- このトピックには350件の返信、1人の参加者があり、最後に
きーちゃんにより6年、 1ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ななえ
ゲストきーちゃん様
皆様
こんにちは。
コパン様
息子さんの試験、無事に終えてよかったですね。これからも、シャンシャンが守ってくれます。カラスは私も苦手ですが、パンダでパン様のコメントにもあるように、ゴミ捨てに行くと、じ〜と見てます。笑!こちらは、カラスにゴミ袋あらされないように、必死〜♪
カラスさんも、お腹すいてるでしょうに…あきらめて、ピョンピョンはねて、帰っていくカラスさん、可愛いかも♡
きーちゃん様、今日も可愛いシャンシャンをありがとう。
きーちゃん
ゲストみなさま
こんにちは!
今日は、休園日、パンダファミリーは、のんびりできてるかな、、、
昨日は、ライブ映像を観れなかったのですが、シャンシャン、お部屋に入りたいアピールで小暴れしちゃったのでしょうか?
人間でも、そういうときってありますもの、昨日のシャンシャンは、そうだったのかもしれませんね。ななえさま
こんにちは!
秋田の積雪は、大丈夫ですか?
全国的に、インフルエンザが流行警報になっているようなので、体調に気をつけてお過ごしください。今日は、昨日のぱんだうじさまのお写真より、荒ぶるシャンシャンと木登りリーリーを描いてみました。
もう1枚の写真は、前からやってみたかった、布描きペンでトートバッグにシャンシャンの絵を描いてみました。
近所ぐらいのお買い物に使ってみようかなぁと思っています。ななえ
ゲストきーちゃん様
ピンクのトートバッグ、ほしいよ〜♪
私は陶器用のペンをみつけて、陶器にイラスト描いてみましたが、布用のペンもありました。
布は、ぱんだららん様がTシャツに絵を描いていますね。布にもチャレンジしてみたいなって、思ってましたが、私のことだから、うまくいかなくて捨てる率が高くなりそう…で、ストップしてました。
インフルエンザは秋田も流行ってます。
お互いに気をつけましょう。
手洗い、うがいの他に、ウイルスは鼻穴からも入りますから、鼻もクシュクシュ?しましょうね。きーちゃん
ゲストななえさま
陶器用のペンがあるんですか?
知らなかったです。
私も、最初、陶器に描けたらって、思ったんですけど、陶器用のペンがあるなんて、今度、探してみようかな、、、
ぱんだららんさま、トピを拝見していて、絵がすごくお上手だなぁと思っていました。
私は、安いトートバッグを買って、描いてみたんです
欲しいだなんて言っていていただいて、嬉しいです。
インフルエンザ、ホント気をつけないといけないですね。
鼻もクシュクシュします(笑)コパン
ゲストきーちゃんさま、こんばんは。
トートバッグ、私も欲しいです。お店で売っても良さそう
ぱんだららんさまのイラストもとっても素敵で絵が上手に描ける人が本当に羨ましいです
私はどうも物を作る事には向いていないみたいです。工作も苦手でした。
昨日の荒ぶるシャンシャン、ライブで観ていたのですがあれがお腹空いたアピールなら何とも言えない可愛さ閉め出ししないとご飯の用意が出来ないから仕方ないんでしょうね。
ドナ
ゲストきーちゃん様、皆様こんばんわ
きーちゃん様、私もトートバッグ欲しいです
シャンシャン可愛く書けてますね
毎日パンダのブログの方は器用な方が多いですよねコパン
ゲストななえさま、こんばんは。
お気遣いいただきありがとうございます。
息子の試験は終わりましたが受験シーズンはまだまだ続くのでシャンシャンにはお守りでいてもらいましょう
一人でも多くの受験生が合格しますように。きーちゃん
ゲストコパンさま
ドナさま
おはようございます!
トートバッグ、一昨日のぱんだうじさまのお写真のシャンシャンを布用ペンで無地のトートバッグに描いてみたんです。
私も手先は不器用で、先日も書きましたが、裁縫とか工作の類は、苦手なんですけど、絵を描くのは好きなので、これからも、時間のあるときに、やってみたいなぁと思っています。
みなさまのお言葉、励みになります。
ありがとうございますきーちゃん
ゲストコパン
元祖定点木、懐かしいですね私が最初に観たシャンシャンはここで寝ていました
でも今思うと寝ていたからまた会いに行きたいと思いそれが今に繋がっているのだと思います。
今週シャンシャンに会いに行く予定だったのですが先週末から夫の実家がある関西に居るので明日王子動物園のタンタンに会いに行く事にしました。
シャンシャンの写真集、に帰ったら買いに行きます。今回のも表紙から可愛くてそのまま飾りたい位。
今日のシャンシャンまた背中が汚れてたけど何したのかなきーちゃん
ゲストコパンさま
こんばんは。
先週末から、関西にいらっしゃるんですね。
明日、王子動物園に行かれるんですか?
タンタン、足が短めで可愛いですよね
私も、王子動物園とかアドベンチャーワールドとか、行くのが夢です
シャンシャン、ライブ映像を観ていたら、午後3時頃、お部屋のご飯の準備の間に、また、小暴れしてましたよ。
そのとき、ゴロンゴロンしてたので、泥んこで真っ黒になったようですきーちゃん
ゲストコバン
ゲストきーちゃんさま、こんにちは。
今日タンタンに会いに行こうとしたのですが王子動物園が休園日で明日に延期。明日タンタンに会いに行ってその足でに帰ります。
シャンシャン、さっきまで木の上で寝ていましたね。このままずっと起きなかったらどうするんだろうと思いながら観ていたら起きてお部屋に帰って行きました。
木の上で後ろ向きで寝てる姿が伸ばしたお餅みたいに見えるのは私だけかな
王子動物園にもグッズはあると思うので楽しみです
きーちゃん
ゲストコパンさま
こんばんは!
今日は、王子動物園、休園日だったのですね。
明日は、タンタンに会うこと、パンダグッズの購入など楽しんで来てくださいね
今日は、シャンシャン、お部屋の準備が出来ても、寝ていましたね。
パンダは、これくらい寒い方が、気持ちいいのかなぁ。
確かに、昨年、雪が降ったとき、楽しそうでしたよね。
木の上の寝相、いくつかパターンがありますね。
コパンさまのおっしゃる後ろ向きの寝相、確かに「のばした餅」にみえるかも(笑)きーちゃん
ゲストコパン
今に向かっている途中ですが
です。関東地方も夜は
かな。
タンタンに会いに行って来ました。残念ながらで室内に居て寝ていました。リーリー、シンシンと比べると少し小さいですね。
で寒いので人は少なかったです。時間の関係で長居は出来なかったけど寝ていてもずっと観ていたい
グッズ、色々買ってしまいました。上野動物園にはない物は即カゴの中
グッズになるとお財布の紐は緩みっぱなし。
シャンシャンはすっかり木の上が定位置になりましたね。やはり順応性が高い賢いコパンダさんですきーちゃん
ゲストコパンさま
こんばんは!
やっぱり、雪ですか、、、
横浜は、今は雨ですが、雪
になるのかなぁ。
雪を喜ぶのは、子どもとパンダ
さんと犬かな。
雪の日って、降ったあと凍るのが怖いんです
王子動物園、タンタン、雨で室内で寝てていたんですね。
そうですかぁ、リーリーやシンシンより小柄なんですね。
パンダグッズ、沢山買えてよかった
様子を教えてくださって、ありがとうございましたパンダでパン
ゲストきーちゃんさま みなさま こんばんは
コパンさま
タンタンちゃんに会いに行かれたのですね
雨で、独占して見れたのでは
ほんとに、ずっと見ていたいですよ
風邪をひかれませんようにきーちゃんさま、木の上でのお食事シャンシャン 、可愛いですね。リー君はたのもしい雰囲気がよく出ています。
シンシンの後ろ姿、背中をなでなでしたいですね
お耳の形、よくかけてますね明日は凍結
ますます寒くなりそうですね。お気をつけて〜。
きーちゃん
ゲストパンダでパンさま
こんばんは!
独り立ち後のシャンシャンは、からだは大きくなっても、仕草が愛らしくて、まるで動く大きなぬいぐるみみたいに思えますね。
パンダの耳のかたちって、そのときによって、色々変化して、面白いなぁって思いながら、描いてます。
パンダでパンさまも、明日の朝は、寒さと足元に気をつけて下さいね。きーちゃん
ゲストコパン
ゲストパンダでパンさま、こんにちは。
タンタン、でなければ外に居たかも。今は発情期なので会えないかもしれなかったらしいのですが室内で丸まって寝ていました。観覧してる人は数人だったので時間があればもっとゆっくり観れたと思います。
三回パンダ舎に行きましたが三回ともおやすみタイム他に観たのがコアラとレッサーパンダだけ。
じゃなければもう少し回れたかも。
こちらに帰って来る途中でになりとにかく寒かったです。積もらなくて良かった
シャンシャンは積もって欲しかったかも。
コパン
積もらなくて良かったですね。シャンシャンは積もって欲しかったかもしれないけど。
今日の昼間急にお部屋でもゴロゴロ、外でもゴロゴロしだしたので大丈夫かなと思ってしまいました。また背中がさんみたい。
今日写真集、買いました待ちきれなくて帰りの電車を待つ間にパラパラ見たらどれも可愛くて
松坂屋の写真展がやっている間にシャンシャンに会いに行かなくちゃ。
王子動物園にも行ったので後はアドベンだけ、でもアドベンはちょっと行くのが大変かな。
今日も素敵な絵をありがとうございました。きーちゃん
ゲストコパンさま
こんばんは!
王子動物園の観覧、お疲れさまでした。
雪は積もらなくてよかったですが、パンダさんにとっては、やっぱり少し降った方がよかったかな、、、
シャンシャン、今日は、お部屋でも、小庭でもゴロンゴロンだったのですか?
私がライブ映像を観たときは、すでにおしりの辺りが、真っ黒になってたので、また、お部屋入りたいアピールか、ご飯ちょーだいアピールかなと思っていました。
毎日パンダ写真展、14日までですよね。私も行きたいけど、無理かなぁ
写真集、可愛いですよねぇ
そして、何だか懐かしいです。
今日も来てくださり、ありがとうございました。北陸のみっちゃん
ゲストきーちゃんさま。
いつも素敵な、優しいイラスト、ありがとうございます。
いつも心が、あたたかくなります。和歌山のふたり。良浜が彩浜の耳そうじ、してる感じだなと思ってみてます。
きーちゃんさまと、コパンさまは、おふたり、会われた事はあるのですか。いつも、おふたり、とっても仲良しで、いい感じで、いいなと思って、おふたりの会話、私も楽しませてもらっています。
きーちゃんさまも、ご家族の事など色々と大変でしょうが、ご自身のお身体、大事にしてくださいね。これからもイラストや会話、楽しみにしていますね。きーちゃん
ゲスト北陸のみっちゃんさま
こんにちは!
アドベンチャーワールドの良浜と彩浜を観ていると、いっしょにいた頃のシンシンとシャンシャンを思い出して、懐かしくもあり、心暖まることもあります。
シャンシャンと共に彩浜の成長も、毎日、楽しみに観ています
コパンさまとは、まだお会いしたことはないんです。
いつも、優しい言葉でお話ししていただいていて、とても嬉しく思っていますし、いつかお会いしたいなぁという気持ちはあります。
私のこと、心配していただいて、ありがとうございます。
北陸のみっちゃんさまも、まだまだ寒い日が続くと思いますが、お身体大切になさって下さいねきーちゃん
ゲストコパン
ゲスト北陸のみっちゃんさま、こんにちは。
温かいお言葉ありがとうございます。きーちゃんさまとはまだお会いした事はありませんがこうして毎日コメントを書いていると何だかずっと前からの知り合いのような気がしています。
私は全く絵心がなくて落書きでさえまともな絵が描けません。きーちゃんさまの色鉛筆画は温かみがあり、それぞれの特徴を上手く捉えていてほんわかします。プロっぽくない(ごめんなさい。)のが良い感じなんですよね。
みっちゃんさまの毎日パンダのコメントはいつも温かくて優しくて読んでいるだけで癒されます。福井は大雪でしょうか・・・こちらは昨日雪が積もらなくてホッとしました。都心は少しの積雪にも弱いので。雪国の方に笑われそうですね。
みっちゃんさまもお体気をつけて。コパン
木の上で寝ているシャンシャン、やっぱり伸ばしたお餅のように見えますね。今小庭の木の上で寝ていますがさっきカラスが来てシャンシャンを突いて毛を毟っていたようです。体が大きくなったせいか少しの間は動じず・・・少しして起きたシャンシャンはちょっと怒っているように見えました。何で起こすの!って言ってたような。シャンシャンとは勝手にカラスに突かれた仲間だと思っています(笑)
今横向きで寝てるけどよくこれで落ちないなと思います。まだまだ受験生のお守りでいてね、シャンシャン。
いつかアドベンにも行けたら良いな~。 -
投稿者投稿