- このトピックには718件の返信、1人の参加者があり、最後に
Ikuko ONにより6年、 1ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
Ikuko ON
ゲスト海姐さん
いつか、どこかに、必ず、
姐さんを必要としている働き場所あります!
世の中無いもんは無い!
(逆になんでもあるぞっちゅうこと、
もっと探せっちゅうこと)
という精神でお互い進みましょう。
履歴書カキカキ頑張って-。目鼻あたためます。
北陸のみっちゃん
ゲスト海夢さま。
手染めの和紙の、栞セット、素敵ですね。センスあります。赤ちゃんや小さい子供は、顔が丸くて大きいのが好きらしいですね。ドラ〇もん、あんぱ〇まん、ピカ〇ュウ。何十年たっても、子供達に、不動の人気ですよね。ずっと愛されて。その仲間入りが、しゃんしゃんだと思うんですよね。しゃんしゃん、今は、まだ二頭身を維持?顔も体も、真ん丸で。
みんな、元気でいてくれることが、一番ですね。海夢
ゲスト海夢
ゲストこんにちは。毎日パンダ・ベーカリー(妄想
)です。パンダに学んで「熊笹」の摂取を私的推奨をしています
。本日、15:00を持ちまして、販売を終了します。おかげさまで、完売いたしました。有り難うございました。
パンの素材情報
パン酵母は「山彦山の幸の天然酵母・パンダの笑顔」
小麦粉は、毎パン・ファーム産・無農薬パン専用小麦の「うまいパンだ」100%使用
「毎パン・ファーム」の新鮮素材の特製タルタルソース
《明日の日替わりパン》
カレーパン復刻 第3巡 中華風カレー第9弾 カレー生地の「甘辛棒々鶏のカレーパン」※8/31参考
コロッケ・ドッグ復刻 第2巡 第36弾「もずくおからサラダコロッケ」&フリルレタス&特製タルタルソースのドッグサンド。※ソース以外10/22参考
熊笹+メープル祭 第65弾 熊笹メープル・コロネのパイン&マスカルポーネクリーム
明日のご来店、スタッフ一同、心よりお待ちしております。美味しい妄想、大感謝(もう少し詳しい商品情報は、毎日パンダカフェ3月トピの1ページの、3/1の9:30投稿の#186551のベーカリー定番データをご覧下さい)北陸のみっちゃん
ゲスト海夢さま。
いつも、美味しいもん、ありがとう。元気百倍。
ドラゴンフルーツ美味しそう。
ななえさまのトピにも、ドランゴンフルーツ。しゃんちゃん、今日も、お皿をゲットで、自分のベッドの上に。milkも、だんだん終わりになるでしょうから。
飼育員さんたち、わざと負けてあげている感じです。いつも楽しい見せ場、ありますね。海夢
ゲスト皆様 こんにちは。長文の海夢です。アドベンチャー・ワールド(略称/アドベン)の赤ちゃんパンダ「彩浜/さいひん」情報です(アドベンのサイト&ツイッターより…情報転用許可済
。パンダうじ様からの掲載許可済
212日齢(3月14日)の体重は11.520kg (出生時の75gから11.445kg増量)。昨日から80g増です。順調です。※姉妹パンダズとの対比データや、彩浜の全長(鼻先~尻尾)測定データは、アドベントピッ⑧の1ページの3/14の投稿の、#188386の「彩浜の対比データBOX」をご覧下さい。
アドベン(動)画像
本日3月14日は「ホワイトデー
」。パンダファミリーの、ママの良浜と娘たち、桜浜(おうひん)&桃浜(とうひん)&結浜(ゆいひん)&彩浜(さいひん)にハートや桜の花、桃の花、リボンの形の氷をプレゼントしました。感謝の気持ちと、飼育員さんの愛が沢山込められています
。彩浜は、氷のプレゼントを嬉しそうに転がしていましたね
。そして、彩浜にとっては、本日は、無事に生後7か月を迎えた日でもあります
。滑り台や木登りが大好きで、高さ2mの遊具の最も高いところまで登れるようになりました。素晴らしい成長ぷりです(*’ω’ノノ゙☆パチパチ。これからも彩浜の成長を温かく見守って参りましょう
。パパとママと飼育員さん達の愛情一杯受けて、彩浜、元気に健康に安全に成長してね
。
3月のイベントの詳細はアドベンのサイトにて
永明、有り難う。良浜、有り難う。飼育スタッフの皆様、有り難う。彩浜、有り難う。そして、有形無形の支えの力に有り難う
。今後も母娘の健康&安全&元気第一を念じます
kameko
ゲスト皆様お疲れぱーん
ちょっと呟き…
喉と耳が今日はかゆいような。。私はまだ花粉症なのか
なんなのか
日によって目がかゆかったり。フツーだったりなのでまだ花粉症とは認めたくなく、目薬以外は薬等はのんでません。
…
パンダさんはくしゃみしてないかな
さて、おじぱんです。
よろしくね~️
️
Ikuko ON
ゲストおじぱーん、パンダビールくださいな。
久しぶりのピアノ、指の動き悪かったな。
来週までになんとかしなきゃ。
ああー、飲も飲も。
kameちゃん店長、絶対花粉症だわ。
クスリ飲んだ方がいいんじゃないのお?
私も発症当時はガンとして認めず
「いや、違う」と言ってたさ。
海夢姐さま、今日もドームケーキありがとうございます。
もぐもぐ、いただきます。
けっこうお腹いっぱいになるねえ。
明日はなぜか5人も
仕事ついでにウチでお昼ご飯食べるので
今夜はお料理仕込みです。うふふパンダでパン
ゲストみなさまこんばんは
ドームケーキ、美味しそう〜
いっただきまーす
花粉症、痒くなったり、鼻水ジュルジュルだったり。くしゃみも
目が真っ赤になる人も
私も、今年は初めてお薬飲みました
楽だね。
軽症の方なんだけど。飲んでみたかったIkuko ONさま、チャチャチャでウーッ
お客様のおもてなし、忙しいですね海夢さま、明日、頑張って〜パンダがポイント
なーんちゃって
焦らず、じっくり、海夢さまを待ってるところがありますよ〜
パンダでパン
ゲストIkuko ON さまみたいにもてなし上手になりたいな
ノスタルジー劇場
さあ、お料理の準備はオッケー
特に、オニオングラタンスープは最高。お花もオッケー
Ikuko ONちゃん、いつもお料理上手だね。私はドームケーキ
持参したよ
私は豚まん持ってきました〜
みんなで持ち寄りって楽しいー
ワインも
あるといいかなーって
持ってきましたよ〜。
今日は、私がパンを
持ってきました〜
私はカニサラダ
作ってきたわよ〜
私は、さくらんぼ
ケーキよ
私は、パンダプリン
私は、グラタンです〜。
で
…@#%*あ、料理本持ってきました〜
しゅみましぇん〜読んでて、作る時間がなくなっちゃった〜
どこでもドアで、持ち寄りできたらいいね
モーソン持ち寄りはいつもだけどkameko
ゲスト持ち寄りみっちゃんさまのおこたに来てます
…
そして呟き
海夢さまは何でも出来るから大丈夫です。応援してます。
花粉症はまだ認めず
(笑)
今日は小松菜が
を出してました。うふ。
実はもうかなり眠いのでした。
でも、ドームケーキ頂きます
パンダでパンさま、ぷぷぷ…いつもありがとう
ななえ様、凄いね。忙しいのにたくさんお写真。シャンシャンもたくさんのお友達がいたらいいのにな。。
皆様、本日もたくさんありがとうございます
また明日~
海夢
ゲストカランカラン
kameko店長 おじパン店長 皆様 こんばんは。
花粉症、今年は酷いですね。私は、今のところセーフです。
私的分析ですが、軽い内なら「葛根湯」で改善出来るんですよ。配合の生薬それぞれが、抗アレルギーや炎症おさえたり、加熱生姜なんか「抗ヒスタミン作用」あるし。生姜料理で、加熱と生(これもアレルギー抑制効果あり)を同時に使う方法も良いみたいですよ。この際、敵のように毎日摂取もありかもしれませんね。Iku様お得意の「オニオングラタンスープ」に生姜とほのかにニンニク足して、食べる時に追い生姜って、良いかも~。野菜のポテンシャル凄いね
。
パンダでパンちゃま
ノスタルジー劇場楽しいね。明日頑張るね。生姜沢山食べてみてね~。葛根湯も寝る前に飲んでみて~、やっぱり冷えもあるんですよ~。
kameko店長
頑張るね。いつもパワーを有り難うね。小松菜発芽おめでとう、大きくな~れ。
北陸のみっちゃん
ゲストみなさま。おはようございます。
いつも、たくさんありがとう。
福井市、朝は、今1度。ぶるぶる。
まだまだ、こたつは必要。みなさん、あたたまりに、きてくださいね。みなさま、お料理上手、お菓子作り上手で。
ikukoonさまの、おうちに来られる方々も、楽しみで仕方ないでしょうね。
海夢さまの、おうちにも、伺いたいな。今日へ、えいえいおー。
kamekoさまの、おうちにも、空想では、伺っているのだけどね。
パンダでぱんさま花通信。いつもお花や樹木の、いい匂いも漂ってきているよ。
最近久しぶりに、ハヤブサカメラマン、上空を旋回。みんなのたくさんのいい笑顔が見れたよ。精一杯、手を振ってくれている姿も。今日も1日また、がんばれそう。いつもありがとうね。
kameko
ゲストおはようございます
本日もオープンです
みっちゃんさまの所はまだまだ朝は冷えますね。パンダさんにはやはり丁度良いのかな?
みっちゃんさまの所にもモーソン遊びに行って8番ラーメン食べに行ったりしてます。美味しいもんたくさんありますね
本当に海夢さまはじめ、ikuko ONさまお料理お好きで得意で羨ましい。
モーソン食べにいつも行ってます。
そっか、葛根湯。ふんふん…
今日もラジオ体操な急いでどこなしはんこ頂きました。
今日もお仕事の方、そうではない方、いろいろ忙しいよの方、毎日パンダの方、時々の方それぞれ。お気をつけてお過ごし下さい。さて急ごう
では、本日もごゆっくりどうぞ~
パンダでパン
ゲストGood Morning
みなさまおはようございます
ガラポンです
朝が寒いんですけど車
も冷えてます
キンキンに
温度差に、今日も注意ですね
昨日は彩浜におやつ入り氷のプレゼント
滑り台の上で氷を舐めてる様子が可愛いですね
氷を落とした後、滑り台から滑っていく様子も、可愛いね
生まれたばかりの頃の大変な時から、今まで、獣医さん、飼育員さんたち、スタッフの方々、ありがとうございます
毎日情報を発信してくださる海夢さまにも感謝
今日は頑張って〜
なるようになるさ〜
今日も縄跳びジェンカでファイトイッパーン
ラジオ体操も〜
CM:子パンダたちは、モーソン幼稚園で花壇づくり
綺麗に咲いたわね
かわいいね
…@#*%
あらら、蕾はあるけれど、こっちの花はどこにいったの
…%@#*なるほどね、サラダのトッピングになったのね〜
みんな食べる目的で育ててたのね〜
綺麗で美味しい
海夢
ゲスト皆様、おはようございます
。長文の海夢です。3月15日(金)です。仏滅です。てことは、明日は大安です。今日も宜しくお願いします。
さて、ただいま巷で霊験あらたかとの噂の「海凪神社」に参りました。宮司様おはようございます。「日替わりパン、クロワッサン、和洋果匠の三色熊笹おはぎとドームロールケーキ二種、ほかまん4種」を奉納します。ご祈願宜しくお願いいたします
宮/奉納、有り難うございます。では、ご祈願をいたします
「パンダうじ様ご一家の健康元気祈願、病撃退祈願、家内外安全祈願、人間関係良好祈願、良事招来祈願、諸願成就祈願、交通安全祈願、火災水災退散祈願、毎日パンダブログ内外平安祈願」「毎日パンダカフェ・ファミリー(毎パンカフェ、スタッフ&お客様全て)健康祈願、病撃退祈願、人間関係良好祈願、各々、良事招来と諸願成就祈願、交通安全祈願、火災水災退散祈願」「異常気象退散とゲリラ気象退散と気象安定祈願、雪害退散祈願、大地震退散と災厄退散祈願、被災地迅速復興祈願」
「海夢様の殊更沢山3月良事招来祈願と仕事獲得祈願と病完治祈願」「めがねパンダ様ご一家の病完治祈願」「ななえ様の気管支炎と頭部帯状疱疹その他の病完治祈願」「葡萄甲斐様の母上様の怪我完治並びに持病進行抑制祈願」「葡萄甲斐様の持病完治と介護環境軽減改善祈願とマック方違え成功祈願」「kameko店長ご一家の家内外平安祈願」「北陸のみっちゃん様の毎日元気印祈願」「Ikuko ON様の芸術活動順風満帆祈願」「パンダでパン様の毎日元気印祈願」「ドナ樣の病完治祈願」「動物健康長寿祈願」「2019年パンダ番組の増加祈願」「上野パンダ返還契約生涯更新祈願」「上野パンダの2019年繁殖・出産成功祈願と子孫繁栄と健康祈願並びに力力と真真、香香のつがい二世帯祈願」「王子パンダ・旦旦の健康と子孫繁栄祈願と返還契約生涯更新祈願」「浜家パンダの子孫繁栄と健康祈願並びに日本国内での分家祈願と永明・良浜夫婦の返還契約生涯更新祈願」を、いたします。御祈願成就~諸々御祈願成就~きえぇぇぇ~ぃ。「叶い給へ、祓い給へ、清め給へ、幸きわえ給へ」ブワッザァ~~ブワッザァザ(御幣の祓い音)。ちぇぇぇ~~ぃ
。てぇぇぇ~~い
(仕上げの気合いの二声)海凪神社通信①へ
海夢
ゲスト皆様おはようございます。毎日パンダ・ベーカリー(妄想
)担当の長文の海夢です。
基本、毎日、9:00より開店です。パンダに学び、健康のため「熊笹」を私的推奨します
パンの素材情報
パン酵母は、「山彦山の幸の天然酵母・パンダの笑顔」
小麦粉は「うまいパンだ」100%使用
毎パン・ファーム素材「特製オーロラソース」
《本日の日替わりパン》
カレーパン復刻 第3巡 中華風カレー第9弾 カレー生地の「甘辛棒々鶏のカレーパン」※8/31参考
コロッケ・ドッグ復刻 第2巡 第36弾「もずくおからサラダコロッケ」&フリルレタス&特製タルタルソースのドッグサンド。※ソース以外10/22参考
熊笹+メープル祭 第65弾 熊笹メープル・コロネのパイン&マスカルポーネクリーム
ご来店、スタッフ一同、心よりお待ちしております。美味しい妄想、大感謝(定番や飲み物等の、もう少し詳しい商品情報は、3/1の9:30投稿の#186551のベーカリー定番データをご覧下さい)海夢
ゲスト「海凪神社通信①」です
海/ご祈願、有り難うございます。(向き合い相互一礼。その後、海と山彦山に向い深々一礼)。
宮/昨日は、ドームロールケーキ、有り難うございます。餡ものとドラコンフルーツって、本当に合いますね。今や神社内では「ドラコンフルーツ→海夢さん」の認識ですよ。
海/有り難うございます。あのフルーツは普及してほしいです。この夏には国産品も普及数が増えてほしいです。モーソンタウンでは生産されてますけどね。出荷が楽しみです。箱買いのライバルがいるんですよ(笑)
宮/もしかして、桑原の奥様では?。あそこのお孫さんがドラコン大好き…と、去年の夏に、お話していました。
海/その方っぽいですね。パパイヤも飛ぶほど買っていましたから
。収穫物の季節がやって来ますね。海凪神社も種や苗のお祓いラッシュの季節が来ますね
。では、失礼いたします。
宮/はい、失礼いたします。(相互一礼)
CM①
「海凪神社」では皆様からの「祈願」のご依頼を、お待ちしております「祈れば《叶うことも》有ります。
Ikuko ON
ゲストカランカラン、休憩にきまぢた。
パンダラテと毎パンの熊笹メープルコロネくださいな。午前中はフルート、チェロ、ピアノでリハ。
指動きだしました、ヨカッタ。
美しく青きドナウとか練習しました。
午後からは女優さんレッスン。
今日来た人たちはみんなお昼食べてってくれて
うれしいな。鶏肉の和風煮込みお野菜たっぷり添え、
カボチャのしょうゆバター煮、ゆで卵、ワカメとトマトの酢の物、お味噌汁、などでした。
ささ、パンダさんたちは何してるかな?私もついでにお腹いっぱい。
海夢
ゲスト皆様 こんにちは。長文の海夢です。アドベンチャー・ワールド(略称/アドベン)の赤ちゃんパンダ「彩浜/さいひん」情報です(アドベンのサイト&ツイッターより…情報転用許可済
。パンダうじ様からの掲載許可済
213日齢(3月15日)の体重は11.660kg(出生時の75gから11.585kg増量)。昨日から140g増です。とても順調です。※姉妹パンダズとの対比データや、彩浜の全長(鼻先~尻尾)測定データは、アドベントピ⑧の1ページの3/14の投稿の、#188386の「彩浜の対比データBOX」をご覧下さい。
アドベン(動)画像
本日は授乳タイムの様子をチェック!。彩浜は、冒頭から脱走を計り失敗、しかし、反対側へ脱走成功!。どうやらミルクよりも遊びたい様子でなかなか飲み始めない彩浜。ママの良浜は「仕方ないわね~」と言わんぱかりに、彩浜がミルクを飲みやすいようにあの手この手で体勢をととのえ、ロックオン(縦四方固め
)
。ようやく授乳タイムになりました
。何だ何だ~凄い場面
。私はあんな良浜の授乳シーン初めて見ました…と言いますか、他の子の授乳だけじゃなく、他のママパンダでも見た事ないです。大感動しました
。貴重な画像を有り難うございます
。パパとママと飼育スタッフさん達の愛情一杯受けて、彩浜、元気に健康に安全に成長してね
。
3月のイベントの詳細はアドベンのサイトにて
永明、有り難う。良浜、有り難う。飼育スタッフの皆様、有り難う。彩浜、有り難う。そして、有形無形の支えの力に有り難う
。今後も母娘の健康&安全&元気第一を念じます
海夢
ゲストこんにちは。毎日パンダ・ベーカリー(妄想
)です。パンダに学んで「熊笹」の摂取を私的推奨をしています
。本日、15:00を持ちまして、販売を終了します。おかげさまで、完売いたしました。有り難うございました。
パンの素材情報
パン酵母は「山彦山の幸の天然酵母・パンダの笑顔」
小麦粉は、毎パン・ファーム産・無農薬パン専用小麦の「うまいパンだ」100%使用
「毎パン・ファーム」の新鮮素材の特製タルタルソース
《明日の日替わりパン》
カレーパン復刻 第3巡 中華風カレー第10弾 カレー生地の「回鍋肉のカレーパン」※9/1参考
コロッケ・ドッグ復刻 第2巡 第37弾「小松菜と人参とコーンとしめじの昆布だし豆乳クリームコロッケ」&フリルレタス&特製タルタルソースのドッグサンド。※ソース以外10/23参考
熊笹+メープル祭 第66弾 熊笹メープル・コロネのコーヒーゼリー&マスカルポーネクリーム
明日のご来店、スタッフ一同、心よりお待ちしております。美味しい妄想、大感謝(もう少し詳しい商品情報は、毎日パンダカフェ3月トピの1ページの、3/1の9:30投稿の#186551のベーカリー定番データをご覧下さい)kameko
ゲスト皆様、お疲れぱーん
ちょっと一息の呟き…
やっとリアル今週も終わりました。そうね、甘いものが食べたいです。あ、海夢さまのドームケーキまた食べちゃお
先日楽器屋さんで年配のおじさまが、「エリーゼのために
」をつっかえながらもピアノを弾いてました。度胸あるな。。ふんふん…私も昔、弾いたなぁ~と思いながら。。ちょっと練習サボると指が動かなかったな。ikuko ONさまもそんな感じ
一緒にするなですね。(笑)
では、おじぱんにタッチしてます。
よろしくね~️
️
海夢
ゲストカランカラン
kameko店長 おじパン店長 皆様 こんばんは。
面接、終了。まさか、ハーフタイムのバイト面接で、試験があるか~とうろたえました。ひたすら引き算計算ですけど目がチカチカ(公文か
)。簡単なんですが、計算って、頭使うんですね~。で顔が火照ってました。ん
てことは、顔の冷え性改善には、簡単な、引き算or足し算計算を5分~10分すれば良いって事?。結果は来週みたいです。縁の有無ばかりはねぇ~。ご縁がありますように。
Iku様
すてちなリハーサルとお食事会でしたね。お疲れ様です。指動いて良かったです。温めて下さいね~。
kameko店長
今週も、お疲れ様ですパンダでパン
ゲストみなさまこんばんは〜
お疲れパーン
1週間、終わったね〜
よく頑張った〜
Ikuko ONさますてきなお食事会だったでしょうね。皆さま喜ばれたでしょうね〜
海夢さま、公文のようなテスト
きゃー
お疲れ〜
kameko店長さまも、頑張ったね〜。ゆらゆらしよ〜
エリーゼのために、連弾しよ〜あ、二人でやると、なんの曲かわかんなくなっちゃった〜
みっちゃんさまのところは、朝の気温がほんとに低いですね
体調にお気をつけてくださいね。
葡萄甲斐さま、少しゆっくりする時間もてたかしら〜
めがねパンダちゃんも落ち着いたかな
おしまさま 、トレーニング姿も、女子力高くて、おしゃれなんでしょうね〜
パンダでパン、モーソン付いて行ったけど、かごしょってたから
(言い訳だろ〜)途中で、リタイア〜
さ、温泉
入ってこ
おじゃるつき
パンダでパン
ゲストドナさま、気温差が大きいですが、体調は大丈夫ですか
自分の体は自分しか本当のところわからないから、体のサイン、受け止めて、ゆらゆらしてくださいね〜
ななえさま お熱が下がったかしら
無理せず、しっかり治してくださいね〜。パン活の先は長いよ〜
葡萄甲斐
ゲストカランカラ~ン。
kameko店長さま、皆さま、こんばんは。甘辛棒々鶏カレーパン、もずくおからコロッケドッグ、熊笹メープルコロネとラブ
カフェオレくださーい。
今日は、母の美容院に付き添い、待ち時間に本屋さんで、パソコンの新しいマニュアル本を買いました。ネットで、評判5つ星だったので、買いましたが、読んでみると、今までのおばさんの私でも分かるテキストとは、違うみたい。読めれば物になるかも(?)しれませんが、敷居が高かったかあ。でも、Amazonで1ヶ月待ちって書いてあったから、近くの本屋さんで、手に入ったのは、ラッキーかも。それだけで満足しちゃって勉強しなきゃ何にもならないですねえ。挑戦してみます。kameko店長さま、今日もお疲れ様でした。ピアノのおじいさん可愛いですね。
海夢さま、面接&テストまでお疲れ様でした。一緒にお祈りしてます。抹茶チョコドームケーキとっても美味しかったです。宮司さまの栞、シャングムちゃんもメロディちゃんも大喜び、胸いっぱいですって
Ikuko ONさま、女優さんのレッスン素晴らしいです。お料理も超美味しそうです。喜ばれたでしょうね。
葡萄甲斐
ゲストパンダでパンさま、いつもお優しいお心遣いありがとうございます。一週間お疲れ様でした。今日は、母が自分で足の傷洗って私は、少ししかお手伝いしなくてすんだんです。偉かったです。
葡萄甲斐
ゲストななえさま、中国の旅お疲れ様でした。お帰りなさい。可愛い素敵なお写真たくさんありがとうございます。私も浸らせていただきました。お体大変ですね。どうか大切にされてください。
パンダでパン
ゲスト葡萄甲斐さま
すごーい
ブラボー
お母様、頑張りましたね
葡萄甲斐さまの頑張りが届いたんですよゆらゆら頑張って〜
北陸のみっちゃん
ゲストみなさま、おはようございます。
福井市は朝は3度。まだまだ寒さが。
みなさまも、身体に気をつけて、素敵な週末、お過ごし下さいね。春になり、それぞれ環境も変わり、新しい事に挑戦したり。なかなか、こちらにこれない事も。無理のない範囲でお願いします。心で想っています。つながっていますね。身体も心も、健康にね。いつもたくさん、ありがとう。元気が一番ですね。
-
投稿者投稿