- このトピックには590件の返信、1人の参加者があり、最後に
葡萄甲斐により5年、 4ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
Ikuko ON
ゲストカランカラン、こかめちゃん
パンダミルクティーくださいな。kameko店長、いよいよ明日からですね。
応援しています。そんな急がないでゆっくり復帰されてください。急いでも結局、後でしわ寄せがくるんじゃない?
観念してくださいね。北陸のみっちゃんさま、葡萄甲斐さま
そうそう、コンクール二人とも知っています。だんな様の直接の生徒ではないのですが。アゲアゲに成長中の若者の中の二人です。男の子は特に棚ボタだったんじゃないかな。しばらくはラッキーに酔いしれて、その後はしっかり歩んで良い音楽家に成長していって欲しいですねー。ささ、パンダ体操行こう。
最近怖くて体重計乗ってないな。
今日は計ろう。絶対重い…Ikuko ON
ゲストワオヒュー、
パンダミルクティーでチャチャチャ!
今夜は満月ですよ。キレイだろうな。海夢
ゲスト皆様 おはようございますm(_ _)m。毎日パンダ・ベーカリー(妄想
)担当の長文の海夢です。
ベーカリーは7時開店です(投稿は7時前後になったり、早くなったり、遅れたり、投稿事故等で録画になる事もありますが
、7時開店です
)。
そして、パンダ食に学び、健康のため「熊笹」を私的推奨します。
パンの素材情報
パン酵母は、「山彦山の幸の天然酵母・パンダの笑顔」
小麦粉は「うまいパンだ」100%使用
「毎パン・ファーム」の素材使用の「特製豆乳マヨネーズ」
《今日の日替わりパン》
復刻レシピ・キーマカレーパン+熊笹生地 第2弾「豚の挽き肉とトマトのキーマ・カレーパン」。具材は全て、あら微塵切り。玉ねぎ&人参&おろしキュウリ&おろし生姜は定番材料。2019/7/26参考
復刻レシピ・惣菜パン 熊笹チャバタ 第2弾 「トマト・スライスとモッツァレラチーズとレタスの熊笹チャバタサンド」2019/8/3参考
復刻・レシピデザートブレッド 熊笹メープルデニッシュ・エクレア 第2弾「カスタードクリームとキウイ
入りホイップのWクリーム」を絞りこみ、ブラウンチョココーティング
2019/7/30参考
秋・冬季限定販売、帰ってキター
「ほかほか蒸しまん(略して、ほかまん)」の四種を販売いたします。
玉ねぎたっぷりの肉まん
玉ねぎたっぷりのカレー肉まん
くるみ餡まん
ごろっと角煮まん
ご来店を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。美味しい妄想、大感謝(もう少し詳しい商品情報は、毎日パンダカフェ11月トピの1ページの、11月1日 5:49 AM #228302 投稿の「毎日パンのベーカリー定番データ」をご覧下さい海夢
ゲスト「海凪神社通信①」です
ご祈願、いつも有り難うございます。(向き合い相互一礼。その後、海と山彦山に向い深々一礼)。
海/四連勤×2のシフトが無事に終了~((T▽T))。万歳です。4時間に1.5人分働くもんじゃ無いですよ( ;-`д´-)。4時間の時給で実働6時間労働かぁ~。社会の縮図は田舎にも…田舎だからこそ、当たり前に存在する。他の職場にも存在する不条理
。その不条理の下支えで日本経済は成り立っているのが現状
。個人自営業なら全然大丈夫なんですけどね~、健康ラインギリギリまで働くよん
。どんな会社形態でも雇用者がいる所は雇用者は大事にしろ~
です。まぁ、今の職場は、今までの私の職歴で一番「福利厚生」があるので、ボヤキはこの辺で(出入口外観は殺風景だけど、女子専用更衣室がオートロックで鍵付きロングコートが入る個人ロッカーがあるたけでも大した基準装備。大企業の支店すら無いのよね~この界隈の会社には…都会でも無い会社は多いけどね…フゥ
)。
宮/お疲れ様でした。この二連休は、しっかりお休み下さいませ。
さて、「湯立神事」の日程が決まりました。
「湯立神事」は、12月15日(日)大安です
。氏子の皆様、葡萄甲斐ファミリーさま、子パンダズちゃん達、野生動物さん達、カフェの皆様、宜しくお願いいたします。お手伝いや参加の模様はリアル&録画にてお届けいたします。時間は9:00から12:00です。宜しくお願いいたしますm(_ _)m
海/楽しみです。リアル当日のシフト不明ですが、後日録画の手法もありますので、しかとお手伝いいたします。ところで、「大嘗祭」は「海凪神社」ではいかがされますか?。
海/皇室の大神事の関わりもありますので、きらびやかな催事は本元におまかせして、「当神社」は逆に控えます。通常の収穫祭の神事を早朝に粛々とあげて、収穫の御礼と感謝をこめて、「饗宴(収穫物のお料理をお接待)」を催します。
「海凪神社 収穫祭・饗宴」の日程は、11/23(土)の10:00~16:00です。いわゆる「収穫膳食べ放題祭り」です
。お料理は言ったもの勝ち、作ったもの勝ちです。
海/妄想カフェならではですね。楽しそう。では、今日は「即位式」関係のダビングをしつつ、養生スイッチONします。では、失礼いたします
。
宮/しっかりお休み下さいませ。失礼いたします。
「海凪神社」では皆様からの祈願のご依頼を、お待ちしております「祈れば《叶うことも》有ります。
皆様、善き一日を過ごしましょう。
北陸のみっちゃん
ゲストみなさま。ごきげんいかがですか。
しゃんちゃん測定発表でましたよ。少し減り。
しゃんちゃん今は、毎日8キロ分も排便があるそう。
体重が増えない心配みなさんあると思うので。園の方からその理由が詳細に。読んでみてくださいね。丁寧に。園のツイッターでは2才記念ぬいぐるみが、また完売に。次回は今月下旬に入荷予定だそう。
くりじゅんさま今月上野上陸予定で。このぬいぐるみ買う予定でいたなら行く時期によっては。ズーショップでお目当ての品、買えるといいですね。
札幌や秋田は雪マークが。あたたかくして下さいね。葡萄甲斐
ゲストカランカラ~ン。
kameko店長さま、皆さま、こんばんは。豚挽き肉とトマトのキーマカレーパン、モッツァレラの熊笹チャバタ、キウイとホイップ入りのデニッシュ・エクレア、葡萄家シンシンちゃんたちの分も一緒にお願いしまーす。おじパン、ラブ・ミルクを温めてくださーい。葡萄家シンシンちゃん「わあい、今日もカフェに来れたにぇ。」
まさるちゃん「あたちたち、たのちみにしてたもんにぇ。」
ホワイトまさるちゃん「あたちも」
シンシンちゃん「おとなになったりゃ、ワインのみたいにぇ。」
まさるちゃん「うん、赤ワインがおとなっぽくていいにぇ。」
ホワイトまさるちゃん「ふどーおねーちゃんみたいにトラにならないようにしなくちゃにぇ。」
ルンルン「そうにぇ。でも、騒いじゃいそう。」
シャングム「でも、すてちよね。ほろ酔いしながりゃ、サックスなんか聴いちゃったりしてにぇ。」
北陸のみっちゃんさま、シャンちゃん情報ありがとうございます。竹筒コロコロ転がして、中のリンゴおでましー。可愛すぎ賢すぎですねー
萌え萌えです。リーリーさんもダンディー、シンシンさんも後ろ姿が優雅でした。
Ikuko ONさま、やはり受賞された方々お知り合いだったのですね。すてち
これからのご活躍がたのしみですね。
海夢さま、「湯立神事」12月15日ですね。了解いたしました。ありがとうございます。葡萄家シンシンちゃんたち「まかせておいてにぇ。」と張り切ってます。丁寧なご解説もありがとうございました。去年はカフェで「新嘗祭」がありましたね。懐かしいです。シンシンちゃんたち、あとでビデオ見せてあげるね。
kameko店長さま、今日はご準備で大変だったのでは。ごゆっくりメンテさせてくださいね。パンダーマンがついてますよー。ぼーちゃんは、葡萄家シンシンちゃんたちが、遊ばせていただきますからねー。
kameko
ゲスト皆様お疲れぱーん
18時からおじぱんタイムです。
️
️
満月
️の呟き…
またさっきクリーニングをとりに行きましたが、まんまるの
️月シンシンのお顔、シャンシャンのお尻のように思いました。うふ
そうですね、観念しなければいけないのか。。休む時は休むか。。ありがとうございます。
今日のボーちゃんは、義父の声と外の鳥さんの声に何だかテンション上がりインコの鳴き声。出るじゃん。ずっと黙ったままだたのに。不思議。。昨日よりは落ちついて餌も自分で食べてる。結構、慣れるの早いのかな
️でも、おとなしい。
さて、夕食作ろ。
おじぱんよろしくね~
海夢
ゲスト皆様、ごきげんよう。毎日パンダ・ベーカリー(妄想
)です。本日、15:00を持ちまして、完売いたしました。有り難うございましたm(_ _)m。
パンの素材情報
パン酵母は「山彦山の幸の天然酵母・パンダの笑顔」
小麦粉は、毎パン・ファーム産・無農薬パン専用小麦の「うまいパンだ」100%使用。
「毎パン・ファーム」の素材の「特製豆乳マヨネーズ」を惣菜パンに使用。
《明日の日替わりパン》
復刻レシピ・キーマカレーパン+熊笹生地 第3弾
新商品・キーマカレーパン+熊笹生地 第3弾「牛挽き肉とキノコ三種のキーマ・カレーパン」。キノコは「舞茸・シメジ・なめたけえのき」を使用。具材は全て、あら微塵切り。玉ねぎ&人参&おろしキュウリ&おろし生姜は定番材料。2019/7/27参考
復刻レシピ・惣菜パン 熊笹チャバタ 第3弾 「生ハムとキュウリのスライスとモッツァレラチーズとレタスの熊笹チャバタサンド」2019/8/4参考
復刻・レシピデザートブレッド 熊笹メープルデニッシュ・エクレア 第3弾「カスタードクリームとパイン
入りホイップのWクリーム」を絞りこみ、ブラウンチョココーティング
2019/7/31参考
「ほかほか蒸しまん(略して、ほかまん)」の四種を販売いたします
。
玉ねぎたっぷりの肉まん
くるみ餡まん
ごろっと角煮まん
明日のご来店を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。美味しい妄想、大感謝。もう少し詳しい商品情報は、毎日パンダカフェ11月トピの1ページの、11月1日 5:49 AM #228302 投稿の「毎日パンのベーカリー定番データ」をご覧下さい。
葡萄甲斐
ゲストパンダでパンさま、今日もお忙しいかな。
いつもCATVありがとうございます。車の事故怖いですね。事故が少しでも減りますように。くりじゅんさま、お初の生リーシンシャン(RSX)もう来週ですね。お体無理されず、暖かくして楽しまれてくださいね。リアルカフェもできちゃうかな。
ゾーロジコkさま、ドナさま、ななえさま、竹の子さま、いつもありがとうございます。
サンフランシスコ空港で、世界初のセラピー豚リルーがいるそうです。皆様のストレスを癒してるらしいです。可愛い
おもちゃのピアノも弾くんですって。前足上げて挨拶したり。カフェにもご招待したいですね。
葡萄甲斐
ゲストkameko店長さま、ぼーちゃん、慣れてきたのですね。良かったですね。自分で餌たべられるなんて。お義父さま、言葉とか教えたりされるのかな。kameko店長さま、帰ってこられたら、ぼーちゃんに話しかけられちゃうかもね。
白雪Rしゃん
ゲストkameko様、皆さま、こんばんは こちらで はじめまして 白雪Rしゃんと申します
kameko様、以前、竹の子様トピでリアルカフェノート
の件で〜ありがとうございます
可愛いボーちゃんを拝見して、懐かしく〜実は私が中2の時に飼っていた「ナオ君」(その当時好きな人の名前から〜笑)ソックリで思わずお邪魔致しましたパステルレインボー
っていう種類なんですね
可愛いなぁ〜
その当時実家では、貰った時にはすでに高年齢の永明さんバリの雄と若い雌インコ
から何度もヒナが生まれて、いっぱい飼っていました〜
メンテ頑張って下さいね。ゆっくりメンテ後に、ワクワクリアル
カフェノート
のアイデアとボーちゃん
のお話、聞かせて下さいね
kameko様の元気が出る様にモーソンカフェ
にマリオさん(冬彦さんの息子)笑 送りました〜
ゆらゆら して下さいね〜
みっちゃん様 いつもありがとうございます
暖かくしますネ
いつか みっちゃん様も上野に行けたら良いなぁ〜と思ってますお身体に気をつけて下さいネ
葡萄甲斐
ゲストゾーロジコk
ゲスト海夢
ゲストカランカラン
kameko店長 おじパン店長 皆様 こんばんは。
kameko店長
ボーちゃん、少しずつ「自分の居場所」の認識を深めていってるんですね。ボーちゃん、健康元気で長生きしてね
。kameko店長家の癒しとなれ~
。実は、我が家も大昔、小鳥達飼ってましたが、自然が近すぎて「天敵」が…
。インコのお食事、なかなかNGな食べ物が多いんですね。好みのうるさいインコもいて…。関西の友人が「あれも食べてくれない
これも~
」と、本日嘆きのメールが(なんだかタイムリー)。今、旬の柿も「オススメしない」になってるみたいで…。インコじゃないけど、近所の鈴なりの柿をバカバカ食ってるカラスはなんなんでしょうね?。タンニンに耐性があるの?。インコより体が大きいからOK?。謎です。
明日からメンテ開始。「無事」を祈願しております。
パンダでパン様
今日もパンダーマンズを有り難うごさいます。元気出ますよ~
。車の事故…痛ましすぎます
。被害に遭われた方にお見舞い申し上げ、亡くなられた方のご冥福をお祈り申し上げます
。
私も車を運転するので、「人と車と自分自身に気を付けよ」と常に自分に言いきかせています。
Iku様 ゾーロジコK様
本日、山口県東南部でも素晴らしく、曇りなき満月です。ゾーロジコK様、お写真有り難うごさいます。ハオコ、凛々しくkameko店長を応援
北みつ応援団長
シャンシャンの体重測定のお知らせ、有り難うごさいます。減量は残念でしたね。でも、よく動いてるし、しっかり食べて、しっかりお通じあるんで、様子見なんてしょうね。次回は、増量していますように。
葡萄甲斐さま
「湯立神事」宜しくお願いします。「11月23日 海凪神社 収穫祭・饗宴」
にも是非ご参加して下さい。妄想しまくりの収穫のお料理で、癒しコメント期待しちゃいます。「パンダ開運コーヒー」私も頂きます
。
白雪Rしゃん様
はじめまして。妄想と「もやもや」ばかりしてる海夢と申します(笑)。マリオさん、有り難うごさいます。「パンダロールドームケーキ」をどうぞ~
(皆様もどうぞ~
)。葡萄甲斐さまの「パンダ開運コーヒー」と合うと思います
。今後とも宜しくお願いいたしますm(_ _)m。
パンダでパン
ゲストkameko
ゲスト満月を見上げながらマリオさんでゆらゆら~呟き…
いやいや、明日からしばらく留守だから、ブッキーな家族にいろいろと家事を教えて、ボーちゃんのお世話とサボサボの水やりやら、ついでに今日の洗濯回してしまい干しました。何やってんだろ
あ~そんなこんなで、皆様からたくさんの応援のお言葉頂いて、どうしましょ。。はい、行ってきます。違うな。。頑張って来ます病院嫌いだけど…子供か。。
皆様ありがとうございます。
こちらのカフェは普段通りゆらゆら~して下さいませ~白雪Rしゃんそうでしたか、「ナオ君」へーへーぷぷっ。私は久々に飼うのでかなり過保護になってます。ボーちゃんも甘えん坊みたいで。甘えん坊のボーになってます。帰ってきたら覚えてるかしら
心配。。またボーちゃん報告致します。ゆらゆら~マリオさんありがとうございます。
ゾーロジコkさまがハオコも連れてきて下さって応援ありがとうございます。
満月
️綺麗~
葡萄のお姉さん、コーヒー頂いてます。私は荷物もちなんで、荷物がいっばい。かも
減らした方ですが…忘れものあるな。多分。。そんな感じです。ありがとうございます。
海夢さま、ボーちゃんをもっと観察して家はうちのボーを育てて行きたい。なんてね。いろいろ観察したいんだけど行ってきます
今日一段とデカい声、パンダでパンさまありがとうございます。
いやいや、皆さん大変なのに、何て申していいのやら。とりあえずがんばんべ
です。ありがとうございます。
では、お休みなさーい
Ikuko ON
ゲストあー、kameちゃん店長もう今日になったね。
応援してます。観念して、行ってらっしゃい。
行った先にパン友いるかなあ。
パンダ布教活動するかなあ。
全力で応援してます。海夢
ゲスト皆様、おはようございます。
。長文の海夢です。11月13日(水)です。友引です。
さて、ただいま巷で霊験あらたかとの噂の「海凪神社」に参りました。宮司様、おはようございます。「日替わり、クロワッサン、和洋果匠の三色熊笹おはぎとドームロールケーキ二種、パンダミルクレープ、健康ドリンク・ミックスジュース、健康グリーンスープ、みっちゃの茶葉、ほかまん4種」を奉納します。ご祈願宜しくお願いいたします。
宮/奉納、有り難うございます。では、ご祈願をいたします
「パンダうじ様ご一家の健康元気祈願、病撃退祈願、家内外安全平穏祈願、人間関係良好祈願、良事招来祈願、失敗事退散祈願、諸願成就祈願、パンダ活動の道中無事祈願、交通全般安全祈願、火災水災退散祈願、毎日パンダブログ内外平安平穏祈願」
「毎日パンダカフェ・ファミリー(毎パンカフェ、スタッフ&お客様全て)健康祈願、病撃退祈願、人間関係良好祈願、各々の良事招来と諸願成就祈願、各自失敗事退散祈願、パンダ活動の道中無事 祈願、交通全般安全祈願、火災水災退散祈願、毎日パンダカフェ内外平安平穏祈願」
「◎天災人災退散祈願」「北緯20度以南の海水温24℃以下に低下祈願、
台風19号/ハギビスを以て2019年の日本への接近上陸台風打ち止め祈願、
台風25号/フンシェンの退散消滅祈願と元台風たちの関連前線の退散消滅祈願、
熱帯低気圧bの消滅祈願」「
線状降水帯退散消滅祈願、
秋雨前線迅速退散消滅祈願、記録的短期間大雨退散祈願、一時間降雨量10ミリ上限祈願、
河川湖氾濫防止祈願、
堤防決壊防止祈願、
水没地の迅速水捌け祈願、異常気象退散、ゲリラ気象退散、気象安定祈願」「雪害退散祈願」「◎天災人災の被災地の人心治癒とインフラとライフラインの迅速復旧復興祈願、◎復旧支援の即時拡散祈願と支援の即時実現祈願 ◎多様種カテゴリーの復旧支援マニュアル構築祈願」「
被災地動物保護祈願」「
被災地泥棒並びに被災地詐欺撲滅祈願」「
農作物泥棒撲滅祈願」「
日本の、ゴミのエコ処理技術力の向上と国及び自治体の早期導入祈願」「人災による事件事故退散祈願、テロ撲滅祈願」「◎アマゾン森林火災鎮火祈願、◎カリフォルニア山火事鎮火祈願、
オーストラリア森林火災鎮火祈願並びに火災地域の生息動植物救命祈願」「◎豚コレラ終息祈願」「
首里城復元祈願」
「海夢様の諸事関係円満良好祈願並びに体調体力快復祈願と快腸祈願と眼病完治祈願とその他持病完治祈願」「めがねパンダ様と、ご一家様の病完治祈願」「ななえ様の持病完治祈願とスマホとパソコン環境良好祈願」「葡萄甲斐様の母上様の怪我完治並びに持病進行抑制祈願 葡萄甲斐様の持病完治と介護環境軽減改善祈願と方違え成功祈願並びに、諸事関係円満良好祈願、再就職良縁祈願」「kameko店長の病魔退散祈願ならびに体調メンテナンス無事完治し無事退院祈願と、毎日健康元気印祈願と、ご一家の家内外平穏円満祈願」「北陸のみっちゃん様の毎日健康元気印祈願」「Ikuko ON様の健康元気祈願と病完治祈願、芸術活動順風満帆祈願とコンサート並びにお仕事成功祈願、京都帰省時の往復道中と滞在中の無事祈願」「パンダでパン様の毎日健康元気印祈願、ご親戚の病魔撃退・快癒・早期退院祈願」「おしま様の体調良好祈願と健康元気快走祈願」「ドナ様の健康元気祈願並びに、諸事関係円満良好祈願」「パンダのテール様の健康元気祈願と、掲示板へのご帰還並びに再会祈願」「
くりじゅん様の頭痛並びに喘息快癒祈願」「ゆるり様の持病完治祈願と気象病緩和祈願と毎日元気印祈願と資格試験合格祈願 ◎ゆるファンレディ45様の退院後も元気印祈願」
「動物健康長寿祈願 ペット虐待と放棄撲滅祈願、動物密猟撲滅祈願と密輸撲滅祈願」「2019年パンダ関連番組の増加祈願」「動物園スタッフ健康安全祈願」「◎動物たちの平和安心祈願」「上野パンダ・ファミリーの無病息災長生き祈願と病災退散祈願、上野パンダ返還契約生涯更新祈願と繁殖&出産成就と子孫繁ならびに力力と真真、香香とつがいパートナーの上野新パンダ舎の二世帯生活成就祈願」「王子パンダ・旦旦の無病息災長生き祈願と病災退散祈願、相性良好つがいの来園と子孫繁栄祈願、返還契約生涯更新祈願」「浜家パンダの無病息災長生き祈願、病災退散祈願、子孫繁栄ならびに日本国内での分家祈願と永明・良浜夫婦の返還契約生涯更新祈願」「
2020年 日本在住パンダ出産ラッシュ祈願」「日本国内にアドベン以外の成都ジャイアントパンダ繁殖研究基地支部の複数増設祈願」
「◎地球の平和安心祈願 ◎スマホ・パソコン平和利用祈願と安心環境祈願 祈願事成就につき祈願事の減少祈願」
を、いたします。御祈願成就~諸々御祈願成就~きえぇぇぇ~ぃ。「叶い給へ、祓い給へ、清め給へ、幸きわえ給へ」ブワッザァ~ブワッザ~ブワッザァザ(御幣の祓い音)。ちぇぇぇ~~ぃ
。てぇぇぇ~~い
(仕上げの気合いの二声)海凪神社通信①へ続く
海夢
ゲスト「海凪神社通信①」です
ご祈願、いつも有り難うございます。(向き合い相互一礼。その後、海と山彦山に向い深々一礼)。
海/台風がまた発生です。気象庁データによると、11月に台風が4個発生(現時点では三個
)するのは12年ぶりのようで…、自然の理なのでいかんともし難いですから、せめて「消滅」「無被害」であるように祈願てんこ盛りで、宜しくお願いいたします。
宮/ガッテン承知しております。
海/今日は、四連勤×2明けの連休二日目です。昨日は「火曜市(イオン系)」で、お買い物。「即位式」関連のデータ5時間分ダビング
。なとはだらだら~
。結構休めたと思います
。連休嬉しい~(  ̄▽ ̄)
。今日は午前中お出かけ予定なので、午後からだらだら~します。
そして、今日からkameko店長のお体メンテ開始です。
宮/kameko店長の「健康無事」の祈願継続中です。昨日は「山彦山 大応援団」も「海凪神社」にご参拝頂き「kameko店長 治癒大祓へ祈願」を行いました。
海/山彦山からのすごい音声の一部はここからも。パワー半端なく感じましたよ。
宮/はい。山彦山~海凪神社~瞑想寺~山彦山という経路で、「応援お練り大行列」でした。皆様の思いは、kameko店長に届いて「良いパワー」となっています。
海/私も「病院とは極力薄縁でありたい系」なので、一日も早い「白い巨?搭」からの健康無事脱出(退院)を、我が事の如く祈念しております。
海&宮/kameko店長、行ってらっしゃいませ。そして、健康無事にお帰りなさい。
海/では、失礼いたします。
宮/今日も、しっかりお休み下さいませ。失礼いたします。
「海凪神社」では皆様からの祈願のご依頼を、お待ちしております「祈れば《叶うことも》有ります。
皆様、善き一日を過ごしましょう。
北陸のみっちゃん
ゲストみなさま。おはようございます。
朝はまだとても暗くて。もうすぐ朝の6時になるけど暗い。身体大事にしてくださいね。ぼーちゃん、おはよう。朝だよ。今日もいい1日が過ごせるといいね。ごはんも美味しいかな。とりさんも食べすぎて肥満児になることあるのかな。
kamekoさま。お気をつけてね。養生してくださいね。環境が変わるけど。栄養たくさんとね。白雪Rしゃんさま。
いつもありがとうございます。ようこそです。いつも色々と思って下さりうれしいです。ありがとう。北海道札幌ひどい雪マーク気をつけて下さいね。北海道の地震の後もまだまだ復旧していない所も多いのでしょうね。雪が降ると東京五輪のマラソンコースも計測に支障が出てしまいますね。早くコースを決めてあげないと。昨日のパンダ検定。解答あわせ白雪Rしゃんさまと同じく満点でしたよ。うれしい。私もこれからも修行していきますね。今後もよろしくお願いします。めがねパンダさまのおうちの、わんこ4匹もお元気かな。また冬がくるし。目も大事にね。
年末年始、忙しくなりますが。身体大事にね。
kamekoさまの手作り料理がしばらく食べれなくて寂しいけど。みなさま安全一番で。いつも色々とありがとうございます。kameko
ゲストおはようございます
本日もオープンです
朝が来ました。早いですね~。しばらく私の朝はあちらになるのか。頭もボサボサのままだし、メンテ終わった頃もまた更にボサボサになるな。美容室ぐらい行っとけば良かったんだけど…
海夢さまも毎日早く眠れてるのかな?ご祈願有りがたく
みっちゃんさまも来てるかな
ありがとうございます。
寝る前にカフェに来たらそう、今日だった。しかもikuko ONさま同じドンピシャタイム。気づかず失礼しました。観念するしかないな。本当に。行ってきます。ありがとうございます。
今日もラジオ体操などをさっさとこなし、昨日乾燥しといた洗濯物片して爪切って充電器忘れないようにしなきゃ。。
皆様の応援有りがたく受け止めております。行ってきます。
…………
今日もお仕事の方、そうではない方、いろいろ忙しいよの方、毎日パンダの方、時々の方もそれぞれ。お気をつけてお過ごし下さい。
では、本日もごゆっくりどうぞ~
パンダでパン
ゲストGood Morning
みなさまおはようございます
今日から我らが店長さまのメンテナンス、みんなで応援
みなさまも、気温の変化が大きい季節、体調にお気をつけてくださいね
シャンシャンの動画、可愛いですね。竹筒を振っておやつを食べるところ、初めて見れました。お利口シャン
体重のことは心配しなくていいのですね。みっちゃんさまのおかげで、きちんと、説明を読めました
きちんと出して健康なんだね
それにしても8キロはすごいです!(◎_◎;)
今日も縄跳びジェンカでファイトイッパーン
ラジオ体操
も〜
CM:モーソンタウン、ボランティア募集中
災害復旧や皆さんのお助けにパンダーマン、今日も行く〜
ご褒美は、みっちゃんさまんちのおこたでみんなでおやつ
葡萄おねえさんのコーヒーも
それから、ベーカリーのパンもどっちゃり
食べること、大事だよぉぉ海夢
ゲスト皆様 おはようございますm(_ _)m。毎日パンダ・ベーカリー(妄想
)担当の長文の海夢です。
ベーカリーは7時開店です(投稿は7時前後になったり、早くなったり、遅れたり、投稿事故等で録画になる事もありますが
、7時開店です
)。
そして、パンダ食に学び、健康のため「熊笹」を私的推奨します。
パンの素材情報
パン酵母は、「山彦山の幸の天然酵母・パンダの笑顔」
小麦粉は「うまいパンだ」100%使用
「毎パン・ファーム」の素材使用の「特製豆乳マヨネーズ」
《今日の日替わりパン》
復刻レシピ・キーマカレーパン+熊笹生地 第3弾
新商品・キーマカレーパン+熊笹生地 第3弾「牛挽き肉とキノコ三種のキーマ・カレーパン」。キノコは「舞茸・シメジ・なめたけえのき」を使用。具材は全て、あら微塵切り。玉ねぎ&人参&おろしキュウリ&おろし生姜は定番材料。2019/7/27参考
復刻レシピ・惣菜パン 熊笹チャバタ 第3弾 「生ハムとキュウリのスライスとモッツァレラチーズとレタスの熊笹チャバタサンド」2019/8/4参考
復刻・レシピデザートブレッド 熊笹メープルデニッシュ・エクレア 第3弾「カスタードクリームとパイン
2019/7/31参考
「ほかほか蒸しまん(略して、ほかまん)」の四種を販売いたします。
玉ねぎたっぷりの肉まん
くるみ餡まん
ごろっと角煮まん
ご来店を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。美味しい妄想、大感謝(もう少し詳しい商品情報は、毎日パンダカフェ11月トピの1ページの、11月1日 5:49 AM #228302 投稿の「毎日パンのベーカリー定番データ」をご覧下さいドナ
ゲストkameko店長、皆様おはようございます
店長、メンテ行ってらっしゃいませ。 ボーちゃんと離れたくないだろうけど
いつも毎日パンダカフェのトピありがとうございます白雪Rしゃん
ゲスト皆さま こんにちは
昨夜カフェの居心地が良すぎて、ナ、ナント
オールナイトで居てしまいました〜
葡萄甲斐様
開運コーヒー
美味しく頂きました
良い事有りそう
な気分に
ありがとうございます
そーなんです
白雪バイシュエです
海夢様 こちらこそ宜しくお願い致します。
ロールドームケーキと
開運コーヒーのマリアージュ最高でした
ありがとうございます
実は私も一人妄想族やってます
パンダでパン様 親指シャンとパンダーマンを見るとパワー満タンになりまーす
美味しくて
3杯飲みました〜
kameko様 久々のインコ
ちゃんなんですねー
甘えん坊〜可愛いなぁ〜
ボーちゃん
も早く甘えさせて〜ってkameko様の帰りを待ってますよ〜
私も応援してまーす
みっちゃん様 みっちゃん様の文を見ると、おだやかな気分に〜ありがとうございます
海外の五輪開催地で生活していた事があって、実際に観た感動を今度は東京で〜と思っていました。多くの方々が決まった時から楽しみに準備していただろうなぁと思うと、全て東京でやって欲しかったです。
みっちゃん様と くりじゅん様が上野に行けたら良いな〜と思っていましたくりじゅん様はRSXの皆んなとも会えるみたいですネ
元気そうで安心しましたよね
みっちゃん様、冬の上野もなかなか良いですよ〜
Ikuko ON
ゲストカランカラン、こかめちゃん
パンダミルクティーくださいな。
kameko店長は緊張の面持ち&大荷物でお出かけされたのね、グッドラック!!
白雪Rさま、あっ、帰ってしまわれた?
間に合わなかったかあ。
白雪Rさま、こんどカフェで
ご一緒しましょうね。ちょっと緊張する打ち合わせ、
行ってきまーす。竹の子
ゲスト竹の子
ゲストIkuko ONさま、先日は絵手紙の良さを感じてくださり、ありがとうございました。
白雪Rしゃん
ゲストIkuko ON様 こんにちは
宜しくお願いします
今、高速パンダ
ジェット
で札幌の自宅に着きました〜
今度カフェでご一緒できるの楽しみにしてまーす
打ち合わせ頑張って下さいね
kameko
ゲスト皆様、お疲れぱーん
長い時間だなの呟き…
朝から動いていろいろ明日の説明受けました。そして16時にお風呂に入りました。何だかやっぱり旅行のお泊まりとは違うよね。とりあえず、緊張がやっと溶けてお腹がすいてきました。皆様から応援を頂いてありがたや~
家族も心配みたいでなかなか帰らなかったけど、先ほど帰ってもらいました。家の事ボーちゃんよろしくね。
竹の子先生お忙しい中、ありがとうございます。m(__)m
感謝感激。ああ、これは、がんばるしかない。シャンシャンも夢に出てきてくれたら夢のようです。一緒にりんごでも食べたいな。。
竹の子先生のハッピーパワーを頂き明日がんばります。
皆様もお身体お大事に
では、またのちほど。
18時からおじぱんです。 -
投稿者投稿