- このトピックには637件の返信、1人の参加者があり、最後に
Ikuko ONにより6年、 4ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
パンダでパン
ゲストIkukoONさま、タッチ、タッチ、ママにタッチで、親孝行
♬ 私、京バアム、大好き
(テヘッ
)
みっちゃんさま、シャンシャン ちゃんの
、リアルに見たいですね
リーリーに、似てるかな(笑笑)
めがねパンダさま、とっても綺麗な色のりんごですね
黒パン宅配でシャンシャン ちゃんに届いたそうです
ハンコ見せてもらいました(足型)
kameko店長さま、北みつコラムで話題の牛、私も見ました
大きさ半端ない
平家のお家の中に、二階建てが建ってるような感じ
小学生の中に中学生が混じってるとか、ミニモニ(みっちゃんさまと、店長と、パンダでパン)が恐竜君を
囲んでる感じ
パンダでパン
ゲストありゃりゃ
またやっちゃった
チャチャチャマンボー
アイリッシュダンス、ドスドスいきまーす
海夢さま、長文が何度も消えるって悲しすぎ〜
充電しながらとかしてないですよね。
私は以前、充電して、保存してたら、寝てる間に、更新されてて、綺麗になくなってたことがありましたさ、
で浮いてこよ
今日はダハイ君はもう、夢の中
ティラノ君たちがお泊りです
いいめ、スモールライト
あ、葡萄甲斐
さま、浮いてる
一緒に
で浮いてハモって、ゆらゆらしよ
パンダでパン
ゲスト呟き…、ひらやのおうち→正:平屋 誤:平家
久々パンダ編集長 兼 プロデューサー
「ぶおーって、なんか聴こえてきそう。海夢さまんちの比較的近くに壇ノ浦あったっけ
」
周防大島の断水、随分復旧しつつあるとか…。よかったですねー
ほんとに大変でしたねー
おつかれさまですー
葡萄甲斐
ゲストカランカラ~ン。
kameko店長さま、皆さま、こんばんは。ルンルンちゃん、ゴーチンくんと湯滝壺温泉に浸かってきました~。ルンルン「いい湯立ったにぇ。楽ちかった~。お風呂あがりのラブ
コーヒー牛乳くだしゃい。」
ゴーチン「めがねパンダさまのおりんごいただきます。これは美味しいですね。」
わあ、イチゴカステラも美味しい。綺麗な色ですね。とってもすてち。
とら「おからドーナツいただきます。ふわふわで栄養も満点ですね。」
ライオン「とらくん、昨日のクラリネット上手にだったね。いつの間にモーツァルトなんて練習したんだい?」
とら「こっそり、Ikuko先生の旦那さまにご指導いただいたんだ。Ikuko先生にも内緒だったんだ。」
カワウソ「ジャズくんが羨ましがるな。Ikuko先生の旦那さまにトランペット習いたいらしいから。」Ikuko ONさま、京都お疲れ様でございます。お母さまもとても助かっていらっしゃいますね。Ikuko先生は、本当によく気がつかれますもの。私も見習いたいです。京都、紅葉が楽しめていらっしゃるでしょうか。
めがねパンダさま、昨日は、マッサージのあと寝落ちされてたのですね。お忙しいから、お疲れですね。また、住職との楽しいやりとり聞かせてくださいね。
kameko店長さま、カフェができてから、半年になるのですね。私は、6月から参加させていただいているので、5ヵ月間、すっかりお世話になってしまいました。いろいろなことをもやいたり、皆さまに相談にのっていただいたりしました。本当に感謝しております。ありがとうございます。カフェに参加させていただく前よりも、格段に幸せに過ごさせていただいております。これからもよろしくお願いいたします。
海夢さま、指は、いかがですか?ペンにゆっくり慣れてくださいね。私もペン使ってみようかなって思います。なんとなく、指がピリッとしてるような気がします。気象病で、歯もそんなに大変になるなんて。少しおさまったならよいのですが、お大事にされてください。大変にも関わらず、いつもありがとうございます。そして、いつも、私のもやきに適切で専門的なアドバイスありがとうございます。ツボにはまっております。本当にすごい方だなあと思います。これからもよろしくお願いいたします。
パンダでパンさま、いつもすてちなものありがとうございます。本当に素敵なお宅にお住まいですね。目の保養させていただいております。また、ノスタルジー劇場、可愛い子パンダの会話などお聞かせください。
北陸のみっちゃんさま、シャンちゃん情報、結ちゃん情報、すてちなコラムありがとうございます。また、楽しみにしております。
月さま、最近のお月さまはいかがですか?また、カフェにお寄りくださいね。お待ちしております。
ななえさま、いつも素敵なパンダ日和ありがとうございます。才能が溢れていらっしゃいますね。是非、また、カフェにもいらしてくださいね。朝のつぶやきやモーソンなどお待ちしております。本当にいつもお世話になりありがとうございます。
おしまさま、いつも可愛い上野パンダズの貴重なお写真ありがとうございます。和菓子、ケーキやコーヒーなど本当に素敵です。
葡萄甲斐
ゲストパンダでパンさま、チャチャチャ
マンボウ
おめでとうございます
お風呂あがりのフルーツ牛乳どうぞ(*´∀`)つ。
kameko
ゲスト皆様、こんばんは
9号室で呟き…
世間は、クリスマスムードになってきました。早い~でも、うちは飛び越えておせちを探してました。
(笑)どこで買うかな?です。皆さんのお家は手作りでしょうか家は実家の母が亡くなってからは買ってます。今思えば、ちゃんと、教わっておけば良かったとか…思ったりもします。。母の今日は命日。いろいろ思い出す事もあります。最後に食べたいと言っていたのは、「白菜の漬物と白いごはん」でした。今日は白菜の漬物を買ってきました。手作りをしない私。。(苦笑)少しは覚えよう。。すみません、呟きです。
あ、ドスドス…ランニングシンシンさん。頑張ってるね~。私も今日は一緒に走るわ~
ドスドス…ドスドス…
また明日~
Ikuko ON
ゲストKameちゃん店長、今日はお母さまの命日だったんですか。
それはそれはいろいろ思い出されるでしょうね。
お母さま、冥土から見てらっしゃるかな、生まれ変わってらっしゃるかな。
合掌。Ikuko ON
ゲスト今年はあんまり紅葉がキレイじゃない(おばちゃんたち談)京都から、熊笹ドーナツつまみながら、浦島中。
生八つ橋、今は季節でいろんな味がでていて、それがバカにできない美味なのよ。抹茶は通年ね。
今なら何があるかなあ。うふ
海夢姐さま、阿闍梨餅は、もう絶対ですよね。
パンダでパンさま推しの京都バウムは抹茶と豆乳の、でしょ。美味しいねー。
大好き
あと鯖寿司が美味しい季節です。お母さん、しゃべり倒してやっと寝てくれました。
お母さんだけでは解決出来ない雑事雑用たまってますが、楽しくやっています。握手忘れた!明日やろ。パンダでパン
ゲストパンダでパン
ゲスト紅葉、たしかに、夏の暑さが原因で、例年とは違うかも。
そうです、京ばあむ
抹茶と、豆乳の
クッキーもおいちゆらゆら、冬彦さん、今日は静かにゆらゆらしてます。
kameko
ゲストおはようございます
本日もオープンです
11月も今日でラストです。朝昼晩と気温差激しく、もう12月も来るというのに、まだ昼間は暖かく感じます。陽気が変だな。
こちらのモーソンカフェ。かなり成り行きで進んで来たんですが、何だか癖がすごい!カフェになり(笑)皆様にとっても良き場所になっているとお言葉を頂き嬉しいです。最初は軽いお試し投稿だったのが皆様のお陰です。ありがとうございます
昨夜の呟きにも優しいお言葉がしみてます。ありがとうございます
m(__)m
さて、今日も元気にラジオ体操、ジェンカ、縄跳び、ゆきモニ、タップをドスドス…発電。身体が暖まり、はんこ頂きました。みっちゃんさま、ありがとう。
今日のシャンシャン18日目はどうかな?
今日もお仕事の方、そうではない方、毎日パンダの方、時々の方。月末で、バタバタ。年末に近づきバタバタ。お気をつけてお過ごし下さい。
では、本日もごゆっくりどうぞ~
北陸のみっちゃん
ゲストみなさま、おはようございます。
今日で、11月も最期の日。元気でいきましょうね。
自分なりの運動、食用心、食養生など、それぞれに、していきましょうね。はんこ、たくさん押しますね。昨日は、kamekoさまの、お母様の命日だったのですね。私も白菜の漬物、大好きです。白菜の時期で、とても、美味しいですよね。お空から、お母さん、kameちゃん、店長でがんばっているねと、おはなし、してくれていますね。
パンダでパンさまは、夜中の1時に寝て、朝の5時には起きて、4時間睡眠ですかね。身体、壊さないよう、大事に。仙人さまだと、大丈夫かも、しれませんが。無理せず。
私も、このカフェに入るときは、敷居の高い場所なのではと思ったりもしましたが。みなさまが、仲良くしてくださるお陰で、今日も参加させて頂いています。ありがとうございます。
私は
パソコンで打っているので、長文も、すいすいですが。スマホは、目も肩も凝り。大事にしてくださいね。
海夢さま。私も昨日、山口大島、一部の地区だけ、水が。普通の日常が、1日でも早く。電波障害、つらいですね。段取り、うまく、いきませんよね。予定も狂うし。
昨日の、でかい牛さん。
。何だか、でかい、2階建ての
バスのようでした。食べる量も、すごいもんでしょうね。
パンダでパン
ゲストGood Morning
皆さまおはようございます
ガラポンです
11月も最後、ラストスパートです昨日のA面、シャンシャン ちゃんの寝起きのお顔、可愛かったですね
うじさま目線、カメラ目線でした。うじさまにきちんとご挨拶できるなんて、お利口なパンダちゃんです
カメラといえば、4K 8kの時代で、画像は綺麗だし、スポーツ中継は面白い映像だし、どこまで進歩していくんでしょう
試合中に、上からの映像はもとより、選手目線だったり…
我らがCATV ハヤブサカメラマンは、パンKだそうです
それで、あちこちから引っ張りだこ
今日もみんな、カメラ目線の用意はいいですか
元気に縄跳びジェンカでファイトイッパーンダンスで発電も〜
CM:ハヤブサカメラマン、高いところからモーソンタウンを中継
毎日すてちな映像盛りだくさん
山彦山の紅葉
カフェ、ベーカリー、ヴィラ、ファーム、子パンダたちの通う幼稚園
11月もステキな笑顔をありがとう
北陸のみっちゃん
ゲスト月さまは、昨日、竹の子さまと、観覧されていたんですね。竹の子さまのトピに。みなさま、直接、やり取りもできるようになり、楽しみも、増えていきますね。
ハヤブサカメラマン、今日、久しぶりに、福井県上空を飛んでいますよ。ドローン撮影。みんな笑顔で、手を振っていますよ。
パンダでパン
ゲストみっちゃんさま、とびっきりの笑顔
素敵ですめがねパンダ
ゲストkameko店長様、みなさま、こかめちゃん、おはようございます
風が冷たい朝ですが、電車のなかは送風
とりあえず今月のバタバタは間に合って
でもまた12月のバタバタが始まる
「山彦山の湯滝壺温泉
」とサバーニ先生のおかげで、乗り越えられそう
いちごカステラ
いただきます
美味し
kameko店長様、お母様のご命日で
そうやって時々思い出して、お母様喜んでらっしゃると思います。
リアルふっと思ったんですけど、雪の日はどうしてるんですか?まさかじゃないですよね?と、ちょっと気になりました
夕方お部屋に入ってシンシンとモグモグしてるシャンシャン、嬉しそうですよね
シンシンも食べるの夢中のようだけど、ちゃんと見てますもんね
頑張れ
「北みつコラム」の動物さん情報、動画探して見たいけど、まだ見れない
と言ってる間に着いた〃
では、また海夢
ゲストおはようございます。
~ベーカリーからお知らせ~
基本、毎日、9:00より開店ですか、
今日も宜しくお願いします。
パンの素材情報
パン酵母は、「山彦山の幸の天然酵母・パンダの笑顔」です。
山彦山に自生する、植物やフルーツ(特に貴腐系)やメープルや蜂蜜や花粉を熟成発酵&酢酸二段仕込み発酵の酵母から、製造したパン種用の天然酵母です。
小麦粉は、毎パン・ファーム産・無農薬パン専用小麦の「うまいパンだ」を100%使用。
特製オーロラソースは「毎パン・ファーム」の新鮮卵で作ったマヨネーズと、完熟トマトで作ったトマトケチャップを絶妙ブレンドしたソースです。
《日替わりパン》
カレーパン・リターンズ第2巡第13弾
三色パプリカ・カレーパン
豚挽き肉と玉ねぎのみじん切りと赤・黄・緑のパプリカのみじん切りを、スパイスでじっくり炒めたドライカレーフィリングを、カレー生地にくるんで、揚げました※9月30日のカレーパンの2巡目復刻、元レシピ7月26日参考です。
コロッケ・ドッグ・リターンズ第1巡第5弾
特製オーロラソースにどっぷり漬けた「キャベツメンチ(豚挽き肉2割)コロッケ」とフリルレタスを、ドッグバンズにサンドしました。※9月20日のコロッケパンの参考。
メール祭り・第67弾
メープルデニッシュコロネの山彦山産リンゴのメープル・カスタード・クリーム。
メープルデニッシュ生地のコロネに、山彦山産のリンゴの甘煮入りのメープル・カスタード・クリームをたっぷり絞りました。個別包装して冷蔵ブースにございます。
冬季限定販売「ほかほか蒸しまん」
○玉ねぎたっぷりの肉まん
○玉ねぎたっぷりのカレー肉まん
○くるみ餡まん
11/5~冬期限定販売中です。
あとは、ベーグル三種含む定番組。
毎パンふれあい牧場直送の「ラブミルク」と、「ラブ
カフェオレ」。
「ラブメープルカラメルミルク」。
新発売※「瞑想寺ご住職プロデュース」の「ラブ
フルーツ牛乳(モーソン商標登録出願中)」「ラブ
コーヒー牛乳(モーソン商標登録出願中)」
「周防さんの奄みきドリンク」と「周防さんの奄みきソーダ」。
「ヤッホー山彦山茶」。
「ナマケグマ茶園のミルクティ」と「ナマケグマ茶園のカシスティ」
※11月24日の「山彦山の湯滝壺温泉」の開湯を記念して、「瞑想寺ご住職プロデュース」で「ラブフルーツ牛乳」と「ラブ
コーヒー牛乳」を商品化しました。温泉上がりにどうぞ
。
以上を販売いたします。
宜しくお願いします。
ご来店、お待ちしております。
「福袋」企画考え中。やはり、パネトーネは外せないですよね~
。長持ちするし、美味しいし~
。妄想激送中です
海夢
ゲスト皆様 おはようございます。
これより毎日恒例の祈願をすべく、「海凪神社」に参りました。()。
こちらは、巷で霊験あらたかとの噂のある神社です。
海/宮司さま、おはようございます。「日替わりパン」と「クロワッサン」と「和洋果匠」の「三色熊笹おはぎ」と「ほかまん3種」を奉納いたします。
宮/奉納、有り難うございます。
では、本日のご祈願をいたしましょう。
海/宜しくお願いいたします。
(宮司さまのお顔はキリリです。
)
「パンダうじ様ご一家様の家内 安全と健康祈願」
「毎日パンダカフェ・ファミリー(毎パンカフェ、スタッフ&ご来店のお 客様全て)健康と交通安全と無事年越し祈願」
「2018年内、台風発生終了祈願。雨前線退散祈願。雪害除け祈願。気象安定祈願」
「大地震・災厄除け祈願」
「被災地(周防大島町の件も含む)迅速復興祈願」
「海夢さまの快腸&眼病快癒祈願 」
「めがねパンダ様とご家族様の病快癒祈願」
「ななえ様の病快癒祈願」
「Kameko店長の新築無事完成祈願」
「動物健康長寿祈願」
「上野パンダ・力力と真真、シャンシャン二世帯祈願」
をいたします。
御願成就~御願成就~御願成就~御願成就~御願成就~御願成就~御願成就~御願成就~御願成就~御願成就~御願成就~~御願成就~
きえぇぇぇ~ぃ。「叶いたまへ」「祓いたまへ」「清めたまへ」「幸きわえたまへ」ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~(御幣の祓い音)。
ちぇぇぇ~~~ぃ。てぇぇぇ~~い
(仕上げの、気合いの二声)
海/有り難うございました。(向き合って、互いに一礼。そして、海と山彦山に向かって深々と一礼。
海/11月ファイナルです。いよいよ明日から「師走」です。大晦日よりに大イベントが多いですね。
宮/気をひきしめて、参りましょう。「ご自愛精神」はお忘れなく。
海/はい、有り難うございます。では、失礼いたします。
宮/はい、失礼いたします。
(向かい合って一
CM∶「海凪神社」では、皆様の「祈願」のご依頼を、お待ちしております。「祈れば《叶うこ とも》有ります」
【CM:23日は勤労感謝の日新嘗祭
収穫祭
】
子パンダたち、一生懸命練習してきた舞を披露
見守る大人たち。(この中に、ご住職も)抜けるような青空と、澄み渡る空気と、賑やかな笑い声や、それぞれが、楽しむ様子。
人も動物も恐竜も
モーソンタウンを満喫
雅楽「迦陵頻迦」&番舞楽「胡蝶」の映像(「蔵」9月9日投稿を参照)。
【モーソン告知板】
☆シュトーレン第5週目のお茶会を
12月5日(水)に、ペントハウス11号室にて開催いたします。これがラストです。
19時までには関連トークOKです。それまでにシュトーレン画像をUPしておきます(*^^*)。ご都合の良い方、お待ちしております。
今日も「朝の三大号令」聞けました。「毎朝ジェンカ」にも参加。ジェンカハンコ3個+縄跳び3個で合計6個
。今度は「ナマケグマ茶園のカシスティ」を目指すぞ~(^○^)/。塵積山~
継続力は凄い~
ジェンカの後のフラメンコ・ステップも忘れてません~(*’ω’ノノ゙☆パンパンパン☆オレー
月末まで、相変わらずの電波状態でした。明日の状態如何です
。
正直、タッチペンは慣れません、けど、不快すぎる痛みは軽減された感じです。一度消えた長文を再び打つから、負担有りましたよね、私の指、ごめんなさいm(_ _)m
数日前からパネトーネ・プロジェクト第三弾にとりかかってます。今回の酵母はほったらかし過ぎました。でも、そこは独学キャリア
軌道修正して、只今最終発酵中。四倍以上膨らむ期待
。期待はでっかく
、膨らめ~(これも、常温でほったらかします)。ではまた、ドロン
北陸のみっちゃん
ゲストマクドの、ハッピーセット。
選べない、中味は見えない、おもちゃ。
和歌山のぱんだ電車が、入っていましたよ。
うれしい。宝物に。
和歌山のトピで、ずうシャンさまが、教えてくださって。
北陸のみっちゃん
ゲストパンダくろしお、スマイルアドベンチャートレインですね。実物に乗れたら、最高ですね。
海夢
ゲスト皆様 こんにちは。
アドベンチャー・ワールド(略称/アド ベン)の赤ちゃんパンダ情報です(アドベンのサイトより)
108日齢(11月30日)の体重は5,085 g (出生時は75g→5010g増)。昨日の体重から15g減です。山谷パターン。これもまた順調で~す。歩く練習で、カロリー消費しちゃったかな?。大丈夫。
参考に、結おねーたんは、85日齢は4920g(81日以後は、5日おきの体重測定)、90日齢は5245gでした。そして、結浜が、四肢で立ち上がったのが、95日齢は5665g。100日齢(2016年12月27日、6125g)の時に歩き始めたようです。
桜浜と桃浜は、5500g前後に、たどたどしくも、歩き始めましたね~。
赤ちゃんパンダも、間もなくね頑張れ~。
全長(鼻先~尻尾)測定データ:出生時・8月14日は15.5㎝→10/24は54cm→11/1は58.0㎝→11/5は61.0㎝→11/14は67cm。そろそろ、次の測定を~。
アドベン(動)画像では
木箱の中で、赤ちゃんパンダは、ただいま歩く練習中。後肢を一生懸命動かし、踏ん張ろうとするのですがぁぁ~。肢の甲が、反ったら、もう少し~残念。
…最後はまんまるのお団子に。ゆっくり頑張ろうね
。
☆12月1日(土)から赤ちゃんパンダの公開時間がら変更になるそうです。公開時間:10:15~15:00(ブリーディングセンター屋内運動場) ※体調等により公開内容を変更・中止する場合あり!とのこと。
★12月2日(日)に双子パンダ姉妹「桜浜・桃浜」の4歳の誕生会を開催します。(10:10~10:20/パンダラブ)
今回のバースデープレゼントはゲストの皆さまのアイディアをもとに製作されているので、当日、現地でお祝いする皆様、お楽しみ下さい。
良浜、有り難う。飼育スタッフの皆様、有り難う。赤ちゃんパンダ、有り難う( ≧∀≦)。そして、有形無形の支えの力に有り難う
。
今後も、母娘の健康安全第一を念じます。
葡萄甲斐
ゲストカランカラ~ン。
kameko店長さま、皆さま、こんにちは。久々にラブカフェオレ、ホットでくださーい。
今日は、シャンちゃんどんなだったかな?
母が、軽い怪我をして歩行が少し困難な感じで、我が儘もいっぱいです。少しカフェにお邪魔する回数が減ると思いますが、ご心配なさらないでくださいね。カフェ大好きなので、皆様のコメは楽しみに見させていただきます。
ななえさまが、パンダ日和トピにルンルンちゃんの絵日記をのせてくださいました。とってもすてちです。皆さまご覧になってくださいね北陸のみっちゃん
ゲスト葡萄甲斐さま。お母さんも、お大事にね。お世話する葡萄甲斐さまも、大変になりますね。葡萄甲斐さまが、前よりも、ぐんと幸せだと言われて。私もうれしいです。これからも仲良くしてくださいね。
kamekoさまも、もう少しで、今の職場も終わりなんですね。忘年会、送別会と、続きますね。お別れは、寂しくなりますね。
海夢さま。海夢さまは、身体の不調の事、正直にはなして下さるけど。聞かなかったら、とっても元気な方だと想像してました。大事に。無理せず。パワーヘルスとか、無料体験の。福井も、すごい混んでます。タダの体験が、いいんですよね。お得感があり。でも、タダには毒がね。
おしまさま。いつも上野のリアル、ありがとうございます。お仕事に、皇居ランに、趣味に、上野にと、パワフルで、いつもすごいですね。
パンダでパンさまも。まだまだ、謎のお人で。またそれがいいんですよね。想像、たくさましく、してますので。
めがねパンダさまも、いつも朝は忙しいのに、ありがとう。いつも、なんだか楽しみで。お話も、いつも賢さが出てますね。すごいです。魅力的。
ikukoonさまは、その道一筋の専門家で。いつも、すごいお話、興味深く、楽しみです。ありがとう。
ななえさまは、お仕事も一生懸命。パンダも一生懸命。趣味や得意技も、豊富で。ななえさまも、身体が足りない。
月さまも、いつもありがとうございます。月さまも、ご家族と楽しい場所に、一緒で、愛が深まりますね。冬のお空も、好きです。寒く、冷たく、張り詰めた空気も。
北陸のみっちゃん
ゲスト月さま。葡萄甲斐さま。ななえさま。ikukoonさま。竹の子さま。てんてんさま。まだまだ、たくさんのみなさま。
リアルにお会いして。face to faceで。直接、お顔を見て。声を聞いて。心の交流も深まっていきますね。海夢
ゲストベーカリーからお知らせ~
本日、15:00を持ちまして、販売を終了します。おかげさまで、完売いたしました。本日もお買い上げ、有り難うございました。
パンの素材情報
パン酵母は、「山彦山の幸の天然酵母・パンダの笑顔」です。
山彦山に自生する、植物やフルーツ(特に貴腐系)やメープルや蜂蜜や花粉を熟成発酵&酢酸二段仕込み発酵の酵母から、製造したパン種用の天然酵母です。
小麦粉は、毎パン・ファーム産・無農薬パン専用小麦の「うまいパンだ」を100%使用。
特製オーロラソースは「毎パン・ファーム」の新鮮卵で作ったマヨネーズと、完熟トマトで作ったトマトケチャップを絶妙ブレンドしたソースです。
《日替わりパン》
カレーパン・リターンズ第2巡第14弾
たっぷりオクラとトマトのカレーパン
豚ひき肉と飴色玉ねぎとたっぷりオクラとトマをしっかり炒め、トマトジュースとカレースパイスでじっくり煮込んだフィリングを、カレー生地にくるんで、揚げました
※10月1日のカレーパンの2巡目復刻、元レシピ7月31日参考です。
コロッケ・ドッグ・リターンズ第1巡第6弾
特製オーロラソースにどっぷり漬けた「なんこつつくね玉ねぎコロッケ」とコールスローを、ドッグバンズにサンドしました。※9月22日のコロッケパンの参考。
メール祭り・第68弾
メープルデニッシュコロネの山彦山産梨のメープル・カスタード・クリーム。
メープルデニッシュ生地のコロネに、山彦山産の梨のコンポート入りのメープル・カスタード・クリームをたっぷり絞りました。個別包装して冷蔵ブースにございます。
冬季限定販売「ほかほか蒸しまん」
○玉ねぎたっぷりの肉まん
○玉ねぎたっぷりのカレー肉まん
○くるみ餡まん
11/5~冬期限定販売中です。
あとは、ベーグル三種含む定番組。
毎パンふれあい牧場直送の「ラブミルク」と、「ラブ
カフェオレ」。
「ラブメープルカラメルミルク」。
新発売※「瞑想寺ご住職プロデュース」の「ラブ
フルーツ牛乳(モーソン商標登録出願中)」「ラブ
コーヒー牛乳(モーソン商標登録出願中)」
「周防さんの奄みきドリンク」と「周防さんの奄みきソーダ」。
「ヤッホー山彦山茶」。
「ナマケグマ茶園のミルクティ」と「ナマケグマ茶園のカシスティ」
※11月24日の「山彦山の湯滝壺温泉」の開湯を記念して、「瞑想寺ご住職プロデュース」で「ラブフルーツ牛乳」と「ラブ
コーヒー牛乳」を商品化しました。温泉上がりにどうぞ
。
以上を販売いたします。
宜しくお願いします。
明日も、ご来店、お待ちしております。
「福袋」企画考え中。やはり、パネトーネは外せないですよね~
。長持ちするし、美味しいし~
。妄想激送中です
葡萄甲斐
ゲストめがねパンダ
ゲスト葡萄甲斐様
お母様大丈夫ですか?葡萄甲斐様も大変かと思いますが、冬彦さんでゆらゆらとしましょうね。パンダモカコーヒー私もいただきます葡萄甲斐
ゲストめがねパンダさま、ご親愛ありがとうございます。母は、足をどこかにぶつけて、傷がてきて、足が腫れて痛がって歩くのがちょっと大変そうな感じです。どこにいつぶつけたか、覚えていないんです。お医者さんも困っていらっしゃいました。気が利かない私ですが、少しフォローにはいります。
めがねパンダさまも大変お忙しいご様子、睡眠もとられてお体大切にさせてくださいね。葡萄甲斐
ゲストご親愛すみません、ご心配でした。
-
投稿者投稿