- このトピックには588件の返信、1人の参加者があり、最後に
パンダでパンにより4年、 8ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
のだ千秋
ゲストkameko店長様。皆様。
私もいつも浦島投稿で、お声をかけて頂いた方にお返事しそびれてしまっていたら申し訳ございません。
こちらに遊びにくると、温かく優しい気持ちになれます。有難うございます。
管理人のうじさま、カフェのkameko店長様、また、皆様に迷惑かけないように楽しみたいと思います。よろしくお願いしますm(_ _)mkameko
ゲストシンシンお誕生日
おめでとう
勝手に感謝祭
☆★☆
本日、シンシンの15歳のお誕生日です。カフェは終日オープン。シンシンさんのファンやお友達もたくさん来ています。前夜祭で既にモーソン転がっているパンダさんも。あら永明さんじゃない。寝かせておこう。
皆さん、勝手にお楽しみくださいませ~おはようございます
早くからたくさん、シンシンさんの
コメントありがとうございます
皆さんお忙しい中、いつもありがとうございます。
m(__)m
今日は直接お祝いを言えませんが、明日は言いに行く予定です。シンシンさんが人間だったら何となくとても話が合いそうだと私は思っています。白雪Rしゃんさまも多分そう。食いしん坊。ぷぷっ…こちらに来られる皆様も食いしん坊かな。女子会でモグモグですね。そして愛情深い頼りになるお母ぱん。またお母ぱんになる日が来るのを首長くして待ってます。シンシンもリーリーも日本の生活が長くなりずっと日本にいてくれるといいなぁ。。お誕生日おめでとう
小さなスマホ撮影写真私のお気に入りです。お母さぱんしているシンシンさんです。
では、本日もごゆっくりどうぞ~
海夢
ゲスト皆様 おはようございます。
本日は、我らが真真の15歳のお誕生日。真真、おめでとうございます
。いつまでも、美しく
にこやかに
朗らかに
食いしん坊万歳
で、リーリーと共に「上野」で煌めいてお過ごし下さいませ
。
そして、皆様、いつも沢山の応援&愛&パワー&諸々、有り難うございます。
退院まであと7日「奇跡の復活」に向けて、愛を以てリハビリに励みます。生きるために必要なだけの筋肉とファシア(筋膜や血管膜など含む最大の器官)と柔軟性を維持すべく励みます。
毎日、可愛いボーちゃんの号令で「気功」を整えます
。kameko店長も、モーソンご一緒~
。ゆるゆる~のびのび~深呼吸で太極拳カスタマイズ・ラジオ体操
。白雪Rしゃん様もご一緒~。毎日、頑張んばんべよ~
。
皆様、毎日最低梅干し一個の食生活で、ウィルスが嫌う弱アルカリ性体質改善と、抗インフルエンザ力のある、梅干しポリフェノール「エポキシリオニレシノール」でウィルス達を遠ざけましょう。
あと、ゴホンと言えば「龍角散ダイレクト」や「プロポリスのど飴」や「龍角散のど飴」をオススメ(アレルギーの無いかた限定ですよ~)。
ブルッとしたら「葛根湯」(インフルエンザ初期なら治る by某東洋医学の医師)。何事も「初期対応」です。「初期」の見誤りは、大病の入り口です。そして、ウィルスはウィルス呼びます。ご用心下さい(経験者は語る)。
「ハッカ油」もお忘れなく。水で薄めて(水100mlに対して5~6滴を目安)マスクの外側の鼻付近にシュシュ。手にシュシュ。大気中にシュシュ。入れ歯にもシュシュ
。玄関にシュシュ♪。口内にシュシュ
(寝る前と寝覚めにすると、良い感じ
)。ウィルス着床のリスクの一つである「口呼吸」を防ぐためにも、ハッカ・スプレーでスッキリ「鼻呼吸」しましょう。
ハッカスプレーによる口内シュッシュッ
は、「上気道炎症」「口内炎」予防になります。
ハッカ水を使った「※鼻うがい」もオススメ。
※鼻うがい用のハッカ水の作り方
生理食塩水(水500ccに食塩4g…水道水でOK)にハッカ油を数滴(まずは2滴から試して下さい。生理食塩水だと「攻撃的なツーン」はありません。
目のケアにも
。スプレーをティッシュに湿らせて、目を閉じて優しくフキフキ。目を閉じて顔にスプレー後に、軽くフキフキでもOK。
なんと、初期の膀胱炎も完治させました
(かつて同室のご婦人)。さすが、メントール&フラボノイド
。
ハッカが嫌いな方はご遠慮下さいね。
「蕎麦」と「小豆」も食べましょう(アレルギーの無い方にね)。
旦旦の返還、白紙撤回もしくは再契約締結(契約更新含む)祈願します。
そして、皆様が無事でありますように。7月中に「収束宣言」が実現するよう祈願いたします
。「イベルメクチン」もコロナ19の治療薬の一つとして、認定されますように祈願
。宮司さま~。
宮/ガッテン承知。
きえぇぇぇ~ぃ。「叶い給へ、祓い給へ、清め給へ、幸きわえ給へ」ブワッザァ~ブワッザ~ブワッザァ(御幣の祓い音)
kameko店長、久々の「シソシソ・レディス」のパラリラ~
すてち
。そして、花火
最高( ≧∀≦)
。親方~今夜もお願いします
。
お祝いケーキ皆様、どうぞ
ななえ
ゲストゾーロジコk
ゲストパンダでパン
ゲストGood Morning
みなさまおはようございます
今日はスペシャルシンシンデ〜
すでに転がった後に花火が上がってました
笑笑
親方、今夜も頼みますぜみんなで思いを寄せ合うって、すてち
シンシン、ありがとう
上野に来てくれてありがとう
これからも、美パンで、私たちのお手本でいてね(体型も!(◎_◎;)
タンタンのニュース、朝、見れました
可愛いタンタンもありがとう
日本の、世界中のパンダたち、ありがとう〜
シュッシュ
ソーシャルディスタンスでジェンカにミニモニラジオ体操
今日は早めに仕事終えられるようにガンバンベ
CM:モーソンタウンは大賑わい
昨日の前夜祭から盛り上がって、食べて、歌って、踊って、どすどす。流れ星も飛んできた
すごいぜ、シンシンスペシャルデー
ななえ
ゲストゾーロジコk
ゲストななえ
ゲストドナ
ゲストkameko店長、皆様、7月も宜しくお願いします
シンシン15歳おめでとういつも笑顔をありがとう!
店長いつもの花火嬉しいです。
シソシソ総長も久し振り。
ボーちゃんと一緒にパンダケーキいただきます。
白雪R様、心配していただいてありがとうございます。
のどら焼は子供の頃亡き父が最中と一緒にお土産に買って来てくれました。
ゾーロジコ様と千秋様はタンタンに会えたんですね。 羨ましいです
みっちゃん様、私も焼きサバ鮨好きです。 いつも色んな情報ありがとう。
パンダでパン様、私もアトレでリーリーの看板可愛いなと見てました。
海夢様、ケーキいただきます。 退院までもうすぐですね。
Ikuko様、今日はシンシンのBirthday Song 楽しみです。
葡萄甲斐様、ワインいただきます。 いつも楽しい返信ありがとうございます。
ななえ様、誕生会の企画ありがとうございます。 ハンモックシャン可愛い過ぎる~!
竹のっこ様、いつも素敵な絵手紙ありがとうございます。
今日は大のシンシンファンのうじ様とゆるリー君も来てますね。
パン友さん達も大勢集まってますよドナ
ゲストおしま様、もしかして御祝いに行ってるかな?
ゾーロジコ様も行かれてますね。
北陸のみっちゃん
ゲストシンシン、15才おめでとう。
みなさまからの、たくさんのお祝素敵ですね。ありがとう。園のTwitterで、シンシンに豪華な誕生日ケーキが。シンシン良かったね。飼育員さん達いつもありがとうございます。
ゾーロジコKさまも、今日の園の報告さっそく最新でありがとう。
ドナさまもいつもありがとう。ドナさまもサバ食べて精をつけて栄養つけて、元気でいてくださいね。
海夢さまも、院内も安全一番でね。いつもありがとう。
Ikuko ON
ゲストへい、お待ち!
シンシンさんバースデー記念演奏しました。
シャンシャンから以前聞いていた
「ママが時々歌ってる中国のおうた」
と上野の太陽であるシンシンさんをイメージしたハッピーバースデーを演奏しました。よろしければ皆さまもどうぞー。
MOV_1020.mp4
をダウンロードすれば聞けると思います。
アップロード情報をお届けします。FILE: MOV_1020.mp4
URL: https://6.gigafile.nu/0710-d580615d29da7377a21bd96572f6e2ebaダウンロード期限: 2020年7月10日(金)
========
メモ:
シンシンバースデーIkuko ON
ゲストシンシンさん、ハッピーバースデー!
日本に来てくれてありがとう!
おおらかで美しいシンシンさんは
女性の憧れです。
ずっと大好きです。
ハッピーバースデー!白雪Rしゃん
ゲストカランカラーン
のだ千秋様チャチャチャ
真真スペシャルカクテル
頂きまーす
すごい盛り上がりですね〜
ピアノ
の音色、ピアノ
連弾、特設ステージではマイクテスト
と言いながらパンダでパン様連続5曲歌い中です
テストダヨ
と言いながら
あと数曲入っているようです
みっちゃん様 こちらこそいつもありがとうございます
ホント早く安心したいですね
いくらリモートに慣れても、やっぱり密な触れ合いが1番ですよね
のだ千秋様 北海道の旅日記
のレポート絶対に作成出来る
と思います
初夏の北海道って感じですね
葡萄甲斐様 ただの食いしん坊なだけで
特に旅となると全部どこで何を食べるか決めてます
松戸のツオッ○数年前から行ってみたい所の一つで…作夏東京駅地下に出来たツオッ○のカレーパン専門店は品切れだったり、エリックサウ○カレーと重なったりで、未だ食べれてません
☆お母様、大丈夫で良かったですプロに見てもらうの1番ですよね
竹のっこ様 トピが180コメントに近づいていましたので、こちらで失礼致します
お手紙とお写真ありがとうございます。
皆さまの美パン真真写真にやられっぱなしです
シソシソ
総長も
ななえ様の真真、ポン
すると香香にソックリですね
kameko様 明日、真真に私からの愛もお伝え下さい
雨
気をつけて下さいね
真真が人間だったら〜
うん、友達に…特に食べ友になりますね
海夢様の美味ケーキ
いただきまーす
最近又、酢生姜を作って食べてます
海夢様のアドバイスで体調良いです
来週ですね
頑張って下さいね
ツバメさんのヒナが大きくなって
良かった〜
いつもお写真ありがとうございます。
ドナ様 お忙しい中ありがとうございます。ドナ様の上野写真、いつもワクワクしてま〜す
みっちゃん様Twitterチェックしてみますね
楽しみだなぁ〜
白雪Rしゃん
ゲストIkuko ON様 お忙しい中ありがとうございます
後程聴いてみますね
ゾーロジコk
ゲストみなさま、こんにちは。
Ikuko ON様
ステキ、ステキな曲、ブラボー!パオーン!
夜来香、オーソレミオ、ハッピバースデー、調和してます。お見事です。お忙しい中、ありがとうございます。シンシンの素敵な姿思い浮かべました。今日、私が会ったシンシンは、誕生ケーキの前、お部屋で竹選び、次に、台の上におやつがあったようで、それが、パンダ団子か、ペレットか、リンゴか見えなかったので分からないのですが、半立ちで後ろ向きでモグモグしてました。顔が全く見えなかったので、背中に向かって「誕生日おめでとう!」と言いました。マイペースなシンシン、大好きです。いつまでも上野にいて欲しい。これからも、美しいシンシンでいて下さい。
① 上野動物園正門 9:50到着 私は、10:15~の列に並びました。曇って、少し風もあって、並んでも大変ではありませんでした。
② ソーシャルディスタンスを取りながら、身分証明書を出します。すぐにシンシンの部屋前に行きました。歩きながら3頭観覧
③ 出口出て、すぐに動物慰霊碑へ。先に天国に行ったお兄ちゃんにママの誕生日の報告しました。いつも、見守っていて下さい。
④ 園内のアジサイ
③ゾーロジコk
ゲスト白雪Rしゃん様
表門入って、左側にあったリーリーの大きな写真は、今はありません。紺色のペンキで塗られていて、初日に行った時、とてもガッカリしました。私もお気に入りで、写真も撮れないから、リーリーの顔写真だけが楽しみでした。
その代わり、総合案内所の上の大テレビ画面に、園が発表した3頭の映像が流れます。西園テラス席のテレビ画面にも同じ映像が流れてました。6/8の映像でした。テレビ画面をパチリしました。
① 今日の主役シンシン
② リーリー
③ シャンシャン
④ アイアイのすむ森にあって、今年4年ぶりに花をつけたジャカランダ、辛うじて花が残ってました。見ていたら、ポトリと花が落ち、葉っぱは、他の植物ですが、葉にのせて、パチリしました。ゾーロジコk
ゲスト白雪Rしゃん
ゲストIkuko ON様
なんと素敵なピアノ
曲
実は夜来香はシドニーの時の上海出身の同僚がカラオケ
で歌ってくれて、初めて聴いた時から心にグッとくる唄の思い出でした
優しく芳しい心に響くピアノ
の音色、ありがとうございます
ゾーロジコk様 いつもありがとうございます
ナントあの力力写真無くなったのですね〜
でも総合案内所と西園テラスの画面は流れててホッとしました
前は案内所には園のPR動画パンダ、西園ではライブカメラでしたよね
少し変わってしまったところもあるのですね。 わ〜
ジャカランダ、やっぱり良い色ですね
南米が原産⁉︎ブラジルで、ゾーロジコk様もジャカランダの季節を楽しまれてたお話を聞いて、なんだかとても嬉しかったです
学生の時、サンパウロから来た超陽気な獣医のクラスメイトがいました
日本人
ブラジルには多くいるから、とても親日家の彼でした
きっとブラジルも素敵な所なんでしょうね
☆シレトコドーナ○私も上野で見つけて〜でも道内には有るのか
なのです
しょう&あきパンダ様ならわかるかも⁉︎ですね
でも
バージョンは上野だけですね
パンダ有るだけでグレードアップです
あーあんみつも〜
ありがとうございます
パンダでパン
ゲストIkuko ON
ゲスト夜来香、皆さまよくご存知ですね!
香香の字も入ってるし、シンシンさんは中国のうた時々歌ってるんじゃないかな、と想像しました。
シャンシャンを寝かしつける時にも歌っていたかもね。北陸のみっちゃん
ゲストikuko.onさま。とっても素敵な音楽でした。
ありがとうございます。今回もTwitterで。
シンシン大喜びですね。kameko
ゲスト竹のっこ
ゲストIkuko ONさま、ピアノ演奏、今日は聴くことができました。先日は、なんだかよくわからず断念。今日は、なんだかわからないうちに聴けました!ありがとうございます。
中国を感じるような曲調から、ハッピーバースデー♪ へ。心がホンワカ、いい気分になりました。kamekoさま、皆さま、私は明日シンシンを中心にして絵手紙を描きます。こちらにもアップしますね。私のパン友さんも、本日午前に上野へ。シンシンにも会えたと思います。私もシンシンにも会いたい。会える日を楽しみにしています。
子供は親を選んで生まれてくると思っています。シャンシャンがシンシンをママに選んだ理由は、食いしん坊だからだったりして。シンシンの食いしん坊は才能です。シンシン、これからも毎日食欲旺盛の日々を送ってください!
★2018年3月14日のシンシンとシャンシャン(高氏さんのお写真です)
葡萄甲斐
ゲストシンシンさん、あらためましてお誕生日おめでとうございます
もう皆さまの演出が素晴らし過ぎて感激しっぱなしです。
そして、Ikuko Onさま、ブラボーブラボーブラボー
感動し過ぎて言葉になりません。シンシンさんが、シャンちゃんに歌って聴かせていたのですね。ピアノの音の間から漏れでる雰囲気というか、趣というかIkuko Onさまならではで素晴らし過ぎです。さすがスコダ先生のお弟子さまです。シンシンさん、生まれてきてくれてありがとう。kameko店長さま、シャンちゃんの花束贈呈感無量です。シンシンさんにお似合いのひまわりで、シンシンさんも感激ですね。
ななえさま、すべてすてちなのですが、ビーバー可愛すぎです。
白雪Rしゃんさま、おおっ、松戸のツォッ○さんですね。さすがお目が高いです。たまたま、グルメの友人が松戸に住んでいて、連れていってくれたんです。もう、どれも美味しくて。お店の雰囲気もおしゃれでしたよ。でも、カレーパンははずせないですね。是非是非一度お召し上がりくださりませ。
葡萄甲斐
ゲスト竹のっこさま、子どもが親を選んで生まれてくるって、シャンちゃんを見ているともしかしてそうかなって思えます。シャンちゃん、シンシンさん、リーリーさんの組み合わせってすごいことですよね。出会うべくして出会ったというか。うじさまのお写真胸にきますね。親子でおしゃべりしてる。なに話してるのかな?
-
投稿者投稿