- このトピックには768件の返信、1人の参加者があり、最後に
Ikuko ONにより6年、 5ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
パンダでパン
ゲストありゃりゃ、チャチャチャ👏👏👏
📣📣📣 🍵🍵🍵海夢
ゲストさぁ②パンを探せ パン食い競争🥐🍞の
順位が出ましたね~。
①ゴーチン、②カモシカ、③キーモン、
おめでとうございます‼️。
副賞は①ベーカリーの日替わりパン三種類一週間分の無料チケット。
②ベーカリーの日替わりパン三種類三日間の無料チケット。
③ベーカリーの日替わりパン三種類一日分の無料チケット。
でした。
次の競技は、
③綱引き・ティラノ君にかかって来なさい‼️
です。準備の間、参加者は待機して下さ~い。パンダでパン様、このページのトップ取りましたね。チャチャチャIkuko ON
ゲスト応援席では優雅につば広帽子かぶった動物マダムたち。
扇でパタパタしながら楽しく観覧中。🍵海夢姐さまは忙しそう。食べ物サービスやら飲み物やら。
ヤモリ隊長にもタコおにぎり持って行ってるし。🍵Ikukoとパンダでパンさまが大きな旗をフリフリ応援!チャチャチャ!
🍵kameちゃん店長はモグラさんとプレーリーさん相手に
新居の基礎工事について真剣に相談中。
そうか、掘りたいのか。🍵北陸のみっちゃんさまはジャージ姿でおしまさまと準備体操中。日頃ラジオ体操やランニング、ひきしまったボディです。いいなあ。
🍵めがねパンダさまは?おっと住職の世話だよ。住職もパン食い競争でてたのか。あっ、ビリ?いいじゃないですかあ。えっ?パン2つ食べてたから遅くなった?
・・・住職ニコニコ、でも足つったらしい。Ikuko ON
ゲストパンダでパンさま、さすがトップ
ワオヒュー!チャチャチャ!🍵救護班はななえさまが守ってくれてます。
安心だね。救護班の補助は葡萄甲斐さま。ヨロシクう。
ヒマだと思うよ。みんな元気イッパーンだし。海夢
ゲストしかし、優勝候補のティラノ君が5着とは、録画チェックしてみましょう。
この競技は、誰がどのパンのクジを引くかで勝敗は決まったようなもの~な企画です。
しか~し、どんなパンでもオール対応のティラノ君には、クジ運など何の障害にもなりません‼️。
子パンダちゃんたちは、ソフト系のパンが当たったみたいですね❤️。
ダハイは、熊笹クリームパンのようです。美味しそうに味わって食べています❤️。
リスさんは、くるみブレッド❤️。大好物のくるみから先に食べる作戦みたいです。
先程のプレーリードッグさんは…、体と同じくらいのカンパーニュ💧。これは不利か?。
おやおや、ティラノ君、クジを引きません。悩んでいます。なるべく腹の足しになる大きめのパンのクジが残っていないか、クジで当たったパンを見て、観察してます。そういう意味では、カンパーニュはティラノ君向きでしたね~。
野生パンダたちは、クロワッサンやメロンパン、アップルデニッシュが当たって大喜び❤️。
ここでティラノ君が動きました‼️。
クジに手が伸び裏返した瞬間、ほんの数歩でワゴンの前に立ち、この競技最大の「ハロウィン用のカボチャ🎃bigメロンパン」をむんずと掴み、袋から取り出し、口に投げ入れ、数秒モグモグ、んごくく(完食)。ゴールに向かう選手をごぼう抜きで一着‼️~、な、展開を想像していたのでしょうが、そうは問屋が、いや、ゴーチン君には通用しない‼️。
三着にも副賞にも、四着にも手が届きませんでした😢。油断大敵だったね。でも、あの「ハロウィン用のカボチャ🎃bigメロンパン」を食べれてご満悦みたい。それはそれで良しとしているご様子❤️。
次の競技は、ティラノ君が主役。頑張れ~。Ikuko ON
ゲスト綱引き、テイラノくんにかかってきなさーい!
ヤモリ隊長パーン
毎パンベーカリの従業員たちと北陸のみっちゃんさま、おしまさまが綱を引いています。
テイラノくんも負けてませんグググー
応援席、大盛り上がり、
宮司さまはどちらを勝たせたいのか⁉神だのみ。Ikuko ON
ゲスト・・って展開が早杉ですよね、以後、ゆっくり進みましょうか
や、やはりテイラノくんツヨシ!
みっちゃんさまあ、おしまさまあ!毎パンのみんなあ、
ガンバレガンバレ!
うんしょ、どっこらしょ、グググー
テイラノくんの勝ちです。
負けたみんなも笑顔笑顔のすてちな綱引きでした。以後、ゆっくりいきましょうか。
北陸のみっちゃん
ゲストみなさま、福井市、32度の中でも、体育祭、がんばっていますよ。
そだねー。何かあったら、ななえさま、救護班のリーダーで、守ってくれますよね。ダイジョブ、大丈夫。
思い切って、いこうね。力、いっぱいに。熱すぎて、暑すぎて。売店には。メロンパンの中に、アイスクリーム🍦も、入っていますよ。
メロンパンナちゃんも、応援にきてくれていますよ。🍈🍈
私、ばいきんまんも、大好き。🍞🍞🍞脚の、ももが、こむら返りで、あたたたたー。
みんなの、一生懸命の、汗、大好き。
みんな、素敵だもの。精一杯、毎日、生きているものね。
うれしくて、なんだか、涙、出てきたよ。ありがとうね。海夢
ゲストIku様
中継、お見事でした~(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
④借り物競争(モーソングループ協賛)は、準備に時間がかかるので、小休止しましょう。
ティラノ君、綱のお片付け、有り難う、ご苦労様でした。休憩ブースで水分補給して下さい。
ベーカリーチーム/あの綱を、ひとりで出し入れでしょ。ティラノ君vs.100人でも勝てるかどうか💧。凄いよな~。さて、ベーカリーに帰りますか~。明日の仕込みもあるし。北陸のみっちゃん様とIkuko ON様のお弁当頂いたし。
海/お疲れ様でした。Iku様のお弁当、中身まだ見てない~。ランチ楽しみ❤️。
北陸のみっちゃん様とおしま様は休憩ブースだね。
借り物って、何があるんだろう?。あっ、私、参加だったんだ‼️。進行宜しくお願いします。Ikuko ON
ゲストいやあ、テヘラン、なんか中華弁当なのです。
酢豚、レバニラ、春巻き、ご飯、で、ミニつけ麺でーす。
中華屋の名物弁当、美しくはないと思うよ、濃いよ。
私も見るの食べるのちょっと怖い。
画像は夕方近くになりますが、先に食べててね。
食べたら歯、みがけよー。
おしまさまのパンダ弁当みたいなのが良かったよ・・
テヘランIkuko ON
ゲストヤモリ隊長、パーン
借り物競争
海夢姐さま、北陸のみっちゃんさま、Ikuko、葡萄甲斐さま、動物のマダムたち、シンシンさん
スタートです!
だっだっだっ、だっだっだっ、どすどすどす!!
借り物書いたところに突撃ーIkuko ON
ゲスト皆さん応援席やら子パンダ席に借り物するため突撃ー!
だっだっだっ、どすどすどす
シンシンさんがシャンちゃんからハチマキをひったくりましたっ!
キーモンくんの奥様キーコさんがななえさまのところからバンドエイドひったくりましたっ!
Ikuko、苦戦してます。
海夢姐さまは応援席からタオルをひったくりだっだっだっIkuko ON
ゲストどすどすどす
シンシンさん速いー。そういえば図書館で借りたパンダ本にパンダは意外と足が速いって書いてあったわ。
続くはキーコさん、海夢姐さま、北陸のみっちゃんさま、
だっだっだ、どすどすどす
GOーーる!!
シンシンさん、キーコさん、海夢姐さま、みっちゃんさま、の順です。
Ikuko、今ごろゴール!えっ?借り物が「住職のてぬぐい」だったの。住職ったら救護班で寝てるんだもん。
ひったくったわよ。
皆さんおつかれぱんでした。
シャンちゃんがシンシンさんにかけよってニコニコです。
可愛いIkuko ON
ゲストでは、これからかなりタイムラグりますが
ワオヒュー!テヘラン
ゆるゆるやってねーパンダでパン
ゲストkameko店長さま いただきまーす。みっちゃんさまのお弁当も、みんなのお弁当持ちより、楽しいな🍙🍱
海夢
ゲスト皆様 こんにちは。
アドベンチャー・ワールド(略称/アドベン)の赤ちゃんパンダ情報です(アドベンのサイトより❤️)
53日齢(10月6日)の体重は1,820g (出生時は75g→1745g増)。参考に、結おねーたんは、40日齢は1860gでした。
1800g…20g超えました~。順調に成長中😍。
アドベン動画では、良浜が、見た目豪快に、赤ちゃんパンダを優しくくわえてコロコログルグル…あやす…というか、抱き変えると言いますか…でも、あの光景は、良浜の母「梅梅」も、子育て中よく見られた光景だそうです。
良浜が赤ちゃんの記憶がもしあれば、「楽しい記憶」だったんでしょう😂。
生後4ケ月で離れても、何かは必ず母と娘の「絆」は存在したと思います。
良浜、有り難う。飼育スタッフの皆様、有り難う。赤ちゃんパンダ、有り難う‼️( ≧∀≦)。
今後も、母娘の健康安全第一を念じます🙏🙏。海夢
ゲストベーカリーからお知らせ~
本日、15:00を持ちまして、販売を終了します。おかげさまで、完売いたしました。本日もお買い上げ、有り難うございました。
🌻 🌻 🌻 🌻 🌻
🍞パンの素材情報🍞
パン酵母は、「山彦山の幸の天然酵母・パンダの笑顔(モーソン商標登録・出願中)」です❤️。
山彦山に自生する、植物やフルーツ(特に貴腐系)やメープルや蜂蜜や花粉を熟成発酵&酢酸二段仕込み発酵の酵母から、製造したパン種用の天然酵母です。
小麦粉は、毎パン・ファーム産・無農薬パン専用小麦の「うまいパンだ」を100%使用。
🌻 🌻 🌻
《日替わりパン》
🔶カレーパン・リターンズ第21弾。
小エビとイカのカレーパン(飴玉ネギ、ニンジンとトマトと共にカレースパイスでじ~っくり煮込んだルゥに発酵バターでソテーした小エビとイカを加え仕上げ煮込みをしたフィリングを、カレー生地にくるんで揚げました❤海鮮の旨味と発酵バターの甘味と風味がぎゅっっ~と詰まってます❤️)
🔶コロッケ・ドッグ第21弾。
どっぷり特製ソース漬けした「里芋コロッケ」とフリルレタスを、ドッグバンズにサンドしました❤️。特製ソースは「毎パン・ファーム味彩(あじわい)コロッケソース)」です🎵←コロッケソース用に開発❤️フルーティーでコクのあるさらり系ソース)
🔶メープル祭り・第13弾
メープルデニッシュ・アップルパン
アップルの甘煮を、メープルデニッシュ生地に包み込み、焼き上げました❤️。
🌻🌻🌻🌻🌻
あとは、ベーグル三種含む定番組。
毎パンふれあい牧場直送の「ラブ❤ミルク」と、「ラブ❤カフェオレ」。
新商品の「ラブ❤️メープルカラメルミルク」。「周防さんの奄みきドリンク」と「周防さんの奄みきソーダ」。
以上を販売いたします。
🌻 🌻 🌻 🌻 🌻
ご来店、お待ちしております😊。
妄想激送中です❤️。北陸のみっちゃん
ゲスト次から次へと、美味しいもんが出てくるね。ありがとうね。
新潟は36度。福井は32度。みんな、熱中症、大丈夫だったかな。チソじゅーす、最高。ごくごく、ごくん。今日のお昼は、1週間前の、のど自慢、秋田県からだったね。ななえさま、少しは、見れたかな。🎼🎼
強い風で、車のハンドルが、取られそうに。車が横転してしまう気もしたよ。怖かった。運動会の、テント、大丈夫だったかな。でも、力もちが、たくさんいるから、大丈夫だね。何でも、大丈夫だね。
今日は、日焼け止め、塗ったけど。だいぶん、日焼けしたね。しゃんちゃんは、いつも、真っ白けの、色白美人だね。チアダンの、ポンポン。しゃんちゃん、笹で、ポンポン、応援してくれていたよね。ありがとうね。
おしま
ゲストパンダでパン
ゲストおしまさま 1着‼️景品はしゃんしゃんと追いかけっこできる券でーす🐼(おしまさま、素敵です千代紙の🎈)
ほか、コモンツパイちゃん 小さいのに頑張りが光っていました❣️毎パンカフェブレイクより、1日MC券をプレゼント😊🎁パンダでパン
ゲスト🎥カワウソでーす😊皆さんとっても、暑い中ありがとうございます😵水分補給、美味しいもん補給。あ、補給しすぎて動けない方もいます(パンダでパン、救護班に担がれて行ってました💦)
🎥ここから、録画映像でーす🐼🐶🐻🦕🦖🤣🐢リレー異種混合で、入り乱れて走ってます。恐竜さんと野生パンダ混合チーム、カフェ、ベーカリー、ヴィラ、ファーム混合チーム、上野動物園野球部、子パンダ混合チーム、浜家、王子動物園チーム、(ヤモリ隊長がかまえてます。)位置について、ヨーイBaaaaan🏁🏁🏁
🎥みんな速い速い🏁🏁🏁📣📣📣カフェ混合チーム、善戦しています。あ、でも、ミニ恐竜さんたち速い‼️野生パンダも、速い速い。でも、それを、上野動物園野球部、上回っています。浜家と接戦。夏の甲子園思い出します。きゃースタンドからすごい応援‼️おお〜っ‼️ライオン君アンカーです。接戦を制しました〜。1着ー。
Ikuko ON
ゲストへい!おまちー
ガッツリ中華弁当だよー海夢
ゲスト~天下後免のタイムラグ放送(投稿)です~
お昼の、楽しいお弁当タイムの後は
⑤リレー 異種混合🐴🐮🐢🐶🐻🦕🦖🤣🐰🐪🦓🦍(録画放送終了)
⑥パン玉転がし🐼風船パンダを転がす🎈
⑦パンダ玉入れ🐼パンダの形のボールを入れる。(おしま様すてちー)
⑧タコ踊り🐙🐙🦑 (ご住職、復活の舞‼️)
~と、順調にプログラムは消化され、いよいよ、フィナーレの「大ジェンカ・タイム」へ。
レッツ❤️キッス❤️~🎵🎵🎶~🎵…
躍りの列が繋がり~繋がり~グランドがジェンカの渦を描くのでした💓😍💓
。人間と動物の調和の花です。素晴らし~~~い( ≧∀≦)(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
パンダでパン大会委員長による、大会の閉会のお言葉、お願いします。
パンダでパン/🎤。皆様、この度は、ほぼ突然の開催決行となったにもかかわらず、沢山のご参加給わり、
【カフェ🐼☕️妄想大運動会】を成功させる事ができました。篤く御礼申し上げます。
会場内大拍手(*’ω’ノノ゙☆パチパチ👏(*’ω’ノノ゙☆パチパチ👏(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
パンダでパン/これより、毎パン・和洋果匠さんからのお汁粉がふるまわれます😊。甘いものを食べて、疲労を癒して下さい。
皆様が、お汁粉を召し上がっている間に、成績発表や景品当選の発表をいたしますので、ゆっくりお召し上がり下さい。おかわりもございます。
お接待のお菓子やおにぎり、パン、めがねパンダ様差し入れのお団子❤️等もございます。
本日は、有り難うございました。
会場内、再び大拍手(*’ω’ノノ゙☆パチパチ👏(*’ω’ノノ゙☆パチパチ👏(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
パンダでパン/競技内容は、引き続き、「録画放送」でお楽しみ下さい。 -
投稿者投稿