- このトピックには1,061件の返信、1人の参加者があり、最後に
パンダでパンにより6年、 2ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
海夢
ゲストkameko店長
お大事に、ご養生下さい。「龍角散」もしくは「龍角散のど飴」をススメします。海夢
ゲストパンダでパン
ゲストkameko店長さまお大事に。
昨年の忙しさ、お仕事終えてホッとした分出てきたかも。
ご家族さまも、お大事になさってくださいね。海夢さまーアドベン情報、ありがとうございます
許可までもらったりしてくださって〜
今日も、彩浜の動画もチェックしましたますます
元気いっぱい。可愛くなってますねパンダでパン
ゲストゴーフレットで、cha-cha-chá
いただきまーすIkuko ON
ゲストkameko店長ー
いやーん、たくさん寝て、元気になってから新居に引っ越してね。ノドだけとお思いかもしれませんが、鼻にもいずれきますよ。1週間はかかります。ごゆっくりー葡萄甲斐
ゲストカランカラ~ン。
kameko店長さま、皆さま、こんばんは。おじパン、赤ワイン、シャトーシャンシャンお願いします。
今日は、通院のためマック脱出する時間がありませんでしたあ。明日挑戦するのこころです。Ikuko ONさま、コロッケ美味しいです。ホクホクです。ローストビーフも最高
行事お疲れ様でございました。ごゆっくりされてくださいね。
kameko店長さま、大丈夫ですか?今、ごゆっくりお休みできているでしょうか。油断せず、温かくして、たっぷり睡眠とられてくださいね。こかめちゃんが、お粥作ってくれるそうです。(あんたが作らんかい。すみません。料理下手で。)
パンダでパンさま、ベイベイちゃん、そんなことが。痛かったでしょうね。著作権、私も今一度気を引き締めないとと思いました。私も抜けてるからなー。
海夢さま、ゴーフルおやつにいただきまーす
凮月堂のレストラン、上野にあるんですが、ちょっとお高めなのと混んでたので、並んだんですけど入りませんでした。でも、椅子がフカフカっぽくて、いい感じでした。アドベン情報、許可とってくださったなんて素晴らしいです。いつも本当にありがとうございます。彩浜ちゃん、今日も愛くるしい姿見せてくれましたね。たまりませんね。行けるとよいですね
ルンルン「今日も御子舞の練習がんばったにぇ。」
ダハイ「Ikukoしぇんしぇいのコロッケいただきまーしゅ。すごいおいちい。」
ジャズ「ローストビーフいただきまーしゅ。こんなおいちいの食べたことないにぇ。」
シャングム「葡萄おねーちゃんも見習ったりゃ?」
メロディ「シャングムちゃん、無理言わないの。」
こまち「そうにぇ、もっと簡単なのかりゃ習ったりゃ?」
いなほ「僕たちと一緒に習えばいいよにぇ。このカフェには、先生がたくさんいらっしゃるかりゃ。」
葡萄「それは、楽しそうね。シャンシャンワインもう一杯くださーい。」
ゴーチン「葡萄おねーさん、お酒は少量が健康の元ですよ。」Ikuko ON
ゲストカランカラン、おじぱーん
パンダジンジャーティーお願いします。
今日は禁酒よー。カフェの年末年始イベント、楽しかったですねー。
すごく楽しい思い出です。
ちょっと疲れがでてくる頃だから
皆さん養生しましょうね。
自分に甘ーく生きましょう
kameko店長、この機会にしっかり休んで欲しいな。久しぶりに真剣にピアノ練習したら
上手くも下手にもなってなかった・・ほっ
コロッケは手間がかかるからめったに作りません。
でも作ったらおいしいね。Ikuko ON
ゲスト海夢姐さま
ゴーフルいただきます。
パンダジンジャーティーに合うわあ。
ガサガサ、ガサガサ、チョコ味探そ。北陸のみっちゃん
ゲストみなさま。おはようございます。
福井市は朝は3度。9連休も、今日で最後。
あっという間でしたね。明日から現実でつらいけど。
元気に、張り切っていきましょうね。なわとびは、あたたまりますよね。ゴーフルありがとう。園のズーショップでも、ゴーフル買いました。同じ会社ので。今は大事な缶カン取ってありますよ。
今日はここらの、町内新年会の初寄り合い。件数が少ないので、順番ですぐ自治会長の役が回ってきて。生きてる限り役からは逃れられません。住民が快適に過ごす為にも、誰かは引き受けなくては。
みなさま、色々とありがとうございます。
身体と心の健康、気をつけてくださいね。kamekoさま。みなさま。養生してくださいね。
北陸のみっちゃん
ゲスト今日の朝一番の、ヤフーニュースに。
次々動物死ぬ。動物園の実態は。と。
この動物園。移動動物園もしてて。
うちの家族も、小さい頃、動物をさわる。なでなでするのが大好きで。移動動物園できてくれた、動物を、1日中でも触れ合っていたんです。
今、思うと、動物にしたら、見知らぬ人らからたくさん触られて、すごいストレスだったと思います。
前、馬の問題もあったけど。犬や猫の殺処分も。パンダでパン
ゲストGood Morning
皆さまおはようございます
フラミンです
動物虐待、悲しすぎます本当に動物が好きなら、お世話もきちんとして欲しいですね
そのためにも動物園の意義って大きいですよね
子供達が動物に親しむ場所
そこで、動物の面白さや、守ってあげたり、世話をしてあげることの大切さ学んでいけますものね
そして、ペットでも、一旦動物を飼ったなら、いい時だけでなく、病気になっても、しっかりみてあげることは大事なことですよね
京都のフクロウの森で、触らないでくださいというフクロウもいました。敏感でまだ、慣れてないので
でも、人に慣れて、撫でられるのが大好きなフクロウも
スタッフの方々、それぞれの特徴をよく把握しておられました
逆に、人間の方が観察されてるように感じることも
動物ってよく知っていますよね
今日も縄跳びジェンカでファイトイッパーン
ミニモニもー
CM:モーソンタウンの書き初め
色々書いてありました%@#*〜一番多かったのは、「平和」だったかな「友情」「信頼」
いい言葉選んでますね。…これは誰かな「美味しいもん」
…ピューおしま
ゲストkameko店長、皆さま
おはようございます。
明日からの仕事に備えて、生活のリズムをもとに戻してみましたが、リハビリが必要かも?です。「毎日パンダin米子」の写真は、ななえ様のトピの方へアップさせていただきました。昨日、上野に行ってきましたが、ぼかぼか陽気で気持ちよかったです。パンダfamilyも元気だったので、ほっ!売店で年末に販売されたシャンちゃんチョコを追加で購入しようと思ったら、既に完売になっていました。kameko
ゲストおはようございます
本日もオープンです
昨日は早退失礼しました。
…
皆様にご心配頂いてしまい、すみませんm(__)m昨日も外出していて何だか体がダルくて寒気がするので帰ってから爆睡
️
しました。朝もまだ寒気。頭痛、熱インフルかな?医者行きます。皆様もお気をつけて。
今日はラジオ体操などやすみます。(笑)
今日もお仕事の方、そうではない方、いろいろ忙しいよの方、毎日パンダの方、時々の方それぞれ。お気をつけてお過ごし下さい。
では、本日もごゆっくりどうぞ~
おしま
ゲストkameko店長
私の周りでも風邪をひいて体調を崩している人が多いです。お体をご自愛下さい。パンダでパン
ゲストkameko 店長さま お大事に
お医者さまに行って、そのあと、あったかくしておやすみください
こかめちゃんもちゃんと、わかってくれてますおしまさま 、ステキな休日を過ごされましたね。明日からお仕事、また、頑張ってください
みっちゃんさま、私も子供の頃、動物好きで、動物園に行くと必ずおきまりのコースで動物それぞれ、見て回ってました。冬にあるイベントで、ひよこの販売があると
(昔、よくありましたね
今思えば可愛そう
) うちでは飼えないので、かなりの長い時間、ひよこの前に陣取って、眺めて、動きませんでした
ひよこ飼った人たち、途中の成長などちゃんと見守ってくれたかな
笑笑
おしま
ゲスト昨日、たまたま点けたTV番組「空港ピアノ
マルタ島」から聞こえてくるピアノの音色に聞き入ってしまいました。恋人と旅行に来ていた人、小さな子供を抱えたご婦人、ビアノを習い始めた人…自分の人生と重ね合わせた選曲と演奏。ドラマを感じました。空港に来る度に「ある愛のうた」を演奏している男性が印象的でした。ぱんだうじ様の写真もドラマがあって素敵ですよね。リーリー、シンシンも来園してから色々な事があったと思うけど、元気でいてくれてありがとう!!
海夢
ゲスト皆様、おはようございます。
これより、ご祈願をすべく、「海凪神社」に参りました。()。
こちらは、巷で霊験あらたかとの噂のある神社です。
海/宮司さま、おはようございます。「日替わりパン」と「クロワッサン」と「和洋果匠」の「三色熊笹おはぎ」と「ほかまん4種」を奉納いたします。
宮/奉納、有り難うございます。では、本日もご祈願をいたします。
海/はい宜しくお願いいたします。
(宮司さまのお顔はキリリです。
)
「パンダうじ様ご家族様の健康元気祈願ならびに家内外安全祈願、火災水災除け祈願、交通安全祈願、無事年越し祈願」
「パンダうじ様の米子高島屋写真展の天候良好ならびに成功祈願」
「毎日パンダカフェ・ファミリー(毎パンカフェ、スタッフ&ご来店のお客様全て)健康祈願、火災水災除け祈願、交通安全祈願、無事年越し祈願」
「異常気象退散祈願」「雪害除け祈願」「ゲリラ前線退散祈願」「気象安定祈願」
「大地震ならびに災厄除け祈願」
「被災地の迅速復興祈願」
「海夢さまの腸病完治ならびに眼病平癒祈願」
「めがねパンダ様とご家族様の病平癒祈願」
「ななえ様の病完治祈願」
「葡萄甲斐さまの母上様の怪我完治なら びに持病進行抑制祈願」
「葡萄甲斐さまの持病平癒祈願ならびに介護環境軽減改善祈願」
「kameko店長とご家族さまの、病平癒祈願」
「Kameko店長の新築無事完成ならびに 無事引越祈願」
「動物健康長寿祈願」
「上野パンダ・シャンシャンの無事独り立ち祈願」
「上野パンダ・力力の右目の完治祈願」
「上野パンダ・力力と真真とシャンシャン二世帯祈願」
「2019年、パンダ番組の増加祈願」
をいたします。
御願成就~御願成就~御願成就~御願成就~御願成就~御願成就~御願成就~御願成就~御願成就~御願成就~御願成就~~御願成就~
きえぇぇぇ~ぃ。「叶いたまへ」「祓いたまへ」「清めたまへ」「幸きわえたまへ」ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~(御幣の祓い音)。
ちぇぇぇ~~~ぃ。てぇぇぇ~~い
(仕上げの、気合いの二声)
海/有り難うございました。(向き合って、互いに一礼。そして、海と山彦山に向かって深々と一礼。
海/kameko店長のご祈願追加、有り難うございます。
宮/速やかなる平癒を、お祈りしました。ゆっくり、しっかり養生して、頂きましょう。
海/はい。kameko店長に、祈願、届け~(kameko店長/ガッテン、承知~ と、聞こえた逃がした、海夢でした)
今日は、今年最初の日曜日。人だかり、動物だかりが、凄いですね~。めでたや、有難や~ですね。
宮/はい、有難いです。昨日も、差し入れ有り難うございました。
海/1月7日、明日ですね。奉納舞が楽しみです
。スケッチが、なかなか完成出来なくて、すみません(;><)。
宮/いえいえ、海夢さんのペースで、取り組んで下さい。明日は、頑張ります。
海/今日も、また差し入れしますね。では、失礼いたします。
宮/有り難うございます。失礼いたします。
(互いに一礼)
CM∶「海凪神社」では、皆様の「祈願」のご依頼を、お待ちしております。「祈れば《叶うことも》有ります」
CM∶BGMは雅楽の音
海凪神社の「初詣2019」のショート映像をお届けいたします(テロップ)。
海凪神社境内では、神官・氏子代表と役持ち、一般参拝客の人だかり、動物だかりです。
拝殿のお賽銭特設ブースに「お賽銭」が投げ納められる様子。社務所の窓口では、破魔矢、おみくじ、御札、海凪神社グッズが飛ぶように売れる様子。境内の甘酒お接待を受ける、参拝者の
新年を寿(ことほ)ぐキラキラの笑顔。
寒い中のご参拝、心より御礼申し上げますm(_ _)m。
初詣以後の、海凪神社の行事のお知らせ
1月7日 新年奉納舞(当日、七草粥のお接待を予定)
1月15日 どんど焼き(お焚き上げ神事)
皆様の、ご参拝をお待ちしております。神官一同一礼
今日は「朝の三大号令」でなく、二大号令。kameko店長~速やかなる病平癒を祈ってます~。龍角散に、柑橘、小豆入り甘酒がオススメ~。耳を冷やさないで~。喉&鼻うがいは生理食塩水で~。これだと、鼻うがいしても、痛くないです♪。
※生理食塩水…水500gと塩5g、(あれば重曹2g)を混ぜたもの。うがいだけでなく、歯磨きの水にも使って下さい。実は目薬にもなる~(海夢は愛用)。
ラジオ体操5個目+ジェンカ5個目+縄跳び5個目で合計15個。次回は「ラブ
フルーツ牛乳」を目指すぞ~(^○^)/。塵積山~
継続力~。
。〆のフラメンコ・ステップも忘れてません~(*’u’ノノ゙☆パンパンパン☆オ・レー。
幸せな妄想に大感謝。
周防大島みかんを、kameko店長にお見舞い。できれば、白わたや薄皮ごと、食べて下さい。お大事に。
皆様もどうぞ~。ビタミンCを摂取しましょう。豆で取るなら「枝豆」食べましょう~(^○^)海夢
ゲストkameko店長 おはようございます。
タイムラグで、「朝の三大号令」聞けました((T▽T))。
ご養生下さいませ。海夢
ゲストおはようございます。
~毎日パンダカフェ・ベーカリー(妄想だよん
)からお知らせ~
基本、毎日、9:00より開店です。
今日は、早目に開店いたします。
スタッフ一同、心よりお待ちしておりますm(_ _)m。
パンの素材情報
パン酵母は、「山彦山の幸の天然酵母・パンダの笑顔」です。
山彦山に自生する、植物やフルーツ(特に貴腐系)やメープルや蜂蜜や花粉を熟成発酵&酢酸二段仕込み発酵の酵母から、製造したパン種用の天然酵母です。
小麦粉は、毎パン・ファーム産・無農薬パン専用小麦の「うまいパンだ」を100%使用。
特製オーロラソースは「毎パン・ファーム」の新鮮卵で作ったマヨネーズと、完熟トマトで作ったトマトケチャップを絶妙ブレンドしたソースです。
《日替わりパン》
カレーパン・リターンズ第2巡第47弾
よたれ鶏のカレーパン
一口大の柔らか蒸し鶏を甘辛ダレで和えたモノを、カレー生地に包んで揚げました
※9月3日のカレーパンの2巡目復刻。
コロッケ・ドッグ・リターンズ第1巡第39弾
特製オーロラソースにどっぷり漬けた「小松菜と人参とコーンとしめじの昆布だし豆乳クリームコロッケ」とフリルレタスを、ドッグバンズにサンドしました。。
※10月23日の元レシピ参考です。
熊笹+メープル祭 第1弾
熊笹メープル・メロンパン
熊笹とメープルン入りのパン生地に、発酵バターとメープルのクッキー生地を乗せて焼きました。香りからして、美味しい。皆様に、届け~
冬季限定販ませ売「ほかほか蒸しまん」
○玉ねぎたっぷりの肉まん
○玉ねぎたっぷりのカレー肉まん
○くるみ餡まん
11/5~冬期限定販売中です。
新発売
12/2~
○ごろっと角煮まん
海夢の大好きな、ほかまんです( ≧∀≦)。
あとは、ベーグル三種含む定番組。
毎パンふれあい牧場直送の「ラブミルク」と、「ラブ
カフェオレ」。
「ラブメープルカラメルミルク」。
新発売※「瞑想寺ご住職プロデュース」の「ラブ
フルーツ牛乳(モーソン商標登録出願中)」「ラブ
コーヒー牛乳(モーソン商標登録出願中)」
「周防さんの奄みきドリンク」と「周防さんの奄みきソーダ」。
「ヤッホー山彦山茶」。
「ナマケグマ茶園のミルクティ」と「ナマケグマ茶園のカシスティ」
※11月24日の「山彦山の湯滝壺温泉」の開湯を記念して、「瞑想寺ご住職プロデュース」で「ラブフルーツ牛乳」と「ラブ
コーヒー牛乳」を商品化しました。温泉上がりにどうぞ
。
以上を販売いたします。
宜しくお願いします。
ご来店、お待ちしております。美味しい妄想って良いですね
。
北陸のみっちゃん
ゲストみなさま。ありがとうございます。
このカフェも、昨年の5月24日にオープンして、もうすぐ8か月になりますね。
管理して下さる、うじさま。ありがとうございます。kamekoさま。福井市の、休日急患センターも、混んでいそうです。学校が始まり出すと、ますます、風邪、増えますね。お気をつけてくださいね。お大事にね。
おしまさま。昨日のピアノ番組、私も少し。
ぴあの三昧。朝の9時から夕方の5時近く。連続で放送でしたね。Ikuko ON
ゲストカランカラン、こかめちゃん
パンダジンジャーティーお願いします。
カメフォンのぞき込んで何を検索してるの?
「明日のお休み、ガラポンくんとどこ行くか?ですう」
あらあ、デート?いいわねえkameko店長、この機会にしっかり休んで
引っ越しの体力を蓄えてくださいね。
って言っても病気だから体力消耗しちゃうか。
うーん、たくさん食べて肥えてください。
シンシンさん見習ってー。
・・・シンシンさんもう身ごもってるんじゃないか?と
思いますよね。
でもあのフワフワボディ、けっこう魅力的
自分は心臓と足がもたないと思うけど。今日は後輩のコンサート聴きに行き、その後上野ですが
寸止めシャンちゃんで、手前の東京文化会館地下で
リハです。
ひ、ひ、弾けてなーい(涙)Ikuko ON
ゲスト駅とかにおいてあるピアノ弾く番組、いいですよねー。
みんなそれぞれ自分の音色と音楽があって。
とってもすてちです。
うちのだんな様が好きでガン見してます。
そうだ、今夜21時からのクラシック音楽館でだんな様でます。プロコフィエフのロミジュリ、番組後半です。
うじさま似のフルート甲斐くんはでてたっけなあ?
絶対似てるよ。ものすごくいい人です。ものすごく美しい音色です。パンダでパン
ゲストこかめちゃーん、パンダジンジャーティくださーい
あら、なんだか顔が青い。いえ、赤い。いえ、何色
とにかく照れてます。どうしたんだろうね(笑笑)
うん、お休みにね、明日ね。ふむふむ今日は絶対、クラッシック音楽館、見ますぅぅぅ
IkukoONさま、早速お忙しいですねみんなの幸せのために、癒しのために、今日も行く
ですね(あ、オヤジギャグ狙ってないから
)
kameko店長さまお大事に
ゆっくりして、体力つけてね〜
おしまさま 、北陸のみっちゃんさま、ステキな番組情報ありがとうございます
ドラマですよね
それぞれにね
カフェオープンして8カ月近く。そして、ベーカリーのメニュー、情報も、毎日あげてくださる海夢さま、すごいー。今日も、パン食べてます
ありがとうございます
kameko
ゲスト皆様のお優しいお言葉に感謝です。m(__)m
医者行ったけど、60分待って(寝てた。。)2、3分の診療で終了~インフルと思いこんで行ったけど、風邪。あへあへうひは。。早く治したいから行ったけど…なんせ、いっぱい患者さんだもんね。とりあえず、風邪
と言われました。海夢さまのアドバイスを受け食事療法のが絶対良い気がする。ご祈願もありがとうございます。そして寝ます
おしまさま、米子の旅お疲れ様でした。ななえさまのトピチラ見してきました。ありがとうございました。
こかめ
ガラポン
そうだったんだぁ~うふ。
今日21時からですね
ikuko ONさまありがとうございます
今年もお忙しそうですね。私も風邪引いてる場合じゃないんですけどね。油断したみたい。
明日からスタートの方も多いですかね?皆様もお身体気をつけて下さいね。では、寝ます
海夢
ゲスト海夢
ゲストカランカラ~ン
Iku様
「駅ピアノ」、私も時々、BSの番組で見かけます。自由だなぁ、良いなぁ~あんなに即興で弾けて~と、感動して観てますす。
今日、音楽番組が多いですね。観ます~。BS1でも、22時から、片手のピアニストのコンクールの番組が。
え?こかめちゃんとガラポンくんって、ラブラブだったの?。青春だなぁ、(古っ)。
リハ頑張って~o(≧∇≦)o海夢
ゲストベーカリーからお知らせ~
本日、15:00を持ちまして、販売を終了します。おかげさまで、完売いたしました。有り難うございました。
パンの素材情報
パン酵母は、「山彦山の幸の天然酵母・パンダの笑顔」です。
山彦山に自生する、植物やフルーツ(特に貴腐系)やメープルや蜂蜜や花粉を熟成発酵&酢酸二段仕込み発酵の酵母から、製造したパン種用の天然酵母です。
小麦粉は、毎パン・ファーム産・無農薬パン専用小麦の「うまいパンだ」を100%使用。
特製オーロラソースは「毎パン・ファーム」の新鮮卵で作ったマヨネーズと、完熟トマトで作ったトマトケチャップを絶妙ブレンドしたソースです。
《日替わりパン》
カレーパン・リターンズ第2巡第48弾
肉団子の甘酢あんカレーパン
一口小の肉団子を玉ねぎのみじん切り入りのあんでからめたモノを、カレー生地に包んで揚げました
※9月4日のカレーパンの2巡目復刻。
コロッケ・ドッグ・リターンズ第1巡第40弾
特製オーロラソースにどっぷり漬けた「牡蠣の昆布だし豆乳クリームコロッケ」とフリルレタスを、ドッグバンズにサンドしました。。
※10月24日の元レシピ参考です。
熊笹+メープル祭 第2弾
熊笹メープル・メロンパンin小倉
熊笹とメープルン入りのパン生地に、発酵バターとメープルの生地に、小倉あんを包み、クッキー生地を乗せて焼きました。
冬季限定販ませ売「ほかほか蒸しまん」
○玉ねぎたっぷりの肉まん
○玉ねぎたっぷりのカレー肉まん
○くるみ餡まん
11/5~冬期限定販売中です。
新発売
12/2~
○ごろっと角煮まん
海夢の大好きな、ほかまんです( ≧∀≦)。
あとは、ベーグル三種含む定番組。
毎パンふれあい牧場直送の「ラブミルク」と、「ラブ
カフェオレ」。
「ラブメープルカラメルミルク」。
新発売※「瞑想寺ご住職プロデュース」の「ラブ
フルーツ牛乳(モーソン商標登録出願中)」「ラブ
コーヒー牛乳(モーソン商標登録出願中)」
「周防さんの奄みきドリンク」と「周防さんの奄みきソーダ」。
「ヤッホー山彦山茶」。
「ナマケグマ茶園のミルクティ」と「ナマケグマ茶園のカシスティ」
※11月24日の「山彦山の湯滝壺温泉」の開湯を記念して、「瞑想寺ご住職プロデュース」で「ラブフルーツ牛乳」と「ラブ
コーヒー牛乳」を商品化しました。温泉上がりにどうぞ
。
以上を販売いたします。
宜しくお願いします。
明日も、ご来店、お待ちしております。美味しい妄想って良いですね
。
北陸のみっちゃん
ゲストみなさま。だんだん夜を迎えようと、していますね。
身体は正直。疲れもたまると、少し休みなさいと、サイン出してくれます。
kamekoさまも、毎日、気を張る生活。お大事にね。さっき、東京お歳暮のパンフレット。しゃんちゃんが表紙のを見てて。
海夢さまの東京おみやげ。雷おこし出てますね。今の時代、なかなか、粟おこし、雷おこし食べる事、ないですね。洋風おこしチュララ。この商品、若者向けですね。練乳入り。
風月堂のも、載っているので、見てますよ。福井市の店舗でも買えます。今年の夏の、東京お中元のパンフレットにも、しゃんちゃん表紙を飾ってくれているでしょうか。kameko
ゲスト皆様お疲れぱんです
そして呟き…
昨日は午前中に粗大ゴミを捨てにいき、その後、地元の神社に初詣。神社の公園内にある無料の動物園をぶらぶらしたあと何となく母のお墓参り。その後、新築の家に寄りました。初詣ぐらいから節々が痛くなり体調が良くなかったかな
鈍感で分からなかったんです。(笑)何だか眠いし(これはいつも。)今日は休息日。
海夢さまのホットドリンクを頂いて温まりました。リアルに甘酒は今、作れそうなので後でやります。ありがとうございます
皆様にご心配頂いて本当にすみませんm(__)m食欲はあるので(笑)シンシンさんみたいになれそうです。カフェをスタートして8ヶ月。何か早いですね。そして、いつも熱心な数々のトピの方もまた戻ってゆるゆるやってくれるんじゃないかな?と思ってます。
最近、少しずつ日が延びてるのを感じます。すぐ暗くなるとちょっと寂しく感じるので昼間が長い方が良いな。
では、18時ぐらいからおじぱんです。
️
️
-
投稿者投稿