- このトピックには702件の返信、1人の参加者があり、最後に
Ikuko ONにより5年、 3ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
kameko
ゲストkameko
ゲストワオヒュ~
ななえさまぁ~クリスマスパーティーの
お知らせ作って下さったんですね~
すてちすぎる。ありがとうございます
このサプライズにはいつも本気で驚きます。今年もやりますか~
ふんふん…自由いいね
️ikuko ONさまにまた演奏
頼んじゃお
リーリー、シンシン、シャンシャンもモーソン来るね️
ななえさま~いつでも自由に来て下さいね~いつもありがとうございますななえさまもお身体気をつけて下さいね。
パンダさんのジェットコースターモーソン乗ってテンション上がってます。リアル弱いけど…
海夢
ゲスト皆様、おはようございます。
。長文の海夢です。12月1日(日)です。先負です。師走突入です。
さて、ただいま巷で霊験あらたかとの噂の「海凪神社」に参りました。宮司様、おはようございます。「日替わり、クロワッサン、和洋果匠の三色熊笹おはぎとドームロールケーキ二種、パンダミルクレープ、健康ドリンク・ミックスジュース、健康グリーンスープ、みっちゃの茶葉、ほかまん4種」を奉納します。ご祈願宜しくお願いいたします。
宮/奉納、有り難うございます。では、ご祈願をいたします
「パンダうじ様ご一家の健康元気祈願、病撃退祈願、家内外安全平穏祈願、人間関係良好祈願、良事招来祈願、失敗事退散祈願、諸願成就祈願、パンダ活動の道中無事祈願、交通全般安全祈願、火災水災退散祈願、毎日パンダブログ内外平安平穏祈願」
「毎日パンダカフェ・ファミリー(毎パンカフェ、スタッフ&お客様全て)健康祈願、病撃退祈願、人間関係良好祈願、各々の良事招来と諸願成就祈願、各自失敗事退散祈願、パンダ活動の道中無事 祈願、交通全般安全祈願、火災水災退散祈願、毎日パンダカフェ内外平安平穏祈願」
「◎天災人災退散祈願」「北緯20度以南の海水温24℃以下に低下祈願、
台風19号/ハギビスを以て2019年の日本への接近上陸台風打ち止め祈願、
台風28号/カンムリの弱体化消滅祈願ならびに、元台風の低気圧たちの関連前線の退散消滅祈願」「
線状降水帯退散消滅祈願、
秋雨前線迅速退散消滅祈願、記録的短期間大雨退散祈願、一時間降雨量10ミリ上限祈願、
河川湖氾濫防止祈願、
堤防決壊防止祈願、
水没地の迅速水捌け祈願、異常気象退散、
爆弾低気圧の弱体消滅祈願、ゲリラ気象退散、気象安定祈願」「雪害退散祈願」「◎天災人災の被災地の人心治癒とインフラとライフラインの迅速復旧復興祈願、◎復旧支援の即時拡散祈願と支援の即時実現祈願 ◎多様種カテゴリーの復旧支援マニュアル構築祈願」「
被災地動物保護祈願」「
被災地泥棒並びに被災地詐欺撲滅祈願」「
農作物泥棒撲滅祈願」「
日本の、ゴミのエコ処理技術力の向上と国及び自治体の早期導入祈願」「人災による事件事故退散祈願、テロ撲滅祈願」「◎アマゾン森林火災鎮火祈願、◎カリフォルニア山火事鎮火祈願、
オーストラリア森林火災鎮火祈願並びに火災地域の生息動植物の救助救命祈願」「
豚コレラ終息祈願」「◎首里城復元祈願」「
消費可能食品ロス激減祈願」「◎地球の平和安心祈願 ◎スマホ・パソコン平和利用祈願と安心環境祈願」
「海夢様の諸事関係円満良好祈願並びに体調体力快復祈願と快腸祈願と眼病完治祈願とその他持病完治祈願、海夢様の母君様の白内障手術の万事成功無事
祈願」「めがねパンダ様と、ご一家様の病完治祈願」「ななえ様の持病完治祈願とスマホとパソコン環境良好祈願、動物園巡り旅の道中の無事祈願」「葡萄甲斐様の母君様の怪我完治並びに持病進行抑制祈願 葡萄甲斐様の持病完治と介護環境軽減改善祈願と方違え成功祈願並びに、諸事関係円満良好祈願、再就職良縁祈願」「
kameko店長の退院後の体調快癒祈願、毎日健康元気印祈願、ボーちゃん含むkameko店長ご一家の家内外平穏円満祈願」「北陸のみっちゃん様の毎日健康元気印祈願」「Ikuko ON様の健康元気祈願と病完治祈願、芸術活動順風満帆祈願とコンサート並びにお仕事成功祈願、京都帰省時の往復道中と滞在中の無事祈願」「パンダでパン様の毎日健康元気印祈願、ご親戚の病魔撃退・快癒・早期退院祈願」「おしま様の体調良好祈願と健康元気快走祈願」「ドナ様の健康元気祈願並びに、諸事関係円満良好祈願」「パンダのテール様の健康元気祈願と、掲示板へのご帰還並びに再会祈願」「くりじゅん様の頭痛並びに喘息快癒祈願」「ゆるり様の持病完治祈願と気象病緩和祈願と毎日元気印祈願と資格試験合格祈願、◎ゆるファンレディ45様の退院後も元気印祈願」
「動物健康長寿祈願 ペット虐待撲滅並びに放棄撲滅祈願、◎動物密猟撲滅並びに密輸撲滅祈願」「2019年パンダ関連番組の増加祈願」「動物園スタッフ健康安全祈願」「動物たちのストレス解消祈願と平和安心祈願」「上野パンダ・ファミリーの無病息災長生き祈願と病災退散祈願、上野パンダ返還契約生涯更新祈願と繁殖&出産成就と子孫繁ならびに力力と真真、香香とつがいパートナーの上野新パンダ舎の二世帯生活成就祈願」「王子パンダ・旦旦の無病息災長生き祈願と病災退散祈願、相性良好つがいの来園と子孫繁栄祈願、返還契約生涯更新祈願」「浜家パンダの無病息災長生き祈願、病災退散祈願、子孫繁栄ならびに日本国内での分家祈願と永明・良浜夫婦の返還契約生涯更新祈願」「
2020年 日本在住パンダ出産ラッシュ祈願」「日本国内にアドベン以外の成都ジャイアントパンダ繁殖研究基地支部の複数増設祈願」
「◎祈願事成就につき祈願事の減少祈願」
を、いたします。御祈願成就~諸々御祈願成就~きえぇぇぇ~ぃ。「叶い給へ、祓い給へ、清め給へ、幸きわえ給へ」ブワッザァ~ブワッザ~ブワッザァザ(御幣の祓い音)。ちぇぇぇ~~ぃ
。てぇぇぇ~~い
(仕上げの気合いの二声)海凪神社通信①へ続く
海夢
ゲスト「海凪神社通信①」です
ご祈願、いつも有り難うございます。(向き合い相互一礼。その後、海と山彦山に向い深々一礼)。そして、
海/今日から12月。師走です。海夢すでに走っております
。リアル鈍足系ですが、モーソンではスプリンターです
。毎回思うことてすが、月日の流れ早いです
。
皆様、母と私への応援と励ましのお言葉、有り難うございます。昨日はひとまず手術は無事成功いたしました。術後良好なら、本日、退院です。良好に退院する事を祈っております。
宮/昨日は、お疲れ様でした。万事成功無事祈願継続中です。ブワッザァザ(御幣の祓い音)。
海/有り難うございます。
今日から二連勤です。飛ばし過ぎ防止につき、「あえて」ほどほどに励み気張り闘って来ま~す。では、失礼いたします。
宮/そうですね。意図的に、ほどほどに励み気張り闘って、帰宅後養生モードで、お過ごし下さい。では、失礼いたします。
「海凪神社」では、皆様からの祈願のご依頼を、お待ちしております「祈れば《叶うことも》有ります。
皆様、善き一日を過ごしましょう。
12/15の「湯立神事」
です。妄想たくましく、お付き合い下さいませ~
。
海夢
ゲスト皆様 ごきげんよう。毎日パンダ・ベーカリー(妄想
)担当の長文の海夢です。12月も宜しくお願いいたしますm(_ _)m。こちらは、ベーカリーの基本データ(定番データ)です。新商品が出たら更新します。毎日の参考にどうぞ
。
パンの素材情報
パン酵母は、「山彦山の幸の天然酵母・パンダの笑顔」
小麦粉は毎パン・ファーム産・無農薬パン専用小麦「うまいパンだ」100%使用。
「毎パン・ファーム」の素材使用の「特製豆乳マヨネーズ」。
※塩レモンとおろし玉ねぎドレッシング使用(毎パン・ファーム商品)を惣菜パンに使用。
「日替わりパン」以外の商品紹介
○ベーグル三種含むパン定番組(食パン系やバターロールやクロワッサン等々~。19/7/29から定番に「きなこのあんドーナツ」を加えました。
言ったもの勝ち的商品もOK妄想ですから
)。
19/7/22に【パンダでパン様プロデュース】の「みっちゃ(茶)」ストレートと姉妹品「みっ茶ラテ」を販売中。
○毎パンふれあい牧場より「ラブミルク」「ラブ
カフェオレ」「ラブ
メープルカラメルミルク」
【瞑想寺ご住職プロデュース 11/24の「山彦山の湯滝壺温泉」開湯記念の2品】の「ラブ
フルーツ牛乳」「ラブ
コーヒー牛乳」。○周防屋より「
新商品・周防屋温の州みかんジュース」「
新商品・周防屋の温州みかん寒天ジュレ」※「奄みきシリーズ」はまた、来年の夏にお会いしましょう
。「ヤッホー山彦山茶」○ナマケグマ茶園より「ナマケグマ茶園のミルクティ」「ナマケグマ茶園のカシスティ」「ナマケグマ茶園・紅緑茶」
新発売「ナマケグマ茶園・ナタ豆茶(モーソン特保)」
秋・冬季限定販売、帰ってキター
「ほかほか蒸しまん(略して、ほかまん)」の四種を販売いたします。
玉ねぎたっぷりの肉まん
玉ねぎたっぷりのカレー肉まん
くるみ餡まん
ごろっと角煮まん
~以上を販売しております(妄想よ~)。宜しくお願いいたしますm(_ _)m
北陸のみっちゃん
ゲストみなさま。おはようございます。
福井市は朝は1度でぶるぶる。外は真っ暗闇。安全一番で。11月も大変お世話になりました。今年最後の月、12月もよろしくお願いします。福井は寒い冬に、水ようかん食べる風習が。3号室の冷蔵庫に水ようかん、たくさんで食べ放題。みなさんいらしてね。ななえさまから素敵なクリスマスの案内が、いつもありがとう。
海夢さま。おかあさま、お大事にね。海夢さまも気を張り疲れます。大事にね。
kamekoさま。大事にしてね。ぼーちゃん新しい家族、力つけてくれますね。
白雪Rしゃんさま。この前NHKで、おびひろ動物園のエゾたぬき、落ち葉に埋もれた2匹が出てきて可愛くて。オスのシロとメスのあん。今日の福井新聞のこども新聞の中にもおびひろ動物園が紹介で。木の実が豊富な楽園エゾリスが紹介。飼育員さん札幌で育ち帯広に。
今日のダーウィンが来たは、番組史上初の生中継。海外から。どんな動物が見れるでしょうね。
12月もますます忙しく。みなさん安全一番でね。いつもありがとうございます。こたつにどうぞ。北陸のみっちゃん
ゲスト来年は
ねずみ年で。
福井の足羽山動物園で、てんじくねずみと年賀状の写真撮影会があり。うじさまの年賀状も毎年素敵で。今までの元旦の分、前のをずっと見返していて。2013年1月1日に、kamekoさま初投稿ですとコメントを見つけて。kamekoさまも元旦がくれば丸7年になるんですね。すごい。コメント1日も欠かした事はないんですか?長い年月色んな方々のお名前が。歴史を感じて。うじさまは今現在、多忙で睡眠時間を確保するのがやっとで。大事にして欲しいです。ありがとうございます。
海夢
ゲスト皆様 おはようございますm(_ _)m。毎日パンダ・ベーカリー(妄想
)担当の長文の海夢です。
11月も沢山お世話になりました。12月も宜しくお願いいたしますm(_ _)m
ベーカリーは
7時開店です(投稿は7時前後になったり、早くなったり、遅れたり、投稿事故等で録画になる事もありますが
、7時開店です
)。
そして、パンダ食に学び、健康のため「熊笹」を私的推奨します。
パンの素材情報
パン酵母は、「山彦山の幸の天然酵母・パンダの笑顔」
小麦粉は「うまいパンだ」100%使用
※キーマカレーの具材は全て、あら微塵切り。玉ねぎ&人参&おろしキュウリ&おろし生姜は定番材料。
※塩レモンとおろし玉ねぎドレッシング使用(毎パン・ファーム商品)を惣菜パンに使用。
《今日の日替わりパン》
復刻レシピ・キーマカレーパン+熊笹生地 第21弾「豚挽き肉と筍とオクラとトマトのキーマ・カレーパン」2019/8/14参考
復刻レシピ・惣菜パン 熊笹チャバタ 第21弾 「カニかまと人参とオニオンのオムレツとコールスローサラダの熊笹チャバタサンド」2019/8/23参考
復刻・レシピ デザートブレッド 熊笹メープルデニッシュ・エクレア 第21弾「カスタードクリームと刻みレーズン入りマスカルポーネ・ホイップのWクリーム」を絞りこみ、ホワイト・チョコでコーティング
。2019/8/19参考
「ほかほか蒸しまん(略して、ほかまん)」の四種を販売いたします。
玉ねぎたっぷりの肉まん
くるみ餡まん
ごろっと角煮まん
ご来店を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。美味しい妄想、大感謝(もう少し詳しい商品情報は、毎日パンダカフェ12月トピの1ページの、12月1日 5:42 AM #232287 投稿の「毎日パンのベーカリー定番データ」をご覧下さいパンダでパン
ゲストGood Morning
みなさまおはようございます
今日も良いことがありますように
kameko先輩。丸7年、カウントダウン
あと、30日
ワオヒューうじさまも、皆さんも健康第一で。お気をつけてくださいね
首里城の火災もショックでしたが、修学旅行生が予定変更せずやってきてました。再建のためのスタートを見ることも大事かもという、引率の先生のコメント。地震で石垣が崩れた熊本城も、石垣を積み上げるところを見るチャンスととらえて、多くの人が訪れて。
ピンチがチャンスになるっていうこと、学ばされます。コアラのことも
世界中の動物たち、パンダズ
のことも、命って大切なんだって、みんなの気持ちが強くなってるかもしれません。そして、動物園、応援していこ
今日も縄跳びジェンカでファイトイッパーン
ラジオ体操
も〜
CM:モーソンタウン、ワンチームでみんなを
応援。パンダーマンも続々と
kameko
ゲストおはようございます
本日もオープンです
皆様、12月になりました。12月もスタートから寝坊ぎみです。今年もカレンダー一枚になりました。皆様、季節の変わり目お身体気をつけてゆらゆら~しましょう。
みっちゃんさま、私の毎日パンダの初めての投稿は、2012年5月18日(247日目)からなんです。その初投稿と書いたのは、多分年が明けて
初
の意味で書いてたと思います。ちなみに、リーリーとシンシンが上野に来て初めて自然交配に成功して(私が勝手に名前を付けたクークーが産まれた年)2012年5月16日に私が風邪を引いて寝ていた時に高氏さんがテレビに出ていて毎日、上野に通ってパンダさんの写真を撮られてる人だと知りました。すぐに携帯で検索したのが、初めての毎日パンダの出会いでした。でも、投稿したくても勇気がなく、2日後の5月18日に初めて投稿しました。この辺りは皆さんと同じ感覚でしょ?私も最初はちょっと参加するのに、勇気がなかったんです。パンダさんの事にもあまり興味もなかったし、お話がよく分からなかったから。でも、私は、氏さまのパンダさんのお写真があまりにも可愛くて、【毎日パンダ】ってブログでしたので、その日から私も毎日コメントさせて頂こうと決めました。(笑)ある日振り返る旅をしようと決めて1日目からさかのぼってコメントをいれました。多分、通信トラブルがありなぜかコメントが入らなかった日が2日ほどあってそれ以外は短めのコメントを毎日させて頂いてます。氏さまの応援のつもりです。長々失礼しました。
今日もラジオ体操などを小さくこなし、家事をやろう
今日もお仕事の方、そうではない方、いろいろ忙しいよの方、毎日パンダの方、時々の方もそれぞれ。お気をつけてお過ごし下さい。
では、本日もごゆっくりどうぞ~
北陸のみっちゃん
ゲストkamekoさま。色々とありがとう。
2012年5月18日、247日目、初投稿の日みてきましたよ。来年の5月がくれば丸8年になるのですね。すごい。うじさまの長い歴史、kamekoさまも共にですね。kamekoさまも身体を大事にして、これからもずっとずっとね。kameko
ゲスト白雪Rしゃん
ゲストカランカラーン
kameko店長様、皆さま こんにちは
ホットみっちゃと、くるみ餡まんください
12月
早い
早すぎです
カフェ
の雰囲気が心地良くて、ちょくちょく
北国から飛んで来てま〜す
ななえ様の素晴らしい、すてちなクリスマス
パーティー
私も参加したいで〜す
Ikuko ON様の演奏
もあるんですか?
今からワクワクです
パンダでパン様 ワン
チーム
こういうの、かなり、すごく好きですよ〜
いっつもこんな事考えてます〜
ワンチームでエイエイオー
みっちゃん様 帯広動物園
が福井で、取り上げられて嬉しいです
行った事は無いのですが、エゾ狸がいるんですネ
落ち葉
の中から〜可愛いですネ
kameko様 2日以外の継続
すごいです
私は読み専歴は長いですが、初書き込みは今年の力力の誕生日
いつも皆さまの
お祝いに刺激されて、ケーキ屋さんで” 14才リーリー誕生日おめでとう”のメッセージのケーキ
を買って、写真アップして掲示板に初コメントしよう
と思ったのですが、お店に写真アップして良いか?聞くのを忘れ
アップはせずに、参加したのがキッカケになりました
園に行く度に、この中にコメントしている方が、いっぱいいるんだろうな〜なんて、知らない人なのに勝手に親近感を持っちゃったりして…
書き込みしてみると、皆さま、とても良い方々で、とても嬉しくありがたい気持ちでいっぱいです
これからも宜しくお願い致します
海夢
ゲスト皆様、ごきげんよう。毎日パンダ・ベーカリー(妄想
)です。本日、15:00を持ちまして、完売いたしました。有り難うございましたm(_ _)m。
パンの素材情報
パン酵母は「山彦山の幸の天然酵母・パンダの笑顔」
小麦粉は、毎パン・ファーム産・無農薬パン専用小麦の「うまいパンだ」100%使用。
※キーマカレーの具材は全て、あら微塵切り。玉ねぎ&人参&おろしキュウリ&おろし生姜は定番材料。
《明日の日替わりパン》
復刻レシピ・キーマカレーパン+熊笹生地 第22弾「あらみじんベーコンと豚挽き肉と茄子とトマトのキーマ・カレーパン」2019/8/15参考
復刻レシピ・惣菜パン 熊笹チャバタ 第22弾 「小エビと赤パプリカとオニオンのオムレツとコールスローサラダの熊笹チャバタサンド」2019/8/24参考
復刻・レシピ デザートブレッド 熊笹メープルデニッシュ・エクレア 第22弾「カスタードクリームと小倉(つぶあん)入りマスカルポーネ・ホイップのWクリーム」を絞りこみ、ブラウン・チョコでコーティング
。。2019/8/20参考
玉ねぎたっぷりの肉まん
くるみ餡まん
ごろっと角煮まん
ご来店を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。美味しい妄想、大感謝(もう少し詳しい商品情報は、毎日パンダカフェ12月トピの1ページの、12月1日 5:42 AM #232287 投稿の「毎日パンのベーカリー定番データ」をご覧下さい海夢
ゲストカランカラン
kameko店長 おじパン店長 皆様 こんばんは。
今日、母は無事に退院できました。術後の経過も良いようで、ホッとしました。月・金と通院です。油断せず、経過チェックします。
海夢は、心配疲労に「気象病 鉛化&睡魔&痺れ」で、先ほどまでバタンキューでした。
母は、数日間…入浴&シャワー(水しぶきが飛ぶ)&洗顔禁止。30分毎に3種類5分おきに目薬点眼を21時まで。明日からは1時間毎になるみたい。私の時より、間隔も短く飲み薬も多くて、大変です。「核白内障」…今!手術判断は大正解でした。
皆様、母と私への応援と励まし、有り難うございます。
今週はゆらゆらモードにいたします(  ̄~ ̄)。
Iku様、仰るように、目薬点眼は大変です。おしま
ゲストおしま
ゲスト海夢さま
足の筋肉疲労にいい食材等のアドバイスありがとうございました。きのう、無事に駅伝大会で完走して「たすき」をつなぎました。駅伝部のメンバーとランチをした後、カラオケ店へ。ラストは、「サライ」を肩を組んで大合唱、万歳三唱で締めくくりました。楽しかったです。
葡萄甲斐
ゲストカランカラ~ン。
kameko店長さま、皆さま、こんばんは。ベーコンのキーマカレーパン、小エビのオムレツ熊笹チャバタ、小倉ホイップのデニッシュ・エクレアくださーい。皆さま、あっという間に12月ですね。今月もよろしくお願いいたしまーす。ルンルン
「葡萄おねーちゃん、ぐずぐずしてなかなかカフェに来ないかりゃ、ホワイトまさるちゃんたちが、まちくたびれてすねちゃうよ。」
ごめんごめん。ほら、Ikuko先生からの天ぷらと混ぜご飯とっておいてくださったよ。
まさるちゃん「わーい
天ぷらが、ふわふわサクサクでおいちい
」
ホワイトまさるちゃん「葡萄おねーちゃん、こんなにおいちいごはん作ってくれないものにぇ。」
てへへ。そっかー。ところで葡萄家シンシンちゃんは、ちゃんと京都でお料理できたのかな?えっ、抱っこしていただいてる間にお料理おわっちゃった?でも、ちゃんと見てたのよね。まさるちゃんたちに葡萄家でも天ぷらお願いね。
葡萄家シンシンちゃん「まかせてにぇ。」
ホワイトまさるちゃん「あー、おいちかった。」
まさるちゃん「皆しゃま、今月もよろちくお願いいたしましゅ。」葡萄甲斐
ゲストkameko店長さま、小籠包じゅわじゅわ美味しいですね
ご家族の方の甘々の愛情味わってくださいね。kameko店長さまの応援、うじさまにも伝わってますね。本当にkameko店長さまにもうじさまにも尊敬、感謝するばかりです。いつもいろいろとありがとうございます。
海夢さま、お母さまの手術成功、ご退院おめでとうございます。目薬大変なのですね。お母さまも海夢さまがいてくださって、本当に安心ですね。お身体大切にされてくださいませ。少しでもお楽になりますように。
Ikuko ONさま、いいなあ、いいなあ。じゅわじゅわサクッ。ふわわわわーん。PAULのメープルミニクロワッサン
品川エキュートだったのですね。葡萄家シンシンちゃん、帰りに100個買ってきてー。
白雪Rしゃんさま、オーボンヴュータン美味しいですよね。日本橋でもいただけるのですね。関東にいながら、知りませんでした。
おしまさま、上野○○所のパンダちゃん、豪華で可愛すぎです。素晴らしいです。いつもありがとうございます。
パンダでパンさま、モーソンPトレイン、親指シャンたち、似合いすぎです。みんな嬉しそう
私も一緒にGO。
ななえさま、ワオヒュー
クリスマスパーティーのご案内ありがとうございます。いつも素晴らしいです。さすがです。
北陸のみっちゃんさま、3号室で水羊羹いただきまーす。まさるちゃんたちもどうぞ。冬の水羊羹も良いものですね
ゾーロジコk
ゲストみなさま、こんばんは。
師走に入りましたね。ななえ様のクリスマスパーティーのポスター、とても素敵でテンション上がります。私も初めて参加させて頂きたいと思います。
ここ数年、恒例になっている、「1年間お疲れ様、ありがとう!」の温泉旅に行き、鬼が出迎えてくれました。こちらのクリスマスパーティー時、夜遅くなっても安全なように、この鬼さんに用心棒を勝手ながらお願いしてきました。「鬼に金棒」です。
北陸のみっちゃん様、ダーウィンが来た のお知らせありがとうございました。ライオン、クロサイの姿、感動でした。いつも色々な情報をありがとうございます。
kameko様、長い間、毎日パンダブログにコメントされてるって、凄いと思います。継続すること、なかなかできません。小籠包、美味しそう。ご家族は、甘えてもらって嬉しいと思います。
Ikuko ON様、今日、朝のテレビニュースで、京都市立植物園が映し出され、つばきと紅葉が同時に見られること、珍しいと言ってました。パンダでパン様がご紹介された四季桜も観ることができました。ご実家でのお手伝い、ご家族のチームワークでされてるって、素晴らしいですね。
12月、何となく慌ただしく、あっという間に過ぎて行きそうです。真面目に大掃除もしなくなって、でも少しはおせちは手作りするつもりです。
皆様もどうぞお身体ご自愛下さい。パンダでパン
ゲストkameko
ゲスト皆様、お疲れぱーん
とっくにおじぱんタイムです。12月最初の夜の呟き…
私は、【毎日パンダ】でまさか掲示板ができるなんて思ってもいませんでした。いろんな経緯で出来た掲示板ですから大切に思います。
私よりずっと前から毎日パンダをご存知の方も今はコメントされてなくてもきっとどこかで見ていらっさゃるはずです。いろいろな事情で参加できなくなってしまっている方もいらっしゃるかもしれませんが、お元気でいらっさゃるはずと信じています。こうして掲示板でA面とはちょっと違う交流で遠方の皆さんとも繋がる事ができてすてちですよね。氏さまに感謝しかありません。ありがとうございます
ゾーロジコkさま鬼怒川ですね。相変わらずあちこちすてちです。私もたまに行きます。
楽しんで来て下さい。
皆さんいろいろありますから、こちらでほっ
として頂ければ幸いです。
おしまさま、いつも可愛いパンダさんありがとうございます
駅伝もお疲れさまでした。応援してましたよ。打ち上げだけモーソン参加させていたきました。
クリスマスパーティーは昨年プレゼント交換しましたね。(画像アップ)500円のもの探して。うふ。
今年もやりますか?自由参加
手作りのものもオッケー
でしたね。
ああ、明日から仕事だ。早く寝よう。
ボーは布かけて21時半に寝るようにトレーニングしています。でも中でバタバタしたりキュルって時々鳴いたり鈴で遊んでるようです。やんちゃだな。。
️
☆★☆
明日カフェはお休みです。
お休みなさーい。kameko
ゲスト
いらっさゃるうぷ
いらっしゃる失礼致しました。。m(__)m
海夢
。長文の海夢です。12月1日(日)です。先負です。師走突入です。
さて、ただいま巷で霊験あらたかとの噂の「海凪神社」に参りました。宮司様、おはようございます。「日替わり、クロワッサン、和洋果匠の三色熊笹おはぎとドームロールケーキ二種、パンダミルクレープ、健康ドリンク・ミックスジュース、健康グリーンスープ、みっちゃの茶葉、ほかまん4種」を奉納します。ご祈願宜しくお願いいたします。
宮/奉納、有り難うございます。では、ご祈願をいたします
「パンダうじ様ご一家の健康元気祈願、病撃退祈願、家内外安全平穏祈願、人間関係良好祈願、良事招来祈願、失敗事退散祈願、諸願成就祈願、パンダ活動の道中無事祈願、交通全般安全祈願、火災水災退散祈願、毎日パンダブログ内外平安平穏祈願」
「毎日パンダカフェ・ファミリー(毎パンカフェ、スタッフ&お客様全て)健康祈願、病撃退祈願、人間関係良好祈願、各々の良事招来と諸願成就祈願、各自失敗事退散祈願、パンダ活動の道中無事 祈願、交通全般安全祈願、火災水災退散祈願、毎日パンダカフェ内外平安平穏祈願」
「◎天災人災退散祈願」「北緯20度以南の海水温24℃以下に低下祈願、
台風19号/ハギビスを以て2019年の日本への接近上陸台風打ち止め祈願、
台風28号/カンムリの弱体化消滅祈願ならびに、元台風の低気圧たちの関連前線の退散消滅祈願」「
線状降水帯退散消滅祈願、
秋雨前線迅速退散消滅祈願、記録的短期間大雨退散祈願、一時間降雨量10ミリ上限祈願、
河川湖氾濫防止祈願、
堤防決壊防止祈願、
水没地の迅速水捌け祈願、異常気象退散、
爆弾低気圧の弱体消滅祈願、ゲリラ気象退散、気象安定祈願」「雪害退散祈願」「◎天災人災の被災地の人心治癒とインフラとライフラインの迅速復旧復興祈願、◎復旧支援の即時拡散祈願と支援の即時実現祈願 ◎多様種カテゴリーの復旧支援マニュアル構築祈願」「
被災地動物保護祈願」「
被災地泥棒並びに被災地詐欺撲滅祈願」「
農作物泥棒撲滅祈願」「
日本の、ゴミのエコ処理技術力の向上と国及び自治体の早期導入祈願」「人災による事件事故退散祈願、テロ撲滅祈願」「◎アマゾン森林火災鎮火祈願、◎カリフォルニア山火事鎮火祈願、
オーストラリア森林火災鎮火祈願並びに火災地域の生息動植生物の救助救命祈願」「
豚コレラ終息祈願」「◎首里城復元祈願」「
消費可能食品ロス激減祈願」「◎地球の平和安心祈願 ◎スマホ・パソコン平和利用祈願と安心環境祈願」
「海夢様の諸事関係円満良好祈願並びに体調体力快復祈願と快腸祈願と眼病完治祈願とその他持病完治祈願、海夢様の母君様の白内障手術後の快癒祈願」「めがねパンダ様と、ご家族ならびにご親族の病完治祈願」「ななえ様の持病完治祈願とスマホとパソコン環境良好祈願、
動物園巡り旅の道中の無事祈願」「葡萄甲斐様の母君様の怪我完治並びに持病進行抑制祈願 葡萄甲斐様の持病完治と介護環境軽減改善祈願と方違え成功祈願並びに、諸事関係円満良好祈願、再就職良縁祈願」「
kameko店長の退院後の快癒祈願、毎日健康元気印祈願、ボーちゃん含むkameko店長ご家族の家内外平穏円満祈願」「北陸のみっちゃん様の毎日健康元気印祈願」「Ikuko ON様の健康元気祈願と病完治祈願、芸術活動順風満帆祈願とコンサート並びにお仕事成功祈願、京都帰省時の往復道中と滞在中の無事祈願」「パンダでパン様の毎日健康元気印祈願、ご親戚の病魔撃退・快癒・早期退院祈願」「おしま様の体調良好祈願と健康元気快走祈願」「ドナ様の健康元気祈願並びに、諸事関係円満良好祈願」「パンダのテール様の健康元気祈願と、掲示板へのご帰還並びに再会祈願」「くりじゅん様の頭痛並びに喘息快癒祈願」「ゆるり様の持病完治祈願と気象病緩和祈願と毎日元気印祈願と資格試験合格祈願、◎ゆるファンレディ45様の退院後も元気印祈願」
「動物健康長寿祈願 ペット虐待撲滅並びに放棄撲滅祈願、◎動物密猟撲滅並びに密輸撲滅祈願」「2019年パンダ関連番組の増加祈願」「動物園スタッフ健康安全祈願」「動物たちのストレス解消祈願と平和安心祈願」「上野パンダ・ファミリーの無病息災長生き祈願と病災退散祈願、上野パンダ返還契約生涯更新祈願と繁殖&出産成就と子孫繁ならびに力力と真真、香香とつがいパートナーの上野新パンダ舎の二世帯生活成就祈願」「王子パンダ・旦旦の無病息災長生き祈願と病災退散祈願、相性良好つがいの来園と子孫繁栄祈願、返還契約生涯更新祈願」「浜家パンダの無病息災長生き祈願、病災退散祈願、子孫繁栄ならびに日本国内での分家祈願と永明・良浜夫婦の返還契約生涯更新祈願」「
2020年 日本在住パンダ出産ラッシュ祈願」「日本国内にアドベン以外の成都ジャイアントパンダ繁殖研究基地支部の複数増設祈願」
「◎祈願事成就につき祈願事の減少祈願」
を、いたします。御祈願成就~諸々御祈願成就~きえぇぇぇ~ぃ。「叶い給へ、祓い給へ、清め給へ、幸きわえ給へ」ブワッザァ~ブワッザ~ブワッザァザ(御幣の祓い音)。ちぇぇぇ~~ぃ
。てぇぇぇ~~い
(仕上げの気合いの二声)海凪神社通信①へ続く
北陸のみっちゃん
ゲストみなさま。おはようございます。
福井市は雨で、外はまだ真っ暗闇に。安全一番でね。kamekoさま。そっか今日から仕事復帰なんですね。身体大事にね。ぼーちゃんちゃんとお留守番してますよ。がんばりすぎて無理しないで。
福井の足羽山動物園で、てんじくねずみと撮影会。子供達とっても喜んでいる様子が。いのしし年ならミニブタ。とり年ならインコやアヒルと。ぼーちゃんのトリ年はまだ先の10年後だから、元気で長生きしてね。朝うじさまのツイッター見たら。コンビニでプリントアウトできる仕組みが。すごいですね。私にも簡単にできるのでしょうか。素敵な写真数枚が出ていますよ。
海夢さま。目は本当に大事ですね。おかあさまも、海夢さまもお大事にね。
白雪Rしゃんさま。今日も福井の新聞に。函館市の湯の川温泉街にある函館市熱帯植物園でニホンザルが露天風呂につかる人気イベントサル山温泉が始まり。サル山の始まりは神戸市から20頭連れてきたのが始まりだそう。サルは湯加減にうるさく40度前後でないと入らない。63度の源泉に水を足して調整。本当人間のようですね。サルも温泉治療、湯湯治ゆとうじで、長生きできそうですよね。
おしまさまもいつも健脚で素晴らしいですね。皇居ランも定期的に続けていらっしゃるのでしょうね。いつも素敵な報告ありがとう。
昨日の夜はふかふか笹布団でパンダでパンさまと枕を並べて寝て。夜中まで、葡萄甲斐さまと、こたつに入り水ようかんを食べながら世間話をして。
ゾーロジコKさまも、いつも素敵な人生ですね。
今日は園はお休み。お休みの日にあえて園に行き。うじさまにお会いする事ができたら、うじさまを独り占めにして色々とお話ができそうですね。安全一番でね。ありがとう。
海夢
。長文の海夢です。すみません
。訂正前に投稿ボタンに触れてしまった~
波。
本日は12月2日(月)です。仏滅です。
では、このまま「海凪神社通信①」です
ご祈願、いつも有り難うございます。(向き合い相互一礼。その後、海と山彦山に向い深々一礼)。そして、
海/朝イチから、やってしまいました。昨日は、母が無事に退院して、体調不具合も無いようで、ひとまず安堵しております。
皆様、母と私への応援と励ましのお言葉、有り難うございますm(_ _)m。引き続きサポート&フォローいたします。昨
宮/昨日は、お母様の退院おめでとうございます。そして、まずはお疲れ様でした。今後のお母様の順調な快癒と、海夢さんのサポート関連の疲労の早期快復をお祈りします。ブワッザァザ(御幣の祓い音)。
海/有り難うございます。
今日の仕事終わりに、母の術後一回目の通院の付き添いです。昼イチ受診を目指します。明日は休みなので帰宅後は「お休みスイッチON」します。今日も「あえて」ほどほどに励み気張り闘って来ま~す。では、失礼いたします
。
宮/ほどほどに励み気張り闘って、帰宅後しっかりお休み下さい。では、失礼いたします。
「海凪神社」では、皆様からの祈願のご依頼を、お待ちしております「祈れば《叶うことも》有ります。
皆様、善き一日を過ごしましょう。
12/15の「湯立神事」
です。妄想たくましく、お付き合い下さいませ~
。
-
投稿者投稿