- このトピックには647件の返信、1人の参加者があり、最後に
パンダでパンにより5年、 10ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ななえ
ゲスト北陸のみっちゃん様
絆創膏をはるような場面というより、(パンダさんに絆創膏も…ちょっと…毛をそらないかぎり、はれないよね。笑!)トントントン…で、止血??
動脈血とるみたいなの角度?パンダさんの検査も知らないことばかりだけど、シャンシャン何でも頑張っている姿、可愛い
可愛い
北陸のみっちゃん
ゲストななえさま。ありがとう。
私もあれは、刺すだけのしぐさかな?毛のふさふさに、確かに絆創膏は、貼れないですよね。
それと、採血は、獣医さんしかできない?
飼育員さんもできるのかな?
動物の世界では、どうなんでしょうね?ななえ
ゲストパンダでパン
ゲストみなさまこんばんは〜
Ikuko ONさま 貧血、大丈夫ですかー
疲れやすかったりなども、心配〜私も、はるか昔、貧血の時がありました
一度、フラーッと倒れたこともそばに家族がいたから大丈夫だったけど〜
集中して、カツオのたたきとか、食べたのを思い出します
ビタミンCも一緒にとるといいとか
お気をつけて〜
パンダでパン
ゲストななえさま シャンシャンのトレーニングの様子、可愛い
今から、お知らせ、見てこよう
ななえ
ゲストkameko
ゲスト皆様、お疲れぱーん
おじぱんタイムです。️
️
ななえさま、朝早くからありがとうございます
今日はお休みでカフェでお写真、スケッチとたくさんほっ
とされましたか
お家パン活
今日もせっせとお疲れぱんです。
シンシンの「てへっ!」みたいなポーズ可愛い
です。シャンシャン採血トレーニングですね。痛いのかな
ikuko ONさま、だって多忙ですもんね。。ずっとお仕事やお付き合いや、いやいやお疲れぱんです。
お大事になさって下さい。
サボサボまだみたい。でももうすぐだと思います。サボサボは月下美人と言われてもらったサボサボ
だけど、検索するとちょっと種類が違うのかな
でも、本当に夜から咲き始めて朝にしおれてしまうんですよ。見逃したくないな。明日かな
帰ってすぐパシャ
つぼみは朝より膨らんでました。ついでに今もまだ。月が綺麗
️です。
kameko
ゲストななえさま
おう、カフェ誕生日イベント
続きますね。
ちなみに、
氏さまのお嬢様は8月7日、8月16日はikuko ONさまですよね。ついでに私の友人も。お家パン活おやつ編パンダゼリーですね。
フクロウの器にゼリーもいいですね
️頂きまーす。
海夢
ゲストkameko店長 おじパン店長 皆様 こんばんは。
四川地震M6…パンダの被害は効いていませんが、怖かったことでしょう。けがに
kameko
ゲスト四川の地震怖いですね。。
被害に遭われた方々お見舞い申し上げます。浦島な呟き…
そう、みっちゃんさま、今日はきゅうり
一本だけ収穫です。明日は
かな。どんどん育ってます。義父はしばらく安静です。
お気遣いいつも本当にありがとうございます。
義母も先月ぎっくり腰。なりやすいのかな。
海夢さま、食事療法の指導凄いですね。毎日、ご祈願&アドベン情報などありがとうございます
目も休めて下さいね。
パンダでぱさま、ストローベリームーンだったんですね。月
️今日も綺麗です。
パンダムーン
️いいね。ニコニコ耀く
しばらくゆらゆら~してます
海夢
ゲストあぁ、まだ途中なのに~気を取り直して、怪我人・死者複数
。被災された方にはお見舞い申し上げ、亡くなられた方のご冥福をお祈りいたします
。それにつけても、2008年の四川大地震の際の唯一の行方不明パンダ「小小」。未だに「失踪」扱い。生きていれば16歳。どうか、無事でいて欲しい
。ちなみに「霊霊」の弟なので、リーリーの叔父さんです。血縁ネタをもう一つ。2018年7月17日に「公主」が生んだ女子の名前が、2019年6月1日に「七七(チーチー)」に決定しました
。(*’ω’ノノ゙☆パチパチ。シャンシャンの一つ年下の叔母さんですね。パンダ世界の血縁はとにかく凄いね
。系図わくわくですね
ななえ様
「七七」良かったですね。また、身近なパンダが仲間入りですよ~。実は私の名前も関わりあるので、嬉しいです
。
それにしても、エネルギッシュに感服いたします。「パンダ・クロワッサン」素晴らしい~。クロワッサンのラインにパンダのチョコデコの発想がすてち。もちろん、採用です
。プレミア感付けて、毎日カフェのモーニングで「20
名様限定」で明日から行ってみよ~。ベーカリーの方には納品手配しました。パンダ愛一杯のアイデアをいつも有り難うございます。画像は「蔵②」へも投稿をお願いしますm(_ _)m
kameko店長
サボサボ凄い~。お花楽しみです
。あのマイク・サボサボはお花ではないのですか?。
さっきから、勝手に投稿したり、フリーズしたり
と、調子が悪いので、ここで投稿して、休憩します。では、ドロン
パンダでパン
ゲストななえさま 北陸で大きな地震。
秋田はどうですか夜なので、揺れの大きかったところにお住いの方々、どうぞ、お気をつけください
津波も心配です
どうぞお気をつけてー
葡萄甲斐
ゲスト地震、大丈夫でしょうか?ななえさま、ご無事ですか?北陸のみっちゃんさま、大丈夫ですか?
kameko
ゲスト安全第一です。
お気をつけて下さい。海夢
ゲスト皆様 こんばんは。。山形沖を震源に強い地震に津波まで
。ななえ様、北陸のみっちゃん様、該当地域にお住まいの方々、大丈夫ですか?。被害が出ていない粉とを祈ります
?。どうか、ご無事で
。
海夢
ゲスト皆様、おはようございます。
。長文の海夢です。6月19日(水)です。先負です。
さて、ただいま巷で霊験あらたかとの噂の「海凪神社」に参りました。宮司様、おはようございます。「日替わりパン、クロワッサン、和洋果匠の三色熊笹おはぎとドームロールケーキ二種、健康ドリンク・ミックスジュース」を奉納します。
宮/奉納、有り難うございます。では、ご祈願をいたします
「パンダうじ様ご一家の健康元気祈願、病撃退祈願、家内外安全平穏祈願、人間関係良好祈願、良事招来祈願、失敗事退散祈願、諸願成就祈願、パンダ活動の道中無事祈願、交通全般安全祈願、火災水災退散祈願、毎日パンダブログ内外平安平穏祈願」
「毎日パンダカフェ・ファミリー(毎パンカフェ、スタッフ&お客様全て)健康祈願、病撃退祈願、人間関係良好祈願、各々の良事招来と諸願成就祈願、各自失敗事退散祈願、パンダ活動の道中無事祈願、交通全般安全祈願、火災水災退散祈願、毎日パンダカフェ内外平安平穏祈願」
「異常気象退散とゲリラ気象退散と気象安定祈願、雪害退散祈願、大中規模の自然災害退散祈願、人災による事件事故退散祈願、被災地の人心治癒と経済インフラ迅速復興祈願」
「海夢様の人間関係と仕事関係と諸事円満良好祈願並びに、病完治祈願」「めがねパンダ様と、ご一家の病完治祈願」「ななえ様の病完治祈願」「葡萄甲斐様の母上様の怪我完治並びに持病進行抑制祈願」「葡萄甲斐様の持病完治と介護環境軽減改善祈願と方違え成功祈願並びに、人間関係と仕事関係の円満良好祈願、現職定年勤務祈願」「kameko店長の病完治祈願と毎日元気印祈願とご一家の家内外平穏円満祈願」「北陸のみっちゃん様の毎日元気印祈願」「Ikuko ON様の貧血改善並びに健康祈願と、芸術活動順風満帆祈願とコンサート並びにお仕事成功祈願」「パンダでパン様の病完治祈願並びに毎日元気印祈願」「おしま様の体調不良改善祈願と元気健康快走祈願」「ドナ様の人間関係と仕事関係と諸事円満良好祈願」「パンダのテール様の健康元気祈願と、ご帰還並びに再会祈願」「動物健康長寿祈願」「2019年パンダ番組の増加祈願」「上野パンダ返還契約生涯更新祈願と繁殖&出産成功&子孫繁&健康祈願並びに力力と真真、香香のつがい上野二世帯祈願」「王子パンダ・旦旦の健康と子孫繁栄祈願と返還契約生涯更新祈願」「浜家パンダの子孫繁栄と健康祈願並びに日本国内での分家祈願と永明・良浜夫婦の返還契約生涯更新祈願」を、いたします。御祈願成就~諸々御祈願成就~きえぇぇぇ~ぃ。「叶い給へ、祓い給へ、清め給へ、幸きわえ給へ」ブワッザァ~ブワッザ~ブワッザァザ(御幣の祓い音)。ちぇぇぇ~~ぃ
。てぇぇぇ~~い
(仕上げの気合いの二声)海凪神社通信①へ
海夢
ゲスト「海凪神社通信①」です
海/ご祈願、いつも有り難うございます。(向き合い相互一礼。その後、海と山彦山に向い深々一礼)。昨夜の地震は驚きました。被害が心配です。
宮/深夜でしたから、危険度も増します。今後も、大中規模の自然災害退散祈願を続けます。
海/宜しくお願いします。私も祈ります。強い余震が発生しないように。強い揺れの地域にお住まいの方々や動物たちが無事でありますように、祈ります
。そして、今日も励み気張り闘います。では、失礼します。
宮/無理をせずに、励み気張り闘って下さい。では、失礼いたします。(相互一礼)
「海凪神社」では皆様からの「祈願」のご依頼を、お待ちしております「祈れば《叶うことも》有ります。
kameko
ゲストおはようございます
本日もオープンです
昨夜、携帯がブーブー鳴りっぱなしで心配でした。夜に発生すると暗いので余計に怖いですね。最近、あちらこちらで地震がらありますね。。けがをされた方もいらっしゃいました。お見舞い申し上げます。
みっちゃんさまや、ななえさま大丈夫ですか?
ikuko ONさまも大丈夫でしょうか?休まれてますか?お大事になさって下さい。
今日もラジオ体操などをこなし準備をしよう。
今日もお仕事の方、そうではない方、いろいろ忙しいよの方、毎日パンダの方、時々の方もそれぞれ。お気をつけてお過ごし下さい。
では、本日もごゆっくりどうぞ~
ななえ
ゲストカラ〜ン♪カラ〜ン♪
kameko様
皆様
おはようございます。
北陸のみっちゃん様
大丈夫ですか…
皆様
昨日は、こちらもかなり揺れました。3.11を思い出し、避難が必要か…と、感じたくらいです。
新潟、山形の方で強い地震だったのですね。被害が少ないこと祈ります。
皆様、心配してくださり、ありがとうございました。北陸のみっちゃん
ゲストみなさま。
ありがとう。
福井市は、震度1で、大丈夫。ななえさまの所の方が、大丈夫ですか。
安全、一番で。みなさまも、どこにいても、安全に。気をつけてね。
いつもありがとうね。海夢
ゲストななえ様 北みつ応援団長 おはようございます
。ご無事でなによりです。今後も強い揺れが無いように祈ります
。
北陸のみっちゃん
ゲスト今日の朝。
またこうやって、みなさまに挨拶出来る事に、感謝です。
ありがとう。kamekoさま。みなさま。
その土地で採れる、季節の野菜が一番からだに良いと言いますね。地産地消。身土不二と。
新鮮野菜、美味しいね。ぎっくり腰は、一度なると、またなりやすいとか。ベルトか何かして、お大事にね。海夢さまは、健康博士。
女医さん、看護師さん、鍼灸師さん、薬剤師さん。何でもなれますね。いつもすごい。知識だけでなく。それを生かした生活をしているので。
が出せますね。いつもアドバイス、ありがとう。
パンダでパン
ゲストGood Morning
みなさまおはようございます
昨夜の地震、大きくて、不安な夜を過ごされた方も多かったでしょうね
みっちゃんさま、ななえさま 無事で良かったです
新潟や山形、怪我をされた方々もいらっしゃる様子。お気をつけて。お大事にいつ 何時、どんなことが起こるか、わからないもの
一日、一日、その時、その時を大事にしよう
Ikuko ONさま、体調、落ち着いたかしら。お気をつけて、お大事に今日も縄跳びジェンカでファイトイッパーン
ラジオ体操
も〜
CM:救護班
救助班
出動
みっちゃんさまのところに山彦山茶お届け、そして、なでなでしてもらってご機嫌
ななえさま のところにも山彦山茶お届け、そして、ゼリーもらってご機嫌
いつもありがとうみなさまお気をつけて〜
北陸のみっちゃん
ゲスト葡萄甲斐さまも、千葉方面は、よく地震がありますね。
気をつけてくださいね。海夢
ゲストおはようございます。毎日パンダ・ベーカリー(妄想
)担当の長文の海夢です。しばらくの間
7時開店(投稿は7時前後になったり、遅れたり、録画になる事も
)です。宜しくお願いいたします。パンダ食に学び、健康のため「熊笹」を私的推奨します。
パンの素材情報
パン酵母は、「山彦山の幸の天然酵母・パンダの笑顔」
小麦粉は「うまいパンだ」100%使用
毎パン・ファーム素材「特製甘辛てりやきソース」
《本日の日替わりパン》
カレーパン・フィリング参考+熊笹カレー生地 第2弾 欧風カレーと熊笹生地カレーパン※中身は18/7/5を参考
。
コロッケ・ドッグ復刻 第3巡 第59弾「マッシュルームとベーコンのチーズ豆乳クリームコロッケ」&フリルレタス&特製甘辛てりやきソースのドッグサンド。※18/11/14を参考
復刻デザートブレッド+熊笹 第38弾 熊笹生地のダブルクリームパン⑮(表面をバーナーでうっすらカラメル焼きした熊笹生地のカスタードクリームパンの粗熱をとり、空洞に「塩キャラメル・ホイップ」を絞り込みました※18/8/17を参考
ご来店を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。美味しい妄想、大感謝(もう少し詳しい商品情報は、毎日パンダカフェ6月トピの1ページの、6月1日 5:43 AM #199520 投稿のベーカリー定番データをご覧下さい)パンダでパン
ゲストななえさま 大きな揺れ、3.11を思い出すほどだったんですね
まだ 心配でしょうけれど、お気をつけて。
みっちゃんさま、いつも温かい声でホッとします。ありがとうございます。今日もリセットできて、頑張れそう
葡萄甲斐さま
毎日お仕事、お忙しいでしょうね。
通勤に時間がかかるのかな。お気をつけて、お体も大事に海夢さま、スラスラ健康情報が出てきて、すごいな。気圧の関係で、頭が痛い時も多いでしょうね。お仕事も頑張って。
kameko店長さまサボサボ、お花楽しみですね
どんなふうに咲いてくれるかドキドキ
義父さま、ギックリ腰、早く治りますように。
Ikuko ONさま、毎日お忙しいから、大変でしょうね。お気をつけて。鉄のフライパン
で、鉄分補給という方法も
昨日の番組でマグネシウムも大事って言ってたけど〜、漢字で変換できない
バランスのいい食事って、難しいですね。自分に合ったもの、美味しく食べよう
おしまさま 、めがねパンダさま、ドナさまもお仕事頑張って。きよこさま、竹の子さま、みなさま、お忙しい毎日、お体お気をつけて。
きよこ
ゲスト皆様、おはようございます
横からお邪魔します
パンダでパンさま、朝の挨拶の心遣いいつもありがとうございます朝の挨拶大事ですね、元気が出ます。
地震の当該地の皆様 しばらく余震が続くようなので
気をつけてお過ごしください。Ikuko ON
ゲストカランカラン、こかめちゃん
ミントティーくださいな。
昨夜の地震と津波、みっちゃんさま、ななえさま、大丈夫かなあと案じていました。
こんな時こそ、と思い、
うじさまのパンダを見て寝ました。昨日はふーらふらしちゃってねー、
これじゃいけないとお医者さんに行きました。まぶたが真っ白などの見た目にも危険な貧血状態ではなかったです。
採血しました。
食べ物はけっこう気をつけてるんだけどなあ。
フライパンは全部鉄でテフロンものは持って無いし。
ウチの近くに漢方やハーブを売ってる専門薬局があるのですが、行ってみようかな。クマザサが有る気がする。海夢姐さま
サジーは2年前から飲み続けてます。
鉄分と更年期の予防で。でもパンダ体操のおかげでまた身長伸びてた!!
パンダでパン
ゲストみなさまこんにちは〜
お昼にちょこっとパンダカフェラテ飲みに来ました
きよこさま、早速のお返事ありがとうございます
パンダ愛で、つながるっていいですねIkuko ONさま、さすが、鉄のフライパン
そうだと思いました。でも、危険な状態ではなくて良かったです
クマザサ、パンダパワーで治ってほしい〜暑いです
みなさま熱中症などお気をつけて〜
午後も頑張ってきまーす
ピュー
-
投稿者投稿