- このトピックには713件の返信、1人の参加者があり、最後に
めがねパンダ
により6年、 5ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
kameko
ゲスト只今、9号室引きこもりゆらゆら店長~の呟き…
あら、ダハイ君果物ありがとう
季節の果物は美味しいね。あらもう行っちゃうの?今度はお隣の月さまかな?
そんなやりとりをして照れくさそうに帰っていきました。可愛い
今日は目黒川と横浜でも一部の枝に桜が咲いたみたいで気候がおかしいから植物も何だか分からなくなっちゃったんですね。
北陸のみっちゃんさま、沢田研二さん、今日のさいたまスーパーアリーナのライブ急遽中止だったみたいです。行かれた方泣きますね。。
おじぱんの着ぐるみ半額は気になりますね(笑)半額なら買うかもです。
パンダでパンさま、ダイアモンドリーリーママさんに捧げたんですね。ikuko ONさま夫妻を受け入れて下さった素敵な大家さんのご冥福をお祈りいたします。
私の母はとても厳しい人でした。そして怖い存在でした(笑)高校生くらいになってからはちょっとこちらも交わし方を覚えたので余計厳しくされました。うるさいって思ってました。。大人になってからも、べたべたした親子関係ではなかったけど…いなくなるとやはり寂しいもんですね。来月は三回忌です。早いです。すみません呟きです。
皆様、お疲れが出てますね。夜はしっかり休んで下さいね。
kameko
ゲストえ
うそ
おもちゃのチャチャチャ
うぅ~~マンボ
パンダでパン
ゲストダハイ
葡萄甲斐
さま どうじょ。毎日パンダファームの無農薬の、パンダシア(バレンシアのパンダ版・笑)オレンジでちゅくったじゅーちゅでしゅ
今度、お茶によってくだちゃいね
みたいな。
ご近所さんだったら、こんな感じみなちゃま、夜更かしは健康とお肌の敵でちゅよ
ぐっすりいい夢を〜パンダでパン
ゲストダハイ
つきちゃま、こんばんは。
お花お届けでしゅ。
上野で皆さんと楽しく会えるなんて素敵でしゅ。
今日は、だんだん丸くなるつきが 昼間に見えました
もっと、月や星のことお勉強したいなと思いまちた。
パンダでパンと、夜更かし組さんですが、お体ご自愛くだちゃいね
パンダでパン
ゲストkameko店長、うぅぅぅーマンボッ
チャチャチャ
きれっきれで、言えたかな
笑笑
パンダでパン
ゲストkameko店長さま お母様、きっと、良い子に育ってほしいという気持ち、強かったんでしょうね
良い子になりました
良い子
良い店長ねIkuko ON
ゲストkameちゃん店長
ズンドコ チャチャチャ!
ルンバッ サンバッ うーうーマンボッ!ダハイくんお花ありがとう。
パンダでパンさま
ダイアモンドリーリーありがとうございました(涙)
お心に感謝します。私の帯状疱疹は右側のお腹背中です。
うーん深刻なストレス無いし、普段よく食べてるし、
寝てるし・・
マジで原因はお酒暴飲かなあ。ひえー!
パンダでパン
ゲストIkukoON さま きっと、ご多忙なのと、発熱など、引き金かも…
あとは、ドクター海夢さまに聞いてみよー(何人もいらっしゃるから、助かる〜
)
わたしの場合…、嘔吐を伴った風邪のような症状が引き金だったような。もう、忘れちった
喉元過ぎると…
ですね。
今は、とにかく、風邪をひかないように最新の注意を。
といっても、ひくときはひく。要するに、パンダ栄養素が
一番効いてるかもIkuko ON
ゲストパンダでパンさま
私の場合、思い返せば発熱の3日前に第一陣の
帯状疱疹がポチポチって出来てました。
虫刺されと思ってただけで。
ポチ出来て3日後に発熱伴う胃腸の風邪キター!
なんか免疫低下してたんでしょうね。
食べる、飲む、寝る、笑う、してるしね。
忙しいってkameちゃん店長やパンダでパンさまほどじゃ
ないですよー。ほんと皆さん偉い。
なんて甘々な私(涙)シクシク
テヘラン
パンダシアオレンジジュース飲もう。kameko
ゲストおはようございます
本日もオープンです
夜更かし組の皆様、ちゃんと睡眠とれましたでしょうか?私は超~早寝組です(笑)
皆様、それぞれの生活。「毎日パンダ」ライフは一緒。モーソンご近所さんで不思議とリアルと繋がる 事もあって面白いですね。遠方や諸事情でなかなか上野や白浜、神戸にも行けないそんな方にも、とても良い掲示板ですね。氏さま毎日感謝。
皆様、今日も大分、涼しくなってる気がします。お身体気をつけて下さい。
では、本日もごゆっくりどうぞ~
北陸のみっちゃん
ゲストみなさま、おはようございます。
みなさま、だいぶん、疲れたまっていますね。
大事にしてくださいね。元気が一番です。海夢さまは、今日で、はんこ28個のはず。
すごいなぁ。
めがねパンダさま。ご家族何より。これからも大事にしてくださいね。
パンダでパンさまも、毎日パンコラム、ありがとう。色々と勉強になりますよ。ありがとう。
ikukoonさま。吹奏楽の聖地。名古屋センチュリーホール昨日の夜もニュースで。バックヤードツアーも、大人気。福井も、高校1校。小学も1校。参加。がんばっていますよ。
私も、昨日、沢田さんのコンサート、当日中止でびっくり。1週間前の水曜日、楽しんできたのに。
北陸のみっちゃん
ゲストkamekoさま。お腹の風邪も気をつけてね。最近、朝の風が冷たくて、ブイブイ、行けないんですよね。
葡萄甲斐さま。世間では、つらい悲しいニュースばかり。そんな中でも、葡萄甲斐さまの会話のやりとり。癒されます。抱き枕で、毎日熟睡です。ありがとうね。
おしまさまは、いつも、センスあふれる生活でしょうね。がさつなところが、ないような。
吹奏楽のは、高校と中学が対象でしたね。小学は出ない。普門館の時は東京だったから。東京、行ける楽しみもあったけど。
調律師の方も、大変なお仕事ですね。海夢さま。私も小学生の頃から、目が弱くて。すぐ結膜炎や、目もらいができて切除したり。今は、目もらい、できることないけど。目は、大事。酷使はあかんですよ。大事にね。
パンダでパン
ゲストGood Morning
皆さまおはようございます
フラミンです
昨夜、東京都心では、アライグマが出没。みんなに注目されて、びっくりしていましたね。あどけない目にきゅん
でも、アライグマ、繁殖力もすごくて、なかなか大変なことに。人間が持ち込んだんだけどね〜
ラスカルが懐かしいですねフラミンが知ってるのも、不思議ですが
野生に返す時の、スターリング、素敵でした。悲しい、寂しい気持ちを乗り越えて。大人になっていくのねー
うじさまのお写真の方では、可愛い母娘のじゃれ合う姿が
やっぱり、きゅんきゅんしちゃいました
のびのび育っているしゃんしゃん。体が大きくなってるだけじゃなく、賢い心もしっかり育ってますね
世界中のパンダたち、動物たち、幸せでいてくださいね私
とっても幸せですよ
コホッ
今日もみんな元気にジェンカでファイトイッパーン
ミニモニも、ですよCM:ドスドス ドスドス
地震か〜
免震装置は大丈夫ですか〜
シュアンシュアン姉さんの抜き打ちテストでした。こちらは、全く問題なしよ
北陸のみっちゃん
ゲストkamekoさま。パンダでパンさま。
今日、おじパン半額こっそり買ってきますね。
貴重な1着なので。海夢さま。
岡山ぱんださま、いらっしゃいますね。
山口県と岡山県。どれ位で、会えますか。kameko
ゲストパンダでパンさま
ちょい悪おばさんになってるかもです。(笑)
ikuko ONさまのお仕事は繊細なお仕事。お身体気をつけて下さいませ。皆様も。。
北陸のみっちゃんさま、半額の着ぐるみ一着しかないからケンカしないようにしなきゃですね。マサルくんの弟【勝大君】を昨日テレビで見ました。毛が柔らかいみたいですね。わしゃわしゃしてみたい。
今日は晴れ
洗濯乾くかなぁ。 では…
️
海夢
ゲストおはようございます。
~ベーカリーからお知らせ~
基本、毎日、9:00より開店です。
今日も宜しくお願いします。
パンの素材情報
パン酵母は、「山彦山の幸の天然酵母・パンダの笑顔」です。
山彦山に自生する、植物やフルーツ(特に貴腐系)やメープルや蜂蜜や花粉を熟成発酵&酢酸二段仕込み発酵の酵母から、製造したパン種用の天然酵母です。
小麦粉は、毎パン・ファーム産・無農薬パン専用小麦の「うまいパンだ」を100%使用。
《日替わりパン》
カレーパン・リターンズ第32弾。
粒々コーンとざく切りトマトサラダinカレーパン(合挽き肉と飴色玉ねぎ、ニンジン、トマトをスパイスと共に、じ~っくり煮込んだフィリングを生地に包んで揚げ、あら熱が取れたら、粒々コーンとざく切りトマトをエシャレットの白ドレ(土産物屋ぶどう様提供)で合えたサラダを絞り込みました
※8月18日のカレーパン第八弾のレシピ参考。)
コロッケ・ドッグ第32弾。
特製ソースにどっぷり漬けた「小松菜と鶏ひき肉の豆乳クリームコロッケ」とフリルレタスを、ドッグバンズにサンドしました。。特製ソースは「毎パン・ファーム味彩(あじわい)コロッケソース)」です
←コロッケソース用に開発
フルーティーでコクのあるさらり系ソース)
メープル祭り・第24弾
メープルデニッシュin山彦山産「紅玉」メープルパン
メープルシロップ使用のデニッシュ生地に、山彦山産の「紅玉」をメープルシロップで煮たフィリングを、包んで、焼き上げました。
※元は、孟宗竹三さまが、山彦山中に作られた果樹園でしたが、数年前から放置(こんな展開多いです)→自生&野生パンダさん達の管理下に成っているものを、分けて頂きました。
あとは、ベーグル三種含む定番組。
毎パンふれあい牧場直送の「ラブミルク」と、「ラブ
カフェオレ」。
新商品の「ラブメープルカラメルミルク」。「周防さんの奄みきドリンク」と「周防さんの奄みきソーダ」。
以上を販売いたします。
ご来店、お待ちしております。
妄想激送中です。
海夢
ゲスト皆様 おはようございます
。
これより毎日恒例の祈願をすべく、「海凪神社」に参りました。()。
こちらは、巷で霊験あらたかとの噂のある神社です。
海/宮司さま、おはようございます。「日替わりパン」と「クロワッサン」と「和洋果匠」の「三色熊笹おはぎ」を奉納いたします。「三色熊笹おはぎ」は、10/20・土曜日からお試し販売で、カフェとファームの「和洋果匠」店舗で毎日50セットずつ用意する事になりました。三色は、きな粉、よもぎ、あずき、です。
宮/これはこれは、有り難うございます。美味しそうですね。後で「お下がり」を頂きます。
先日は、めがねパンダ様から、御礼参拝と、パンダ酒造の日本酒のご奉納を頂きました。だいぶ回復されたご様子で幸いでした。引き続き「快癒祈願」をいたします。そして、Ikuko ON様の帯状疱疹の完治の件も「快癒祈願」いたしますね。
海/宜しくお願いします。そして、年内台風打止等々と、葡萄甲斐さまへのご祈願を宜しくお願いいたします
宮/では、祈願いたしましょう。
(カメラが、入ってるので、宮司さまのお顔はキリリです。
)
「毎日パンダカフェ・ファミリー(毎パンカフェ、スタッフ&ご来店のお客様全て)健康と交通安全祈願」
「台風2018年内打止祈願。秋雨前線退散祈願。気象安定祈願」
「大地震・災厄除け祈願」
「被災地迅速復興祈願」
「海夢快腸&眼病快癒祈願」
「めがねパンダ様とご家族様の病快癒祈願」
「Ikuko ON様の病快癒と演奏会成功祈願」
「葡萄甲斐さまの病快癒祈願」
「動物健康長寿祈願」
をいたします。
御願成就~御願成就~御願成就~御願成就さ~御願成就~御願成就~御願成就~御願成就~~御願成就~御願成就~~御願成就~
きえぇぇぇ~ぃ。「叶いたまへ」「祓いたまへ」「清めたまへ」「幸きわえたまへ」ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~
(御幣の祓い音)。
ちぇぇぇ~~~ぃ。てぇぇぇ~~い
(仕上げの、気合いの二声)
海/有り難うございました。(向き合って、互いに一礼)。
CM∶「海凪神社」では、皆様の「祈願」のご依頼を、お待ちしております。「祈れば《叶うことも》有ります」
BGM∶何故か雅楽の音色で、ハロウィンのちびっこモンスターが舞う~~
。(10月末まで、ハロウィン系の画像です
。近々、新バージョンになる予定…近々っていつ?)
さて、今日も「朝の三大号令」聞けました。「毎朝ジェンカ」にも参加。ハンコ27個
。「周防さんの奄みきドリンク」待っててね~
。
カランカラ~ン
Kameko店長 皆様 おはようございます。
今日は、「四7日」~、昼イチだけど、実家(生家)の風通しで、午前中に動きます。帰宅後、ゆっくりコメントします。
Kameko店長
「毎朝の始発号令」有り難うごさまいます。
土曜日から「三色熊笹おはぎ」を、カフェとファーム内の「和洋果匠」の店舗で、毎日限定50セットずつのお試し販売をする事にいたしましたので(妄想だよん)、告知宜しくお願いいたしますm(_ _)m。
では、また。
「三色熊笹おはぎ」です。参考画像のおはぎは「(株)たけした」さんより。きな粉、よもぎ、あずきに熊笹パウダーをたっぷりまぶしました。皆様、味見に、どうぞ~。
北陸のみっちゃん
ゲスト海夢さま。
おいしい、おはぎで、午後も元気でます。
ありがとう。お昼のニュースで。
菅官房長官、安倍総理が、中国で、パンダ貸与の話をするそうで。実現すれば、2011年、リーリー、しんしん以来になると。何か、実現していきそうな予感が。Ikuko ON
ゲストカランカラン、こかめちゃん
パンダカツカレーください。
食べられるのよ、それが、うふふ。おかげさまで帯状疱疹おさまってきました。
お腹背中だよ、でもおさまってくると同時に
頭の中が三ツ矢サイダーになっていたのが
炭酸抜けてきた感じ。
なぜ頭がサイダーだったんだろうなあ?カツカレーごちそうさま。
海夢姐さま、ありがとう。
おはぎのきなこ熊笹パウダーいただきます。安倍首相の好感度アップのための企みでしょうが、
パンダ招致のお声がけありがとうございます。
なんかうちのだんな様が
タンタンさんにお婿さんが、ってケータイニュース
見ながら言ってたけど。北陸のみっちゃん
ゲストみなさま、福井は、快晴で、車の中は、ぽかぽか。
クーラー必要でした。来年は、いのしし年。
福井の越前竹人形で、竹で、いのししの置物が完成です。
いのししの竹人形。みなさまの家に発送しました。
どこかに、飾ってもらえたら、うれしいです。
毎年、人気あるんです。竹なので割れる事も、ないのでね。Ikuko ON
ゲスト私用使用堪忍
葡萄甲斐さま、ななえさま
20日ありがとうございます。
手土産無しでおいでくださいね。
大手町駅出口直結です。迷いません。
お時間大丈夫でしたら終了後
ゆっくりお話しましょうね。
パンちゃまもお気をつけてお越しください。最後の戦いに入ってまいりました。
負けないようにしたいな。Ikuko ON
ゲスト北陸のみっちゃんさま
わあ、越前竹人形!
すてちな人形があるんですね!
シンシンさんにとっては動物クッキーみたいなもの?
バリっと食べちゃう(笑)海夢姐さま
お体いかがですか?
わたしは日に日に良いです。
帯状疱疹も経験済みですかあ。
なんて頼もしい。
管楽器奏者で顔に帯状疱疹できて顔面麻痺?になり
オーケストラ休団する人もいるそうです(その後復帰)。
ひえー!管楽器奏者はブサイクでも顔が命!!月
ゲストkameko
ゲスト皆様お疲れぱんです
いつものゆらゆら呟き…
海夢さま、毎日の祈願ありがとうございます
10月20日から「三色熊笹おはぎ」きな粉、よもぎ、あずきで販売ですね。人気ありますからすぐ売れてしまいます。(妄想)しかもikuko ONさまの演奏会に差し入れいたしましょう
(モーソン)お茶菓子も頂いてます。ごちそうさまでした。
北陸のみっちゃん様、越前竹人形来年の干支のいのししの人形楽しみにしてます。
月さま、私も帰り道月を撮りました。(ゴミじゃないですよ。)
ikuko ONさま頭がサイダー?炭酸ぬけて良かったかな。演奏会頑張って下さいね。
もうすぐおじぱんです。準備中~バタバタしてます。
よろしくね。バー
️
️
めがねパンダ
ゲスト月様
こんばんは
見えますね。
暗くなるのが早いですぅ。
朝晩冷えるので、風邪ひかないようにしてくださいね。海夢
ゲスト皆様 こんにちは。
アドベンチャー・ワールド(略称/アドベン)の赤ちゃんパンダ情報です(アドベンのサイトより)
65日齢(10月18日)の体重は2,520g (出生時は75g→2445g増)。昨日の体重から105g増ですね。
参考に、結おねーたんは、51日齢は2560gでした。
順調な成長です。
アドベン画像では
木箱のベッドの角に体を寄せてお休み中。お…大きくなりましたね~( ≧∀≦)。
良浜は、「寝返り防止ブロック寝」で赤ちゃんパンダに添い寝。凄いぜ
良浜
。
良浜、有り難う。飼育スタッフの皆様、有り難う。赤ちゃんパンダ、有り難う( ≧∀≦)。
今後も、母娘の健康安全第一を念じます。
海夢
ゲストベーカリーからお知らせ~
本日、15:00を持ちまして、販売を終了します。おかげさまで、完売いたしました。本日もお買い上げ、有り難うございました。
パンの素材情報
パン酵母は、「山彦山の幸の天然酵母・パンダの笑顔」です。
山彦山に自生する、植物やフルーツ(特に貴腐系)やメープルや蜂蜜や花粉を熟成発酵&酢酸二段仕込み発酵の酵母から、製造したパン種用の天然酵母です。
小麦粉は、毎パン・ファーム産・無農薬パン専用小麦の「うまいパンだ」を100%使用。
《日替わりパン》
カレーパン・リターンズ第33弾。
粒々コーンとなめ茸ソテーの豆乳クリームinカレーパン
牛挽き肉と飴色玉ねぎ、ニンジン、トマトをスパイスと共に、じ~っくり煮込んだフィリングを、カレー生地に包んで揚げ、あら熱が取れたら、粒々コーンとなめ茸をバターでソテーして、豆乳クリームでトロリと仕上げたソースを絞り込みました※8月19日のカレーパン第九弾のレシピ参考。)
コロッケ・ドッグ第33弾。
特製ソースにどっぷり漬けた「ざく切りトマトとベーコンの豆乳クリームコロッケ」とフリルレタスを、ドッグバンズにサンドしました。。特製ソースは「毎パン・ファーム味彩(あじわい)コロッケソース)」です
←コロッケソース用に開発
フルーティーでコクのあるさらり系ソース)
メープル祭り・第25弾
メープルデニッシュinスイートポテト・メープルパン
メープルシロップ使用のデニッシュ生地に、蒸したサツマイモをメープルシロップでマッシュしたフィリングを、包んで、焼き上げました。
あとは、ベーグル三種含む定番組。
毎パンふれあい牧場直送の「ラブミルク」と、「ラブ
カフェオレ」。
新商品の「ラブメープルカラメルミルク」。「周防さんの奄みきドリンク」と「周防さんの奄みきソーダ」。
以上を販売いたします。
ご来店、お待ちしております。
妄想激送中です。
葡萄甲斐
ゲストカランカラ~ン。
kameko店長さま、皆さま、こんにちは。ラブカフェオレとカレーパン、クリームパンくださーい。
こかめちゃんありがとう。
体調が、今日は上向きでルンルン気分です。コンサートが楽しみです。北陸のみっちゃんさま、パンダ招致のニュースありがとうございます。神戸か仙台に?わーい、嬉しいニュースです。一緒にシャンシャンがずっと日本にいられるよう交渉もしていただきたいですね。
海夢さま、いつもたくさんご祈願、また美味しいものありがとうございます。今日は四七日なのですね。大変お疲れ様でございます。目の方は、大丈夫ですか?
うちは、初七日と七七しかありませんので、楽しているのですね。よもぎのおはぎも香りがよいです。Ikuko ONさま、コンサートお知らせありがとうございます。楽しみにしております。お体のほうも大事になさってくださいね。そして、演奏後、お話できるのですか
わーい。お会いできるなんてドキドキしちゃう。私おばさんなので、驚かないでくださいね。ななえさまとお会いできるかちょっと不安ですが、カバンにシャンシャンのペットボトルホルダーを付けていこうかなと思っております。服装は、水色のジャケットにグレーの短めのパンツ、下は、黒のボレロとボーダーシャツの予定です。当日朝にもカフェでも再度お知らせします。
めがねパンダさま、お体回復されて良かったですね。ご家族様ご退院おめでとうございます。ご自宅でのケアも必要かとおもいますが、めがねパンダさまも引き続きお体大切にされてくださいね。
Ikuko ON
ゲスト葡萄甲斐さま、服装教えていただかなくても
目を見たら必ずわかりますし、
サロンで待ってて下さればよいです。
絶対ななえさまのこともわかります。
目印必要ないと思うくらい。
ちっちゃいちっちゃいサロンですし、心配しないで。
オバサンですって?おほほ、絶対ウソだね。
っていうか顔は見ますよ、見ますがオバサンだ、とかじゃなくて
やっぱり目を見ます。も焼き食べよ
ヤル気満々ファイティングモードで練習してたら
「なぜ音楽と戦う?もっと抱きしめないと」と
だんな様に強く注意されました。ああ、またやってもた。
いつも注意されます。スミマセン、ありがとう。 -
投稿者投稿