- このトピックには637件の返信、1人の参加者があり、最後に
Ikuko ONにより6年、 5ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
海夢
ゲストベーカリーからお知らせ~
本日、15:00を持ちまして、販売を終了します。おかげさまで、完売いたしました。本日もお買い上げ、有り難うございました。
パンの素材情報
パン酵母は、「山彦山の幸の天然酵母・パンダの笑顔」です。
山彦山に自生する、植物やフルーツ(特に貴腐系)やメープルや蜂蜜や花粉を熟成発酵&酢酸二段仕込み発酵の酵母から、製造したパン種用の天然酵母です。
小麦粉は、毎パン・ファーム産・無農薬パン専用小麦の「うまいパンだ」を100%使用。
特製ソースは「毎パン・ファーム味彩(あじわい)コロッケソース)」です←コロッケソース用に開発
フルーティーでコクのあるさらり系ソース)
《日替わりパン》
カレーパン・リターンズ第2巡7弾。
豚角煮カレパン(柔らかく下煮した豚の角煮を、飴色玉ねぎ、ニンジン、マッシュルーム、スパイスと共に、じ~っくり煮込んだカレーを、カレー生地にくるんで、揚げました
※9月23日のカレーパンの2巡目復刻、元レシピ7月16日参考です。
コロッケ・ドッグ第68弾。
特製ソースにどっぷり漬けた「人参のマッシュの豆乳クリームコロッケ」とフリルレタスを、ドッグバンズにサンドしました。
メープル祭り・第60弾
メープルデニッシュコロネのマカダミアナッツ・メープル・マスカルポーネ・クリーム。
メープルデニッシュ生地のコロネに、荒みじんマカダミアナッツ入りのメープル・マスカルポーネ・クリームをたっぷり絞りました。
個別包装して冷蔵ブースにございます。
冬季限定販売「ほかほか蒸しまん」
○玉ねぎたっぷりの肉まん
○玉ねぎたっぷりのカレー肉まん
○くるみ餡まん
11/5~冬期限定販売中です。
あとは、ベーグル三種含む定番組。
毎パンふれあい牧場直送の「ラブミルク」と、「ラブ
カフェオレ」。
「ラブメープルカラメルミルク」。「周防さんの奄みきドリンク」と「周防さんの奄みきソーダ」。
新商品「ヤッホー山彦山茶」(モーソン商標登録出願中)。
「ナマケグマ茶園のミルクティ」と「ナマケグマ茶園のカシスティ」
以上を販売いたします。
宜しくお願いします。
ご来店、お待ちしております。
「福袋」企画考え中。妄想激送中
海夢
ゲスト連続チャチャチャチャ
山彦山茶をぐいっ一服
。
ライブが見れない~。電波環境悪いせい?めがねパンダ
ゲスト海夢様
チャチャチャ山彦山茶で一息つきましょう♬
( ^^) _旦~~どうぞ
まぁ~すてち°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°十二単
お似合いですね~♬海夢
ゲストkameko店長 皆様 こんにちは。
こかめちゃん、エスプレッソ・パンダラテを有り難う。
こかめちゃん、キラキラ笑顔。
Kameko店長
「毎朝の始発号令」有り難うごさまいます。
関東はすっかり、冬型ですね。チャリ通はさぞ、肌に風が刺すでしょう(>_<)。完全防寒でお願いします。
写真落書き。満喫してますね。
こかめちゃんの前を飛んでるシャンシャンの顎の陰影と雲のそれがピッタリで、すてちな仕上がりです。ほかも力作。象さんの笑顔雲が暖かい。
温泉は水着でお願いします。
北陸のみっちゃん様
「毎朝リセット」「北みつコラム」有り難うございます。
マッコウクジラの死骸…。胃の内容物中に、5、9キロものプラスチックのゴミ、どんだけ浮遊し…だ~ゴミ~。
ゴーン…面の皮が厚すぎますね。
将来、ブラジルの大統領って…舐めてますよね。
世のためにお金を使わない人間を、大統領に選んだら、ブラジル人まで、評価が下がります。
「李浜」の「李」は、古今著聞集の「桜梅桃李」の熟語から、引用しました。残念。早速、投票しました。
髪の毛の長さは、現在一番長い所で、膝までありました。数本ですけどね。
平安時代には、身長以上、裳裾より長い人がいましたから、日常も洗髪も大変でした。私は「お団子」にして、布パレッタのネットにまとめてます。来年、ヘアドネーションしたいです。
「斎宮装束」は、あの上に、最低七枚襲(かさ)ねて、頭にも.釵子(さいし) や日蔭の絲垂らして~、着てみたいですぅ。
パンダでパン様
「毎パン・モーニング・ブレイク」「シンシンのひとりトレーニングCM」有り難うございます。
パンダでパン様も、写真落書き、楽しまれてますね。「野生パンダズのゆったり劇場」また、お願いします。
Iku様
生姜使いも色々で、私は「生姜シロップ」を作ってから、紅茶に入れたり、お湯割り、炭酸で割ってジンジャエールにしたり、料理につかったりしてます。
作り方は、冷凍にしたものを解凍した生姜を薄~くスライスして、鍋にスライス生姜と砂糖を入れしばらく置く。エキスが出たら、加熱して沸騰させない程度に加熱して、荒熱かとれるまで、鍋に放置。生姜は取り出し、お酢に漬けて「ガリ」にしたり、冷凍して魚料理や煮物の際に使います。シロップは瓶に入れて冷蔵庫に保存、もしくは製氷皿で「生姜糖氷」を作ると、用途は拡がります。お試しあれ~。
暖かく過ごして下さいね。
あの袿姿で日常って、良いですね~。ぐーたらまっしぐらですよ
。でも、脱ぐのは楽で、バッと、まとめて脱いで、白衣と袴姿になって、走りまわるのも可能なんですよ。
kameko
ゲスト皆様お疲れぱんです
海夢さまチャチャチャお茶
まだおかわりよろしいですか?ではまた後で
ピンポーン
みっちゃんさまの3号室にドスドスあがりこんで
と水ようかん頂きながら呟き…
浦島チェック
おしまさまの椿、花言葉素敵。シンシンとシャンシャンに見えます
すてち。ケーキも頂きましたぁ~ごちそうさま。
生海夢さまのお写真。ワァオ
海夢さま、初めまして。私です。
電波障害まだまだ?ご祈願も、パン屋さんもアドベン情報も大丈夫いつも通りです。ありがとうございます
パンダでパンさま、
ライオンの見てみますぅ~
視線を朝感じたのはめがねパンダさまに見られていたんですね。
️ゴーチン君と今日は一緒に楽しい通勤
お疲れさん。
リアルはおこた生活じゃないけれど、いいね、おこたでみんなでワイワイ。みっちゃんさまごちそうさま。また来ます
ブラックフライデーで早くもセールをする所があるとか。ふんふん
今日の帰りもお月様が綺麗
シャンシャン今日はどうだっただろ~
では、もうすぐおじぱん
です。おじぱんよろしくね~
️
️
海夢
ゲスト北陸のみっちゃん
ゲスト海夢さま。
春は、桜梅桃李の花あり。
秋は、紅蘭紫菊の花あり。
歴史に詳しいから、何でも、ご存知ですね。Ikuko ON
ゲストパンダでパン
ゲスト皆さまこんばんは〜
すぎ太郎です〜
海夢さま、まずは、チャチャチャ
山彦山茶で、健康茶久々に、黒パン宅配のお兄さん。
11号室に、山彦山特産の果物、運んだっす。
そして、ドアがあいたら、そこは…@%#*いにしえだったっす
%#@…%#@*§€£^^
海夢さま、ずっと、そのままで〜IkukoONさま、ヤモリ隊長のご先祖ですか〜
なんだか、幸せそうな表情が可愛いですね
後輩の方のリサイタル、成功しますようにー
葡萄甲斐
ゲストカランカラ~ン。
パンダモスコミュールとおしまさまのマロンケーキくださーい。おしまさま、シャンちゃんは、本当に人を惹き付けますね。特別な子です。今日もがんばってましたね。竹の子さんのママ大好きのお言葉、涙
なくしては読めません。マロンケーキのマロン大きくて美味しいですね。
北陸のみっちゃんさま、お金持ちって、かえって大変なんですかね。幸せとは、限らないのかな。なってみたいですが。いつも誉めていただきありがとうございます。お恥ずかしいです。いつも興味深い含蓄のあるコラムありがとうございます。北陸のみっちゃんさまさまこそ、才能あります。
海夢さま、今日のアドベン親子連れパンダも幸せそうでしたね。名前まだ投票してないなあ、どれにしようかしら。明日いよいよ新嘗祭ですね。了解いたしました。御子舞は、午前10時~11時の間に中継いたします。子パンダちゃんたちも楽しみにしてます。いろいろありがとうございます。
Ikuko ONさま、いつもお忙しいですね。後輩さんのリサイタルいかがでしたか?すてちでしたでしょうね
ピアノの片手の曲、戦争で。そんな理由があったのですね。
めがねパンダさま、ゴーチンくんとのひとときの会話いやされました。ありがとうございます。ゴーチンくんに、ユニクロ誕生感謝祭のプレゼント、先着順であんぱん一個もらえました。ゴーチンくん、ちゃんと届けてくれました。半分ずつしようって言ったら、恥ずかしそうに譲ってくれました。
海夢
ゲストkameko店長 おじパン店長 皆様 こんばんは。
さっきまで「海凪神社」のお手伝いしてました。お団子頂いたので、お裾分けです、どうぞ~
。
今日も美味しい食べ物に、身体に良い飲み物、有り難うございました。
ななえ様のトピで、ななえ様とこまちちゃんといなほ君が作ってくれた「パンダの飾り寿司とかっぱ巻」
。
おしま様の、高さ約10cmの栗のケーキ
。
「お隣の山田さん(仮名)」から、「広島みかん」
。
Iku様とご一緒した「モロッコミントティ」
。緑茶ベースだから、緑茶とミントのダブル効能ゲットだぜ
。リサイタル、気をつけて行ってお帰り下さいね~。ヤモリ隊長のご先祖さま、お金持さんのお宅を御守りしてるんですね。お疲れさまッス(*`・ω・)ゞ。
パンダでパン様
黒パンダ宅急便のお荷物、しかと、受け取りました。早速開封バリバリ~(テープを剥がす音)
おぉ~、リンゴにレモンにゆず、無花果も山彦山にあるんだ葡萄甲斐
ゲストルンルン「今日も御子舞の練習がんばったにぇ。」
ダハイ「明日本番だかりゃ、大詰めだったにぇ。」
シャングム「葡萄おねーたん、本気になるんだもにょ。」
メロディ「あたちもさすがに疲れたにぇ。」
こまち「みんな、海夢たんが広島みかん差し入れてくださったにょ。」
いなほ「わーい食べよ食べよ。」
ジャズ「美味ちいにぇ。」
ゴーチン「みんな、明日本番だから、みかん食べたら、パンダ露天風呂にはいって早くねるんだよ。」
子パンダたち「はーいヽ(*´∀`)ノ♪」葡萄甲斐
ゲスト葡萄「みんな~、海夢さまから熊笹団子の差し入れだよ~。がんばったから、特別に食べていいよ~。」
子パンダたち「わーいだいしゅき。いただきまーしゅ。」
こまち「また、太っちゃうけど、誘惑には、かてないにぇ」
ジャズ「シャンちゃんのぶんもとっておこう。明日おめざにもっていってあげるにぇ。」海夢
ゲストあぁ~送信ボタンに触れちゃった~
パンダでパン様
…続きがあります。
隅の方に、「松茸」が。山彦山に「赤松山」があったのね~。どこまで、凄い山なんだ~
。
有り難うございました。
明日の「新嘗祭」のCATVの取材、楽しみにしています。
kameko店長
そうでしたね、「生海夢」なんですよね。初めまして、私です(笑)。顔を扇で隠してるとはいえ、ホンマもんを公開しちった、恥ずかしい~(///∇///)
葡萄甲斐さま
明日は、宜しくお願いします。こまちちゃんといなほ君、舞いの練習のあとお風呂上がったら、お祭り前で興奮していましたが、即おネムでした。いつもいつも、お世話になっておりますm(_ _)m。海夢
ゲスト今日は、結局一度もライブ見れませんでした。あぁ、電波~。実は三回、投稿前の文章が「通信エラー」とかで、消えました~。明日は、お祭り
(妄想だけど、投稿はリアルなんじゃ~(;>□<;))。電波の良い場所を探さねば
そういう事で、今宵はここまでに、いたしとうございます(いつかの大河の〆セリフ)。皆様、おやすみなさいパンダでパン
ゲスト葡萄甲斐さま
明日、よろすく
です
ゴーチン君、可愛いイケメン
電車で、めがねパンダさまとお話ししてるところ、見たかったー
私は、ラッシュで、同じ電車に乗れず、やむなく、次の電車に
子パンダちゃんたち、ぐっすり寝てますね
あらあら、るんるんちゃんのお手手、すーっと上がってます。明日の本番で舞を披露している夢でも見てるかな
パンダでパン
ゲスト海夢さま〜電波届け〜
あら、コンタクトとかいう映画思い出しちゃった。おもちろかった映画の一つ
kameko店長さま 私もリアルはおこたじゃないんですぅぅぅ
きっと、おこたがあると、私は動けなくなると思います。だから、今日も、モーソンみんなでみっちゃんさまんちのこたつで、皆さんと、おしまさまのケーキ、海夢さまのおみかん、いただいてます
おお、海夢さまんところには、松茸まで届いたようですね
すごいな。
お、月さま宅、おしまさま宅には可愛いお花が届いたようですね
明日、葡萄甲斐さまと、ゴーチン君、るんるんちゃんにも、みっちゃんさま、めがねパンダさま、kameko店長さま、IkukoONさまにもシクラメン届くかなおしま
ゲストkameko店長、皆さま
こんばんは。
11月22日は「いい夫婦の日」ですね。ダズンローズ(12本のバラ)の花束を買い求める男性のインタビューが、放送されてました。今晩は、リーリーとシンシンが、夢に出てきそうです。(妄想)うふふ
パンダでパン
ゲスト葡萄甲斐
ゲストパンダでパンさま、シクラメンありがとうございます。明日楽しみにしております。すごく綺麗なシクラメンですね。
おしまさま、今日はいい夫婦の日でしたね。男性も夫婦仲良くなる秘訣興味あるようです。ニュースで秘訣や対策をやってました。愛してるってちゃんと言うとか、毎日チューするとか、意見出てました。一番は、相手の仕事と家事を理解する事って言ってました。当てはまるでしょうか。
kameko
ゲスト9号室で既にゆらゆら~
お団子にみかんにごちそうさま
明日も盛り上がりそうだね
ヤモリさんのご先祖に手を合わせなでなで。お金持ちになれるかな
宝くじでも買うかオ~
お金持ちになったらなったで大変かな。。(当たる
つもり
)
育ての親と再会のライオン映像もスゲー猫みたいに。流石に受け止めきれないけどスゲー
シンシンさん、毎日夜のランニング。ドスドス…ドスドス…お仕事後に頑張るね
お団子あるよ。頂きます。
ゆらゆら~
パンダでパン
ゲスト葡萄甲斐
ゲスト海夢さま、今日も電波の悪いなかありがとうございます。こまちちゃん、いなほくんもありがとう。お休みなさい。皆さま、明日もよろしくお願いいたします。
Ikuko ON
ゲストおじぱーん、パンダジンジャーホットお願いします。
絶対寝る、って思ってた後輩のピアノリサイタル、
寝るどころか心揺さぶられまくり、
一睡も出来ませんでした。ヤモリ隊長のご先祖金持ち宅、ピアノ調律師さんに
来ていただき、めでたく調律完了。
しかしアレだな、71歳にもなったオッサンは
なかなか言う事聞かんな。
オレ流でやりたがるな。
「ピアノ弾きたい」っちゅうから教えてあげるって
言うのになんだ?
「まず本見て自力でやってから習いたい」
71才にもなって自力でピアノ弾けるかあ??
ですがIkukoは大人、
冬のリヴィエラ(歌いたいっちゅうから)のコード進行書いて、帰ってきましたよ。
ガンコですよねえ。
午前中にレッスンしたマダムが言ってました。
「慶応ボーイとかエリートは自分一番だから
我流でやりたがるんですよね」
あっほー!!Ikuko ON
ゲストパンダでパンさま、お花はカトレア?
良い香りするんですよね。
なぜか「エメロン」というワードが思い浮かぶの・・kameko
ゲストおはようございます
本日もオープンです
あれ
昨夜の1122のお話辺りはスマホで見れてなかったな…うちも電波が届いてなかったのかな。。
うちもあまり良い方ではないんですよね。。
シクラメン今日届くかな~?楽しみぃ~お祭りもあるしね。
祝日だし上野も混みそう。。カフェもだな。ふんふん。
うちの親父もがんこ。エリートじゃないけど…
なんでも自分でやりたがる。こちらの意見はあまり聞かないかな。ケンカする。。あ~ってことよくあるな。
今日もなんやかんや。。
本日もお仕事の方、そうではない方、毎日パンダの方、時々の方皆様お気をつけてお過ごし下さい。
では、本日もごゆっくりどうぞ~
kameko
ゲスト呟き…
今日のシャンシャンはどうかな~北陸のみっちゃん
ゲストみなさま、おはようございます。
今日は、勤労感謝の日。
みなさま、毎日、お仕事や、家事や、介護や、病気の闘病や、色々な事。いつも、ご苦労様です。どの方も、偉いです。ありがとう。
休みでも、ジェンカ、ラジオ体操。なわとび、フラメンコ。はんこでポン。しかし昨日の、パンダでパンさまが教えて下さった。クリミア半島の、ライオンさん。今後、大丈夫なのだろうか。
壮絶パワハラ、
の。人間って、どれだけ残酷な事ができるのだろうか。見るのも嫌なのに、テレビで何回も。戦争も残酷だし。いじめは、大人も子供も、なくなることは、
ない。アメリカでも、戦争で無事、帰国できても、フラッシュバック、PTSDがひどくて。みんな苦しくて、自殺してしまう兵士が多いと言いますからね。kamekoさま。お休みでも、早起きですね。毎日、気を張る生活だと思います。お体、大切にね。
パンダでパンさま。朝一番で、シクラメン、届きました。いい匂い。枯れないよう、大事に管理していきますね。ありがとう。
海夢さま。めがねパンダさまは、背が170センチ近くあるから、着物お似合いですね。首が長い人は、なお着物が似合って。まじかで、見てみたいですよ。
海夢
ゲスト皆様 おはようございます。
これより毎日恒例の祈願をすべく、「海凪神社」に参りました。()。
こちらは、巷で霊験あらたかとの噂のある神社です。
海/宮司さま、おはようございます。「日替わりパン」と「クロワッサン」と「和洋果匠」の「三色熊笹おはぎ」と「ほかまん3種」と「広島みかん」を奉納いたします。
宮/奉納、有り難うございます。
宮/では、本日のご祈願をいたしましょう。
海/宜しくお願いいたします。
(宮司さまのお顔はキリリです。
)
「パンダうじ様ご一家様の家内 安全と健康祈願」
「毎日パンダカフェ・ファミリー(毎パンカフェ、スタッフ&ご来店のお 客様全て)健康と交通安全と無事年越し祈願」
「2018年内、台風発生終了祈願。雨前線退散祈願。雪害除け祈願。気象安定祈願」
「大地震・災厄除け祈願」
「被災地(周防大島町の件も含む)迅速復興祈願」
「海夢さまの快腸&眼病快癒祈願 」
「めがねパンダ様とご家族様の病快癒祈願」
「ななえ様の病快癒祈願」
「Kameko店長の新築無事完成祈願」
「動物健康長寿祈願」
「上野パンダ・力力と真真、シャンシャン二世帯祈願」
をいたします。
御願成就~御願成就~御願成就~御願成就~御願成就~御願成就~御願成就~御願成就~御願成就~御願成就~御願成就~~御願成就~
きえぇぇぇ~ぃ。「叶いたまへ」「祓いたまへ」「清めたまへ」「幸きわえたまへ」ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~(御幣の祓い音)。
ちぇぇぇ~~~ぃ。てぇぇぇ~~い
(仕上げの、気合いの二声)
海/有り難うございました。(向き合って、互いに一礼。そして、海と山彦山に向かって深々と一礼
海/「新嘗祭」ですね。何だか、お祭りの、宵宮(前日)と本宮(当日)のは、独特な空気感がありますね。この空気の振動の粒子の細かさが「荘厳さ」を作り上げているように、思えます
。今日の夕方に、パネトーネを奉納した時に通った参道に露店のテントが設営されてて、わくわくでしたよ~(///∇///)
。
宮/私も、わくわくします。祭びと行列があって、参拝。雅楽・舞楽の奉納。御輿巡行。還宮~締の参拝。という工程です。皆様、宜しくお願いいたします。
海/はい。今日はお手伝い組で、頑張ります。一旦、失礼いたします。
撮影スタッフ/はい撮影はおまかせ下さい(*^▽^*ゞ
宮/では、失礼いたします。
(向かい合って一礼)
CM∶「海凪神社」では、皆様の「祈願」のご依頼を、お待ちしております。「祈れば《叶うことも》有ります」
【CM:23日は勤労感謝の日新嘗祭
収穫祭
】
子パンダたち、一生懸命練習してきた舞を披露
見守る大人たち。
抜けるような青空と、澄み渡る空気と。
賑やかな笑い声や、それぞれが、楽しむ様子。
人も動物も恐竜も
モーソンタウンを満喫
雅楽「迦陵頻迦」&番舞楽「胡蝶」の映像(「蔵」9月9日投稿を参照)。
新嘗祭・工程
(大真面目に妄想
)
祭びと行列…権宮司様は騎乗して先導。その後ろを神馬「くれない号(その年に最初に生まれた白か黒の牝馬が選ばれます。くれない号は白馬)」が続き、一の御座車に御神輿、二の御座車に衣装着た御子さま子パンダズ、(以後は徒歩)御輿の担ぎて(水干装束)や、ファーム代表(この中に、ご住職やサバーニ先生が入ります)、カフェ代表(kameko店長、エアかなリアルかな?)、氏子の皆様(氏子長は、孟宗竹三さま)が、カフェ広場~海凪神社へと続きます。
9時出発です。
参拝の儀式(拝殿内は非公開)。
雅楽・舞楽の奉納(葡萄甲斐さま、お任せいたします)
御輿巡行…ゴーチン君達、お願いします。
還宮~締の参拝…ファーム内施設を程よく巡って、神社に帰還。締の参拝の儀式。
~以上の工程です~
※各自の盛り上がりは、20時をもって終了です、宜しくお願いします。
そして、お片付けです。
皆様、参加は非公開以外は自由です。リアル、ライブ、タイムラグ、録画参加等、勿論通常投稿も大歓迎です。宜しくお願いいたし
海夢は、神出鬼没で参加します。通常営業も頑張ります。
☆シュトーレン第三週目のお茶会は、日延して、11/24(土)の夕方から、始めましょう。この日は、午前中から「山彦山の湯滝壺温泉」の開湯日です。お楽しみ下さいね~。開湯式は行います。エアですが、タイムラグで入れたいと思います。リポートは誰でもOKです
。(妄想ですよ~)
電波状態は悪いままだけど、良い所探します
。
北陸のみっちゃん
ゲスト今日の夜9時半からの、らららクラシック。
愛のピアノ名曲集。3人の作曲家が残した珠玉の愛の名曲。
ベートーベンの名曲に裏にある下心を探る。
遠距離恋愛の恋人に贈られたショパンのワルツが悲しい響きを持つ理由に迫る。
メンデルスゾーンのピアノ曲集の背後には、禁断の愛が。
愛のないところに美しい音楽は生まれないと語るピアニストの清塚信也さんが、三者三様の愛の形を解き明かす。
ikukoonさまも、愛をたくさんと。だんなさまへの愛が一番深く。夜9時からの地球大紀行、BS朝日。
ライオンの女王、VS巨象、命がけの大物狩り。
生き残る為。子孫を残す為に。
今日は家族は、毎年恒例の、職場の懇親会。
日帰り温泉、蟹ざんまい、バスツアーに。
かにのグラタン、かにの茶わん蒸し、かにめし、かにぞうすい、などなど。
美味しいもん食べて、身体を元気に、また働いて。
毎日、感謝です。 -
投稿者投稿