- このトピックには463件の返信、1人の参加者があり、最後に
ゾーロジコkにより4年、 6ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
白雪Rしゃん
ゲストカランカラーン
甘酒お願いしまーす♪皆さま こんにちは
今日は晴れたり雨降ったり風強かったり最高気温確か15度位の1日で寒いです。ナント私が行く日の上野も同じ位の気温
当初着ようかな〜と思う薄着は
季節は秋なので、重くなり過ぎない様インナー重ね着+ロングカーデで行こう
と思いました。気温いつもより低いですよね
中に半袖3歳シャンTシャツ今回は寒くて着れません
今回位洋服を迷った事ないかも⁉︎です
そして三日間共雨降る
みたい…雨〜降るなー降らないでくだしゃい〜
と叫びます
みっちゃん様 シャンこの頃また可愛さアップしましたよね
この前迄ぶちゃ顔多かったですが…(シャン社長申し訳ございません
)
沢山の人達に観られて撮影されて香香シューパーアイドルの振る舞いに戻ったんですね
リアル
カフェ
年末いっぱい迄なんですね
今回は行けないかも
ですが行けたら前を通ってみようかなぁ
私もこの頃眠りが浅いです
多分興奮状態で…飛行機
内では寝れない(海外の長いフライトでも)のです。でも地下鉄は寝る場所になってます
パンダでパン様 もう京都でしょうか
ゆっくり楽しんできてくださいね
滝藤さん、ホントその役によって全然違いますよね〜魅力的な方ですね
ゾーロジコk様 竹のっこ様と素敵なひと時を…
やっぱり
パワーは、すごいですよね
気温乱高下ですので観覧時、気をつけてくださいね
海夢様 ありがとうございます
少しでも調子良くなるの願っています
今日もシャン社長パワー送ります
kameko様 私は今朝大量に洗濯しましたよ〜
もう寒いので部屋干しですが…晴れた暖かい日は洗濯する物が無くても、洗濯したくて、ウズウズします
甘えん坊ボーちゃん
箱入りボーちゃん
昨夜は不良に…
きっと一緒にlineグループに入ってるつもりだったんですね
可愛い
Ikuko ON
ゲストカランカラン、白雪Rさまチャチャチャ!
パンダほうじ茶ご一緒しましょう。あら、週末はまた雨ですか。
東京は外が寒くて厚着して、地下鉄駅構内などではムーっと暑くて汗かいちゃうので、服選び悩みますよね。うじさまはやはりいつも全身黒!なんだろうなあ。私は普段の薬セットに必ず睡眠薬も入れてます。年に一度も使わない時もありますが、仕事や帰省でアタマが鎮まらず眠れない時は飲んじゃいます。
昨夜は「望み」という映画でした。
家族設定や家のレイアウト、美術小物などの描写を映画として楽しめましたし、役者さんたちの演技もすごく良かったです。でも終演後はしばらく席から立ち上がれませんでした(涙)やはりひどく落ち込みました。
エンドロールでの森山直太朗さんの歌も素晴らしかったなあ。パンダでパン
ゲストkameko
ゲスト皆様、お疲れぱーん
おじぱん張り切って営業中~白雪Rしゃんさまチャチャチャ
おめでとう
頭がリアルゆらゆら~の呟き…
明日はパンダでパンさま、強行なスケジュールですね。楽しんで来て下さい。タンタンさんによろしくお伝え下さい。
洗濯は朝と夜回してます。先日の飲み会のおつり何十何円か
ポケットの中に入れたまま洗濯してしまい、未だにカタカタ洗濯機が音してます。
ゾーロジコkさまの今朝の写真は4枚目はヒヨドリ
かな~?
ikuko ONさま、落ち込む映画?望みですか。落ち込むのか~~何か気になる。けど、落ちるのか~?
とりあえず、今日はボーは早めに寝かせたら私はソファーでダラダラタイム。やっぱ疲れた時は寝るに限ります。
今日も皆様お疲れぱーん。
お休みなさい。ゾーロジコk
ゲストみなさま、恒例の深夜にこんばんは。
白雪Rしゃん様、チャチャチャ、深夜だけどパンダビールでチャチャチャ! 爆睡から覚めて、水でなく、リアルにノンアルコールビールを飲んでしまった。
パンダでパン様、ウキウキで寝られないのではないでしょうか?暑くても寒くてもいいように、重ね着できるもの、傘お忘れなく。ありがとうシャンシャン来て嬉しいですね。
Ikuko ON様見られた映画、私の好きな俳優さんが出演されてる。落ち込むのはしんどいかもですが、興味あります。
kameko様に深夜にお届けです。
① えええ、ビックリ、いつの間にか大仏になってたハオコ(笑)
③ 見つめ合うハオコとモモコ
③ ハオコとリキ
④ リキのおっぱいシーンパンダでパン
ゲストGood Morning
みなさまおはようございます
今日も元気に安全に
行ってきます
タンタンまっててね。
そうなんです。寝つきは良かったけれど、早くに目覚めて、それから遅れないようにとうつらうつら笑笑ハードな日になるかも。でも、パンダのためだもんね
オッケー
今日もシュッシュ
ジェンカにミニモニラジオ体操
だ〜\(^o^)/
CM:子パンダちゃんたちもお出かけ、嬉しいな
リュックが重すぎて
反り返ってるよ笑笑
北陸のみっちゃん
ゲストみなさま、おはようございます。今日の木曜日も安全一番で。毎日が疲労困憊でバタンキューですね。大事にね。
今日の夜はうじさまがご出演。予告動画に、右端でリモート帰省ですね。飼育員さんの涙に私も涙が。9月28日うじさま神戸へ。その時のお話もされるのでしょうか。楽しみでもあり。涙も出ます。
パンダでパンさま。安全にね。ひゃつほー。ヤッホーですね。素敵な写真や動画たくさん撮れますね。
昨日の10月14日は鉄道の日。鉄道があるから、パンダにも会いに行けますね。今日の10月15日は、ユニセフなどが制定した、世界手洗いの日だそうですね。日本はどこでも水があり石鹸で手が洗えるけど。世界では30億人が水で手が洗えない環境にいる。飲む水さえ困る国ありますからね。生きていく為の水。大事です。
ざんねんないきもの事典と、池袋サンシャイン水族館がコラボした、ざんねんないきもの展2が、30日から開催。楽しみですね。
白雪Rしゃんさまも、暑さ寒さ、調整できる服装で。楽しみですね。安全に。
ぼーちゃんも、色々とおはなしができて人間のようだね。豆苗が一番おいしいね。元気でね。
大切なみなさま方。体を大切に。いつも色々な事ありがとうございます。
ゾーロジコKさまも、動物観察手帖、たくさんたまりますね。大事な宝物に。動物解説委員の方々も、早くガイドツアー再開できるといいですね。
kameko
ゲストおはようございます
本日もオープンです
今朝は曇り空。空気がひんやりしてます。パンダでパンさま、今日から関西パンダ旅行。お気をつけて。タンタンによろしくね。
ゾーロジコkさま、夜中にゴリラ
さん家族ありがとうございました。ハオコは確かにたまに大仏のように見える事あります。笑 リキはまだミルクですね。シャンシャンは独り暮らしとギャップ。白雪Rしゃんさまも言ってたかな。
みっちゃんさまもいつも早くからありがとうございます。今日のテレビ楽しみです。ボーは毎日の生活の中で、「行ってくるね」と「お留守番頼むね!」を毎日言ってるけど覚えません。「ボーちゃん、帰ってきたよ~」は同じ頻度で言ってますが、覚えます。不思議。先日竹のっこさまに頂いた「るすばん ちゃんと できるよ」を覚えてもらってます。じーっと見て覚えようとしてます。
じー
さて今日もいちしっ…身体を頭を起こそう。海夢さまと一緒にゆるゆる~
今日もパワー送ります。
今日もお仕事の方、そうではない方、いろいろ忙しいよの方、毎日パンダの方、時々の方、遠方のパンダさんに会いに行かれる方、それぞれ。お気をつけてお過ごし下さい。
では、本日もごゆっくりどうぞ~
ゾーロジコk
ゲストみなさま、おはようございます。
今朝は、こちら曇り、雨降る予報で、気温も低くなります。
今朝の鳥さん
① 今私の所、ヒヨドリが特に沢山見られます。キーイ、キーイと甲高く鳴いてます。
② 柿の木の中にいたヒヨドリ
③ 公園にハクセキレイ
④ スズメ
パンダでパン様は、もう神戸に着くでしょうか?
タンタン、グルグル観覧と思いますが、アシカの赤ちゃん新ちゃん、コアラ、キリンの赤ちゃんヒマワリちゃんに会えたら会ってください。でも、心行くまでタンタンオンリーでしょうね。楽しんで下さい。昨年11月、京都紅葉一人旅の二日目、京都から新快速で三宮、阪急で王子公園へと行きました。最近は、東京駅からGOTOで、お得に新大阪までの日帰り、そこから王子公園へが私のお気に入り。11月にきっと最後の王子動物園へ行く予定です。
みなさま、今日もお元気で。白雪Rしゃん
ゲストカランカラーン
紅茶お願いしまーす♪皆さま こんにちは
寒い
1日です。市内にある手稲山は初冠雪だったそうですが…多分平年並みです
その冷た〜い空気を明日から三日間運ぶらしく
その三日間は東京より札幌の方が最高気温は高い予想です
年齢高めの全然似てない(笑)寒がりの偽エルサ
です
Ikuko ON様 なるほど
です。地下鉄構内等の事、考えていませんでした〜その様なリアルな情報、とても嬉しいです
ありがとうございます
うじ様は私がお見かけした限りでは全身黒系でしたよ
映画”望み” 私も、とても気になります。席から立ち上がれない位なんですね。気になります。
パンダでパン様 ナント
そんなスケジュールだったとは
すごいすごいです
もう旦旦に会えましたね
明日気をつけて上野にいらして下さいね
kameko様 洗濯、朝晩
すごいです
小銭カタカタ気になりますね〜でも洗濯槽の汚れ取れそうな気もしますよ
ナーンテ
ゾーロジコk様 リキおっぱい飲んで〜甘えっ子ちゃんですね
でも
の世界では普通なんですよね
群れで暮らせる動物と単独で暮らす動物がいるのも興味が湧きます♪ 明日から寒くて雨
ですが…園でお会い出来ましたら嬉しいです
みっちゃん様 旦旦番組の事、うじ様、ご丁寧に北海道放送の事も書いて下さってました
録画予約します♪でも涙涙で見れるかなぁ⁉︎ いつもありがとうございます
行きの千歳が気温4度
みたいです
可愛い子シャン
世界一のつがい
観てきますね
福井も寒くなってますので気をつけて下さいね
海夢様 シャン社長パワー送ります
カシス様 旦旦番組楽しみに見てみますね
葡萄甲斐様、竹のっこ様、ななえ様、のだ千秋様、おしま様、ローズマリー様、くりじゅんしゃん、まんまる
パンダ様、ムッチリ様 急に寒くなっていますので気をつけて下さいね
竹のっこ
ゲストゾーロジコkさま、2日間お世話になりました。昨夜8時頃に無事帰宅して、着替えたアトにしばらく横になっていました。今朝は7時の目覚ましまで目が覚めず。全身筋肉痛です。
今は眠いです。午前中は、デジカメ写真の取り込みと加工をしました。これからアップしようと思いましたが、エネルギー切れという感じです。少し休んで、13日分は今日アップします。ゾーロさんは今日も朝のお散歩。素晴らしいです。私はフラフラです。2日間、あんなにがんばれた自分が不思議です。実は、フラフラを感じたことも何度かあったのですが、乗り切れました。
それにしても、昨日の夕方のシャンシャン観覧の待ち時間長かったー。連続2時間、私にとっての待ち時間新記録。結局、後ろ姿と寝姿のシャンしか見られませんでしたが、ゾーロさんと2人で並んだこと、良い思い出となりました。ありがとうございました。
丸1日2日連続の上野動物園、人生で初めてでした。そして最後になりそうです。23日は日帰りなので、また精一杯がんばりたいと思っています。改めて、ゾーロさんの体力気力に敬服しました。これからも応援してます。ご報告楽しみにしています。今日も上野ですね。今頃は雨かな。2日間、楽しかったです。ありがとうございました。
★ゾーロさんに、シャンビールをお届けします!
Ikuko ON
ゲストこんにちは~、もうこんな時間。
けっこう寒いですね。
さっきまで燃えてレッスンしてたので寒さ感じませんでしたが、今「寒いっ!」と気づきました。
パンダでパンさま、タンタンさんのお写真ありがとうございます。やっぱりかわゆい♥️。京都も行かれるのかな?
シャンシャンがきっかけでいろんな動物園に行ってみたくなりますね。さてこれからは自分のピアノ練習。
寒いとウォーミングアップに時間かかるのよねー。いきなり全力だと指を痛めるからね、ぼちぼち始めます。北陸のみっちゃん
ゲストパンダでパンさま。ありがとう。上手に撮れていますね。しゃんちゃんは今77、2キロだから、タンタンと同じ位の大きさですよね。タンタン写真集、お店に山積みで置いてありますか?気をつけて楽しんで来て下さいね。ありがとう。
竹のっこさま、報告ありがとうございます。これからも絵手紙楽しみにしています。ありがとう。
ikuko.onさま。ありがとう。ピアニストの方々は、冬場寒くなってくると、指や手は大事ですから、出かける時はいつも手袋なのかなと思って。暖かくして血のめぐりを良くして。
パンダでパン
ゲストゾーロジコk
ゲストみなさま、こんばんは。
寒いです。おでん作りました。そして、竹のっ子様からのシャンビールありがとうございます。グビグビ、ウマウマ。
パンダでパン様は、王子と京都動物園、凄いパワーで動物さんと会ったんですね。そして、そちらはいいお天気だったんですね。素晴らしい、嬉しい動物園日和でしたね。お外タンタンの可愛らしい写真とパンダテレビ番組での飼育員さんの涙、タンタンが過ごす場所の紹介に寂しいながらも様子が分かってホッとしました。たくさんの仲間が居る所で過ごせるタンタン、中国へ帰ってもきっと幸せになれるはずです。パンダでパン様、興奮でしたね。上野は寒い予報です。体調お気をつけて。
さて、こちらも上野のキュートなプリンセスシャンシャンです。Ikuko ON
ゲストあぁぁぁぁ、ピアノ練習時間なので予約したら録画してたのは「日本人のお名前」みたいな番組…。うっ、次の番組と間違ってしまいました(涙)(涙)アホー、あほー、私はアホー。
パンダでパンさま、京都も行かれましたか。シャン万歩計18000!!スゴいわ。痩せるねー。
京都はすごく小さな動物園。でもすてちなんです。ゾーロジコKさま
タンタンさんもシャンシャンも、絶対に幸せな未来だと信じています。こんなすてちなパンダに産まれたんだもの。前世からの何かの申し送りだと思うのです。PCR検査、陰性でした。
完全に調子のってます。
私はメトロでもスーパーでもすごく混んでる時以外はマスクしてませんでした。はい、ずーっと、そうだった。
でも、あなたと私は違います。
参考にはしていただいていいですが、同じ事をしてアナタは大丈夫か?はわかりません。
ご参考までに。kameko
ゲスト皆様、お疲れぱーん
おじぱんもテレビ見たって。
️
️
ワオヒュ~
モーソン弾丸ツアーに参加中~の呟き…
パンダでパンさま、旅先から貴重なタンタンさんや仲間たちをありがとうございました
嬉しさの余り疲れも忘れたかな
楽しんできて下さい。
今日はテレビでも氏さまとタンタンさんを拝見して嬉しい日です。飼育員さん涙
に誘われてしまいました。ずっと見守られて
タンタンも幸せ
だったね。できれば神戸にずっといてほしいけど…中国でも幸せに暮らせるのかもって思いました。でもさみしい。。
ゾーロジコkさま、竹のっこさまのご報告も後でゆっくり拝見させて頂きます。楽しまれて良かったですね。お疲れでしょうからゆっくりなさって下さいね。
あ、おでん頂きます
寒いからお腹にしみます。うまうま。
今日はボーにちょっとした事件がありました。扉の鍵がうまくかかってなくて開いてしまって1日部屋を自由にしていたようです。ちょっとヒヤッ
としました。ああ
反省
何もなくて良かった。。
モーソン温泉
プカプカしてます。皆様今日もたくさんありがとうございました。
葡萄甲斐
ゲストカランカラ~ン。
kameko店長さま、皆さま、こんばんは。
おじパン、パンダモスコミュールくださーい。葡萄家シンシンちゃんたちには、練乳いりのコーヒーミルクとパンダ萩の月お願いしまーす。
久しぶりにカフェに来られましたあ。1週間以上来られなかったので、シンシンちゃんもまさるちゃんもホワイトまさるちゃんもすっかり腐ってしまって、ご機嫌とったのになかなかなおってくれませんでしたあ。よかったね、また皆さまにお会いできて♥️
先日急にお友達に会えることになって、また熱心にお仕事するように勧めていただきましたあ。でも、まだ在宅介護だと母の様子次第なので、暫く勉強しながら様子を見ることにしました。カフェでも良いのですこしでも外に出るように勧めてくれました。でも、お友達もパンダに興味を持ってくれて、一緒に上野に行きたいと言ってくれました。ワオヒュー
パンダでパンさま、タンタンさんにお会いできたのですね。超可愛いですね。その後京都植物園、そして、上野。白雪Rしゃんさまとお会いできると良いですねーー。
タンタンさんテレビ見ましたあ。わーー嬉しい感動です。テレビで美人可愛いタンタンお嬢さま♥️梅元さんのバズバンダリートレーニングは、高度な技術だったのですね。目の治療もできるのは、第一人者の方も驚いてらっしゃいましたね。上野の飼育員さんも中国で勉強されたのでしょうか?タンタンもシャンシャンも賢過ぎますね。梅元さんの涙では、私も泣いてしまいました。タンタンさんのことを「あの子」って言ってらっしゃるの可愛い過ぎます。愛情と信頼関係が伝わってくる感じです。うじさまも大活躍されてましたね。たくさん拝見できて、嬉しかったです。「耳」に注目されてる方に共感されて、さすが視点が違いますね。
今日は、葡萄家シンシンちゃんたちは、お出掛けをしてきました。何やらコンサートがあるそうで、張り切って行きましたよ
葡萄家シンシンちゃん「まさるちゃん、ホワイトまさるちゃん、早く早くう。」
まさるちゃん「まってよにぇ、シンシンちゃん。ほんとうにコンサートあるにょ?」
ホワイトまさるちゃん「Ikukoしぇんしぇいのコンサートなんて、おはなしきいてないよにぇ。」
葡萄家シンシンちゃん「あたち、今日Ikukoしぇんしぇいのピアノがききたいかりゃ、きっとありゅ。」
まさるちゃん「ほんとうなにょ?どこで?」
ホワイトまさるちゃん「チケットもとってないけど大丈夫なにょ?」
葡萄家シンシンちゃん「そんなにょ、上野の東京パンダ会館に決まってるにょ。あたちが、とうじつけん(当日券)かってあげりゅ♥️」パンダ警備員さん「ちょっとそこのパンダちゃんと秋田犬ちゃん、今日は何の用事だい?」
葡萄家シンシンちゃん「今日のIkuko Onしぇんしぇいのコンサートに来たんでしゅ。」
まさるちゃん「ピアノのコンサートでしゅ。」
ホワイトまさるちゃん「チケット売場にあんない(案内)してくだしゃい。」
パンダ警備員さん「えっ?今日はIkuko Onさまのピアノのコンサートは、無いよ。」
葡萄家シンシンちゃん「えーっっ?無いんでしゅか?びっくりでしゅー。バタッ(倒れる)」
まさるちゃん「あー、シンシンちゃんしっかりちてー。」
ホワイトまさるちゃん「だかりゃ言ったのににぇ。シンシンちゃん、がっくりしちゃったにぇ。」
葡萄家シンシンちゃん「ふえーん、葡萄おねーちゃーん」
まさるちゃん「じゃあ、上野でおいちいもの食べて帰ろうにぇ。」
ホワイトまさるちゃん「そうだにぇ、おちいちものが一番だにぇ。」
葡萄家シンシンちゃん「うん。みはしとうさぎやとリアルカフェとお寿司やしゃん。」
まさるちゃん「えー?そんなに行くにょ?」
ホワイトまさるちゃん「今日はつきあおうにぇ。」あらあら、残念だったわね。Ikuko先生は、映画のお仕事でお忙しいのじゃないかしら。あとで、ゴーチンくんとルンルンちゃんが、迎えに行くわね。今度は予定を伺ってからコンサートに行った方がいいんじゃないかしら。今日はお得意のテレパシーは効かなかったのね。
葡萄甲斐
ゲストゾーロジコkさま、上野にいらしたのですね。シャンちゃんまた最近ますます美人さんになってきましたよね。更なる進化を遂げるのでしょうか?おでんいただきまーす。おでんの季節になってきましたね。
竹のっこさま、シャンちゃんビール最高可愛いです♥️いただきまーす。
kameko店長さま、ぼーちゃん1日お外だったんですね。何事もなくて良かったですね。きっとぼーちゃん自身は楽しかったかもですね。
Ikuko Onさま、タンタンさんの番組そんなあ。残念でしたねー。お気持ちお察し申し上げます。でも、陰性ウキウキですね。シャンちゃん、前世からの申し送りなるほどー。魂の問題かあ。アイドルなわけですね。それにしても美形一族ですね。
白雪Rしゃんさま、いよいよですね。ごゆっくり眠られて体調整えられてくださいね。楽しい旅を。
白雪Rしゃん
ゲスト皆さま こんばんは
もう寝なければ行けないのに、うじ様お写真見ていたら3パンが可愛くて寝れないぞー
な感じです
パンダでパン様〜旦旦
可愛いです
頬のモフっとした毛がすごく可愛い
このモフっ
に弱いんです〜
神戸と京都と弾丸ツアー、素敵です
旦旦TV今夜は日ハム戦だったので…北海道は土曜の朝なので録画予約してます
Ikuko ON様 旦旦番組、再放送もありますよ
こちらでは21日の水曜日23時45分〜ですが…東京と同じかは
ですので、その2、3日前後で調べてみると良いかな
と思います
☆PCR陰性
おめでとうございます
ゾーロジコk様 2枚目のシャンすごく可愛いです
おでん
熱々をいただきまーす♪
kameko様 ボーちゃん事件を聞いて、うちの
も一羽、籠の扉開け名人(名鳥⁉︎笑)がいました
目を離すとガタガタ扉を上に持ち上げて身体を入れて出てきてました
懐かしい思い出です
でも、留守の時だとヒヤッとしましたね
葡萄甲斐様 ありがとうございます
ご友人の方と上野
へ行けると良いですね
パンダ警備員さん
ツボです
そして意外とシンシンちゃんが大食感なのも…あっシンシンちゃんはシンシンでしたね
何となくシンシンちゃんはお淑やかな感じがしてましたので真真とは違うイメージで…真真「こらー白雪R」
怒ってるのでオヤツあげました
皆さま、明日から寒い日が少し続きますので体調に気をつけてくださいね
それではおやすみなさいませ〜
北陸のみっちゃん
ゲストみなさま、おはようございます。福井市は朝は11度。寒くて。こたつ用意してもいいですね。金曜日、安全一番で。暖かくね。
パンダでパンさま、ありがとう。タンタンのお菓子、通販でたくさん買いました。京都動物園も最高ですね。私も家族が小さいころは何回も。もう20年以上昔ですから。動物達も、老いる事、病気になる事、死んでいく事。避けられませんから、顔ぶれたくさん変化でしょうね。
神戸肉は食べましたか。今日も気をつけて下さいね。
ゾーロジコKさま、おでんの美味しい季節。野菜の切り方も色々ですね。おでん、すき焼き、ナベ
、肉じゃがなど、美味しい季節。栄養つけて下さいね。
ぼーちゃん、1日中、自由の身だったんですね。変なもん食べたりすると大変。ぼーちゃん。お留守番よろしくね。行ってくるねの言葉は。自分が1人になる寂しい切ない時間だと分かっているから、言いたくないんだよね。言葉の意味ちゃんと分かっているもんね。賢い。好きな言葉は。kameちゃん大好き。kameちゃん一緒にあそぼうかな。これからは、寒い、寒いだね。玄関のかぎが、がちゃんで、ぼーちゃんうれしくて、ソワソワだもんね。
海夢さま。気温差が本当に激しくて。リハビリで外出など気をつけて下さいね。
タンタンやしゃんちゃんに、みんなで中国に会いに行く。コロナも治まり安全確認して。飼育員さん達や、うじさまと一緒にツアーで。
大切な身体、大事に大事に。安全一番で。いつもありがとうございます。
北陸のみっちゃん
ゲスト白雪Rしゃんさま、ありがとう。気をつけてね。今日の新聞に。北海道の山岳地帯だけに生息する、エゾナキウサギが冬支度真っ最中の写真が。
鹿追町の然別湖近くの岩場を駆け回り。エゾナキウサギは、冬眠せず秋の間にためこんだ草木を食べながら巣穴で冬を越すんですね。
のだ千秋さま、ありがとう。介護施設、面会緩和を通知。厚労省。感染防止策を徹底するなどの条件付きで緩和。毎日が緊張の連続。お身体、大切に。
郵便局の東京特選カタログの表紙がしゃんちゃん?またもらいに行ってきますね。
今日の福井新聞の記事より。長時間飛行で集団感染か。今年の3月、英国発ベトナム行きの航空機に同乗した16人がコロナに感染する事例があり。10時間あまりの飛行中にひとりの乗客から広がった可能性が高いと。ベトナム国立衛生疫学研究所のチームが国際の専門誌に発表。3月時点では、マスクの着用は推奨されず普及もしていなかった。
飛行機は空気の流れと高性能フィルターを根拠に安全とされているが条件によってはクラスター発生することが示された。やはりマスクは必要。
葡萄甲斐さま。素敵なお友達、いいですね。風邪ひかないよう大事にね。
kameko
ゲストおはようございます
本日もオープンです
今朝は寒いです。みっちゃんさまの所もぶるぶる。急に季節が変わってしまったような感じですね。皆様、温かくしてお過ごし下さいね。と言ってる私は寝坊の朝です。A面盛りだくさん。帰ってからちゃんとまた見よう。
葡萄のお姉さん、お忙しい中、モーソンぷぷぷっ…ありがとうございました。まさるちゃんたちもお元気そうで良かったです。ゆっくりのんびり来て下さい。
昨日のヒヤッ
を反省
しましたが、今日は家族は在宅。あら、良かった。ボーも安心だ。お留守番にも慣れてほしいんだな。。ボーちゃん寂しがりやの甘えん坊のボーちゃんだから心配だけど。おるすばん、ちゃんとできるよ。
白雪Rしゃんさまもウキウキですね。パンダでパンさまと会えるといいな。
今日もいちしっ…頼むね。
海夢さまの所も寒いかな?体操ゆるゆる~で温めよう。今日もパワー送ります。
今日もお仕事の方、そうではない方、いろいろ忙しいよの方、毎日パンダの方、時々の方もそれぞれ。お気をつけてお過ごし下さい。
では、本日もごゆっくりどうぞ~
パンダでパン
ゲストGood Morning
みなさまおはようございます
今日も元気に安全に
今日も予定がうまくいきますように
昨日はドッキリ、神戸から京都へ向かってる時に列車で遅延が起こっていたのですが、なぜか、私としては予定通り、うまくいきました
パンダの神さま、ありがとうございます
みたいな
ゾーロジコkさまや、竹のっこさまのお話を聞いてると、短い時間しか、滞在できない私は、シャンシャンに会えないかも。でも、いいんです。
IkukoON さま、検査、陰性で良かったです京都市動物園、本当に癒されました。写生しているどこかの生徒さんたち、親子連れ。なんだか、ほっこりな動物園。すてちでした
今日も、シュッシュ
感染対策しながらガンバンベ
ジェンカにミニモニ、ラジオ体操
だ〜
CM:子パンダちゃんたち、久々に、葡萄家シンシンちゃんや、まさるちゃんたちに会えてご機嫌
一緒に食べよう、遊ぼう、テンションマックス
今日はどんな楽しいことがあるかな
ドナ
ゲストkameko店長、皆様、遅くなりましたが10月も宜しくお願いします
Go Toが始まってから仕事が忙しくなり、トピ読みながら寝落ちする毎日です。
店長、メンテ控えてるんですね。 ボーちゃん自由を満喫、楽しかったかな?
みっちゃん様、義母様お大事に。 いつも優しい気遣いありがとう
パンダでパン様、初タンタンおめでとうございます
上野も楽しんでね。
海夢様、お身体お大事に。
IkuKo様、本田美奈子さんのサイン宝物ですね。 「望み」気になる。
竹のっこ様、ゾーロジコ様、上野で一緒に観覧、良かったですね。 何周でもしたくなりますよね
白雪R様、上野へようこそ。
パンダでパン様に会えたかな?
葡萄甲斐さま、小料理屋シンシンちゃんのおでん下さい。
ゾーロジコ様のはもう頂いてます
明日は寒くなるらしいので、ちゃんと衣替えしなくては…白雪Rしゃん
ゲストパンダでパン様 上野園の13時待機列に今並んでます
服装は黒帽子、黒ロングガーデ、ベージュブラウス、ボトムスはネイビー、黒リュックで髪縛ってます
2人組でいます。パンダでパン様はもう、園の中ですか
私はシャンループずっとしている予定です
パンダでパン
ゲストいましゃんのところに向かうところです
レッサーパンダ色のシャツコートです
-
投稿者投稿