- このトピックには637件の返信、1人の参加者があり、最後に
Ikuko ONにより6年、 4ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
パンダでパン
ゲストなんだか、最近、入力したと思ったら、字がなくなってることが。自分のへんなクセで、どこか、ポチッとタッチしてるような気がします
しゅみましぇん
海夢さま、お疲れ様でした。緊張と、悲しみと、色んなことを思い巡らしたりして、体にグッときますよね。私も、だいぶ前ですが、友人が、急に亡くなった時、立ち直るのにかなり、時間がかかったことがあります
IkukoONさま、今日は、どうぞ楽しまれてくださいね
めがねパンダさま、シャンシャン 情報、ありがとうございます
みんなで、応援しましょうね
北陸のみっちゃんさま、妹さん、佐野元春さんのコンサート、いいなー
”someday“ 好きでした〜
パンダでパン
ゲストおしまさま 、チャチャチャ
美味しそうなケーキ。
生姜のコンフィなんて、素敵ですねパンダでパン
ゲストパンダでパン
ゲストこの時間に珍しく、上野の動画を見て幸せ
シンシンのそばでじゃれてるシャンシャン
台の下のおもちゃ的なものは、もしや、ハンモックの名残ですか
海夢
ゲスト皆様 こんにちは。
アドベンチャー・ワールド(略称/アド ベン)の赤ちゃんパンダ情報です(アドベンのサイトより)
95日齢(11月17日)の体重:4,280g (出生時:75g→4205g増)。昨日の体重から25g減少です。山→谷→山のパターンですね。これもまた順調
。
※昨日の、前日からの増量数値、大誤字で、スミマセン。
4305g→
40gです。
参考に、結おねーたんは、78日齢は4325gでした。そして、「結浜」の命名は2016年12月6日の79日齢。この時は体重4465g、全長54cmでした。様々な違いは何なのでしょうね?。分析してほしいなぁ。個体差で締めくくってほしくないなぁ~。
全長(鼻先~尻尾)測定データ:出生時・8月14日は15.5㎝→10/24は54cm→11/1は58.0㎝→11/5は61.0㎝→11/14は67cm。
アドベン画像では、
母と娘が、同じ方向をじーっと見つめていました…。「ママ、あれなぁに?」「何かしら?、蜂蜜入りの器かしら?、という事は、ベィビちゃんの測定のお時間ね」「え~、まだママといたいのに~」…なんてね。
良浜、有り難う。飼育スタッフの皆様、有り難う。赤ちゃんパンダ、有り難う( ≧∀≦)。そして、有形無形の支えの力に有り難う
。
今後も、母娘の健康安全第一を念じます。
お名前募集は、昨日で終了。
良浜が、まるで
「ご応募、有り難うございました」とお辞儀しているような画像でしたね。海夢
ゲストおしま様
チャチャチャマンボ~。逆にコーヒーとケーキ、頂きます
。パンプキンケーキ…チョコレートスポンジとカボチャのムース
チョコレートクリームと生姜のコンフィデコ
。すてち~
。おしゃれなカップ&ソーサーにケーキ・プレートもすてち~
海夢
ゲストベーカリーからお知らせ~
本日、15:00を持ちまして、販売を終了します。おかげさまで、完売いたしました。本日もお買い上げ、有り難うございました。
パンの素材情報
パン酵母は、「山彦山の幸の天然酵母・パンダの笑顔」です。
山彦山に自生する、植物やフルーツ(特に貴腐系)やメープルや蜂蜜や花粉を熟成発酵&酢酸二段仕込み発酵の酵母から、製造したパン種用の天然酵母です。
小麦粉は、毎パン・ファーム産・無農薬パン専用小麦の「うまいパンだ」を100%使用。
特製ソースは「毎パン・ファーム味彩(あじわい)コロッケソース)」です←コロッケソース用に開発
フルーティーでコクのあるさらり系ソース)
《日替わりパン》
カレーパン・リターンズ第2巡2弾。
欧風カレーパン
(牛バラ肉とプライドオニオンと飴色玉ねぎとニンジンとマッシュルームのとろみ系カレーを、カレー生地に包んで揚げました
。
※9月18日のカレーパンの2巡目復刻、元レシピ7月5日参考です。
コロッケ・ドッグ第63弾。
特製ソースにどっぷり漬けた「鶏ひき肉とキャベツメンチコロッケ」とフリルレタスを、ドッグバンズにサンドしました。
メープル祭り・第55弾
メープルデニッシュコロネのリンゴとメープル・マスカルポーネ・クリーム。
メープルデニッシュ生地のコロネに、リンゴのコンポート入りのメープル・マスカルポーネ・クリームをたっぷり絞りました。
個別包装して冷蔵ブースにございます。
冬季限定販売「ほかほか蒸しまん」
○玉ねぎたっぷりの肉まん
○玉ねぎたっぷりのカレー肉まん
○くるみ餡まん
11/5~冬期限定販売中です。
あとは、ベーグル三種含む定番組。
毎パンふれあい牧場直送の「ラブミルク」と、「ラブ
カフェオレ」。
「ラブメープルカラメルミルク」。「周防さんの奄みきドリンク」と「周防さんの奄みきソーダ」。
新商品「ヤッホー山彦山茶」(モーソン商標登録出願中)。
「ナマケグマ茶園のミルクティ」と「ナマケグマ茶園のカシスティ」
以上を販売いたします。
宜しくお願いします。
ご来店、お待ちしております。
妄想激送中です。
北陸のみっちゃん
ゲストパンダでパンさま。
植物やお花に詳しくて、すごい。
園芸家になれますね。
また、色んな植物、木、お花など、教えて下さいね。
毎日忙しい、パンダでパンさま。今日は、少しでも、ライブ見れたのなら、良かったです。パンダでパン
ゲスト北陸のみっちゃんさまーそうなんです。午後から時間があったので、見れてます
シャンシャン 、頑張って一人でモリモリ食べてますね。頑張れ〜
海夢さま、いつも、ベーカリー、アドベン情報ありがとうございます。すごいです(๑˃̵ᴗ˂̵)赤ちゃんを、抱っこしてる良浜、可愛くてしかたないという感じ。癒されます
葡萄甲斐さま、リュウカデンドロン、話してたら、欲しくなっちゃいました。あまり増やしすぎてもーと、思いつつ、いつか、育てたい〜。葉っぱの形や花の感じ、ネットで調べてみたら、とってもユニーク。
夕方から、また、所用で出かけます
葡萄甲斐
ゲストおしまさま、コーヒーとカボチャのムース、チョコレートスポンジ、チョコクリーム、すごくすてちです。カップもおしゃれです。いただきま~す。いつも素敵で、リアルどこのカフェかしらと興味津々です。シャンちゃん、シンシンさんをじっと見つめてほんとに健気ですね。ママ恋しいですよね。
パンダでパンさま、こちらこそ、いつもうっかり早とちりで、失礼いたしました。シマトネリコですね(*´・ω・`)bありがとうございます。お花咲いてますね。
葡萄甲斐
ゲストパンダでパンさま、バラの花びらすてちです。香りもよさそうですね。
葡萄甲斐
ゲスト海夢さま、ヤ◯ザキの月餅食べてみたくなりました。おまんじゅうも。
kameko
ゲスト皆様、お疲れぱんです
おしまさま、コーヒーでチャチャチャ
もう一杯如何?いや、もう帰られた
今日も家の事でバタ
バタ
浦島チェックで北みつコラムちょっと切ない。。日が暮れるのも早いから1日も早く終る感じ。何だか余計に切ない。。
おしまさまのシャンシャン写真もお母さんぱんじーっと見てる。甘えたいんですね。
パンダでパンさまのお庭きっと綺麗にされてるんだろうな~リアル家の義母は鉢植えたくさん買うけど、、何か片付かなくて。ぎっしり平に近い形で並べるから…
今、どうしようかな?です。棚かな?広い庭じゃないし。。今日も悩んで来ました。私は植物得意じゃないから。。パンダでパンさまうらやましい。飾り方も上手。
さっきスーパー行ったらボジョレーが売ってました
そんなに高くないけど、他のワインもたくさん、どれが美味しいんだろ?でした。
そうそう、ikuko ONさま紅葉
もね。そうそう。何となく世の中の目に飛びこんでくるものについ流されちゃいますね~ランチ
楽しんだかな
いいですね。
海夢さま、今日もご祈願増えてありがとうございます。私のCMが流れる旅に赤面。イベント
は海夢さまの知恵を借りないとうまく進まないので実行委員会に相談しますね
今までななえ様の企画ベースで海夢さまの知恵と企画とで完璧に進行素晴らしく楽しんでます。頼りにしてます。が、、お身体は気をつけて下さい。年末は
リアルもモーソンも皆様楽しみましょう~
では、18時頃には おじぱんです。よろしくね~
️
️
kameko
ゲスト呟き…
先日のラジオでやっていたikuko ONさまの旦那さまのはテレビでいつやるんでしたっけ?
今日のシャンシャンどうだったかな~
北陸のみっちゃん
ゲスト伊豆のカピバラさん達。
みかん風呂で、のんびり。
みなさまも、ゆっくりと、休養も。福井で、山口大島みかん売ってないですね。
今年は、柿、たくさん食べてます。
みなさんから、たくさん、柿、頂いて。Ikuko ON
ゲストあー毎日シャンちゃんシンシンさん母娘のことで
なんだかドキドキしてるんですよ。
おしまさまチャチャチャ!のパンプキンとコーヒーで
落ち着こう。ありがとうございます。今日は少しじゃれて遊んでもらえた様子だけど、
確実にシンシンさんのカウントダウンは
進行中だと思う。
胸いっぱいで何も言えない、応援するのみ。パンダでパンさまはグリーンフィンガーかな。
生きてるものなら何でも立派に育てるね。
すてちなお母さん。大好きなお姉たまとはしゃべり倒してふらふらです。
いつもキレイでチャーミングなお姉たまの真似っこ、お下がりもらう専門Ikukoです。
今日は近所のお友達のお家に寄ってコーヒータイム。
彼の明日のバースデーも祝って歌って弾いて、
なんかゴキゲン時間でした。
・・あそこのピアノ、調律頼まなきゃな。Ikuko ON
ゲストkameちゃん店長、テレビは来月です。
パンダでパン
ゲスト皆さま こんばんは
シャンシャンちゃん、夕方は、一人でお部屋で食べてましたね。あれから、どうなったんだろ
シンシンのお部屋と扉が閉まってたけど、どんな風に、飼育員さんたち、誘導してるんでしょうね
一緒にいさせてあげたいけど、一歩間違えば、お母さんから噛まれたりで、怪我をすることもあるとのこと。
見守るしかないか〜シャンシャン 頑張れ〜
IkukoONさま、今日は楽しく歌っておしゃべりして、踊って…、あ、これはサバー二先生
ステキな一日でしたね
グリーンフィンガーなんて、もったいないお言葉です本当に、植物が育ってくれて、なでなでして、ありがとうって言って、窓際のは音楽聞いてくれて、葡萄はスズメがお世話してくれて、私は、時々ちょきちょき✂︎するだけ。ほんとはもっと勉強しないといけないんだと思います
ああ、ごめんなちゃい
kameko
ゲスト皆様こんばんは
皆様、それぞれの1日お疲れぱんでした
ikuko ONさま、ありがとうございました。来月見ます
北陸のみっちゃんさま、家も柿いっぱいもらいました。かぶも。畑をやってるリアル職場のおじさんがいつもいろいろくれます。助かります
みっちゃん様もゆっくりして下さい。
パンダでパンさま、私も最近よく青空に月を見ます。撮影はなかなか難しいです。。
シマネトリコとリュウカデンドロンと今日も初めてだらけでした。ありがとうございましたあ、シンシンさん、今日もドスドスランニング
後ろから一生懸命シャンシャンがついて行きます。頑張れシャンシャン
では、おやすみなさい
パンダでパン
ゲスト無農薬で林檎を育てた青森のおじさま。映画にもなりましたね
沢山のご苦労をされてたどり着いたのが、山の自然。
雑草が生えてても、沢山の実がなるのは土が栄養豊かでふかふかだからとか。
だから林檎の木のお世話も、トラクターとかを使わないそうです。手間がかかるんでしょうね。そして、声かけを必ずするとか。声をかけてなかった、お隣との境にあった木にはあまり実がつかなかったという、嘘のようなホントの話声かけって、大事なんだ〜。上野に向かってみんなで声かけしよー。
シャンシャン 頑張って〜Ikuko ON
ゲストパンダでパンさま
そうなんですよ。おしまさまも感じていらっしゃいますが、この時を間違えばシャンちゃんはシンシンさんから傷つけられちゃうかもしれない、のっぴきならない状況のように思えます。でも、うじさまが以前記していらっしゃいました「離れる時がきても悲しまないようにしよう」みたいな内容だったと思います、コレを肝に命じていきたいです。
おしまさまのコーヒー飲みましょう。
ヘレンドかな、すてちなカップ。
ウイーンの子パンダも親離れしたのかなあ。
あああ。応援するのみ。パンダでパン
ゲスト住職
店長、シマトネリコじゃ〜笑笑
店長、可愛すぎる〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
私も、めがねパンダさまも、なかなか、言えませんでしたむじゅかしかったー笑笑
パンダでパン
ゲストIkukoONさま そうですね。悲しまないように。見守りましょう。おしまさま のコーヒーいただいちゃいます
もちろん、ケーキも
ゆきちゃんでも、マンボウでも、なんでもなっちゃう
(22年前の捕獲されたマンボウが今頃、最大というギネス認定)どうして今頃
今、そのマンボウはどうなってるの
笑笑
葡萄甲斐
ゲストカランカラ~ン。
kameko店長さま、皆さま、こんばんは。パンダほうじ茶くださーい。
今日、私が見たシャンちゃんは、寂しそうにひたすら、お気に入りの櫓の上で、大好きな熊笹をハムハムしてました。シンシンさんが一緒にいるときの安心しきった表情とは、違いました。でも、ひとりで、ハムハム偉かったです。飼育員さんも、シャンちゃんがひとりで、がんばれるように好きな熊笹をたくさん用意してくださったなかな。どんなシャンちゃんでも抱き締めたいくらい大好きだよ。
私は悲しくてもシャンちゃんのこと見守ってます。悲しい自分、泣いてしまう自分、許してしまおうと思います。悲しんでごめんなさい志村動物園に出てこられるハイジさん。動物の心を読める方、シャンちゃんの心も読んで癒してくださらないかな。どうするのが、一番よいか、アドバイスしていただきたいです。すみません、夜中ですが、も焼きいただきます。
ルンルン「葡萄おねーちゃん、気持ちはわかるけど、優しくシャンちゃん見守りましょうにぇ。みんながついてるかりゃ。」
ゴーチン「皆さま、夜中に葡萄おねーさんが、失礼いたしました。お休みなさい。楽しい夢を。」パンダでパン
ゲスト葡萄甲斐さま
も焼き一緒に食べましょう
大丈夫、ここで、気持ちを言葉にしたら、スッキリしますよね
それで、しばらくやっていけて、また、モヤモヤしてきたら、カフェでおしゃべり。コーヒーと、ケーキで
チャチャチャして、も焼きも食べて…。
kameko店長さま、こういうカフェを、ありがとうございましゅ
Ikuko ON
ゲストほんと、その通りです。
みなさんと乗り越えられること、よかったです。
1人では到底無理でした。
kameちゃん店長、ありがとうございます。パンダ風呂入ろ。
海夢
ゲストカランカラ~ン
kameko店長 おじパン店長 皆様 こんばんは。
疲労感から浮上しつつ、入力したコメントが消えた~、あぁ疲労感が増幅明日仕切り直しますぅ。
でも、これだけは~
kameko店長
クリスマスイベントのおまかせ~は、ななえ様のプログラムの骨子のおまかせで、「イベント色々」や「○○等」と言った、ちび企画肉付けやちびイベントの付加は、これまで同様に、皆様と共に(巻き込んで(笑)、進行して参ります。言葉足らずでスミマセン。こちらこそ頼りにしております。宜しくお願いいたします。
改めまして
クリスマスイベントのプログラム骨子は、ななえ様におまかせして、私は12月28日の餅つき本番と、年始のベーカリー企画の骨子作りに専念します。
ななえ様は12月に入ってから、カフェにプログラムUPされるとありましたので、「老舗カフェ」出のイベント会議は、その旨で、UPしようと、思います。
あっという間に12月ですね~。もうもうどうしましょう(;>_<;)。
Iku様
シャンシャンへのご心配、同じです。
辛い、ツイッター情報もライブも、辛いです。
多分、シンシンは「ツンデレの天の邪鬼」だと、私的分析しています。
ただ、たからといって「露骨に見える温度差」の起点は、人間の「親子離れ」のスタート。うーん、シャンシャンのストレスが、心配です。
この辺で、おやすみなさい。また日の出後に。。
-
投稿者投稿