- このトピックには702件の返信、1人の参加者があり、最後に
Ikuko ONにより5年、 4ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
Ikuko ON
ゲストカランカラン、おじぱーん
パンダほうじ茶くださいな。上野動物園、楽しんできました。
ゾウさんやワオヒュー、ゴリラ一家、パンダ一家に会えて大満足。ぞうの国の駐車場が閉まってて
「えっ??」…「まさか!!」でした。
「まさか!なコトって起こるよねー、わかんないもんだねー、計画たてたらダメだねー」と言いながらまた海ほたるブーーン。
渋滞と首都高の路線間違いして「六本木通るのー?遠回りしちゃったねー」と
のんきなもんで、ようやく昼過ぎに上野にたどり着きました。
こんなダルダル夫婦でよく仕事して生きてるな、と感謝です。今日はピアノお休み。
明日からまた頑張ります。
お疲れぱぉーんでした!ゾーロジコk
ゲストゾーロジコk
ゲストパンダでパン
ゲストゾーロジコkさま ハシビロコウのリポートありがとうございます。
餌を食べてるところを見れるなんてすごいですね〜落としちゃったのは食べないんだ〜。あのくちばしじゃ、拾うのは難しいでしょうね
あの本の中で、野生のハシビロコウの雄大な姿、素敵でした〜。
動物園のハシビロコウのラジオ体操の場面も可愛くておススメパンダでパン
ゲストワオッ
なんてお茶目なハシビロコウ
もう、人間にしか見えないシャンシャン 、ご機嫌な様子。ムシャムシャ可愛いですね
パンダでパン
ゲストきゃーIkuko ONさまチャチャチャ
ゾウさんたち、仲睦まじく、Ikuko ONさま、ご夫婦に刺激されたんじゃないかな〜
無事、シャンシャンたちにあえて、美味しそうなパンダ焼もいただけて、よかったですね〜。
Ikuko ON
ゲストほんと!なんてチャーミングなハシビロさん。
ゾーロジコkさま、ニアミスでしたね。私はカレーや他の動物やおやつを楽しみ、15時半あたりから1回だけ並び、シャンちゃんに会えたのは16時少し過ぎでした。
こんなにニアミスということは、実際にお目にかかれる日も近いですねっ!
しかも、うじさまも?えーっ気づきませんでした。朝じゃなかったんだー。
あっ、さてはうじさま、可愛いシンシンさんに確実に会いたいから夕方なのかも。並んでる時は多少不審者的でもキョロキョロしようー。
kameko
ゲスト皆様おづかれぱーん
おじぱん、今日ものんびりやってます。️
️
ボーとぐちゅぐちゅ呟き…
今日も残業で遅くなってしまった。。先に家族がいたから既にご機嫌ボーちゃん。急いで夕飯を作りボーちゃんとゆっくり話したのは21時すぎ。一応、21時半に就寝ボーちゃんは、今週はほぼ22時すぎにお休み。不良にしてるのは、私だ
ぷぷっ…今日も頭の上でキュルキュル
️ボーハウスの屋上でバタバタ歩き回りながら、「ボーちゃん…ボーちゃん…キュル☆ぐちゅぐちゅきゅ~」ふんふん…ボーちゃん今日もよく喋るね。1日留守番してたから喋りたいんだな。今日もありがとね。
そうですか、ゾーロジコkさまと、ikuko ONさまは、ちょっと残念からの上野へGO
今日はわりと暖かい日でパンダさん日和でしたね。ハシビロさん日和。動物園日和。へ~ハシビロさんもカジカジしてますね、魚ポロリも。貴重場面ありがとうございます
ボーもいろいろカジカジして遊んでるようですが、何か意味があるのかな
カジカジ。興味があるものにカジカジ。
️ボーちゃん、ハシビロさんとも遊んでもらおう。
️
老舗久々ですね。クリスマスの ご案内、ななえさまいつもありがとうございます
ボーちゃんもいますね。ぷぷっ…そう、老舗は海夢さまとも最初にお話しました。大切な老舗ですね。もうすぐ、クリスマス
でもあり白黒歌合戦も近づく。。早いなぁ~モーソンカフェ忘年会もあるとかないとか。。
ゆらゆら~
昨日はデカい声響いてたなぁ~
おしまさま、夜もモーソン走ってたなぁ~私は今日もついて行けませんでした。。
では、皆様、お休みなさーい海夢
ゲストカランカラン
Kameko店長&ボーちゃん おじパン店長 皆様 こんばんは。
やっと、「婦人公論」買って「2020年 シャンシャン カレンダー」とご対面。中央公論社さま、今年も有り難うございます
。肝心の本はちょっと遠慮ぎみ~。何故なら…文字のインクが、黒くないから(ややグレイ系)読み辛い
(目が辛い
)←ハズキルーペのCM句調で…。目の調子の良いときに~。
Iku様
チャチャチャ「特選みっ茶 極み」でチャチャチャ
。パンダ焼き頂きます
。ぞうの国は残念でしたが、その後ルート上迷いはしたものの(今朝がた事故があった高速?)、上野で、ぞうのアティ&ウタイ(寄り添ってる~)
、ワオキツネワザル軍団
、シャンシャン
、充実してましたね
。お写真、有り難うございます
。
ゾーロジコK様
話題のハシビロコウ。金網かじかじなんてするんだ~、凄い貴重な場面に遭遇されましたね。貴重なお写真、有り難うございます。お目目くりくりのサーナ
、可愛いですね。Iku様との遭遇…近そうですね。ワクワクo(^o^)o
パンダでパン様
親指シャンシャン、お久しぶりです。お花と遊ぶ姿に癒されます
。
Kameko店長
お疲れ様です。残業大丈夫ですか?。お大事になさって下さい。ボーちゃんに癒されて下さい。
「ボーちゃん日記」有り難うございます。「ボーちゃんのつぶやき」可愛い過ぎるぅ。
「老舗カフェ」、Kameko店長と遭遇した大切なカフェ。モーソン毎日行ってますが、カウント自粛モードにつき、投稿もモーソンに(笑)。そんなわけで、老舗バイト君、毎日美味しいコーヒー、有り難うね
。では、私もこの辺で、おやすみなさい
白雪Rしゃん
ゲスト皆さま こんばんは
今、海夢様のチキンレッグ見てて、夜食にペロリ
と頂きました〜
ごちそうさまです
あ〜リアルに今、食べたいです
海夢様、ホワイトだけもホワイトクリスマス
って感じで、すてちですね
私もメロメロ
って言葉好きですよー
3パンにいつもメロメロ
Love Loveです
ゾーロジコk様 ハシビロさんが〜カジカジ、お顔アップのお写真もレアショット
ですね
本当、フン
ってサーナちゃん、女王様
でしょうか?
ゾーロジコk様とIkuko ON様のニアミス
後日会う日が来たら、お顔見知りの方だったり…とか思います
kameko様がボーちゃん
を夜遊び、不良にしていたとは…笑
です
ボーちゃん、お話し好き
可愛くてメロメロ
になっちゃいますね〜
北陸のみっちゃん
ゲストみなさま、おはようございます。
外は暗く。今日はもう19日。今年も残り少なくて。
安全一番でね。昨日は上野、ゾーロジコKさま。ikuko.onさまご夫婦が行かれて。うじさまは、昨日は、朝と夕方の2回、行かれていますね。すごいな。おふたりのお写真、みんな可愛い。ご機嫌さんのいいお顔。
市原ゾウの国、HPみたら、12月から2月まで、水と木が休みと(年末年始は営業)。昨日福井市の人気のパン屋さんに行ったら、来年から完全週休二日制になると。
お正月、動物園も混みますね。動物達は、おもちは食べれないけど。12月、気持ちもせわしなくなり。気をつけていきましょうね。昨日は救急車も、消防車の音も多くて。いつも色々とありがとうございます。
北陸のみっちゃん
ゲスト海夢さま。
ななえさまのトピで、カシスさまからたくさんの注文が入っていますね。大人気ですね。私も土曜日の予約を。ほかまん4種類を10セットお願いします。今の時期は、もうお歳暮を届けるのは遅いかもしれないけど。親戚、知人、友人、10件にお歳暮お届け、ほかまんセットも。そしてうじさまのコンビニプリント10枚プリントしてきて、それもプレゼントするつもり。
kameko
ゲストおはようございます
本日もオープンです
皆様、お疲れではありませんか
師走
私も休みに入ったらパンダ納めをしに行こう
氏さま、昨日もたくさんのお写真。毎日、選ぶのも大変。凄いな~毎日パンダ
みっちゃんさま、朝早くからいつもありがとうございます
ボーちゃんに歌も毎日教えてます。覚えてくれたらいいな
白雪Rしゃんさま、コーヒーチケットで毎日ありがとうございます
ボーちゃん、今日の朝は控えめにボーちゃん、ボーちゃんと言ってます。夜遊び疲れたかな
ぷぷっ…
️
海夢さまのチキン
も食べてます。うまうまです。ボーちゃんごめん。
ikuko ONさまのパンダ焼きも頂きました。朝から食べたな。。
がんばんべ。シャンシャン寝食い立派だね。
パンダでパンさまのお家のお花にいつも親指シャン。可愛いね
今日もラジオ体操などをこなし今日はちょい寝坊。お昼は買おう
今日もお仕事の方、そうではない方、いろいろ忙しいよの方、毎日パンダの方、時々の方もそれぞれ。お気をつけてお過ごし下さい。
では、本日もごゆっくりどうぞ~
海夢
ゲスト皆様、おはようございます。
。長文の海夢です。12月19日(木)です。先負です。
さて、ただいま巷で霊験あらたかとの噂の「海凪神社」に参りました。宮司様、おはようございます。「日替わり、クロワッサン、和洋果匠の三色熊笹おはぎとドームロールケーキ二種と◎みっ茶饅頭、パンダミルクレープ、健康ドリンク・ミックスジュース、健康グリーンスープ、みっちゃの茶葉、ほかまん4種」を奉納します。ご祈願宜しくお願いいたします。
宮/奉納、有り難うございます。では、ご祈願をいたします
「パンダうじ様ご一家の健康元気祈願、病撃退祈願、家内外安全平穏祈願、人間関係良好祈願、良事招来祈願、失敗事退散祈願、諸願成就祈願、パンダ活動の道中無事祈願、交通全般安全祈願、火災水災退散祈願、毎日パンダブログ内外平安平穏祈願」
「毎日パンダカフェ・ファミリー(毎パンカフェ、スタッフ&お客様全て)健康祈願、病撃退祈願、人間関係良好祈願、各々の良事招来と諸願成就祈願、各自失敗事退散祈願、パンダ活動の道中無事 祈願、交通全般安全祈願、火災水災退散祈願、毎日パンダカフェ内外平安平穏祈願」
「◎天災人災退散祈願」「地震震度3強上限祈願と噴火レベル3上限祈願、
北緯20度以南の海水温24℃以下に低下祈願、
台風19号/ハギビスを以て2019年の日本への接近上陸台風打ち止め祈願、元台風の低気圧たちの関連前線の退散消滅祈願」「
線状降水帯退散消滅祈願、
秋雨前線迅速退散消滅祈願、記録的短期間大雨退散祈願、一時間降雨量10ミリ上限祈願、
河川湖氾濫防止祈願、
堤防決壊防止祈願、
水没地の迅速水捌け祈願、異常気象退散、
爆弾低気圧の弱体消滅祈願、ゲリラ気象退散、気象安定祈願」「雪害退散祈願」「◎天災人災の被災地の人心治癒とインフラとライフラインの迅速復旧復興祈願、◎復旧支援の即時拡散祈願と支援の即時実現祈願 ◎多様種カテゴリーの復旧支援マニュアル構築祈願」「
被災地動物保護祈願」「
被災地泥棒並びに被災地詐欺撲滅祈願」「
農作物泥棒撲滅祈願」「
日本の、ゴミのエコ処理技術力の向上と国及び自治体の早期導入祈願」「人災による事件事故退散祈願、テロ撲滅祈願」「◎アマゾン森林火災鎮火祈願、◎カリフォルニア山火事鎮火祈願、
オーストラリア森林火災鎮火祈願並びに火災地域の生息動植生物の救助救命祈願」「
豚コレラ終息祈願」「◎首里城復元祈願」「
消費可能食品ロス激減祈願」「◎地球の平和安心祈願 ◎スマホ・パソコン平和利用祈願と安心環境祈願」「
自然再生エネルギー並びに循環型エネルギーのエネルギー政策主軸祈願」「
東京五輪成功祈願、五輪選手並びにスタッフの健康無事祈願、東京五輪期間の気象良好祈安定願」
「海夢様の諸事関係円満良好祈願並びに体調体力快復祈願と快腸祈願と眼病完治祈願とその他持病完治祈願、◎海夢様の母君様の白内障手術後の快癒祈願」「めがねパンダ様と、ご家族ならびにご親族の病完治祈願」「ななえ様の持病完治祈願とスマホとパソコン環境良好祈願、◎動物園巡り旅の道中の無事祈願」「葡萄甲斐様の母君様の怪我完治並びに持病進行抑制祈願 葡萄甲斐様の持病完治と介護環境軽減改善祈願と方違え成功祈願並びに、諸事関係円満良好祈願、再就職良縁祈願」「◎kameko店長の退院後の快癒祈願、毎日健康元気印祈願、ボーちゃん含むkameko店長ご家族の家内外平穏円満祈願」「北陸のみっちゃん様の毎日健康元気印祈願」「Ikuko ON様の健康元気祈願と病完治祈願、芸術活動順風満帆祈願とコンサート並びにお仕事成功祈願、京都帰省時の往復道中と滞在中の無事祈願」「パンダでパン様の毎日健康元気印祈願、◎ご親戚の病魔撃退と快癒並びに早期退院祈願」「おしま様の体調良好祈願と健康元気快走祈願」「ドナ様の健康元気祈願並びに、諸事関係円満良好祈願」「パンダのテール様の健康元気祈願と、掲示板へのご帰還並びに再会祈願」「くりじゅん様の頭痛並びに喘息快癒祈願」「ゆるり様の持病完治祈願と気象病緩和祈願と毎日元気印祈願と資格試験合格祈願、◎ゆるファンレディ45様の退院後も元気印祈願」
「動物健康長寿祈願 ペット虐待撲滅並びに放棄撲滅祈願、◎動物密猟撲滅祈願並びに密輸撲滅祈願」「2019年パンダ関連番組の増加祈願」「動物園スタッフ健康安全祈願」「動物たちのストレス解消祈願と平和安心祈願」「上野パンダ・ファミリーの無病息災長生き祈願と病災退散祈願、上野パンダ返還契約生涯更新祈願と繁殖&出産成就と子孫繁ならびに力力と真真、香香とつがいパートナーの上野新パンダ舎の二世帯生活成就祈願」「王子パンダ・旦旦の無病息災長生き祈願と病災退散祈願、相性良好つがいの来園と子孫繁栄祈願、返還契約生涯更新祈願」「浜家パンダの無病息災長生き祈願、病災退散祈願、子孫繁栄ならびに日本国内での分家祈願と永明・良浜夫婦の返還契約生涯更新祈願」「
2020年 日本在住パンダ出産ラッシュ祈願」「日本国内にアドベン以外の成都ジャイアントパンダ繁殖研究基地支部の複数増設祈願」
「◎祈願事成就につき祈願事の減少祈願」
を、いたします。御祈願成就~諸々御祈願成就~きえぇぇぇ~ぃ。「叶い給へ、祓い給へ、清め給へ、幸きわえ給へ」ブワッザァ~ブワッザ~ブワッザァザ(御幣の祓い音)。ちぇぇぇ~~ぃ
。てぇぇぇ~~い
(仕上げの気合いの二声)海凪神社通信①へ続く
パンダでパン
ゲストGood Morning
みなさまおはようございます
今日は昨日より寒そうです。風邪、インフルエンザなどお気をつけくださいね
昨日、市原ゾウの国のはなちゃんの動画を見て、ゾウさんが遊びが大好きなんだと再確認
インドネシアかどこか、子象が人と一緒に山道を歩いていて、斜面のところを滑るのが面白くて、何度も何度も滑り台を楽しむ子供のように遊ぶ動画を見たことがあります
動物さんたち、なんて可愛いんでしょう
自然公園での事故も相次いでいるようですが、そういう所の整備など、できないものでしょうか
今日もなんとか励みます
縄跳びジェンカでファイトイッパーンラジオ体操
も〜
CM:午後は、みっちゃんさまんちの伸び縮みこたつでおみかん食べようと
動物さんたち相談してます
園にはぬいぐるみを置いておこう…%@#*とかなんとか
白雪Rしゃん
ゲストカランカラーン
皆さま、おはようございます
今朝は晴れ
すがすがしい朝です
モーニーングセット下さい
午後、みっちゃん様の家の おこたの話をシャンにしたら、シャンも行く〜とはじゃぎまわって、ビョンビョン飛んで…それを聞いて力力と真真も親心で同行すると…(真真は、おみかん
目当てですが
) それからシャンはボーちゃん
も誘いたいと…お留守番ボーちゃん
連れて行ってきますネ
サン君もサーナちゃんも一緒に…
あ、今日の園の営業ですが〜みっちゃん様の家に居る時には、みんな、ぬいぐるみ対応との事です
本日、園に行く方〜寝動物多い事、お許しを〜
さあ、
モーニーング食べ終ったから、これから皆んなで出発だ〜
パンダでパン様〜集合場所
パンダポスト
前に行きますねー
海夢
ゲスト皆様 おはようございますm(_ _)m。毎日パンダ・ベーカリー(妄想
)担当の長文の海夢です。
11月も沢山お世話になりました。12月も宜しくお願いいたしますm(_ _)m
ベーカリーは
7時開店です(投稿は7時前後になったり、早くなったり、遅れたり、投稿事故等で録画になる事もありますが
、7時開店です
)。
そして、パンダ食に学び、健康のため「熊笹」を私的推奨します。
パンの素材情報
パン酵母は、「山彦山の幸の天然酵母・パンダの笑顔」
小麦粉は「うまいパンだ」100%使用
※キーマカレーの具材は全て、あら微塵切り。玉ねぎ&人参&おろしキュウリ&おろし生姜は定番材料。
※塩レモンとおろし玉ねぎドレッシング使用(毎パン・ファーム商品)を惣菜パンに使用。
《今日の日替わりパン》
復刻レシピ・キーマカレーパン+熊笹生地 第39弾「サバの水煮フレークとオクラと茄子としめじのキーマ・カレーパン」2019/9/2参考
復刻レシピ・惣菜パン 熊笹チャバタ 第39弾 「ローストポークと茄子の醤油ソテーとトマトとフリルレタスの熊笹チャバタサンド」2019/9/10参考
復刻・レシピ デザートブレッド 熊笹メープルデニッシュ・エクレア 第39弾「チョコカスタードクリームとカットしたゆずきち(山口県産/周防屋提供)入り・ホイップのWクリーム」を絞りこみ、ブラウン・チョコでコーティング
。2019/9/6参考
秋・冬季限定販売、帰ってキター
「ほかほか蒸しまん(略して、ほかまん)」の四種を販売いたします。
玉ねぎたっぷりの肉まん
玉ねぎたっぷりのカレー肉まん
くるみ餡まん
ごろっと角煮まん
ご来店を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。美味しい妄想、大感謝(もう少し詳しい商品情報は、毎日パンダカフェ12月トピの1ページの、12月1日 5:42 AM #232287 投稿の「毎日パンのベーカリー定番データ」をご覧下さい
カシス様 北陸のみっちゃん様
ほかまんのご予約有り難うございますm(_ _)m。当日、黒パンダ宅急便でお届けいたします。
海夢
ゲスト「海凪神社通信①」です
ご祈願、いつも有り難うございます。(向き合い相互一礼。その後、海と山彦山に向い深々一礼)。
宮/昨日は、チキンレッグごちそうさま様でした。キレイな照りがついていましたね。美味しかったです。あれはグリル調理ですか?。
海/実はフライパンの中弱火(IHでメモリ3でテキトータイマー)で、程よく「ほったらかし焼き」です。グリルやオーブンでの少量では、焼き目の管理がし辛いんです。業務用ロースター欲しいなぁ。以前、知り合いのお肉屋さんが、クリスマスのチキンレッグを「フライパン」で、100本焼くというのを聞いて…、仕上がりもキレイな照りだったので、「私にもやってやれない事はないんだ~(こんな始まりエピソードが多い奴でございます
)」と、以来、フライパン調理にチャレンジ。火加減・焼き加減・余熱加減を探求して、何とかなりました。目標は「天草大王(日本国内最大の飼育地鶏
)ローストチキン」です
。レッグすらフライパンには入らないから、オーブンのグリル機能での調理になるでしょうね
。来年以後の目標です。
宮/大きい鶏ですよね。頑張って下さい。
海/はい。
本日は休み~明日一日勤務の明後日休みの「飛び石」です。クリスマスは目の前にして「イチゴロールは何故消えた
」で若干うろたえてます
。
宮/出荷地域によるみたいですね。ななえ様の界隈では販売されているみたいですね。
海/はい。リアルに「山口県東南部南東地域」の辺境区ですから(すでに自虐ネタ)、仕方ないです。まぁホワイトロールは手に入るので、手に入らなければ、それで行きます。
宮/去年のストーリー性のある、クリスマスケーキ(毎日パンダカフェの蔵の5ページの 2018年12月25日 12:46 AM #174239 投稿に画像あり)は楽しかったですね。
海/今回は、ヒネリのないデコレにします。でも「イチゴ」は使います
。
宮/イチゴは良いですね。
海/何十年も前にテレビで見かけた母からの伝授です。最初に発明した人、素晴らしい~、有り難うございます。
さて、本日の休みは、父の墓参以外は外出しません(多分)。今日こそお休みモード&モーソン湯滝温泉です。では、失礼いたします
宮/今日こそしっかり養生して下さい。では、失礼いたします
「海凪神社」では、皆様からの祈願のご依頼を、お待ちしております「祈れば《叶うことも》有ります。
皆様、善き一日を過ごしましょう。
北陸のみっちゃん
ゲストしゃんちゃん、午前は、大掃除して疲れて、今ねんね。
白雪Rしゃんさま。いつもありがとうね。
おととい天気が良かったので、伸びチジミする、大きなこたつ布団を干しましたよ。掛け布団、敷き布団と。力もちの、りーりーが手伝いにきてくれましたよ。
みんな、おこたで、ぬくぬく、たまには昼ねもしましょうね。ゾーロジコKさま。ikuko.onさま。みなさま。
福井にも来年の3月、カルデ●がきてくれることに。今度探検してきますね。パンダの杏仁豆腐を買ってこようかと。ikuko.onさまの意見も参考にみてきますね。みなさまの住所が分かるのなら。年賀状出したいです。〒
Ikuko ON
ゲストカランカラン、こかめちゃん
パンダほうじ茶くださいな。あー、久しぶりに美しい弾いて
楽しいー。
パーティーお仕事演奏のリハしてました。バイオリン&ピアノです。
「クラシックの名曲を中心にパーティーのキーワード「日本」を意識して「花は咲く」や嵐の「ふるさと」EXILEの「道」などをバイオリンとピアノで奏でます。」って企画書だしたからね。
また難曲に戻りたくないが、そんな自分を叱咤するためにわざとレッスン室は暖房つけたまま。イヤイヤ戻るからね。海夢姐さま、昨日はすてちにチキン焼けてましたね。そんな…業務用調理器具って、そんな……。
kameちゃん店長
歌を教えるのは、ほんの少しずつに区切って、がいいですよ。
まず「小鳥はとっても♪」または「ぴちくりぴぃ♪」だけ。
歌のはじめから教えなくても、サビからも良いんです。
覚えやすいところからはじめて、少しずつ増やしていくのが良いと思います。kameko
ゲスト皆様、お疲れぱーん
おじぱんタイム中~です。️
️
夜のみっちゃんさまのおこたで、ほっ
の呟き…
1日がとても早いですね。残業で帰ると後ろ向きのボーちゃん。1日留守番で帰ってすぐはすねぎみ。今は、ボーハウスから出てかごの上を歩き回ったり、私の頭の上と、とまり木いったり来たり飛び回って遊んでます。テンション上がるとジージーみたいな大きな声もでます。今日は上野のお友達をシャンシャンがモーソン連れて来てくれたよって言ってます。
️
歌は区切って教えててあげた方がいいのか~ふんふん…
ikuko ONさま、いろいろなジャンルをこなして大変だな~忙しい毎日、お疲れぱーん
海夢さまもモーソンもリアルも忙しいね。お疲れぱーん
ちょっと片付けするかな。。
パンダでパン
ゲスト海夢
ゲスト皆様、ごきげんよう。毎日パンダ・ベーカリー(妄想
)です。本日、15:00を持ちまして、完売いたしました。有り難うございましたm(_ _)m。
パンの素材情報
パン酵母は「山彦山の幸の天然酵母・パンダの笑顔」
小麦粉は、毎パン・ファーム産・無農薬パン専用小麦の「うまいパンだ」100%使用。
※キーマカレーの具材は全て、あら微塵切り。玉ねぎ&人参&おろしキュウリ&おろし生姜は定番材料。
※塩レモンとおろし玉ねぎドレッシング使用(毎パン・ファーム商品)を惣菜パンに使用。
《明日の日替わりパン》
復刻レシピ・キーマカレーパン+熊笹生地 第40弾「サバの水煮フレークとオクラと茄子とコーンのキーマ・カレーパン」2019/9/3参考
復刻レシピ・惣菜パン 熊笹チャバタ 第40弾 「スモークサーモンとトマトとモッツァレラチーズとオニオン・スライスとフリルレタスの熊笹チャバタサンド」2019/9/11参考
復刻・レシピ デザートブレッド 熊笹メープルデニッシュ・エクレア 第40弾「チョコカスタードクリームと西瓜糖入り・ホイップ(まるで濃厚トマトのような色
でも、お味は西瓜風味
)のWクリーム」を絞りこみ、ブラウン・チョコでコーティング
。2019/9/7参考
秋・冬季限定販売、帰ってキター
「ほかほか蒸しまん(略して、ほかまん)」の四種を販売いたします。
玉ねぎたっぷりの肉まん
玉ねぎたっぷりのカレー肉まん
くるみ餡まん
ごろっと角煮まん
ご来店を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。美味しい妄想、大感謝(もう少し詳しい商品情報は、毎日パンダカフェ12月トピの1ページの、12月1日 5:42 AM #232287 投稿の「毎日パンのベーカリー定番データ」をご覧下さい海夢
ゲストカランカラン
Kameko店長&ボーちゃん おじパン店長 皆様 こんばんは。
今日の昼頃、「お隣の山田さん(仮名)」から、レモンをどっさり頂きました(^○^)。クリスマスが終わったらピューレ加工しようと思いま~す。本当に、北みつ応援団長がご近所さんなら、お裾分けしたい~
。実は「レモン
ピューレ」は布石で、年内に新商品を作りたいと思いま~す
。
Kameko店長
残業、お疲れ様です。「ボーちゃん日記」有り難うございます。ボーちゃんも「お背中で語る」ですね
超可愛い
。
パンダでパン様
ベリーケーキをナマケグマ茶園のミルクティーで頂きます
熊の親子のニュース、私も見ました。あれは、山に帰さず、保護をした方が良い気がします。少なくとも、あの熊たちにとっては、人間の住む地域で「冬眠」を選んだって事は…そういう事かもしれない…と、感じました。熊にも生存戦略があって、「保護」か?「殺処分」か?、そんな思考が…あっても不思議はないかな?と。パンダが竹枯れの時に取った行動に似てなくもない…。すでに熊の親子は、寝床も食料も人の手がかりです。くるまって眠るのは「毛布」だそうです。すでに野生動物とは言えません。ただ彼らを保護する施設があるかな謎ですが。殺処分を否定しないし(昔の被害を見るとね…
)、保護にも幅があります。現在「日本熊森協会」さんが動いて下さっているようなので(サイトで保護経緯拝読して
)、まずは安心して推移を見守りましょう。活かしたら、どうか、このまま生かす方向に…と、祈りつつ。
では今日はこれにて、おやすみなさい。
海夢
ゲスト皆様、おはようございます。
。長文の海夢です。12月20日(金)です。仏滅です。
さて、ただいま巷で霊験あらたかとの噂の「海凪神社」に参りました。宮司様、おはようございます。「日替わり、クロワッサン、和洋果匠の三色熊笹おはぎとドームロールケーキ二種と◎みっ茶饅頭、パンダミルクレープ、健康ドリンク・ミックスジュース、健康グリーンスープ、みっちゃの茶葉、ほかまん4種」を奉納します。ご祈願宜しくお願いいたします。
宮/奉納、有り難うございます。では、ご祈願をいたします
「パンダうじ様ご一家の健康元気祈願、病撃退祈願、家内外安全平穏祈願、人間関係良好祈願、良事招来祈願、失敗事退散祈願、諸願成就祈願、パンダ活動の道中無事祈願、交通全般安全祈願、火災水災退散祈願、毎日パンダブログ内外平安平穏祈願」
「毎日パンダカフェ・ファミリー(毎パンカフェ、スタッフ&お客様全て)健康祈願、病撃退祈願、人間関係良好祈願、各々の良事招来と諸願成就祈願、各自失敗事退散祈願、パンダ活動の道中無事 祈願、交通全般安全祈願、火災水災退散祈願、毎日パンダカフェ内外平安平穏祈願」
「◎天災人災退散祈願」「地震震度3強上限祈願と噴火レベル3上限祈願、
北緯20度以南の海水温24℃以下に低下祈願」「
線状降水帯退散消滅祈願、
秋雨前線迅速退散消滅祈願、記録的短期間大雨退散祈願、一時間降雨量10ミリ上限祈願、
河川湖氾濫防止祈願、
堤防決壊防止祈願、
水没地の迅速水捌け祈願、異常気象退散、
爆弾低気圧の弱体消滅祈願、ゲリラ気象退散、気象安定祈願」「雪害退散祈願」「◎天災人災の被災地の人心治癒とインフラとライフラインの迅速復旧復興祈願、◎復旧支援の即時拡散祈願と支援の即時実現祈願 ◎多様種カテゴリーの復旧支援マニュアル構築祈願」「
被災地動物保護祈願」「
被災地泥棒並びに被災地詐欺撲滅祈願」「
農作物泥棒撲滅祈願」「
日本の、ゴミのエコ処理技術力の向上と国及び自治体の早期導入祈願」「人災による事件事故退散祈願、テロ撲滅祈願」「◎アマゾン森林火災鎮火祈願、◎カリフォルニア山火事鎮火祈願、
オーストラリア森林火災鎮火祈願並びに火災地域の生息動植生物の救助救命祈願」「
豚コレラ終息祈願」「◎首里城復元祈願」「
消費可能食品ロス激減祈願」「◎地球の平和安心祈願 ◎スマホ・パソコン平和利用祈願と安心環境祈願」「
自然再生エネルギー並びに循環型エネルギーのエネルギー政策主軸祈願」「
東京五輪成功祈願、五輪選手並びにスタッフの健康無事祈願、東京五輪期間の気象良好祈安定願」
「海夢様の諸事関係円満良好祈願並びに体調体力快復祈願と快腸祈願と眼病完治祈願とその他持病完治祈願、◎海夢様の母君様の白内障手術後の快癒祈願」「めがねパンダ様と、ご家族ならびにご親族の病完治祈願」「ななえ様の持病完治祈願とスマホとパソコン環境良好祈願、◎動物園巡り旅の道中の無事祈願」「葡萄甲斐様の母君様の怪我完治並びに持病進行抑制祈願 葡萄甲斐様の持病完治と介護環境軽減改善祈願と方違え成功祈願並びに、諸事関係円満良好祈願、再就職良縁祈願」「◎kameko店長の退院後の快癒祈願、毎日健康元気印祈願、ボーちゃん含むkameko店長ご家族の家内外平穏円満祈願」「北陸のみっちゃん様の毎日健康元気印祈願」「Ikuko ON様の健康元気祈願と病完治祈願、芸術活動順風満帆祈願とコンサート並びにお仕事成功祈願、京都帰省時の往復道中と滞在中の無事祈願」「パンダでパン様の毎日健康元気印祈願、◎ご親戚の病魔撃退と快癒並びに早期退院祈願」「おしま様の体調良好祈願と健康元気快走祈願」「ドナ様の健康元気祈願並びに、諸事関係円満良好祈願」「パンダのテール様の健康元気祈願と、掲示板へのご帰還並びに再会祈願」「くりじゅん様の頭痛並びに喘息快癒祈願」「ゆるり様の持病完治祈願と気象病緩和祈願と毎日元気印祈願と資格試験合格祈願、◎ゆるファンレディ45様の退院後も元気印祈願」
「動物健康長寿祈願 ペット虐待撲滅並びに放棄撲滅祈願、◎動物密猟撲滅祈願並びに密輸撲滅祈願」「2019年パンダ関連番組の増加祈願」「動物園スタッフ健康安全祈願」「動物たちのストレス解消祈願と平和安心祈願」「上野パンダ・ファミリーの無病息災長生き祈願と病災退散祈願、上野パンダ返還契約生涯更新祈願と繁殖&出産成就と子孫繁ならびに力力と真真、香香とつがいパートナーの上野新パンダ舎の二世帯生活成就祈願」「王子パンダ・旦旦の無病息災長生き祈願と病災退散祈願、相性良好つがいの来園と子孫繁栄祈願、返還契約生涯更新祈願」「浜家パンダの無病息災長生き祈願、病災退散祈願、子孫繁栄ならびに日本国内での分家祈願と永明・良浜夫婦の返還契約生涯更新祈願」「
2020年 日本在住パンダ出産ラッシュ祈願」「日本国内にアドベン以外の成都ジャイアントパンダ繁殖研究基地支部の複数増設祈願」
「◎祈願事成就につき祈願事の減少祈願」
を、いたします。御祈願成就~諸々御祈願成就~きえぇぇぇ~ぃ。「叶い給へ、祓い給へ、清め給へ、幸きわえ給へ」ブワッザァ~ブワッザ~ブワッザァザ(御幣の祓い音)。ちぇぇぇ~~ぃ
。てぇぇぇ~~い
(仕上げの気合いの二声)海凪神社通信①へ続く
海夢
ゲスト「海凪神社通信①」です
ご祈願、いつも有り難うございます。(向き合い相互一礼。その後、海と山彦山に向い深々一礼)。
海/本日は手短に。本日は一日勤務の明日休みの「飛び石」です。クリスマスの準備に奔走します。本日「イチゴロール」のみの「ロールドームケーキ」が入手できなければ、「ホワイトロール」にします。
宮/それはそれで綺麗だと思いますよ。
海/はい。
では、ほどほどに励み気張り闘って、帰宅後、クリスマス準備モードに移行します。では、失礼いたします
宮/ほどほどに励み気張り闘って、帰宅後の作業も無理せず、励んで下さい。では、失礼いたします
「海凪神社」では、皆様からの祈願のご依頼を、お待ちしております「祈れば《叶うことも》有ります。
皆様、善き一日を過ごしましょう。
北陸のみっちゃん
ゲストみなさま。おはようございます。
朝はまだ暗く。今日はもう20日に。今年もあと10日ほど。日々の時間は早くに流れ。パンダでパンさま。海夢さま。
私もそのクマの冬眠の、朝のニュースで。ドングリももうあんまり食べないから冬眠状態に入っていくようだと。クマや、イノシシや。殺処分してしまう場合もあるけど。イノシシも捕獲する頭数により補助金がもらえるとかで。捕獲したしっぽの写真を、不正して。たくさん補助金もらっていた事件もありましたよね。人間の命、動物の命。京アニへの感謝を胸に。軽音楽の甲子園の様子が。
今日のらららクラシックは、指揮者の事が。こたつはぬくぬくで、そのまま朝まで寝てる方もいますね。疲れは取れているでしょうか。
いつも色々な事ありがとうございます。安全一番でね。kameko
ゲストおはようございます
本日もオープンです
シャンシャンも立派に上野で成長してずっと日本にいてくれたらいいなぁ~
氏さま毎日おつかれぱんですね。今年もあと少し。氏さま気合いが違いますね。年末の風邪やインフルエンザに気をつけて欲しいです。皆様もお気をつけて下さいね。
今日も朝からボーは元気で昨日は粟穂をあげるの忘れたからくれくれアピールかな
バレたか。後であげるね。
️
今日もラジオ体操などをこなし今日も寝坊ぎみでお弁当も買おう
今日もお仕事の方、そうではない方、いろいろ忙しいよの方、毎日パンダの方、時々の方もそれぞれ。今年もあと少し。お気をつけてお過ごし下さい。
では、本日もごゆっくりどうぞ~
北陸のみっちゃん
ゲスト朝NHKで。
中国上海で。野生に放して、無事赤ちゃんが生まれた。母と子を。冬場センターで預かると。赤ちゃんは抱っこして。母親はオリに入れて、かついで。父親は?2017年、12月19日のしゃんちゃん公開初日の。kamekoさまのコメントを読んで。2年前コメントされているみなさま方。顔ぶれも、時間と共に変化していき。みなさま、お元気でいらっしゃるといいなと、思います。
-
投稿者投稿