳で…来年も当たり前のように20歳をお祝いするつもりでした。この時が、こんな形で来るとは…かなり動揺しました。けれど、リーリーもシンシンも健康でいて欲しい気持ちは変わりません。日本ではそれが難しいのならば、故郷に戻るのが良いと思います。しかし、流石に胸がぎゅ〜ってなりますね。。
パンダでパンさま、長いメンテ生活お疲れぱんです。お大事になさって下さいね。応援してます
氏さま、皆様、いつもありがとうございます。来月はリーリーとシンシンを見送るのか…今はまだ複雑かな…リーリーとシンシンには長い間、たくさんの幸せを貰って感謝の気持ちは直接また伝えに行きたいと思いますが…伝えきれない程の感謝です。。ずっと感謝の気持ちを持ち続きけていきたいと思ってます。
では、本日もごゆっくりどうぞ〜
kameko
9月がスタート。本日もオープンです。
9月がスタートしました。リーリー&シンシンの日本でのパンライフのカウントダウン複雑な9月のスタートです。カウントダウンと共に寂しい気持ちが増して来ているように思います。上野からリーリーとシンシンが不在になり後にシャオレイと……氏さまの『每日パンダ』は『時々出張パンダ』になるのかな〜そんな事をぼんやり考えてる私です。この掲示板カフェ
は上野にリアルにパンダさんが不在になったら…閉店を考えようかな〜とぼんやり考えてます。元々はシャンシャンきっかけで、氏さまへのコメント欄は大爆発して設置して下さった掲示板ですしね
皆様と、リーリーとシンシンの残り少ない日本での生活、パンダ営業を応援していければ幸いです。あ、白雪Rしゃんさまの期間限定復活おめでとうでは、9月もごゆっくりどうぞ〜
パンダでパン
ゲストみなさま おはようございます。9月もよろしくお願いいたします。
ゆらゆらとカフェに寄って、美味しいコーヒーを飲んだり、大きな声で歌ったり、いつもKameko店長さまやオジパンにはお世話になって(笑)
あははkameko店長さま 今まで色々ありがとうございました
そして、これからもお世話になります。
上野にパンダがいる限り〜♪(空に太陽があるかぎ〜リーリー)
みたいな歌を、モーソンファミリーがモーソンカラオケで歌ってたのを昨日聴いて泣きました。ナンチテ。今日の夜は、また、替え歌サライを歌おうグループがモーソン集合するようで。
よろしくお願いします♪ゾーロジコk
ゲストみなさま、おはようございます。
9月になりました。同時に、あまりに突然のリーシンの中国返還もう、居ても立ってもいられず、土日は家にいる事が原則ですが、夫の了解を得て、今上野に向かってます。上野に居るのが当たり前になり、来年は又赤ちゃん
誕生!と勝手にのんきに考えてました。でも、今返還になったという事は、やはり故郷のパンダ病院、医療施設整い、専門家が沢山いる場所で過ごすことが最善なのかな、と無理やり自分を納得させました。
庭のリーリー、メエメエ鳴いてシンシンに逢いたくてうろうろしたり、水浴びしたり、優しいイケメンパンダさん、食べる事大好きで、庭の芝を綺麗に食べてたシンシン。直近では、庭の木を破壊しまくりで、すべての木をなぎ倒す勢いで、パンダの力のすごさを感じました。二人揃って一緒の検疫場所で良い治療が受けられると信じます。
そして、又中国の基地で公開される事を夢みます。
みなさま、9月もどうぞよろしくお願いいたします。竹のっこ
ゲストkameko店長、皆さま、こんにちは。
9月の過ごし方を変えることにしました。予定になかった上野行きが加わります。今週前半にリーシンに会いに行きます。気温が少し低くてありがたいです。
私は、上野にパンダがいなくなることはないような気がしてます。日本や世界でよほどのことがない限りは。そのためにも、世界平和をまずは祈ります。
リーシンに会えなくなる日はもう少し先だと、のんびり構えていました。来年はリーシンの誕生日に上野へ行けたらいいなとも思っていました。
会えなくても、上野パンダファミリーへの思いは永遠です。
10月に開催予定の絵手紙展示で、リーシンの功績と感謝の思いを綴ろうと思っています。私に今できること、やるしかないです。
皆さんと共に、9月を大切に過ごしたいです。よろしくお願いいたします。kameko
ゲストこんばんは
おじぱんタイムです。
改めまして皆様、9月もどうぞ宜しくお願い致します
早々にご挨拶もありがとうございます。m(_ _)m
☆★☆
本日、私は上野へGOでした。蒸し暑さと不安定なお天気で汗は乾かず雨には濡れる厄介な日でした。。更に厄介な事に…昨日、良くなりつつあった腰をまた痛めまして
薬飲んで腰にバンドなんとまあ〜ダサい私です。それでも早く
リーリー
シンシンに会いたくて頑張って並びました。一周目は12時(70分待ち)と2周目は14時(80分待ち)の列に並び、リーリーさんとシンシンさんに会えました。一周目は2人とも爆睡
zzzで、お顔も良く見えない場所にいました。2週目はエサ交換もあり起きていて、やっと会えた気がしました。。何だかホッ!!と安心。帰りにゾーロジコkさまと園内でお会いできまして、少しだけお話しできました。寂しい気持ちが少し癒えました。ありがとうございます。
パンダでパンさま、あれ、メンテ抜け出しおじぱんタイ厶で歌ってますね〜
笑 (モーソン24時ぱんテレビ
)そうですね、これからもどうぞ宜しくお願い致します。
竹のっこさま、今月は本当に大切な9月になりますね〜こんなに長い期間いてくれたのに…急にこれまでを断ち切られ何故か短く感じられます。。
☆★☆
明日はカフェお休みです。
何でもあるよ〜自販機ご利用下さいませ。 -
投稿者投稿