- このトピックには637件の返信、1人の参加者があり、最後に
Ikuko ONにより6年、 4ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
kameko
ゲスト【11月毎日パンダカフェ
】の後半になります。今年もカレンダー1枚と半分です。早いですね。。シャンシャンも独り立ちに向けて頑張ってます
カフェでも窓から様子が見えるんです。応援してるよ~(妄想
)
…
北陸のみっちゃん
ゲストみなさま、おはようございます。
11月も早から、後半ですね。早いです。
福井も今日のあさは7度ほどで、寒いです。
ジェンカ、ラジオ体操、なわとび、フラメンコ。ファイト。家族が朝の3時に家を出て。バリ島に。3時半ごろ、福井支店の会社に集合。富山1時、石川の金沢2時、福井3時ごろで。関空、朝の10時50分の便で、旅立です。
インドネシアのパンダは。
西ジャワ州の、ボゴール動物園に。2017年9月28日に、中国からきた。
オス、チャイタオ。メス、フーチュンがいますね。きて1年ほど、もう、暮らしには慣れたかな。言葉とか、笹の種類とか、団子の成分とか。葡萄甲斐さま。
朝、一番で、黒パン宅配便、届きました。ありがとう。とってもうれしいです。福井駅前では、福井を盛り上げで。ワインを、竹で流してグラス
に入れて、飲む。夏のそうめん流しみたいにして。竹の風味もあり、ごくごく、いけて。最高。
うじさまも、アルコールは、強いのでしょうかね。飲んだら、爆睡ですね。みなさま、いつも、うれしい、楽しい、愉快なコメント、たくさんとありがとうございます。みなさまの、体調次第で、お願いしますね。ありがとう。
北陸のみっちゃん
ゲストもずのはやにえ。
みなさま、この言葉、ご存知ですか。
雪の積雪量の、占いみたいな感じなのですが。モズ鳥の保存食、乾燥にして。木に、カエル、ヤモリ、イモリなどを刺しておくんですね。鳥が。
その地面から木の高さで、雪を予想。
地面から近いなら、雪は少なく。地面からすごく上なら、雪が深い。雪にえさが、埋もれてしまっては、保存食、食べれませんから。
去年は、1、6メートルの枝に、ヤモリが刺さり。
今年は、1メートルの枝に、カエルが刺さり。雪は、スキー場だけでね。
kameko
ゲストおはようございます
本日もオープンです
11月も後半。カフェもクリスマスツリーを置きました。お花のアレンジはパンダでパンさまにお任せしました
今日も朝早くに北陸のみっちゃんさま。ご家族早い時間にお出かけ
みっちゃんさまも同時に起きてお見送りしたのかな?お疲れさま。準備も間に合ったみたいで良かったです。お気をつけて。北みつコラム。もずのはやにえ。 ほどほどが良いですね。みっちゃんさまの所、大変でした。これも異常気象の関係ですかね。 今年は暖冬でスキー場にはまだ雪があまり降らずに困ったです。。
私も黒パン宅急便で昨日の夜来たようですが、再配達で朝受け取りました。今日の夜にでも。
ありがとうございます
ikuko ONさま、忙しくてもささっと素敵なお食事
料理上手。皆さん本当に凄い
見習わなきゃ、と言いつつ…テキトーな私
今日もラジオ体操、ジェンカ、なわとび、ミニモニ。寒いから朝もなかなか目が覚めません。身体もかちこち。かちこちダンス
(けがしないでね…
)はんこももらいました。ありがとう。
シャンシャン今日はどうかな?
寒くなり、毎日パンダの方、時々の方、並ぶの大変。暑くても寒くても身体にこたえます。お気をつけて。お仕事の方、そうではない方もお気をつけてお過ごし下さい。
では、本日もごゆっくりどうぞ~
北陸のみっちゃん
ゲストしゃんちゃん達は、くまささが、お気に入りみたいで。
福井県にも、くまささの生育地あれば。
冷蔵便で、大量に、送って、あげたいな。
くまささ茶は、人間にもいいみたいですね。大晦日に、kamekoさまが。
望遠鏡、双眼鏡で、私をさがして下さるそうなので。
張り切って、おしゃれして。
まだ結果は、分からないけど。わくわく、どきどき。
パンダでパン
ゲストGood Morning
皆さまおはようございます
フラミンです
11月後半もよろしくお願いします
今朝も、冷えましたそろそろ、ストーブ使ってらっしゃるかも
北陸のみっちゃんさまのところやななえさまのところはもっと早くから使ってらっしゃるんでしょうね
暖房で最近人気なのが、ストーブ煙突が必要になるので、中々、普通は難しいですね
暖炉型電気ストーブが出始めて、インテリアに重きを置いて買う方も増えてるとか
使い勝手は、わかりませんが
赤毛のアンや、ピーターラビットの世界でも、ストーブが出てきます
特にピーターラビットのお話ではダッチェスというワンチャンが面白い、なんとも滑稽な様子を披露してくれます
料理ができるストーブなんてすてちです
今日もジェンカで縄跳び、ラジオ体操でファイトイッパーン
ゆきもにもー
CM:カフェも、ヴィラも暖炉に火入れ
みんなが自然と集まってきます
薪の準備はティラノ君たちや、上野動物園高校野球部
が頑張ってくれてます
これがトレーニングになってる模様
子パンダたちは、火の起こし方習ったり、落ち葉で
焼き芋
焼いたり
ゆらゆら揺れる火を見てるだけで癒される
美味しいことがあるとなおさら幸せ
パンダでパン
ゲスト続き…、ピーターラビットのお話に出てくるストーブは、オーブンと、呼ばれていました。
暖炉の横にあって、暖炉の火で、パイなどを調理できるようです。イギリスの古いお家にどこでもあったのでしょうか
めがねパンダ
ゲストkameko店長様、みなさま、おはようございます
快晴!寒くなりました。
黒パン宅急便
夕べ受け取りました
ありがとうございます
リアル、アルコールはひと口が限界
飲めたら人生違っただろう…と思うこの頃
ここでは住職に負けないくらい飲める
ふふ
で、夕べも住職は酔いつぶれ
シャングムちゃんと
葡萄甲斐様、ありがとうございました
ボジョレーは美味しかったなぁ
今朝も元気な「北みつコラム」ありがとうございます
御家族出発されたんですね
旅支度、苦手です
ikukoON様はお仕事がら旅支度はお上手かと?お料理もお上手
ごちそうさまです
パンダでパン様、植物の先生!(ん?いつから?勝手に
すみません)
シネマトリコってあれはやはり外のものですかね?部屋の中ではムリですか
ね?
海夢様
老廃物出ましたか?ゆるゆるとお願いします。お昼ころのシャンシャン、見てるのは辛い
でも乗り越えなければならない試練なんですかね
シンシンは心を鬼にして…なんでしょうか
応援するしか、見守るしか出来ませんからね
月様(月様のトピに行きなさい!
)ここ何日か月が綺麗です
月が帰る方向にきたので、よそ見せずに帰れます
葡萄甲斐様
ワインが一番ですか?アルコール全般いけちゃいますか?今度ワインの飲み方教えて下さい
さて、今日もみなさま良い日になりますよう
パンダでパン
ゲストめがねパンダさまおはようございます
シネマトリコに反応しちゃった
うちは、地植えしてます。
ただ、乾燥しすぎは危ないです。
鉢植えで、あまり大きくしない方が管理しやすいかもです。目隠しに程よい感じになるので好きですが、剪定をしないといけないので、背の低い私は、程よくパチパチ
マイセルフ、にわか庭師になってます
本職の人から怒られるかも。ぼーっと剪定してるんじゃないーみたいな。
庭は狭いのに、こんなに育ててどうするんじゃ〜と住職からもモーソン怒られる(笑笑)
ではでは、ピュー
パンダでパン
ゲスト追伸
あ、室内でも、程よく日が差し込むところで、育ちます
小さいのも可愛いです
パンダでパン
ゲストシマトネリコでした
うちのは百均で、てに入れたもの(๑˃̵ᴗ˂̵)
最初は小さかったのに。のびのび、びっくりです
植物、侮るべからず海夢
ゲストおはようございます。
~ベーカリーからお知らせ~
基本、毎日、9:00より開店です。
今日も宜しくお願いします。
パンの素材情報
パン酵母は、「山彦山の幸の天然酵母・パンダの笑顔」です。
山彦山に自生する、植物やフルーツ(特に貴腐系)やメープルや蜂蜜や花粉を熟成発酵&酢酸二段仕込み発酵の酵母から、製造したパン種用の天然酵母です。
小麦粉は、毎パン・ファーム産・無農薬パン専用小麦の「うまいパンだ」を100%使用。
《日替わりパン》
カレーパン・リターンズ第61弾。
豚エビ&イカチリのふわ玉カレーパン(エビとイカの甘辛チリソース和えを玉子でふわりととじ、カレー生地に包んで揚げました。
※9月16日のカレーパンの復刻です。
コロッケ・ドッグ第61弾。
特製ソースにどっぷり漬けた「五色彩(えのき、シメジ、人参、オクラ、コーン)のチーズ豆乳クリームコロッケ」とフリルレタスを、生地のドッグバンズにサるンドしました。
※モッツァレラチーズを豆乳で煮溶かしたクリームソースは、濃度次第で、ドレッシング、パスタソース、ディップ、ペースト~と色々使いができます。
メープル祭り・第53弾
メープルデニッシュコロネのイチゴとメープル・マスカルポーネ・クリーム。
メープルデニッシュ生地のコロネに、カットイチゴとメープル・マスカルポーネ・クリームをたっぷり絞りました。
個別包装して冷蔵ブースにございます。
冬季限定販売「ほかほか蒸しまん」
○玉ねぎたっぷりの肉まん
○玉ねぎたっぷりのカレー肉まん
○くるみ餡まん
11/5~冬期限定販売中です。
あとは、ベーグル三種含む定番組。
毎パンふれあい牧場直送の「ラブミルク」と、「ラブ
カフェオレ」。
「ラブメープルカラメルミルク」。「周防さんの奄みきドリンク」と「周防さんの奄みきソーダ」。
新商品「ヤッホー山彦山茶」(モーソン商標登録出願中)。
「ナマケグマ茶園のミルクティ」と「ナマケグマ茶園のカシスティ」
以上を販売いたします。
宜しくお願いします。
ご来店、お待ちしております。
妄想激送中です。
めがねパンダ
ゲストシマネトリコ
そーです!シネマじゃないって〜!カタカナ弱すぎ
ありがとうございます。葉が落ちましたそーなったら、水をジャボジャボと書いてあったので、でも手遅れ気味
来年の春を楽しみに…と書いてあったので(何に?ん?パソコンに)なんとかとは思ってるのですが…やってみます
すっごい伸びますよね
はい
お忙しいところ、ありがとうございました北陸のみっちゃん
ゲストシマトネリコ。
シネマ、ネコちゃんみたいな名前ですね。
おじパンの着ぐるみ、もうなかったです。
売れたのかな。
年末年始。忘年会、新年会。
新人さんらは、出しもの、しないと、いけないかな。
強制だと、また、パワハラかな。おいしいもんたくさん食べて。免疫力つけて。
寒い冬を、乗り切りたいですね。
みなさま、お体、大事にね。パンダでパン
ゲスト引き続き…シマトネリコ問題を語る
めがねパンダさま、あまりお役に立てずしゅみましぇん
うちの葉っぱ、黄色くなって、これは枯れかかってる〜みたいな部分もあります
ある程度育ってからは、水のやりすぎに気をつけて、乾いたら、でいいそうです(๑˃̵ᴗ˂̵)剪定したところから、緑の葉っぱも出てるので、とりあえず、黄色い葉っぱの部分剪定して、ちょこっと整えていきます
植物の世界も奥が深いでしゅ
(かわいく言ってごまかすんじゃない〜
)
おじパンの着ぐるみ、完売、おめでとう
笑笑
海夢
ゲスト皆様 こんにちは。
これより毎日恒例の祈願をすべく、「海凪神社」に参りました。()。
こちらは、巷で霊験あらたかとの噂のある神社です。
海/宮司さま、おはようございます。「日替わりパン」と「クロワッサン」と「和洋果匠」の「三色熊笹おはぎ」と「ほかまん3種」を奉納いたします。
宮/奉納、有り難うございます。
では、本日のご祈願をいたしましょう。
(カメラが、入ってるので、宮司さまのお顔はキリリです。
)
「パンダうじ様ご一家様の家内 安全と健康祈願」
「毎日パンダカフェ・ファミリー(毎パンカフェ、スタッフ&ご来店のお 客様全て)健康と交通安全と無事年越し祈願」
「2018年内、台風発生終了祈願。雨前線退散祈願。雪害除け祈願。気象安定祈願」
「大地震・災厄除け祈願」
「被災地(周防大島町の件も含む)迅速復興祈願」
「海夢さま快腸&眼病快癒祈願」
「めがねパンダ様とご家族様の病快癒祈願」
「Kameko店長新築無事完成祈願」
「動物健康長寿祈願」
「上野パンダ・力力と真真、シャンシャン二世帯祈願」
をいたします。
御願成就~御願成就~御願成就~御願成就~御願成就~御願成就~御願成就~御願成就~御願成就~御願成就~御願成就~~御願成就~
きえぇぇぇ~ぃ。「叶いたまへ」「祓いたまへ」「清めたまへ」「幸きわえたまへ」ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~(御幣の祓い音)。
ちぇぇぇ~~~ぃ。てぇぇぇ~~い
(仕上げの、気合いの二声)
海/有り難うございました。(向き合って、互いに一礼。そして、海と山彦山に向かって深々と一礼
宮/昨日はパネトーネ、有り難うございました。美味しかったです。
海/お口に合って幸いです。また、年末までに、何か試作しますので、成功したら奉納いたします(^^;。
宮/有り難うございます。成功をお祈りいたします。
海/では、これで、失礼いたしたす。
宮/はい、失礼いたします。
(向かい合って一礼)
CM∶「海凪神社」では、皆様の「祈願」のご依頼を、お待ちしております。「祈れば《叶うことも》有ります」
BGM∶賑やかな祭囃の音色~。「餅つき予行演習大会」の映像。子供用の臼と杵で餅つきをする、子パンダズ、フォローする神官ズ。勇壮に杵でお餅をつくゴーチンくん。テントで施術中でも、Vサインを忘れないご住職。軽やかに白衣でタップダンスするサバーニ病院長。つきたてのお餅を、美味しそうに頬張るKameko店長
と、こかめちゃん
。とりどりの楽しい顔や美味しい顔が、散りばめられた「海凪神社」でした
。
さて、今日も「朝の三大号令」聞けました。「毎朝ジェンカ」にも参加。ジェンカハンコ10個+縄跳び9個で合計19個
。「ヤッホー山彦山茶」だ~(^○^)/
ジェンカの後のフラメンコ・ステップも忘れてません~(*’ω’ノノ゙☆パンパンパン
昨日の「科捜研の女」は、まるで夢の国のパワハラ問題にリンクしているようなシナリオでした。情報リークしたかのようなセリフがちらほら。「夢の国」の「闇」の住人よ、退治されちゃえ~(呪文~)キラキラ
ポン
大叔母のお葬式、急に参列が決まって、バタバタ、数十分前に帰宅しました。
こういうパターンは、疲労が増します(;>_<;)。でも、良いお葬式でした。
では、また、後ほど~ドロン海夢
ゲストベーカリーからお知らせ~
本日、15:00を持ちまして、販売を終了します。おかげさまで、完売いたしました。本日もお買い上げ、有り難うございました。
パンの素材情報
パン酵母は、「山彦山の幸の天然酵母・パンダの笑顔」です。
山彦山に自生する、植物やフルーツ(特に貴腐系)やメープルや蜂蜜や花粉を熟成発酵&酢酸二段仕込み発酵の酵母から、製造したパン種用の天然酵母です。
小麦粉は、毎パン・ファーム産・無農薬パン専用小麦の「うまいパンだ」を100%使用。
特製ソースは「毎パン・ファーム味彩(あじわい)コロッケソース)」です←コロッケソース用に開発
フルーティーでコクのあるさらり系ソース)
《日替わりパン》
カレーパン・リターンズ第2巡1弾。
タンドリーチキンとトマトのカレーパン
(ヨーグルト、塩、コショウ(胡椒)、カレーパウダーで半日ほど漬け込んだ鶏肉を壺窯で香ばしく焼きあげ、ざくざくトマトと合わせてモノを、カレー生地に包んで揚げました。
※9月17日のカレーパンの2巡目復刻、元レシピ7月4日参考です。
コロッケ・ドッグ第62弾。
特製ソースにどっぷり漬けた「赤いも(里芋の親芋)マッシュのチーズ豆乳クリームコロッケ」とフリルレタスを、生地のドッグバンズにサるンドしました。
※モッツァレラチーズを豆乳で煮溶かしたクリームソースは、濃度次第で、ドレッシング、パスタソー ス、ディップ、ペースト~と色々使いができます。
メープル祭り・第54弾
メープルデニッシュコロネのキウイとメープル・マスカルポーネ・クリーム。
メープルデニッシュ生地のコロネに、カットキウイとメープル・マスカルポーネ・クリームをたっぷり絞りました。
個別包装して冷蔵ブースにございます。
冬季限定販売「ほかほか蒸しまん」
○玉ねぎたっぷりの肉まん
○玉ねぎたっぷりのカレー肉まん
○くるみ餡まん
11/5~冬期限定販売中です。
あとは、ベーグル三種含む定番組。
毎パンふれあい牧場直送の「ラブミルク」と、「ラブ
カフェオレ」。
「ラブメープルカラメルミルク」。「周防さんの奄みきドリンク」と「周防さんの奄みきソーダ」。
新商品「ヤッホー山彦山茶」(モーソン商標登録出願中)。
「ナマケグマ茶園のミルクティ」と「ナマケグマ茶園のカシスティ」
以上を販売いたします。
宜しくお願いします。
ご来店、お待ちしております。
妄想激送中です。
海夢
ゲスト皆様 こんにちは。
アドベンチャー・ワールド(略称/アド ベン)の赤ちゃんパンダ情報です(アドベンのサイトより)
94日齢(11月16日)の体重は4,305g (出生時は75g→4230g増)。昨日の体重から4305g増量です。大変順調順調
。
参考に、結おねーたんは、78日齢は4325gでした。
全長(鼻先~尻尾)測定データ:出生時・8月14日は15.5㎝→10/24は54cm→11/1は58.0㎝→11/5は61.0㎝→11/14は67cm。
アドベン画像では、
木箱のベッドの中で、赤ちゃんパンダは、今日もよく鳴き、よく動きまわって、時に「コテッ」と、転がる。なんて爆可愛いのでしょ~( ≧∀≦)。 お歩きの練習中です♪。頑張れ~
。
場面変わって~
お食事中の良浜のお腹の上、ミルクが溢れてますね。栄養豊富な熊笹食べて、良いミルクを沢山作ってね
。
そして、いつもの、ママの愛情一杯の舐め舐め。赤ちゃんパンダの右の目あたりに、笹がついてる~。
良浜、有り難う。飼育スタッフの皆様、有り難う。赤ちゃんパンダ、有り難う( ≧∀≦)。そして、有形無形の支えの力に有り難う
。
今後も、母娘の健康安全第一を念じます。
お名前募集の締め切りが、いよいよ今日
。お急ぎ下さいね。
どんなお名前になるのかな?。楽しみですね。
kameko
ゲスト皆様、お疲れぱんです
ハンモックでゆらゆら~休憩~
店長、浦島チェックで頭がパニック。。
で呟き…
どれ?どれなんだ
★シネマトリコ
★シマネトリコ
★シマトネリコ
北陸みっちゃんさま、おじぱん着ぐるみ残念
紅白当たったら、みっちゃんさま着ぐるみ来たらすぐ探せます
(失礼しました。)いや、当たったらキラキラ
おしゃれ
して下さい。
週末は気が抜けてゆらゆら
️帰って来たけど…車が朝から交通量が多いな。。信号のない横断歩道なかなか渡れず
なんだかとっても眠いんだ~
ちょっと寝よう。
お腹がすいたからリアルばくばく太郎焼き食べた
大判焼きとも言うかな?柿も。モーソン海夢様のパンも
肉まんも。。食べ過ぎだ
海夢さま、カフェ業務も完璧にご祈願もお忙しい中いつもありがとうございます。お疲れさまでした。
アドベンお名前締め切りなんですね。応募しました。うふ。
シャンシャンどうだったかな~
では、18時にはおじぱんです。おじぱんよろしくね~
️
️
めがねパンダ
ゲストシマトネリコが正解じゃぞ
パンダでパン
ゲスト皆さま〜こんばんは〜
関西育ち、親族も、西日本出身。完全に西の人間の
でパン、大判焼きのこと、回転焼きと言うのです〜
皆様のところでは、なんと言うのでしょう
マクド、マック、再び笑笑。もうすぐ、アドベンの赤ちゃんパンダの名前、決まるんですね
ドキドキ
パンダでパン
ゲストシャンシャンのツイッター動画で…、台の上にいて足がはさまって動けないシャンシャン 。離れたところにいたシンシンがやってきました
おかげで、シャンシャン 無事に足、抜けて、動けるように。
シンシン、すてちなおかあパンkameko
ゲストkameko
ゲスト店長感謝
住職ありがとう
物知りだね。ふんふん…あれ?パンダでパンさまが教えてくれたんじゃ?ま、良いじゃない。ふんふん…
関西は、回転焼きですか。マック、マクド。ケンタは
いろいろあるんだろうな~こんなん。
ツィッター見てみよ
ありがとうございます
葡萄甲斐
ゲストルンルン「わーい、アップルパイあただきまーしゅ。」
ダハイ「おいちいにぇ。」
シャングム「ボリュームあるにぇ。」
メロディ「アップルじゅわーっ。」
こまち「アップルだいしゅき。」
いなほ「おいちいものありゅとすぐきちゃうにぇ」
kameko店長さま、ボジョレーヌーボーとアップルパイ最高です。美味しい。
海夢
ゲストカランカラ~ン
kameko店長 おじパン店長 皆様 こんばんは。
超「浦島っち」で、すみません(;>_<;)。今日の仏事と午後からの気象病で、疲労撃沈ですぅ。
Iku様のご馳走やkameko店長のアップルパイ、テイクアウトして、「モーソン・キャス冷凍庫」に保管して明日頂きますね。
そんな訳で、おやすみなさい。kameko
ゲスト9号室で飲み過ぎました。
ワイン
美味しかった
ごちそうさま。ケタケタ。アップルパイどうぞ。どうぞ。
ツィッター動画見ました。人間でもあるシーン。シンシンさん逞しくてまたまた好きになりました。
【シンシンさん、今日もドスドス夜のランニング
ピンポーン9号室に来るの巻】
店長「あれ?シンシンさんじゃない。こんな時間にまたまたどうしたの~?」
「アップルパイあるって聞いたのよ。走ってきたのよ。」
店長「・・・・。シンシンさん
どんだけ食いしん坊…?」
おわり。(短かっ…☆)
おやすみなさい葡萄甲斐
ゲストカランカラ~ン。
kameko店長さま、皆さま、こんばんは。ボジョレーで、すっかりできあがっちゃってま~す。おじパンもどうぞぉ。パンダでパンさま、モーニングブレークCMきゅんきゅんです。暖炉すてちです。子パンダちゃんたちの火おこし、焼き芋可愛い
です。シャンちゃんの足はさまったエピソード可愛い過ぎます。さすが、シンシンさん。お母パン尊敬します。今日もシャンちゃん、ママにまとわりついたりしてましたね。ママ大好きとまりません。
めがねパンダさま、アルコールは、リアルすっかり弱くなっちゃってます。でも、気分とか仲間とか楽しいのが好きです。ワインは、高い安いではなく、ご自分やご家族や仲間の美味しいとおもわれるものがおすすめです。やはり楽しい仲間と飲むと本当に同じワインでも美味しく感じるんです。えらそーなことは、言えませんが、最初に少量口に含んで、舌でころがすと、香りが楽しめますよ。
海夢さま、ご葬儀急なご出席お疲れ様です。お疲れをとってくださいね。パネトーネ凄いですね。ご馳走さまでした。子パンダちゃんたちも喜んでます。アドベン赤ちゃんパンダ、よちよちしはじめましたね。シャンシャンの歩き始めのころ思い出します。よいしょ、がんばれ。癒されるぅ。大きくなってきましたね。良浜に抱かれている姿も超可愛いです。
kameko店長さま、パンダでパンさま、関西は、回転焼きっていうんですね。うちは、大判焼きやなぜか今川焼って言ってます。
北陸のみっちゃんさま、Ikuko ONさま、月さま、いつもありがとうございます。楽しく過ごされてますかあ?うぃっく。えへ。ただの酔っぱらいです。
ゴーチン「葡萄おねーさん、そろそろいい時間ですよ。ほら、皆さまにからまないで。皆さま、ぼくが連れてかえります。お休みなさい。よい夢を。」
パンダでパン
ゲスト皆さまこんばんは
kameko店長さま、アップルパイ
いただきます
しっかり夜に食べてます
14号室ピンポーン、
はーいあら、シャンシャン ちゃん、どうしたにょ
アップルパイがあるって聞きまちた
ママはどきょ
(涙目)
はい、これ、アップルパイ
シンシンママが、シャンシャン ちゃんのためにkameko店長さまから、いただいてたの。預かってたよ
ありがと〜
あちたのあしゃ(朝)たべりゅね
シャンシャン 、もう一人でも、おねんねできりゅの大きくなったねって、みんなから褒めてもらって嬉しくて。いつも、
応援ありがとうございましゅ
(一足先に、モーソン一日独り立ちの巻)
-
投稿者投稿