- このトピックには1,061件の返信、1人の参加者があり、最後に
パンダでパンにより6年、 3ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
北陸のみっちゃん
ゲスト今日の朝の、ヤフーニュースでは。
オーストラリアで、干ばつ。
川で魚、100万匹、死亡。みなさま。文化部、運動部。
それぞれに、活躍されていたんですね。素晴らしい。極寒の土地。
みなさま、お風呂に入るとき、つらくないのかな。
金足農業の、吉田さんは。冬場、長靴で、雪の山に、トレーニング。汗も凍り、鼻水も凍り。寒さも、体が慣れていくのかな。めがねパンダ
ゲストkameko店長様、みなさま、おはようございます
今朝も寒いでも、ラジオ体操、なわとびで身体をあたためて
・
ベーコンとほうれん草のクリームスープチャリンチャリン、ガランコロン
願えば何でも出てくる自販機は凄い
ドナ様もやってみて
・
あ、kameko店長様
久しぶりの自転車寒いょ〜
・
私、帰宅部家が商売してたので
と、まあこれは言い訳だな。
・
うう、寒いみっちゃん様の部屋のおコタであったまろ
みっちゃん様、犬達をお願いします
・
シャンシャン達はお休み
なにしてるのかなぁ?めがねパンダ
ゲストみっちゃん様、チャチャチャ
雪積もってませんか?あったかい紅緑茶で、のんびりしましょう
kameko
ゲストパンダでパンさまはひっくるめ、文化系文化部。私も中途半端半端なぁ~い
(自慢にならんな…)やるときゃやる両極端。テフロン
いや、てへらん
海夢さまにもモーソンお手伝いありがとうございます
昨日は短期間借りれる駐車場を近隣で探してました。なかなかなくて大変
でした。
みっちゃんさま、朝早くありがとうございます
ドナさま、いつでもふらっと来て下さい。
では、皆様お気をつけて~
️
kameko
ゲストあ、本当だ。北陸のみっちゃん様チャチャチャお茶
みんなで頂こ
めがねパンダさま、私は高校は帰宅部。
…バイト部なんじゃ
チャリ️お互い寒いね。行ってらっしゃい
海夢
ゲスト北みつ応援団長
18ページ、ラ・チャチャチャチャ、ウ。「紅緑茶」、どうぞ~。
私は中三の時だけ、美術部でしたが、お隣の音楽教室の楽器置き場や、反対隣の倉庫で、世界地図や日本地図見たり、フロア端の図書館に、絵の題材を探す~といっては、入り浸ってました~テヘランラ~ン。半分以上は本当。で、出品作品は、薔薇を描いたら、美術部顧問に過剰評価されて、同部の真面目な子に、露骨に妬まれました(^。^
)。「○○ちゃんは、遊んでばかりだったのに~ブツブツ」って、それは、私の実力ではなく、顧問の好みによるんです
。私は大胆タッチの薔薇(感覚的フリー派~)で、彼女は風景画。別の子は愛犬。顧問はどうも「写実系」はあまり好きじゃないみたいで (むしろ嫌い)、二人への描画は「お疲れ様」程度でした(ころはヒドイと思った
)。それ以後、油絵はお休みしてます。もやもやですよね。ちなみに私は、写実大好きで~す
。
海夢
ゲストおはようございます。毎日パンダ・ベーカリー(妄想
)です。長文の海夢です。
基本、毎日、9:00より開店です。パンダに学び、健康のため「熊笹」を私的推奨をしています。
パンの素材情報
パン酵母は、「山彦山の幸の天然酵母・パンダの笑顔」使用
小麦粉は、毎パン・ファーム産・無農薬パン専用小麦の「うまいパンだ」を100%使用
特製オーロラソースは「毎パン・ファーム」の新鮮素材使用
《日替わりパン》
カレーパン復刻 第2巡 第56弾「揚げジャガ酢豚・カレーパン」/カレー生地/※9/12参考
コロッケ・ドッグ復刻 第1巡 第48弾「山彦山のキノコ三昧豆乳クリームコロッケ」&特製オーロラソース&フリルレタスのドッグサンド※11/1参考
熊笹+メープル祭 第10弾 熊笹メープル・メロンパンinパンプキン
冬季限定販売「ほかほか蒸しまん」4品→○玉ねぎたっぷりの肉まん○玉ねぎたっぷりのカレー肉まん○くるみ餡まん○ごろっと角煮まん
その他の商品紹介
○ベーグル三種含むパン定番組。○毎パンふれあい牧場より「ラブミルク」「ラブ
カフェオレ」「ラブ
メープルカラメルミルク」
【瞑想寺ご住職プロデュース 11/24の「山彦山の湯滝壺温泉」開湯記念の2商品】の「ラブ
フルーツ牛乳」「ラブ
コーヒー牛乳」○周防屋より「周防さんの奄みきドリンク」「周防さんの奄みきソーダ」「ヤッホー山彦山茶」○ナマケグサ茶園より「ナマケグマ茶園のミルクティ」「ナマケグマ茶園のカシスティ」
新発売「ナマケグサ茶園・紅緑茶」~以上を販売いたします。ご来店、スタッフ一同、心よりお待ちしております。美味しい妄想、大感謝
海夢
ゲストおもろい誤字の訂正m(_ _
)m
○二人への描画→
評価は「お疲れ様」程度でした(
ころは→
これはヒドイと思った
)
です。
ベーカリーも、やっちまってますね~。「ナマケグマ」が
「ナマケグサ」になってる~、以後、訂正します。ナマケグマ茶園さん、ごめんなさいm(_ _)m。でもベーカリー、ツースクロール以内、やったど~
。パンの素材紹介は、改行要ですね。ご祈願の三分割は、やむ無し
パンダうじ様、ごめんなさい
。でも、編集努力はします。
海夢
ゲスト皆様、おはようございます
長文の海夢です。巷で霊験あらたかとの噂の「海凪神社」に参りました。
海&こまち&いなほ/宮司さま、おはようございます。海/「日替わりパン」「クロワッサン」「和洋果匠」「三色熊笹おはぎ」「ほかまん4種」を奉納いたします。
宮/奉納、有り難うございます。こまちちゃんといなほ君、お参り有り難うございます。では、ご祈願をいたします。
海/宜しくお願いいたします
「パンダうじ様ご家族様の健康元気祈願ならびに家内外安全と交通安全祈願、火災水災除け祈願」
「毎日パンダカフェ・ファミリー(毎パンカフェ、スタッフ&ご来店のお客様全て)健康と交通安全祈願、火災水災除け祈願」
「異常気象退散祈願」「雪害除け祈願」「ゲリラ前線退散と気象安定祈願」「大地震ならびに災厄除け祈願」「被災地の迅速復興祈願」
「海夢さまの病完治祈願」
「めがねパンダ様とご家族様の病完治祈願」
「ななえ様の病完治祈願」
「葡萄甲斐さまの母上様の怪我完治なら びに持病進行抑制祈願」「葡萄甲斐さまの持病完治祈願ならびに介護環境軽減改善祈願」
「kameko店長とご家族さまの病完治祈願ならびに新築無事引越と引越日快晴祈願」
「動物健康長寿祈願」「2019年、パンダ番組の増加祈願」
「上野パンダ・香香の無事独り立ち祈願」「上野パンダ・香香、返還契約、生涯更新祈願」「上野パンダ・力力の右目の完治祈願」「上野パンダ・力力と真真、香香のつがい二世帯祈願」~を、いたします。御願成就~諸々御願成就~~きえぇぇぇ~ぃ。「叶いたまへ」「祓いたまへ」「清めたまへ」「幸きわえたまへ」ブワッザァ~~ブワッザァ~ブワッザァザ~~(御幣の祓い音)。ちぇぇぇ~~ぃ
。てぇぇぇ~~い
(仕上げの、気合いの二声)…「海凪神社通信①」続く…
Ikuko ON
ゲストベンチに休憩にきまぢた。
自販機ちゃりーん、紅緑茶いってみよう。
毎パンで熊笹メープルメロンパン買ってきました。
昨夜は思いがけずノスタルジ劇場で
海夢姐さまの誕生秘話を知ることが出来ました。
って、海姐さん今とあんまり変わらないよねー。
結局みんなそうだよね。テヘラン
休園日だから寝坊した動物さんたちがぶーらぶら毎パンへ。シャンちゃんはどう過ごすのかな。
kameちゃん店長相変わらず働き者タイムに起きるんだなあ。
今日はリハで上野行ってきます。海夢
ゲスト「海凪神社通信①」お届けします
海&こまち&いなほ/ご祈願、有り難うございました(まちた)。(向き合って、互いに一礼。そして、海と山彦山に向かって深々と一礼。
こまち&いなほ/宮司しゃま「どんど焼き」の焚き物を持ってきまちた。葡萄おねーたん達は午前中にもってくるそうでしゅ。僕たち、三時前にお芋さんを頂きに参りましゅ、あるかにゃ?
宮/どうも有り難う(受取)。お芋は取置きしておきますよ
こまち&いなほ/わ~い宮司しゃま、ありがとーごじゃいましゅ
海&こまち&いなほ/では、またお参りします。失礼いたします(いたちましゅ)
宮/はい、失礼いたします。(互いに一礼)
CM①
「海凪神社」では、皆様の「祈願」のご依頼を、お待ちしております。「祈れば《叶うことも》有ります」
CM②
BGMは雅楽の音~
海凪神社の「新年奉納舞2019」のショート映像をお届けします(テロップ)
海凪神社境内では、神官・氏子代表と役持ち、一般参拝客の人だかり、動物だかりです。
皆の視線は、舞殿に集中。
舞殿の中央で、権宮司さまによる「始まりの祝詞」唱えられ、御幣が豪快に祓われた後、舞の奉納が始まります。
第一演目は、子パンダちゃん達による雅楽「迦陵頻伽」と番舞楽「胡蝶」。四方陪従(ばいじゅ/お供)の上野動物野球部員に見守られ可愛いく美麗な舞第二演目は「源氏物語」でも有名な「青海波」。禰宜様と権禰宜様により、優雅な舞
最終演目は、宮司様による「陵王」。舞の発祥となった伝説の美しき軍神さながらな、勇壮華麗典雅な舞。境内は割れんばかりの拍手に包まれ新年奉納舞は、今年も無事に終了しました。仕上げの「黒豆入り七草粥」のお接待では、美味しいお顔の花が次々に咲いて行きます
。おやおや?ご住職様
も、美味しいお顔
。寒中ご参拝、心より御礼申し上げますm(_ _)m。
「海凪神社通信②」に続く海夢
ゲスト「海凪神社通信②」をお届けします
老舗バイトです。今日は、臨時特派員です。本日は「どんど焼き」です。
10時に、神社の敷地にある「斎田」がお焚き上げの斎場となっており、田の前に設えた臨時祭壇で、神事に際した祝詞があげられました。沢山のお正月飾りやお札や書き初め等が持ち寄られています。着火されました。近くに、氏子消防団と、野生パンダ消防団が控えています。消防団長はティラノ君です
。真剣な面持ちです。
「どんど焼き」は、「左義長 さぎちょう」「三毬杖」、歳徳神=「とんど」「どんど」等と呼称される小正月に行われる火祭りの行事です。
子パンダちゃん達の書き初めに着火した炎が高く舞い上がってあおます。上達すると言われています。良かったですね。まだまだ沢山あるので、全て焚き上がるまで、お昼過ぎるでしよう。このお焚き上げの終い火で、「火の用心焼き芋」を作るので、お接待開始は、14時頃からになります。皆様の、ご参拝をお待ちしております。神官一同一礼
今日も「朝の三大号令」が聞けました
。健康バロメーター
の、ラジオ体操4個目+ジェンカ4個目+縄跳び4個目で合計12個
。「周防さんの奄みきドリンク」を目指す~(^○^)/。塵積山~
継続力~
。〆のフラメンコ・ステップも忘れてません~(*’u’ノノ゙☆パンパンパン☆オ・レー
。幸せな妄想に大感謝
。でも、「ご祈願の内容」は、ガチでマジです
北陸のみっちゃん
ゲストみなさま。学生の頃の。
帰宅部、美術部、運動部。色々。
アルバイトも、がんばった人も、色々。
みんな、それぞれの人生、一生懸命に、生きてますね。
偉いですね。めがねパンダさま。わんちゃん、いつでも、どうぞ。
賢くて、なついてくれて、うれしいです。
朝、氷点下のぶるぶるの朝でも、欠かさず、散歩。いつも同じわんちゃんたち、飼い主さん達、散歩してますよ。毎日見てると、もう身内のような気分で。歩き方、みると、もうだいぶん老犬だなと、思うわんちゃんも。
前は、じゃれつきが激しくて、1歩も進めない、わんちゃんも、これは、しつけの問題?進むよりも、飼い主さんに、じゃれついて。飼い主さんも、1歩も進めず。若い女の子だったから。わんちゃんも興奮?最近、はじまったドラマの中の、セリフに。
人生は、七味スパイスと。
1うらみ、2つらみ、3ねたみ、4そねみ、5いやみ、6ひがみ、7やっかみ。この7つの味を味わって、人生に深みが出るとか。人間のいやらしい、心の内面で。ドナ
ゲストkameko店長、皆様こんにちは
kameko店長の御言葉に甘えて又やって来まぢた。
前に海夢様に頂いた山彦山茶飲んだら声が通る様になりました
今日は自販機で新発売の喉に良いという紅緑茶飲んでみます
Ikuko ON様、応援してます~北陸のみっちゃん
ゲスト今日は、ねこ編集長、3才の、お誕生日でしたね。
どんどやき。
勝山恐竜博物館がある、勝山市では。
勝山左義長、さぎちょう、有名です。しゃんちゃん今日は、静かな環境で、どうしてるかな。
いつも園の休みのあくる日が、ちょっと、様子が違うんですよね。明日の、しゃんちゃん、元気だと、いいな。海夢
ゲストドナ様
こんにちは。ようこそ、いらっしゃいませ~。カフェ広場の店休日のみの自販機、ご利用くださいますね。
私は、さっき、「海凪神社」のお接待の「火の用心焼き芋」を頂いて来たので~~、「キャラメル・パンダミルク」二本と、「紅緑茶」一本!、チャリン×3、ガカラココ~ン、ゴロゴロ~。
皆様も、「海凪神社」のお接待の「火の用心焼き芋」が焼き上がってますよ~。どうぞ~
。ドナ様もどうぞ~
。
ドナ
ゲストみっちゃん様、七味スパイスのお話頷いてしまいました。
今日はうじ様も家族ものんびり出来ていると良いですね。
ドナ
ゲスト海夢様、遠慮なく焼き芋いただきま~す
海夢
ゲストこんにちは。毎日パンダ・ベーカリー(妄想
)です。パンダに学んで「熊笹」の摂取を私的推奨をしています
。本日、15:00を持ちまして、販売を終了します。おかげさまで、完売いたしました。有り難うございました。
パンの素材情報
…
パン酵母は、「山彦山の幸の天然酵母・パンダの笑顔」
小麦粉は、毎パン・ファーム産・無農薬パン専用小麦の「うまいパンだ」を100%使用
特製オーロラソースは「毎パン・ファーム」の新鮮素材製造ソース
《日替わりパン》
カレーパン復刻 第2巡 第57弾「春雨トマトとささみの鶏ガラスープサラダ・カレーパン」カレー生地/※9/13参考
コロッケ・ドッグ復刻 第1巡 第49弾「トマトとホタテのヒモの豆乳クリームコロッケ」&特製オーロラソース&フリルレタスのドッグサンド。※11/2参考
熊笹+メープル祭 第11弾 熊笹メープル・メロンパンinマロン
冬季限定販売「ほかほか蒸しまん」4品→○玉ねぎたっぷりの肉まん○玉ねぎたっぷりのカレー肉まん○くるみ餡まん○ごろっと角煮まん
その他の商品紹介
○ベーグル三種含むパン定番組。○毎パンふれあい牧場より「ラブミルク」「ラブ
カフェオレ」「ラブ
メープルカラメルミルク」
【瞑想寺ご住職プロデュース 11/24の「山彦山の湯滝壺温泉」開湯記念の2品】の「ラブ
フルーツ牛乳」「ラブ
コーヒー牛乳」。○周防屋より「周防さんの奄みきドリンク」「周防さんの奄みきソーダ」「ヤッホー山彦山茶」○ナマケグマ茶園より「ナマケグマ茶園のミルクティ」「ナマケグマ茶園のカシスティ」
新発売「ナマケグマ茶園・紅緑茶」~以上を販売いたします。明日も、ご来店、スタッフ一同、心よりお待ちしております。美味しい妄想、大感謝。
海夢
ゲスト皆様 こんにちは。長文の海夢です。アドベンチャー・ワールド(略称/アドベン)の赤ちゃんパンダ「彩浜」
情報①です(アドベンのサイト&ツイッターより…情報転用許可済
。パンダうじ様からの掲載許可済
)
154日齢(1/15)の体重は7,970g (出生時の75gから7895g増)。昨日から130g増。大変順調です8kg目前です
★彩浜の歩行始めデータ/2018年12/10午後。体重は5,765g。観覧時間内に、たどたどしく歩き始める。「お客しゃまは神しゃま でしゅ
」
★参考に、結おねーたんは、95日齢は5665g(四肢で立ち上がる)、100日齢(2016年12/27)6125gの時に、歩き始めたようです。120日齢は7600g→125日齢は7930g→130日齢は8420g。
桜浜と桃浜は、2015年のテレビのデータでは、桃浜は生後三ヶ月半4560gの時に、「最初の数歩」。桜浜はそれから10日後の6260gの時に、歩きました
全長(鼻先~尻尾)測定データ:出生時・8/14は15.5㎝→10/24は54cm→11/1は58.0㎝→11/5は61.0㎝→11/14は67cm→12/7は74cm。②に続く
海夢
ゲスト皆様 こんにちは。アドベンチャー・ワールド(略称/アドベン)の赤ちゃんパンダ・「彩浜」
情報②です。
アドベン(動)画像
彩浜は、大好きなママの良浜のそばでコロコロと元気いっぱい遊び回っています。良浜は「良い子にして待ってなさい。たっぷりミルクを飲ませてあげるからね
」と言わんばかりの旺盛な食欲です。彩浜の、ここ数日の順調な体重増加はママミルクのおかげね
。有り難う頑張って良浜。彩浜、元気に健康に安全に成長してね
2月17日(日)
『キラボシ★マラソン』エントリー受付中!広いパークをが今年も実施されます!。気持ちよく走ったあとは、元気いっぱいのパンダの赤ちゃん「彩浜(さいひん)」に会いに行きましょう♪ 彩浜に癒されて疲労も回復!? 詳細は、アドベンチャーワールドのサイトから、どうぞ~(まま引用)
3月23日(土)・24日(日)
株式会社日本旅行が企画するパンダ尽くしの列車旅「パンダくろしお『Smileアドベンチャートレイン』」に乗って、パンダの赤ちゃん「彩浜」に会いにい来ましょう
良浜、有り難う。飼育スタッフの皆様、有り難う。彩浜、有り難う。そして、有形無形の支えの力に有り難う
。今後も母娘の健康&安全&元気第一を念じます
kameko
ゲストカフェの掃除に来ました
その前に呟き…
おっ、自販機売れたな。うふ。寒いし、カラカラで隠れ脱水症の方も多いとか。水分とろ。でも少し今日は雨が降りました。
今日は久々に会社に。チャリ
️年末に挨拶出来なかったおじさんに今日は挨拶できました
もう、会う事はないかもね、そう思うと急に寂しさがぐっと来ます。そしてパンダさんの壁掛け時計貰ったよ
ワオヒュ~新居で使ってねと。うふ。
帰って黙々と片付け。。
みっちゃんさまの、七味スパイス凄い言葉の並びにギョッ
あ、今日はどんと焼き。カフェのお正月のお飾りを持って行きました。大好きな焼き芋
も貰いました。うまっ
今日も、海夢さま働いてるなぁ。。ご祈願も増えて神様大変だね。アドベン情報もありがとうございました。シャンシャンはお休みはどうしてるかな?
では、カフェ
掃除してきまーす
北陸のみっちゃん
ゲストkamekoさま。ぱんだの壁掛け
、何て素敵。
自転車、寒かったでしょう。
毎日、気を張っていますよね。身体、大事にね。パンダでパン
ゲスト皆さまこんばんは〜
自動販売機で、紅緑茶、ダハイ君の分と二人分
ちゃりーんあったかいね〜
焼き芋もいただきました
甘ーくて美味しい〜
ああ、幸せ
Kameko店長さま、パンダの壁掛け良かったですね
最後と思うと、感慨深いね
海夢さま、いつも、盛りだくさん
ありがとうございます。彩浜も、良浜も、可愛い
癒しです
ドナさま、自販機使ってくださったんですね
今度は、みっちゃんさまのオタクの伸び縮みするコタツで、あったまりましょ
みっちゃんさま、動物関連の悲しいニュースがあると、辛いですね。みんなが気持ちよく、平和に過ごせたら、どんなにいいでしょうね。七味スパイス、びっくり
人間って悲しいね〜
IkukoONさま、上野で
頑張ってくださいね〜♬
パンダでパン
ゲストノスタルジー劇場
昨日の記念撮影の後…
めがねパンダちゃーん、袴、ちょっと着せてもらっていい
うん、いいよ〜。じゃあ、私はななえさま のチャイナドレス着てみるね。
あらら〜背の低いパンダでパンが、めがねパンダちゃんの袴着たら、“殿中でござるぅぅぅ”になっちゃう〜
あ、引っかかってこけちゃった〜
破れたら大変だから、ぬいじゃお〜
めがねパンダちゃん、さすが、チャイナドレスもばっちし〜すてち〜
今度は、海夢さまの十二単、お借りしてみようかな
じゃあ、私がチャイナドレスね。あーらーボタンがとまらない〜
やっぱり、破れたら大変、返しておこ〜
めがねパンダちゃん、背が高いから、十二単も、似合ってるー。海夢さまと、並ぶと、眩しい〜パンダでパン
ゲストパンダでパン、おじパンの着ぐるみに落ち着きました
足の部分、縫い上げましたけどドナさまの身長はどれくらいかしら。
葡萄甲斐さま
少しはゆっくりできたかな
ななえさま 空の絵も、お花の絵も、とっても素敵ですね。
おしまさま 上野に行けたかな。半月が見えました
明日、寒そう。皆さまお風邪ひかれませんように
kameko
ゲストパンダでパンさま、ノスタルジーぷぷっ…
私もおじぱんの着ぐるみがいいわ。
裾あげしました。うふ。
itko ONさまリハうまく行ってるかしら?連日緊張感。お疲れぱんですね。
葡萄のお姉さん大変かな?お疲れぱんです
ちなみに今年は半月更新せずにこのまま行こうと思っています。よろしいでしょうか?
パンダでパン
ゲストもうすぐ1月17日が来るんだなーと。
しみじみ。私は思春期の頃に神戸を離れたから、震災は経験していないけれど。
友だちと歩いたあの道が、遊びに行ったあの場所が、あんな風に…、と、ニュースで見てショックでした。
日本中、世界中、色々な災害で、多くの人がたいへんなおもい、悲しい思い、辛い思いしてますね。
少しでも、心が癒されますように。
Ikuko ON
ゲストはうー、ベンチに休憩にきまぢた。
チャリーン自販機、山彦茶。
今日は虎姐さんのお店でパンダ日本酒いただいてきました。あっ大丈夫ですよダイジョブ飲み過ぎてないよ。
kameちゃん店長、トピは好きにやってくださいね。
私らはついて行きます。パンダ風呂入って寝よう。
海夢
ゲストパンダでパン様
ノスタルジー劇場楽し~。
十二単は、若干背が低めの人の方が、引き摺る面積が多くて、うっとり~なんです。背が高い人は座っとけば良いんですけどね
。
阪神淡路…京都で、被災しました。色々と、広範囲にショックでした。
「癒し」重要です。
ブラタモリ等で、地質の事を知ると、気の遠くなる程の長い長い時間の中の、ほんの僅かな「地殻変動の少ない」今に、生きてるんだ~と、思うと「奇跡」としか表現できませんね。大切に「今」を過ごさねば~と思うけど、過ごせていないな~。悔しいな~、もやもや~。 -
投稿者投稿