- このトピックには590件の返信、1人の参加者があり、最後に
葡萄甲斐により5年、 4ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
海夢
ゲスト皆様、ごきげんよう。毎日パンダ・ベーカリー(妄想
)です。本日、15:00を持ちまして、完売いたしました。有り難うございましたm(_ _)m。
パンの素材情報
パン酵母は「山彦山の幸の天然酵母・パンダの笑顔」
小麦粉は、毎パン・ファーム産・無農薬パン専用小麦の「うまいパンだ」100%使用。
※キーマカレーの具材は全て、あら微塵切り。玉ねぎ&人参&おろしキュウリ&おろし生姜は定番材料。
※塩レモンとおろし玉ねぎドレッシング使用(毎パン・ファーム商品)を惣菜パンに使用。
《明日の日替わりパン》
復刻レシピ・キーマカレーパン+熊笹生地 第19弾「鶏挽き肉とトマトとピーマンとしめじのキーマ・カレーパン」2019/8/12参考
復刻レシピ・惣菜パン 熊笹チャバタ 第19弾 「コンビーフと人参とオニオンのオムレツと、コールスローサラダの熊笹チャバタサンド」2019/8/21参考
復刻・レシピ デザートブレッド 熊笹メープルデニッシュ・エクレア 第19弾「カスタードクリームと粒粒ブルーベリー入りマスカルポーネ・ホイップのWクリーム」を絞りこみ、ホワイト・チョコでコーティング
2019/8/17参考
秋・冬季限定販売、帰ってキター
「ほかほか蒸しまん(略して、ほかまん)」の四種を販売いたします。
玉ねぎたっぷりの肉まん
玉ねぎたっぷりのカレー肉まん
くるみ餡まん
ごろっと角煮まん
ご来店を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。美味しい妄想、大感謝(もう少し詳しい商品情報は、毎日パンダカフェ11月トピの1ページの、11月1日 5:49 AM #228302 投稿の「毎日パンのベーカリー定番データ」をご覧下さい海夢
ゲスト二連続、チャチャチャ~。「ヤッホー山彦山茶」のホットでチャチャチャ
。
シャンシャン・ブランケット、画像見ました~。可愛いなぁ。良いなぁ~。 買えないので、前回買ったパンダ・ブランケットの色違いをゲット
。前回は黄色地で、今回のは緑地
。画像はまた後日
。
葡萄甲斐
ゲストカランカラ~ン。
kameko店長さま、皆さま、こんばんは。鳥挽き肉のキーマカレーパン、オムレツ熊笹チャバタ、パイン入りデニッシュ・エクレアくださーい。おじパン、赤ワイン、シャンシャンピノ・ノワールお願いしまーす。葡萄家シンシンちゃんには桃ミルク、まさるちゃんには苺ミルク、ホワイトまさるちゃんにはみかん
ミルクお願いね。あと、ほかほか肉まんとふわとろオムレツもねー。
シャンちゃんのブランケットなんて可愛いんでしょう。写真見ただけで興奮です。ふわふわモフモフですね
欲しいよお。いっしょに寝られたら幸せ
シャンノミクス、ホントに上手い。座布団三枚。
ルンルン
「葡萄おねーちゃん、今日は、図書館でお勉強してたのにぇ。偉かったにぇ。」
あら、ルンルンちゃん、珍しく褒めてくれてありがとう
葡萄家シンシンちゃん「でも、しってるよ。パンダ語のおべんきょう、途中であきちゃったんだよにぇ。」
まさるちゃん「そうだよにぇ。ノストラパンダのだいよげん(大予言)よみふけってたよにぇ。」
ホワイトまさるちゃん「ちゃんとおべんきょうしないと、あたちたちもう遊んであげないよにぇ。」でもね、凄く面白かったのよ。来年日本で赤ちゃんパンダ
が何頭生まれるか、予言が書かれてたの。
葡萄家シンシンちゃん「そうなにょ?へーえ。なんとう?」
2頭か上手くすれば3頭ですって。
まさるちゃん「ねえ、どこで生まれるにょ?うえの?しらはま?こうべ?まさかせんだいだったりすりゅ?」
うふふ。それは内緒。あとでゴーチン君にも占ってもらいましょ。
ルンルン「葡萄おねーちゃん、あんまりスピリチュアルなものばかりにこらないでにぇ。ちゃんとお勉強しないとしらないかりゃにぇ。」
パンダでパン
ゲストみなさまこんばんは
おじパーン、ホットワイン、くださーい
シナモンスティックでくるくる
白雪Rしゃんさま、親指しゃんを描くとストレスが軽減されるんです〜
最初の頃は指で描いてたから、なんだか、ププッです。随分変わったな。いえ、成長したと言っておきます(笑)
kameko店長さま ゆったり過ごしておられる様子、嬉しいです
自転車の後ろから、カピバラさんたちがスクーターで追いかけてましたよ
ボーちゃん、とっても可愛いですね
これからの動物園のあり方か〜。いろんな意見が出そうで、楽しみですね。
オーストラリアの森林火災、早くおさまりますように。消火にあたっている
消防士さんたち
無事でありますように…。
葡萄甲斐
ゲスト海夢さま、チャチャチャ。シャンシャン・ピノ・ノワールどうぞ
お母さまの目の手術大変でしたね。海夢さまも病院の行き来大変なので、お身体大切にされてくださいね。うちの母は、お陰さまで傷がやっと良くなってきまして、デイサービス再開することになりましたあ。家族の言うことはちっとも聞かないのですが、デイサービスの方が、今日直接説明してくださいました。筋力がどんどんおちちゃうので、心配だったんです。週1、しかも午前中だけなんですけどね。
kameko店長さま、なんと自転車に乗られたのですか。凄いです。お気をつけてくださいね。ぼーちゃんのお部屋模様替えされたんですねー。愛されてる
でも、可愛いがってしまうお気持ちわかります。
パンダでパンさま、親指シャンのペン出てきて良かったですねー。ちょっと遊びに行ってたんですね。また楽しみにしております。
おしまさま、リアルカフェのおうどんいただきます。だしがいいお味ですね。
Ikuko ONさま、今日NHKラジオで、ラルク・フォークトさんのモーツァルトのピアノ協奏曲21番聴いております。ピリスさまも良いけど、フォークトさんもとてもはまります。素晴らしいです。
白雪Rしゃんさま、北海道寒いですねー。私は、寒さが苦手なので、この時期で4度なんて、想像できないです。北海道の友人が冬は、玄関のドアを石油ストーブで暖めないとドアが開かないと言ってました。凄すぎます。
パンダでパン
ゲストおおっ、海夢さまチャチャチャ
ヤッホー山彦山茶でちゃ〜葡萄甲斐さま、子パンダちゃんたちとおしゃべり、いつも可愛いですー。私は、モーソンカフェのことを考えながら歩いてて、にまっとしている自分に気づきます。
しゃんちゃんブランケット、欲しいな〜。
シャンノミクス、本屋さんでも。最近は動物コーナーも充実。猫の写真集や、ハリネズミこの間は、岩合さんのカピバラの写真集も見かけました。野生のたくましさとかわいさ満載。動物たちにたくさんの喜びや楽しみ、癒しをもらってるから、本当に大切にしてあげたいですね
竹の子
ゲスト海夢
ゲスト皆様、おはようございます。
。長文の海夢です。11月29日(金)です。先勝です。
さて、ただいま巷で霊験あらたかとの噂の「海凪神社」に参りました。宮司様、おはようございます。「日替わり、クロワッサン、和洋果匠の三色熊笹おはぎとドームロールケーキ二種、パンダミルクレープ、健康ドリンク・ミックスジュース、健康グリーンスープ、みっちゃの茶葉、ほかまん4種」を奉納します。ご祈願宜しくお願いいたします。
宮/奉納、有り難うございます。では、ご祈願をいたします
「パンダうじ様ご一家の健康元気祈願、病撃退祈願、家内外安全平穏祈願、人間関係良好祈願、良事招来祈願、失敗事退散祈願、諸願成就祈願、パンダ活動の道中無事祈願、交通全般安全祈願、火災水災退散祈願、毎日パンダブログ内外平安平穏祈願」
「毎日パンダカフェ・ファミリー(毎パンカフェ、スタッフ&お客様全て)健康祈願、病撃退祈願、人間関係良好祈願、各々の良事招来と諸願成就祈願、各自失敗事退散祈願、パンダ活動の道中無事 祈願、交通全般安全祈願、火災水災退散祈願、毎日パンダカフェ内外平安平穏祈願」
「◎天災人災退散祈願」「北緯20度以南の海水温24℃以下に低下祈願、
台風19号/ハギビスを以て2019年の日本への接近上陸台風打ち止め祈願、
台風28号/カンムリの弱体化消滅祈願ならびに、元台風の低気圧たちの関連前線の退散消滅祈願」「
線状降水帯退散消滅祈願、
秋雨前線迅速退散消滅祈願、記録的短期間大雨退散祈願、一時間降雨量10ミリ上限祈願、
河川湖氾濫防止祈願、
堤防決壊防止祈願、
水没地の迅速水捌け祈願、異常気象退散、
爆弾低気圧の弱体消滅祈願、ゲリラ気象退散、気象安定祈願」「雪害退散祈願」「◎天災人災の被災地の人心治癒とインフラとライフラインの迅速復旧復興祈願、◎復旧支援の即時拡散祈願と支援の即時実現祈願 ◎多様種カテゴリーの復旧支援マニュアル構築祈願」「
被災地動物保護祈願」「
被災地泥棒並びに被災地詐欺撲滅祈願」「
農作物泥棒撲滅祈願」「
日本の、ゴミのエコ処理技術力の向上と国及び自治体の早期導入祈願」「人災による事件事故退散祈願、テロ撲滅祈願」「◎アマゾン森林火災鎮火祈願、◎カリフォルニア山火事鎮火祈願、
オーストラリア森林火災鎮火祈願並びに火災地域の生息動植物の救助救命祈願」「
豚コレラ終息祈願」「◎首里城復元祈願」「
消費可能食品ロス激減祈願」「◎地球の平和安心祈願 ◎スマホ・パソコン平和利用祈願と安心環境祈願」
「海夢様の諸事関係円満良好祈願並びに体調体力快復祈願と快腸祈願と眼病完治祈願とその他持病完治祈願、海夢様の母君様の白内障手術の万事成功無事
祈願」「めがねパンダ様と、ご一家様の病完治祈願」「ななえ様の持病完治祈願とスマホとパソコン環境良好祈願、動物園巡り旅の道中の無事祈願」「葡萄甲斐様の母君様の怪我完治並びに持病進行抑制祈願 葡萄甲斐様の持病完治と介護環境軽減改善祈願と方違え成功祈願並びに、諸事関係円満良好祈願、再就職良縁祈願」「
kameko店長の退院後の体調快癒祈願、毎日健康元気印祈願、ボーちゃん含むkameko店長ご一家の家内外平穏円満祈願」「北陸のみっちゃん様の毎日健康元気印祈願」「Ikuko ON様の健康元気祈願と病完治祈願、芸術活動順風満帆祈願とコンサート並びにお仕事成功祈願、京都帰省時の往復道中と滞在中の無事祈願」「パンダでパン様の毎日健康元気印祈願、ご親戚の病魔撃退・快癒・早期退院祈願」「おしま様の体調良好祈願と健康元気快走祈願」「ドナ様の健康元気祈願並びに、諸事関係円満良好祈願」「パンダのテール様の健康元気祈願と、掲示板へのご帰還並びに再会祈願」「くりじゅん様の頭痛並びに喘息快癒祈願」「ゆるり様の持病完治祈願と気象病緩和祈願と毎日元気印祈願と資格試験合格祈願、◎ゆるファンレディ45様の退院後も元気印祈願」
「動物健康長寿祈願 ペット虐待撲滅並びに放棄撲滅祈願、◎動物密猟撲滅並びに密輸撲滅祈願」「2019年パンダ関連番組の増加祈願」「動物園スタッフ健康安全祈願」「動物たちのストレス解消祈願と平和安心祈願」「上野パンダ・ファミリーの無病息災長生き祈願と病災退散祈願、上野パンダ返還契約生涯更新祈願と繁殖&出産成就と子孫繁ならびに力力と真真、香香とつがいパートナーの上野新パンダ舎の二世帯生活成就祈願」「王子パンダ・旦旦の無病息災長生き祈願と病災退散祈願、相性良好つがいの来園と子孫繁栄祈願、返還契約生涯更新祈願」「浜家パンダの無病息災長生き祈願、病災退散祈願、子孫繁栄ならびに日本国内での分家祈願と永明・良浜夫婦の返還契約生涯更新祈願」「
2020年 日本在住パンダ出産ラッシュ祈願」「日本国内にアドベン以外の成都ジャイアントパンダ繁殖研究基地支部の複数増設祈願」
「◎祈願事成就につき祈願事の減少祈願」
を、いたします。御祈願成就~諸々御祈願成就~きえぇぇぇ~ぃ。「叶い給へ、祓い給へ、清め給へ、幸きわえ給へ」ブワッザァ~ブワッザ~ブワッザァザ(御幣の祓い音)。ちぇぇぇ~~ぃ
。てぇぇぇ~~い
(仕上げの気合いの二声)海凪神社通信①へ続く
北陸のみっちゃん
ゲストみなさま、おはようございます。
朝はまだ真っ暗で、福井市は朝は、1度でぶるぶる。でも札幌などは、氷点下ですからね。北海道の方、長い冬を過ごされて偉いです。
今日は、金曜日で、ブラックフライデーとか、プレミアムフライデーですね。その企画はもう終わっているのかな?海夢さま。緑色のブランケットも、もちろん福井にも売っていましたよ。2月位になったらブランケット冬物半額?それまでに売り切れかもしれないけど。
京都の動物園は子供が小さい頃に何回か。これからの動物園に、キリン、ゾウ、ライオンなどが、いなくなるかも。
高校合唱コンクール、金、銀、銅。みんな楽しそうに歌っていますね。金は東京の女子高校が。
福井では小さい頃から、本物の音楽をという事で、福井ハーモニーホールに、小学5年生を数千人、3日間に分けて招待。福井出身の世界的指揮者小松長正さんがタクトを揮い。時には小学校に出向いてくれることも。今日も園の売店は混雑でしょうか。寒さがだんだん厳しくなり。11月も今日と明日だけに。安全一番で。
kamekoさま。ぼーちゃんの鳴き声、聞いてみたいですね。甘える事や、怒る声、何かを訴える声など色々と違うのでしょうね。ぴぴぴぴ、ちちちち、ぴちくりぴぃ。
海夢
ゲスト「海凪神社通信①」です
ご祈願、いつも有り難うございます。(向き合い相互一礼。その後、海と山彦山に向い深々一礼)。そして、
海/皆様、母への応援と励ましのお言葉、有り難うございます。今日からの二泊三日の手術入院の母を、しっかりサポートいたします
。
宮/万事成功無事祈願継続中です。ブワッザァザ(御幣の祓い音)。
海/有り難うございます。
本日も手短に。三連勤明けの連休ですが、精神的に休まらないでしょうから、合間をとって、休みます。では、失礼いたします
。
宮/養生モードを意識して緊張して下さい。では、失礼いたします。
「海凪神社」では皆様からの祈願のご依頼を、お待ちしております「祈れば《叶うことも》有ります。
皆様、善き一日を過ごしましょう。
12/15の「湯立神事」
です。妄想たくましく、お付き合い下さいませ~
。
北陸のみっちゃん
ゲスト今、朝のNHK,5時50分に、昨日の彩浜が。
見てるお客さん達も、笑顔いっぱいですね。今は暖房器具も色々とあり。
私が子供の頃、小さい頃は、豆炭ごたつで。寝る時は、豆炭1個の小さいのを足元に置いてあたたかくして。今は豆炭って何?見る事もないでしょうね。パンダでパン
ゲストGood Morning
みなさまおはようございます
今日も良いことがありますように
彩浜のニュース、見れました
本当に大きくなって元気いっぱい
成長にうるっと
多くの人が関心を持ってくれて嬉しいですね
上野動物園のインドライオン今までありがとう
みっちゃんさま、いつもお知らせくださりありがとうございます。上野動物園のプレーリードッグ、モフモフ、ぽちゃぽちゃになっているとか
冬仕様でしょう…ということだそうです(笑笑)そのモフモフ、ぽっちゃり具合がなんとも可愛いです。癒されます
今日も縄跳びジェンカでファイトイッパーン
コアラさんたち、応援しよう
ラジオ体操
も〜
CM:モーソンタウンでも、みんな、冬仕様
モフモフ、ぽっちゃり
海夢
ゲスト皆様 おはようございますm(_ _)m。毎日パンダ・ベーカリー(妄想
)担当の長文の海夢です。
ベーカリーは
7時開店です(投稿は7時前後になったり、早くなったり、遅れたり、投稿事故等で録画になる事もありますが
、7時開店です
)。
そして、パンダ食に学び、健康のため「熊笹」を私的推奨します。
パンの素材情報
パン酵母は、「山彦山の幸の天然酵母・パンダの笑顔」
小麦粉は「うまいパンだ」100%使用
※キーマカレーの具材は全て、あら微塵切り。玉ねぎ&人参&おろしキュウリ&おろし生姜は定番材料。
※塩レモンとおろし玉ねぎドレッシング使用(毎パン・ファーム商品)を惣菜パンに使用。
《今日の日替わりパン》
復刻レシピ・キーマカレーパン+熊笹生地 第19弾「鶏挽き肉とトマトとピーマンとしめじのキーマ・カレーパン」2019/8/12参考
復刻レシピ・惣菜パン 熊笹チャバタ 第19弾 「コンビーフと人参とオニオンのオムレツと、コールスローサラダの熊笹チャバタサンド」2019/8/21参考
復刻・レシピ デザートブレッド 熊笹メープルデニッシュ・エクレア 第19弾「カスタードクリームと粒粒ブルーベリー入りマスカルポーネ・ホイップのWクリーム」を絞りこみ、ホワイト・チョコでコーティング
2019/8/17参考
「ほかほか蒸しまん(略して、ほかまん)」の四種を販売いたします。
玉ねぎたっぷりの肉まん
くるみ餡まん
ごろっと角煮まん
ご来店を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。美味しい妄想、大感謝(もう少し詳しい商品情報は、毎日パンダカフェ11月トピの1ページの、11月1日 5:49 AM #228302 投稿の「毎日パンのベーカリー定番データ」をご覧下さいIkuko ON
ゲストカランカラン、こかめちゃん
パンダコーヒーお願いします。
いよいよ本格的な冬かな。
ただいま新幹線で京都へ。
実家のお手伝いしてきます。
京都のお部屋にうじさまのカレンダー
「ぜんぶシャンシャン」をかざります。
今から使えて再来年の3月までのカレンダーなんですよ。スバラシイ!
紅葉はどうかな。
紅葉も好きですが、盆地である京都の
はんなりやわらかい山々の風景が好きです。
では、行って参りますIkuko ON
ゲスト白雪Rしゃん
ゲストカランカラーン、
ココアください
kameko様、皆様 おはようございます
シャンノミクス
ホント、上手いですね
シャン用語、パッと閃くの、すごいです
まだまだ日本
にはシャンノミクスが必要だから、”香香、日本に居る事になりました〜”
にならないでしょうか〜頭では理解しているけれど、お婿さん候補来て欲しいな
淡い期待
動物園の在り方、自然、地球
、エコ…色々考えてみようと思います。
今日、都心も真冬並みですね!札幌は昨日は真冬日で今日は最高0度です
この時期としては寒いですが、1月2月はマイナス10度以下も有るので慣れています
皆さまも暖かく過ごして下さいね
葡萄甲斐様 北海道のご友人宅の〜一軒家あるある
です
車
のワイパーは駐車時には上に上げて浮かせておかないと凍りついて大変な事になります
寒いですが室内はすごく暖かいので、多分、葡萄甲斐様も真冬の北海道
大丈夫ですよ
お身体気をつけて下さいね
kameko様 ボーちゃんのお部屋のレイアウト変更
愛
を感じます
鈴が好き
可愛いですネ
パンダでパン様 良かったです
お忙しいのに、負担になっていたら〜どうしましょう!と思っていました。新 親指シャン
タケコプターもありがとうございます
朝、ライブを見てみると、5カメに香香がいて、すごく大きくなって、一瞬、真真
と思う位でした
成長してますね
ゾーロジコk
ゲストみなさま、おはようございます。
久々に晴れて、洗濯物外干しできて気持ちいいです。干し柿も太陽の光を浴びて美味しくなってね。
kameko様、お散歩、今日は気持ちいいでしょうね。
ボーちゃんと一緒にとは、いかないのかな?肩に乗ってさえずりながら一緒にお散歩できたら、テンション上がるでしょうね。
北陸のみっちゃん様
豆炭あんかに反応しました。子供の頃、母が4個の豆炭を焼いて熱々にし、あんかの入れ物に一個ずつ入れ、ボロ布や古くなった風呂敷で何重にも包み布団の中に入れてくれました。朝までとても暖かかった事を覚えてます。こたつは、子供の頃、掘りごたつでした。豆炭でなく、スミでした。小2から大家族から徒歩2分の所に家を建てて引っ越しし、家計も独立し、念願だった牛乳をとってもらいました。牛乳屋さんが、大型バイクで隣町から毎朝届けてくれました。祖父母宅の隣が校長先生の家で、牛乳屋さんが来てるのを知ってて、羨ましかったのです。母に「引っ越ししたら牛乳とってちょうだい」とねだってました。父の給料は、すべて祖父母に渡していたので、母はやっと夫の給料の額を知り、家計もやり繰り出来るようになったと、ずっと後になって聞きました。昔は、こうやって大家族の生活を支えていたんですね。父も、タバコ代だけ祖父母からもらっていたようです。なんだか、日本昔話になってしまいました。笑ゾーロジコk
ゲストゾーロジコk
ゲスト北陸のみっちゃん
ゲスト今日の園のツイッター。おはようございますの挨拶は、可愛いリーリーですよ。
ゾーロジコkさま。貴重な昔のお話ありがとうございます。私の実家の隣の家は掘りごたつでしたよ。丸い炭のが。かやぶきの家もあり、囲炉裏いろりや。トイレも汲み取り式でそれを畑の肥料に。昔は何でもが重労働でしたよね。今は指で、ポン。
スマホやパソコンのおかげで園の動画も見れて。みなさんとこうやって会話もできて。AI知能ロボットと。学校の先生よりも家庭教師よりもAIが弱点を上手に教えてくれるとか。もう人間いらない?何て。ゾーロジコkさまは今も活発に活動的で。また色んな事おしえて下さいね。
カメラも人工知能が撮れば上手に映るの?
うじさまのお写真は愛情がこもっていて大好き。本の中の1枚1枚を大事に見ています。kameko
ゲストこんにちは
本日もオープンしています
皆様、こんにちは
店長サボりぎみですみません。
え~と、来週から少しずつ仕事復帰の予定で体力回復の為にまた自転車乗って実家へ行きました。実は今日は母の命日なんです。良い肉の日。お肉食べます。
母は甘いものと、魚が好きだったんですが、いよいよ危ないって時に私が、苦し紛れにした質問。元気になったら、何が食べたい
って聞いたら、白菜の漬物と白いごはん
と答えました。ビックリ
しました。そしてちょっと笑いました。それが、3年前の28日の夜の会話でした。こんな話ですみません。。
私が11月になぜかメンテする事になり今日までにはもう無事退院。私はまだまだ元気でいなければ
パワーアップ
ちなみに今日のボーは先ほどまで何か鈴にプチプチ話をずっとしていました。このインコさんのブチブチ、グチグチしているのを聞いてるのが好きなんです。
ボードちゃん、いつか歌を歌ったりしてCMに出るかな
ぷぷっ…
一緒にお散歩も出来たらいいな。今日のボー便りでした。
️
ikuko ONさままた京都へ~行ってらっしゃいませ~
竹の子さまの
愛あふれる絵手紙もありがとうございます
カフェにまたたくさんお宝が増えました。
おじぱんが、早めに出勤していろいろ手伝ってくれています。
18時からおじぱんです。️
️
海夢
ゲスト皆様、ごきげんよう。毎日パンダ・ベーカリー(妄想
)です。本日、15:00を持ちまして、完売いたしました。有り難うございましたm(_ _)m。
パンの素材情報
パン酵母は「山彦山の幸の天然酵母・パンダの笑顔」
小麦粉は、毎パン・ファーム産・無農薬パン専用小麦の「うまいパンだ」100%使用。
《明日の日替わりパン》
復刻レシピ・キーマカレーパン+熊笹生地 第20弾「豚挽き肉とオクラと舞茸とトマトのキーマ・カレーパン」2019/8/13参考
復刻レシピ・惣菜パン 熊笹チャバタ 第20弾 「シーチキンと人参とオニオンのオムレツとコールスローサラダの熊笹チャバタサンド」2019/8/22参考
復刻・レシピ デザートブレッド 熊笹メープルデニッシュ・エクレア 第20弾「カスタードクリームと白桃甘煮のカット入りマスカルポーネ・ホイップのWクリーム」を絞りこみ、ホワイト・チョコでコーティング
2019/8/18参考
玉ねぎたっぷりの肉まん
くるみ餡まん
ごろっと角煮まん
ご来店を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。美味しい妄想、大感謝(もう少し詳しい商品情報は、毎日パンダカフェ11月トピの1ページの、11月1日 5:49 AM #228302 投稿の「毎日パンのベーカリー定番データ」をご覧下さい葡萄甲斐
ゲストカランカラ~ン。
kameko店長さま、皆さま、こんばんは。トマトとピーマンのキーマカレーパン、粒粒ブルーベリー・デニッシュ・エクレアくださーい。おじパン、のどかわいちゃった。パンダビールの生お願いしまーす。
今日は、葡萄家シンシンちゃんは、Ikuko先生のご実家にお料理を習いに行くのに京都にご一緒してまーす(モーソン)。新幹線で抱っこしていただいて、たいそうご機嫌だったみたい。しかも、新幹線に私の大好きなPAULのクロワッサンがあるなんて。バターの香りがたまらないんですよね。シンシンちゃん、お土産にスターウォーズのカップと一緒に買ってきてねー。最近の新幹線は、凝ってますね。東海道は、オーヴォンヴェータンのクッキーが販売されてるとか。いいなあ。
竹の子さま、絵手紙ありがとうございます。去年の今頃はシャンちゃんの独り立ちで、ハラハラドキドキしてましたね。シャンちゃんが、「キーッキーッ」って泣き出して、シンシンさんも部屋からシャンちゃんの方に寄って行ったりして、涙がでましたね。そのシャンちゃんも立派に独り立ちして、アイドルまっしぐらですね。
kameko店長さま、今日も自転車偉いです。ぼーちゃん、可愛すぎです
お話を伺って私も父が亡くなる前のことを思い出しました。父もいつも牛乳を飲まないのに、牛乳を飲みたいって、言い出したんです。もう、病院の売店が閉まってしまっていて、あげられなかったんですが、今おもえば、近くのコンビニでも探してあげればよかったなあって思います。
北陸のみっちゃんさま、Twitterのリーリーさん見ました。可愛くてダンディーでした。いつもお早い情報ありがとうございます。
パンダでパンさま、冬のプレイリードッグモフモフで可愛すぎですね
ゾーロジコk
ゲストkameko様、皆様、こんばんは。
寒いから、ホットココアいただきます。
kameko様
ボーちゃんの体の色合い、綺麗でやさしいですね。お部屋もピンクでパステルカラー、乙女チックで、いいですね。
今日は、お母さまのご命日ですか。色々思い出されますね。ご冥福をお祈りいたします。
今日、上野のハオコ一家に会ってきたので、気分転換して下さい。
① 小さい方のお姉ちゃん、モモカが弟リキを抱き寄せて、いい子いい子している。仲良し姉弟
② 父親のハオコは、突っ伏して寝ている。体がどうなっているのでしょう?
③ モモカ、リキを見守るトトおばさん
母親モモコは、どこか分かりませんでした。
群れで暮らすニシゴリラ、午後の平和なひととき。海夢
ゲストカランカラン
kameko店長 おじパン店長 皆様 こんばんは。
オーストラリアの森林火災の放火犯、放火しといて、ボランティアで消火活動だとぉぉ。保釈金支払ったから釈放だとぉぉ
。オーストラリアの刑法、それで終わりじゃないよね
。これが誤報でないなら、犯人には厳罰を
。
何にしても…コアラ~、浮かばれへん~。コアラ以外の動植物~
、浮かばれへん~
。命を落とした動植生物物たちのご冥福をお祈りします
。そして、一刻も早く鎮火して~
。
山口県八代に、今シーズン初のナベヅル飛来してくれました。有り難う、出でませ~&お帰りなさい~、ナベヅル夫婦
。
今日は、母の入院。洗濯好きの母は入院前に浴室内に干して、帰宅後に海夢が洗濯物をたたんで整理。明日は手術、万事成功を祈願します。
なんか、色々着かれました。今日はこの辺で失礼します。おやすみなさい
kameko
ゲストゆらゆら~呟き…
葡萄のお姉さんさんに辛い事思い出させてしまってごめんなさい。
うん、この日が来ると…やはりね…
ゾーロジコkさまや、みっちゃんさま貴重なお話などもありがとうございます。本当に世の中便利になりました。更に便利の上を考える人も凄い。
ゾーロジコkさまゴリラさんて優しいね。本当に感心。すてちなお写真たくさんありがとうございました。京都も行きたい。
海夢さま、お母さまのご無事を祈ります
海夢さまもお疲れだと思います。ゆっくりお休み下さいね。
そして…放火だったの
テレビ見れてない。。
親指シャン今日も可愛いね
紅葉
も綺麗
皆様、今日もお疲れぱーん
おやすみなさい。。ゾーロジコk
ゲスト葡萄甲斐
ゲストkameko店長さま、きゃ、謝らないで~。こちらこそ、ご心配かけてすみません。思い出大事ですね。
ゾーロジコkさま、モモカちゃんとリキくん、可愛いですね。癒されます。すてちです。
防火って
もう、こんなことがおきませんように。パンダで癒されよう。
ルンルン「皆しゃま、今日もお疲れしゃまでちた。お休みなしゃい。」
Ikuko ON
ゲストおじぱーん、
ホットウイスキーお願いします。
皆さまお疲れぱおーん。ゾーロジコkさま
さすがのタイミングで行かれましたね。
もうモミジはチリチリです。同じ場所で撮ったとは思えないモミジの貧相さよ(涙)
上野のゴリラ家族。もはや人間のお手本じゃないですか?ほんとにすてち。kameko店長、そうですか。合掌。
今日の月は細いです。葡萄甲斐さま
PAUL,のメープルミニクロワッサン。
品川駅エキュートで買いました。
も一度言います。メープルミニクロワッサンです。うふふ皆さまあ、京都学生グリーンハイツの今夜の晩ごはん、どうぞー。
コアラ火災が放火??京都動物園のヤブイヌの悲報??
動物を好きになると悲しみも増え、抱えきれない気持ちになりますね。
でも、やっぱり笑顔も増えます。
きっとこれは幸せであるのだ。 -
投稿者投稿