- このトピックには768件の返信、1人の参加者があり、最後に
Ikuko ONにより6年、 6ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
パンダでパン
ゲストkameko店長ーojopannです笑笑 oooooo
ごめんねーいつも、こんなで昔、ネット関係で、ちょっと嫌なことがあったもんで。も焼き食べよ。
パンダでパン
ゲストあらら、わけのわからないことが、チャチャチャになってる
早く…、になってね
kameko
ゲストパンダでパンさまトッププっ
チャチャチャお茶どうぞ。おめでとう
も焼き中~?
演奏会ネーム
パンダでパンさま→ojopannさんkameko
ゲストikuko ONさま、大丈夫かしら?今、一人。キツいね。。
葡萄甲斐
ゲストパンダでパンさま、子パンダちゃんたちお餅つき可愛い。やりたいですね。看病ルンルンちゃんも可愛いです。Ikuko ONさま、楽になられるとよいですね。
海夢
ゲストIku様の快癒を祈ります。
そして良質な睡眠がとれますように。
皆様も私も良質な睡眠「良眠」を取りましょう。おやすみなさいパンダでパン
ゲスト葡萄甲斐さま
お餅つきしよ〜
といって、できるところが、このカフェのすごいところ。
るんるんうれぴーkameko店長さま パンダでパン ダイジョブです。プププでゆらゆらしてるから
夜になると、ネジが外れかけて、おかしくなるのは、いつものことです
そういえば、最近、パン子(粉)に会ってないなーと、思ってたら、昨日電話があって、もうすぐ、そちらに遊びに行くからと言ってました
(キャラクター、作るのはいいけど、もう、忘れかけてる。ふと思い出した時が、旅から戻ってくる時なんて、都合のいいこと
)
皆さん、あったかくしてお休みなさい。睡眠不足は、健康と、お肌の敵だもんね
パンダでパン
ゲスト月さまーこんばんは〜
お元気でよかった〜亀さんたち、可愛いですね
お写真ありがとうございます
Ikuko ON
ゲストはい、みなさまありがとうございます
北陸のみっちゃん
ゲストみなさま、おはようございます。
身体に、気をつけて、いい週末を過ごしてくださいね。
福井市は朝は10度。寒いです。めがねパンダさま。ikukoonさま。
お風邪、大事にしてくださいね。
元気が一番です。
食欲もないのは、つらいです。来年、10連休。みなさま、どうされますか。
園も、また混みますね。
夫源病、妻源病の方は、つらいかも。kamekoさまは、もう新居ですから。
お友達や、親戚の方々と、楽しい、お茶タイムでしょうね。みなさま、いつも、ありがとう。
お元気で、いてくださいね。ありがとう。kameko
ゲストおはようございます
本日もオープンです
今日の朝もひんやりと感じます。体調不良の方々今朝は大丈夫でしょうか
睡眠しっかりとれましたか?皆様もお気をつけて下さい。
昨日の氏さまのおしりたち傑作です。大小のおしり
可愛いです。変態目線じゃないよ。ただただ可愛いおシリーズ!
今日はモーソン9号室で、ミ
ニモニ朝練。ドスドスどすこいうるさいかな?貴乃花親方引退後どうするんだい?(変化球失礼。)
ジェンカのハンコもらい忘れほんとは何個かな
本日、おやすみの方、お仕事の方、毎日おやすみの方それぞれ。今日もお気をつけてお過ごし下さい。
あ、月さまカメ
さん甲羅綺麗だね
ありがとうございます。
では、本日もごゆっくりどうぞ~
北陸のみっちゃん
ゲスト甘酒は、飲む点滴と、いいますね。
福井も、飲む、お米が、発売。
体力、衰弱して、痩せないよう、気をつけてくださいね。昨日ニュースで、高齢の死で。転倒死が、一番とか。
転ぶのは、危険なんですよね。
自転車で、転んで、即、死にも、結びつくので。パンダでパン
ゲストGood Morning
皆さま おはようございます
マヌルネコでーす
ついに、台風、年内打ち止めといっても、絶対という言葉はありませんが。気象ニュースで。今年は、災害多かったですね。いまも、非難されている方々、家の修理待っておられる方々。大変だと思います。皆さんのことを、いつも祈ってます。応援隊も、出かけて、見守っています
インフルエンザ、9月に、学級閉鎖がありました。驚きました。なんでも、亜熱帯の気候に近づくと、そういうことがあるとか。インフルエンザは、普通の風邪と違って、感染力半端ないです。普段から、体力つけて、免疫力つけて。
でも、かかってしまったら、安静、睡眠、とれるようになったら、栄養つけて。水分補給は欠かさずに。といっても、手作りポカリが役立ちます。海夢さまが言われていたように。塩、砂糖、水でできちゃいます。飲む点滴の甘酒も効果的。IkukoONさま めがねパンダさま、どうぞ、お大事になさってください。みんなで心配してます
今日も、思いやり、心ポカポカ、元気にファイトイッパーン
ミニモニも
CM:介護班、二手に分かれて出動。IkukoONさまと、めがねパンダさまのところ。海夢栄養士さま、大活躍。
子パンダたちも大活躍(子パンダたちは、パンダ予防接種受けてるから、大丈夫です) IkukoONさまに甘酒差し出す。めがねパンダさまに、パンダポカリ差し出すお大事にね〜。早く良くなりますように〜。
皆さんもお気をつけて〜海夢
ゲスト皆様 おはようございます
。
これより毎日恒例の祈願をすべく、「海凪神社」に参りました。()。
こちらは、巷で霊験あらたかとの噂のある神社です。
海/宮司さま、おはようございます。「日替わりパン」と「クロワッサン」を奉納いたします。年内台風打止等々と、めがねパンダ様と、Iku様関係の祈願を宜しくお願いいたします
宮/おはようございます。
では、祈願いたしましょう。
(カメラが、入ってるので、宮司さまのお顔はキリリです。
)
「毎日パンダカフェ・ファミリー(毎パンカフェ、スタッフ&ご来店のお客様全て)健康と交通安全祈願」
「台風2018年内打止祈願。秋雨前線退散祈願。気象安定祈願」
「大地震・災厄除け祈願」
「被災地迅速復興祈願」
「海夢快腸&眼病快癒祈願」
「めがねパンダ様ご家族様の病快癒祈願」
「Ikuko ON様の病快と演奏会成功祈願」
「動物健康長寿祈願」
をいたします。
御願成就~御願成就~御願成就~御願成就さ~御願成就~御願成就~御願成就~御願成就~~御願成就~御願成就~
きえぇぇぇ~ぃ。「叶いたまへ」「祓いたまへ」「清めたまへ」「幸きわえたまへ」ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~(御幣の祓い音)。
ちぇぇぇ~~~ぃ。てぇぇぇ~~い
(仕上げの、気合いの二声)
海/有り難うございました。(向き合って、互いに一礼)。
宮/この時期、風邪やインフルエンザがより猛威をふるうので、お互い用心いたしましょう。
海/はい、用心いたしましょう。
CM∶「海凪神社」では、皆様の「祈願」のご依頼を、お待ちしております。「祈れば《叶うことも》有ります」
BGM∶何故か雅楽の音色で、ハロウィンのちびっこモンスターが舞う~~
。(10月末まで、ハロウィン系の画像です
。近々、新バージョンになる予定
)
さて、今日も「朝の三大号令」聞けました。「毎朝ジェンカ」にも参加。ハンコ22個
。「周防さんの奄みきドリンク」待っててね~
。
まずは、ベーカリーのお手伝いに入りま~す、とぅ。
海夢
ゲストおはようございます。
~ベーカリーからお知らせ~
基本、毎日、9:00より開店です。
今日も宜しくお願いします。
パンの素材情報
パン酵母は、「山彦山の幸の天然酵母・パンダの笑顔」です。
山彦山に自生する、植物やフルーツ(特に貴腐系)やメープルや蜂蜜や花粉を熟成発酵&酢酸二段仕込み発酵の酵母から、製造したパン種用の天然酵母です。
小麦粉は、毎パン・ファーム産・無農薬パン専用小麦の「うまいパンだ」を100%使用。
《日替わりパン》
カレーパン・リターンズ第27弾。
Wチーズクリームinカレーパン(ザク切りベーコン合と飴色玉ねぎ、ニンジン、トマトをスパイスと共に、じ~っくり煮込んだフィリングを生地に包んで揚げ、あら熱が取れたら、「パルメジャーノとチェダーチーズクリーム」を絞り込みました※8月13日のinカレーパン第三弾のレシピ参考。)
コロッケ・ドッグ第27弾。
特製ソースにどっぷり漬けた「ソテーしたマコモタケと玉ねぎ入りのポテトコロッケ」とフリルレタスを、ドッグバンズにサンドしました。特製ソースは「毎パン・ファーム味彩(あじわい)コロッケソース)」です
←コロッケソース用に開発
フルーティーでコクのあるさらり系ソース)
メープル祭り・第19弾
レモンチーズのメープルデニッシュ
メープルシロップ使用のデニッシュ生地にレモン味のクリームチーズを包んで、焼き上げました。
あとは、ベーグル三種含む定番組。
毎パンふれあい牧場直送の「ラブミルク」と、「ラブ
カフェオレ」。
新商品の「ラブメープルカラメルミルク」。「周防さんの奄みきドリンク」と「周防さんの奄みきソーダ」。
以上を販売いたします。
ご来店、お待ちしております。
妄想激送中です。
海夢
ゲストカランカラ~ン
Kameko店長 皆様 おはようございます。
こかめちゃんが、エスプレッソ・パンダラテ有り難うね。見返りこかめちゃんが、キラリン笑顔
。
Iku様
お具合いかがですか?。熱は、吐き気はや寒気や食欲は?。悪化していませんか?。快癒を祈っています。元気コメントが聞きたいです
。
めがねパンダ様
目の調子と、風邪は如何ですか?。悪化していませんか?。快癒を祈っています。
Kameko店長
「毎朝の始発号令」有り難うごさまいます。
明日の「お祝いおはぎ・プレゼント」の(妄想)号令を、宜しくお願いします。
A面の、冒頭お写真、良かったですね。あんな風に母と娘が並んで「おしりーず
」。和歌山では見かけませんでした。上野のあの狭さならでは
だと思います。パンダの空間適応力だと想います。それにパンダうじ様が加わると「大小
パンダ大福」。すてち
。
北陸のみっちゃん様
「毎朝リセット」「北みつコラム」有り難うございます。
来年10連休…までには、社会復帰したいで~す。しかし旅行はしなさそう
。人混み凄そうですよね。近場の観光地?を発掘取材か、お絵かき、あっ
多分仏事があります…。お料理やお菓子の私的研究
。
高齢者の転倒は恐ろしいです。私も決して遠くないので、今から骨ケアしてます。「かかトントン(骨ホルモン精製)」と「熊笹(骨を丈夫にする)」を飲む
です。
パンダでパン様
「毎パン・モーニング・ブレイク」有り難うございます。
もちつき、良いですね~。亡き祖母が元気な時は、年末にお手伝いが、行事でした。…邪魔か…。でも、あの風景は忘れませんね。
蒸し器から上がる蒸気。年代物の餅つき器でつかれるお餅。つき上がったお餅を祖母が素手で、わんさと持ち上げて、餅取り粉を敷いた台の上に置いて、平餅や餡餅用に小分け。子供の姉と私は、祖母の手つきを見よう見まね。「鏡餅」は最後につきあげて、作り上げる。圧巻でした。私の創作の原点です。パン作りにも共通項が沢山。パン生地練るとき、その時の光景を思い出し、熱くなります。
餅ではありませんが、「栗あんかけ団子」をどうぞ。ミニモニ。のお皿に盛ってみました(*^^*)
月さま
カメのお写真有り難うございます
和みますね~。
葡萄甲斐さま
子パンダちゃんとゴーチン君の餅つき風景、想像して、楽しそう。
年末の餅つき前に、予行演習餅つきで、イベント組みますか?。ねっパンダでパン様。
パンダ・ノーベル・賞受賞記念企画
パンダうじ様 パンダ・ノーベル・平和賞受賞。
Ikuさま御夫婦 パンダ・ノーベル・音楽賞受賞。
おめでとうございます。
「毎パン・和洋果匠」製造の「熊笹きな粉おはぎ」を、10/14・日曜日のカフェで、お飲み物を注文されたお客様に限り、茶菓子として、お一人様2個入り1パックをプレゼントいたします(当日中お召し上がりを条件に、お持ち帰り可能)。先着200名様です(妄想ですからね~)。当日店内での「おはぎのみ」の販売はいたしません。
おはぎは、お茶以外にも、コーヒー、特にミルクとの相性バッチリ。
プレゼント時間は、Kameko店長の「朝の号令」をもって、スタートです。プレゼント希望の方は、注文時に「おはぎ」の希望如何をお尋ねいたします。
今の寒い時期に、徹夜組はオススメ出来ませんが、お気持ちもわかるので、カフェ前庭の芝生庭園をご利用下さい。ドームなので、マシです。一応、個々寒さ対策をしてお待ち下さい。宜しくお願いします(妄想です)。
「熊笹きな粉おはぎ」参考画像は③です。
①ミニモニ。のお皿(懐かしい
)に、②「栗あんかけ団子(市販/(株)たけした)のフルーツ寄せ」。皆様、どうぞ~。
③「熊笹きな粉おはぎ」。明日のお楽しみ~海夢
ゲストIkuko ON
ゲストカランカラン、お医者さん行って点滴もしました。西洋医学に頼ってしまった。
薬、飲むぞー。いろいろ少しよくなった気配。パンダのおしり、見てみよう。パンダでパン
ゲストIkukoONさまー 良かったー。まだ油断せず、ゆっくりしてくださいね〜
海夢さまーミニモニ、嬉しいー。すごーい。
おはぎ、団子、美味しそー。kameko
ゲストikuko ONさまお大事に。
海夢さま、ミニモニ持ってるんですね~
おはぎはつまんでよろしいですか?葡萄甲斐
ゲストIkuko ONさま、点滴されたのですね。必要とあらば、西洋医学も頼ってよいと思われます。何卒ごゆっくりお大事になさってください。
海夢さま、ミニモニ。お持ちとは。かわゆいです。お団子とおはぎコーヒーでいっただきまーす。
海夢
ゲストカランカラ~ン
皆様 こんにちは
Iku様
ひとまず、安心しました。
お医者さんの診断、何でしたか?。
西洋医学に頼っても仕方なしの症状だと思います。ちゃんと薬を飲みきって治しましょう。食欲無くても、アイスでもプリンでも、食べて、必要な水分とビタミンCを摂りましょう
。
演奏会が終わるまで、暴飲暴食禁止令です。暴飲暴食は免疫力下げるんですよ。演奏会後も、自粛してほしいぞ~
。忙がしいと、人間は自分に甘えちゃうんですよね~(実体験)。
パンダでパン様
Kameko店長
あのミニモニ。は大小プレートで姪が買っていたモノが未だに現役です。
お団子もおはぎもど~ぞ。
パンダでパン
ゲスト海夢さまー餅つき、予行演習、いいですね〜
いつにする〜
上野動物園高校野球部のみんながいれば、百人力だ子パンダちゃんたち、絶対可愛い
パンダでパン
ゲストミニモニ、歌は知らないのですが…、(ミニモニファンからお叱りを、受けるよ、きっと)
背の低いのに共感
あたちも、頑張れる
ペントハウスの部屋で、1人でお留守番の時、私も踊りの練習しました。でも、やっぱり、ゆらゆら、どすどす
kameko店長ー、一緒に合わせようと思ってたのにー。
どすどすなら、合ってるって笑
葡萄甲斐
ゲスト海夢さま、餅つき予行演習よいですね。やいたいです。いつでもOKです。
パンダでパンさま、ミニモニ。練習ドスドスドス、シンシンさんも一緒にドスドスドス。
パンダでパン
ゲスト葡萄甲斐さま
、一緒にどすどす
赤ワインだとまだ大丈夫なんですね(いきなり)貴腐葡萄とかも遅いんですか
最近は、日本でも、あちこちでワイン造りしてますよね
餅つき、日によってはエアーになるかもです。でも、こんな感じで、チョコチョコ顔出し
とりあえず、IkukoONさま、快方に向かっているようで、安心。来週末
もあるから、大変でしょうね
おしま
ゲストIkuko ON
ゲストカランカラン、こかめちゃん
パンダがゆください。
「胃腸に菌かウイルス入ってしまってるから吐いてしまうんでしょうね、胃腸の風邪です」とお医者さん。
点滴してお薬も飲んだらだいぶ良くなり、
パンダがゆが食べられそう。
おしまさまの豪華ハンバーグも「おいしそう!」って思えるしヨカッタヨカッタ!
引き続き養生します。
明日のおはぎは食べたいもんねー。
おシリーズ、素晴らしかったですね、さすがうじさまです。 -
投稿者投稿