- このトピックには1,061件の返信、1人の参加者があり、最後に
パンダでパンにより6年、 3ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
北陸のみっちゃん
ゲスト今日の新聞の、
欄に。
夜7時に。外国人が驚いた世界の映像決定戦に。
おとぼけパンダ。どこの国のパンダ?
夜11時20分には。激レアさんを連れてきた。高知パンダおばさん。この方自転車で、高知では有名な方のようですね。海夢
ゲスト北みつ応援団長
25ページ、ラ・チャチャチャチャ、ウ。山彦山茶どうぞ~。
テレビ番組では、アドベンのツイッターで「パンぱんだ様」が1/20情報で、NHKのeテレの「沼にハマってきいてみた」の撮影隊が撮影していて、2/20放映予定(決定ではない…)~と、ありました。今日のおとぼけパンダ、気になりますね。高知のパンダおはさんって、凄い濃いメークの人かな?。
海夢
ゲストIku様
昨日はお疲れ様でした。しっかり、お休みして、次の曲に対峙して下さい。
パンダ封印、私の経験上、封印しきれなくて、逆に雑念になるので、次回から封印しないで、一緒にルンタッタして下さい。ビアノの鍵盤色が「白黒」でなければ別ですが、脳はちゃんと反応しています。そして、私の経験上、パンダは、脳下垂帯に影響します。
パンダ温泉とパンダ体操でリラックスして下さいませ。海夢
ゲストこんにちは。毎日パンダ・ベーカリー(妄想
)です。パンダに学んで「熊笹」の摂取を私的推奨をしています
。本日、15:00を持ちまして、販売を終了します。おかげさまで、完売いたしました。有り難うございました。
パンの素材情報
パン酵母は、「山彦山の幸の天然酵母・パンダの笑顔」
小麦粉は、毎パン・ファーム産・無農薬パン専用小麦の「うまいパンだ」を100%使用
特製オーロラソースは「毎パン・ファーム」の新鮮素材製造ソース
《日替わりパン》
カレーパン復刻 第3巡 第2弾 欧風カレーパン/※7/5参考
コロッケ・ドッグ復刻 第1巡 第55弾「カニかまと、枝豆の裏ごしクリームコロッケ」&特製オーロラソース&フリルレタスのドッグサンド。※11/8参考
熊笹+メープル祭 第17弾 熊笹メープル・メロンパンinマカデミアナッツ・クリーム(シード折込)
冬季限定販売「ほかほか蒸しまん」4品→○玉ねぎたっぷりの肉まん○玉ねぎたっぷりのカレー肉まん○くるみ餡まん○ごろっと角煮まん
その他の商品紹介
○ベーグル三種含むパン定番組。○毎パンふれあい牧場より「ラブミルク」「ラブ
カフェオレ」「ラブ
メープルカラメルミルク」
【瞑想寺ご住職プロデュース 11/24の「山彦山の湯滝壺温泉」開湯記念の2品】の「ラブ
フルーツ牛乳」「ラブ
コーヒー牛乳」。○周防屋より「周防さんの奄みきドリンク」「周防さんの奄みきソーダ」「ヤッホー山彦山茶」○ナマケグマ茶園より「ナマケグマ茶園のミルクティ」「ナマケグマ茶園のカシスティ」
新発売「ナマケグマ茶園・紅緑茶」~以上を販売いたします。明日のご来店、スタッフ一同、心よりお待ちしております。美味しい妄想、大感謝。
北陸のみっちゃん
ゲストしゃんちゃん、ミルク皿、争奪戦、楽しみですが。
結浜は、ミルクは、2才ぐらいまで、だったようなので。しゃんちゃんも、2才までなら、ミルクもあと5か月ほど。海夢
ゲスト皆様 こんにちは。長文の海夢です。アドベンチャー・ワールド(略称/アドベン)の赤ちゃんパンダ「彩浜/さいひん」情報です(アドベンのサイト&ツイッターより…情報転用許可済
。パンダうじ様からの掲載許可済
160日齢(1月21日)の体重は8,200g (出生時の75gから8125g増)。昨日から60g増。とても順調です
★彩浜の歩行始データ/2018年12/10午後。体重は5,765g。観覧時間内に、歩き始める。/お客しゃまは神しゃま でしゅ
★参考…結おねーたんは125日齢は7930g→130日齢は8420g。※もう少し詳しい対比データはアドベン・トピの1/15の投稿文にて。
全長(鼻先~尻尾)測定データ
出生時は8月14日15.5㎝→10月24日54cm→11月1日58.0㎝→11月5日61.0㎝→11月14日67cm→12月7日74cm
アドベン(静止)画像
彩浜(さいひん)のエネルギー源は、ママ良浜の栄養満点ミルク
。今は1日2回、計300mlほどのミルクを飲んでぐんぐん成長しています!(右の静止画像、授乳中
)。個人談ですが、今日8kgのお米を抱えて、「良浜凄いね」「彩浜、重くなったね」と感涙。彩浜、元気に健康に安全に成長してね
2月17日(日)『キラボシ★マラソン』と
3月23日(土)・24日(日)パンダ尽くしの列車旅「パンダくろしお『Smileアドベンチャートレイン』」の企画と
3月9日(土)にジャイアントパンダの保全への取組みや考え方についての講演会「アドベンチャーワールド40周年記念事業 ジャイアントパンダ日中共同繁殖研究シンポジウム」が開催されます。詳しくはアドベンのサイトにて
良浜、有り難う。飼育スタッフの皆様、有り難う。彩浜、有り難う。そして、有形無形の支えの力に有り難う
。今後も母娘の健康&安全&元気第一を念じます
北陸のみっちゃん
ゲスト葡萄甲斐さま。ありがとうございます。
福井新聞に、色々と書いてあるのですが。私、短文でうまくまとめられず。
海夢さまや、葡萄甲斐さまは、著作権の事など、たくさん調べて下さって、お詳しいので。アップして下さるといいなと思っていたのです。お忙しい中、ありがとうございました。作家、坂口安吾さんは、興奮剤を使って不眠で執筆し、書き終えると大量の睡眠薬を飲む生活をしていたと書かれてあり。ひとつの小説を生み出すというのは、本当に大変な事なんですよね。他の色んな、芸術、文化、色々な分野でも、苦労して苦労して、ですよね。葡萄甲斐
ゲスト北陸のみっちゃんさま、こちらこそ、いろいろありがとうございます。教えていただき大変感謝しております。坂口安吾さま、大変ご苦労なさった方なのですね。作品に触れてみたいです。個人的には、死後50年のほうが、文化の発展には、良いのではないかという思いでおります。民間からの10年間にわたる調査でもそのような結論だったようですね。今回の改正は、以前からTPP11協定に含まれていたとかで、国会での議論があまりされていないそうですね。私たちの思いは、反映されない気がして、残念です(/。\)アメリカ、ヨーロッパが、70年なのも大きな要因なのかもしれませんね。
著作権とは、あまり関係がないのですが、最近の本、出版されてから、入れ替わりが目まぐるしくて、再版されるのは、ほんの一部。本屋さんでそのとき、手に取らないともう出会えるチャンスがほとんどないとか。そのなかにも素晴らしい作品あるでしょうね。なんとか、そういう作品も皆さまに出会えるチャンス、よい方法あるといいなって思います。
わあ、また長々すみません。北陸のみっちゃんさまにドン引きされちゃったらどうしましょう。
これからもいろいろ教えてくださいね。北みつコラムも楽しみにしております。
海夢
ゲスト今さらな、誤字訂正
。
Iku様のコメント内に「ビアノ」という単語
「
ピアノ」ですぅ~。
著作権の保護期間の件は、葡萄甲斐さまの投稿で、解りやすいと思います。
ちなみに、私も50年賛成派です。70年って、何だか100年の布石な感じがしますね。ただ、作家の作品を守り管理する「社団法人」にとっては、永年にしてほしいかも。Ikuko ON
ゲストレッスン終わってベンチに休憩にきまぢた。
ちゃりーん自販機で紅緑茶。
お昼のパンダ温泉でけっこう元気になりました。海夢姐さま
一昨日から開けたシンガポール土産のお茶が
なんと紅緑茶でした!
紅茶と緑茶をブレンドしてバニラとスパイスで
香りづけしてあります。
シンガポールブレックファストという名。
おっしゃれー。kameko店長
パンダ靴下、やったね!
オール電化、なれたらすごく便利そう。北陸のみっちゃんさま
今日お米屋さんがおすすめで持ってきてくれたのが
「いちほまれ」
もうすぐ終わっちゃうからって、ぜひ食べといてって。
炊くのが楽しみです。これからわけわかんない曲の譜読み
頑張るか。パンダでパン
ゲスト皆さまこんばんは
今日はスーパームーンだそうですね
キレイ〜。めがねパンダちゃんと、朝からみっちゃんさまんちのコタツでパンダチョコケーキ食べてます
「美味しいねぇぇ」
「本当に美味しい
」「あ、パンダでパンちゃん、こぼしてるよ
」
「あらら、ポロポロ、こぼしちゃった
」
「プププ、ほっぺにも、クリームついてるよ
」
「えへっ、ぺろっと食べちゃう
」
「あ、コモンツパイちゃんたちがやってきたー」
「あやや〜きゃー、くすぐったーい」
というように、コモンツパイちゃんたちが、こぼしたのを食べてくれたりしていたのでした葡萄甲斐
ゲストkameko店長さま、皆さま、こんばんは。自動販売機で、お汁粉いただきまーす。あと、ごろっと角煮まんのLサイズいただきます。ホカホカで美味しいです。
海夢さま、保護期間、なるほどです。だんだん長くなる傾向にありますね。立場によりいろいろあるのですね。彩浜ちゃん、授乳可愛すぎです。ますます美人さんですね。ドームケーキ作りお疲れ様でございます。 今日もベーカリー、ご祈祷ありがとうございます。
kameko店長さま、まだいろいろお忙しいですね。落ち着かれたら、新居満喫されてくださいね。パンダルームとかできちゃうのかな。シャンちゃん抱き枕(モーソン)と一緒に寝てくださいね。パンダ靴下可愛いですね。ウキウキ
です。引っ越しのお兄さん、ありがとう。
Ikuko ONさま、昨日はお疲れ様でございました。パンダ我慢してはいけません。そういう時こそ合間に癒やされてくださいね。またまた難曲物語ですね。わおΣ(・ω・)ノ大変です。ゴーチンくんが身の回りのお世話にお伺いします。ルンルンちゃんも行きたがってます。かえってはしゃいで、お邪魔しちゃうかも。
パンダでパンさま、昨日、ななえさまのところでもお会いしましたね。いつもお花もコメントとっても素敵です。いつもありがとうございます。
パンダでパン
ゲストIkukoONさま お疲れサマでした
紅緑茶、シンガポールブレックファスト、なんて、おしゃれなんでしょうバニラと、スパイスって、チャイっぽいのかな〜。すてちですね。
みっちゃん
さま、葡萄甲斐
さま、著作権のこと、詳しく、ありがとうございます
いつも、勉強になります。
ピーターラビットの作者、ポターさんは、自然保護のための団体の会員だったようで(ナショナルトラスト)生前から、本の収入を、イギリスに湖水地方の自然を買い取る資金にして、それを、団体に寄付していたそうです。だから、今でも、ピーターラビットの絵本の世界が、そのまま残っているんだとか。
ポターさんの文章は、面白くて、文章の中で質問した、その答えが、挿絵に描かれていたりするんです
動物が主人公なのに、どこか、近所にこんな人いるかも、みたいなお話が多くて。
自然保護の精神は、パンダ保護の精神と通じるな、と思ったりしています
パンダのために、美味しい竹は絶対必要ですもんね
葡萄甲斐
ゲストパンダでパンちゃん、めがねパンダちゃんの会話癒やされるう。
葡萄甲斐
ゲストパンダでパンさま、ピーターラビット、ポターさん、パンダ保護の精神に繋がりますね
ポターさんのような方が、未来をつくられているのですね。私もパンダのために微力ながら、何かできるかなあ。
海夢
ゲスト皆様 こんばんは。
店休日専用の自販機~、チャリ~ン×3、ホット卵酒カップ1つと、子パンダちゃん達に、ホットミルクセーキ2つで、ポチ☆、ガラコんガラコッカ、ゴロゴロゴロ~ン。
Iku様
リアル・シンガポール紅緑茶、タイムリー商品でしたね。バニラとスパイスもブレンドなんて、アジアンテイスト
オシャレだぁ~。商品名通り、朝食にどうぞ。私もここ連日、朝イチ紅緑茶してます。譜読み、頑張って~。
パンダでパン様
山口からも、スーパームーン見ました美しい~。雲一つ無いです♪。
パンダでパン
ゲストノスタルジー劇場
今日は、Ikuko ONちゃんの発表会
楽しみー
みんなで行こうね〜。
パンダでパンちゃん、ちゃんと最後まで聴ける
静かにしないといけないんだよぉぉぉ。
うん、大丈夫。ちゃんと、静かにする
パンダでパンちゃん、寝ないで聴ける
せっかくの演奏なんだもんね〜
うん、頑張る
寝ない
だって、Ikuko ONちゃん、一生懸命練習してたの知ってるもん
あ、もう、始まるよ〜みんな〜、席も近くにとってあるよ〜
そうして、みんな、Ikuko ONちゃんの素晴らしい演奏を聴いて感動したのでした
海夢
ゲストパンダでパン
ゲスト海夢さま
スーパームーン、素敵です。
空で、みんな繋がってますね
みっちゃんさまのところや、ななえさま のところも見えるかな…。
kameko
ゲスト皆様お疲れぱーんです
北陸のみっちゃんさま、スーパームーンでチャチャチャ
浦島すぎだろチャチャチャ
そして呟き…
毎日早いね
今日は久々に
️が見られるようになりました。うふ。
電化生活慣れたら便利だね。多分。それより何より荷物を早く片付けよう。。
海夢さまも、葡萄甲斐さまも勉強熱心偉いね。感心。いつもありがとう
パンダでパンさまノスタルジーもおもろ~だね
めがぬパンダさまのお家のお犬さまお利口さんだね。ちゃんと声の違いがわかる。ふんふん…
ikuko ONさま忙しいね。頭休まらないですね。温泉
でふぅ~ですね。お疲れぱんです。
みっちゃんさま、差し入れありがとうございます
今日も頑張れました。おこたで茶のんでます。美味しいもんたくさんあるからね。
おっ、シンシンさん。にんじんの野菜ジュース飲んでるよ。お疲れぱーん。
皆様ベンチでありがとうございました。
パンダでパン
ゲストkameko店長さま、お疲れサマでした
ゆらゆら片付けてくださいね電化製品、喋ってくれるから、寂しくないといえば、寂しくない
きちんと、お返事したりして(笑笑)でも、家族が、パーキングの機械に向かって喋るのは、やめて欲しいな(笑笑) 流石に恥ずかしい(笑笑)
めがねパンダさんちのワンチャン、お利口さん。なんとなくしか、聞いていなかったのを、反省。まじめに聞きます(笑笑)
ピーターラビットの本、読み聞かせてたけど、自分の方が夢中になってたような気がします(笑笑)
プラレールも楽しいよ
北陸のみっちゃん
ゲストみなさま。おはようございます。
いつもありがとうございます。
あたたかくして、なるべく、風邪をひかないように、大事にしてくださいね。なわとびも、軽く汗もかきますね。寒い所は、その汗も、凍りますね。みなさま、博識で、何でも物知り。いつもすごいな。色んな分野に渡って。法律改正、色々あるけど。全然知らないことばかり。いつも、みんな、何でも、教えてくれてありがとう。
お出かけすると、あちこちから、ピアノの音楽聞こえてきますよね。いつも、これは、ikukoonさまが、弾かれているのかなとか。この曲の、人物や曲名は?とか。前より、耳を澄ますに、なりましたよ。
コタツには、いつも、水ようかん、かきもち、干し柿。定期的に配送される大島
みかん。全部、食べ放題。身体も心も疲れた時は、いつでも、こたつ、どうぞ。
元気が一番。いつも、色々とありがとうございます。kameko
ゲストおはようございます
本日もオープンです
今週もカフェスタートです。店長さぼってばかりと、、こかめに怒られてますが、笑ってごまかします。
そうですね、パーキングに話しかける。。私は駐輪場っやってもうた。てへっ
今日はお部屋の照明が届くのでダウンライト生活から一気に明るくなります。
そして今日も片付けゆるゆる頑張ります。
ああ、生パンダさんに会いたいな~
今日もラジオ体操、なわとびなどドスドスはんこ頂きにんまり。みっちゃんさまコラムもいつも凄いね。ありがとうございます。
今日もお仕事の方、そうではない方、いろいろ忙しいよの方、毎日パンダの方、時々の方それぞれ。お気をつけてお過ごし下さい。
では、本日もごゆっくりどうぞ~
北陸のみっちゃん
ゲストみなさま。
毎日、住宅火災、多いですね。お互い、火の元、気をつけていきましょうね。火事は怖いです。パンダでパン
ゲストGood Morning
皆さまおはようございます
マヌルネコです
住宅火災、たしかに多いです。電化製品、古いのを、我慢して使わないで、やっぱり新しいのがいいな
首振りストーブとか、色々、気配りしてくれるものもありますねうたた寝、気持ちいいけれど、それで、服が焦げてるの気がつかないケースもあるとか
おうっ、気をつけよ
動画で、いつもいろんな動物と戯れてる様子をアップしてくださる方が
この間は、ナマケモノと一緒におねんねしてる様子を
もう、可愛くて、ナマケモノファン、増えること間違いなし
パンダのためにできることの第一歩、パンダを好きになること。出来るだけ、セイブザパンダ製品使うこと
とか
マヌルネコ、ティッシュもパンダじるし
今日も縄跳びジェンカでファイトイッパーン
ラジオ体操も〜
CM:モーソンタウンでも、モーソン電機(株)のお陰で、電化製品いっぱい
パンダ型の洗濯機も出たとか
ドラム式(笑笑)誰ですか
パンダがドラム叩いてくれて洗濯待ってる間も退屈しないんじゃ
とか言ってる人は
海夢
ゲスト海夢
ゲスト皆様、おはようございます。
海/長文の海夢です。巷で霊験あらたかとの噂の「海凪神社」に参りました。宮司様おはようございます。「日替わりパン、クロワッサン、和洋果匠の三色熊笹おはぎ、ほかまん4種、ドームケーキ」を奉納いたします。ご祈願宜しくお願いします
宮/奉納、有り難うございます。では、ご祈願をいたします。
「パンダうじ様ご家族様の健康元気祈願ならびに家内外安全と交通安全祈願、火災水災除け祈願」
「毎日パンダカフェ・ファミリー(毎パンカフェ、スタッフ&お客様全て)健康と交通安全ならびに火災水災退散祈願」
「異常気象退散とゲリラ気象退散と気象安定祈願」「雪害退散祈願」「大地震退散と災厄退散祈願」「被災地の迅速復興祈願」
「海夢さまの病完治祈願」
「めがねパンダ様ご一家様の病完治祈願」
「ななえ様の病完治祈願」
「葡萄甲斐様の母上様の怪我完治なら びに持病進行抑制祈願」「葡萄甲斐様の持病完治と介護環境軽減改善祈願」
「kameko店長ご一家様の病完治祈願」
「動物健康長寿祈願」「2019年パンダ番組の増加祈願」「上野パンダ・香香の無事独り立祈願並びに上野パンダ返還契約生涯更新祈願」「上野パンダの健康祈願並びに力力の右目完治祈願」「上野パンダ・力力と真真、香香のつがい二世帯祈願」「王子パンダ・旦旦の健康とパートナー来日並びに赤ちゃん誕生と返還契約生涯更新祈願」「浜家パンダの健康と、日本での分家並びに永明・良浜夫婦の返還契約生涯更新祈願」~を、いたします。御願成就~諸々御願成就~~きえぇぇぇ~ぃ。「叶いたまへ、祓いたまへ、清めたまへ、幸きわえたまへ」ブワッザァ~~ブワッザァザ(御幣の祓い音)。ちぇぇぇ~~ぃ
。てぇぇぇ~~い
(仕上げの気合いの二声)…海凪神社通信①へ
海夢
ゲスト「海凪神社通信①」です
海/ご祈願、有り難うございます。(向き合い相互一礼。その後、海と山彦山に向い深々一礼)ご祈願有り難うございます
宮/「ドームケーキ/チーザイ・ケーキ」の奉納、有り難うございます
海/これもまた、市販品大活用の簡単スイーツです。お茶の時間に食べて下さい。では、失礼いたします
宮/はい、お茶の時間が楽しみです。失礼いたします(相互一礼)
CM①
「海凪神社」では皆様からの「祈願」のご依頼を、お待ちしております「祈れば《叶うことも》有ります」
CM②(近々「蔵」へ、引越予定)
BGMは雅楽の音~
海凪神社「どんど焼き2019」のショート映像をお届けします(テロップ)。
海凪神社の敷地内にある「斎田」の遠巻きに、神官・氏子代表と役持ち、一般参拝客の人だかり、動物だかり
10時に、焚き上げの斎場の「斎田」の前に設えた臨時祭壇で、神事に際した祝詞があげられた後、沢山持ち寄られた、お正月飾りやお札や書き初め等が焚かれました
。近くに氏子消防団と、野生パンダ消防団が控え、消防団長のティラノ君ほ、真剣な面持ち
「どんど焼き」は、「左義長 さぎちょう」「三毬杖」、歳徳神=とんど、又は、どんど等と呼称される小正月に行われる火祭りの行事です。子パンダちゃん達の書初めに着火した炎が高く舞い上がっています。上達すると言われています。良かったですね
。このお焚き上げの終い火で「火の用心
焼き芋」が美味しくホックリ焼き上がり、お接待
。その場で食べる人あれば、お持ち帰り組のパンダあり。ご住職
もお持ち帰り組
。寒中ご参拝、心より御礼申し上げます
海夢
ゲストおはようございます。毎日パンダ・ベーカリー(妄想
)です。長文の海夢です。
基本、毎日、9:00より開店です。パンダに学び、健康のため「熊笹」を私的推奨をします。
パンの素材情報
パン酵母は、「山彦山の幸の天然酵母・パンダの笑顔」使用
小麦粉は、毎パン・ファーム産・無農薬パン専用小麦の「うまいパンだ」を100%使用
特製オーロラソースは「毎パン・ファーム」の新鮮素材製造品
《日替わりパン》
カレーパン復刻 第3巡 第2弾 欧風カレーパン/※7/5参考
コロッケ・ドッグ復刻 第1巡 第55弾「カニかまと、枝豆の裏ごしクリームコロッケ」&特製オーロラソース&フリルレタスのドッグサンド。※11/8参考
熊笹+メープル祭 第17弾 熊笹メープル・メロンパンinマカデミアナッツ・クリーム(シード折込)
冬季限定販売「ほかほか蒸しまん」4品→○玉ねぎたっぷりの肉まん○玉ねぎたっぷりのカレー肉まん○くるみ餡まん○ごろっと角煮まん
その他の商品紹介
○ベーグル三種含むパン定番組。○毎パンふれあい牧場より「ラブミルク」「ラブ
カフェオレ」「ラブ
メープルカラメルミルク」
【瞑想寺ご住職プロデュース 11/24の「山彦山の湯滝壺温泉」開湯記念の2品】の「ラブ
フルーツ牛乳」「ラブ
コーヒー牛乳」。○周防屋より「周防さんの奄みきドリンク」「周防さんの奄みきソーダ」「ヤッホー山彦山茶」○ナマケグマ茶園より「ナマケグマ茶園のミルクティ」「ナマケグマ茶園のカシスティ」
新発売「ナマケグマ茶園・紅緑茶」~以上を販売いたします。ご来店、スタッフ一同、心よりお待ちしております。美味しい妄想、大感謝。
-
投稿者投稿