- このトピックには433件の返信、1人の参加者があり、最後に
kamekoにより4年、 4ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
北陸のみっちゃん
ゲスト今日の新聞のテレビ欄より。
●NHKBS1.世界ドキュ選。
午後5時より。象牙密猟者と警備隊員。いとこ同士。ふたりの物語。kameko
ゲストパンダでパン
ゲストGood Morning
みなさまおはようございます
今日も元気に安全に
昨夜、日付変わってのニュースで、良浜のことが取り上げられていました。ありがとう、N◯K
これからもよろしく〜です
自然交配での世界最高齢おとうパン。永明すごいな
そして、感染対策などで、気を配っておられた飼育員さんたち。コロナの中で、中国からのスタッフが援助に来れない中で、初めての日本人スタッフだけでの出産。本当にお疲れ様でした。まだまだ、大変でしょうけれど、応援しています
今日も忘れずにシュッシュ
ジェンカにミニモニラジオ体操
だ〜
CM:子パンダちゃんたち、モーソンモニターで、良浜の赤ちゃんを見て、大はしゃぎ
昨日は花火も上がったよ
親方ありやとね
赤ちゃん、元気に育ってね
パンダでパン
ゲストみっちゃんさま チャチャチャ
朝は、あったかいみっちゃ、さいこー
kameko店長さま、この際、ゆっくり、ゆらゆらね〜
ボーちゃんはSNSで、ますます賢くなってるかも
富士山も綺麗ですねありがとうございます
ドナ
ゲストkameko店長、皆様おはようございます。
私も良浜が雄の赤ちゃん産んだのを昨日の夜知りました。
良浜、永明さん、おめでとう
そして茨城に大きな地震あったんですね。 皆様御無事で良かったです。
店長、退院迄もう少しの辛抱ですね。 ボーちゃんも早く会いたいね
皆様、寒暖差が激しいので着る物に迷いますが体調お気を付けて。北陸のみっちゃん
ゲスト今日の日経新聞に、うじさまが。
グッバイ シャンシャン!
上野のパンダと2750日。
雨の日も雪の日も仕事の合間に、ほぼ毎日撮影。たかうじさん。うじさま、ありがとう。Ikuko ON
ゲストみっちゃんさまチャチャチャ!
ドナさまのパンダこたつでご一緒しましょう。
そーなんですよね、格安携帯は電波が心配です。
仕事で思いがけない場所に行く身としては、多少高くても確実な電波を選びます。なんでもそうですが、安いってなんか訳アリだったりしません?
すぐ安物買う京都の母には「変な安物買わないで。お母さんが死んだ後、「あっこれ私欲しい!」って皆が思うようなモノ買って。捨てるものばかりだと恥ずかしいよ」と言っています。アドベンの赤ちゃん、彩浜の倍以上で産まれて、アドベンの中尾女史によると「良浜がしっかり抱きしめないと飛び出ちゃうくらい元気な赤ちゃん」だそう。
良かった良かった!
アドベン遠藤さんは半年の留学をコロナで切り上げて帰国されたはず。2月20日にアドベンでお仕事していらっしゃるのを見ました。本当は5月あたりまでだったので「帰国されたんだ」と思いました。
お勉強の半ばでの帰国、すごく悔しかったと思います。また必ず留学させてあげて欲しいな。昨日は自分のたてた動物園計画に浮かれて、なぜか早寝しちゃいました。
大丈夫か?自分。
とりあえずパンダ体操します。海夢
ゲストkameko店長 皆様 おはようございます。。
いつも沢山の応援&愛&パワー&様々諸々、有り難うございますm(_ _)m。
今日は快晴が、今日も…いや毎日気象病。ずっと右腕~指先までがパンパンで激痛です。しかも、昨日の高低気圧配置の差が「36」
。
昨日は、茨城県震源の強い地震が。該当地域にお住まいの方々の無事をお祈りします
。
「寒暖差」「気圧差」「地震」等の気象病症状でお苦しみの方、お見舞い申し上げますm(_ _)m。
目のコンディションは、この所、ずっと白濁とクリアの繰り返しです。「柑橘ピューレ」で、引き続き手当中です。
私的健康食の合言葉は、「きゅうり・柑橘・鰹節・熊笹」
。「か行」の食べ物のポテンシャル
凄いぜ
今日も「毎日・自宅リハビリ」も、愛を以て励みます。パンダーマンが付き添いだなんて最強
。
そして、便秘改善策も模索しながら、前を向いて生きます。生きるために必要なだけの筋肉とファシア(筋膜や血管膜など含む最大の器官)と柔軟性を維持すべく励みます。
今日も、可愛いボーちゃんの元気な号令「いち、にっ、さんしっ、ごろく、しちはち首ふりふり
きゅるきゅる
」。新しい言葉(自主トレも芸も覚えて、冒険も旅行も
。もうしばらく「ひとりでお留守番」
。凄いね~
、お利口さんね~
、エアなでなで
。kameko店長(パンダーマンが毎朝、病院から送迎
)やパンダーマン達&子パンダちゃん達と共に
「気功」を整えてモーソンご一緒しましょう~
。ゆるゆる~のびのび~深呼吸で太極拳カスタマイズ・ラジオ体操
。時々、シャン社長と白雪Rしゃん様もご参加~
。毎日、頑張んばんべよ~
。
皆様、毎日「最低 梅干し一個」の食生活で、ウィルスが嫌う」弱アルカリ性体質」への改善と、抗インフルエンザ力のある、梅干しポリフェノール「エポキシリオニレシノール」でウィルス達を遠ざけましょう。
以前「Zip」で紹介していた「梅干しヨーグルト」。有り
だと思います。
夏場は毎日、水ではなく「麦茶」を飲みましょう(^○^)/。ピラジン(血流促進効果)という成分は、血栓予防になるそうです。でも、お薬を飲むときは「水」。冬はホットでね。
ゴホンと言えば「龍角散ダイレクト」や「プロポリスのど飴」や「龍角散のど飴」をオススメ(アレルギーの無いかた限定ですよ~)。
ブルッとしたら「葛根湯」(インフルエンザ初期なら治る by某東洋医学の医師)。何事も「初期対応」です。「初期」の見誤りは、大病の入り口です。そして、ウィルスはウィルス呼びます。ご用心下さい(経験者は語る
)。
「ハッカ油」もお忘れなく。万能薬です
。水で薄めて(水100lに対して5~6滴を目安)マスクの外側の鼻付近にシュシュ。手にシュシュ。大気中にシュシュ
。入れ歯にもシュシュ
。玄関にシュシュ♪。口内にシュシュ
(寝る前と寝覚めにすると、良い感じ
)。ウィルス着床のリスクの一つである「口呼吸」を防ぐためにも、ハッカ・スプレーでスッキリ「鼻呼吸」しましょう。
ハッカスプレーによる口内シュッシュッ
は、「上気道炎症」「口内炎」予防になります。
ハッカ水を使った「※鼻うがい」もオススメ。
※鼻うがい用のハッカ水の作り方
生理食塩水(水500ccに食塩4g…水道水でOK)にハッカ油を数滴(まずは2滴から試して下さい。生理食塩水だと「攻撃的なツーン」はありません。
目のケアにも
。スプレーをティッシュに湿らせて、目を閉じて優しくフキフキ。目を閉じて顔にスプレー後に、軽くフキフキでもOK 。
なんと、初期の膀胱炎も完治させました
(かつて入院同室のご婦人)。さすが、メントール&フラボノイド
。そして、おちりの痒みにも効きます
。スプレーでペーパーをシュッシュッしてフキフキ~。ハッカが嫌いな方はご遠慮下さいね。そして「原液」はNGよ
退院後は、ドライシャンプーとしても利用してます
。市販のモノは、私の頭皮にはキツイのですが、ハッカスプレーは
。まんべんなく頭皮にシュッシュッ
、マッサージ、ブラッシング~で、サッパリ
「蕎麦」と「小豆」も食べましょう(アレルギーの無い方にね
)。
「お鼻スーハー」と「喉の奥スプレー」を寝る前の習慣にすると良いと思います。
毛細血管の強化ケアと、風邪予防に「柑橘ピューレのお湯割り」をオススメ
。
甘藷皮茶(さつまいも皮茶)…エビデンス少ないけど、お通じに効果あり
だと感じてます。これも「か行」
。
「大地」と「霊霊」の死去に際し、ますます所有権国の高齢パンダへの対応に、不信感・不安感がたぎりました。
悲しいかな、生命はいつかは「死」を迎えるのです。所有権国にいようが、日本にいようが。
そして、高齢の飼育動物は、人と同じ。馴染みの環境と人間関係と介護が必要です
。だだ広い自然環境ではない
。
ますます「旦旦を還したら、あかーん(
`□´)」の気持ちMAX
。「旦旦」の返還の白紙撤回
、もしくは再契約締結(契約更新含む)するように
。NHK様で、引き続き「旦旦・特集番組」が制作&放送&再放送されるように
。
当然、シャンシャンの返還延長&上野繁殖活動プロジェクトが始動するように。
そして、皆様が無事でありますように。11月中に「コロナ19の収束宣言」が実現するように。「イベルメクチン(やっと国内治験に
)」もコロナ19の治療薬の一つとして、認定されますように
、、「水害&熱害が退散」するように
、「気象安定
」するように
、
カフェの皆様が交通安全で、被害者にも加害者にもならないように
。
アドベンの「良浜」と「赤ちゃんパンダくん」が安全無事な子育て&成長でありますように
。
kameko店長のメンテナンスが無事順調で、今週木曜日に無事に退院できますように
。
上記の諸々の願いが成就するように祈願いたします。宮司さま~
宮/ガッテン承知。「叶い給へ、祓い給へ、清め給へ、幸きわえ給へ」ブワッザァ~ブワッザ~ブワッザァ(御幣の祓い音)
kameko店長
今日も富士山のお写真、有り難うございます。拝礼
。
良好な快復を応援します。ゆるりら~ゆるりら~
。無理は禁物だけど、好きな事や気になる事は程よくお体動かして、ストレス発散
。
パンダ折り紙「パン活」。贈られた方にもパワーで幸せホルモンUP
。
カフェからの声援よ届け~。
ボーちゃん、kameko店長と毎日ラインでお話、しぐさが可愛い過ぎ~。健康&諸々パワーアップして、ご無事の退院を祈願し、お待ちしておりますm(_ _)m
アドベンの慶事…、私はまだテレビ報道に出会えてません。報道はコロナまみれ
。
ネットニュース映像での、「良浜」の堂々たる出産体勢と産後の流れ、さすが、ベテランママ。
赤ちゃんパンダくんも元気そうに活発にコロコロ動く様子に、魂の煌めきパワーで周囲も、ネットを通じて、こちらまでキラキラ。鼻高で前肢長
パパ似ですね
。
どんな名前になるかな?。私は「名付け親」になれるかな?。
「永明」、本当に素晴らしいパンダパパ。同世代の雄は、「永明」以外は虹の橋を渡ってしまいました
。自然交配の記録の面では、過日の白雪Rシャン様のコメント通りで、世界最高齢です
。無二です無二
。メディアはもっと「永明」の功績を讃えろー
、って、事でNHK様にリクエストします
。一番早く動いてくれそうなデスクは、「所さん大変ですよ」かな?
。「Nスペ」にも動いて欲しいな~。皆様も、リクエスト宜しくお願いします
m(_ _)m。
北陸のみっちゃん
ゲスト和歌山アドベン、YouTubeに。
新しい命の誕生。41分間の会見がアップされていますね。時間を取って、ゆっくりと見てみたいですね。ドナさま、いつもありがとう。
ikuko.onさま、ありがとう。京都の渡月橋はあまりの人出に橋が崩れ落ちないか心配に。
ゾーロジコk
ゲストみなさま、おはようございます。
今朝も、暖かく、真っ青な空。
みっちゃん様、チャチャチャ、私も温かいみっ茶頂きます。
kemeko様、きっと富士山見てるだろうなと、今朝は7時に家を出て、高台に行きました。雪を被った富士山、微かに見えました。kameko様が、早くボーちゃんに会えるようにと富士山に向かって祈りました。今、掲示板見て今週木曜日くらいなんですね。良かった、それまでゆっくり静養されて下さい。
みっちゃん様、スマホ、京都に行く直前、同じシニア用機種で新しくしました。あまり使いこなせてないので、私はlineと写真撮影、インターネットが使えればよく、電話は全く掛けないし、かかってくることもありません。二男の結婚式の直前にスマホに替えたから、もう5年以上になり、お店の若い男性店員さんが普通、2~3年で替えますよ、と売り込みにかかったので、色々言ってツッコミ、18年ずっとおたくの携帯使ってるけど、いいこと全くない、長年使用者に何のメリットもないとやり込め、でも他社に行くのは面倒だし、格安スマホは、使い方聞くことできないし、このまま使います、といいました。すると、新しくしたら、これだけ割引あり、ポイントももう、1万点あってこの値段で替えられます、と言いました。この値段にさすがの私も気持ちが動き、即、同じ機種で新しくしました。カバーは、これでどうですか?と5000円の物を持って来たので、要りませんと断り、量販店で2100円で手に入れました。キャンペーンやってたのかは分かりません。でも、もう替え時だったのかも。まだまだ慣れませんが、今朝、サンパウロにいる孫とline電話がサクサク繋がって嬉しかったです。日本人学校は、まだオンライン授業で学校に行けてないこと、暑くなってきて、マンションのプールが使えることなど、もしかしたら、クリスマスからお正月に又日本に一時帰国するかも、と話してました。もう寝る時間だから、おやすみなさいと電話は切れました。
Ikuko様、娘も全く同じことを言います。「よく考えて買うこと、良い物を長く使うこと、お母さんの物はほとんどゴミだよ」反面教師で育った娘賢い。ぐうの音も出ません。
長々、私事でのおしゃべり、失礼しました。
今朝の鳥さん
① 微かに木の上の方に見えた富士山
② 公園のハクセキレイ
③ イチョウとヒヨドリ
④ 木にシジュウカラ
みなさま、今日もお元気で。ゾーロジコk
ゲストドナ様、こんにちは。
こたつパンダさんは、どちらのパンダさんですか?
もしかして、上野松坂屋内?
見てみたいです。一緒にこたつ入りたいです。ドナ
ゲストおしま
ゲストkameko
ゲスト皆様、お疲れぱーん
とっくにおじぱんタイムです
️
️
みっちゃんさま、チャチャチャ
おめでとう
三連休のラストですねの呟き…私はずっとしばらくお休みですが…皆様、連休如何お過ごしでしたか
私は先ほどまで、ボーに電話をしていました。放鳥中のボーに、「もしもし~」と声をかけると、お気に入りのチェアーから急いで飛んできました。画面にコツコツとくちばしを当ててきます。私のおでこ辺りを啄んでるそうです。いつもやる仕草。ボーに夜の8時前後に毎晩かけています。ボーも何かきゅるきゅる話しています。何かボーもたくさん話したいようです。短い時間ですがこれも大切な時間です。ドナ
さま、可愛いパンダさんありがとうございます。いつも、あの場所は季節ごとに変わって楽しいですね。私もまた行きたいです。ゾーロジコkさまの鳥さんのお写真。青空に映えてすてちですね。富士山
も雪がかぶってるんですね。いつもお写真ありがとうございます。明日も富士山見えるかな
皆様、いつもお気遣い&励ましなどありがとうございます。皆さんもお身体気をつけて下さいね。
☆★☆
明日は掲示板妄想カフェはお休みです。
パンダでパン
ゲストみなさまこんばんは
明日からまた新しい1週間。
良浜の出産の映像、見てきました。本当に素敵なお母さん。もう、慣れたものですね。赤ちゃんを大切そうに抱っこする姿、感動です。ドナさま、上野の可愛いパンダさんたち、ありがとうございます。こたつでほっこり、いいですね
おしまさま、リアルパンダカフェ、ベビーカーパンダさん、素敵。ほっこり、元気もらえますね。
kameko店長さま ぐっすり寝れますように
IkukoONさまも週末は動物園ですね。
私も、もう一度、京都、考え中です。
月末業務があるから、週の初めはモーレツに働きます(笑笑)白雪Rしゃんさま、タンタン情報ありがとうございます
この様子だと、シャンシャンの方が早く行っちゃうのかなみんなで、歌いましょう
ありがとうシャンシャン ♪
大切なみなさま、今日も良い夢を見れますように
おやすみなさいゾーロジコk
ゲストみなさま、こんばんは。
ミルクティー、お願いしま~す。
ドナ様、こたつパンダさん、見て来ました。鬼滅バージョンは無かったですが、の天使シャンシャンが可愛らしかったです。
おしま様、上野松坂屋に寄ったのに、時間遅くなり、毎日パンダカフェに行くのを今日は諦めました。後日行ってみます。おしま様が、以前紹介して下さった、上野松坂屋B1の山本海苔店のパンダ缶のりチップス、今日は新しいバージョンあるかな?と寄って見たら、クリスマスシャンシャン缶があり、購入しました。ハロウィン缶も、少し前に買い、このシリーズ好きです。シャンシャンの着物着たお正月バージョンとか期待したいですが、中国へ行くので、もうシャンシャンシリーズは無いかな、とても残念。
パンダでパン様、シャンシャン待機列からのイチョウ、すっかり葉を落としてました。プラタナスの葉なども。
何だか、シャンシャンが中国へ行く頃、パンダ舎の木々は寒い、淋しい様子になりそうです。桜が咲くのを待ち望みます。
最終観覧のシャンシャン、モグモグ横顔。今日は、遅い時間の観覧のためシャンシャンは、100分並んだこの1回のみの観覧でした、白雪Rしゃん
ゲストカランカラーン
みっちゃん様、一つ前のパンダでパン様 チャチャチャ
紅茶頂きまーす♪皆さま こんばんは
☆旅行
行きたいよ〜
旦旦
と思い神戸を見ていて…レトロな洋の雰囲気もすてち
港街大大大好きです
ゾーロジコk様 京都お写真等ありがとうございます
前に行った時、宇治の平等院鳳凰堂も行って鳳凰も観ました
四日間色々行って良いなぁと思う所がいっぱいありましたが平等院に1番惹かれました
Ikulo ON様 上野&盛岡へ〜楽しみですね
動物園も食も
みっちゃん様 皆さまで集まるの
やっぱり嬉しいですよね
私はセキュリティー面も考えて格安スマホ
は使ってないですよ〜
ベビ浜君
嬉しいですね
ドナ様 可愛い
私もおこたで仲間入りします
ありがとうございます
海夢様 名付け親
頑張って下さい
私、名前考えるのがすごく苦手
という事に気づきました
彩浜の時も、4択の中で選んだのは恵浜でした
ベビ浜君
ビックリするくらい元気いっぱいで
”シャンのお婿候補になっても良くってよ
”byちょっとおすましなシャン社長
ゾーロジコk様 リオの美しい港も見てみたいです
シドニーも昼〜夕暮れ〜夜全ておススメです
もしかしたらのクリスマスホリデーの一時帰国楽しみですね
可愛いシャンありがとうございます
おしま様 リアル
カフェありがとうございます
パンダ
親子
全部シャンと真真に見えてきます
パンダでパン様 皆んなで合唱ですね♪ありがとうシャンシャン♪ フアフアモフモフ〜コロコロコロコロリン〜らへんでシャンが落ち葉
の上、真真の周りをタタタターっと走り廻るのが
涙が出る程可愛いです
なんて可愛いんでしょう
kameko様 ボーちゃん
kameko様の声聴いたら急いで飛んでくるの
可愛くて仕方ないですね
きっとボーちゃんもお電話待ってますね
私は三連休初日は3軒買い物に…一軒は札幌市外でしたが直道(知事)は感染リスクが有る場所だけ自粛だったので、少しでもと思い応援を兼ねて行きました
あとは自宅で食べまくってました
リアル真真状態で
大量のショートブレットを買ったので、どうしましょう
一つ、又一つと…食べて
バタータップリの罪なお菓子
こんな夜中なのに、あー食べたい
笑
kameko様と海夢様にシャン社長&元気いっぱいベビ浜君パワー
送ります
ドナ
ゲスト皆様、こんばんは。
ゾーロジコ様とおしま様も上野だったんですね。
今日は休みだったので、写真展の事思い出して急遽行って来ました。
私も最初ステッカーと同じ写真を探すのかと思ってインフォメーションで聞きました。 3つの施設のキャラクターを写すんですね。
毎日パンダカフェのツリーも可愛いな
上野案内所のツリーに天使のパンダいるんですね
上野駅はシャンシャンの写真が沢山飾ってあって、もうすぐ中国に行ってしまうんだなと思うと寂しくなってしまいますゾーロジコk
ゲスト北陸のみっちゃん
ゲストみなさま、おはようございます。3連休明けでまた現実が。今日は火曜日。安全一番で。心臓を特に気をつけて下さいね。福井市は朝は4度。早朝新聞を取りに外に出たら。今日も空のお星様たち、
きらきらときれいでしたよ。
kamekoさま、おはようございます。いつも雄大な生の富士山ありがとう。あと少し。ぼーちゃんも、kamekoさまが帰宅したら、おかえりおかえりと、大はしゃぎになりますね。あと少し。あたたかくして大事にね。
ぼーちゃんお留守番えらいね。なでなで。
おしまさま、いつもありがとうございます。いつもパンダ活動ばっちりですね。報告ありがとう。
ドナさま。ドナさまもいつも最先端の情報ありがとうございます。心が華やかになりますね。ありがとう。
3連休は園は大混雑で今日はお休み。
明日の25日からは、モーニングしゃんしゃんが始まり。旅立への儀式、セレモニーも、だんだんと大詰めに。明日は園から動画の発表の日。
今日の休園日に、よこはまから、スマトラトラのメス、ミンピ6才がやってきますね。上野には、ブラン、マニス、インダがいるんですね。
ダーウィン、ホッキョクグマの親子。獲物のアザラシを追い求め。他のオスが子孫を残す為に来て、子供達に危害を与えようとするし。生き延びのは本当に大変な事で。大きな体、たくさんの食糧が必要に。
白雪Rしゃんさま、札幌市、色々と。安全一番でね。ありがとう。
格安スマホ色々ありますね。私も大事な用事、緊急な要件。きちんと繋がる為にも、ちゃんとしたスマホを持つのは大事だと思います。実家に帰ると。たくさんいる親族の人たちが。少しでも顔を見たい、おみやげを渡したいとか連絡が。実家には固定電話はあるけれど。
ポイントの事も。家族が3連休の時に。
に線を接続して
で見る画面を大きく見れるように、色々と。ポイントがたまったので仕入れたようだけど。うまくいかず。サービスセンターに電話をして。機種があかんのかダメで。前もポイントで何かを。それもダメなようで。電話口でポイントで買ったものは、ひとつも役に立ちませんねと。何やら、かんやら。
タダより怖い物はなしで。タダの物はゴミになり。タダだけど追加料金、工事料金が発生したりとか。
海夢さま。寒暖差、大事にね。山口県のニュースも色々と見聞きして。お通じも大丈夫ですか。大事にね。
たいせつなみなさま、安全一番で。いつも色々とありがとうございます。大事な身体、長持ちするよう大切に使って下さいね。
北陸のみっちゃん
ゲスト中国の外務省からも、和歌山パンダ赤ちゃん誕生のお祝いのコメントがニュースで。
和歌山アドベンでは、毎日あかちゃんの事発信されますねもちゃんと出ていましたね。
今日から中国の王毅外相が来日され。パンダの話しはされるのでしょうか。しゃんちゃんの旅立の事。リーリーとシンシンの延長の事など。
うじさまのTwitterにも、新聞の事や写真展の事、色々と案内されていますね。
北陸のみっちゃん
ゲストパンダでパンさま。いつも草花や樹木、昆虫など色々とありがとう。親指しゃんは、どこどこまでもついて来てくれますね、応援してくれていますね。ありがとう。今は出かけ先で。
ラッパのような花。エンゼル
トランペットの花をよく見かけます。黄色の色で。見事な大きな株でとても見ごたえあります。この花も育てるのはむずかしいのでしょうね。
今日の福井新聞の記事より。
人間と新興感染症。次の大流行を防ぐため、人間と自然の関係を見直す事が急務。責任は私たちにある。森林破壊、インフラ開発。多重の災厄。動物由来、土地改変で増加。日本のリスク少なくなく。野生動物と人接触増。効率重視の見直しを。都市への集中をやめ、地産地消を重視する分散型で持続可能な社会をつくり、自然との共生を目指さなくてはならないと。kameko
ゲスト【
店休日
】
本日、掲示板妄想カフェはお休みです。カフェの前、ガーデンにはベンチがございます。そちらでお休み下さい。「なんでもあるよ
自販機」あるよ~
皆様、おはようございます
連休明けの今朝は寒いですかね?窓際の私の部屋も窓側から冷たい空気を感じます。朝は遠くの富士山はみえません。これから見えるかな
おしまさまも、ゾーロジコkさまも上野へ行かれたんですね。可愛い
クリスマスツリーや、クリスマスの
デザイン缶。皆さんウキウキですね。街はキラキラ
しているかな。今年もお家の周りをキラキラデコったりする方?いるかな?以前住んでいた所のご近所さん、お家キラキラ
してました。そして月末作業に入ってくる皆様がんばんべ。その他いろいろお忙しい皆様も応援してます。
では、本日はベンチでごゆっくりどうぞ~
パンダでパン
ゲストGood Morning
みなさまおはようございます
今日も元気に安全に
今日は冷えました
北海道の方々からすると、当たり前、なのでしょうけれど、慌てて、コートや厚手のセーターを出したり
みなさま、コロナはもちろんですが、風邪などもお気をつけて
みっちゃんさま、昨日のしろくまさん
片付けものをしながらチラ見してました。お母さんクマ、子どもを必死に守ってましたね。泣けました
シンシンも、シャンシャンを立派に育ててくれたね
世界中のおかあパン、ありがとう
今日もシュッシュ
ちょっと離れてジェンカにミニモニラジオ体操
だ〜
CM:子パンダちゃんたちもありがとうシャンシャン 練習してます♪ シャンシャン は、間違わずにモーソンどこでもドアで戻ってこれるように
おじパンと猛特訓中。時々和歌山や神戸に行ったりしているそう
なんちて。
ゾーロジコk
ゲストIkuko ON
ゲストおはようございます。
kameko店長、あと数日ですね。
ゆっくり養生されてくださいね。パンダでパンさま、京都は紅葉の季節だけでなく四季を通じて美しいので、急がず計画されてくださいね。
冬は”かぶら蒸し”などのあったか料理が美味しいです。
関西独特の”たぬきうどん”はあんかけうどん、けっこう辛めの”カレーうどん”であたたまるのもアリです。白雪Rさま、なんかビビる報道が多いですが、自分の信じられるお店になら出かけるのは全然良いと思います。こんな報道ばかりでは滅入ってしまいますよね。
とにかく、どこで?誰が?なぜ?感染したのか、それがカギだと思うのです。どこでも平気で出かける私なのに三連休は近くのスーパーに買い物だけ。
仕事でgo toし過ぎてどこにも行きたくなくなって、外に出かけるのが「痛い」って気持ちになっちゃいました。
おかげさまでゆっくりしたぞ~~、満足。
今日はちょっと銀ブラと日本橋行こうかな、と思っています。ささ、パンダ体操しましょ。
白雪Rしゃん
ゲスト自販機で抹茶ラテをガチャン
ペイでワン♪
皆さま こんにちは
どでかいショートブレッド3枚も食べて…勿論ご飯も普通に…考えるだけで又食べたい
昨年の
スーツ着れるか?又オーダーし直しか
ドナ様 天使
シャンみたいですね
ゾーロジコk様 日経の記事、うじ様の
愛の深さ
感じて涙です。私の予想は年内に中国へ…と、かなり拘って言われてたので、それであれば27日(日)ANA上海行き
だと思っています。もし今月27日以降もシャンが外に出ていたら検疫は始まって無い筈なので年明け又はチャーター便(成都直行)。コロナ影響で都の財政的にチャーター便は難しいと考えています
どちらにしても1ヶ月は検疫は必要なので外シャンの内は、あと1ヶ月は居る
と考えて毎日ドキドキしてます。
みっちゃん様 いつもありがとうございます
明日園の動画の日なんですね
みっちゃん様はシャンのCD買いますか
私は欲しいけど、もう歌を思い出すだけで涙
なので考え中です。どーしよう
kameko様 キラキラ
デコってるお家ありますね
素敵
すごいなぁ〜と感心します
ボーちゃんもキラキラ
似合いそうです
パンダでパン様のお庭はイルミネーション似合いそうな気がします
すてちなお庭を見ながらのオシャレなカフェのイメージです
月末お仕事頑張ってくださいね
Ikulo ON様 ありがとうございます。ホント
TVつけると、めげますよね。私的にはトイレも要注意なんじゃないかなと気をつけてます(時々TVで出てくるコロナウィルス下水調査の報道と旧コロナ感染のリスクから) ☆今迄こんな風に無症状の陽性者迄炙り出す感染症の検査は無かったですよね。8割が軽症無症状なのに…。国民皆んなで自粛すればコロナには罹らないけれど日本は潰れますよね。 Ikulo ON様が前に仰っていた、”元気な人は元気でいなきゃ”
ホントそれが一番必要だと思います
W動物園
楽しんできてくださいね
新しい美味しいお店の出会いも楽しみですね
ローズマリー様 ベビ浜君生まれましたね
元気いっぱい
良浜もギュッてしっかり抱っこしてますね
kameko様と海夢様にシャン社長緑シャンモックパワー送ります
-
投稿者投稿