- このトピックには463件の返信、1人の参加者があり、最後に
ゾーロジコkにより4年、 5ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
kameko
ゲスト海夢
ゲストkameko店長 皆様 こんばんは。
10月トピ立て有り難うございます。9月も沢山お世話になりました。10月も宜しくお願いいたしますm(_ _)m。白雪Rしゃん
ゲストkameko店長様、皆さま こんばんは
9月も大変お世話になり、ありがとうございますごめん
10月も宜しくお願いします
みっちゃん様 浜中町に行った事が無いので野生のラッコ
は見た事ないです。霧多布に良さげなキャンプ場
も有るのですが…ホントその名の通りに霧多い所みたいです
ラッコの事は初めて知りました
ありがとうございます
写真撮影出来るなんてビックリしました
それも香香も見放題ならなるなんて〜
シャン社長の所から離れられなくなりそうです
ゾーロジコk様 ありがとうございます
体調も整えて行きますね
写真撮影
嬉しいですね
何度も2列目に並べるのも夢みたいです
きっと見たらデカい
って思いますよね
あの思い出の
舎も、しっかり目にも写真にも焼き付けて来ますね
3パンと同じ空気を吸える
って思うだけでも嬉しくてたまらないです
kameko様 いつもありがとうございます
kameko様のコメント読むと、いつも優しく心地よい気持ちになります
カフェ
売店の看板
ボーちゃん
半沢さんの台詞覚えてもお客さんに「倍返し」はNG
「恩返し」はOKです
パンダでパン様 朝の遅れ大丈夫でしたか
きっと月末月初、いつもの様に大忙しですよね
お身体に気をつけて下さいね
写真解禁になったら、くまさん達??になりますよね
私達も、ちょっと寂しい気もしますね
海夢様 冬冬
丸顔で大きなアイパッチが可愛いです
私も改めて公主の顔見ていたら四つん這いで真正面向いている顔、そして短い鼻
なのに鼻
って強調している形の鼻
(分かりづらいですよね
)が似てる
って思いました
公主のアイパッチを小さめにすると旦旦のアイパッチになりそうな画像も有りました(アイパッチの上側と下側の特徴的な旦旦の形) 季節の変わり目お身体に気をつけて下さいね
シャン社長パワー送ります
葡萄甲斐様 私も大和田との掛け合い爆笑してました
その他の最初から半沢に圧力を加えてくる役者さんの演技も
正義の半沢に皆んなドンドン惚れていくところ視聴者も…続編も考えてるみたいなお話しでてますよね
☆”強くなくていい〜” ホントそう思います
白雪Rしゃん
ゲスト上の文の最初のご挨拶のところの
“ありがとうございます” の後に ”ごめん”. と入っていますが この”ごめん” は間違えて入れてしまいましたkameko
ゲストおはようございます
10月も超~早めのオープンです
今日から10月ですね。海夢さま、白雪Rしゃんさま、早々にありがとうございます
皆様、改めまして10月もどうぞよろしくお願い致します。
m(__)m私は急に4時少し前から爆睡から目が覚めてしまいこちらの早めのオープンとなりました。皆様、急に涼しくなりました。お身体気をつけて下さいね。
月末作業にきっと追われていたパンダでパンさまお疲れぱーんでございます。パンダーマン1号も飛んで行ったかな
ゾーロジコkさまの9月のラストのお写真もありがとうございました。キンケイ綺麗ですよね。ハオコのお背中、和栗のモンブランもありがとうございます。行きたいな~
さて、まだ、リアルいちしっ…には早いのです。少しまた眠ります。いちしっ…今日も海夢さまと一緒にね。
今日もパワー送ります。
今日もお仕事の方、そうではない方、いろいろ忙しいよの方、毎日パンダの方、時々の方もそれぞれ。お気をつけてお過ごし下さい。
では、本日もごゆっくりどうぞ~
北陸のみっちゃん
ゲストみなさま、おはようございます。9月も大変お世話になりました。10月もよろしくお願いします。
kamekoさま、いつもありがとうございます。みなさまへ気を配り、色々な気遣い、本当にありがとうございます。おひとりおひとりへの返信、無理しないで下さいね。
昨日東山動物園から、トリをテーマに短歌。なかなかむずかしい。575、77。メジロ、オシドリ、カラス、モズ。みなさん色んなトリを。
ゾーロジコKさまは、毎朝の散歩で、トリさん達を詳しく観察。いい句ができそうな気が。ぼーちゃんも、いい短歌を。今日から10月、衣替えの時期。朝のニュースで、10月から変わる事、色々と。10月5日からパンダ撮影可で。みなさん興奮しすぎて、警備の方々の声が。
園からはまた新しいグッズが次から次へと。楽しみに。
パンパンに。カードの残高も確認ですね。うん万円。うん十万円。秋の新作。冬の新作。今後も楽しみに。
海夢さま、いつも偉いです。体調管理大事にね。気温差が激しすぎ。いつも海夢さまからの投稿うれしい。ありがとう。
今日の福井新聞の記事より。
フランスのサーカスの動物禁止。ショーのイルカも。フランスのポンピり環境相は、動物福祉の観点から、移動型サーカスでの野生動物の利用や、施設でショーを行うイルカやシャチの飼育を一定期間かけて禁止する方針を発表。知能の高いイルカやシャチは、施設での飼育では自然同様の行動が身に付けられないとの研究結果がある。10月でも、福井市は、あたたかい日が続きそうです。季節の変わり目、大事にして下さいね。
コロナのステイホーム、自粛でコロコロになり。また秋の味覚で食欲が抑えられず、コロコロになり。あかんですね。みなさまも、安全一番で。いつも色々とありがとうございます。
北陸のみっちゃん
ゲスト白雪Rしゃんさま、みなさま。
台北市立動物園のパンダ。赤ちゃん圓宝が、お母さんパンダ圓園が、笹や竹などごはん食べているのを、じっと見ている写真。とっても可愛いですね。朝の新聞に。北海道大雪山系、30日紅葉をが見頃を迎えた写真が。ナナカマドの赤、ダケカンバの黄色、針葉樹の緑。
日本の水族館、ラッコ6頭だけ。調べてみました。
〇三重鳥羽水族館。メイ、女
〇和歌山アドベン。キラ、女12才。
〇須磨。ラッキー、男。明日花、女
〇福岡マリン。リロ、男。マナ、女。以上6頭。石川ののとじま水族館に、ラスカ、女25才。人間でいうと90才。最高齢である。7頭の赤ちゃんを産んだ。2つの日本記録を樹立。しかし今年の、2020年9月12日つい最近ですね。老衰で死亡。
ななえ
ゲストパンダでパン
ゲストGood Morning
kameko店長さまみなさま10月もよろしくお願いいたします
いろんなことが変わる10月、あと何日かで、うじさまのパンダズのお写真が見れるのですね
ゾーロジコkさま、白雪Rしゃんさまも待ち遠しいでしょうね
オーレリアンの森、みっちゃんさまが覚えてくださってたのにびっくり
そうなんです。うちは狭いですが、目標に頑張っています
今日もシュッシュ
で行ってきまーす
ラジオ体操もシャンシャン の ハンコが随分たまったよ〜
CM:コロナでコロコロ、子パンダちゃんたち、今日もコロコロ遊んでいます
ゾーロジコk
ゲストゾーロジコk
ゲストIkuko ON
ゲストカランカラン、こかめちゃん
パンダ緑茶くださいな。ただいま京都への新幹線です。
実家のお手伝い、雑務、月末仕事が月始めになってしまいました。
頑張ってきます。
美味しいものも食べるぞ。昨日はスタジオでレコーディングでした。
クランクインまであと3週間なので、今はちょうどいろんな事でスタッフてんやわんや、バタバタ、イライラでした。
衣装、スケジュール、ロケ場所、台本の変更、とんでもなくたくさん決めることあるからね。
私もしっかり監督から「子役もっと上手くしてくれ」と怒られました。
えーん(泣)
そんなピアノ上手い設定だったか??
なんとか気を取り直しピアノ一生懸命弾きました。
コレもなんちゅうか、私が良いと思うのと違うテイクが採用になったりして心中複雑
「上手より緊張感ある演奏のほうがいい」ですって
えーん(泣)写真はスタジオです。
私の後にレコーディングに来た
天才男子高校生のピアノ演奏を担当、
佐野先生が素晴らしい演奏しています。では京都行って参ります!
ゾーロジコk
ゲスト北陸のみっちゃん
ゲストカシスさま、いつもありがとうございます。観覧報告ありがとうございます。強力助っ人、ゾさまのおかげで。この文章に笑みがあふれました。良かったですね。カシスジュース飲みたいです。
園のズーショップ。色々とまとめたのを販売。本当プレゼントにもいいですね。こんなの頂いたら、とってもうれしい。
pandakoさまが番組トピで、報道ランナータンタンの事。8分ほどの動画。再視聴できます。胸が熱くなります。タンタン写真集、ああやってあの場所に積まれて販売されていたんですね。掲載されているみなさまのお写真、何度も何度も見ています。
海夢
ゲストkameko店長 皆様 ごきげんよう。
10月も宜しくお願いいたします。
いつも沢山の応援&愛&パワー&諸々、有り難うございますm(_ _)m。
日本の南岸に近づく3つの低気圧のせいで、激重痛いです。同じ症状でお苦しみの方、お見舞い申し上げますm(_ _)m。いつになったら、気象が安定するんだろう~、お空は快晴なのに~。
目のコンディションは相変わらず悪いので、引き続き手当てします。
今日も「毎日・自宅リハビリ」も、愛を以て励みます。そして、便秘改善策も模索しながら、前を向いて生きます。生きるために必要なだけの筋肉とファシア(筋膜や血管膜など含む最大の器官)と柔軟性を維持すべく励みます。
今日も、可愛いボーちゃんの元気な号令「いちしっやるよ」。新しい言葉(自主トレも芸も覚えて、冒険も旅行もして、凄いね~、エアなでなで
。
kameko店長やパンダーマン達と共に「気功」を整えてモーソンご一緒しましょう~
。ゆるゆる~のびのび~深呼吸で太極拳カスタマイズ・ラジオ体操
。時々、シャン社長と白雪Rしゃん様もご参加~
。毎日、頑張んばんべよ~
。
皆様、毎日「最低 梅干し一個」の食生活で、ウィルスが嫌う」弱アルカリ性体質」への改善と、抗インフルエンザ力のある、梅干しポリフェノール「エポキシリオニレシノール」でウィルス達を遠ざけましょう。
毎日、水ではなく「麦茶」を飲みましょう(^○^)/。ピラジン(血流促進効果)という成分は、血栓予防になるそうです。でも、お薬を飲むときは「水」。
ゴホンと言えば「龍角散ダイレクト」や「プロポリスのど飴」や「龍角散のど飴」をオススメ(アレルギーの無いかた限定ですよ~)。
ブルッとしたら「葛根湯」(インフルエンザ初期なら治る by某東洋医学の医師)。何事も「初期対応」です。「初期」の見誤りは、大病の入り口です。そして、ウィルスはウィルス呼びます。ご用心下さい(経験者は語る
)。
「ハッカ油」もお忘れなく。万能薬です
。水で薄めて(水100lに対して5~6滴を目安)マスクの外側の鼻付近にシュシュ。手にシュシュ。大気中にシュシュ
。入れ歯にもシュシュ
。玄関にシュシュ♪。口内にシュシュ
(寝る前と寝覚めにすると、良い感じ
)。ウィルス着床のリスクの一つである「口呼吸」を防ぐためにも、ハッカ・スプレーでスッキリ「鼻呼吸」しましょう。
ハッカスプレーによる口内シュッシュッ
は、「上気道炎症」「口内炎」予防になります。
ハッカ水を使った「※鼻うがい」もオススメ。
※鼻うがい用のハッカ水の作り方
生理食塩水(水500ccに食塩4g…水道水でOK)にハッカ油を数滴(まずは2滴から試して下さい。生理食塩水だと「攻撃的なツーン」はありません。
目のケアにも
。スプレーをティッシュに湿らせて、目を閉じて優しくフキフキ。目を閉じて顔にスプレー後に、軽くフキフキでもOK 。
なんと、初期の膀胱炎も完治させました
(かつて同室のご婦人)。さすが、メントール&フラボノイド
。そして、おちりの痒みにも効きます
。スプレーでペーパーをシュッシュッしてフキフキ~。ハッカが嫌いな方はご遠慮下さいね。そして「原液」はNGよ
退院後は、ドライシャンプーとしても利用してます
。市販のモノは、私の頭皮にはキツイのですが、ハッカスプレーは
。まんべんなく頭皮にシュッシュッ
、マッサージ、ブラッシング~で、サッパリ
「蕎麦」と「小豆」も食べましょう(アレルギーの無い方にね
)。
「お鼻スーハー」と「喉の奥スプレー」を寝る前の習慣にすると良いと思います。
「大地」の死去に際し、ますます高齢パンダへの対応に、不信感・不安感がたぎりました。
悲しいかな、生命はいつかは「死」を迎えるのです。所有権国にいようが、日本にいようが。
そして、高齢の飼育動物は、人と同じ。馴染みの環境と人間関係と介護が必要です
。だだ広い自然環境ではない
。
ますます「旦旦を還したら、あかーん」の気持ちMAX
。「旦旦」の返還の白紙撤回
、もしくは再契約締結(契約更新含む)するように
。NHKで「旦旦・特集番組」が制作&放送&再放送されるように
。
そして、皆様が無事でありますように。10月中に「コロナ19の収束宣言」が実現するように。「イベルメクチン(やっと国内治験に
)」もコロナ19の治療薬の一つとして、認定されますように
、「
2020年は台風&熱帯低気圧の来日厳禁
」でありますように
、「水害&熱害が退散」するように
、上記の諸々の願いが成就するように祈願いたします
。宮司さま~
宮/ガッテン承知。「叶い給へ、祓い給へ、清め給へ、幸きわえ給へ」ブワッザァ~ブワッザ~ブワッザァ(御幣の祓い音)
海/上野のパンダ撮影が10/5から解禁になるそうです。有り難うございます。
宮/皆様の思いの賜物です。本当に良かったです。
「大地」(2020年8/27 AM10時 老年性総合症の急変により逝去)の服喪中です。未だに思考停止状態です。今少し、服喪中です。ご冥福をお祈りいたします
。
のだ千秋
ゲストゾーロジコk
ゲストパンダでパン
ゲストみなさまこんばんは
栗ご飯
お月見団子にお茶、たくさんいただいています。ゾーロジコkさま、ありがとうございます
中秋の名月名月、綺麗ですね。私も、庭でぼんやり見てました
10月ですが、まだまだ、9月の業務が残っています。明日までガンバンベ
海夢さま、低気圧、辛いですね。お大事に。
大地さんのこと、本当にショックですよね。
私は、まだ、王子のコウコウのこと、思い出してはがっくりしています。飼育員さんたち、よく頑張ってくださってました。中国の方からもそんな風に言われていましたものね。
多分、コウコウの亡くなった時期が、身近な親族をなくした時期と重なるから余計に思い出すのかも。パンダそうそう、歌います
一度、品切れになっていた、シャンシャン ありがとう
カレンダーが、もうすぐ届くというお知らせが
うじさまの写真をダウンロードできる特典もあって感謝感激でした。土曜日くらいに届きそうですモーソン温泉行ってきまーす
あ、kameko店長さまが浮いている〜
kameko
ゲスト皆様、お疲れぱーん
おじぱんもお月見しています。
️
️
プカプカ~
とお月見
しながら呟き…
ななえさま、可愛いお月見
さんありがとうございます。まだまだ無理なさらず。
のだ千秋さま、お変わりございませんでしたか? もう、10月ですよ~早いですね。急に涼しくなりましたね。お身体気をつけて下さいませ。
ikuko ONさま忙しすぎですね。切り替えが早い
さすがです。
ゾーロジコさまのお団子も渋めの濃いお茶で頂いてます。リアルお団子食べたいです。タンタン貴重お写真もありがとうございます
海夢さまのあちこち本当に大変。お大事になさって下さい。カフェも健康アドバイス浸透してます。
パンダでパンさま、月末またがって月初もお疲れぱんでした。今日もデカい声響いてます。温泉の波が立ってます。ぷぷっ
今日はお月様
️が綺麗でチャリを走らせる道も明るく感じました。何かパワーもらって、狼
みたいにワォーン
叫びたくなるかな?なんちて。明日行けばおやすみ~嬉しいな。
プカプカ~
おやすみなさーいIkuko ON
ゲスト京都でも美しい名月です。
本日は晩ごはんのお手伝いの方が
韓国風の月見餅ソンピョンを作ってきてくださいました。
ヨモギの中身はあんこ、黄色はカボチャで中身はアーモンドとくるみの蜜和え。
ウマウマです。
皆さまもどうぞー。
「今日のお月さまはパワー絶大だから家族の健康を祈りなさい」と言われました。
「はーい」京都のお母さんも元気でした。
のだ千秋さま
童謡や唱歌は本当に優しくあたたかく懐かしい気持ちになりますよね。
キリスト教の普及の関係で讃美歌を唱歌にしている曲もあったりして、美しいです。庭の千草や蛍の光もそうですよね。忙しいというか、昨日はピアニスト、今日は京都の下宿のオバチャン、という振り幅が大きいですが、慣れてるので大丈夫です。
では皆さま、良い夜を
葡萄甲斐
ゲストカランカラ~ン。
kameko店長さま、皆さま、こんばんは。今日は中秋の名月ですね。ゾーロジコkさまのお月さま綺麗ですね。ななえさまのは、可愛らしい今日はお月見団子かいそびれちゃったので、皆さまのいただきに参りました。葡萄家シンシンちゃんたちも楽しみにしてたんです。わたしは、お薄でシンシンちゃんたちに、抹茶ラテお願いしまーす。
北陸のみっちゃんさま、お知らせありがとうございます。pandacoさまご紹介の動画見れました。もう涙が出ました。タンタンかえらないでの子どものメッセージが。タンタンは本当に愛情深くて偽子育てといえ、子どもを可愛がってますよね。こんな姿みると返さないで、旦那さま連れてきて日本で育てて欲しいと思ってしまいます。きっと立派に育てられると思うのになあ。叶わぬ夢と思いつつ。pandacoさま、貴重な動画ありがとうございました。感動しました。
Ikuko Onさま、昨日はレコーディングで今日は京都へ。なんというお忙しさでしょう。レコーディング、色々なことがあるのですね。美味しいものたくさん召し上がってくださいね。
のだ千秋さま、お久しぶりでこざいます。またいらしていただけて嬉しいです。敬老の日のピアノすてちだったでしょうね。おめめの方はいかがですか?抱っこシャンちゃん、ブランケットお似合いです。愛されてますね。
シンシンちゃんたちは、皆さまのお団子全種類味見させていただいたみたいです。満足だそうです。
では、お休みなさーい。ローズマリー
ゲスト皆様こんばんは。こちらは月変わりなのですね。更新スピード早いですね
10月もよろしくお願いします。
北陸のみっちゃん様のコメントが気になったので、先月の話題ですがみません。北海道でラッコはびっくりでした
お誕生日トピ取っつきにくい感じでしたか
なんかすみません
このカフェのように和気あいあいと気軽にパンダについてお話しができる場であったらいいなと思っています。好きなパンダへのコメントだけでも全然いいですよ。どうぞ構えずいつでもお気軽に
よかったら皆様もどうぞ
のだ千秋様、初めまして。よろしくお願いします。
金木犀の香りがどこかから漂ってきました。もうそんな時期なのですね。名月でしみじみ。ゾーロジコk様のお菓子頂いて、やっぱり花より団子です
北陸のみっちゃん
ゲストみなさま、おはようございます。福井市、朝は15度。新聞を取りに外に出ると、とても寒く。早めに、コタツを出す家もあるかも。みなさまも、大事にね。
月末、月初め。仕事は多忙。毎日が疲労困憊で、バタンキューですね。短時間でも熟睡して下さいね。昨日は証券会社が色々とあり大変でしたね。
10月は乳がん月間。ピンクの光。検診啓発。福井もピンクにライトアップ。
東京の福井県アンテナショップ。食の圀福井館、移転へ。今は中央区銀座1丁目ですが。2022年に、銀座日本橋エリアに移転予定。面積も広くなりますので、みなさまぜひに。
今日の新聞に絵本の紹介で。
日本の戦争と動物たち③動物園から消えた動物たち。牛田守彦さん、平井美津子さん著。ゾウを殺した本当の理由。戦争中は人の命も食料も物も戦争の為に使われる。動物園ではエサや暖房の燃料が不足した。それで死んでしまった動物もたくさんいた。それでも名古屋の東山動物園の2頭のゾウ
は生き延びた。どのようにして生き延びたのか。その2頭が戦後の子ども達をどれほど、励ましたのかも描かれている。
ぼーちゃんも寒くなると、羽も、もこっとふわっと、何か大きくなるのかな。
ローズマリーさま、ありがとうございます。前、白雪さまもおっしゃってくださったように、誕生日おめでとうだけでもコメントさせて下さいね。こちらのカフェのトピもはじめは私も敷居が高い感じがして。でもみなさま、仲良く親切に接して下さるので、毎回ありがたく思っています。ありがとうございます。
昨日10月1日から、音楽アプリの著作権の事も色々とニュースで。
季節の変わり目。寒暖差もとても激しくて。可愛いあの子達に会いに行く。元気も出ますね。道中の安全を。いつも色々な事ありがとうございます。
kameko
ゲストおはようございます
本日もオープンです
お天気サイコーの10月2日です。動物園日和ですね。毎日早くてあっちゅ~まに今年も終わりそうです。今年の始まりはまさかこんな年になるとは思ってもみませんでしたが、、これからも気をつけながら楽しみたいしガハハ笑ったりしたいです。
ローズマリーさま、皆様パンダさんにお詳しくて勉強熱心ですね。そして、今までもたくさんトピがあります。私はチラ見が多いですが、皆様それぞれのトピ個性豊かで素敵です。ちなみにこちらのカフェは月更新となっています。こちらで分からない事を話ていたら聞いてみて下さいね。10月もよろしくお願いします
みっちゃんさま、いつもお気遣いありがとうございます。ボーはお休みカバーの中で今日もよくおしゃべりをしています。室内でのボーはあまり寒さを感じてないかな。朝は網戸にして短い時間外気を感じさせてます。その時はモワァッです。
さて、今日もいちしっ…海夢さまと一緒にゆるゆる~っと体操して身体を起こそう。
今日もバワー送ります。
今日もお仕事の方、そうではない方、いろいろ忙しいよの方、毎日パンダの方、時々の方それぞれ。お気をつけてお過ごし下さい。
では、本日もごゆっくりどうぞ~
パンダでパン
ゲストGood Morning
みなさまおはようございます
今日も元気に安全に
のだ千秋さま、敬老の日のピアノ
すてち。皆さん喜ばれて、感動だったでしょうね。歳を重ねると、童謡などしみじみ
ローズマリーさま、私もお花は好きですが、それでも花より団子
です
IkukoONさま、多忙な中でいつもご実家のお手伝い。お疲れ様です
そして、おもち、なんて綺麗で素晴らしいんでしょう
ツヤツヤ、うまうま。今夜もしっかりいただきます
食欲の秋、スポーツの秋
パンダの秋
シュッシュ
でジェンカにミニモニ、ラジオ体操
だ〜
CM:子パンダちゃんたちもかけっこ、よーいドン
みんな、ドスドス、走ってます、あ〜誰かがこけちゃって、みんなドミノ倒し〜そして、コロコロ、こっちの方が速いよ〜
ゾーロジコk
ゲスト北陸のみっちゃん
ゲスト今日のテレビ欄より。
夕方の4時半。NEWSミント。
1万匹の命を預かる須磨海浜水族園の獣医。毛塚千穂さんですね。セブンルールの番組にも出られていますね。
1、爪は0ミリ。
2、園内は笑顔で小走り。
3、同僚に先生と呼ばせない。
4、残業代は動物に返す。
5、月に一度、大学のクラスメイトに褒めてもらう。
6、飼育員の事は100%信じる。
7、お客さんだった事を忘れない。ズーショップ。セットでまとめて。しゃんちゃんのお楽しみ袋。しゃんちゃん福袋ですね。
福井市は素晴らしい青空で快晴。深呼吸びより。心も晴れ晴れ。そんな心もちだったら、いいですね。心の健康、気をつけて下さいね。
白雪Rしゃん
ゲストカランカラーン
スペシャルパフェお願いしまーす♪皆さま こんにちは
今年は今月気温が高めなので紅葉
の時期は遅めです。大雪山系が今見頃なのですね♪
みっちゃん様 台北のユエンバオ可愛いですね
シャンの赤パン時代思い出しました
ママの事じっと見て覚えていくんですよね
ぱっと見て旦旦はホント可愛いですよね
これ以上見ると本当に惚れてしまいそうなので見続けるとシャン社長の目線が気になる様に…
ゾーロジコk様の2枚目の旦旦
左足でご挨拶
可愛い
旦旦と大地、若返り薬飲んでたんじゃないかな⁉︎疑惑です
力力には美白化粧品渡して〜
Ikuko ON様 お仕事にご実家にと…おつかれさまです。子役ちゃんの指導、考えてみると…普通の仕事では後輩達のフォローはその場で又は後から大体出来るのですが…ピアノ
を教えて時間が限られた中、上手くさせるのってその子役ちゃん本人の素質もあるので本当難しいお仕事だと思いました。でも同時に、やっぱりすごい
っても思いました
いつも応援してます
美味しい物いっぱい食べてきて元気チャージ
してきて下さいね
海夢様 先々月から
の生まれ月日が気になっています。色々見てると思考があっち行ったりこっち行ったり
脱線するのでまとめられてませんが…以前からちょっと気になってました(気にする事でもない話題ですが
)。いつか考えがまとまったら
もやもやにお邪魔します
今日もシャン社長パワー送ります
のだ千秋様〜お帰りなさいませ♪
敬老祝会、職場の方々入居者の方々とても喜ばれたでしょうね
うじ様撮影の3パンホント楽しみですね
夢の国には新エリアもやっとオープンしましたね
お身体お大事になさってくださいね
ゾーロジコk様 綺麗なお月様
お月見だんご、サザエあるのですね
私はおはぎ苦手ですが…有名で店名にもする位すごく美味しいです♪
パンダでパン様 お庭でお月見
すてちです
お仕事落ち着いて明日はごゆっくり出来ると良いですね
kameko様 昨夜
は”ワオーン
”でしたね
札幌は曇り
でしたのでゾーロジコk様のお写真で”ワオーン”
月見餅ソンピョンお初です
そして皆さまのお月見のもいただきまーす
葡萄甲斐様 シンシンちゃん達お団子を食べたという事は…小料理シンちゃんメニューに取り入れですね
ローズマリー様 パンダ
見てると、つい調べたくなりますよね〜
ゾーロジコk
ゲスト -
投稿者投稿