- このトピックには463件の返信、1人の参加者があり、最後に
ゾーロジコkにより4年、 5ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
パンダでパン
ゲストゾーロジコkさま カレンダー情報ありがとうございます。早速行きつけの書店に問い合わせました。でも明日しかわからないということでした。11月発売のまたきてね^_^に望みをかけます。
でも、もちろん日めくりも買う予定だったので、嬉しいです。ほっとしてます。お馴染みのブブブラプソディ笑笑でした。白雪RRしゃんさま、そんなことが⁈
こちらはプンプンラプソディでしたね。子パンダちゃんたちも、なにやら、プンプン、歌っていました
私も、夏に、同じような経験を。今年はほんとになにかと、色々ですね。IkukoONさま、エコな生活、いいですね
ネットで一度購入すると、同じようなものがなんどもおススメでお知らせがきますね。良かったと思う時もありますが、困る時も。あるあるですね〜
みっちゃんさま、手抜きめ大事ですね^_^私はいつもアバウトで、なんとかなるさ〜
てへらーんです。
パンダでパン
ゲストああ、こんなコメントがチャチャチャ
てへらーんで、パンダサワーいただきます
ゾーロジコk
ゲスト↑のコメント、説明不足でした。ミカンは、甘くはなかったけど、思ったよりは酸っぱくない。結局、酸っぱいと言うことです。
みっちゃん様
みっちゃん様の所でも、ずいき、酢漬けでスコという名前で食べるんですね。煮物でも食べるんですね。ヘルシーな食べ物ですよね。みっちゃん様の所は、雪は豪雪地帯ではないですか?夫の実家は、長岡市になってますが、長岡から信越線で数駅の所、昔はかなりの雪でした。今は温暖化で本当に積雪量少なくなりましたが、今のこの時期、雪が降る前に冬囲いをします。もう、空き家になってだいぶ経つけど、毎年兄弟3人で冬囲いに行きます。そして、春になると冬囲いを取りはずしに行きます。冬の間、屋根の雪堀り(雪降ろしと言わないで雪堀りとこの村の人は言います)は、地元の人に頼んで、一冬数回、掘ってもらいます。家のメンテナンスもなかなか大変、70代の義兄たちもキツイと思います。この数年来、長兄は、家を取り壊すと宣言してますが、やはり、生まれ育った所、大きな立派な仏壇があるこの家の取り壊しを思い切れないようです。
そして先祖代々の家屋敷、田畑、山、どうするんだろう?と思います。何か都会で災害が起こった時、避難所として、ここに疎開してもいいのに、と私は思ってます。今年の冬は、寒さ厳しいと長期予報で言ってました。パンダさんにとっては、寒さは平気なんですよね。秋が始まったばかりなのに、パンダのもりに雪降ったらどんなかなと思いました。2020年版のブランケットシャンシャン、どんなかな?みっちゃん様、楽しみですね。私も楽しみ。ゾーロジコk
ゲストパンダでパン様、チャチャチャ
、パンダミルクティーでチャチャチャ!もたもたしてたら、ページをまたいだコメント、なんのこっちゃ?でした。失礼しました。
白雪Rしゃん
ゲストパンダでパン様チャチャチャ
パンダ蜂蜜レモンいただきまーす
皆さま、ありがとうございます
先程、デカい声を出したので(笑うしかない
)蜂蜜で喉を潤してます♪こんなご時世なので、欠航になるのは仕方ないのですが…先週末にメールできた最終確認は最初から予約した便で確定された物だったんです。そして昨日のメール…しかも電話応対時間過ぎてメールが来たんです
ここまででもあり得ない
そして先程電話入れました。勿論ずっと繋がらず…違う方面から電話入れて、説明…席の件は仕方なく良し
とするしかない席に変更してくれましたが…そのあとの対応でツアーの方と電話かけた方と部署が違うから私の方から電話かけて下さいと…(この時点でかけ始めて約50分会話途中で待たされる時間も多く…)はあ
大きい声出す事に〜(笑っときましょう〜
)大企業でもクレーム対応の基本の基本がなっていなさ過ぎで、お話しした方の上司も助けてくれませんでした(これ企業として大問題です) 今回は仕方ないから使いますが…次回からは他使います。そんなこんなでしたが…今
座席
開けないで座るそうです。電話しなかったら家族がバラバラの席でした。今回は特に席は隣りに他人が居ない様に配慮して早く予約してましたが、お隣さんはいる事に〜でもこれもそれもシャンに会えるから良いとします
皆さまも、これからお出かけなさる時、要注意です
又後程伺いま〜す
竹のっこ
ゲスト白雪Rしゃんさま、お疲れ様でした。
座席確保できて良かったですね。皆さま。
実は私も、秋のアドベンツアーについての問い合わせをしています。以前はすぐに回答いただいたのに、まだ回答がないです。例のキャンペーンなどで大混乱なのかも。パンダ餌やりができるのかできないのか、それに伴う料金の変更など、アドベンに問い合わせをしているのかもしれません。私が担当者でしたら、現在調査中しばらくお待ちくださいと、ひとまず返信しますが、航空会社も今は大変なんでしょうね。気長に回答を待ちます。
各種問い合わせに自動音声やメールやチャットなどが加わり、便利になったというより、時間と手間がかかるようになりましたね。電話代が気になるケースも。
パンダグッズ、来週行った時に園で購入予定です。また色々買ってしまいそうです。経済活動、がんばります!
これから、お散歩へ。歩いたり、少し走ったりしています。
ゾーロジコk
ゲスト白雪Rしゃん様
憤まんやるかたないですね。電話対応、あるあるですかね。私は、国内有名旅行会社2社、すでに利用しません。
昨年、中国パンダさんに会いたくて、ツアーに申し込み、1名参加でも受け付けてくれて、楽しみにしてました。ところが、2名以上の申し込みでないとダメと電話連絡があり、奈落の底にガ~ンです。OKしたのにどうして?すみませんの一言もない。なんとか低姿勢で参加できないかやりとりしたけどダメ、高圧的言い方に腹が立ち、もう結構!と受話器をガッチャ~ンと置きました。(家電でのやりとり)少し経って、旅行社から同じ対応した人から電話があり、今度は低姿勢で説明し始めました。もう聞きたくありません。ぶっきら棒に、はい、とだけ言って静かに電話を切りました。もう、二度と利用しません。
もう1社は、一人参加私だけの28名のツアーに行き、一人ということですべてが後回し。食事の時、テーブルに席を取って、食べ物を取りに行ってる間に添乗員が、勝手に私の荷物を別の席に動かした。二名参加の人に席を作るために。腹立ちました。私が戻ってから了解を取るべきでは?
一人参加を大事にしないこの旅行社、もう二度と利用しません。やはり、歴史ある一人参加を大事にする旅行社はさすがです。低料金に惹かれたけど、ツアー中気分最低で、全く楽しめませんでした。なんだか、不愉快なコメントになってしまい、申し訳ありません。色々あります。お客様は神様です、の時代は終わったのです。北陸のみっちゃん
ゲストみなさま。今はコロナで、色々と混乱が起きていますね。みなさまの目的地、無事に到着をと思います。安全一番で。
他のトピ色々と。みなさまのパンダに対するあたたかい想い、涙が出てきます。みなさま、ありがとう。
ゾーロジコKさまありがとうございます。ご実家、誰も住んでないくても大事に守ろうと思う気持ち、素晴らしく尊いですね。強い思い入れたくさんありますね。古い家を建て替え新築するときも、壊す時みんな涙を流しますから。福井も昔は大雪、豪雪でしたが。今は暖冬続きで。2年ぐらい前の2月に豪雪で、大きな全国のニュースにもなりました。その時うじさまからも、豪雪お見舞いのお言葉を。ゾーロジコKさまは、海外生活も長く。そして長岡の住まいも。濃密な人生を送られていて、すごい事ですね。
kameko
ゲスト皆様、お疲れぱーん
あれ
前ページゾーロジコk さまチャチャチャ遅れました。。パンダでパンまチャチャチャまとめておめでとう
夕方の呟き…
あらら…白雪Rしゃんさま、、何だかストレスたまりましたね
……このご時世、どこもかしこも振り回されてヤキモキですね。こんな時だからこそ、ノンストレスでする~っと行きたいですけどね。雄叫びの中、私はやっと好物のお団子にありつけました。よろしければどうぞ~
あ、ゾーロジコkさま説明不足でした。。そうです。そちらの本屋さんでゲッツ
でした。氏さま、この時期カレンダーあちこち出されてるんだろうな。。いつ寝てるんだろう
不思議
18時からおじぱんタイムです。
️
️
パンダでパン
ゲストきゃー、今、見返したら、誤字だらけ
ちょっと、いつものタブレット使えず、Ipod でなんとか打ち込んでました笑笑。小さくて、見えないのよ〜
と言い訳笑笑
白雪Rしゃんさまのお名前がRRで、ダブルRしゃんさまに〜
手抜きめ→手抜き
そして、ブブブラプソディ→プププラプソディ
どこまでも プププなパンダでパンでした〜笑笑
kameko
ゲストゾーロジコk
ゲストみなさま、こんばんは。
kameko様、みたらし団子、美味しそう。私も好きです。いただきま~す。ウマウマ。お庭のミカン、しっかり色づいてますね。果物美味しい季節です。今年は梨、高かったような。昨年の2倍近いお値段でした。梨、好きなので大事に食べました。kameko様も、毎日お忙しく。そうですか、悲しい事… でも前向きにがんばんべなんですね。ゆっくり、熟睡して下さい。新しい朝が来ます。明日、うじ様のパンダファミリー写真を楽しみに待ちましょう。白雪Rしゃん
ゲストカランカラーン
ミルクティーください
皆さま こんばんは♪
kameko様 ありがとうございます
美味しいみたらし団子
ごげめが絶妙
美味でございます〜
お庭にミカン
私酸味あるミカン大好きですよ
が可愛い
悲しい事続きの後には嬉しい事が何倍も待っていると信じてます♪時には気をぬいて、リラックスしてくださいね
明日はうじ様お写真見れる日ですね
うじ様お写真で元気チャージ
お庭の
でビタミンチャージ
です
みっちゃん様 ありがとうございます
札幌の動物園条例、こちらでもニュースになっていました。シャンの今年版ブランケットですか
園であったら買いたいです
ローズマリー様 モンブラン情報ありがとうございます
フランス
系のモンブランが好みです
葡萄甲斐様 ゆっくりのんびり出来る時なさってくださいね
私はホワイトまさるちゃんのメロン
ショートケーキお願いしたいでーす
Ikuko ON様 お帰りなさいませ〜
今回は動物園にも行けたんですね
京都旅行はやっぱり大人気と話を聞きますよ
外国の方々がいない今の時期は京都を楽しむチャンスですよね
5年前のGW、四条大橋(あってますか?)から鴨川に降りた所で座ってみました
若くて恋人同士とか片想いの相手とかだったらドキドキ
ですね
京都は何処を観ても美しくて、川床の風景も大好きです
貴船の川床もいつか行ってみたいです
夜の先斗町や白川は違う世界(時空)に迷いこんだように思える位、印象的でした
皆さま、旅行関係では色々とあるのですね〜 何とか無事に16日〜2泊で行けます
土曜日に又園の予約頑張ります
竹のっこ様、園に行かれる日が違いますので残念に思っています。アドベンツアーも楽しみですね♪どちらの航空会社かは
ですが…フライトスケジュール
はこまめに見ていた方が良いと思いました
本来ですとする必要は無いのですが…念には念を入れた方が気持ち良くご旅行出来る
と思います
ゾーロジコk様のお話しはひどい
と思います。特に添乗員付きの…白雪R社でしたら、お一人様のお客様は特に大切にしますよ
お一人で旅行慣れしていらっしゃって、気に入って頂ければ旅行に気軽に行ってくださる方々ですよね
すごく良いお客様なのに、勿体ない
分かってないな〜です
全部落ち着いたら素敵な中国
ツアーに巡り合うと良いですね♪
パンダでパン様 がっつりサラダ
肉調達+下味付き冷凍
すごくすごく美味しそうです
カイワレも特別な感じですね♪ 名前のRR
少し偉くなった様な気分に…(笑)
海夢様 シャン社長スペシャルパワー送ります
北陸のみっちゃん
ゲストみなさま、おはようございます。月曜日、新しい週の始まり。心臓を特に大事にして下さいね。
朝からとてもうれしいニュースが。番組トピで、カシスさまがご紹介。10月15日の木曜日の、所さん大変ですよに。うじさまがゲスト出演。タンタンの事。すごい、素晴らしい。ワクワク、どきどき。楽しみ、楽しみ。
ヤフーニュースに。中国最北の地にパンダ繁殖基地。5年かけて建設中。寒すぎるから大丈夫かと。
和歌山アドベンの良浜の体調もどうなのかな。10月に入り。妊娠、出産が近づくと、えさを食べる量が少なるから。飼育員さん達、毎日気を張りますね。ありがとうございます。
しゃんちゃんブランケット、今までの再入荷あり、即完売したようですね。豆にズーショップ、検索しないとですね。新作、どんな柄なのかな。うれしい。Twitterも、ひゃっホーと。わくわく。
今日5日から、撮影解禁。うれしいですね。興奮しますね。みなさまからのお写真や動画が、たくさんアップされますね。安全に撮影、お願いします。
今日は、ぼーちゃんと、秋祭りの昆布巻きを作ります。中のニシンは用意して。昆布も水につけてあるので。ニシンを昆布で、巻き巻きしますよ。
旅行会社も、ホテルや旅館も、GOTOの事など色々混乱ありますね。クーポン券の使い方も。みんなが気持ちよく、いい旅になるといいですね。安全一番で。
いつもみなさまからの、あたたかいコメントありがとうございます。
海夢さま、大事にね。季節の変わり目。
うじさまが上野から福井へ。福井の事、私の事、みなさまからたくさんのコメント、ありがとうございました。うれしいです。
kameko
ゲストおはようございます
本日もオープンです
今朝はひんやりとした曇り空の朝です。今日からまた新しいスタート。月曜日の朝です。パンダの森ではどんな様子かな
シャンシャンのカウントダウンを考えると胸がきゅ~っとなりますが、氏さまの貴重なお写真をまた楽しみに待ってます。
ゾーロジコkさま、白雪Rしゃんさま竹のっこさま、おしまさまもきっと他皆様、今月行かれますね。皆さんの報告また楽しみにしてます。美味しい物も食べて楽しんで来て下さい。
みっちゃんさま、早くからありがとうございます。氏さまいつの間にかテレビにも出演されたりお忙しい毎日ですね。楽しみ。今日は一緒にボーが昆布巻きに挑戦。留守の間もみっちゃんさまがいるのでモーソン安心。昆布巻きは私は食べるの専門。ぷぶっ…
今日もボーちゃんの号令でいちしっ…海夢さまと一緒にゆるゆる~っと体操です。
今日もパワー送ります。
今日もお仕事の方、そうではない方、いろいろ忙しいよの方、毎日パンダの方、時々の方もそれぞれ。お気をつけてお過ごし下さい。
では、本日もごゆっくりどうぞ~
北陸のみっちゃん
ゲスト海夢さま、ありがとう。
海夢さまが、パンダの番組、根気強く発信して下さっているおかげで色々と花開いていますね。ありがとう。前にパンの色んな種類、色々とその良さを教えてもらい。ベーグルパンや色々と。今はカレーパンがブームだそうですね。卵が入っているのも。トロトロのや。スコッチエッグみたいなのもあるのかな。
新作色々ですね。
パンダでパン
ゲストGood Morning
みなさまおはようございます
今日も元気に安全に
うじさまの番組出演、カシスさま、みっちゃんさま教えてくださってありがとうございます
ほんとにパンダ関係、動物関係の番組増えました
海夢さま、ありがとうございます
kameko店長さま、白雪Rしゃんさまの言われる通りです。昨日は、親指シャンがそっとついていってたみたいです
服の裾につかまってたとか。
高田ケンゾウさんの訃報は個人的にショックでした。今までありがとうございました。どうぞゆっくり休んでください。
今日もシュッシュ
ジェンカにミニモニラジオ体操
だ〜
CM:子パンダちゃんたちは、パンダのもり写真撮影についていきたい(隊)と朝から、リュック背負って、張り切っています
竹のっこ
ゲスト皆さま、こんにちは!熊笹ラテ、お願いします。シャンシャンカステラも。
先ほど、国勢調査オンラインで回答しました。カンタンでした。でも、本当は手書きが好きです。
テレビ番組『あさイチ』の今日のテーマは「推し!」。私たちは、もちろんシャンシャン推しですよね。kameko店長
ボーちゃんとゴリラさんの絵手紙、今週中に描きたいと思っています。その前に、シャンシャン絵手紙集10冊分の印刷を済ませます。kamekoさんの分はお取り置きしておきます。いつか園でお渡しできますように。連日の絵手紙集関連作業で少し疲れてます(首とか手とか)。ちょこちょこ休みながら、進行します。
★母は現在昼寝(朝寝?)しています。問題なしです(笑)
★熊笹ラテ、美味しいですよね。
※どちらも絵手紙集に使いました。竹のっこ
ゲスト白雪Rしゃん
ゲストカランカラーン
みっちゃ極みお願いしまーす
皆さま こんにちは
朝まで雨
でしたが晴れ
てきました
今頃、園では
撮影カシャカシャ
ジー(動画撮影の音
音ならないかっ
)皆さましてますね
シャンもリーシンも”又前持ってたヤツで顔隠してましゅね〜”な〜んて不思議に思ってるかも
ですね
所さんの番組に、うじ様がゲスト出演
すごく楽しみです
良浜は、まだ妊娠発表されてないですよね
良浜の交配から子どもの誕生迄の期間(妊娠期間)は115日〜138日なので、そろそろ良いニュースが聞けると嬉しいです
でも良浜の健康が1番なので、出来ていなくても良し(浜)
出来ていたら超超超超超嬉しい
良し(浜)
です
竹のっこ様 もちろん
シャンシャン推しです
”熊笹が好き”のシャン、熊笹、絵手紙の中で食べそうです♪次見た時、熊笹なくなっているかも⁉︎です
絵手紙ありがとうございます
kameko様 ボーちゃんとみっちゃん様の昆布巻き作り
モーソン出来上がり楽しみです
ボーちゃんは上手く昆布を巻けるか
干瓢を結べるか
が注目ですね♪
Ikuko ON
ゲストカランカラン、こかめちゃん
パンダ麦茶くださいな。サボっていたパンダ体操デラックス
久しぶりでキツい。あーしんど。白雪Rさま、なんやかんやあってもシャンちゃんたちに会ったらぶっ飛びますよ
今日から撮影解禁でTwitterに最新シャンちゃんの写真がアップされていて、すごくうれしいです。
今夜のうじさまのアップも超楽しみ!!竹のっこさま
昨日の私がまさに「疲れたら寝ちゃおう」でした。皆さま、以下のサイトで動物たちにご飯をあげたら協賛企業から実際に動物たちにお金がいくようです。動物園いっぱいあるのにどうやって選んで配分するの?とかややこしいことは後回しで、皆さまよろしければどうぞー。
まったく悪質ではありません。
https://www.asahi.com/ads/loverzoo-project/竹のっこ
ゲストIkuko ONさま、こんにちは!
素敵なサイトのご紹介、ありがとうございます。さっそくエサあげました。楽しいし、みんな可愛いです。みんなに毎日エサやりします。皆さまにもオススメです。
私もツイッターで今日のシャンシャン、リーリー、シンシンをチェックしました。みんな元気そうで良かったです。
今日のうじさま写真、本当に楽しみです。絵手紙集の印刷をしながら、ネット楽しんでまーす。
kameko
ゲスト皆様、お疲れぱーん
おじぱんもうとうと️
️
月曜日は疲れますの呟き…
うん、ボーは土日の休みは遊ばせすぎて平日の留守番長いので朝と夜の1時間ほどの放鳥タイムじゃ満足しない今日のボー
️まだスマホカバーで歯ぎしりのような音を立ててくちばしぎゅりぎゅりしてます。リラックスの時や眠い時になるそう。眠いはずなのに帰りません。かまってボーちゃんになってます。もうすぐ10時だよ
お医者さんにも10時は遅いよって言われたじゃん。。困ったボーちゃん
竹のっこさま、うちのボーとゴリラさんの絵手紙楽しみにしてます。絵手紙集も
10冊完成
そんな貴重な画集頂いてしまって良いのかな
でも、いつかお会いできたら竹のっ子さまに自筆サインも頂きます。
さて、いよいよボーはスマホカバーの上でおとなしく目をつぶってます。でもかごには入ってくれません。一緒に寝れたら良いけど…危険すぎる。。かごに戻ろうよ。。
私も今日はかなり疲れました。月曜日だからかな。。早く寝ます。お休みなさーい
氏さま写真楽しみにしてます~~
ゾーロジコk
ゲストゾーロジコk
ゲストおじぱ~ん、
パンダレモンスカッシュ、お願いしま~す。
今日は、割り合い早く上野へ。9:30予約。すでに10人位並んでました。うじ様も、すでに携帯用イスに座ってスタンバイしてました。私はその二人後ろに並びました。おはようございます、と挨拶して、例のあめちゃん2個をお渡ししました(笑)数人で一緒に来ていた人たちは、嬉しそうにワイワイ、私の前の女性は一人、私も一人、静かに1時間とちょっと待ってました。蚊に数か所刺されました。いつも虫よけスプレー、痒み止め持ってるので大丈夫。
まず、前列で歩きながらの観覧。大庭でモグモグしてました。次に写真撮影できるので、もう早歩き、シャンシャン又ね、すぐ来るね、あっという間に2分くらいで、後列の撮影エリアへ。2月28日以来の7ヶ月ぶりのカメラ撮影、ドキドキ、手は震え、簡単デジカメなのに、焦りました。前列の人は、かがむ必要ありません、と警備員さんの声。そうです。正当に予約して時間指定ですから、堂々と背筋伸ばして観覧していいんです。背がミニモニの私も、以前は、後列で見えなくて不満だったけど、この新しい観覧方法は、受け入れられます。平等だと思います。ミニモニで見えなく、上手く撮影できないのは、仕方ありません。うじ様の写真で楽しみます。シャンシャン帰るまで写真撮影はないだろう、と思ってたので嬉しい誤算、これだけでも、儲けものです。うじ様、さすがにスマートに、サーっと撮影され、すぐに又並ばれてました。もう、姿見えなくなりました。可愛いシャンシャンでした。私の今日出会ったパンダファミリーです。Ikuko ON
ゲストゾーロジコKさま、上野お疲れさまでした。撮りたてお写真ありがとうございます。蚊が多いんですね!?きゃー(泣)
さて、待ちに待ったうじさまの毎日パンダ!!あー、もう素晴らしく可愛いショット、愛情いっぱいのうじさまの写真ばかりで、待ち望んだ日常の夜の毎日パンダ。
気持ちがすごく落ち着きます。
よく眠れそう。
うじさま、ありがとうございました。kameko
ゲストkameko
ゲストゾーロジコk.さま
パンダさんの貴重なお写真と報告いつもありがとうございます
昨日はちょっと蒸し暑く蚊に襲われながらお疲れ様でした。
また寝ます。北陸のみっちゃん
ゲストみなさま。おはようございます。福井市、朝は12度ほどに。だいぶん寒くなってきてしまいました。みなさまも大事にね。
ゾーロジコKさま、最新版ありがとう。とってもうまく撮れていますね。うれしい。ありがとう。
うじさまも、しゃんちゃん可愛いぬいぐるみ状態ですね。なでなで。かわいい。かわいい。
今度また科学誌、表紙がリーリーのが販売ということですね?また楽しみに。前のと同じ科学誌かな?
kamkekoさまは、細切れ睡眠?大丈夫かな?寒くなりトイレにも行きたくなり。
ぼーちゃんと今日も秋祭りのごちそう作り。今日は、ますの押し寿司。アブラギリの葉を洗い。酢めしに、マスの薄い切り身、刻んだ長い生姜。表がマス、裏がしょうがで、葉に包み、寿司桶に並べて、一晩重しを。葉100枚分を作りますよ。楽しみに。
白雪Rしゃんさま、昆布巻きの、かんぴょうを結ぶの。こちらの田舎では、稲のわら1本で包むのです。昔かんぴょうなどなかったからかな?わらはもちろん食べれませんが。わらの風味もまた、いいもんです。かんぴょう以外でも、色んな材料で包めますね。
ローズマリーさま。ありがとう。今日の福井新聞に。ハーブ育て暮らしに彩り。ミントやローズマリー料理に活用。まず苗や押し木で挑戦。ローズマリーも押し木に向いており、枝先の15センチ程度を切り、土に押すだけと。素敵な料理ができますね。
パンダでパンさま。ありがとう。庭仕事の途中にさっとハーブに触るとさわやかな匂いに癒されますよね。即席のアロマセラピーみたいで。ハーブはさまざまな効果があり先人が薬用や食用にしてきましたね。親指しゃんになって、パンダでパンさまのおうちに、お邪魔してみたい。
海夢さま。また台風発生ですね。大事にね。
寒い暑い。寒暖差疲労、注意。体調不良、大事にね。寝るのが一番だと思います。いつもありがとうございます。
園のズーショップ。新作4点、買えますね。どれもひとり3個まで。高額でもすぐ完売になりそうですね。おそろいで、パンダブローチ、素敵ですね。おしゃれして。
kameko
ゲストおはようございます
本日もオープンです
朝はこちらもひんやり。福井は12度ですか。大分寒く感じますね。ちょっと前まであんなに暑かったのに。でも、季節を感じますね。週末あたりは台風
接近するかも
でお天気が心配ですが、うまいことそれてくれるといいですね。海夢さまはまたレーダーが作動してしまいきついかもしれないですね。。お大事に。
みっちゃんさま、お気遣いありがとうございます。白雪Rしゃんさまやゾーロジコkさまパンダでパンさまにもお優しいお言葉お気遣い皆様にもいつも感謝してます。9月末に叔父が亡くなり
仕事先では引越してその同じビルでランチをやっていた居酒屋さんが突然店を閉めると聞いて、、やはりコロナの影響かな。。ランチ楽しみにしてたんですが…身近にもショックがありました。眠りが浅いのはトイレに起きただけです。ぷぷっ…みっちゃんさま、ありがとう。
秋まつりの準備。ます寿司の作り方など聞いてます寿司大好き。じゅるっ。みっちゃんさまもお料理上手。ボーがお手伝い。昆布巻きもくちばしで一生懸命作ったそうです。
さて、今日もいちしっ…海夢さまと一緒にゆるゆる~と体操して身体を起こそう。
今日も元気パワー
送ります。
今日もお仕事の方、そうではない方、いろいろ忙しいよの方、毎日パンダの方、時々の方もそれぞれ。お気をつけてお過ごし下さい。
では、本日もごゆっくりどうぞ~
-
投稿者投稿