- このトピックには768件の返信、1人の参加者があり、最後に
Ikuko ONにより6年、 6ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
海夢
ゲストもしやのチャチャチャ?
葡萄甲斐さま
ペントハウスの号室、見学会後に選んで下さいね。
皆でわいわい暮らしましょう。
見学会の子パンダズ&ゴーチン君トーク聞きたいな。
Ikuko ON
ゲスト海夢姐さま、チャチャチャ!
もやトピ、創設早いですね!
カフェ併設のもや部屋かな。
じゃないと入りづらいしね。
カフェでちょっともやいて、
その後本格的にもや部屋へ
でもカフェでも焼き食べちゃうのも
有りですよね。
教会のざんげ部屋みたいな感じ、と
とらえてます。Ikuko ON
ゲスト海夢姐さま、
もや部屋の校則が素晴らしいわー!
さすが!です。北陸のみっちゃん
ゲスト海夢編集長。
いつも、素晴らしいトピの開設、おめでとうございます。
いつも、色々と考えて下さって、ありがとうございます。
また、お邪魔させてもらう事もあるかと思います。
よろしくお願いしますね。福井市は、快晴で、体育の日びよりです。
深呼吸びよりです。
みなさま、いつも、がんばる日々。
少しでも、休養してくださいね。いつも、ありがとう。パンダでパン
ゲスト皆さまこんにちは〜
海夢さま、妄想スモールライトって、ライトに当たると、小さくなるっていうやつですか
ぜひぜひ、利用させてくださーいもう、こうなったら、トカゲ
、ヤモリの類になっちゃうのかも〜笑笑
kameko店長さまのリアルなおうちのインテリアってどんなんだろー。
あたちのモーソンペントハウス、今、悩み中よ笑笑
昔は、「私のカントリー」とかよく見てた
今も、インテリア雑誌とか見るけれど、いい加減、本が増えちゃったからか、購入ストップかけてます
でも、最近はかふぇに隣接してる本屋さんも多くなって来たもんね〜。
とりあえず、モーソンで、フラミンやら、CATVのみんながうじゃうじゃ出入りしている大所帯です。(動物園か
笑笑)
パンダでパン
ゲスト海夢さま、チャチャチャ
にゃんと、モヤトピ。校則あり
すてち。
夜にでも、お邪魔しちゃおー。海夢
ゲストカランカラ~ン
皆様 こんにちは。
Iku様
自分流の「もや場」にご活用下さい。
反省に懺悔、発表、独り言、「も焼き」、なんか~分類できないコメント等々。
北陸のみっちゃん様
「もや場」自分流活用して下さいね~。
書き込み少なかったら、毎日か隔日もやきに行こうかな~と、思ってます。
今日の山口県東部は、昨日同様フェーン現象で暑いです。でも湿度が高くないので、「体育イベント日和」ですね。
外出中の方は、熱中症に用心しましょう。海夢
ゲストパンダでパン様
「もやもや」って、掴みづらいけど、もやきようで「角が立つ」って、事もあるので、あれくらいの注意事項は、あった方が~の判断で~す。
ペントハウスは分譲された段階で、「お好み亜空間」です。お好きに構成して下さいね~。
「妄想スモールライト」どうぞ
。窓から眺めているティラノ君が寂しそうで
。これでみんなと一緒に過ごす時間が持てますね
。
「妄想スモールライト」の追加発注は「もーそん
ファンタジア」へお願いします
。
海夢
ゲストベーカリーからお知らせ~
本日、15:00を持ちまして、販売を終了します。おかげさまで、完売いたしました。本日もお買い上げ、有り難うございました。
パンの素材情報
パン酵母は、「山彦山の幸の天然酵母・パンダの笑顔(モーソン商標登録・出願中)」です。
山彦山に自生する、植物やフルーツ(特に貴腐系)やメープルや蜂蜜や花粉を熟成発酵&酢酸二段仕込み発酵の酵母から、製造したパン種用の天然酵母です。
小麦粉は、毎パン・ファーム産・無農薬パン専用小麦の「うまいパンだ」を100%使用。
《日替わりパン》
カレーパン・リターンズ第23弾。
里芋フライのカレーパン(牛バラ肉と飴色玉ねぎ、ニンジンをスパイスと共に、じ~っくり煮込んだルゥとフライした里芋をざっくり煮て仕上げたフィリングを、カレー生地に包んで揚げましたフライのひと手間が里芋のホックリ感を際立たせます
)※8月9日のレシピ参考)
コロッケ・ドッグ第23弾。
どっぷり特製ソース漬けした「マヨネーズコーンとコールスローコロッケ」とフリルレタスを、ドッグバンズにサンドしました。特製ソースは「毎パン・ファーム味彩(あじわい)コロッケソース)」です
←コロッケソース用に開発
フルーティーでコクのあるさらり系ソース)
メープル祭り・第15弾
メープル生地の山彦山のマロンクリームパン
メープルパン生地に、山彦山の栗で作ったマロンクリームを包み、焼き上げました。
あとは、ベーグル三種含む定番組。
毎パンふれあい牧場直送の「ラブミルク」と、「ラブ
カフェオレ」。
新商品の「ラブメープルカラメルミルク」。「周防さんの奄みきドリンク」と「周防さんの奄みきソーダ」。
以上を販売いたします。
ご来店、お待ちしております。
妄想激送中です。
kameko
ゲスト皆様こんちには。
ちょい浦島になってしまいましたが、海夢さま、もやトピックが出来たんですね~いろいろ考えるなぁ
スゲー。チャチャチャおめでとう
後程お邪魔します。
パンダでパンさまの金木犀良い香りです。いつもすてちありがとうございます
葡萄甲斐さまも、昨日のも焼きは確かにしんどい。良いトピックも海夢さまが立ててくれても焼きまくりですね
いきなり呟き…
うちのインテリアは、超~シンプルかな?北欧風にしてみたいと思ってはいるが…センスがない昨日はテレビボートを買ったが、無理して予定よりお高いのを注文してもうた。も歌、歌うか~
まだ、必要になるものがある。使えるもんは使う。古いのと新しいのとうまく使うよ。。パンダさん雑貨もゲット
フフフ…
あ、月下美人をこのあと…kameko
ゲストkameko
ゲストあ、おしまさま。
すみません。すてちな和菓子頂きます。桔梗素敵
私が途中に挟まり失礼しました
m(__)m
海夢
ゲスト皆様 こんにちは。
アドベンチャー・ワールド(略称/アドベン)の赤ちゃんパンダ情報です(アドベンのサイトより)
55日齢(10月8日)の体重:1,930g(出生時:75g→1855g増)。参考に、結おねーたんは、41日齢は1920gでした。
何気にスルーしちゃいましたが、昨日の体重1860gって、あと10gプラスしたら、25倍なんですよね。ママミルク凄い。
アドベン動画では、
獣医師さんの手の大きさの対比を見ると、体長50cm超えてる。良浜に抱っこされてゴロゴロしてる時はまだまだ小さいね~
と、感じましたか、見事な成長が嬉しいですね。しゃっくりをする姿が、測定中か、良浜の腕の中でかは解りませんが、可愛い
。気管の成長も確認。パッチリの可愛いお目目で、ママと周囲を確認。さらに脳が飛躍的に成長しま~す
今日も良浜は、赤ちゃんを大事になめなめ。
なんと、動画の終わり頃に、父・永明の食いしん坊万歳映像の「おまけ」が
。お口に合ったのでしょう
バックヤードで竹を豪快に食べる画像でした。お元気そうで何よりです。
永明、有り難う。良浜、有り難う。飼育スタッフの皆様、有り難う。赤ちゃんパンダ、有り難う( ≧∀≦)。
今後も、殊更に母娘の健康安全第一を念じます
。
葡萄甲斐
ゲストおしまさま、桔梗抹茶といただきます。食べるのもったいないです。とっても上品で素敵です。お花屋さんにあるトルコ桔梗は見たことあるのですが、日本の桔梗って見たことないかもです。華やかな秋ですね。清楚や気品、目指してみたいです。が、無理かもです。昨日の麻袋のシャンシャンとママのお写真も会話もたまらなく可愛いです。
kameko店長さま、いつもお世話かけます。ありがとうございます。早速も焼いて参りました。Ikuko ONさまのとってもすてちなフォローが入ってます。
月下美人とっても綺麗ですね。モーソンしていたより、ダイナミックです。一斉に咲くのですね。お花の画像あったのですね。ありがとうございます。葡萄甲斐
ゲスト海夢さま、アドベン赤ちゃんとってもかわゆいです。アイパッチが綺麗でとっても美人になりそうな予感です。
わあい、ペントハウス見学会あとでみんなで伺いますね。みんなに知らせてこなくっちゃ。ゴーチンくん、カフェにみんなを集めてぞろぞろ行くよ
海夢
ゲストおしま様
食べる桔梗と見る桔梗。共に美しい。和菓子頂きます
。上品な甘さが染み渡る~
。
有り難うございました。
Kameko店長
サボテンの花は鮮やかですね。美しい。勝手シリーズなので、また勝手に報告下さい。待ってま~す。
葡萄甲斐さま
あの子もまた、美パンダですよね~。成長が日々楽しみです♪
。
見学会、行ってらっしゃ~い(*ノ´∀`*)ノ。北陸のみっちゃん
ゲストおしまさま。
桔梗、素敵ですね。
前、ななえさまの所に投稿された、コスモスも素敵。
和菓子なのに、ブローチや、ペンダントのようにも見えますね。食べるの、もったいない。ありがとう。kamekoさま。
のお花、素敵ですね。サボテンから、こんな花が咲くのが奇跡ですよね。ありがとう。
同級生が、スエーデンハウス建てました。二ホンに、スエーデン適してるのでしょうね。お金は、バンバン、出て行きますよね、やっぱ、高いのは、いいもん。色々と選ぶのも楽しいけど、疲れますよね。もう、どれでも、いいやとなってしまうかも。高知県で、ジビエ祭り。みなさま、ジビエ料理はどうですか。熊、いのしし、シカ。色々ありますね。日本は、くじらを食べるけど。犬や猫を食べる国も。これから、いのししの、ぼたん鍋の時期。豚足を食べる人も、いますね。
とさつ場の人たちは、本当に偉いです。
生き物を頂く。ありがたい。を飼ってて、それを食べるようにする方も、いますよね。
ななえさま。どうされているのかなと思います。秋田県も車社会だから。事故とか。過労で倒れられたとか。何か、色々と思ってしまって。心で思っています。こんな事、書いて、失礼かもしれないのですが。書かない方が、いいのかも、しれませんけど。気を悪くされたなら、ごめんなさい。
北陸のみっちゃん
ゲスト今日で国体も終わり。
明日が閉会式。競泳の池江りかこさん。
野球の、金農、大阪桐蔭。
陸上の、山縣さん。
バトミントンの、山口あかねちゃん。
他、たくさんの方々が、盛り上げてくださいました。
みなさま、各県から、応援、ありがとうございました。明日から、ちょっと、寂しくなりますね。
葡萄甲斐
ゲスト北陸のみっちゃんさま、福井国体スター選手ばかりですね。東京オリンピックの縮小版みたいです。それは、見ごたえあったでしょうね。
ジビエ料理食べたことないですが、栄養ありそうですね。野生動物と農地や住宅地のことなど、いろいろご苦労、アイデアがあって生まれたと聞いています。とさつ場の方のことを、考えると命、感謝していただかないとですね。kameko
ゲスト北陸のみっちゃんさま。
私も実は…同じ気持ちです。待つわを流してます。
家の事はいろいろ考え過ぎて毎回、何かを見に行く度に頭がくらくら
してます。
海夢さま、アドベン情報ありがとうございます
また行きたい気持ちがムクムク。。
サボテン
はほっといても大丈夫、乾いたら水をやればいいよと言われて育ててます。どうなるかな?
上野にも行きたい。
近々すいてそうな日に
葡萄甲斐
ゲスト葡萄甲斐は、子パンダ
ちゃんたちとゴーチンくんら高校野球部員とペントハウスの見学会にきています。
葡萄
「さー、みんなーペントハウスに着いたよー。」
子パンダたち「きゃーすてち
どこにすりゅ?」
高校野球部員たち「どこも解放感があって豪華。まよっちゃうねぇ。」
ルンルン「ねぇねぇ、ここ屋外にプールがありゅ。」
ジャズ「見晴らしがいいにぇ。ヴィラの外観がすてちだにぇ。」
こまち「あっ、あっちが山彦山だよお散歩いったり、子パンダ
ワンダーランドにも近いにぇ。」
ダハイ「こっちは、キッチンの感じがいいにぇ。お菓子やパンの練習がしやすそうだにぇ。」
葡萄「隣のリビングも広いわねえ。みんなで、お茶しやすいかしら。」
いなほ「葡萄おねーちゃん、お茶はいいけどさ、お料理ちゃんとできるにょ?」
メロディ「そうそう、心配にぇ。キッチンに酔いしれてる時間が長いんじゃないにょ?」
葡萄「あーら、そんなこと。素晴らしいキッチンだったら、お料理もきっと楽しいわ
」
シャングム「カフェの皆しゃまとご近所になるわけでしょ?パンダでパンしゃまやIkuko ONしぇんしぇいにお醤油やお味噌借りにいくんじゃないにょ?」
葡萄「あら、シャングムちゃん、以外と昭和なこと言うのね。」
ルンルン「ご近所なら、海夢しゃまからポテトサラダのお裾分けなんかあるかもにぇ
」
葡萄「あーら、そうねえ。Ikuko ONさまやパンダでパンさまの美味しいご馳走のお裾分けとか。」
ゴーチン「葡萄おねーさん、自分でも料理の腕みがいてくださいね。」
ライオン「でも、一生にお昼とかお夕飯とかできるよね。」
とら「楽しみだなあ。」
葡萄「一緒にビールで、テラスで焼き肉とか。」
カワウソ「いいですねえ。」
ルンルン「葡萄おねーちゃん、肝心のお部屋どこにするにょ?ルンルン子ども部屋欲ちい。フカフカなベッドも。」
子パンダたち「僕たちもー。みんなで、一緒にガヤガヤもいいなー。」
葡萄「あら、ルンルンちゃん、私と一緒のベッドじゃだめ?」
ルンルン「大丈夫よ。寂ちい時は一緒に寝てあげりゅ。」
葡萄「まだ一緒に寝てくれる?子ども部屋は、用意するから。ベンゼンパンダピアノも置く場所必要だし。」
ルンルン「わかりまちた。葡萄おねーちゃんは、ゴーチンくんとルンルンがいなくちゃだめね。」
ゴーチン「じゃあ、葡萄おねーさん、6号室か7号室がいいんじゃないですか?
ライオン「見晴らしもいいし。」
とら「僕たちのトレーニングルームもある。」
カワウソ「子どもたちは、男女別にしたらいかがですか?まだ、数人で一緒のほうが楽しいんじゃないですか?フカフカのベッドとハンモック置いて。」
ゴーチン「ルンルンちゃんは、寝るときは葡萄おねーさんと一緒で。」
葡萄「そうね。じゃあ、ヤマ感で6号室にしましょう
」
ゴーチン「そんなんでいいんですか?」
葡萄「いいの、いいの。
ライオン「そういえば、6号室は、テラスにプールもあるし、見晴らしもいい。」
ジャズ「音楽の練習室もあるにぇ。」
シャングム「本棚と机も置いてにぇ。あたちいっぱい勉強するにょ。」
葡萄「OK、OK、これでよし。おしゃれなテーブルや家具も欲しいわね。早速、海夢さまに申し込んでくるわ。」
子パンダ、高校野球部員たち「よろしくねー。」ということで、6号室をお願いいたします。海夢さま、kameko店長さま、カフェの皆さま、これからもどうぞよろしくお願いいたします。わーい
皆さまとお酒が、飲めるー
葡萄甲斐
ゲスト皆さま、長文お付き合いいただきありがとうございます。
めがねパンダ
ゲストkameko店長様、みなさま、こんばんは
月下美人!すてち初めて見ました
私は月下美人〜
門あさ美さんの曲、昭和すぎるか
おしま様の桔梗、お上品です
いつも素敵なものを、ありがとうございますパンダでパン
ゲスト皆さま、こんばんは〜
わーい、葡萄甲斐さま、6号室ね〜。入居したら、いっしょに、ご飯しましょうね〜
わーい、子どもたちも、一緒で楽しいなぁぁぁ
うちは、男性陣と、女性陣に分かれまーす
メゾネットタイプというのでしょうか。それが、右と、左に分かれてて、右が女性陣(フラミン、マヌルネコ、カワウソちゃん、パンダでパン…一応女性ね)
左が男性陣(パンダ編集長 兼プロデューサー、ハヤブサカメラマン、ハシビロさん)です。たかじいじと、フクロウばあばは、また別ね今、考慮中だとか。
下のフロアーはみんなでお茶会、一緒にご飯も食べれる
インテリアも、浮かんじゃった
男性陣のとこは、和風ね
女性陣はフレンチシック
下のフロアーはシンプルで機能的な感じ。
きゃーるんるんちゃーん、遊びに来てくれたにょねー
はい、これかりゃ、ヨロチクお願いちます
こちらこそよろしくにぇ(パンダでパン、嬉しすぎて、ノックアウト)
パンダでパン
ゲストおしまさま〜、桔梗、和菓子、素敵です〜
kameko店長さまも、月下美人素敵〜
こんなにたくさん咲いてるの初めて見ました
パンダでパン
ゲスト月さま、こんばんは
白フクロウさん、ニコニコして、可愛いですね白いふわふわした羽が、もっと揃ってくると大人なのかな
いつも、口をパクパクしてるのは、餌が欲しいのかな。それとも、暑いとかでしょうか。お写真、ありがとうございます
月
ゲストパンダでパン様
はい!ニコニコ笑顔に癒されました~
大人のシロフクロウさんは真っ白ですから、まだ黒っぽい羽もあるので、大人の手前位なのかなぁと思ってます他のシロフクロウの雛さんは、ずっと口パクパクしてましたよ~!シロフクロウの生態に詳しくないので何故だかわかりません
シロフクロウさんは暑いの苦手なのでしょうかね?
-
投稿者投稿