- このトピックには624件の返信、1人の参加者があり、最後に
竹の子により5年、 5ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
北陸のみっちゃん
ゲストみなさま。気をつけてくださいね。
ニュース中継。本当に怖いです。海夢
ゲスト皆様、ごきげんよう。毎日パンダ・ベーカリー(妄想
)です。本日、15:00を持ちまして、完売いたしました。有り難うございましたm(_ _)m。
パンの素材情報
パン酵母は「山彦山の幸の天然酵母・パンダの笑顔」
小麦粉は、毎パン・ファーム産・無農薬パン専用小麦の「うまいパンだ」100%使用。
「毎パン・ファーム」の素材の「特製デミグラスソース」
《明日の日替わりパン》
新商品・キーマカレーパン+熊笹生地 第80弾「豚の挽き肉と乾燥椎茸の粉末と真菰ダケのキーマカレーにゆで玉子(あら熱がとれた後に混ぜる)入りキーマ・カレーパン」。具材は全て、あら微塵切り。玉ねぎ&人参&おろしキュウリ&おろし生姜は定番材料
。
新商品・惣菜パン 熊笹チャバタ 第72弾 つくねバーグ⑩(軟骨とユリ根とレンコンと紅生姜入り)と、フリルレタスの熊笹チャバタサンド」※特製デミグラスソース使用(毎パン・ファーム商品)
新商品デザート・ブレッド 熊笹メープル・デニッシュ・エクレア 第76弾「クリームチーズinカスタードクリームと、イチゴジャム入り・ホイップのWクリーム」を絞りこみ、ブラウン・チョコでコーティング
明日のご来店を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。美味しい妄想、大感謝。もう少し詳しい商品情報は、毎日パンダカフェ10月トピの1ページの、10月1日 5:38 AM #224269 投稿の「毎日パンのベーカリー定番データ」をご覧下さい。
海夢
ゲストカランカラン
kameko店長 皆様 こんにちは。なんでもあるよ自販機で「冷や冷やのかけうどん」を。冷たいうどんは「炭水化物」にあらず~「食物繊維」なり~
。ずるずるうまうま(写真は参考に)。皆様もいかが~いりこ出汁です
。
台風進路の近辺の方々は、とにかく無事を祈ります。
Iku様もゾーロジコK様も、お料理凄いです。
山口県東南部は、意外に風か強くて、帰りの車のハンドルが取られそうでした。
竜巻…小学生時代、海で発生している竜巻を肉眼で見たことあります。
それよりも子供時代…台風の時、家(上関町)の前の山から倒木が目の前に。台風の目を頭上に見たことあります(良い子は、出歩いてはいけません
(;>v<;))。
最近の住宅に「雨戸」が少ないですね。特に賃貸はほぼ皆無です。ペアガラスとか、防火ガラス(…防災力をイマイチ疑う)とかで「雨戸」付けないお宅があるけど、やはり、必要だと痛感します。賃貸時代は、雨戸が無いから、中連の窓には段ボール当てて、突っ張り棒で固定して、ガラスが風で弛まないようにしてました。ゾーロジコK様のおっしゃる、「破片飛散防止」にもなります。掃き出し窓(バルコニーへ出る、デカイ窓)は、しかたないので、カーテンひいて、物が飛んでこないように「ひたすら祈る」のみでした。無事でしたが、危ない飛来物を目撃しました。台風…怖いです
。ご祈願継続中です。皆々様、どうぞ、ご無事でありますように
ななえ
ゲストkameko様
関東地区地震!
埼玉県も川が多いのではなかったかしら?
川も津波きます。
家の近くに川があれば、油断しないでください。海夢
ゲスト関東で地震ですと~
。該当地域の人も動物も植物も大丈夫でありますように
、祈るしか出来ませんから
、ひたすら皆様のご無事を祈ります
ななえ
ゲスト海夢様
お祈りお願いします
kameko様
私の幼馴染み、埼玉県にいます。今、避難かな…とLINE入りました。恐怖だと…
kameko様、私も祈ります。kameko
ゲスト皆様こんばんは
皆様、いろいろご心配頂きすみません。m(__)m
私の所は、荒川から少し離れちょっと高台です。今のところ大丈夫です。風が強くなり時々ゴォーって音が聞こえてきます。風も怖いです。
オール電化生活なので停電したらアウトです。懐中電灯は用意しました。何事もなく過ぎる事を祈るばかり。皆様はいろいろ準備していますかね家はとりあえず夕食を早めにすまして家の中でじぃ~っと台風
を過ぎるのを待つしかない無力な感じです。。皆様の地域も大丈夫でしょうか
安全第一です。
ななえさまのお写真もありがとうございます。地震も大丈夫です。ご心配頂きすみません。m(__)m
首都圏、離れた地域も心配ですね。
皆様、お気をつけてくださいね。ななえ
ゲストkameko様
まずは、安心した〜
パン友さんの中には、連絡出来る方もいますが、kameko様には、出来ません。
こちらに、お邪魔しました。
リーリー・シンシン・シャンシャン、どうしているかな…
飼育員さんに守られていますね。kameko
ゲストななえさま
ありがとう。ななえさまの所は大丈夫でしょうか
パンダさんたち、他の動物たちもきっと守られています。
皆さん、大丈夫かなって私も心配になります。
氏さま、みっちゃんさま、海夢さま、ゾーロジコkさま、葡萄のお姉さん、竹の子さま、ikuko ONさま、パンダでパンさま、パンダさんと同じ東京にお住まいの皆様、埼玉のドナとにかく皆様の無事を祈ります。
Ikuko ON
ゲストベンチに休憩にきました。
こちらバッチリ健康で満腹です。
おやつに美味しいプリンまで食べてしまった。
ウチのあたりではあと2時間くらいで
本降りは終わりそうな予報です。
雨が弱まってきた感じ。
近くに川も無く、高台気味の場所に住んでいるので
水の災害も心配ないです。
小説読んで大泣きしたので疲れてよく眠れそう。ああ、飼育員さんたちは本当にお疲れさまです。
明日は暑くなりそうですよ。
リーリーさんは雨音怖がってたかなあ。
でも国宝級にしっかり守られていると思います。葡萄甲斐
ゲストkameko店長さま、皆さま、こんばんは。ご心配ありがとうございます。今のところ、停電もなく無事でございます。どうか皆さまもご無事で。
kameko
ゲスト皆様、ご無事で良かった。
うちは只今、停電中です。
雨風がピークのようです。おとなしきしています。
じー
葡萄甲斐
ゲストkameko店長さま、停電大変ですね。懐中電灯の上に水の入ったペットボトルをおくか、懐中電灯をレジ袋で包むと灯りが部屋全体に広がるそうですよ。
Ikuko ON
ゲストえっ??kameko店長、停電ですか。
がーーん
応援してます。耐えてーー。kameko
ゲスト葡萄のお姉さんありがとう
懐中電灯
をレジ袋に包んでペンダントライトのひもに結びつけてます。リビング明るくなりました。本も読めそう
とりあえず復活するまで耐えます
ikuko ONさまありがとう
パンダでパン
ゲストみなさまこんばんは
パンダ市パンダ区パンダ町 パンダでパン宅周辺も風が強くびっくりです
こんな日に私はプチ仕事
どうぞ、みなさまもお気をつけて
無事を祈ってますIkuko ONさま スーパーウーマン
非常食、これで心配なしパンダズも雨の音、びっくりしてないかな。
飼育員さんたちもお気をつけてください。ドナ
ゲストkameko店長、皆様こんばんわ
店長、同じ埼玉で停電辛いですね。 携帯は警報鳴ったりしてますが家は何とか大丈夫です。
もう少しの辛抱ですよね。
早く停電なおります様に!パンダでパン
ゲストうちのおジョーパンも元気そうです。
窓はしっかり、養生テープの上に、ダンボールでカバー
以前は川の近くでしたが、今は、川から離れてるので、ちょっと安心。いももち(どんなんだろ)作ったとか。
カロリーメイトもバッチリだそうです。
kameko店長さま 停電ですか
パンダーマンが今、ライト持って行きました
みなさまお気をつけてください。
ドナ
ゲストパンダでパン様、大丈夫ですか?
気を付けて下さいね
カフェの皆様、ご無事で良かった
ゆるリー君は台風の中でも勉強してるんだろうか?
うじ様も今日はお家に居ますよね。
海夢様の御祈願が効いて少し勢力弱まったみたいだけどまだ油断出来ないですよね。
パンダでパン
ゲスト竜巻や、土砂崩れで亡くなったり、行方不明の方々も。
不眠不休で頑張ってる方々も、安全第一で。ニュースを見てると、尋常じゃないですね。
これから、台風の進路になっている地域の方々、河川の近くの方々、どうぞ、お気をつけてください。
パンダでパン
ゲストドナさま、ありがとうございます
カフェの皆さまの声を聴くと安心します。どうぞ引き続きご安全に。
ぱおーん
kameko
ゲスト皆様、ご無事で。
役所から流れる放送は雨風の音で聞こえないもんですね。改善が必要ですね。
ドナ
の所も引き続きお気をつけて下さいね。
パンダでパンさまプチ仕事
お疲れぱん
お嬢パンもしっかりなさってますね
️パンダーマンにも助けてもらうべ。
停電は復旧には時間がかかるようです。スマホ警報まだなります。。こんな経験初めて。
皆様引き続きお気をつけてください。葡萄甲斐
ゲストkameko店長さま、お疲れ様でございます。お風呂に水貯めてあったら、もし、水道とまっちゃったら、トイレ流す水に使えますよー。
ゾーロジコk
ゲスト皆さま、こんばんは。
物凄い、雨、風でした。家がガタガタ音がなり、壊れるかと思いました。怖かったです。ニュース、23時くらいまで見ていた記憶がありますが、いつの間にか寝ていたようで、ついさっき気がつき目覚めたら、外、静かになってました。寝られたということは、その頃、風雨が収まってきたのだと思います。本当に、こんなに凄い台風、今まで経験無かったです。kameko様、停電、大変ですね。早く復旧しますように。大雨特別警報、沢山の地域に出てるんですね。川の氾濫情報も出てきてます。明日、明るくなったらもっと被害がはっきり出てくるのでしょう。まだ、東北地方を縦断中。お住まいの方々、どうぞお気をつけて。
昨夜もほとんど寝られなかったので、これから休みます。
台風15号で被害を受けた地域が、心配です。kameko
ゲスト皆様、夜中にすみません。
停電したら、ブレーカーを一度落としておいた方が良いと聞いていたので落としておきました。もう寝てしまえと思い寝てました。そしてさきほど目が覚めました。すぐ飛び起きて外の信号を見るとついていました。ブレーカーをあげ電気がつきました。ご心配おかけしました。m(__)m相変わらず寝ている間もスマホに大きな音で氾濫レベルやらの知らせが届き心配です。以前住んでいた所は冠水しているとネットの情報で。被害の地域のお住まいの方お見舞い申し上げます。
北陸のみっちゃん
ゲストみなさま。おはようございます。
一睡もできなかった方々、たくさんですね。
気をつけて下さいね。台風、豪雨で大変な中、千葉では震度4.
葡萄甲斐さま、みなさま。大丈夫でしたか。
ニュースをつけると、心がつらいです。
大事にしてくださいね。これから台風も、だんだん巨大化になるのかな。
アメリカの、ハリケーンとかサイクロンとか、他人事のように思う時あるけど、そんな気持ち申し訳ないけど。日本もそんな風に今後。台風、気圧。気象病。
昨日、福井でも、耳が張ってきたと言う方がいて。体調管理むずかしいですが。大事にしてくださいね。いつも色々とありがとうございます。
飼育員さん達も、動物達も、一睡もできなかったかもしれませんね。海夢
ゲスト皆様、おはようございます。
。長文の海夢です。10月13日(日)です。大安です。
さて、ただいま巷で霊験あらたかとの噂の「海凪神社」に参りました。宮司様、おはようございます。「日替わり、クロワッサン、和洋果匠の三色熊笹おはぎとドームロールケーキ二種、パンダミルクレープ、健康ドリンク・ミックスジュース、健康グリーンスープ、みっちゃの茶葉」を奉納します。ご祈願宜しくお願いいたします。
宮/奉納、有り難うございます。では、ご祈願をいたします
「パンダうじ様ご一家の健康元気祈願、病撃退祈願、家内外安全平穏祈願、人間関係良好祈願、良事招来祈願、失敗事退散祈願、諸願成就祈願、パンダ活動の道中無事祈願、交通全般安全祈願、火災水災退散祈願、毎日パンダブログ内外平安平穏祈願」
「毎日パンダカフェ・ファミリー(毎パンカフェ、スタッフ&お客様全て)健康祈願、病撃退祈願、人間関係良好祈願、各々の良事招来と諸願成就祈願、各自失敗事退散祈願、パンダ活動の道中無事 祈願、交通全般安全祈願、火災水災退散祈願、毎日パンダカフェ内外平安平穏祈願」
「◎天災人災退散祈願台風19号 /ハギビスを以て2019年の日本への上陸台風打ち止め祈願、
日本近海黒潮の海水温低下祈願、前線等の関連無被災祈願、◎台風系フェーン現象退散祈願、◎北西太平洋日本近海の海水温度26度以下と水温安定祈願」「記録的短期間大雨退散祈願、一時間降雨量10ミリ上限祈願、異常気象退散、ゲリラ気象退散、気象安定祈願」「雪害退散祈願」「◎天災人災の規模問わず被災地の人心治癒とインフラとライフラインの迅速復旧復興祈願 ◎復旧支援の即時拡散祈願と支援の即時実現祈願 ◎多様種カテゴリーの復旧支援マニュアル構築祈願」「
被災地泥棒並びに被災地詐欺撲滅祈願」「
農作物泥棒撲滅祈願」「
日本の、ゴミのエコ処理技術力の向上と国及び自治体の早期導入祈願」「人災による事件事故退散祈願、テロ撲滅祈願 アマゾン森林火災鎮火祈願」「◎豚コレラ終息祈願」
「海夢様の諸事関係円満良好祈願並びに体調体力快復祈願と快腸祈願と眼病完治祈願とその他持病完治祈願」「めがねパンダ様と、ご一家様の病完治祈願」「ななえ様の持病完治祈願、◎スマホとパソコン環境良好祈願」「葡萄甲斐様の母上様の怪我完治並びに持病進行抑制祈願 葡萄甲斐様の持病完治と介護環境軽減改善祈願と方違え成功祈願並びに、諸事関係円満良好祈願、再就職良縁祈願」「kameko店長の毎日健康元気印祈願と、ご一家の家内外平穏円満祈願」「北陸のみっちゃん様の毎日健康元気印祈願」「Ikuko ON様の健康元気祈願と病完治祈願、芸術活動順風満帆祈願とコンサート並びにお仕事成功祈願」「パンダでパン様の毎日健康元気印祈願」「おしま様の体調良好祈願と健康元気快走祈願」「ドナ様の健康元気祈願並びに、諸事関係円満良好祈願」「パンダのテール様の健康元気祈願と、掲示板へのご帰還並びに再会祈願」「くりじゅん様の頭痛快癒祈願」「ゆるり様の持病完治祈願と気象病緩和祈願と毎日元気印祈願と資格試験合格祈願 ◎ゆるファンレディ45様の退院後も元気印祈願」
「動物健康長寿祈願 ペット虐待と放棄撲滅祈願、動物密猟撲滅祈願と密輸撲滅祈願」「2019年パンダ関連番組の増加祈願」「動物園スタッフ健康安全祈願」「◎動物たちの平和安心祈願」「上野パンダ・ファミリーの無病息災祈願と病災退散祈願 上野パンダ返還契約生涯更新祈願と繁殖&出産成就と子孫繁ならびに力力と真真、香香とつがいパートナーの上野新パンダ舎の二世帯生活成就祈願」「王子パンダ・旦旦の無病息災祈願と病災退散祈願 相性良好つがいの来園と子孫繁栄祈願 返還契約生涯更新祈願」「浜家パンダの無病息災祈願、病災退散祈願、子孫繁栄ならびに日本国内での分家祈願と永明・良浜夫婦の返還契約生涯更新祈願」「
2020年 日本在住パンダ出産ラッシュ祈願」「日本国内に、アドベン以外の、成都ジャイアントパンダ繁殖研究基地支部の複数増設祈願」
「◎地球の平和安心祈願 ◎スマホ・パソコン平和利用祈願と安心環境祈願 祈願事成就につき、祈願事の減少祈願」
を、いたします。御祈願成就~諸々御祈願成就~きえぇぇぇ~ぃ。「叶い給へ、祓い給へ、清め給へ、幸きわえ給へ」ブワッザァ~ブワッザ~ブワッザァザ(御幣の祓い音)。ちぇぇぇ~~ぃ
。てぇぇぇ~~い
(仕上げの気合いの二声)海凪神社通信①へ続く
海夢
ゲスト「海凪神社通信①」です
ご祈願、いつも有り難うございます。(向き合い相互一礼。その後、海と山彦山に向い深々一礼)。
海&宮/この度の台風19号ハギビスにより
被災された方々にお見舞い申し上げ、亡くなられた方々にお悔やみ申し上げてご冥福をお祈り申し上げます。
海/台風19号ハギビスの上陸は無念でしたが、こうなったら、一刻も早い復旧復興です。
宮/はい。祈願続行いたしております。
海/さて、今日は三連勤・第三弾の最終日です。励み気張り闘います。では、失礼いたします。
宮/励み気張り闘って、帰宅後しっかりお休みや下さい。では、失礼いたします。
「海凪神社」では皆様からの「祈願」のご依頼を、お待ちしております「祈れば《叶うことも》有ります。
kameko店長、ご無事で良かった~。他の皆様も、元気なお声をおきか海夢
ゲスト編集事故失礼しました
。
他の皆様も、元気なお声をお聞かせ下さい。
-
投稿者投稿