- このトピックには713件の返信、1人の参加者があり、最後に
めがねパンダ
により6年、 6ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
北陸のみっちゃん
ゲストみなさま、おはようございます。
また新しい週の始まりですね。
現実です。
福井市は快晴。深呼吸びより。
朝は、9度で、ブルブル。冬模様になっていきますね。
新しい朝。希望の朝。沢田さん。またニュースや、新聞にたくさん。
福井市の会場は、2000人収容で。
チケットぺあプレゼントも、イベンターの人らが、
少しでも会場が埋まるようにと、何組か、プレゼントしてくださったということですね。
80代のファンもいらっしゃるでしょうから。
1回、1回が、最後に。朝、2015年4月。1155日目。
のころの掲示板を見てて。
パンダでパンさま。kamekoさまの、お名前ありました。
継続はすごいです。
ビーリーマイラブさまが、リーリーのお兄さん。上海野生動物園にいる、ヤーアオ(雅奥)を見にいったことが、書かれてありましたよ。パンダでパン
ゲスト北陸のみっちゃんさま、チャチャチャ
マンボーッ
以前のコメント、読み返しておられるんですか〜恥ずかしいなー
ビーリーマイラブさま、尊敬してます。お体お気をつけて、応援してます
朝の番組で、ジュリーのこと、取り上げられて。
潔いお詫びの言葉。それを受けて、埼玉に行ってたファンの方
「旅行気分で良かったですよ」「気持ちのこもってない歌を聴くよりは…」
素晴らしいファンの皆さま。
ジュリー、こんなファンに囲まれて、素晴らしいじゃないですかパンダズのファン
こちらも、最高です
世界中のパンダの幸せ願ってますkameko
ゲスト北陸のみっちゃんさまチャチャチャ
お茶マンボ
みっちゃんさま
お恥ずかしいのでそっと読んで下さいね。m(__)m何を書いたかも覚えてないですが…
ジュリーも70歳ですもんね。ファンの方もそれなりに。でも、暖かい応援は有難いんじゃないですかね。
私は好きなアーティストに寛大になれるかな~?(笑)ファンの方は凄いでは皆様今日もお気をつけて。
️
めがねパンダ
ゲストkameko店長様、みなさま、おはようございます
快晴ですね
北陸のみっちゃん様
「北みつコラム」チャチャチャ
毎朝ありがとうございます
ジュリーはさいたまアリーナを満席にする目標が出来たと…
人間目標をもつことも大事ですね。
パンダでパン様のおじゃるまる最近聴いてないですね
あー
時間が!また後ほど…パンダでパン
ゲスト北陸のみっちゃんさまへ パンダゾンより 通知
牛ヒレステーキ用 30キロ 冷凍で本日2:00p.m.ごろ お届け
(モーソンウィークディのお楽しみ〜)
海夢
ゲストおはようございます。
~ベーカリーからお知らせ~
基本、毎日、9:00より開店です。
今日も宜しくお願いします。
パンの素材情報
パン酵母は、「山彦山の幸の天然酵母・パンダの笑顔」です。
山彦山に自生する、植物やフルーツ(特に貴腐系)やメープルや蜂蜜や花粉を熟成発酵&酢酸二段仕込み発酵の酵母から、製造したパン種用の天然酵母です。
小麦粉は、毎パン・ファーム産・無農薬パン専用小麦の「うまいパンだ」を100%使用。
《日替わりパン》
カレーパン・リターンズ第36弾。
福神漬け&コールスローサラダinカレーパン(牛挽き肉と飴色玉ねぎ、ニンジンをスパイスと共に、じ~っくり煮込んだフィリングを、カレー生地に包んで揚げ、あら熱が取れたら、福神漬け&コールスローサラダを絞り込みました
※コールスローに福神漬けをざっくり合わせたもの→意外と合うんですよマヨ多目にね
)
※8月22日のカレーパンのレシピ参考。)
コロッケ・ドッグ第36弾。
特製ソースにどっぷり漬けた「もずくおからサラダコロッケ」とフリルレタスを、ドッグバンズにサンドしました。。特製ソースは「毎パン・ファーム味彩(あじわい)コロッケソース)」です
←コロッケソース用に開発
フルーティーでコクのあるさらり系ソース)
※おからinもずく酢、超合います。
メープル祭り・第28弾
メープルロールのメープル練乳ミルクサンド
メープルシロップ使用のパンに、メープル練乳ミルククリームをたっぷりサンドしました。
あとは、ベーグル三種含む定番組。
毎パンふれあい牧場直送の「ラブミルク」と、「ラブ
カフェオレ」。
新商品の「ラブメープルカラメルミルク」。「周防さんの奄みきドリンク」と「周防さんの奄みきソーダ」。
以上を販売いたします。
ご来店、お待ちしております。
妄想激送中です。
北陸のみっちゃん
ゲストわーい。わーい。
うれしいなぁ。
おいしい、お肉が、届くよ。
ありがとう。
前に、100満ボルトで、巨大、冷凍ストッカーが届いたから。
高級お肉は、なかなか、食べれないのでね。
楽しみだぁ。ありがとう。
みんなで、一緒に、食べようね。北陸のみっちゃん
ゲスト海夢さま。
今まで、たくさんのパンの種類、色々と良さ。
教えてくださって、ありがとう。
同じ材料でも、その国の、土地柄。
温度や湿度などによっても、違う味わいのパンができるのでしょうね。
うちの家族は、ベーグルパンは、あんまり食べてくれません。
人間は、何でも飽きてきてしまうから。
また色んな流行が、やってくるのでしょうね。しゃんちゃん達は、ずっと竹や笹。
飽きないのかな。
世界に、美味しいもん、たくさん、あるのにと思ってしまいます。海夢
ゲスト皆様 おはようございます
。
これより毎日恒例の祈願をすべく、「海凪神社」に参りました。()。
こちらは、巷で霊験あらたかとの噂のある神社です。
海/宮司さま、おはようございます。「日替わりパン」と「クロワッサン」と「和洋果匠」の「三色熊笹おはぎ」を奉納いたします。台風26号(アジア名/イートゥー)が発生してしまいました。退散祈願をお願いします
。
宮/奉納、有り難うございます。
では、祈願いたしましょう。
(カメラが、入ってるので、宮司さまのお顔はキリリです。
)
「毎日パンダカフェ・ファミリー(毎パンカフェ、スタッフ&ご来店のお客様全て)健康と交通安全祈願」
「台風26号(アジア名/イートゥー)退散祈願。秋雨前線退散祈願。気象安定祈願」
「大地震・災厄除け祈願」
「被災地迅速復興祈願」
「海夢快腸&眼病快癒祈願」
「めがねパンダ様とご家族様の病快癒祈願」
「Ikuko ON様の病快癒祈願」
「葡萄甲斐さまの病快癒祈願」
「動物健康長寿祈願」
をいたします。
御願成就~御願成就~御願成就~御願成就さ~御願成就~御願成就~御願成就~御願成就~~御願成就~御願成就~~御願成就~
きえぇぇぇ~ぃ。「叶いたまへ」「祓いたまへ」「清めたまへ」「幸きわえたまへ」ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~
(御幣の祓い音)。
ちぇぇぇ~~~ぃ。てぇぇぇ~~い
(仕上げの、気合いの二声)
海/有り難うございました。(向き合って、互いに一礼)。昨日は、御幣のリサーチ不足で失礼しました。それにしても、神社製の手透き和紙だったんですね。素晴らしい。
宮/お気になさらず。山彦山で良い楮が取れるんです。染料になる草木も多くて。
海/どこまで凄い山なんですか。
宮/どこまでも凄い山なんです。
-山彦山を遠望して、深々と一礼。
CM∶「海凪神社」では、皆様の「祈願」のご依頼を、お待ちしております。「祈れば《叶うことも》有ります」
BGM∶何故か雅楽の音色で、ハロウィンの仮装した宮司さま(手前)とご住職が、多分舞ってます~
。
宮司さまは、仮面と黒装束と、本職アイテムの御幣は「ハロウィン仕様に黄和紙(権禰宜さんの手透き)」。
ご住職は、シンプルに?カボチャの被り物。本職アイテムの輪袈裟は、ハロウィン仕様のオレンジ系をセレクト♪(10月末まで、ハロウィン系の画像です
)→近々、「蔵」展示します
さて、今日も「朝の三大号令」聞けました。「毎朝ジェンカ」にも参加。ハンコ1個
。「周防さんの奄みきソーダ」目指すぜ(^○^)/~
。
今日はカフェが休みなので「熊笹三色おはぎ」は、ファーム内の「和洋果匠」のみ販売です。宜しくお願いします。え?もう残り少ない
。有り難うございます。
コロンコロ~ン(ヴィラのフラワーゲートのベル音、変えました)
Kameko店長 皆様 おはようございます。
庭園ベンチでほっこり(  ̄▽ ̄)
Kameko店長
「毎朝の始発号令」有り難うごさまいます。
ハロウィンパッケージ有り難うございます
。可愛い
。お陰様で、おはぎは好調な売上です。明日からまた、宜しくお願いいたします。
北陸のみっちゃん様
「毎朝リセット」「北みつコラム」有り難うございます。
そして、チャチャチャオレオレ
マンボーッ
雅奥って、私の記憶が確かなら、リーリーの同父母兄。未だに繁殖計画の外らしい。センターの判断が解らない
。
ベーカリーの「パネトーネ」、考えてます。シュトーレンも♪。アドヴェントとして売るか?年始か?。妄想をリアルに悩む、それもカフェ~(⌒‐⌒)。
パンダでパン様
「毎パン・モーニング・ブレイク」有り難うございます。
いつも「楽しいCM」を有り難うございます。
イギリスのクリスマスプディングって、物凄い手間と時間がかかります。
一度だけ頂いた事あるんですが、「重厚感」が第一印象で、量をたべるモノじゃないです。薄めに切って頂くのはシュトーレンも同じ。伝統的製法では、作ってから食べるまでに1ヶ月以上熟成させます。食べるときも、再度火入れ(再蒸)して、ブランデーかけてフランベします(照明落としてする光景は幻想的)。
作り方聞くと、「祈りのお菓子」…伝統というより、「歴史菓子」みたいな印象強い存在でした。
めがねパンダ様
目の具合はいかがですか?。退院されご家族さまのその後は?。経過をご注意下さいね。
お互い自愛しましょう。
Iku様
お酒とケーキ…は、「不健康の組み合わせ」の一つですよ~。だから美味しいんだけどね~(それは、実体験上、よく熟知してます)。肝臓を疲弊させるよ~。帯状疱疹が完治してないのに、やっちゃダメだよ~。完治しても、辞める方向に動こうね~。「脂肪肝」の温床なんですよ~。「脂肪肝」は色んな弊害あるけど、薬が効きにくい体質づくりに貢献しちゃダメだよ~。芸術家は、「一人の体」じゃありませんよ。
リーリーとシンシンの夫婦の会話にしんみり。シャンシャンの将来、色んな意味で心配。
パネトーネ、ぶっ倒れるくらい~、気持ち、ずどんと響きます。
美味しいですもん。三大アドヴェント菓子であれだけは薄切りにしてじゃないですから。以前テレビで、クリスマス時期のイタリアのキッチンに、大きめゴロゴロしていました。ふくよかなマードレ(イタリア語でママ)が、「私が焼いたのよ。家族皆でたべるの
足りないかしら~ふふふ
(アテレコ)」と言ってキラキラ
笑顔でした。パネトーネ万歳
です。
ジュリーで、もやもや
ドタキャン後も、ジュリーを応援している方には、痛い内容です。
ファンは寛大なモノ…、にしても、あの歳で、あの持論でドタキャンが、 まかり通ると思うのが、凄い(非難の意味で)
。若い頃から、あんな「思い上がり」だったのジュリー?。老いての行いは、若き日の行いの「裏付け」だよ。
本当のジュリーは知らないけれど、残念です。私がドタキャンされたファンなら、ファンは返上しますが、許してるファンは確かにいます。それがジュリーにとって良い結果なのかはともかく。
あぁいう歌手は、落ち目になっても、山口では公演しないでしょうね。
そう思うと、絶好調に売れてる時に、山口・周南市で公演してくれた「B’z」凄い。その会場で、まったく違う立ち位置で、ファンの歓ぶ空気にふれた私も凄い
と思う。
今回のジュリーのドタキャン騒動で、大昔、中森明菜が隣街に公演に来た時、悪態ついて超不機嫌で二曲歌って終了した時の事を思い出しました。ファンを傷つけた意味では同類項。
彼女のチケットを手に入れるために、凄く苦労した同級生を知ってるから。翌日の同級生の落胆ぶりが記憶にあるから…。至極、残念です。
ジュリ~~、あんな事、二度としたらあかんよ~。あんなことしても、身悶えして許すのは「寺内きん」さんくらいたよ~。
これ、「くらしのもやトピ」のが良かったかな?。失礼しました。パンダでパン
ゲストピンポーン。3号室の北陸のみっちゃんさま〜
パンダゾンからちょっと早めですが、山彦山牛
ヒレ、ステーキ用、30kg. お届けでーす。冷凍だけど、入ります
お家の冷凍庫。大丈夫っすね
はい、印鑑、ここ、押してくださいモーソンダイニングから、当選おめでとう
カードも付いてますよ。すごいっすね
羨ましいっす
またお願いしまーすパンダでパン
ゲストコロンコローン
海夢さま、お友だち、コンサートで、そんな辛いことが
ジュリーも、来てくれたファンのために歌って欲しかった〜色々な考えがありますけれど、単純な私は、目の前にファンがいるなら、その人のためにーって思います。
も焼き、焼いて食べよ
プディング、作ろうかと、お菓子の本を見たことがあったのを思い出しました
でも、相当時間がかかることに、断念したんでした(笑笑) この性格じゃ無理だ〜みたいな。
アバウトはいけません。お菓子作りには…庭園ベンチもいいですね。みきジュース
美味しゅうございました。
よーし、午後も、頑張るぞーピュー
パンダでパン
ゲストなんか、ニュースで周防大島町で、断水とか。海夢さま、大丈夫ですか
船が
橋にぶつかったってー
北陸のみっちゃん
ゲスト3号室は、大変、快適です。
とっても、いい環境ですよ。
確かに、お肉、受け取りました。
ありがとうね。仕事のできる、パンダでパンさま。
来年の10連休おやすみでも、きっと、仕事、
うまく、乗り切れますよ。大丈夫。ikukoonさまも。クリスマスのピアノ演奏など、忙しくなっていくのでしょうね。お体、大切に。
海夢さまは、おせち料理も、全部、手作りですね。
kamekoさま。おしまさま。めがねパンダさま。
葡萄甲斐さま。みなさま。
風邪ひき、大事にね。葡萄甲斐
ゲストkameko店長さま、皆さま、こんにちは。6号室から葡萄甲斐です。
お部屋は、木目調のログハウス風のお部屋にルンルンちゃんの子パンダ用ピアノとベッドを置いてあります。別の部屋には、ゴーチンくんたち高校野球部員が、楽しむ卓球台が置いてあります。子パンダちゃんたちが、「教えて教えて」っていうので、今度温泉風にスリッパ卓球大会をやるようです。
kameko店長さま、家具屋さんのハロウィンコーディネートとってもすてちです。気分を味わえます。サボテンさんの発育は、順調でしょうか?
めがねパンダさま、住職ったら、犬飼用ジャーキーを、おつまみに。住職らしいです。ワンちゃん用って、薄味なんですね。
おしまさま、ハロウィンかぼちゃの和菓子とはこれまたお珍しいです。いつも和菓子が素敵です。落ちなくにお店があるのですか?
ダンスのお相手がリーリーさまなんて素敵です優しくリードしてくれそうですね。
海夢さま、住職と宮司さまカラーもすてちです。オレンジがなんともいえず淡くて良いいろです。子どもたちが喜びます。「いたずらしちゃうじょ」って可愛い過ぎです。ありがとうございます。たくさんお菓子いただきます。子パンダちゃんたち、楽しみにね
パンダでパンさま、いつもカフェブレークありがとうございます。そうですよね。農業や林業、本当にご苦労の多い産業ですよね。いつも感謝しなくてはいけませんね。そして、自然の足音が聞こえるような素敵なカフェブレークありがとうございます。
北陸のみっちゃんさま、ステーキ用お肉、おめでとうございます。食べに伺っちゃいます。皆さまでわいわい、倍美味しいですね。私の近所のスーパーに福井県越前市のゴマ豆腐売ってたので買いました。ふじや食品さんて、ご存じですか?簡単なレシピがのってたので、お昼にゴマ豆腐オムレツ作りました。味付けも添付の甘味噌でOK。私向きでした。
Ikuko ONさま、シャンちゃん一家の育児談義とっても可愛いです。そして、リアルにシンシンさんとリーリーさんでしてそうです。シャンちゃんベビーカー可愛い。秋の遠足いいなあ。
Ikuko ON
ゲストコロンコローン
ベンチに休憩にきまぢた。
皆さまそれぞれに忙しい1週間のはじまり。
いろんな雑事を放ったらかして、お昼にぼんやり中。あー、お酒とケーキってダメなのかあ。ショックう。
おじゃる丸、確かに最近聞いてないなあ。
整体の近くに福井県の美味しいものショップ見つけたぞ。
おっしゃれなショップで今日のノーメイクでは入れなかった・・今度ばりばりメイクして入るぞクリスマスの仕事入ってきだしたなあ
リキ入れてやるか葡萄甲斐
ゲストおしまさま、すみません。落ちなくではなく、お近くにでした。
北陸のみっちゃん
ゲスト葡萄甲斐さま。
ごま豆腐、お買い上げ、ありがとうございます。
ふじや食品さん、有名です。
ふじやさんは、これから、茶碗蒸しを、たくさん販売だと思います。
団助のごま豆腐も、有名です。
みなさん、健康志向なので、豆腐や、ごまや。
身体に、いいもんばかりですよね。葡萄甲斐
ゲスト北陸のみっちゃんさま、ありがとうございます。そうですか。有名なのですね。茶碗蒸しも見つけたら、買ってみます。団助さんというところもあるのですね。福井県ゴマ豆腐さかんなのですね。比べて食べてみるのもいいかもです。
海夢さま、断水9000戸ですって?大丈夫ですか?何事もありませんように。
めがねパンダ
ゲスト海夢様
インターネットもダメとかってなってますね大丈夫でしょうか?
めがねパンダ
ゲスト北陸のみっちゃん様
お肉うおめでとう
ございます
大きな冷凍庫あって良かったですね
BBQ招待してくださいねめがねパンダ
ゲスト住職〜見ましたか?海夢画伯の絵
宮司様凛々しく描かれてましたね
あ、もちろん住職もすてちに
住職?どーしたんですか??
そのカボチャどこで
葡萄屋
さんで売ってたから、買った
んじゃょ
似合いますね
ふん、ん〜ん、@%#&→☆!!
どうしたんですか?
抜けなく(; ・`д・´)なったんじゃ!
%@☆$#@$…
住職…
助けてくれ〜クルシイ…(×Д×lll)
海夢
ゲストベーカリーからお知らせ~
本日、15:00を持ちまして、販売を終了します。おかげさまで、完売いたしました。本日もお買い上げ、有り難うございました。
パンの素材情報
パン酵母は、「山彦山の幸の天然酵母・パンダの笑顔」です。
山彦山に自生する、植物やフルーツ(特に貴腐系)やメープルや蜂蜜や花粉を熟成発酵&酢酸二段仕込み発酵の酵母から、製造したパン種用の天然酵母です。
小麦粉は、毎パン・ファーム産・無農薬パン専用小麦の「うまいパンだ」を100%使用。
《日替わりパン》
カレーパン・リターンズ第37弾。
麻婆茄子カレーパン(カレー味の、麻婆茄子を、カレー生地に包んで揚げました)※8月23日のカレーパンのレシピ参考。)
コロッケ・ドッグ第37弾。
特製ソースにどっぷり漬けた「小松菜と人参とコーンとしめじの昆布だし豆乳クリームコロッケ」とフリルレタスを、ドッグバンズにサンドしました。。特製ソースは「毎パン・ファーム味彩(あじわい)コロッケソース)」です
←コロッケソース用に開発
フルーティーでコクのあるさらり系ソース)
※おからinもずく酢、超合います。
メープル祭り・第29弾
メープルロールのメープルヨーグルトホイップサンド
メープルシロップ使用のパンに、メープルヨーグルトホイップクリームをたっぷりサンドしました。
あとは、ベーグル三種含む定番組。
毎パンふれあい牧場直送の「ラブミルク」と、「ラブ
カフェオレ」。
新商品の「ラブメープルカラメルミルク」。「周防さんの奄みきドリンク」と「周防さんの奄みきソーダ」。
以上を販売いたします。
ご来店、お待ちしております。
妄想激送中です。
葡萄甲斐
ゲストルンルン「住職しゃん、大丈夫?葡萄おねーちゃん、お店のかぼちゃがぬけなくなったんだって」
葡萄「住職~。ハロウィンまでそれでよろしくね~。」
住職「え~、これじゃ酒も飲めないじゃろ~。」
ゴーチン「住職すみません。」葡萄甲斐
ゲストベーカリーの閉店のお知らせが。明日は麻婆茄子カレーパンですって。インターネットは、大丈夫だったのかしら。
海夢
ゲスト皆様 こんにちは。
アドベンチャー・ワールド(略称/アドベン)の赤ちゃんパンダ情報です(アドベンのサイトより)
69日齢(10月22日)の体重:2,775g (出生時:75g→2630g増)。昨日の体重から70g増ですね。出生時から36倍超の増量って、素晴らしい。順調
順調
。
参考に、結おねーたんは、54日齢は2735g、55日齢は2720g、56日齢は2860gでした。結たんの三日間の体重変動は減量→増量。こうして成長していったのです。赤ちゃんパンダもまた、この先、そんな時があるかもね。
アドベン動画では
お母さんにくわえられ、優しく抱っこされて嬉しそうな赤ちゃんパンダ。木箱の中では、仰向けでキレキレダンスを踊っているようでした。そして、勢いよく寝返りに成功
。「ふぅ~、せーこーさたでしゅ」って、ドヤ顔にも見える可愛いお顔にきゅんきゅん
です。
筋力ついてきたんだね。順調に成長中。
良浜、有り難う。飼育スタッフの皆様、有そり難う。赤ちゃんパンダ、有り難う( ≧∀≦)。
今後も、母娘の健康安全第一を念じます。
Ikuko ON
ゲスト住職ううう、抜けなくなっちゃったって・・・
このワード、私に土曜、同じトラブルあったような・・・
それはさておき、住職お似合いだから
いいじゃないですかあ。
パンプキンの次はサンタでいこうか?
住職のかぶりもので季節を感じる、なーんて。Ikuko ON
ゲスト海夢姐さま、なんか普段通りだ。
ヨカッタね。
もう、私たちの普段になっちゃってる。葡萄甲斐
ゲスト住職のサンタ似合いそう。宮司さまは、かっこいいサンタになりそうですね。
海夢
ゲストコロンコロン
皆様 こんにちは。
周防大島町、大丈夫ですか?。な、住人です。現住所から車で「周防大島大橋」の入り口まで一時間かかります。よって、私は大丈夫です。
インターネットまで不通。水道管とグラスファイバーの何やらが~というのが、それかな?。ケーブル契約の人は水とケーブル関連の災難なんですね。かなり大変大不便です。断水は今年にはいって二度目。早急なる復旧をお願いします
。高齢者の多い島なんです(;>_<;)。
めかねパンダ様
さっき宮司さまから、「鍵」の落とし物を預かったのですが、もしかして、かぼちゃのマスクの鍵では?。舞ってて落ちた可能性が?。めがねパンダ
ゲスト何と?!
鍵式の被り物??
あとで取りに伺います -
投稿者投稿