- このトピックには446件の返信、1人の参加者があり、最後に
kamekoにより4年、 7ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
北陸のみっちゃん
ゲストみなさま。おはようございます。
今日は16日の日曜日。盆休みも今日が最後の会社が多いでしょうか。ちょっぴり切ない寂しい気分だけど。今日も安全一番で。リーリー、誕生日おめでとう。
ikuko.onさま、誕生日おめでとう。
毎日誰かの誕生日。8月16日生まれの方、おめでとう。kamekoさま、いつ寝ているんでしょう。大事にね。
私も昨日お墓参りや、盆の行事や色々と。近場の親戚の方々とは会えて。次は秋ごろ、会えるといいねと近況を話し合い。
園では今日は最後に写真撮らせてもらえるといいですが。酷暑、猛暑、みなさま大切にね。
いつもありがとうございます。
kameko
ゲスト本日、リーリーさんのお誕生日おめでとう
祭り開催です。└(゚∀゚└) (┘゚∀゚)┘
☆★☆
本日、掲示板カフェはリーリーさんお誕生日記念祭りです。8月生まれの皆様とお連れさま本日、飲食無料です。終日ガーデンにも屋台が、並んでいます。そちらもご利用下さいませ。イベント
スペースはダンス、カラオケ
、ライブスペースと分かれています。皆様、得意の分野に分かれ披露してくれるとかなんとか。。モーソン何時でもご参加下さい。(モーソン参加不参加じゆうです。)よろしくね
おはようございます
皆様、今日はリアルお盆もとうとうラスト。暑さも厳しいです。お出かけの皆様熱中症にはお気をつけて下さいね。リーリーのお誕生日は私は埼玉から「15歳おめでとう~~~
」を叫んでます。届いたかな
そしてikuko ONさまお誕生日おめでとうございます
いつもお忙しい中、ikuko ONさま目線での発信、想い、そしてカフパンダさんやカフェの皆様へのお誕生日アレンジ演奏もすてちで毎回、感動です。お料理も上手ですてちなピアニストさん。これからも応援応援
してます。今日はから、またすてちな一年になりますように。いつもありがとうございます。
8月生まれのま皆々様、モーソンカフェにたくさんお集まり頂きありがとうございます
すてちなお誕生日を過ごして下さいませ。
では、本日もごゆっくりどうぞ~
パンダでパン
ゲストGood Morning
みなさまおはようございます
今日という日、ありがとう
あなたがいてくれることにありがとう
リーリーとシンシン、今日で今までのパンダ舎
で会えるのは最後ですね。感慨深いものがありますね
シャンシャンはいよいよ本当に独り立ち
シャン社長頼みます
「へい
まかしとき
」頼もしい声が響いてます
飼育員さんたち、暑い中でもいつもありがとう。これからもパンダズを、沢山の動物たちをよろしくお願いしまーす
今日もシュッシュ
みんなで踊ろう、歌おう
♫パンダ体操
だ〜
CM:はい、子パンダちゃんたち、伸び縮みする浴衣で踊ってます\( ˆoˆ )/o(^_-)O\( ˆoˆ )/どすどす、コロコロ、ドスドス、コロコロ
ななえ
ゲストkameko
ゲストゾーロジコk
ゲスト白雪Rしゃん
ゲスト皆さま おはようございます
リーリーお誕生日おめでとう
Ikuko ON様 お誕生日おめでとうございます
お2人には円山の象からもお祝いのメッセが…「お誕生日おめでとうです
」
kameko様いつもすてちなパーティー
ありがとうございます
ななえ様もいつも素敵な企画をありがとうございます今日もお仕事頑張ってね
byリーリー
ゾーロジコk様 イコロ
水の中
肉球
カッコいいです。この頃半分モフモフ足裏だったのですね
でも今、足裏全部ツルツルなんです(うじ様ブログの7/17のお写真で) デアは違う日のお写真では半分モフモフ足裏でした
ありがとうございます
足裏モフフェチでした
海夢様 ”公主もやっ”拝読しました
毎回すごい知識いっぱいで、勉強になります。ありがとうございます
白雪一族を覚えてから公主も暗記してみようと…出来るかなぁ
今日もシャン社長パワー送ります
☆円山動物園象さん2日前
海夢
ゲストカランカラン
kameko店長 皆様 おはようございます。「送り盆」です。そして、酷暑お見舞い申し上げます。お盆間は「毎パンカフェCATV」で、去年一昨年の「盆踊り大会」の録画放送してま~す。楽しそうだ~o(^o^)o
そして、本日は「リーリー」とIku様のお誕生日
おめでとうございます
。「リーリー」の双子の姉の「麗麗」、血縁パンダたちにも同日のお誕生日の方々
(「回回」「友友」「盈盈」「妃妃」)、血縁でないパンダたち
、パンダ以外の動物さん達、ざっくり8月生まれの人々
動物さん達
、おめでとうございます
。健康安全の「自分的新年」をお過ごし下さい
。お祝いケーキをどうぞ~
。皆様、食べましょう
。
そして、いつも沢山の応援&愛&パワー&諸々、有り難うございます。
今日も気象病症の痛重さ(前線低気圧の横ジワ、退散消滅
)と、便秘改善策を模索しながら、前を向いて生きます
。
お盆だって「奇跡の復活」に向けて「週一リハビリ通院」「自宅リハビリ」に、愛を以て励みます。生きるために必要なだけの筋肉とファシア(筋膜や血管膜など含む最大の器官)と柔軟性を維持すべく励みます。
毎朝、可愛いボーちゃんの元気な号令「いちしっやるよ」。新しい言葉も芸も覚えて、冒険もして、凄いね~、エアなでなで
。kameko店長やパンダーマン達と共に
「気功」を整えてモーソンご一緒しましょう~
。ゆるゆる~のびのび~深呼吸で太極拳カスタマイズ・ラジオ体操
。時々、シャン社長と白雪Rしゃん様もご参加~
。毎日、頑張んばんべよ~
。
皆様、毎日「最低 梅干し一個」の食生活で、ウィルスが嫌う」弱アルカリ性体質」への改善と、抗インフルエンザ力のある、梅干しポリフェノール「エポキシリオニレシノール」でウィルス達を遠ざけましょう。
あと、ゴホンと言えば「龍角散ダイレクト」や「プロポリスのど飴」や「龍角散のど飴」をオススメ(アレルギーの無いかた限定ですよ~)。
ブルッとしたら「葛根湯」(インフルエンザ初期なら治る by某東洋医学の医師)。何事も「初期対応」です。「初期」の見誤りは、大病の入り口です。そして、ウィルスはウィルス呼びます。ご用心下さい(経験者は語る
)。
「ハッカ油」もお忘れなく。万能薬です
。水で薄めて(水100lに対して5~6滴を目安)マスクの外側の鼻付近にシュシュ。手にシュシュ。大気中にシュシュ
。入れ歯にもシュシュ
。玄関にシュシュ♪。口内にシュシュ
(寝る前と寝覚めにすると、良い感じ
)。ウィルス着床のリスクの一つである「口呼吸」を防ぐためにも、ハッカ・スプレーでスッキリ「鼻呼吸」しましょう。
ハッカスプレーによる口内シュッシュッ
は、「上気道炎症」「口内炎」予防になります。
ハッカ水を使った「※鼻うがい」もオススメ。
※鼻うがい用のハッカ水の作り方
生理食塩水(水500ccに食塩4g…水道水でOK)にハッカ油を数滴(まずは2滴から試して下さい。生理食塩水だと「攻撃的なツーン」はありません。
目のケアにも
。スプレーをティッシュに湿らせて、目を閉じて優しくフキフキ。目を閉じて顔にスプレー後に、軽くフキフキでもOK 。
なんと、初期の膀胱炎も完治させました
(かつて同室のご婦人)。さすが、メントール&フラボノイド
。そして、おちりの痒みにも効きます
。スプレーでペーパーをシュッシュッしてフキフキ~。ハッカが嫌いな方はご遠慮下さいね。そして「原液」はNGよ
退院後は、ドライシャンプーとしても利用してます
。市販のモノは、私の頭皮にはキツイのですが、ハッカスプレーは
。まんべんなく頭皮にシュッシュッ
、マッサージ、ブラッシング~で、サッパリ
「蕎麦」と「小豆」も食べましょう(アレルギーの無い方にね
)。
「お鼻スーハー」と「喉の奥スプレー」を寝る前の習慣にすると良いと思います。
旦旦を「還したら、あかーん」の気持ちをたぎらせて、旦旦の返還の白紙撤回
、もしくは再契約締結(契約更新含む)するように
。NHKで「旦旦・特集番組」が制作&放送&再放送されるように
。
そして、皆様が無事でありますように。8月中に「コロナ19の収束宣言」が実現するように
。「イベルメクチン」もコロナ19の治療薬の一つとして、認定されますように
、「
2020年は台風&熱帯低気圧の来日厳禁
」でありますように
、「水害&熱害が退散」するように
、上記の諸々の願いが成就するように祈願いたします
。宮司さま~
宮/ガッテン承知。「叶い給へ、祓い給へ、清め給へ、幸きわえ給へ」ブワッザァ~ブワッザ~ブワッザァ(御幣の祓い音)
白雪Rシャンさま
「もやもや」へのコメント、有り難うございます。あの形態(入院中ずっともやもやしてました
)のテキストにしたら、覚えやすいかな~と。現時点では、私的に「いい感じ」と思ってます。もう少し、麻痺が落ち着いたら「もやもや」投稿します
。
「入院中もやもや」の一つ…、お米デザート。ライスプディングからの~やっぱ甘酒かいっの「甘酒」。これまでは炊飯器を使っていましたが、ミキサーで、水とご飯と糀を砕いて(砂糖等で甘味をつて)、鍋でクツクツ…。お湯をはったフライパンに、甘酒鍋を入れて中弱火で10分タイマーでほったらかし~保温。あら熱とれたら冷蔵庫。手間がかかるようだけど、至極楽チンでした(鍋とフライパンとミキサーはほぼ毎日使うので
)。昨日から飲んでます
。「私的楽チン甘酒」、今年の夏の栄養ドリンク仲間にします
。
パンダでパン
ゲストゾーロジコ
ゲストみなさま、こんにちは。
上野西園テラス席で休んでます。とても静か、あまり人がいません。子供さん連れた家族の方が目立ちます。10:50 リーリー、台の上で横向き、顔隠してお昼寝でした。部屋の中には、丸い氷がありました。もう、このパンダ舎でリーリー、シンシンに会うのは最後になりました。ハス池の空にはツバメの姿は無く、カワウが飛んでました。少し前にはかき氷食べ、今はクリームソーダ飲んで、体冷やしました。ペットボトルお茶も二本めです。セミの声いっぱいです。
Ikuko ON
ゲストカランカラン、こかめちゃん
パンダピンクシャンパンお願いします!皆さまありがとうございます!
お盆の生まれなので子どもの頃はいつも家族だけに祝ってもらっていて、近年なんかはもうスルーしよう、みたいな。
今回のバースデーは珍しくプレゼントももらい、ディナーも予約という大事になりました。
このご時世で若干だんな様がヒマだからだと思います。
リーリー&自分のバースデー演奏は今日の日が終わって明日、好きーに弾いてみます。Ikuko ON
ゲストうわあ、ゾーロジコkさま、
上野ですか。お気をつけて、楽しまれてください。
バースデーシャンソン案、いいなーと思っています。白雪Rしゃん
ゲストみっちゃん様
チャチャチャ
もう朝からカフェ
で色々ごちそうを食べ友真真
と一緒に頂いていまーす
力力の誕生日、I kuko ON様のお誕生日、そして読み専から1年前に書き込みデビューした私の記念日⁉︎⁉︎笑 でも有ります
みっちゃん様にはその頃からお世話になっておりまして本当にありがとうございます
くりじゅんしゃんや くまねこしゃんとは他トピでもずっとお話しして頂けてとてもありがたく嬉しい気持ちでいっぱいです
ムッチリしゃんや他の方々もお元気でしょうか
ムッチリしゃんは夏でも、ちゃんとお布団で寝ないとダメですよ
昔の皆さまもカフェ
の皆さまも他トピの皆々様もフレンドリーに接して頂き本当にありがとうございます
これからも宜しくお願い致します
kameko様〜力力のケーキ
が…真真に食べられてました〜
「こらっ、真真
」食べ友真真が、そうなると思い…私もケーキを…食べ友が寝てる間に…皆さまどうぞ
ゾーロジコk様 力力
ご報告ありがとうございます
今日も酷暑だそうですね
お気をつけて下さいね
3パンに会いたくて会いたくて
数ヶ月振りでAN○HPなんて見てました〜
海夢様 あの形態のテキスト
すごくわかりやすく覚えやすいです
次回の”もやもや”、ゆっくりお待ちしていますね
そろそろI kuko ON様も来るかなぁ〜
kameko
ゲストドナ
ゲスト皆様、こんにちは
今日はリーリーとIkuko様の誕生日おめでとうございます
Ikuko様、いつもすてちな曲やお料理ありがとうございます
リーリーに次に会う時は『パンダのもり』ですね
カフェにお集まりの皆様、暑さには十分気を付けて下さいねIkuko ON
ゲストたくさんのケーキ♥️
全部いただきました。暑い日は濃い甘さが美味しいー。シンシンさんは完全に食べ過ぎていますね。漁夫の利ってやつ?私は雨女なんですよ。
だからって、だからって…バースデーディナーに行くのに雨が降ってきましたよ(涙)
ムシムシ汗かくし髪の毛モサモサになるし、どーなのよ
外に出るのが恐ろしいです。kameko
ゲストkameko
ゲストkameko
ゲスト海夢
ゲストkameko店長 皆様 こんばんは。
わーい花火~
。
玉屋~ご安全に~
。
鍵屋~ご安全に~
。
沢山のお客様がぞくぞくご来店~。いらっしゃいませ~
。
私もカラオケ歌いま~す
「サライ替え歌 リーリーバージョン」
1番)
♪~ 上野に招かれて 故郷を旅立つ 春まだき 冬の陽射しが どこか優しく これからはシィエンニュ(仙女)と ふたりで歩こう 不安と背中合わせの ふたりだけの旅立ち
動き始めた 飛行機の機内で 竹を食べるシィエンニュだけを ずっと見ていた~~♪
2番)※比力→力力、仙女→真真に改名して…
♪~ 上野に来てまもなく 震災に遭った 故郷の親や友は 元気にしてるだろうか 数年後 シンシン(真真)に 仔供が生まれた けれど、すぐに 幼い命は ひとりきりで旅立つ
瞼を閉じて 自分に誓った 妻シンシンを いついつまでも 愛し支えると~~♪
3番)
♪~ 上野で 幾年月 幸せに過ごす 毎日 会いに来る 人間もいる
(うじ様~
) ふたたび シンシンに 仔供が生まれた 会えないけれど 女の仔で 名前はシャンシャン♪
桜吹雪の 空を見上げて
何を想う 妻を想う 娘を想うのさ~~
瞼を閉じて まだ見ぬ娘を想う いつか会える いつか会える きっと会えるから~
リーリーその後、櫓から…シャンシャンの成長を見守っていましたね。とても素敵な父の姿です。今でも、透明パネルであってほしい
と願っています。シャンシャンが、壁をよじ登った時…「頑張って~」と願いました。
来年の今は「パンダのもり」だね。ずっと、ずっ~~と、家族で上野で
過ごして下さい。
リーリー15歳のお誕生日、おめでとうございます
おしま
ゲスト白雪Rしゃん
ゲストダンス、歌、カラオケ
〜屋外、屋内盛り上がってます〜
動物さん達もパオーン
ガルルー
等、お話いっぱい
お腹いっぱい
海夢様のリーリーサライ♪読み専の時から好きで、密かにスクショ
して歌ってましたよ〜
初シャン
の時、上野の園でも、ちょいと歌ってみました
次の歌の方は〜
竹のっこ様でしょうか
私は後ろでマラカスとタンバリンで頑張りますよ〜
シャン社長も一緒にタンバリンです
おしま様、灼熱の上野の様子をありがとうございます
かき氷
が美味しそうです
可愛い3パンの姿、想像しました
熱中症に気をつけて下さいね
ドナ様の所にダンディ力力
行きましたね
シャン社長が出かける用意を手伝っていました
I kuko ON様 私は天候を変える女⁉︎かも⁉︎です
東京の梅雨の時には猛暑を…秋晴れの時には嵐を…でも飛行機
が欠航になった事は無いのです
雨女水もしたたるいい女
ですよ〜
リアル楽しんでくださいね
ゾーロジコk
ゲストみなさま、こんばんは。
花火も上がって、もうリーリーもノリノリで飲んで食べて、パンダ盆踊り踊ってんですか!
パンダシャンパンでカンパ~イ!リーリーお誕生日おめでとう。
① 今日、10:50観覧、リーリーはこんな感じでお部屋で寝てました。1/13撮影
② 新パンダ舎に行ってもこんな木登りできますように
2/28撮影
③ ミニモニに無理やり加入で、お祝い阿波踊り踊りました。男結びで年相応に。(スターンが物置奥に入ってて取り出せず、お見苦しいですが…)
④ 娘の浴衣を着て、蝶々結びで。みなさま、みっちゃん様ご用意のお好きな浴衣で、蝶々結び大丈夫です。
リーリー、シンシン、シャンシャンも浴衣着て、盆踊りだけでなく、このファミリーは、どんなダンスでもOKです。 -
投稿者投稿