- このトピックには1,061件の返信、1人の参加者があり、最後に
パンダでパンにより6年、 2ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
北陸のみっちゃん
ゲストしゃんちゃん、小庭に、いいもんできていて。
良かったね。ライブ、の前で、声をあげてしまいました。
また一服。山彦山茶を飲みながら。
海夢さまが焼いてくれた、ぎょーざ食べてます。北陸のみっちゃん
ゲスト海夢さま。
龍角散そうですよね。コマーシャル。
秋田県知事がよく出ていたことも、ありましたね。喉、大事ですね。たくさん、おしゃべりする為にも。
紅白の歌手でも、年々、かすれている人が。声にも、老化。声の限度の量あるんですかね?みなさまの、背格好、妄想することありますが。
声も、どんな声なのでしょうね?kameko
ゲスト毎日パンダモーソン駅伝
店長カメラ(録画)
あ~苦しい表情です。どうやらこけちゃったんだよね。足くじいたかあ~苦しそう
(モーソン駅伝出てたのか
笑っ)
店長、小学生の頃駅伝大会2区だった。プレッシャーによわよわだったのよね。ドロン
パンダでパン
ゲストドスドス、ドスドス、シンシンさんすごーい
2着でしたね〜。
シンシンさんから、浜家の良浜さん
渡って順調に走ってます
ドスドス、お母さんパワーすごい〜
kameko店長
から海夢さま
早くしないと、ベーカリーも、忙しい
仙人説、間違いなし
次はみっちゃんさまよぉぉぉ
住職はハヤブサカメラマンに
たすきをもらった途端、すごいスピード
今頑張らねば、次はガラポンー
みんな頑張れ〜
海夢
ゲスト皆様 2019年、1月2日です。おはようございます。
明けましておめでとうございます。本年も宜しくお願いいたします。
これより、ご祈願をすべく、「海凪神社」に参りました。()。
こちらは、巷で霊験あらたかとの噂のある神社です「和洋果匠」の「三色熊笹おはぎ」と「新年福袋」奉納いたします。
宮司様、おはようございます。おめでとうございます。
宮/おはようございます。おめでとうございます。奉納、有り難うございます。では、では、ご祈願をいたします。
海/はい宜しくお願いいたします。
(宮司さまのお顔はキリリです。
)
「パンダうじ様ご家族様の健康元気祈願ならびに家内外安全祈願、火災水災除け祈願、交通安全祈願、無事年越し祈願」
「パンダうじ様の米子高島屋写真展の天候良好ならびに成功祈願」
「毎日パンダカフェ・ファミリー(毎パンカフェ、スタッフ&ご来店のお客様全て)健康祈願、火災水災除け祈願、交通安全祈願、無事年越し祈願」
「異常気象退散祈願」「雪害除け祈願」「ゲリラ前線退散祈願」「気象安定祈願」
「大地震ならびに災厄除け祈願」
「被災地の迅速復興祈願」
「海夢さまの腸病完治ならびに眼病快癒祈願」
「めがねパンダ様とご家族様の病快癒祈願」
「ななえ様の病完治祈願」
「葡萄甲斐さまの母上様の怪我完治なら びに持病進行抑制祈願」
「葡萄甲斐さまの持病快癒祈願ならびに介護環境軽減改善祈願」
「Kameko店長の新築無事完成ならびに 無事引越祈願」
「動物健康長寿祈願」
「上野パンダ・シャンシャンの無事独り立ち祈願」
「上野パンダ・力力の右目の完治祈願」
「上野パンダ・力力と真真とシャンシャン二世帯祈願」
「2019年、パンダ番組の増加祈願」
をいたします。
御願成就~御願成就~御願成就~御願成就~御願成就~御願成就~御願成就~御願成就~御願成就~御願成就~御願成就~~御願成就~
きえぇぇぇ~ぃ。「叶いたまへ」「祓いたまへ」「清めたまへ」「幸きわえたまへ」ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~(御幣の祓い音)。
ちぇぇぇ~~~ぃ。てぇぇぇ~~い
(仕上げの、気合いの二声)
海/有り難うございました。(向き合って、互いに一礼。そして、海と山彦山に向かって深々と一礼。
海/今日も、物凄い、人だかり、動物だかりですね。おみくじやお守り、お札、絵馬か飛ぶように売れていきますね。
宮/はい、有り難いです。
お接待甘酒、飲んで行って下さいね。
海/有り難うございます。宮司さま、ちゃんと睡眠確保されましたか?。
宮/はい、閉門後に、「山彦山湯滝壺温泉」に神官一同で、初湯を頂いた後、即効爆睡しました。スッキリです。
海/それは良かったです。
宮/ベーカリーさんも、「新年福袋」大盛況ですね。朝イチに納品頂いて、皆、中身に感動しました。
海/有り難うございます。これからまた、ベーカリーのお手伝いに入ります。では、失礼いたします。
宮/頑張って下さい、失礼いたします。
(互いに一礼)
CM∶「海凪神社」では、皆様の「祈願」のご依頼を、お待ちしております。「祈れば《叶うことも》有ります」
CM∶BGMは雅楽の音
海凪神社の「初詣2019」の映像をお届けいたします(テロップ)。
海凪神社境内では、神官・氏子代表と役持ち、一般参拝客の人だかり、動物だかりです。
拝殿のお賽銭特設ブースには、思い思いの額の「お賽銭」が投げ納められています。社務所の窓口では、破魔矢、おみくじ、御札、海凪神社グッズが飛ぶように売れております。境内の「甘酒お接待テント」にも、長蛇の列です。
新年の寿(ことほ)ぎの笑顔がキラキラです。
寒い中のご参拝、心より御礼申し上げますm(_ _)m。
皆様、明けましておめでとうございます。今年も良い一年でありますように、お祈り申し上げます。神官一同一礼
今日も「朝の三大号令」が聞けました。
ラジオ体操1目+ジェンカ1個目+縄跳び1個目で合計30個。次回は「ラブ
フルーツ牛乳」を目指すぞ~(^○^)/。塵積山~
継続力~。
。〆のフラメンコ・ステップも忘れてません~(*’u’ノノ゙☆パンパンパン☆オ・レー。
元旦は、ニューイヤー駅伝はドラマがありましたね。
2日は、箱根駅伝・往路。アクシデント
にドラマあり
。みんな、頑張れ~。
毎日パンダモーソン駅伝頑張れ~
新年から、高まりますね。
新年の上野パンダズ、元気そう。
小庭のシャンシャン、早速木登り。補強してくれて、良かった~
。今年も宜しくお願いします。
パンダでパン
ゲストみっちゃんさま cha-cha-chá
海夢さまから、もうたすき受け取ってます
シャンシャン ちゃん、リアルに可愛いですね
遊具でお遊び楽しそうでしたね〜浜家、良浜から、結浜ちゃん〜
お姉ちゃん、すごい、ドスドス、お母さんに負けてない〜
流石ですね。結浜ちゃんも、いいお母さんにきっとなりますよ
牛さん、遅れ気味でしたが、馬さんに渡せました
走る姿が美しい〜。往路優勝はどこかしら〜
海夢
ゲスト北陸のみっちゃん団長
ラ・チャチャチャチャ、ウー。山彦山茶どうぞ~。
パンダでパン様
毎日パンダモーソン駅伝
走るのは、リアルに遅いけど、ここは「モーソンタウン」でぃ。韋駄天パワー頂戴して、突っ走りやす
。ちょっくらごめんよ
北陸のみっちゃん団長に、バトンタ~~ッチ( ≧□≦)/(^○^)
タイムラグで、繋がるのでした~。海夢
ゲストバトンじゃない~。襷~。気持ちは「バトン」って、事で~。ゼェゼぇ( ≧しか□≦)。
パンダ女子、パワフルだわぁ~。みんな頑張れ~海夢
ゲスト変な絵文字、ぷぷぷ( *´艸)。( ≧□≦)、息切れてるんだから~、ゼェゼェ
。kameko店長、かつてリアルに駅伝選手!、凄いなぁ~
。お疲れ様でした。
北陸のみっちゃん
ゲストたすき、繋がりました。
私は走るより、ころころ、転がる方が、早いかも。
ユキちゃんサイズなのでね。パンダでパン
ゲスト海夢さまーおつかれー
タオルをかける
汗もふきやすワオヒュー
もバトンタッチ
シマウマが
走るー速い〜
パンダでパン
ゲストゆきちゃん、いえ、みっちゃんさま〜頑張れ〜きゃー
大応援団きてますよ〜。ペントハウス頑張れ〜
黒パン宅配のお兄さんたち、「いつもありがとう」横断幕かけてます。
みっちゃんさま〜葡萄甲斐さま
にたすき渡りました。すごい、速いです。
ハヤブサカメラマンからガラポンに渡っていましたが、葡萄甲斐
さま、追い越しました
馬さん
から、うさぎさん
亀のガラポンにリベンジできるか
結浜から桃浜
頑張れ〜。野性パンダさんと、いい勝負
山彦山を駆け上がっていきます
きゃー、うさぎさんが、ガラポンと並走
桃浜が追い上げてきたー。でも、山彦山のゴールに一番乗りでやってきたのはー
葡萄甲斐さまーぶっちぎりー
往路優勝ですー
2位は浜家の桃浜ちゃん〜
そして、野性パンダさんー。
シマウマさん。
うさぎさんとガラポンー。
プレーリー。
…%@#*。きゃー。皆さんおつかれさまー。なんと、たすき、全員繋がりましたー
ありがとうー。
明日もできるかな(笑笑)
海夢
ゲストあぁ、新年早々、誤字や脱字ばかり~(;>_<;)
駅伝の先週末
↓
駅伝の選手
です。
リアル駅伝の往路も、ドラマが有りましたね~。みんな懸命に、過去と今と未来を繋げてる。目に見える襷と、目には見えない襷を。素晴らしいです。海夢
ゲスト皆様 こんにちは。
アドベンチャー・ワールド(略称/アドベン)の赤ちゃんパンダ・「彩浜」情報です(アドベンのサイトより
)
141日齢(1月2日)の体重は7,050g(出生時の75gから69755g増)。昨日の体重から90g増です。やったね、7kg超
。おめでとう
彩浜
。
★彩浜の歩行始めデータ/2018年12月10日午後。体重は5,765g。観覧時間内に、たどたどしく歩き始める。「お客しゃまは 神しゃま でしゅ
」
参考に、結おねーたんは、95日齢は5665g(四肢で立ち上がる)、100日齢(2016年12月27日)6125gの時に、歩き始めたようです。105日齢は6390g→110日齢は6745g→115日齢は7220g。
桜浜と桃浜は、2015年のテレビのデータでは、桃浜は生後三ヶ月半4560gの時に、「最初の数歩」。桜浜はそれから10日後の6260gの時に、歩きました
。
全長(鼻先~尻尾)測定データ:出生時・8月14日は15.5㎝→10/24は54cm→11/1は58.0㎝→11/5は61.0㎝→11/14は67cm→12/7は74cm。
アドベン(動)画像
お部屋の外が気になる様子彩浜(さいひん)。体が大きくなると、脱走できなくなるけど、それが「成長」です。
大好きなママ・良浜とじゃれついたり、お口移しで、「免疫入り唾液(第二のパンダ・ママミルク/私的表現)」をもらったり。元気に健康に成長してね
。
良浜、有り難う。飼育スタッフの皆様、有り難う。彩浜、有り難う。そして、有形無形の支えの力に有り難う
。
今後も、母娘の健康安全元気第一を念じます。
パンダでパン
ゲスト海夢さま
おみかん差し入れありがとうございます
ビタミンC大事ですねー
アドベン情報も、お正月にかかわらずありがとうございます〜。
繋がるっていいね〜
葡萄甲斐
ゲストわあ~
往路優勝しちゃったあ。カフェの皆さまありがとう。結浜ちゃん追い越しちゃったあ。
ルンルン「葡萄おねーちゃん、すごいにぇ。皆しゃまの応援があったからにぇ。」
シャングム「駅伝往路終わったりゃベーカリーの福袋買うって張り切ってたもにょにぇ。」
ゴーチン「明日はいよいよ復路、僕もがんばるぞ。」
メロディ「宮司しゃまもでるかにゃ。」葡萄甲斐
ゲスト海夢さま、彩浜ちゃん情報ありがとうございます。先ほどツイッターみました。口移しママとキスしてるみたい。可愛すぎです。仲睦まじくて嬉しいな
北陸のみっちゃん
ゲストみんな、がんばってて、偉かったですね。
脚の痛みは、大丈夫でしょうか。福井県の勝山恐竜博物館は、大人気。
恐竜福袋、100個も、大人気で、即、完売。海夢
ゲストベーカリーからお知らせ~
本日、15:00を持ちまして、販売を終了します。おかげさまで、完売いたしました。有り難うございました。
パンの素材情報
パン酵母は、「山彦山の幸の天然酵母・パンダの笑顔」です。
山彦山に自生する、植物やフルーツ(特に貴腐系)やメープルや蜂蜜や花粉を熟成発酵&酢酸二段仕込み発酵の酵母から、製造したパン種用の天然酵母です。
小麦粉は、毎パン・ファーム産・無農薬パン専用小麦の「うまいパンだ」を100%使用。
特製オーロラソースは「毎パン・ファーム」の新鮮卵で作ったマヨネーズと、完熟トマトで作ったトマトケチャップを絶妙ブレンドしたソースです。
《日替わりパン》
カレーパン・リターンズ第2巡第44弾
甘辛棒々鶏のカレーパン
甘辛棒々鶏を小口切りしたモノを、カレー生地に包んで揚げました
※8月31日のカレーパンの2巡目復刻。
コロッケ・ドッグ・リターンズ第1巡第36弾
特製オーロラソースにどっぷり漬けた「アボカドとエビの昆布だし豆乳クリームコロッケ」とフリルレタスを、ドッグバンズにサンドしました。。
※10月20日の元レシピ参考です。
メープル祭+シナモン・第98弾
メープル・シナモン生地のカスタードクリームパンinパイン&マスカルポーネホイップ
メープル・シナモン生地のカスタードクリームパンの熱がとれてから、空洞にブロックパインとマスカルポーネチーズとホイップクリームを混ぜ合わせ、絞り込みました。
冬季限定販ま売「ほかほか蒸しまん」
○玉ねぎたっぷりの肉まん
○玉ねぎたっぷりのカレー肉まん
○くるみ餡まん
11/5~冬期限定販売中です。
新発売
12/2~
○ごろっと角煮まん
海夢の大好きな、ほかまんです( ≧∀≦)。
あとは、ベーグル三種含む定番組。
毎パンふれあい牧場直送の「ラブミルク」と、「ラブ
カフェオレ」。
「ラブメープルカラメルミルク」。
新発売※「瞑想寺ご住職プロデュース」の「ラブ
フルーツ牛乳(モーソン商標登録出願中)」「ラブ
コーヒー牛乳(モーソン商標登録出願中)」
「周防さんの奄みきドリンク」と「周防さんの奄みきソーダ」。
「ヤッホー山彦山茶」。
「ナマケグマ茶園のミルクティ」と「ナマケグマ茶園のカシスティ」
※11月24日の「山彦山の湯滝壺温泉」の開湯を記念して、「瞑想寺ご住職プロデュース」で「ラブフルーツ牛乳」と「ラブ
コーヒー牛乳」を商品化しました。温泉上がりにどうぞ
。
以上を販売いたします。
宜しくお願いします。
明日も、ご来店、お待ちしております。美味しい妄想って良いですね
。
葡萄甲斐
ゲストIkuko ONさま、新年会すてち楽しいでしょうねえ。オニオングラタンスープ作っちゃうなんてすごいです。お店開けますね。海夢さま、パンダでパンさま、めがねパンダさま、北陸のみっちゃんさまなどこのカフェには、お料理上手な方がたくさん。kameko店長さまだって、お料理あまりしないなんておっしゃりながら、アップされてるお料理おしゃれだし。いつも楽しませていただいてます。
北陸のみっちゃんさま、恐竜博物館、盛況ですね。福袋売り切れなんてすごいです。迫力あるでしょうね。
今の時間は、母と姉が昼寝してくれたので、新春マックして脱出をはかってます。なんかおしゃれなところにも行きたいな。でも、お正月は、リアル朝から赤ワインしてます。お酒って美味しいですよね。気分もハッピー
葡萄甲斐今年ももやかせていただきます。
北陸のみっちゃん
ゲスト葡萄甲斐さま。いつもありがとう。
お正月の、も焼きは、酒粕が入っていて、美味しいですよ。ほろ酔いにも、なりますよ。
ちょっと、お砂糖も乗せると、甘酒気分にもね。
乾杯しましょうね。葡萄甲斐
ゲスト北陸のみっちゃんさま、酒粕のも焼きいただきまーす。お砂糖付けて。新春初も焼きだあ。も焼きお酒と合いますね。
kameko
ゲスト皆様、お疲れぱーんです
おじぱんも朝から駅伝関係のお客様対応に追われぐったりです。バー️
️も年始から繁盛
浦島チェックとCATV録画録画
️
見てました。駅伝
出かける前にリアル少し見てました。スタート早々、こけちゃった選手ラストまでよく走れましたね。店長、モーソンこけちゃったけど、頑張って繋ぎました。やったー
みんなで頑張ったね
繋げたね。明日はどうなる
店長大昔(小学生の頃)駅伝やってました。。大会で自分的にあまりよく走れなかったから苦い思い出でした。
パンダでパンさまありがとう
今日も絶好調
いつも楽しいね。
福袋は一人一袋までの予約をお願いして10福袋お願いして届きました。重いけど、みんな喜んでくれました。海夢さま年始めたカフェ業務とご祈願とアドベン情報ありがとうございます
ikuko ONさま新年会きっとすてちなおもてなし。いやいや、葡萄のお姉さん、私は本当に残念ながら料理苦手と言うかあまり好きじゃないんす。盛り付けも下手で
来年から、おせちなんかもお手伝いするんだろうな~と今からちょっと不安。皆さん上手で本当に羨ましい限り。
では、今日はおじぱんをモーソンお手伝いします。
️
️
kameko
ゲストみっちゃんさまチャチャチャ新年もコラムありがとう
でドスドス…フラメンコ
キメ!
海夢
ゲスト葡萄甲斐さま
往路優勝、おめでとうございます(*’▽’ノノ゙☆パチパチ。
彩浜、可愛いですよね~。仕草一つ一つに「こうしたら良いかにゃ?」みたいな間があって…あれは、実際考えてると、思います。とにかく幸せバズーカ砲ですね
。
朝ワイン良いですね
。でも「過ぎ」ないで下さいね。
マック~、葡萄甲斐さまの避難場所に、感謝しま~す。
私も、酒粕のも焼き頂いちゃお。
明日の復路、ゴーチン君、頑張って~。宮司さま、パンダでパン様からオファーあったのかな?。意外とジャージ似合いそうだし、早そう。
北陸のみっちゃん団長
昨日の、宮本亜門の四川旅の番組情報ありがとうございます。正月にパンダ番組は、貴重でした((T▽T))。
後日、編集します。
酒粕のも焼き頂きました。ご馳走さまでした
今朝の投稿に誤字発見(;>_<;)またあま~?。
一口餃子の店名が脱字です。正しくは
(株)ドリームフーズ 大阪工場
です。すみませんm(_ _)m。
今日・明日、NHKで21:00~放映の「家康、江戸を建てる」。あぁ言う話、大好き。
葡萄甲斐
ゲスト海夢さま、彩浜ちゃん、仕草考えてたらすごいですね。サービスかなあ。こんな小さいうちからタレント性バッチリです。遊具に昇る仕草もたまりません。ズキュン
おしま
ゲストkameko店長、皆さま
こんばんは。
旅の途中ですが…。
今日、米子高島屋で開催されている『毎日パンダ』写真展に行ってきました。高氏さんの愛溢れる80点もの写真を見ながら、胸がいっぱいに。初めて見る写真もあって感動しました。クイズに答えて、写真パネルプレゼントにも参加してきましたよ。数時間の滞在でしたが、とても幸せな気持ちになりました。鳥取しゃんしゃん祭り(8月)も見てみたいです。葡萄甲斐
ゲストおしまさま、お疲れ様でございます。すごいです。米子の写真展にいらしたのですね。素晴らしい感動のご報告ありがとうございます。80点のお写真はすごいですね。写真パネル当たるとよいですね。お疲れと思いますので、お気をつけておかえりくださいね。
kameko
ゲストおしまさま
米子まで行かれたんですか本当に凄い。まだどちらか寄って行かれるんですかね
お気をつけて。
-
投稿者投稿