- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
白雪Rしゃん
ゲストだ〜い好き
な皆さま〜こんばんは
お久しぶりで〜す♪
シャンがいなくなって…あまりにもに遠のいていた期間を経て…でも…やっぱり
が好き
シャンの両親のリーリー、シンシンは特別な
です
シャンが居なくなった後…どうしても…シャンが居ないと認めたくなかったけれど…今年のGWに行って…やっと…やっと…東園の現実を目に焼き付けて来ました♪ その時2人のパン友さんと一緒に…勿論…こちらで知り合った大切な大切な
友達さんです
さっきのさっき迄…このトピを復活させるなんて考えていませんでしたが…
皆さまが観た感じた
リーシンの出逢い、リーシンリアル観覧、リーシンへのあふれる
愛
等々…リーシンに関わる事
こちらのトピに書いて…皆さんとリーシン愛
について語らいたい
と…思いました〜
よろしくお願いします☆高氏様
シャンが生まれて…毎日パンダを知り…交流をさせて頂き沢山の
友達が出来ました♪
1人1人素敵な方々で尊敬出来る方々です
この素晴らしいご縁を結んで頂き感謝です
ありがとうございます
かっくんナナママ
ゲスト白雪Rしゃん様
ご無沙汰してます。掲示板復活ありがとうございます。
私も昨日のリーリーシンシン中国返還のニュースを聞いてから、
気持ちが落ち着かないです。
上野に行けさえすれば会えるはずだったのに。
でも、嘔吐が治らない、高血圧の症状が収まらない、
そんな辛い思いをさせてまで上野に留めることは
出来ませんね。
二人の旅立ちの日までに
自分を納得させるしかないです。
リーリーシンシンの思い出のコメントでいっぱいになりますように。えつ
ゲストふんわりな皆さま お久しぶりです(^-^)
白雪Rしゃん様、トピ復活うれしいです。
大好きなパン友さん達とのご縁を繋いでいただいた、ご恩あるトピ。また皆さまとお話できますね。
さて私は昨日の衝撃からまだ気持ちが整理できません。
でもニュースや新聞にもリー君とシンちゃんが取り上げられていて、そんなのを見ると視界がじんわりぼんやりしてきて。
残り少ない日々、できるだけふたりに会いに、ありがとうを伝えに行きたいと思います。
今日のところはご挨拶まで(^-^)/ドナ
ゲスト白雪Rしゃん様、期間限定のトピ復活ありがとうございます。
昨日は突然過ぎて涙も出なかったのに、今日はリーリーとシンシンの記事を見たら泣けてきてしまいました。
そんなに体調悪かったなんて。
会えなくなるのは寂しいけど、今までありがとう
私も園に会いに行きます。コパン
ゲストみなさま、お久しぶりです
期間限定の復活ありがとうございます
私も衝撃があまりにも大き過ぎて一昨日は全く泣けなかったのに昨日はみなさまのコメントを読んでいたら完全に涙腺が崩壊しました
思えばリーリーがエコー検査した頃から返す話が出ていたのかも。吐き戻しも気になるし。帰るのは物凄く淋しいけれど二人のためだと言い聞かせて笑顔で見送りたい。←多分無理パンダぐみ
ゲスト白雪様、お久しぶりです。今回ありがとうございました。
私は、昨年秋圧迫骨折をしてしまい、骨折は良くなったのですが後遺症で予後が悪く未だ体のハリが酷くてあまり歩けなくなってしまいました。もう園には行けていません。私は以前、園に行くと子供達の長蛇の列に並べず1時間以上外リーリーをみていました。リーリーはいろいろな表情をして実に可愛いく楽しかったです。もう園に行ってもリーリーシンシンに会えないという実感がわきません。悲しみでいっぱいです。
私は今日誕生日でもう60代後半に入りました。両親を送り子供達が巣立ち自由をしばらく謳歌するつもりが思わぬケガで人生終わったように感じています。明日何が起こるかわかりません。中国に会いに行くことをお考え中の皆様どうぞくいを残さないように行動されてください。高氏様の毎日のお写真が今の私にはこの上ない楽しみと喜こびです。しょうあきぱんだ
ゲスト白雪Rしゃん様、皆様お元気でしたか?ご無沙汰してます…今回はリーリー君とシンシンちゃんの返還に、涙、涙で…トピに来てしまいました。お邪魔いたします、そしてありがとうございますm(__)m
上野に行けば、リーリー君とシンシンちゃんに会えるのが当たり前になってしました。今年は冬道で転び、私は大ケガをしてしまい、先月やっと病院が終わり日常が、戻って来ました。そんな矢先、返還になるとニュースで見て、泣いてしまいました。体調を考えたら、今なんでしょうね。頭では分かっていますが、心は追い付いてないかな。後悔はしたくなくて、私も来週土日に東京行きます…。予約しました…白雪Rしゃんも予約されたそうですね~沢山の方が会いに来てるみたいで嬉しいです。
リーリー君とシンシンちゃんに会えること本当に楽しみです。お互いに、良い遠征になりますように。白雪Rしゃん
ゲストわ〜ん
お集まりいただきました皆さま〜ありがとうございます
こんなに年月が経っているのに…こちらにお集まり頂き、心がポカポカあったかくなるコメントありがとうございます
皆さま同じ気持ちですね
いつ…シャオレイが行くのかなぁ?…寂しいなぁ〜
と思っていたら…まさかのリーシンが!
出来れば…思いとしては…ずーっとずーっと上野へ居て欲しかったけれど… 健康な内に都江堰へ行って長生きして楽しいパン生を送って欲しいな〜と思いました
寂しいけれど…
きっと…元気いっぱいにすぐになって…公開されて真真がタケノコを両手いっぱいに持って勢いよく頬張って…それを隣りから見ているのは…リーリー
きっと力力の目は…いつもと同じく…優しい眼差しで真真を見つめているんだろうな〜と思います
真真…中国サラダバーを食べ「あら?上野の方が美味しいわ
飼育員さぁぁ〜ん!上野からサラダとってきてくださるぅ〜?」
力力「真真…そんなに上野のサラダが好きだったんだね〜よし
クリスマスにはシャンシャンを誘ってシャオレイに会いに行こうか〜
」 多分…そんな会話をするんだろうな〜
と思います
上野力力、上野真真は私の中で、世界一のイケパンと美パンの夫婦
です♪永遠に〜
ひよこ
ゲストみなさま、はじめまして。
いつもコメントを拝見するばかりで初めてのコメント参加です。私もリーリーとシンシンの帰国ニュースには驚きで、思いはみなさまと同じで涙涙です。
リーリーとシンシンのお庭は、観覧がある程度自由で見放題で大好きでした
リーリーがお風呂に浸かって腕に顎を載せて私たちを眺めている姿
シンシンがお庭の大擬木を背に竹や笹をモリモリ食べている姿
他にもたくさんの微笑ましい姿が思い出されます。中国に帰って、筍三昧の日々で健康を取り戻してくれることを祈ります。
竹のっこ
ゲスト白雪Rしゃんさま、皆さま、こんにちは!
今週、久しぶりに上野へ行きます。リーシン観覧報告しますね。
リーシンに会いに行ける時に行く。でも、それが叶わない時もあります。高氏さんや、パン友さんたちに感謝ですね。白雪Rしゃん
ゲストふんわりな皆さま
こんにちは〜♪
やはり…昨日もすごく混んでたようですね♪ 私の住む札幌は…爽やか〜な秋の暑さになりましたが…上野はまだまだ33℃等なので…水分補給してゆったりとパン活してきてくださいね〜
思い出
一昨年12月末の3日間シャンの最終観覧の後…孟スピードで西園へ向かい最終迄力力に並び…シャンのその日の様子やこれから
でのシャンの事…寂しい気持ち…等々心の中で話し…力力に聞いてもらいました
力力が居たから…しっかりと目を見開いて涙目ではなく…シャンを観れました
☆最初上野に来るの中で、ずーっと不安鳴きをして竹も食べず…
舎に入ってもウロウロ…繊細な
と言われてた力力
でも…近くで工事をしていた東園に3人がまだいた時には…最初はびっくりした様子でしたが…すぐに力力は落ち着きを取り戻し…パニックでウロウロしていた妻と娘に ”大丈夫だよ〜工事してるだけだよ〜” と伝えているような…たくましい上野の大黒柱の一面を
多分…真真だけでなく…子育てには関わっていないけれど…力力も櫓や木の上や狭い東園の毎日の部屋移動等〜子
シャンを感じ…思い…たくましくて頼り甲斐のあるおとうぱんになったのだろう
と思っています♪
白雪Rしゃん
ゲストかっくんナナママ様 お久しぶりです
ありがとうございます♪
聞いてから…すぐに…かっくんナナママ様の事も思い浮かびましたよ〜
私ももう数日経っていますが…まだ信じられないです遠方なので…ずーっと心
の中で上野に居る
とシャンの時のように…最初は感じそうです♪
今は…リーシンが健康になる事を願ってますそして…こんなに素敵
なリーシンに出逢えた事に感謝です
お腹をそってたのが広範囲だったので…どうしたのか?心配してましたが…GWに行った時には庭にも出ていてショートコースお散歩時々ロングコースへ行くのか?と思うフェイントも交えながら
まるで観客の反応を見ているような営業で…(流石営業部長ですよね!笑)ロングコースを颯爽と歩く力力に皆んなが
でした♪ そして…私が観に行った時には真真が非公開で3パンだったのですが…毎回力力を観ている人から「可愛い〜
」の黄色い声援
久々の上野の一日目に(GW)修学旅行生がいて係の人に力力を観た方がいいか?聞いていたので…その後すぐにその学生さん達に…すっごく可愛いので絶対みた方が良いよと…思わず…推せ推せ(笑)力いっぱい伝えてました〜
絶対に観なければ勿体ない
いつまでも…かっこ可愛いリーリーですよね
皆さまがいつでもここに来たら…思いを寄せれるように…リーシンの思い出
いっぱいになるといいな〜
と思います♪
白雪Rしゃん
ゲストえつ様〜ありがとうございま〜す
まさか!まさか!の出来事に
まだ…何となく…動く映像のニュースは見れなくなってます
ネットニュースは…何本か見たら…ナント
東園の頃の写真だったりで…シャオレイがいなくてシャンの赤パンの頃や雅安の写真だったりで…
「僕、私達が居るよ〜」と可愛い
お2人さんの声のハーモニー
が聞こえてきそうで〜す♪ レイレイの場合は…竹を食べてる咀嚼音も♪
ドナ様〜ありがとうございます
ホント!びっくりしましたよね〜!夢
見たのかな〜?とかも思ったりしました! 可愛い
可愛い
大〜好き
なリーリーにいっぱい会いに行ってきてくださいね〜♪
コパン様〜
ありがとうございます
あの広範囲の〜エコー検査は原因が?だったので色々調べたのですよね〜
東園に居た時も吐き戻したのをライブで見た事があって…でも翌日元気いっぱいだったので安心した思い出があります
それから…19年位か20年の一月だったかな〜東園でお部屋へ入る為の観覧列を長い時間止められた事があって…その時には力力が隠れてよく寝ていた櫓の下から移動しなくなったとの事…
最終観覧庭で力力の笹団子を飼育員さんが切ったりしながら一生懸命調べてくれてるのを見た事もあり…先週の返る話が出る迄…力力は西園になってからの方が血圧は高くなったけれど…体調は良いのかな〜と思っていましたえつ
ゲストふんわりな皆さま、こんにちは。
実は、土曜日の午後、フラ〜…ッと夢遊病のように上野に行きました(^_^;)。観覧締め切りギリギリで滑り込み、リー君シンちゃんレイちゃんに会えました(←レイちゃんはお背中)。
一人で60分ちょっと並んで(表示は80分でしたが、ごはん交換含めてそのくらいでした)、一人で号泣したらどうしようと身構えていたんですけど、いざリー君とお久しぶりのシンちゃんを目の前すると、不思議と涙なんか出なくて。でもその前に待機列でリー君のお庭を通ったら、ブワッと色んな事が脳裏に浮かんで。お庭のほうがヤバいです(^_^;)。一番初めに思い浮かんだのは、春に遭遇した「アフロリーリー」。よくおフロにも気持ちよさそうに入ってましたね。洞窟も。櫓の前に生えている蕗をちぎって頭にクシクシしていたのも可愛かったな。一度だけ会えた、雪リー君。嬉しそうに小走りで。今年の雪の日はお外に出られなくて。お誕生日は、シンちゃんには奇跡的に会えたけど、リー君はまさかの臨時休園で。また来年、と思ってたのにね。
レイちゃんに並んでいる時も、このお庭に幸せのカタマリの母子が。このお庭のこの木を偉大なる上野の太陽が破壊してたな、とキリがなく。
夏休みも終わって、明日の開園からは普段の毎日が戻るはずでした。
きっと平日でもたくさんの人が訪れますね。一人でも多く、会いたい人が会いに行かれるといいですね。白雪Rしゃん
ゲストパンダぐみ様 お久しぶりです
こちらこそありがとうございます
一日
遅れてしまいましたが…
お誕生日おめでとうございます
昨日は美味しい物食べましたか〜?そのような事があったのですね〜
パンダぐみ様の大好き
なリーリー
昨日は立ち上がってて…大きな迫力のある身体
やっぱり最高にかっこよかったですね〜♪
色んなを見ていると…力力も真真もボレロの形、黒白のコントラストが綺麗なので…その娘息子娘も引き継いでいてお顔を見ても後ろ姿を見ても…横からも…斜めからも…もう〜どこから見てもイケパンと美パンだなぁ〜
と思っています
これも高氏様のお写真だからこその発見
です
明日からのリーシンレイレイもきっと可愛い
可愛い
可愛い
ですね〜♪それは間違えないよ〜
と…4パンに速攻言われそうですが…
今日は…弁天門のお写真かしら…?? 私もとっても楽しみです
いっぱいお話しましょう〜
高氏さんのお写真は本当に言葉では言い表せないものがあります
感謝しております
コパン
ゲストみなさまこんばんは~
台風の気圧の変化のせいでここ数日頭痛
に悩まされています~
以前は頭痛持ちではなかったのですが年のせいかな
少し休もうとしていたのですが春タロウさまのコメントを観て起きました~
ギョーカイ知名度100%必見です。
返還が発表になった今観ると込み上げる物が。リーリーとシンシンだけでなくシャンシャンもシャオレイも出て来ます。
6日、園に行きます。次の仕事探しをしないといけないのだけれど今はリーリー、シンシンに会いに行くのを優先します。シャンシャンの間違い探しの上野案内所での再販も明後日からだそうなのでやっと買えそうです。←まだ買ってない私。
パンダぐみさま、一日遅れましたがお誕生日おめでとうございますお体辛いですね。お察しします。秋に中国に行ければと思っていましたが想定外の事が起きてしまい来年になりそうです。
返還、ずっと前に決まっていたのでしょうね。猛暑の中長蛇の列が出来るのを避けたかったとか色々な声はありますがもう少し早く発表して欲しかったのが本音です。2月に東園パンダ舎の中の見学をさせていただく機会に恵まれて本当に良かった一生の思い出です。リーリー、帰ったら木登りたくさん出来ると良いね~
しょうあきぱんだ
ゲストコパンさまこんばんは
体調は大丈夫ですか
是非とも聞きたかったのですが東園のパンダ舎見学ツアーどんな感じでしたか?
私も実は当たっていたのですが…1月末に転んだせいで、怪我が治らず歩けなかったので泣く泣くツアーは行けずに終わってしまいました。とにかく落ち込んだのでしばらく何も出来ず…でした。
コパンさまは、6日に行かれるのですね。平日も、混んでますよね、絶対。私も7と8日に行くのですが…返還のニュースで心穏やかでは居られなくなりました。これがリーリー君とシンシンちゃんに会うのが最後かと思うとしんみりしちゃいます。寂しいですよね。コパン
ゲストしょうあきぱんださま、ご心配いただきありがとうございます
我慢出来れば薬は飲まないで痛みが治まるのを待つのですが今日は耐えられず薬のお世話になりました。
東園パンダ舎の見学の様子については2月25日のコメントに書かせていただいているので良かったら観てくださいね。思ったのは意外に狭いと言う事です。生憎のだったのが残念でしたが指定された時間帯がうじさまと同じでリーリーの運動場で会いました
怪我して行けなかったなんて私もシャンシャンのラスト観覧に行けなかったので悔しい思いがわかります。
平日でも混みますねでもシャンシャンの240分待ちを経験してるから全然へっちゃらです
ただ泣かないでいられるかは自信がありません
白雪Rしゃん
ゲストふんわりな皆さま ありがとうございます
色んな話〜久々に
めっちゃ嬉しいです♪
しょうあきぱんだ様〜
はじめまして〜ひよこ様〜
竹のっこ様〜
ありがとうございます後程返信いたします♪
☆他の
だ〜い好き
な皆々様も
お気軽に
話に花
華
を咲かせてくださいね〜
A面コメより〜 シャオレイ623様
はじめまして
いつでもこちらでお待ちしておりま〜す♪
ゾーロジコk
ゲスト白雪Rしゃん様、こんばんは。
お久しぶりの期間限定の掲示板復活、リーリー、シンシン大好きで上野の主と上野の太陽の急な中国行き、もう白雪さん、ウズウズで堪らなかったのでしょう、と想像しました。リーシン列、ぐるりと庭を通ってから室内に入ります。庭を見ながら、みなさん、私もそうでしたが、様々な思いを持って、スマホ、カメラで庭を写してました。シンシン部屋の扉に必ず行って、メエメエ鳴いたり、体ぐいぐい押し付けたり、モートに落ちないか?というぐらいギリギリの所のしのし、洞窟の中での昼寝、水風呂、櫓寝、駆け上がりながら上の方に行き、擬木にスリスリ、時にはライオンキングならぬパンダキングで上から見下ろし、時には、片足上げながらの放尿、庭のあちこちでムシャムシャ、背中ばかりの時もあり、飼育員さんが上から笹投げたり、おやつの入った麻袋投げて、熱心に探して食べたり、カッコいい、でも面白い、繊細、そんなこんな、室内に入る前に思い出しながら並んでいたら、涙出そうになりました。どなたかが、「よくマーキングしてたところの石の色が変化してる」と言ってました。もう、庭のリーリーを見ることはできません(涙)誕生日以来なのかな?シンシン、沢山食べてました。ホッ
上野に居るのが当たり前になってたから、ショックは大きいです。でも、良い治療を受け、故郷で、二人仲良く過ごして欲しいと思います。
白雪様、じっくり濃密にリーシンに会って下さい。しょうあきぱんだ
ゲストコパンさま、コメント振り返り読ませて頂きました…やっぱり今思うと、行きたかったですね(涙)
リーリー君の運動場の木が見たかったです…ジロジロシンシンちゃんを覗いていて(笑)可愛いかったですね。
シャンシャンの、お家内部見たかったです…さすがに松葉杖ついて飛行機に乗るわけにも行かないので諦めましたが、後悔だけはずっとしました。
しばらく無気力でした…やっと復活しましたから頑張って観覧したいと思ってます。是非とも、観覧の様子を教えて頂けたら嬉しいです
自分も、ボロボロ泣いちゃうかもしれません…あぁ…ため息パンダぐみ
ゲスト白雪R様、コパン様ありがとうございました。
私は、シャンシャオレイの列に並ぶのは、3周ぐらいが限界でよく外リーリーの所で長時間をすごしました。もうそこに貴方がいなくなる寂しさ…今まで本当に嬉しく幸せだったけれどリーリーにとって負担が多きいのではないか気になっていました。私は東園のような高い木に登らせてあげたかった。リーシンの幸せを考えると中国に帰ることが一番ですがこの寂しさどうしようもないです。もうさんとは距離をおこうと考えています。
ホント「業界知名度100%」は必見ですね白雪Rしゃん
ゲストふんわりな皆さま こんばんは〜♪
もう札幌はカラッとした暑さになりましたよ〜でも…上野は蒸し暑いんだろうな〜と想像してます
シャンが行った時の…寒〜い時よりはこれからは良いかな〜?等も…想像してます
しょうあきぱんだ様〜 お久しぶりです
わ〜い
嬉しいで〜す♪
私はナントシャンが居なくなってから…GWに上野
、そして6月に円山動物園へ一度行ったっきりで…随分と動物園から離れていました
理由は一つ…シャンを思い出してしまうから…
そんな感じでした♪
シャンが居なくなった後…上野に行ってましたか?
私は…やっと東園のパンダ舎の様子を見て…シャンは雅安にいるんだな〜と…思えました何度もお写真も見てて、動画も見てても…東園にいるような気がして…居ないんだけど…
多分リーシンも…最初はそんな感じかもしれないです
冬道そうだったのですね〜!
速攻!予約!やっぱりそして…もうあと数日
リーシンとレイレイに会えますね〜
お天気も良さそうで良かった〜
私は…22、23日に元々の予定を変更して上野へ…です
まだ残暑が厳しいと思うので…水分と栄養摂って思う存分目に焼き付けて来てくださいね〜
そしてその様子も教えてもらえたら嬉しいです
白雪Rしゃん
ゲストひよこ様〜 はじめまして
こんばんは〜♪
初コメだったのですね〜ありがとうございます♪
…という私も…この前進のトピをやめたのが…シャンがへ行ってからなので…久々にトピ立てやコメントを入れる時に…アレ?どうだったかな〜??とか…戸惑いました〜
ホント!何故??という?はてな?が頭の中いっぱいになりましたよね〜
ひよこ様はリーリーとシンシンの庭の自由観覧を何度も観てるのですね〜
良いなぁ〜
きっと…いっぱいリーシンの思い出沢山あるのでしょうね〜
私は…シャンを中心に観る事が多くなっていたので…真真を自由観覧で観た事がなくて…真真は東園に居た時の方が思い出がいぱいです
シャンが生まれてから初めての上野東園で力力の長〜いお風呂…のんびり浸かって、しばらくすると乙女なポーズで胸にお湯(お水)をパシャパシャその後‥顔と頭を入念に洗って…湯船から出たら…折角綺麗な身体になったのに…ゴロゴロタイム
…そして帰ろうとしてた時に…迫力満点の木登りが見れました
その日は…当時余りお風呂は好きじゃないと言われていた真真が…親子観覧整理券の時に、皆んながシャンに注目してたので…私を見て
と…多分…笑 あの浅いお風呂に入りました
お風呂も木登りも最初に観たので…結構観れるんだな〜と思っていたのですが…何度も通った中でその時が最初で最後でした
あのお2人さんの営業はかなりのものですすっかり…年パスを買って通う事となりました
ひよこ様のリーシンの思い出…ハート
の思い等…いっぱい
話、お聞かせくださ〜い
春タロウ
ゲスト白雪Rしゃん様お久しぶりです。皆様こんにちは。リーリーとシンシンの返還ニュースを見てショックで号泣しました。シャオレイより早くにいなくなるなんて悲しすぎます。リーリーとシンシンがいたからシャンシャンに会えました。ずっと元気で幸せでいてほしいです。パンダぐみ様、コパン様、業界知名度100%?さん、良い番組でしたね!他のトピに書いてあった白雪様の未来予想、私もそれを願い続けています。
竹のっこ
ゲスト皆さま、こんにちは。
昨日上野へ行ってきました。リーシン、レイちゃん共に3周できました。今日は120分待ちが出たようで、昨日行って良かったのかも。
平日だから、雨の予報があったから、観覧者も待ち時間も少なめかと期待して行ったのですが、混んでいました。とはいえ、レイちゃん待ち時間10分や20分も。10分の時は寝ていました。最終回は40分待ち、真正面モグモグの最高のレイちゃんに会えました。
残念ながら、リーシンは真正面モグモグは叶いませんでしたが、横向き、スヤスヤ、ウロウロの元気そうな姿を確認。真正面モグモグは次回の楽しみにしました。
久しぶりに東園から入園。上野駅公園口から正門までの道が、シャンシャン観覧時代の幸せ感が漂い、まさにハッピーパンダロード。途中にあるパンダポストに何通投函したことか。久しぶりにアルンくんやイコロにも会えました。
昨日からのリーシンパネル展をいそっぷ橋で撮影。その後はパン友さんたちと買い物やパンダ観覧を楽しむことができました。
つづく竹のっこ
ゲストつづき
リーシンと会って、しんみりするかと思いましたが、まったくそんなことはなく、嬉しい楽しいの思いに包まれました。リーシンがいなかったら、私のハッピーパンダフルライフはありませんでした。ありがとうリーシン。
2017年12月、初パンダ・リーリーは神々しいというのが第一印象。その後、リーリーのおだやかな性格や可愛らしさが大好きになりました。
シンシンはシャンシャンやシャオレイといる姿を見ることが多かったですが、マイペースで肝が据わった感じと、愛にあふれた子育てに感動しました。親方と言われるにふさわしい、頼れるお母さん。笑顔が最高。食べている姿を見ると私まで幸せになりました。
上野の大黒柱リーリーの雪の日にはしゃいだ姿を思い出します。東園では木登りをして私たちを楽しませてくれましたね。西園のお庭では、リーリーが見放題になって、いつも楽しませてもらいました。
昨日は上野に行って本当に良かったです。最寄り駅から自宅までの帰り道。急に心がションボリしました。上野からいなくなるんだ。もう会えなくなるんだ。涙がにじみました。旅立ち後に、大泣きしそうです。
今日は全身筋肉痛です。次回も筋肉痛覚悟で、がんばります!
以上、観覧報告でした。しょうあきぱんだ
ゲスト白雪Rシャン様、こんばんは
上野には、行きましたよー、シャンが居なくなった東園、シャンシャン邸を眺めながら、あー、居ないのか…ってブルーになりました。その後、旭山動物園のゆめちゃんが、王子動物園に行くと聞きつけ行きました。最後が授乳シーンで、何か忘れられません。
今年は、3月に怪我をしていたけど上野に行きました。お庭リーリーがこれが最後になるとは…。体調万全ではなくて、携帯しか無くて大して写真も撮れませんでした。
見放題で楽しみました…。実は今年は足と腰のダブルパンチで、体調が悪く、円山動物園に歩きに行くのがやっとでした。歩けないと何も出来ない…今年は痛感しました。念願のリーリー君とシンシンちゃんに再会しますが、まさか返還とは…落ち込みました。今日も腰に痛み止めをして貰い週末に上野に会いに行きますよ。
さすがに日帰りする元気はなく(笑)ゆっくり並ぶつもりです。グッズも買う時間はないかもな…と思い本日ZOOSHOP利用しました(笑)何だか上野に居る時間がとても大事に思えて…お別れしたくないけど…リーリー君とシンシンちゃんを思うとこれから先の人生を考えたら、今なんだと思えてきました。元気な姿を見たい、それだけなんです。白雪Rしゃん
ゲストふんわりな皆さま こんばんは〜
思い出やリアル園での報告等々…ありがとうございますすっごくすっごく嬉しいです
ゾーロジコk様〜
何でわかったんですか〜?
春タロウ様〜わあ〜
嬉しい
お久しぶりで〜す♪
後程返信しますね〜パンダぐみ
ゲストふんわりの皆様こんにちは
皆様のリーリーシンシンへの思い…沢山ありますよね。コメント読むだけで涙がでます。このように思いを伝えることができる場を設けてくださりました高氏様そして今回白雪様感謝しております。私はリーくん東園で高い木に登っていたこと西園目の前でバリバリ竹を食べていた姿シンちゃん草を食していたこと愛する子供たちと戯れていたこと…思い出がつきません。幼なじみの2頭が愛を育んで、上野で素敵な家族に出会えました
かつてのリンリンは、メキシコからシュアンシュアンという期間限定でお嫁さんむかえましたが中国生まれながら大和男子リンリンとラテン系で陽気なシュアンシュアンは気があわなかったと聞くとリーシンはなんとも素敵なカップルと思います。シャンシャン生まれたころに、このシュアンシュアンがメキシコで元気にしていると聞いて凄く嬉しかった。2022年に35才で亡くなりました。
元気になったリーシンが家族の物語第2章を築くことずっとずっと長生きしてくれること願ってやみません。 -
投稿者投稿