- このトピックには588件の返信、1人の参加者があり、最後に
パンダでパンにより4年、 8ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
Ikuko ON
ゲストカランカラン、こかめちゃん
パンダミルクティくださいな。朝の地震には気づきませんで、ぐうぐう寝てました。地盤が固いところに住んでいるのです。地震に気づかないこともあります。
おしまさま
「助けて」と声をあげること、とても大事だと思います。埼玉県民をはじめ、みんなも助けたいと思うんじゃないかな。海夢姐さま
いよいよ明日退院ですね。おめでとうございます。全力応援しています!
ゆっくり、ゆっくり、ですよ。大雨災害、自然災害なので誰も責められませんが熊本の川辺ダムはやっぱり作ったほうが良かったんじゃないかな、と思うな。
パンダ体操行ってきまーす。
Ikuko ON
ゲストきゃあ、チャチャチャ!
パンダミルクティでチャチャチャ!
皆さま雨にお気をつけくださいませ。ドナ
ゲスト皆様、おはようございます
Ikuko様、チャチャチャ
今朝の地震の心配ありがとうございます。 寝てたのですが飛び起きました
ゾーロジコ様が仰る様に大地震って言われると、これから大地震が来るのかと不安になりますよね。
葡萄甲斐様、私も2度寝してしまい、この時期に生ゴミ出し損ないましたぁ
やっても歌
気持ち切り替えて仕事行ってきます白雪Rしゃん
ゲストカランカラーン
I kuko ON 様チャチャチャ
チキンケバブ
BBQソースとチリソースミックスで中味全部入れで〜と
コーラL頂きまーす
ニュースを見ると何とも言えない気持ちに…
頻繁に起きてる地震もとても気になります。備蓄も、何かあった時のシュミレーションも、今一度確認必要だと感じます。
みっちゃん様 恐竜ショーの事考えてたら又観たいと思いました
私観た時も泣いた子いましたよ〜
海夢様 悠悠はおとなしいパンダだったのですね
積極的雄パンダ
1番に思い出すのは、やはり琳琳です
明日ですね
担当の方は上野パンダ達覚えたようですか
ドナ様 ウチの家族も並ぶの苦手です
でも夢の国海(ここではビール
で機嫌をとって
)、上野
は、事前すり込み毎日
いかに
可愛いのかプレゼン
です笑笑 ☆ご主人様、ドナ様を力力に奪われない様に、すぐ元気になって帰ってくると思います
kameko様 ボーちゃん
こっち向いて、お利口さんに…
わ〜黄色ボールも似合ってる〜
ありがとうございます
みっちゃん様 ツチノコ、いると思います
シャンのスタンプも可愛いですよね
のだ千秋様 良かったです
でも引き続き気をつけて下さいね
名古屋の親友も下呂温泉
よく行ってました
ゾーロジコk様 雛ツバメ、親ツバメと変わらない大きさの様に感じます
二羽で仲良く待って可愛いです
私も恵浜
にしました
今年は、何浜
でしょうね
期待期待
多分?北海道は、札幌は、防災無線無いです。すごく前に広島出身の友達に聞いた時、そんなのあるんだ〜
とビックリしました
それから、ミニモニはモー娘の若い子デビュー前とかのユニットですか
この辺が浦島です
ダンス系ですか
海夢
ゲスト北陸のみっちゃん
ゲスト竹のっこさま。ありがとう。
クッション、買えないから書いてみた。いつも言葉のチョイスがナイスです。
おしまさま、ありがとう。東武動物園。ゾウが干し草など1日70キロ。エサ代助けて。記事読みました。オンラインショップものぞいてきました。
スリランカで、ゾウの双子か?ゾウで双子は珍しいそう。DNA鑑定中。ママのおっぱいを、ふたりで。
白雪Rしゃんさま。ありがとう。ミニモニさん。加〇さん矢〇さん希さんの、150センチ以下の方たちの。私もとっても小さいので、ミニミニ。明日から野球も観客を入れて。うまくいくと、いいですね。相撲も始まるけど。また無観客かな。半分でも観客が入れる日がくるといいですね。
海夢さま。ありがとう。海夢さま製作の家系図も、壮大でしたね。いつも努力家、勉強家で。前、海夢さまとパンダのテールさまのパンダシンポジウム、そんなのあるといいなと書いた時ありましたね。蒸し暑い時期、大事にね。
Ikuko ON
ゲストカランカラン、パンダハーブティお願いします。
皆さまは給付金でましたか?
私はいただいたので夕方デパートに寄って、大好きなミニバームクーヘンを日ごろTwitterで見て勝手に応援している、
おびひろ動物園のキリンシマウマ担当者の方、盛岡市動物園のピューマ担当者の方に送りました。
お店で一番大きいセットにしてもらいました。
市原ぞうの国にももちろんです。
振り込みしようと思っています。
大好きな動物園などに応援の気持ちを贈れて良かったです。
こんなことが出来るようになったのも
シャンシャンがきっかけ、うじさまのおかげです。ゾーロジコk
ゲストみなさま、こんばんは。
パンダオレンジジュース、お願いしま~す。
Ikuko ON様、生きた給付金の使い方、素晴らしいです。私は、思いつきもしませんでした。もう、パンダグッズ、買いまくりです。でも、おしま様も、東武動物公園の事を話されてましたね。少し、気持ちを動物園、動物さん、飼育員さんに向けよう。市原ぞうの国に引き取られたシカの話題が上がった時、市原ぞうの国のオンラインショップで買うことで、少しの支援ができることを知ったのに、実行してなかった。今実行します。ほんの少しだけですが。
気づかせていただいて、ありがとうございます。
今日、上野へ行き、3頭共平和に寝ている姿を見て幸せでした。
① キリンの家族
② オオワシとハスの花
③ ハシビロコウのミリーさん
④ ウタイ お腹が重そうでしたパンダでパン
ゲストみなさまこんばんは
夜も、大雨のニュース。
どうぞ、ご安全に。給付金、届きました〜。
IkukoONさま、すてちです。きっと喜ばれますね。私も色々思案中。
おしまさまも、情報くださいましたね。ありがとうございます。元気な人は、元気な使い方で、応援できますね
海夢さま、系図、素晴らしいですね。ゆっくり見せていただいて、勉強したいと思います。
明日は退院ですね。おめでとうございます。どうぞ、無理せず、ゆらゆらされてくださいね。竹のっこさまの絵手紙で、元気になれますね。ありがとうございます。
白雪Rしゃんさま、自分の危機管理、今一度、見直してみますね。
この間、親族から、簡易トイレや、車に備え付ける非常袋など、いただいて感謝していたところ。
今はすごく便利なものがあるのですね。葡萄甲斐
ゲストゾーロジコkさま、ななえさまとお会いできたのですね。うじさまのブログのご縁に乾杯
。ななえさま、できる人という感じでカッコいい方ですよね。今日は頑張って動物園に行かれて良かったですね。警備員さんのご案内でいつもと一味違うパンダズに出逢えましたね。
ドナさま、そうですか。生ゴミ出されるの逃されちゃいましたか。二度寝は気持ちよいですものね。葡萄家シンシンちゃんたちも、スヤスヤで可愛いかったです。
kameko店長さま、ぼーちゃん床で遊ぶのが楽しいんですね。気を使われるのでしょうけどなんとも可愛いです。今日もお忙しかったですね。
白雪Rしゃんさま、葡萄家シンシンちゃんのバレエお楽しみいただきありがとうございます。グルメの旅にはシャン社長もご一緒なのでしょうか。ワインのお話もまた聞かせてくださいね。
竹のっこさま、クッションシャンちゃんの絵手紙凄い可愛いです♥️
海夢さま、素晴らしいパンダ家系図ありがとうございます。じっくり何度も見直してみます。明日退院ですね。リハビリ頑張られましたね。こまちちゃんたちとお祝いですね
Ikuko Onさま、バームクーヘン動物園の担当の方たち喜ばれること間違いなしですね。動物さんたちにも味わっていただきたいですね(モーソン)。鹿のケープくん、環境に慣れてくれてると良いですね。
パンダでパンさま、いつもCM楽しみに見ております。発想が豊かですね。色々お忙しいと思いますが、お身体も休めてくださいね。
葡萄甲斐
ゲスト今日は、葡萄家シンシンちゃんたちは、ピクニックに行って来ました。周りは大きな大きなスポンジケーキです。その上に風呂敷を敷いてお茶をしていました。シンシンちゃんは、自分とみんなのために、塩サラダせんべいを焼いてきて、美味しいカフェオレ
と合わせました。せっかく大きなスポンジケーキの上にいるので、フルーツやクリーム、チョコレートなどでトッピングをしました。まさるちゃんは、大きな大きな細いナイフで、ケーキを切り抜き始めました。円や星、雲形定規のような不思議な形にも。ホワイトまさるちゃんは、牛さんたちからたくさんミルクを絞ってできた生クリームで、地図を描き始めました。でも、牛さんたちからあまりにもたくさんミルクがとれるので、生クリームがどんどん積み重なって、高い壁ができてしまい、葡萄家シンシンちゃんたちは、ケーキの外に出られなくなってしまいました。
ホワイトまさるちゃん「シンシンちゃん、どうしよう。帰れなくなっちゃったにぇ。」
葡萄家シンシンちゃん「大丈夫。あたちたちで、3日間がんばってケーキを食べれば外に出られるかりゃ。」
まさるちゃん「でも、シンシンちゃん、「小料理 シンちゃん」休めないよにぇ。動物園さいかいして、お客しゃまいっぱいくるよにぇ。」
葡萄家シンシンちゃん「大丈夫にぇ。バイトのプレーリードッグしゃんとキリンしゃんとカバしゃんにまかせる。お料理のレシピをテレパシーで送るかりゃ。」
ホワイトまさるちゃん「そうにぇ。あたちたち動物には、テレパシーがあるにぇ♥️」
まさるちゃん「こういう時葡萄おねーちゃんに食べるの手伝って欲しいにぇ。」
ホワイトまさるちゃん「でも、あれいじょう太っちゃ大変だもにょ。」
葡萄家シンシンちゃん「やっぱり役に立たないわにぇ。」あらあら、シンシンちゃん大変ね。でも、バイトのみんなを呼んで食べてもらったほうがいいんじゃない?でも、自分たちでなんとかしようとするのが、シンシンちゃんたちらしいわね。テレパシーなんて、あやふやなものより、パンダフォンでレシピ説明した方がいいんじゃないの?まあいいか。
kameko
ゲスト皆様、お疲れぱーん
おじぱん夜はうとうとしながらやってます。️
️
夜の呟き…
海夢さま、明日ですね。海夢さまの以前、手書きの
系図も見せて頂いたり、今回はリハビリしながら作成ですね。お疲れぱんでした。そして見せて頂いてありがとうございます。
勉強します。明日はモーソンパンダタクシーでお帰りとか。お気をつけて下さいね。
給付金まだです。遅いタイミングでした。。アベノマスクも。日本のお金正しく使われてるのかな
大丈夫かな
日本全国の動物園大小関わらず大変かもですね。
私にも小さな事からでも出来ることあるかな
今日は早くから皆様お使いありがとうございました。最近は、地震も多くて、雨で地盤も緩んだりしてる所もあるでしょうから、どこで何が起きるかも予測も難しいですね。備えは……結局はお互いの思いやりかもしれません。。
今日はいろいろ考える事がぐるぐるしてました。ボーちゃんそんな時は察してあまり私に来ません。ただ様子を見にバタバタして帰ります。ボーちゃん、気を使ってるんだな。。(多分…
)ごめんね。
では、ゆらゆら~
葡萄甲斐
ゲストカランカラ~ン。
あらためまして、kameko店長さま、皆さま、こんばんは。おじパン、しゃべり過ぎでのど渇きまひた。パンダビールくださーい。ぐびぐび。ご馳走さまでーす。
のだ千秋さま、ピアノの発表会のお話もっとききたーい。のだめ私もはまりました。
北陸のみっちゃんさま、クッションシャンシャン、ラッキーなことに昨日の午前10時ころネットが繋がって買えましたあ。でも、繋がる前から「絶対ゲットする」とものすごい念を送りました。単にドコ○の繋がりがよかっただけかも。今度初めて訪問診療に来てくださるお医者さんとかに自慢してしまいそうです。どうやら気さくな方らしいので。
kameko
ゲストおはようございます
本日もオープンです
今日も朝はパラパラ雨の音です。ちょっと涼しく感じるかな?今日は海夢さま退院ですね。長い入院生活よく気張られましたね。こちらにものんびり来て下さいね。
みっちゃんさま、ボーちゃんの床仕様用発想はなかったですが、うちの床キズができにくい素材の床でちょっと滑るかも。ボーちゃん軽いのであまり影響はないのかな
?犬さん猫さんも飼われてるお家は気にされてるのかな
葡萄のお姉さんにはボーちゃんはカフェのアイドル、皆さんにも可愛いと言われてボーちゃん喜んでます。ありがとうございます。
あ、ミニモニ。白雪Rしゃんさま。モー娘の初期メンバーの派生ユニットで身長150センチ以下だったと思います。こちらで身長の話が 出た時にみっちゃんさま、私、パンダでパンさま(実は勝手に身長大きいイメージだった)150センチ以上くらいでそうか、小さめでした。ちなみに私は154㎝です。で、掲示板カフェのお祭りの時に私が勝手にミニモニ。結成したと思います。いつも遊んでいます。はい。
葡萄のお姉さん、クッション良かったですね。毎日幸せ
な
夢を見られます。
さて、今日もラジオ体操いちしっ…ミニモニ。も練習。太極拳もやろう
r
今日は退院おめでとうございます
今日もお仕事の方、そうではない方、いろいろ忙しいよの方、毎日パンダの方、時々の方もそれぞれ。お気をつけてお過ごし下さい。
では、本日もごゆっくりどうぞ~
北陸のみっちゃん
ゲストみなさま。おはようございます。
毎日、むしむし、むんむん。疲労困憊。やっと金曜日が来ましたね。安全一番で。海夢さま、今日の10日は退院の日ですね。自宅でも安全一番でね。毎日思っています。気をつけて。
葡萄甲斐さま。しゃんちゃんグッズ。訪問診療の方々に見てもらえて素敵ですね。話しがはずみそう。パンダオキシトシンパワー、すごいですからね。元気を注入ですね。
ぼーちゃんは、ちゃんと家族の様子を見ていますね。偉いな。ぼーちゃんも、梅雨の時期も、ごはんたくさん食べて、いい声出してね。しまむらのベビーグッズの広告みると、ぼーちゃんにどうかなと思い。
●サンシャイン水族館に9日、ミズクラゲの巨大水槽が新たにお目見え。素敵。
kamekoさま、前、川にくらげ。今はどうですか。
●クオッカに会いにいこっか。埼玉こども動物園。世界一幸福な動物を公開。クオッカが住んでいるオーストラリア以外では、ここだけ。展示は1日に2時間だけ。見てみたいですね。
大切なみなさま、安全一番で。いつもありがとうございます。コロナ、豪雨、地震。
北陸のみっちゃん
ゲスト●タンタントピで、みなさまから教えて頂いて。
関西情報ネットテン。12分ほどの再放送で見れます。涙があふれました。熱心なファンの方々、オンラインでタンタン座談会。飼育員さん達、パンダの里から竹を運んで下さる方々。
王子Twitterで、タンタンのトレーニングの棒が、新品に。前のはお宝で、永久保存版になりますね。
●奈良のシカ。人間が自粛の間に、野生化が進んでいるのかも。草をしっかり食べて、反芻する事で栄養状態が良くなり、出産の増加につながるかも。
●夜7時の坂上どうぶつ王国。
YouTubeで、自宅のたくさんの動物達。フクロウなども。ぼーちゃんの仲間もいるかな。
女優さんかモデルさんで、動物たくさんの数、飼っている方もいらっしゃいますね。
パンダでパン
ゲストGood Morning
みなさまおはようございます
今日も元気に安全に過ごせますように
気象予報士の方々も、雨の予報を語るとき、辛いんじゃないかな。お察しします
動物たちの支援も、可愛いTシャツやエコバッグで叶うなら、ですねハイ、私は笑い声は大きくガハハ、身長は小さく、154cmあら、kameko店長様と一緒でしたね
みっちゃん様をセンターに、ミニモニ踊ります
中学生の頃の友人は、みんな背が高く、私は谷になってました笑笑葡萄甲斐さまのおはなし、絵本を読んでるみたいですてち。え、葡萄家シンシンちゃん、「私たち、ちゃんといるのよ、架空のお話じゃにゃいのよ
」そうでした、そうでした。架空じゃなくて、モーソンでしたね
今日もシュッシュ
ソーシャルディスタンスでジェンカにミニモニ、ラジオ体操
だ〜
CM:モーソン劇場、〇〇〇カンタービレコンサート、IkukoON さま、のだ千秋さま、演奏
葡萄甲斐さま、指揮で、子パンダちゃんたち合唱
シャン社長、特別出演
音楽って、しゅばらしい
パンダでパン
ゲストうちの家にはパンダをはじめ、大きなぬいぐるみも小さなぬいぐるみもたくさん
それぞれに名前が付いてます(笑笑)
ゾーロジコk
ゲストみなさま、おはようございます。
今朝は、所用で散歩お休みです。
私は、150㎝だけど、年を重ねて更に背が縮んだと思うので、今は、きっと148㎝くらい。ミニモニ、ダンスできないので(盆踊りなら踊れる)ミニモニの補欠です。声でかく、笑い声も、ガハハ話す時、怒ってるみたいだ、と夫に言われる。昨夜、秋田で買ってきた小さな日本酒開けて、まず私がおちょこで飲んだ。夫が、俺には?と言うので、仕方なく久しぶりについであげた。たまには、お酌しろよ、と言ってました。ヨイショできない、可愛いげのない人です。益々、頑固になっていく。あ~あ。秋田の日本酒、美味しい
気に入りました。
みなさま、今日もお元気で。海夢
ゲスト皆様 おはようございます。
いつも沢山の応援&愛&パワー&諸々、有り難うございます。
今日は退院ですワォヒュー
。「奇跡の復活」に向けて、退院当日の朝の最後のリハビリも無事に終え、いよいよ本番の「自宅リハビリ」の始まりです。愛を以て励みます。生きるために必要なだけの筋肉とファシア(筋膜や血管膜など含む最大の器官)と柔軟性を維持すべく励みます。
毎日、可愛いボーちゃんの号令で「気功」を整えます
。kameko店長も、モーソンご一緒~
。ゆるゆる~のびのび~深呼吸で太極拳カスタマイズ・ラジオ体操
。白雪Rしゃん様もご一緒~。毎日、頑張んばんべよ~
。
皆様、毎日最低梅干し一個の食生活で、ウィルスが嫌う弱アルカリ性体質改善と、抗インフルエンザ力のある、梅干しポリフェノール「エポキシリオニレシノール」でウィルス達を遠ざけましょう。
あと、ゴホンと言えば「龍角散ダイレクト」や「プロポリスのど飴」や「龍角散のど飴」をオススメ(アレルギーの無いかた限定ですよ~)。
ブルッとしたら「葛根湯」(インフルエンザ初期なら治る by某東洋医学の医師)。何事も「初期対応」です。「初期」の見誤りは、大病の入り口です。そして、ウィルスはウィルス呼びます。ご用心下さい(経験者は語る)。
「ハッカ油」もお忘れなく。水で薄めて(水100mlに対して5~6滴を目安)マスクの外側の鼻付近にシュシュ。手にシュシュ。大気中にシュシュ。入れ歯にもシュシュ
。玄関にシュシュ♪。口内にシュシュ
(寝る前と寝覚めにすると、良い感じ
)。ウィルス着床のリスクの一つである「口呼吸」を防ぐためにも、ハッカ・スプレーでスッキリ「鼻呼吸」しましょう。
ハッカスプレーによる口内シュッシュッ
は、「上気道炎症」「口内炎」予防になります。
ハッカ水を使った「※鼻うがい」もオススメ。
※鼻うがい用のハッカ水の作り方
生理食塩水(水500ccに食塩4g…水道水でOK)にハッカ油を数滴(まずは2滴から試して下さい。生理食塩水だと「攻撃的なツーン」はありません。
目のケアにも
。スプレーをティッシュに湿らせて、目を閉じて優しくフキフキ。目を閉じて顔にスプレー後に、軽くフキフキでもOK。
なんと、初期の膀胱炎も完治させました
(かつて同室のご婦人)。さすが、メントール&フラボノイド
。
ハッカが嫌いな方はご遠慮下さいね。
「蕎麦」と「小豆」も食べましょう(アレルギーの無い方にね)。
旦旦の返還の白紙撤回、もしくは再契約締結(契約更新含む)祈願します
。
そして、皆様が無事でありますように。7月中に「コロナ19の収束宣言」が実現するよう祈願いたします
。「イベルメクチン」もコロナ19の治療薬の一つとして、認定されますように祈願
。そして「線状降水帯退散」と「水害退散」と「太平洋高気圧1018の東方への迅速移動もしくは日本列島上空居座り」を祈願
。宮司さま~。
宮/ガッテン承知。
きえぇぇぇ~ぃ。「叶い給へ、祓い給へ、清め給へ、幸きわえ給へ」ブワッザァ~ブワッザ~ブワッザァ(御幣の祓い音)
帰宅後、またお邪魔します。ドナ
ゲストkameko店長、皆様おはようございます
海夢様、今日は待ちに待った退院の日おめでとうございます
長かった入院生活お疲れ様です。
パンダに癒されながら、ゆっくり日常生活に戻られて下さいねIkuko ON
ゲスト海夢姐さま
おめでとうございます。
一歩、踏み出されましたね。
ゆっくりゆっくりお進みください。
モーツァルト作曲
「グラスハーモニカのためのアダージオ」
贈ります。
聞けたら聞いてみてください。
ピアノも右手が難しい時は左手は待つ、左手が難しい時は右手が待ちます。
でもそれは意識しないとなかなか出来ないことなんです。勝手にそれぞれ動いちゃう。
「自分の体だから自分が待ってあげなさい」とよくレッスンで言います。
あいにくのお天気ですがカフェの私たちの心には虹がかかっています。
アップロード情報をお届けします。
URLをタップして→
ギガファイル便を開き→
MOV_1032.mp4
をダウンロードすると聞けます。FILE: MOV_1032.mp4
URL: https://31.gigafile.nu/0717-ca08077c8f27f9c1571853b2186e8ec13ダウンロード期限: 2020年7月17日(金
白雪Rしゃん
ゲストカランカラーン
暑い
ので
スムージーLお願いしまーす
皆さま こんにちは
海夢様〜退院おめでとうございます
ゆっくり日常生活に戻られてくださいね
蒸し暑い中、熱中症にも気をつけてくださいね
パンダ
家系図ありがとうございます
ミニモニ
の謎とけました〜
ありがとうございます
なんか 楽しそう
ミニモニ
ゾーロジコk様は補欠なのですね
今夜は海夢様退院お祝い
でミニモニ出場かなぁ⁉︎ワクワク
みっちゃん様 叔父が野球観戦チケットに当たったので行くそうです
叔父は独りで海外旅行する程、旅好きなのですが…ずっと自粛してて久々の楽しみみたいです
I kuko ON様
後程私も聴かせていただきますね
帯広に動物園があるの実は毎日パンダさんで知りました
給付金、
タブレット3台目を購入済みで、コロナの医療関係に寄付を
ゾーロジコk様 上野のお写真ありがとうございます
ウタイ前脚の付け根に見えるコブみたいなのは大きくなった乳房でしょうか
赤ちゃん産まれるの楽しみです
真真は寝室で眠るの好きなのかな⁉︎と思いましたが…何処でも寝てますね
私も寝室の中、覗いてみたいです
葡萄甲斐様 シャン社長と一緒です
社長に大体ゴチになっています
色んな所に行っても社長は、小料理シンちゃん が1番のお気に入りだそうです
☆可愛い〜
私もケーキ
の上でケーキ
食べに行きたいで〜す
いつでも食べる
お手伝いしますよ〜
真真は…一瞬にしてなくなるので誘わずに行きます
kameko様 確かマスク、全世帯に配り終わったニュースを先月に見た気がします
その後ネットで配られて無くて問い合わせきた世帯もあった
というネットニュースも… ☆備えは、お互いの思いやり
うん、私もそう思いました
ボーちゃん、いい子ちゃん
「僕は大丈夫だよ
」と…優しい
奈良の鹿
すぐ増えていくと思います
繁殖力がすごくて、北海道では植物を食べるので困っていて…その繁殖力、少しパンダ
にください
って感じです
私もドナ様もパンダでパン様も葡萄甲斐様もkameko様も応援してます〜
すっかり呑めなくなった私、でも鰻や江戸前でお蕎麦を食べる時は、日本酒
をほんの少しだけ…秋田の日本酒、格別でしょうね
モーソンは酒豪のままで
ウチのぬいぐるみ、でっかいダッ○イーだけは、名前付けて、身内以外教えられない
作詞作曲歌私の唄が有ります
海夢
ゲスト皆様 ごきげんよう
帰って参りましたぁぁぁ~我が家ぁぁぁ~。退院後の帰宅前に主治医の脳外科に行って、今後のあれこれを相談しました。
まず「先生~只今帰って来ました」と、診察室に入ったら、目を見開いて、開口一番「本当に、ここまで回復できて良かった
。あなたは余程、前世で善行をしたんですね
」と今まで見たことないテンションと笑顔で迎えてくれました。裏を返せば、今まで一人も、私のような回復例は無いみたいです。
「この世で、やるべき事があるんでしょう」と答えたら
「絶対そう、頑張りなさい」とエール頂きました。
前世の善行は知る由もありませんが、守護力とパンダ愛(今回は臨死体験無かった事だし)と母の献身と皆様の応援パワーは間違いなく「今日の回復と今後の回復」に繋がっております。ありがとうございましたm(_ _)m。
Iku様~
モーツァルト「グラスハーモニカのためのアダージオ」ありがとうございましたあぁぁぁ。一緒に聞いた母と共に感動拍手でした
。
ゆっくり優しく前進します。
退院時は小康状態の雨が、帰宅後に降り方が強くなりました。雨止め祈願続行します。
白雪Rしゃん
ゲスト海夢様〜
ご帰宅おめでとうございます
主治医の先生のお言葉、その通り
だと思います
海夢様、すごい
すご過ぎます
ずっと思ってた事、この掲示板で読み専の方々の中にも同じ状況の方々もいらっしゃると思うのです。その様な中、海夢様の いつも前向きで時々頑張り過ぎてないかな?と心配な位の頑張りの毎日…いっぱい、いっぱい元気や勇気や希望を頂けた方々がいらっしゃったと思います。 主治医の先生の”1人もいない” から “1人いる” って、すごい違いですよね
上手く言えませんが…ホント、ホント良かったです
山口も大雨続くそうですので、気をつけてくださいね北陸のみっちゃん
ゲスト海夢さま。お帰りなさい。
自分のおうちは、やはり一番ですからね。良かった。良かった。これからは、きゅーぴージュースも、お母さまに病院まで運んでもらう事なくて助かりますね。お通じも大事にね。また夏用の肉まん、頼む事もあると思うのでよろしくね。ikuko.onさま。私も何回も聴かせてもらっています。いつもありがとうございます。
白雪Rしゃんさま。ありがとう。野球観戦予定の伯父さま。それは久々に燃えますね。それと色んな球団、マスク色々とオンラインで販売ですね。カラフルに。ハムの素敵な花柄などいいなと。試合会場の売店ショップで買ってみたいものです。
私は150センチしかなくて、ちびっこ。園の観覧も背の低い人たちは背のびしても、見えない方もいらっしゃいましたね。今は一列ですから大丈夫ですね。
背の高い人、小さい人。スリムな人。ぼっちゃりの人。色んな人がいるから、人間、お互いに惹かれあうんでしょうね。サイヒン、交通安全ゆめ大使を、昨年に引き続き任命されましたね。昨年の交通事故がサイヒン効果もあり、2割減とか。それはすごい。サイヒンの大活躍、今後もたくさん応援してますからね。和歌山のスタッフの方々、いつもありがとうございます。
ゾーロジコk
ゲスト海夢様、退院おめでとうございます。海夢様にしかできない、この世でのお仕事、ゆっくりとされて下さい。お身体、ご自愛下さい。
葡萄甲斐
ゲスト海夢さま、退院、ご帰宅おめでとうございます
こまち
「海夢たん、お帰りなしゃい。」
いなほ「こんなに回復して、お医者しゃまに驚かれるなんて、さしゅが海夢たん。」
田田「これからは、お手伝いしましゅからにぇ。」
秋秋「一緒にやろうにぇ♥️」
葡萄家シンシンちゃん「さあ、11号室にお料理もできてましゅよ。」
まさるちゃん「まずは、ごゆっくりしてくだしゃい。」
ホワイトまさるちゃん「今度あたちたちとも遊んでにぇ♥️」あらあら、ホワイトまさるちゃん、お疲れだからまずは、海夢さまにごゆっくりしていただきましょう。徐々に生活に慣れてくださいね。少しずつやりたいことをされてくだいね。海夢さま、前世で善行されてたってわかる気がします。
-
投稿者投稿