- このトピックには480件の返信、1人の参加者があり、最後に
ゾーロジコkにより4年、 11ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
葡萄甲斐
ゲストナツコさま、ご意見ありがとうございます。自粛がんばって乗りきっていきたいとおもいます。私も介護中の母がおりまして、自粛中の体力低下や精神的な落ち込みを心配しております。元気づけていきたいと思います。
葡萄甲斐
ゲストひゃあ、チャチャチャです。ナツコさまも皆さまもみっ茶どうぞー。
Ikuko ON
ゲストナツコさま
連日私のことで本当にすみません!!
はい!おっしゃること、よくわかります。
その通りです。
もちろん死亡者を軽視しているわけではありません、表現が過激でしたね。
気持ちを害されることをしてごめんなさい。反省します。
これからは気持ちをより引き締め、ステイホームしていこうと思います。
その前に滝行、また行ってまいります!ナツコさんもパンダがお好きなのですよね。またパンダのお話もしましょうね。
動物さんたちの幸せのためにもステイホーム。
愛をこめて、ナツコさまへ
ありがとうございました。Ikuko ON
ゲストkameko店長、カフェの皆さま
この度は私が大切な友人ナツコさまや、いろんな皆さまに配慮の無い過激発言をして申し訳ありませんでした。
ゆるいパンダカフェをざわつかせてしまいました。
戒めのためにもうじさまに削除などはお願いせずに、自分がちゃんと反省します。
シンシンさんやリーリーさんにはナイショにしてください。でもいつか自分で話して謝ります。それでは、滝行、行ってまいります!
ズバァァァァァーーッッゾーロジコk
ゲストみなさま、こんにちは。
パンダミルクティーで一休み。昨日、ドナ様が2駅離れた公園に散歩に行かれたコメントを読み、私は散歩がてら、ちょっと用事があったので、一駅離れたお店に歩いて40分、往復80分行って来ました。足が痛いです。ゆっくりショッピングする気持ちにはならず、目的済んだら、そそくさと帰って来ました。でも、道路わきのお宅の庭に様々な花が咲いていて気持ちが和みました。ナツコ様、初めまして。
シャンシャン誕生を機に動物園に通い始めた、にわかパンダファンです。シャンシャン誕生した時、まるで自分の孫が誕生したみたいに、心が躍りました。
ナツコ様は、岡江さんの死去に、心を痛め、傷つかれたのですね。おっしゃる通り、自分が感染してると思い、他の人にうつさないようにと、気を付けて過ごしたいと思います。スマホで写した写真をデジカメで撮りました。スマホから、直接アップできないので、悪しからず。
① あるお宅の庭に咲いてた、カキツバタ?ショウブ?アヤメでは無いような。見分け方あるんですよね。私には分かりません。パンダでパン様に教えていただきたいです。
② 小さな薬局の前にあった、ゆらゆら遊具と思ってパチリ。わあ~、みつばちハッチ!と、思いました。「壊れてて動きません。ごめん」と書かれてました。コインを入れて動く物でした。
③ 又100均に寄り、ななえ様ご紹介のおやつがあったので、買ってしまいました。白雪Rしゃん様
やはり、ギョウジャニンニクが無いので、ニラでもとのアドバイス頂きましたが、昨日は、「ニンニクの芽」を使ってジンギスカンしてみました。ニンニクの味しました。
これから、ラジオ体操第一、第二します。ボーちゃん、「いち、しっ、ご、ろく」号令お願いします。
①白雪Rしゃん
ゲスト皆さま こんばんは うじ様のブログ、楽しい場所で有りたいと思い、”パンダの話がしたい” という初心に戻って…と数日前に心に決めてました。でも申し訳ございません、こういう人もいる!という事を知って頂きたい!と思い、1日考えて…書かせて下さい
東京に住む義妹が1週間前に岡江さんと同じ癌で手術をしました。癌というのを私が聞いたのは手術の前日でした。子供にも義弟(義妹の旦那)にも会えない中(病院内コロナ感染防止の為に面会禁止の為)一人心細く、手術と癌治療をうけている、そして今現在コロナによる院内感染例が全国各地で起こっている中、どんな想いで入院しているのか?と思うと…幸い義妹は手術を受ける事が出来ましたが、癌を患ってる方々の中には手術を延期させられている方々も多くいるそうです。コロナで院内感染が起きたり、コロナ治療にあたらなければ駄目な為に…。コロナさえ無ければ…義妹の事が有る前から、国内外の事を見てきて、そう強く思っていましたが…今はその時以上に強く強くそう思っています。 まだまだTVでは自分の欲求の為に出歩いている人達が多くいます。本当に本当に家にいて欲しい。逮捕してでも家にいて欲しい!親族とはそういうものです!
*今迄、度々コロナの事についてコメントしておりました。私の気持ちは、その時から今迄ずっと変わってません。命は失ったら、絶対にかえってきません!何事にもかえられない尊いものです。kameko
ゲスト皆様、お疲れぱーん
私、一応、店長やらせて頂き遅くなりましてすみません。。
ikuko ONさまは私はこちらで2年ほどの毎日パンダのカフェでのお付き合いではありますが、ちょっとだけバイオリニストの高島ちさこさんのような方と思っておりまして、私なりにikuko ONさまの一回りも二回りも先回りの解釈をされての発言のだと捉えておりました。ただ沢山の方が見ていらっしゃる場でもあると思うので誤解を招く表現は私も気をつけて参ります。ナツコさま、ありがとうございます。ではまた後ほど。
Ikuko ON
ゲストkameko店長、鋭過ぎます。
バイオリンのちさこちゃんは古いトモダチです。今、特別仲良くしてはいませんが、気が合う、話が合うトモダチでした。一緒にスーパーマーケット行ってはしゃいだりしてました。あー、若かったなあ、あの頃。
あっ、今でもトモダチですよ。
彼女は本当はとても気が優しい人なんです。口が悪くてねー、ほんとにねー。
kameko店長、本当にごめんなさいでした。
皆さまありがとう。またよろしくお願いします。Ikuko ON
ゲストゾーロジコk
ゲスト葡萄甲斐
ゲストゾーロジコkさま、ありがとうございます。新潟の美味しい日本酒
いただきます。雨かと思ったら、ひようでしたか。
白雪Rしゃんさま、義妹さんのことお辛いですね。話してくださりありがとうございました。ご家族は本当に心配ですね。ご回復をお祈りいたします。
ikuko Onさま、滝行から戻られましたか。ご一緒しようと思ってましたら。ささ一杯どうぞ。体を温めてください。
海夢
ゲスト皆様 ごきげんよう。
いつも沢山の応援&パワー&諸々、有り難うございます。
「奇跡の復活」に向けて、愛を以てリハビリに励みます。
GWでリハビリの療法士の皆様は交代休日。私は自主リハいたします。
皆様、毎日最低梅干し一個の食生活で、ウィルスが嫌う弱アルカリ性体質改善と、抗インフルエンザ力のある、梅干しポリフェノール「エポキシリオニレシノール」でウィルス達を遠ざけましょう。
あと、ゴホンと言えば「龍角散ダイレクト」や「プロポリスのど飴」や「龍角散のど飴」をオススメ(アレルギーの無いかた限定ですよ~)。
ブルッとしたら「葛根湯」(インフルエンザ初期なら治る by某東洋医学の医師)。何事も「初期対応」です。「初期」の見誤りは、大病の入り口です。そして、ウィルスはウィルス呼びます。ご用心下さい(経験者は語る)。
「ハッカ油」もお忘れなく。水で薄めて(水100mlに対して5~6滴を目安)マスクの外側の鼻付近にシュシュ。手にシュシュ。大気中にシュシュ。入れ歯にもシュシュ
。玄関にシュシュ♪。喉にシュシュ
(これ寝る前にすると、口内なネバツキが軽減されます
良い感じ
)。ウィルス着床のリスクの一つである「口呼吸」を防ぐためにも、ハッカ・スプレーでスッキリ「鼻呼吸」しましょう。
「蕎麦」と「小豆」を食べましょう(アレルギーの無い方にね)。
Iku様
私も滝行お付き合いします。ザザ~。
今、リハビリでパソコン打っていて、「パンダ一覧」と称して、たどたどしく入力しています。隣で見ている療法士さんは「パンダ知識ほぼ皆無」な方で、私が退院するまでには「せめて上野パンダの今昔を覚えます」と、付き合って下さる優しい方です。「香香 シャンシャン」って、素敵な名前よね
と、言われて、ご機嫌な海夢でした
。
パンダでパン
ゲストIkuko ON
ゲスト葡萄甲斐
ゲストパンダでパン
ゲスト葡萄甲斐さま、ビンの牛乳
すてち。美味しそうです。
私も、最近、
牛乳、プラスワンして
買ってます。
助け合い、少しでも。パンダでパン
ゲストそう、肩を寄せあうです。
付き合わせるのは、膝(笑笑)こんなんだから〜(泣笑笑)
葡萄甲斐
ゲストパンダでパンさま、私もですー。肩寄せあうですねー。
Ikuko ON
ゲストはい、ありがとうございます。
こんな時にいつも通りに励ましてくれるパンダ友達。
本当にあたたかく、かけがえの無い友。素晴らしい私の大切な友であります。
うじさま、ありがとうございます。パンダでパン
ゲストネットのニュースで…。
京都にダブルレインボー
先日の北海道も。日本中、あちこちで見ることのできた虹も。
虹をみると、感動します。
皆さんといっしょに、この難局、乗り切れますように
ドナ
ゲストkameko店長、皆様こんばんわ
ナツコ様、コロナに感染したら孤独とも闘わなくてはならないのですよね。 想像を絶する辛さですよね。
私もこの緊急事態を乗り越える迄は不要不急の外出はしない様にしますkameko
ゲストおじぱんもシュッシュッしながらやってます。
️
️
夜の呟き…
今日は父の訪問看護の方とお会いしました。最近始めたばかりなのでお初にお目にかかりました。こんな時でも来て下さる方々に感謝しかありません。
そして私はメンテを先のばしにしました。まだ、昨年のメンテの続きがあります。自分自身も周囲にも気を使います。なかなか見えないものは難しいけど。友人が今日はラインを久々にくれて心配してくれました。みんな不安なのにありがとうです。
葡萄のお姉さんチャチャチャ
濃いめのみっちゃ頂きます。
滝には打たれません。寒いし。ikuko ONさま、海夢さま、またかっぱ
濃いめのお茶置いときますね。
いつもありがとうございます。
うちのボー今日も不良。。全然帰らなかった。。
22時すぎにやっと。。家
️にもどりましま。
また明日ね~️
・
そして今日もお疲れぱーん&お休みなさい。
竹のっこ
ゲスト皆さま、こんばんは!
某団体の仕事で、日頃の8割増しくらいの接触をしてきました。マスクして、換気して、テーブルの上などを消毒して、できるだけ密にならないようにしたきたつもりです。
不要不急の仕事(半分ボランティアです)のような気もしますが、これもご縁、やるっきゃないと(半分あきらめて)、明るくがんばってきました。ここ数ヶ月自宅作業も大変でしたが、今日で一段落。解放感味わっています。実は、5月も3回以上、この仕事で外出です。その頃には、コロナが少し落ち着いていますように!
明日からしばらくは、自宅でパンダとか絵手紙を好きなだけ楽しめそうです。とっても嬉しいです。GW、楽しみます!幸せのダブルレインボー。きっといいことありますね。
これから、2013年~2019年の4月24日の毎日パンダの写真をチェックします!
★にこにこシャンに、はやく会いたいです!
北陸のみっちゃん
ゲストみなさま。おはようございます。
福井市は朝は4度、ぶるぶる。昼間は20度に。寒暖の差が激しすぎて。みなさまも安全一番でね。
今日から12連休の方も、いらっしゃるのかな。ナツコさま。いつもありがとうございます。
これからもよろしくお願いします。白雪Rしゃんさま。いつもありがとう。白雪さまは、初期の段階から色々とアドバイスして下さっていましたね。私が首からかける除菌のとか、手洗い消毒液のが店にもうない話をして、そのアドバイスも。A面では少し重い話をさせて下さいとみなさまに呼び掛け。いつも私の心に思っています。ありがとう。スポーツは全てできない状況になり。無観客でも野球は移動も多いから危険で。選手たちの活躍、見れる日が来ますように。
白雪さまも安全一番で。
海夢さま。いつもリハビリ偉いですね。応援しています。ゴールデンウイークだと、許可が下りる患者さんは自宅で外泊できたり。連休中はたくさんの見舞客が来て気分転換もできたりするけど。今は、全部、絶対に禁止。院内も安全一番でね。
ぼーちゃん鳥さん。ネコ、うさぎ、イヌ、カメ、色んなペットがいて。動物達から元気や癒しをもらって。動物も人間も、安全一番でね。
福井県マスク購入券。みなさんうれしそうに購入。県外でがんばる子供や孫に送りたいと言う方も。県外の知人たちから福井はいいねと連絡が入り。有難い事ですね。
みなさまも安全一番でね。身体、大事に。学校の休校が5月末までに延びる所も多くなるようで。子ども達の心の健康にも気をつけて下さいね。
しゃんちやんの手形、ぼーちゃんの足形のハンコをもらい朝からご機嫌さんです。ありがとう。
パンダでパン
ゲストGood Morning
みなさまおはようございます
今日も元気に過ごせますように
福井県のマスク券の配布、普段変えない方が購入できたようで、よかったです
kameko店長さま お疲れ様でした
お父様のこと、介護の方が来てくださると安心ですね
ご自身のメンテナンス、先にということ。いまはとにかく、出来るだけステイホームでお気をつけて
竹のっこさま、にこにこしゃん、ありがとうございますパンダさんは口角が上がっていて、いつもにこにこしているよう。でも、本当に、にこにこだと思います
見習いたいな
北海道で、第2波が来ていると表現されて、山中教授も、表現を「ウィルスとの闘い」から、「共存」に変えましたとおっしゃっていました。私たちは何が出来るんだろう。と想ってしましますが、今、目の前にある目標、2週間のステイホーム、頑張りたいです
そう、きっと、希望が見えてくるはずです
今日もソーシャルディスタンス・ジェンカだ、ファイトイッパーン
ラジオ体操
も〜
CM:子パンダちゃんたち、葡萄甲斐さまのチャチャチャ
お茶して、一緒に歌って、踊ってました
そして、おきまりの、コロコロ
kameko
ゲストおはようございます
本日もオープンです
寝坊ぎみの朝は薄くもりの晴れ。うちのボーちゃんも先ほど起きました。ま、お休みカバーの中で既にぐちゅぐちゅ練習してるので起きてるんですけどね。ぷぷっ
️
今日もみっちゃんさま早くからありがとうございます。今日も練習よろしくねっ
ゾーロジコkさまはお散歩されてるかな?電子レンジ本で出来るメニュー家族も毎日最近やってくれますが便利で早いし美味しいです。不器用な家族もできちゃうんでビックリします。
パンダでパンさまの訂正いつも微笑ましくぷぷっ…私は訂正しないまましてる事も多いわ…
失礼おば。。
地震も多くて何だか不安ばかりですが何気ない毎日にも感謝してます。
今日もそしてボーちゃんとラジオ体操、いちっ、しっ、ご、ろくっ、しちっ…腕を高くあげた所で元気パワー
送ります。海夢さまのリハビリもいち、しっ…
️
今日もお仕事の方、そうではない方、いろいろ忙しいよの方、毎日パンダの方、時々の方も、しばらく上野動物園はお休みです。妄想掲示板カフェはオープンです。よろしくね
では、本日もごゆっくりどうぞ~
ゾーロジコk
ゲストみなさま、おはようございます。
こちら、今は青空です。今朝は、6時に家を出て、すでに体操シニア男性がタオルを首にかけて、準備運動してました。その後低い鉄棒に摑まって腕を曲げたり伸ばしたり。今朝初めて朝の挨拶をしました。
果樹園内には、鳥さん最近いません。固まって咲いてたタンポポも綿毛に変わり、下草も伸びて来ました。ぐるり廻って神社へ、そしてウグイスがさえずっている所へ。一周して、又公園に戻りました。ラグビー父子3人と早朝公園遊び家族4人がいました。
今朝の鳥さん
① 神社の裏に回ったら飛んできたムクドリが隣の児童センターの植木に留まりました。緑の葉に中にグレーのヒヨドリがいます。
② 小さな公園内をトコトコ歩くハクセキレイ
③ 同じ公園内でエサをついばむムクドリ
④ 家の近くの公園の葉桜になった八重桜の木に留まってさえずってたシジュウカラ
2軒隣りの家、7時には、洗濯物、布団が干されてました。ご主人がされたんだろうな。女の子2人の家なのですが、「毎日、お父さんに、早く起きなさいと起こされる」と話していたのを思い出し、早寝早起きの家族なんだろうなと思いました。公園で遊んでた家族、小さな女の子は2才とか。若いお母さんと、公園が閉鎖されないといいですね、と言葉を交わし、彼女は、「どうかどうかお願いします」と手を合わせてました。子供が外で遊べなくなることを本当に心配してました。当然だろうな。
テレビでは、ゴールデンウイークは、又来年あります、今年はstay home weakです、と言ってました。ゴールデンウィークの時期なんですね。すっかり忘れてました。
私が好きなサスペンス、終着駅シリーズ、1月の再放送が明日21時からあるようです。岡江久美子さんを忍びます。
みなさま、今日もお元気で。Ikuko ON
ゲストカランカラン、こかめちゃん
パンダココアお願いします。
いいお天気ですね。
昨夜はパンダフォンのシンシンさんともオンライン飲み会しました。
シャンちゃんをお風呂入れる間はリーリーさんが登場♥️パンダ竹酒を楽しんでいらっしゃいました。
シャンちゃんはまだキッズケータイなのでパパママとしかお話出来ないようになってるんだって。
「彩ちゃんにお電話出来ないの」と言ってました。
お風呂時間短いね、あの人たち。
お尻だけポチャンとお水につけて終わりみたいな。
酔っぱらった時の私もそんな感じか!?今日はペンギンの日だそうです。
いろんな動物園がペンギンをアップしてくださって楽しめそうですね。ナツコさまはもうカフェにいらっしゃったかな。どんな飲み物お好きなのかしら。パンダコーヒーかな?近所にお気に入りの散歩コースありますか?
パンダココア、ご一緒しませんか?
また楽しいお話しましょうね♥️ではではー、
皆さまペンギンの日ワオヒュー!です。 -
投稿者投稿