- このトピックには176件の返信、1人の参加者があり、最後に
ここやんにより6年、 7ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
香puu
ゲストリーリーの
写真、載せませんが(
の写真自体大っぴらに見せるものじゃないですし)、正直 写真見て、これがシャンのかリーリーのか、なんて普通わかりませんものね。笑
月様、まさか載せないので、ご安心を
また変な事、やらかさないかドキドキしてたら、申し訳ないです。ななえ
ゲストパンダららん様
真夜中の秋田の空の下で、声を出して笑いました~♪
縫いぐるみさん、笑ってごめんなさい。
あまりにも可愛くてだよ
♡✧(⋈◍>◡<◍)✧♡お香
ゲスト町田のパンダっ子さま♬
おはようございます
え〜!シャンちゃん結構立派な大きさのモノを排出してますね!!ビックリ。
ライブカメラで見てる感じですと、しっぽぴこぴこしたあと、コロッと小さい丸いものが転がっている印象だったので驚きです(^^)
水曜日にはそのようなイベントがあるのですね!水曜日に行ってみたくなりました。
ありがとうございました香puu
ゲストお香様
私もサイズを聞いて意外に大きいと
リーリーのも普通のサツマイモくらいでした。まぁ個数が違いますが 笑
イベント、足?手?を再現したぬいぐるみで、こんな風に笹もつかみます、ってのもあり、ちゃんと白玉もついてます。毎回 割と同じなんでしょうかね?
余談ですが、夜の動物園の時、ハシビロコウ、フラミンゴ、ペンギンのイベント(本来子供向け?)に出くわし、クイズを解きながら説明を聞く、というのに偶然出くわし、参加。最後にペンギンの羽とポストカードをもらいました!
そして、フラミンゴの赤ちゃん2羽も
白いんです。小ちゃくて可愛いかった香puu
ゲスト変な日本語使ってましたね。
訂正: フラミンゴの赤ちゃんをもらったのではありません。もらっても飼えませんから…お香
ゲスト香puuさま♬こんにちは
プーはプードルちゃんだったのですね
失礼しました。しかも!どのトピでのやり取りから忘れてしまったという情けなさで今更ですみません><
今まではパンダ舎しか見ることがなく、売店行くときに横目で他の動物を見る程度だったのですが、他の動物も知ると色々楽しく可愛く思えるな〜と気付いた今日この頃です(^^)
イベント参加もこれから楽しみたいです〜
ペンギンの羽、貴重ですね!月
ゲスト皆様 こんばんは
コメントありがとうございます
今日は、1日上野へ、シャンシャン達に会いに行っていました。
後程、ゆっくりコメントさせていただきますね。今日も、シャンシャン
とっても可愛かったです
お香
ゲストつっきーさん
今日も行かれたのですね!!
お写真&レポート楽しみにしています。
私も火曜日に会ったのに、もう会いたいですゆうゆづ
ゲストつっきーさん、皆様こんばんは。
つっきーさん、今日は上野に行かれたのですね暑い中お疲れ様でした
お写真とレポ、楽しみにしていますね私も、リーリーシンシンシャンシャンに会いに行きたいです
町田のパンダっ子
ゲスト月様、皆様こんばんは
お写真とレポート楽しみです
お香様、香puu 、こんばんは
あと、パンダの歯形と粘土で型どった初初ちゃんの?手形、足形が鎮座してありました町田のパンダっ子
ゲスト香puu 様、「様」をつけ忘れたぁ
ごめんなさいやらかした~
にこにこ愛ちゃん
ゲストつっきー様
皆様、今晩は。
今日は、怖いぐらい激しい雨と風でお月さまが見えません。これまで被災された地域では不安な夜を過ごされていらっしゃると思いますが、大きな被害が出ないように祈るばかりです。
上野に行かれたのですね!いいですねえ!可愛いシャンちゃんの様子を楽しみしてます。(^^)香puu
ゲスト月さま、今日もムシムシ、暑い中、お疲れ様でした
お写真、レポートお待ちしております
町田のパンダっ子様
様なんてなくってok〜です。親しみ感ありでよそ様ので時々 様忘れちゃったの見るといつも笑ってます
ムム?初初ちゃんって、シャンの事ですよね?歯型、どうやって取るんでしょうね。石膏にガブってやらせた?手形、足形も見てみたい〜町田のパンダっ子
ゲスト香puu 様
初初ちゃんはトントン、ユウユウのお兄ちゃんです
歯形って、骨の標本参考して?作成なのかなぁ・・・う~ん香puu
ゲストあっ、43時間?で亡くなってしまった赤ちゃん
チュチュちゃんの事ですね。どこかのパンダの名前かな?とも思ったのですが、ちゃんと調べて、ですね。
ではすっごく小ちゃいですねーますます見たくなりました!
ありがとうございました月
ゲスト皆様 おはようございます。
ここやん様
ありがとうございます
水曜日は、シャンシャン達に会いに行かれましたか?
私も手帳も欲しいし、テープも欲しいです。お互いにパンダグッズが、これからも増えそうですね
北陸のみっちゃん様
ありがとうございます
昨日は、北陸地方は猛暑と、台風の影響で大変でしたね。ニュース見ました。みっちゃんのお住まいの所は大丈夫ですか?車の中の暑さも、気を付けないと危ないですね。やけどや熱中症危ないですから。私は、少し寝不足ですが大丈夫です。みっちゃんのお優しいお心遣いで癒されます
にこにこ愛ちゃん様
ありがとうございます
にこにこ愛ちゃんさんに、思いを馳せていただける、月 のHNにして本当に良かったと思っています。少し照れちゃいますけれど
( 〃▽〃)
ななえ様
ありがとうございます
ななえさん、昨日はお休みで、充実した1日になりましたか?
ななえさんのお写真見てると、やっぱり青空にも綺麗ですね
私も先週皆様に会えた時間、懐かしくて、まだ1週間前の事なのに、すごく遠い日の事のように懐かしくて感じてます。
私も皆様の事思い出しながら、毎日お空見上げています。
町田のパンダっ子様
ありがとうございます
私は、まだパンダボランティアの行事に参加したことがなかったので、教えて下さってありがとうございます。シャンシャンの気になります。今度お会い出来たら、お写真見せて下さいね(*^_^*)水曜日、園へ行けることがあったら、パンダボランティアの行事に、私も参加してみたいと思います。
お香様
ありがとうございます
私も、おしゃんさんって呼ばせていただきますね(*^_^*)おしゃんしゃんのほうが良いかしら?(≧∇≦)私も今日にでも、シャンシャン達に会いたいです
ぱんだららん様
ありがとうございます
ららんさん、お姉さまののぬいぐるみのつっきーちゃん、可愛くて良いですね~
隣の
ちゃんも可愛い
お洗濯されてるバケツの中のお写真のつっきーちゃん、すごく可愛くて笑顔になれました
香puu様
ありがとうございます
しゃんぷーさんて呼んでもいいですか?うふっもう、しゃんぷーさんを信じているので大丈夫です
昨日は熱風が蒸し暑かったです
私もチュチュちゃんの歯形見てみたいですね。パンダボランティアの行事面白そうですよね♪
ゆうゆづ様
ありがとうございます
昨日はとても蒸し暑さかったですまだまだ残暑の日が続くみたいなので、ゆうゆづさんもリーリー達に会いに行かれる時は、お気をつけて行かれて下さいね(*^_^*)
月
ゲスト皆様 こんにちは。
昨日は、リーリーのお誕生日の日以来、1週間ぶりのパンダ観覧でした。リーリーのお誕生日の日は、本当に素敵な1日だったなぁと改めて実感しています。2018年8月23日木曜日。天気
時々
。気温34度。
朝、9時20分頃園へ到着。開園後すぐ観覧列へ。(いつも通りです)
少し書き方を変更します
1周目
30分待ち
お食事リーリー。お食事シンシン。ハンモックシャンシャン。
2周目
50分待ち
すやすやリーリー。ミルクタイムシンシン、シャンシャン。
3周目
50分待ち
すやすやリーリー。麻袋シンシン。お散歩シャンシャン。
4周目
30分待ち
すやすやリーリー。すやすや
シンシン。すやすや
シャンシャン。
5周目
15分待ち
6周目
15分待ち
すやすやリーリー。すやすや
シンシン。すやすや
シャンシャン。
7周目
10分待ち
櫓でのんびりリーリー。すやすやシンシン。すやすや
シャンシャン。
8周目
15分待ち
のしのしリーリー。すやすやシンシン。すやすや
シャンシャン。
9周目
30分待ち
お食事リーリー。仰向け寝シンシン。すやすや
シャンシャン。
10周目
45分待ち
お食事リーリー。お食事シンシン。櫓でお食事シャンシャン。昨日は、園の外へは行かず、観覧の合間に、朝パン屋さんで買ったパンを、ぞうさんを見ながら、ベンチに座って食べたり、休憩しながら、たくさんシャンシャン達に会うことが出来ました。台風の影響で、風が熱風で蒸し暑い1日でしたけれど、朝から、夕方まで、上野のパンダ舎を満喫し過ぎました(笑)
読んで下さって、ありがとうございました
少しの誤字は、お見逃しをお願いします
北陸のみっちゃん
ゲストつっきーさん。
10周も、されたんですか。すごい。
どれも、素敵な写真ばかりですね。
涙が出ますよ。ありがとう。なでなで。
しゃんちゃん、笹や竹を食べるようになってから。
おっぱいタイムの回数や、時間は、少し、減ったりしてるのでしょうか。
園からの情報では、回数は、変わっていないような。福井市は、大雨、台風の被害は、大丈夫でした。
小浜の方が、電柱が倒れたり、屋根が飛んだりの被害が。
ご心配、ありがとうございます。つっきーさんも、1日中、園で、外にいると。
疲れも、すごいものでしょうね。
夜は、バタンキューでしょうか。
お体、大切にしてくださいね。
またお写真、レポート、楽しみにしています。
いつも、ありがとう。ゆうゆづ
ゲストつっきーさん、皆様こんにちは。
つっきーさん、10周されたんですね~!!すごいです詳細なレポ、素敵なお写真の数々を見せていただき本当にありがとうございます
私も明日はリーリーの誕生日以来の上野へ行こうと思ってます私も、リーリーの誕生日は本当に素敵な思い出になってます
明日、猛暑の1人観覧は若干心配なんですが…
くれぐれも無理せずにリーリー達に会ってこようと思います
香puu
ゲストつっきーさん(って呼んでしまった)
10周されたなんてすごいですね。
しかもレアなミルクタイムやシン様の麻袋編と出会えたなんて羨ましい〜
やはりシャンがおネンネだと待ち時間短くなりますよね。
私は寝始めたばかりだと、Liveをチェックしながら他の動物を見に行ったりしてしまう事多い、ダメなファン?です
本当は今日は朝イチパンダを予定していましたが、朝まだ強風と雨が
降ったり止んだりで、断念…
ところが9:30にLive見たら上野は降ってなく、お外パンダやっぱり根性で行けばよかったとすごく後悔でした
うちはそんな郊外ではないのですが、天気ってわかりませんねー
レポートありがとうございました。お香
ゲストつっきーさん♬
10周!!お疲れ様でした〜(^^)
詳細レポートありがとうございます分かりやすいですね!
シャンちゃん3枚目、思い切りのびー!してるみたいで可愛いその他も全部可愛いでしゅ
ゆうゆづさま♬
明日行かれるのですね。また気温が高くなるようですねお気をつけて!
香puuさま♬
天気は難しいですね!勤務地都内ですが9時過ぎ〜10時半は降ってましたよ。
上野はパンダ日和?香puu
ゲスト追伸
お写真どれもホント可愛いですねー
シン様の仰向け、シャンの拡大版みたい。シャンもどれも胸キュン私は室内で目の前に来てもらった事ないんで、ホントいいな〜
ななえ
ゲスト月様
ただいま〜♪
自宅に着き、写真みてます
昨日は休みでライブ映像みてましたが、シャンシャンガラスの前を歩いていて、今、観覧している方達うらやましい〜と思っていました。月様、いたのですね
写真、プロカメラマンです
可愛い可愛い
上野のパンダさんに会いたい。
写真ありがとうございますmarixiang
ゲストつっきーさん、みなさま
少しだけお久しぶりです
つっきーさん、10周もされたんですね♥可愛いお写真もたくさん
皆様のコメントを読んで、私も水曜日に行ってみたくなりました\(^^)/8月は仕事で無理なので、9/5に行ってみようかなと思いますにこにこ愛ちゃん
ゲストつっきー様
皆様、今晩は。
他の皆さんと同じく「10周すごいです!」羨ましいです!
詳細にレポートして下さったので参考になります。写真も
パンダファミリーそれぞれの魅力が良く出ていて顔が緩みっぱなしです。ありがとうございました。今日はゆっくりお休みください。
グッズは何か買われましたか?fangmei
ゲスト月さま こんばんは。
素敵なお写真とレポートいつも見せて頂きありがとうございます。10周お疲れ様でした。どのお写真もパンダズたちが生き生きとしていますね。お写真お上手ですよね。リーリーもシンシンのなんてかわいい表情シャンシャンもかわいいショットばかり。しかもミルクタイムまで
写真集ができますね.。.:*♡
私も明日パンダズに会いに行きます。15日の真夏の夜の動物園以来ですが、すごく久しぶりな気がします。
ゆうゆづさま
明日お会いしたいですね。こっそり2人だけが分かる目印があればいいのですが
(*˘︶˘*).。.:*♡ここやん
ゲスト月さま
こんばんは
10周凄いです
リーリー、よく撮れてますね
あのちっこい庭、スッキリしましたよね
もっと葉が生い茂っていたような.手帳はLOFT で買いました。
何と世界中の
の誕生日が載っています。
香puuさま
はじめましてうちの犬(ヨーキー)の名前が『ココア』で
『ここやん』はそこからです。機会がありましたらボランティアさんのお話もお聞きしたいです。情報ありがとうございます
-
投稿者投稿