- このトピックには480件の返信、1人の参加者があり、最後に
ゾーロジコkにより4年、 11ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ゾーロジコk
ゲストみなさま、こんにちは。
Ikuko ON様紹介されたドボルザークの家路、オーケストラとピアノ伴奏に歌詞をつけた2バージョンを聴きました。なんだか懐かしい落ち着く曲ですね。音楽の授業で鑑賞したかも。小学校6年の男性担任、あの頃はプレーヤーだったと思いますが、割合沢山のクラシック曲を聴かせてくれますた。よく覚えてます。気軽にクラシック、いいですね。北陸のみっちゃん様
ヤフーニュースで、福井県のマスク購入券を全世帯に配布の記事、読みました。ナイス!な対応、素晴らしい。私も、アベノマスクより、こちらの方がいいな。並ぶ必要も、あちこち探すストレスも無く、とても良いアイデアですね。国も、こんな対策して欲しいです。
2018年4/16撮影のあしかがフラワーパークの藤ゾーロジコk
ゲストわあ~、久しぶりのチャチャチャ
今日は、暑いくらいだから、パンダアイスコーヒー頂きます。Ikuko ON
ゲストカランカラン、こかめちゃん
レモンスカッシュくださいな。ゾーロジコkさまチャチャチャ!
レモンスカッシュご一緒しましょう。あー、またお昼ご飯もたっぷり食べてしまった。満腹になってはじめて反省です。
今日は飼育の日だそうで、いろんな動物園が蔵出し映像などアップしてくださって、全部見切れないほど。
夜も楽しむぞ。
飼育員さんたち、本当にいつもありがとうございます。Ikuko ON
ゲストゾーロジコkさま、藤ですよね。
本当にキレイです。すてち。パンダでパン
ゲスト白雪Rしゃん
ゲストゾーロジコk様 チャチャチャ
フルーツ牛乳リキュール入り
なんて素敵な美味しそうな飲み物
頂きまーす
皆さま こんばんは
シャンノマスク
シンシンちゃん達にもお手伝い頂き、一億二千万枚仕上げ黒パンダ宅急便
とパンダーマンにて、配送手配しましました(ア○ノマスクより早いよ!
) シャン社長、ボーちゃん(インコ
用マスク
)とみっちゃん様の所と海夢様の所には手渡ししたいらしく明朝、シャン侍に変身
して持って行くそうです
ななえ様、ドナ様、くりじゅん様には、力力が〜手渡しに…
リーパパ、熱烈なファンの心は離さない
妄想シャンノマスク熊笹と竹の繊維なので、1週間使用しても殺菌効果抜群
1週間したら水洗いで
というモーソン代物です
この開発には、今迄謎だった名誉会長の大地
と最上級顧問の旦旦
、そして会長の英英
の力で妄想作成する事が出来ました
社長はシャン、白雪R社はシャン社長の会社の子会社です
今回、シンママ
の頑張りがすごくて、その理由は、竹のっこ様のパンダ
お弁当
とシンシンちゃんの仕出し弁当が美味しく、それを食べる為に頑張った
との事でした
皆んなでシャンノマスク熊笹殺菌効果でコロナ撃退
Ikuko On様 新しい挑戦
応援してます
海夢様 シャンパワー
送りま〜す
みっちゃん様 ジンギスカン、北海道に来たら食べて欲しいです
のだ千秋様 座布団100枚
位の名言
ですね〜
海夢
ゲスト皆様 ごきげんよう。
いつも沢山の応援&パワー&諸々、有り難うございます。
「奇跡の復活」に向けて、愛を以てリハビリに励みます。
今日の実感。舌の右半分の部分の痺れが無くなりました
。今後の右半身の痺れの緩和を祈るばかりです
。
皆様、毎日最低梅干し一個の食生活で、ウィルスが嫌う弱アルカリ性体質改善と、抗インフルエンザ力のある、梅干しポリフェノール「エポキシリオニレシノール」でウィルス達を遠ざけましょう。
あと、ゴホンと言えば「龍角散ダイレクト」や「プロポリスのど飴」や「龍角散のど飴」をオススメ(アレルギーの無いかた限定ですよ~)。
ブルッとしたら「葛根湯」(インフルエンザ初期なら治る by某東洋医学の医師)。何事も「初期対応」です。「初期」の見誤りは、大病の入り口です。そして、ウィルスはウィルス呼びます。ご用心下さい(経験者は語る)。
「ハッカ油」もお忘れなく。水で薄めて(水100mlに対して5~6滴を目安)マスクの外側の鼻付近にシュシュ。手にシュシュ。大気中にシュシュ。入れ歯にもシュシュ
。玄関にシュシュ♪。喉にシュシュ
(これ寝る前にすると、口内なネバツキが軽減されます
良い感じ
)。ウィルス着床のリスクの一つである「口呼吸」を防ぐためにも、ハッカ・スプレーでスッキリ「鼻呼吸」しましょう
遅くなりましたが、
パンダでパン様、チャチャチャ。みっ茶フロート(バニラアイスon
)でチャチャチャ。親指シャンシャンのイラストで、シンシンデレラとバカンス
(モーソンどこでもドア
)が大好きです
葡萄甲斐さま
葡萄家シンシンちゃんの特製弁当、最高です。茄子ステーキ大好き
竹のっこ様
パンダ花見弁当。可愛い
。頂きます
。
Iku様
すてちな処方箋、拝見しました
。すてち過ぎます
。バッハ大先生のバイオリン協奏曲、好き~
。特に「2つのバイオリンのための協奏曲 ニ短調 第一楽章」が好き~
。生活に寄り添う音楽の「表情」の処方箋仕立てのコメントがしみます
海夢
ゲスト遅れないうちに
ゾーロジコk様
チャチャチャ。パンダミルクココアで乾杯
。「ふくら雀」のぷっくりが可愛い
。
kameko店長
ぼーちゃんとラジオ体操、可愛い過ぎ~
北みつ応援団長
いつも北みつコラムや動物ニュース、有り難うございます。…体重…シャンシャンに抜かれちゃった~kameko
ゲスト皆様、お疲れぱーん
おじぱんもシュッシュッしながらテイクアウトも対応してるとかなんとか。️
️
ゾーロジコkさまチャチャチャ
足利フラワーパークも見頃かな~冬のライトアップも綺麗よね。
そして夜の呟き…
今日は隣の駅まで歩いてお昼のパンを買いに。皆さん、近所を歩かれて買い物などされてます。帰ったら隣のおじさんに呼び止められお庭の牡丹が咲いたから見てって言われたので写真をパシャ。。もうちょい上から撮りたいけど、、無理でした。
おじさんのお庭、いろんなお花や、家庭菜園、サボサボなどやってます。ま、家庭菜園の私と義父の師匠でもあります。
今日から家のボー早寝。ボーの健康管理の為。静かに寝てます。シャンノマスクが届くの楽しみにしてます。
️
リアルマスクまだ届きませんが、とりあえず自分で作ったマスクも役に立ってます。
みっちゃんさまの所、マスクの購入券で買えるのですね。なるほど。。みっちゃんさまもお身体気をつけて下さいね。
海夢さま、リハビリ応援してます。「いち、しっ、ご、ろく、しちっ …」ボーちゃんもお手伝いしてるつもりのようです。
️
明日からまたリアル仕事がんばんべ
☆★☆
明日は妄想掲示板カフェは妄想スタッフも休まないとねっって事でお休みです。
kameko
ゲストあ、ななえさま、頂きまーす
ななえさまのところに私も差し入れ持っていきまーす。
パンダでパン
ゲストワオヒュー
夕飯食べたあと、なんだかゆらゆら、寝入ってました。途中、ペンギンの
走る姿をTVで見ながら、そして、オタリアが登場して、絶叫
ああ、自然とはこういうものかと自分を納得させてましたϵ( ‘Θ’ )϶
自分だって、お肉どんだけ食べてんのよ〜
それで、命を繋いでるんだからね。ななえさま のおやつもしっかりいただきます
カラスといえば、子どもの頃、ムツゴロウさんの番組の中で登場してきてました。カラスは飼いならすのが難しいとかで、流石のムツゴロウさんも、色々思案しながら。
また、別の時には、中国のパンダを訪ねて、一緒に真剣に遊んでおられましたね懐かしく思い出しました。
今日もみなさまいい夢を
パンダが出てきてくれますように
ハーブティで心落ち着けて
kameko
ゲスト【
店休日
】
本日、掲示板妄想カフェはお休みです。妄想スタッフのこかめ、バイトくん、おじぱんもお休みです。カフェの前、ガーデンにはベンチがございます。そちらでお休み下さい。「何でもあるよ~自販機」あるよ~
おはようございます。カフェの掃除を朝からしています。リアル昨夜はボーちゃんと同じく早寝で、そしていつもより早めに目が覚めたリアル月曜日の 朝です。音楽の処方箋今は何がいいかな
そしてハーブティーを頂こう。月曜日は、なんとなくビリビリするね。
ちょっとほっ
して出かけよう。今日は気温もいきなりまた下がり雨予報だったと思うけど、皆様、お身体気をつけて下さいね。
そして雨の中もお散歩が日課のゾーロジコkさまもお気をつけて。鳥さん今日はいるかな
まだうちのボーは寝ています。昨夜は8時半にお休みカバーをして7時にオープンします。ボーちゃん夜遊び禁止中~
️
今日もラジオ体操などをボーちゃんと一緒にいち、しっ…手を空に高く上げた所で皆様にパワー
大きな声で海夢さまの応援してます。
今日もお仕事の方、そうではない方、いろいろ忙しいよの方、毎日パンダの方、時々の方もしばらく上野動物園はお休みです。掲示板妄想カフェもお休みです。よろしくね
️
では、本日はベンチでごゆっくりどうぞ~
北陸のみっちゃん
ゲストみなさま。おはようございます。
今日は月曜日。安全一番でね。
しゃんちゃんの実物の手形のハンコ。昨日上野から。あんなに大きくなったので、カードもでかくしましたよ。カードを折りたたみ式にしました。改良して。kamekoさま、早起き鳥ですね。寝不足、体調は大丈夫ですか。ぼーちゃんいつも可愛い。かるた少しづつ覚えていますよ。
海夢さま。いつもありがとう。少しづつでも改善の兆しがみられてるようでとてもうれしいです。地道な道程でしょうが。いつも応援してます。想っていますよ。ありがとうね。
白雪Rしゃんさま。しゃん社長はいつも行動力が抜群ですね。頭の回転も速くて。1億2千枚。大事な一枚大切に使っていきますね。洗濯して。今度は世界の人口分、77億枚お願いしますね。ありがとうね。
ゆるりさま。いつもありがとう。台湾世界初パンダに銀歯。団団。歯科治療の様子が動画に。本当にすごい。銀歯がきらりの、
団団に会いに行きたいですよね。
くりじゅんさま。小さいころ飼育員さんになりたかった話。広島の動物園で働いているくりじゅんさまに会いに行きたかったな。呼吸するのに大切な横隔膜が生まれつきないマレーバクのくにおに、会いに行きたいです。
ななえさま。ありがとう。ななえさまは絵も上手、字もきれい。いつも素敵です。
大切なみなさま。いつもありがとう。力頂いていますよ。ありがとう。
福井県知事、色々とがんばってくれています。
みなさまの所も。医療従事者の方々、不眠不休で、病院に泊まり込みや、車の中で寝たり、家族と離れて生活していたりとか。ひとりでも感染者が減るといいですが。今回は長期戦、長丁場。大切にしてくださいね。
大事なみなさまの身体、安全一番でね。ありがとうございます。北陸のみっちゃん
ゲスト朝の5時39分ごろ、緊急地震速報。
東北地方。震度4.気をつけて下さいね。
ななえさま、気をつけて。朝のNHKで。昨日の飼育の日で。
◎大阪の天王寺動物園でライブ配信。
◎日立かねみ動物園の様子も。
◎山口県の動物園の様子も。海夢さま動物達元気そう。ななえ
ゲストパンダでパン
ゲストGood Morning
みなさまおはようございます
今日も元気に過ごせますように
新しい1週間
ガンバンベ
医療従事者の方々を守るためにも8割減目指そう
地震も多いですね
どうぞ、みなさま今日もお気をつけて
シュッシュジェンカでファイトイッパーン
ラジオ体操
も〜
CM:子パンダちゃんたち、今日はのんびり、お歌の練習
コーラスが自然と重なって、素敵な歌声、モーソンタウンに響きます
ゾーロジコk
ゲストみなさま、おはようございます。
今朝は、こちらも雨、いつもの時間、6時20分に公園に行きました。誰もいませんでした。散歩のワンちゃんも。こんな雨の中でも目の前の公園だし、カメラだけポケットに入れていけばいいし、手軽、気軽です。きっと、鳥さんいないだろうなと思いながら。果樹園内には姿見えませんでした。まず、電線の上にキジバト発見、次に集団でムクドリがやって来ました。その次に、体の大きな水色の羽、黒い帽子、尾の長いオナガが、これまた集団でバタバタとやって来て、八重桜の木に次々留まります。なかなか姿をとらえられません。オナガは、「ギ―、ギー」と鳴きます。そして互いに鳴きかわしてました。公園を出てふと左上を見たら、ツグミが電線に留まってました。「孤高の鳥」という感じでした。
雨でもkameko様は、レッド号で出勤なのかな?カッパ着て行くのでしょうか?それとも徒歩?お気をつけて。
今朝のニュースで、レディガガ、ポールマッカートニーはじめ沢山のシンガーの歌で医療従事者への励ましの音楽フェスが開かれたと。オバマ前大統領夫人、ブッシュ元大統領夫人のコメントも添えて。私もエールを送ります。又日本でも、ある和菓子屋さんが休業してたけど、ある病院の医療従事者の方たちに和菓子を贈って、お礼の色紙が届いたと、心温まる話もあり、暗いニュースばかりで、気持ちが塞がりがちの中で、何よりも、医療従事者の方たちが守られますようにと、思わされました。
今朝の鳥さん
キジバト、ムクドリ、オナガ、つぐみ
みなさま、今日もお元気で。海夢
ゲスト皆様 ごきげんよう。
いつも沢山の応援&パワー&諸々、有り難うございます。
「奇跡の復活」に向けて、愛を以てリハビリに励みます。
舌の痺れ改善に続き、今後の右半身の痺れの改善を祈るばかりです。
皆様、毎日最低梅干し一個の食生活で、ウィルスが嫌う弱アルカリ性体質改善と、抗インフルエンザ力のある、梅干しポリフェノール「エポキシリオニレシノール」でウィルス達を遠ざけましょう。
あと、ゴホンと言えば「龍角散ダイレクト」や「プロポリスのど飴」や「龍角散のど飴」をオススメ(アレルギーの無いかた限定ですよ~)。
ブルッとしたら「葛根湯」(インフルエンザ初期なら治る by某東洋医学の医師)。何事も「初期対応」です。「初期」の見誤りは、大病の入り口です。そして、ウィルスはウィルス呼びます。ご用心下さい(経験者は語る)。
「ハッカ油」もお忘れなく。水で薄めて(水100mlに対して5~6滴を目安)マスクの外側の鼻付近にシュシュ。手にシュシュ。大気中にシュシュ。入れ歯にもシュシュ
。玄関にシュシュ♪。喉にシュシュ
(これ寝る前にすると、口内なネバツキが軽減されます
良い感じ
)。ウィルス着床のリスクの一つである「口呼吸」を防ぐためにも、ハッカ・スプレーでスッキリ「鼻呼吸」しましょう
白雪Rシャン様
素晴らしいマスクを有り難うございます。先ほど黒パンダ宅急便で届きました。大地&旦旦の兄妹(異父)顧問に、英英・会長…錚々たる顔ぶれに感激です。
kameko店長
ぼーちゃんの掛け声で、リハビリに励みます
北みつ応援団長
台湾の団団2年前にニュースで聞いてました
。被せた犬歯は活躍中で良かったですよね。食べる事は生きる事
。団団は雷雷似で可愛い
。
福井はマスクが入手出来るようで良かったですね。是非、そのマスクを材料に「洗えるマスク」にカスタマイズして下さい
。使い捨て~と言っても、
紙じゃないから、洗えます(手押し洗い)。カスタマイズ方法は、不織布マスクの蛇腹を広げて、それを「基準サイズ」として、肌触りの良い生地で挟んで縫うだけ(蛇腹ラインも筋縫いしましょう。挟む生地はロスが出ますか、何度も使える事に免じて目をつむりましょう。鼻の針金部分は固定縫い。ゴムの付け根は補強縫いして出来上がり~。
藤の季節ですね。イラスト投稿。
パンダでパン様、親指シャンシャンとシンシンデレラとのコラボリクエストお願いします
。
ナツコ
ゲストはじめまして。ナツコと申します。noteは個人のコンテンツを販売できるアプリです。ご自分が関わっているコンサートや映画、CDの事を宣伝するコメントも気になっていましたが、有料販売に繋がるサイトのURL貼り付けには驚きました。今は何も販売していないし今後もそのつもりはないのかもしれませんがここで宣伝して本名がわかるサイトに誘導し名前を売っているようにも見えます。新しいチャレンジの内容はとても良いと思いますのでご自分のブログやソーシャルネットワークから広まれば良いですね。以前から気になっていたので書きましたが掲示板を荒らす目的ではありませんので以降このコメントには触れず何もなかったように進んでください。失礼しました。
Ikuko ON
ゲストナツコさん、ご指摘ありがとうございました。
大切なパンダカフェ友達に「頑張ってるよ」の報告、こんな気持ちでやっておりました。
販売、宣伝、そんなつもりはなかったので、とてもごめんなさいです。
はい、以後気をつけます。
はい、そして自分なりにチャレンジ頑張ります。
あたたかいお言葉もありがとうございました。
ご注意受けたのにもかかわらず、心があたたかくなりました。Ikuko ON
ゲストベンチに休憩にきました。
ナツコさまにご指摘受けました。
スミマセンでした。気をつけます。
ナツコさまもパンダお好きなんですか?自販機でちゃりーん、パンダほうじ茶。
ゾーロジコkさまのネモフィラの花畑があまりにキレイで、ぴったりの曲が湧いてきたので早速、活動していました。
ゾーロジコkさま、すてちなお花畑ありがとうございました。こんなお花畑、心にあるといいですね。動物園がずーっと閉園で、なんだか心配になってきました。ぞうの国もあまりにも心配で、昨日心ばかりの応援をしました。市営や母体の有るところはまだなんとかなるのかもしれませんが、個人経営はゴールデンウィークも無観客だと恐ろしいことになるのでは(涙)
終息を祈るばかりです。そんな中でもうじさま、楽しいお写真ありがとうございます。ぶるぶる写真大好き!
北陸のみっちゃん
ゲスト今日のデイパンは、リーリーとシンシン。元気そう。
飼育員さん達、毎日ありがとうございます。
アドベントピで、ずうシャンさまに教えてもらい。
星野さんのおうちで踊ろうに、浜家が登場。とても素敵な動画ですね。パンダソングもいつも素敵ですね。海夢さま。いつもありがとう。海夢さまは器用だから、マスクもすぐに手作りできますね。参考にします。ありがとう。大事な2箱、長持ちするように。今後もずっとマスク生活が続いていきますからね。
福井の隣の金沢で。
サーカス団が来ていて。動物サーカスもあり。がんばっている動物達、応援に行きたいなと思っていたのですが。今のこの状態ですから臨時休園に。私も福井から出る事はないですが。動物達のごはんなど入園料やおみやげのグッズの売り上げとか。経営的にとても大変だろうなと思い。
ゾーロジコKさま。ありがとうございます。手作りマスクみなさんに送られて、とても喜ばれますね。
Ikuko ON
ゲストあっ、kameko店長!
これから反省のため
滝行行ってきます。
ズバァァァァァーッッ
ぶるぶる白雪Rしゃん
ゲスト東京も雨
模様〜 モーソン自販機でパンダ甘酒
、パンダペイでワン
皆さま こんばんは
先程、ローカルTVで道南の松前公園のソメイヨシノ
開花の知らせがあり、もうピンクが濃い早咲きの桜
もいっぱい咲いていました
本州で見た事の有る桜
は上野の早咲き位なのですが、この松前公園の桜
は道内一綺麗だと私は思っています
今年、行こうと昨年末位から計画を立てていましたが、今は市内から出るのも禁止なので、行けなくなってしまいました。でも又来年の楽しみにして、計画だけだけど、練るのも楽しいですよね
シャンノマスク77億枚目指してモーソン増産中です
Ikuko On様、ぶるぶるの後には熊笹シャンノマスク、モーソン着けてみて下さいね
笹の香りほんのりします
海夢様 モーソンシャン社長グループの創業者はパンパン
でした
実はシャン社長が社長に就任する前に、パンダ
株主総会で、力力を社長に
という声も多かったのですが、寝食いの迫力と態度でシャンに軍配が上がり、シャンが社長に就任〜バックアップをリーシンでという事になりました
リハビリ応援してます
今日のうじ様の、普通のパンダ
特集
今迄がレア中のレアでしたが、うじ様が普通
と仰っていても、私にとっては真真のオヤツ探し立ち姿等、特別なパンダ
特集でした
毎日感謝です
葡萄甲斐
ゲストちゃりーん、がっちゃーん。優しめの温かいカモミールいっただっきまーす。今日は冷たい雨が降っていますね。パンダズはへいちゃらかな?
北陸のみっちゃんさま、福井県のマスクの買い物券、本当によいアイデアだと思います。ワイドショーでも、是非国や他の県でもアイデアを真似したら良いとおっしゃっていました。私も並んで買うクラスターを避けるリスクや行き渡る安心感のためにも是非そうするべきと思います。
あらあら、Ikuko Onさまったら、久々に滝行ですか?ハゲないうちに帰ってらしてくださいね。シンシンちゃんたちも心配してますよー。
ナツコさま、はじめまして。ご指摘ありがとうございます。Ikuko Onさまは、はじめは具体的なご活動内容をあかされるのをご遠慮されていたのですが、私も音楽が好きでお願いをして、コンサートの案内などをしていただいたりしておりました。ご不快に思われたら、申し訳ございません。只、Ikuko Onさまのコンサートのご案内につきましては、確か以前kameko店長さまからうじさまにご了解いただいていて、うじさまから、むしろ応援したいです、とのお言葉を頂いていたと記憶しております。只、ナツコさまのようなご意見もあること、気に止めておきたいと存じます。ご意見ありがとうございました。ナツコさまは、ネットにお詳しいのですね。素晴らしいですね。
Ikuko Onさま、私も滝行ご一緒しまーす。あとで、葡萄家シンシンちゃんたちが、温かいスープ持って迎えにきてくれるそうですよ。
ゾーロジコk
ゲスト海夢
ゲスト皆様 こんばんは。
今日の朝まで、気象病で右手右足が痺れが酷く重かったです。でも、リハビリ気張ります。
Iku様
私も滝行ご一緒いたします。note…ふ~ん、フムフム…、ネットの向こう側…、フムフム…なんだか私の投稿後に……、緊張感欠いてしまってますね~。もう少し重厚なコメントを入れてれば良かった~。これもまた処方箋……?、フムフム
白雪Rシャン様
創始者・盼盼でしたか~。さすが、レジェンド
。すてち
。かのレジェンドに関する私的分析があるのですが、またの機会に。
葡萄甲斐さま
私にも、温かいスープを有り難うございます。ごくごく、ほっこり~
。
パンダでパン
ゲストみなさまこんばんは
1週間のはじめ、なんだかパタパタしてました
今日も、感染のニュース、緊張感漂います。でも、いま、耐えれば、きっと、落ち着くからと、必死さも伝わってきます。ガンバンベですね。ナツコさま、はじめまして。温かなご指摘ありがとうございます。
これからもうじ様のぶろぐ、皆さんとご一緒に、うじ様、上野動物園世界中の動物園飼育員さんたちを応援していけたら嬉しいです。
海夢さま、リハビリ応援してます。
ちょっとぎこちないシンシンデレラ、十二単もどきを着ているようです
今度、みっちゃん様にきちんと仕立ててもらって、ゾーロジコk様に着せてもらう予定だとか。
親指シャンは藤娘のように肩に藤の枝を持っています。
子どもの頃、日本舞踊をしていた友人の発表会で、見て感激したことが。何年か前に撮った藤の花。今年、見に行けるかな。
Ikuko ON
ゲスト滝行終えて、葡萄家シンシンちゃんのスープであたたまりました。
そしてルンルン♪
ベンチに休憩にきました。うれしいのです!
盛岡市動物園のピューマ、タフくんのためのクラウドファンディング80万円が達成出来そうなのです。良かった!
私はぞうの国の応援があるのでタフくんのことはガマンして、案じていました。
お嫁さんを迎えるための新居建設費だそうです。
タフくん良かったね。
自販機でパンダビールカンパーイ!
-
投稿者投稿