- このトピックには538件の返信、1人の参加者があり、最後に
海夢により6年、 4ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
Ikuko ON
ゲストめがねパンダさま、それいいねえ。
おしゃべりしていて、ゴーチンくん乗り過ごしたんだ(笑)パンダでパンさま
そう、福岡寒いって。夜は吹奏楽連盟の方とお食事で
鍋だったそう。水炊きかもつ鍋?って思ってたら
なんと!あんこう鍋だったって。へえええシャンちゃん母子明日で・・涙
あーもう絶対逃げる私。
現実を見れない。
後でニュースみたいに知る感じでないと
耐えられない。Ikuko ON
ゲストうっそー!こんな時チャチャチャ!
ルイボスティーいきまーす。
おやすみなさい。kameko
ゲスト🐼☕️9号室で復活ゆらゆら~で呟き
ikuko ONさま、まさかのチャチャチャでおやすみなさい~💤
☕️パンダでパンちゃん、うぷっ治ったよ。帰ってから爆睡したの。こんな時間に復活✨🐢✨
☕️そして、撮りだめのビデオ見てるの巻
☕️おしまさま、寒い中お疲れさまでした。クリスマスのお花素敵✨
ななえ様の所へ遅いからそっと覗いてきます。
☕️海夢さまの忠告を守って来週は飲みます🐢💧暴飲暴食……気をつけて。。
☕️ikuko ONさまの旦那さまのおみや楽しみにしてます。(え⁉️)🐢店:あら、ドスドスシンシンさん、こんばんは✨急に寒くない?
🐼あら、ちょうどいいわよ~
🐢店:そ、そ、そだね~(シンシンさんに聞いてはいけない。。)
では、また明日~ゆらゆら~
めがねパンダ🐼💕
ゲスト🐾kameko店長様、みなさま、こかめちゃん、おはようございます。冷えますね❄今日は寒いそうです。みっちゃん様のお部屋の伸びるおこたで、みかん食べながらのんびりしましょう🍊
🐾ikukoON様、夜中にチャチャチャ🍵ルイボスティー私もいただきます(❓)
旦那様もお忙しそうですね💦
・
・
シャンシャン…明日からのことは分からずに今日を過ごすのか?それとも、飼育員様達が言って理解して過ごすのか?
少なくともシンシンさんは分かってるような気はします。シンシンさんは賢いですもんね🐼
考えただけで泣けてくる((´;︵;`))
朝からすみません(>︿<。)神様〜、飼育員様〜、よろしくお願いします🙏
北陸のみっちゃん
ゲストみなさま、おはようございます。
福井は、朝は1度で、車にも、うっすらと雪が。
みなさまも、お元気でね。はんこで、ポン。めがねパンダさま。そうですよね。🐕や🐱に話しかけるように。飼育員さんたち、しゃんちゃんに、毎日、毎日、おはなし、していますよね。今日の事も。しゃんちゃん、賢いから、ちゃんと分かります。
今日の福井新聞より。
鯖江の眼鏡職人。竹ピアノ開発。
吸収性やさらさらとした肌ざわりなど竹が持つ高い機能性を生かした鍵盤が実現。制作を依頼した金沢のピアニストからは、高級ピアノのようと、好評。特許を出願する準備。その竹は、京都のモウソウ竹、レーザーで鍵盤の形に加工。
ikukoonさまも、いつか、竹ピアノを、弾かれる日が。🎹夜9時から、クラッシック音楽館。
kameko
ゲスト🐼☕️おはようございます✨本日もオープンです☕️
☆★☆カフェお知らせ☆★☆
本日分、パネトーネは予約でほぼほぼ売れてしまいましたが、ほんの少しあります。もう、一個食べたいよの方お早めに❗️🐢✨(妄想)☕️独り立ち27日目のシャンシャン🐼まだまだ甘えたい様子。シンシンさんはどことなくやはりクールな気もしますが、やはり分かってるのかな?がんばれ。🐼🐼🐼
☕️今日もラジオ体操、ジェンカ、なわとび、カラオケの発声🎵などの朝練をこなし、モーソン温泉へ♨️行こう✨🐢✨みっちゃんさまにはんこたくさん。昨日の分まで。
☕️今日も家の事ばかり。まだまだやらなきゃならない事細々ありますががんばろ。年内上野にパンダ納めに行かなきゃ。。行けるかな⁉️いや、行こう🎵🐼🐼🐼
☕️今日もお仕事の方、そうではない方、毎日パンダの方時々の方それぞれお気をつけてお過ごし下さい。では、本日もごゆっくりどうぞ~☕️
北陸のみっちゃん
ゲスト福井新聞。こども新聞より。
ローカル線でいこう。
山口県の、錦川鉄道
錦川清流線が紹介。山口県岩国市。
赤い橋に、緑色の電車が。
とことこトレイン。赤いテントウムシに見立てた電気自動車も。🚃🚋🚗海夢さまも、乗られた事は、あるのでしょうか。
北陸のみっちゃん
ゲストkamekoさま。多忙な日程で、お体、大切に。
気温はどうですか。
福井は1度なので。何でもすると、手は、アカギレや、しもやけに、なりそうです。冷たい、ぞうきんなど、何回もしぼると。使い捨ての紙とか使って、掃除が、いいのかも。お体、無理しないでね。🏠🏠大工さん、冬の時は、屋根の雪など、ほうきで、雪をはたいて。大工さんも、冬の極寒の時と、夏の灼熱の暑さの時と。大変なお仕事ですね。🏠🏠
パンダでパン
ゲストGood Morning
🎥皆さまおはようございます😊😸寒さに強いマヌルネコでーす😸福井は1度⁉️しばれますね💦週の初め頃、夏日とか言ってたのはなんだったんでしょう💦気温の急降下、皆さま、体調お気をつけくださいね😸
🎥昨日はA面、朝から180分待ちとの報告が⁉️今日もきっと、凄いことになるんでしょうね😸もう、たかじいじも、涙でぐしょぐしょ🦅シャンシャン のこと、こうなったら祈るしかない😭😸
🎥外国の動画でワンちゃんが滑り台、お気に入り。自分で登って滑って、また繰り返し。みんな滑り台、大好きですね❤️ワニの🐊動物園でも、なだらかな階段状の滑り台があって、ワニさんたちも、それで遊ぶとか💦ホンマでっか!?ホンマですー‼️万国共通なんですね😸
今日も縄跳びジェンカでファイトイッパーン😸IkukoONさま、cha-cha-cháオーレ😊😸
CM:山彦山でも、滑り台大人気。もちろん🦕🦖さんたちの背中を滑ります。硬いヒレ⁉️ギザギザでガタガタ揺れながらシューっと滑るのが楽しくて、野生パンダ達に大人気🐼🐼🐶🐻🦖🦕🤣🐢今日も、いっちょ、滑ろう、ピューガタガタ🦕🦖
海夢
ゲストおはようございます。
🕘~ベーカリーからお知らせ~🔔
基本、毎日、9:00より開店です。
が、本日は【クリスマス目前❤️緊急企画】のため、また、「上野母娘パンダの最後のふれあいの日」。上野に行かれる方のため、少し早めに開店いたします。
今日のモーソン❤️ベーカリーも宜しくお願いします。m(_ _)m
🌻 🌻 🌻 🌻 🌻
🎄✨クリスマス目前❤️緊急企画🎄✨
12/8と12/9の二日間。パネトーネMサイズを販売いたします。1日限定100個です。明日の予約は、本日の午前中まで、
ベーカリーもしくはカフェにて、受付いたします(妄想だよん❤️)。
🌻🌻🌻🌻🌻
🍞パンの素材情報🍞
パン酵母は、「山彦山の幸の天然酵母・パンダの笑顔」です❤️。
山彦山に自生する、植物やフルーツ(特に貴腐系)やメープルや蜂蜜や花粉を熟成発酵&酢酸二段仕込み発酵の酵母から、製造したパン種用の天然酵母です。
小麦粉は、毎パン・ファーム産・無農薬パン専用小麦の「うまいパンだ」を100%使用。
特製オーロラソースは「毎パン・ファーム」の新鮮卵で作ったマヨネーズと、完熟トマトで作ったトマトケチャップを絶妙ブレンドしたソースです。
🌻 🌻 🌻
《日替わりパン》
🔶カレーパン・リターンズ第2巡第21弾
「お家のカレーパン」
牛バラ、玉ねぎ、ニンジン、ジャガイモはしっかり炒め、飴玉ねぎブイヨンで柔らかく煮込みカレースパイスで仕上げ煮込みしたフィリングを生地にくるんで揚げました❤お家のカレーはジャガイモ必須でしょ🎵
※10月9日のカレーパンの2巡目復刻、元レシピ8月8日参考です。
🔶コロッケ・ドッグ・リターンズ第1巡第13弾
特製オーロラソースにどっぷり漬けた「じゃがいもだけのクリームコロッケと春雨サラダを、ドッグバンズにサンドしました❤️。※9月29日のコロッケパンの参考。
🔶メープル祭+シナモン・第77弾
メープル・シナモン生地のパインアーモンドの三連ミニ食パン
メープル・シナモン生地に、アーモンドとパインペーストを畳み込んだ、お菓子食パン。軽くアイシング(砂糖飾)しています。ちぎって、パクりと召し上がれ❤️。
🌻🌻🌻🌻🌻
🔴冬季限定販売「ほかほか蒸しまん」
○玉ねぎたっぷりの肉まん
○玉ねぎたっぷりのカレー肉まん
○くるみ餡まん
11/5~冬期限定販売中です。
🔴新発売‼️12/2~
○ごろっと角煮まん
海夢の大好きな、ほかまんです( ≧∀≦)。
🌻🌻🌻🌻🌻
あとは、ベーグル三種含む定番組。
毎パンふれあい牧場直送の「ラブ❤ミルク」と、「ラブ❤カフェオレ」。
「ラブ❤️メープルカラメルミルク」。
🔴新発売※「瞑想寺ご住職プロデュース」の「ラブ❤️フルーツ牛乳(モーソン商標登録出願中)」「ラブ❤️コーヒー牛乳(モーソン商標登録出願中)」
「周防さんの奄みきドリンク」と「周防さんの奄みきソーダ」。
「ヤッホー山彦山茶」。
「ナマケグマ茶園のミルクティ」と「ナマケグマ茶園のカシスティ」
※11月24日の「山彦山の湯滝壺温泉」の開湯を記念して、「瞑想寺ご住職プロデュース」で「ラブ❤️フルーツ牛乳」と「ラブ❤️コーヒー牛乳」を商品化しました。温泉上がりにどうぞ❤️。
以上を販売いたします。
宜しくお願いします。
🌻 🌻 🌻 🌻 🌻
🎄✨クリスマス目前❤️緊急企画🎄✨
12/9、パネトーネMサイズを販売いたします。限定100個です。(妄想だよん❤️)。
🌻🌻🌻🌻🌻
「福袋」企画考え中🎶。パネトーネと、デニッシュ・アップルロール❤️(めがねパンダ様のご意見採用~(^_^)v)。あと、色々~♪。近々発表(^○^)。妄想
🌻🌻🌻🌻🌻
ご来店、お待ちしております😊。妄想激送中です❤️海夢
ゲスト皆様 おはようございます。
これより毎日恒例の祈願をすべく、「海凪神社」に参りました。(🎤🎥)。
こちらは、巷で霊験あらたかとの噂のある神社です。
海/宮司さま、おはようございます。「日替わりパン」と「クロワッサン」と「和洋果匠」の「三色熊笹おはぎ」と「ほかまん4種」と「パネトーネ」を奉納いたします。
宮/奉納、有り難うございます。
海/今日から冬の間は、この御祈願文でお願いいたします。
宮/承知いたしました。では、本日のご祈願をいたしましょう。
海/宜しくお願いいたします。
(宮司さまのお顔はキリリ✨です。🎥)
🐋🐋🐋
「パンダうじ様ご一家様の家内 安全と健康祈願」
「毎日パンダカフェ・ファミリー(毎パンカフェ、スタッフ&ご来店のお 客様全て)健康と交通安全と無事年越し祈願」
「雪害除け祈願。ゲリラ前線退散祈願。気象安定祈願」
「大地震・災厄除け祈願」
「被災地(周防大島町の件も含む)迅速復興祈願」
「海夢さまの快腸&眼病快癒祈願 」
「めがねパンダ様とご家族様の病快癒祈願」
「ななえ様の病快癒祈願」
「Kameko店長の新築無事完成と無事引越祈願」
「動物健康長寿祈願」
「上野パンダ・シャンシャンの無事独り立ち祈願」
「上野パンダ・力力と真真、シャンシャン二世帯祈願‼️」
をいたします。
御願成就~御願成就~御願成就~御願成就~御願成就~御願成就~御願成就~御願成就~御願成就~御願成就~御願成就~~御願成就~
きえぇぇぇ~ぃ‼️。「叶いたまへ」「祓いたまへ」「清めたまへ」「幸きわえたまへ」ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~(御幣の祓い音)。
ちぇぇぇ~~~ぃ‼️。てぇぇぇ~~い‼️(仕上げの、気合いの二声)
🐋 🐋 🐋
海/有り難うございました。(向き合って、互いに一礼。そして、海と山彦山に向かって深々と一礼。
宮/シャンシャンは、今日がプログラム上の「最後の母と娘のふれあい日」なんですね。
海/はい。一昨日から「母娘パンダ光景ロス」が本格的に半端無いです😢。シャンシャンには、最後にしっかりママミルクを飲んでもらいたいです‼️。
宮/そうですね。そういう意味でも、今日が「母乳離れ」となるのですね。沢山飲めるように祈りましょう。
ブワッザァ~
海/はい。有り難うございます。では、失礼いたします。
宮/では、失礼いたします。
(向かい合って一礼)
🐋🐋🐋
CM∶BGMは雅楽の音
海凪神社の昨年の「大祓」の映像をお届けいたします(テロップ)。
海凪神社境内では、神官・氏子代表と約持ち、一般参拝客の方々が、「大祓」の儀式に参列。祝詞奏上、玉串奉奠、宮司舞、御子の舞が奉納。舞の後に、宮司様と権宮司様が、わっさり御幣を、拝殿に向かって豪快に~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~。雅楽の音をBGMに「大祓」は終わります。皆様、良いお年をお迎え下さいませ。神官一同一礼🎥🌅
🐋🐋🐋
今日も「朝の三大号令」聞けました。「毎朝ジェンカ」にも参加‼️。ジェンカハンコ12個+縄跳12個で合計24個🎵。今度は「ナマケグマ茶園のカシスティ」を目指すぞ~(^○^)/。塵積山~💓継続力は凄い~
ジェンカの後のフラメンコ・ステップも忘れてません~(*’ω’ノノ゙☆パンパンパン☆オレー‼️。
🐋🐋🐋
パネトーネ、焼きまくれて幸せ~💓😍💓。ベーカリーの中も外も、良い香で包まれてます❤️。Ikuさまの「ぶっ倒れそう」に良い香です💓😍💓。
ちなみに市販のパネトーネで、それほどでも香のパネトーネが、あります。それは、酵母の違い等色々。基本ブリオッシュ生地なので美味しいですから、一度はリアルに御召し上がり頂きたいです(⌒‐⌒)。北陸のみっちゃん
ゲスト福井は、0度まで、下がってきています。
運転する時、ハンドルを握る、手、指も、凍えます。
車の中は、そんなに早くに暖房、あたたまらないので。
手袋して、運転ですね。
みなさまも、貴重な日曜日。いい日曜日を、お過ごし下さいね。🚗🚙🚘しゃんちゃん達は、0度でも、へっちゃらなんですよね。
すごいですね。海夢
ゲストカランカラ~ン🔔
kameko店長 皆様 おはようございます。
🐋🐋🐋
Kameko店長
「毎朝の始発号令」有り難うごさまいます。
暴飲暴食厳禁で~す。来年の大事な大イベント(新居引越)のためにも、「家の刀自女」の体調管理は、家の運気も左右します。忘年会、ほどほどに。
二日酔い対策は、飲む前に「椎茸茶」。飲んだ後にも「椎茸茶」です。肝臓と腎臓をお大事に。
🐋🐋🐋
めがねパンダ様
シンシン…、彼女、わかってますね。多分激太りも身体のアンバランスさによるものだと分析してます😭。
「離れ」なければ~、でも母性が娘のために「ミルク」を作れと命令する。だから、爆食いする😭。
一昨日のA面の「可愛いすぎるシンシン」見て、「その日その時」の覚悟できたわ‼️みたいな「ふっ切れた」表情に感じたのは私だけでは無い気がします。
明日以降、シャンシャンが「ママ発作」のような事が起きなければ、そのまま「独り立ち」に移行するでしょう😭。シャンシャン~、今日は昨日以上にたっぷりママミルクを飲んでね~。「ママとの明日」は、もう無いんだから~😭😭
🐋🐋🐋
北陸のみっちゃん様
「毎朝リセット」「北みつコラム」有り難うございます。
鯖江の眼鏡職人さんの、竹ピアノ開発、素晴らしい‼️。竹そのものも素晴らしい‼️。パンダが「生き抜くため食料」に選んだだけの存在なんですよ( ≧∀≦)。
錦川清流線は、残念ながら乗った事無いです。あの沿線の横の道路を車で途中まで走っただけ~。海から遠く離れた、狭い山間の場所は、電波体質的にシンドイもので、好奇心より、身体の基盤が敬遠しちゃうんです(;>_<;)。わがままです💧。「何かの役割(例えば仕事)」を定めないと、行けません(;>_<;)。
例えば、京都で言えば、比叡山より鞍馬山が合う…的な。多分、琵琶湖が関係するんです。
福井寒いですね(;>_<;)。
私の所は、昨日昼間に雪がチラチラと💧。ちなみに、今の私の部屋は8度です。駅伝コート着て、イヤーマッフル着けて、こたつ入りです(^o^;)。
🐋🐋🐋
パンダでパン様
「毎パン・モーニング・ブレイク」「山彦山で滑り台CM」有り難うございます。
以前、子供の象が、山の斜面を滑ってる動画を見かけたのを思い出しました、おちりが可愛い過ぎる映像でした😍。おしま
ゲストカランカラ~ン🔔
🐼☕kameko店長、皆さま
おはようございます。
今、上野にいます。既に観覧待ち時間180分以上。今までに見た事のない光景です。長蛇の列。次々と人が並んでいます。最後尾にたどり着く迄、何百メール?って感じです。涙で写真は、撮れないかもしれませんが、最後まで見届けてきます。ファイトイッパーン😊🐼💓!kameko
ゲスト🐼☕️おしまさま
ファイト✊イッパーン🐼🐼🐼
寒いのでお身体気をつけて下さい。kameko
ゲスト🐼☕️北陸のみっちゃんさま
こちらは、9°Cです。今日はこちらの方は、さいたま国際マラソンです。風か少し強いかな。みっちゃんさまの所さむさむですね。みっちゃんさまもお身体気をつけて下さい。海夢
ゲストIku様
12月の9番目チャチャチャ☆🎵(*’ω’ノノ゙☆パンパンパン。❤️オレー山彦山茶、どうぞ~‼️。
ルイボスティ頂きま~す。
ルイボスティも、二日酔いの予防になりますよ~。飲む前&飲んだ後にもどうぞ~❤️。ルイボスティ割りもOK。
ご主人様、あんこう鍋で、お肌「てリプル✨」ですね🎶。海夢
ゲストおしま様
上野、お疲れ様です。現地に行けない人の分も、肉眼にお納め下さい😭😭。リポートお待ちしております。
ファイト✊イッパーン🐼🐼🐼((TOT))海夢
ゲスト今、授乳ゴロゴロ⁉️。感涙ライブ💓😍💓😭😭
北陸のみっちゃん
ゲスト私も授乳みてます。感涙です。
北陸のみっちゃん
ゲスト紅白当落の、HPに。
1085171通の中で。
1331通が当選。
1枚にふたりですから、2661人が、見れるということで。
はがきの本人確認もするので。今回から、オークションで買うということは、できないみたいですね。
宝くじが当たるよりも、当たらないかな?葡萄甲斐さま。
もやきは、色々な味がありますよ。
もやき、たくさん、食べてくださいね。
いつも心で想っています。応援していますからね。Ikuko ON
ゲストカランカラン、こかめちゃん
パンダミルクティーと毎パンのメープル
お願いします。
ふう、シンシンさんおっぱいあげてたね。
シャンちゃんヨカッタね、シンシンさんがママで。
あんなにのびのび育った可愛い子、
どこにいても愛されて一生幸せに暮らせるよね。
シンシンさんとリーリーさんは素晴らしい夫婦だ。おしまさまは上野かあ。
ものすごい行列でも、穏やかに母子の時間が
いつものように流れていることでしょう。
お客様たちが平常心ではいられないから
泣く人多数だろうなあ。
私は昨日でも泣き泣きだったので今日は逃避かな。Ikuko ON
ゲスト上野動物園発表によると
待ち時間210分だそう・・
おしまさま、みなさま、無理はしないでね。
ああ、愛がいっぱいだ。おしま
ゲスト観覧待ち時間240分以上のアナウンスもありました。今は210分以上。大きな旅行カバンをガラガラしながら入園される方の姿も。私の前には、宮城県からいらっしゃった方が並んでおられます。凄い人、人…です。
Ikuko ON
ゲストみんなリーリーさん、シンシンさん、シャンちゃんを
愛していらっしゃるんですね。
おしまさま、お気をつけてお並びくださいね。
無理なさりませんように。パンダでパン
ゲスト皆さまこんにちは〜😊🐼
210〜240分待ちなんて💦、おしまさま ファイトイッパーン❣️
皆さま、無理されませんように😭
シャンシャン 、きっと大丈夫😊🐼
頑張れ〜😊🐼📣📣📣📣📣シンシンも、よくここまで頑張ったね〜😭
人間でも、1歳半まで授乳なんて大変ですよ〜😭
すごいなぁ🐼🐼🐼海夢
ゲストベーカリーからお知らせ~
本日、15:00を持ちまして、販売を終了します。おかげさまで、完売いたしました。パネトーネも、完売いたしました。
本日もお買い上げ、有り難うございました。
昨日・今日とパネトーネをお買い上げ頂き、有り難うございますm(_ _)m。
🌻 🌻 🌻 🌻 🌻
🍞パンの素材情報🍞
パン酵母は、「山彦山の幸の天然酵母・パンダの笑顔」です❤️。
山彦山に自生する、植物やフルーツ(特に貴腐系)やメープルや蜂蜜や花粉を熟成発酵&酢酸二段仕込み発酵の酵母から、製造したパン種用の天然酵母です。
小麦粉は、毎パン・ファーム産・無農薬パン専用小麦の「うまいパンだ」を100%使用。
特製オーロラソースは「毎パン・ファーム」の新鮮卵で作ったマヨネーズと、完熟トマトで作ったトマトケチャップを絶妙ブレンドしたソースです。
🌻 🌻 🌻
《日替わりパン》
🔶カレーパン・リターンズ第2巡第22弾
たっぷりコーンクリームinカレーパン(牛ひき肉と飴色玉ねぎ、ニンジンをスパイスと共に、じ~っくり煮込んだフィリングを、カレー生地に包んで揚げ、あら熱が取れたら、空洞に「たっぷりコーンの豆乳クリーム」を絞り込みました❤️
※10月10日のカレーパンの2巡目復刻、元レシピ8月10日参考です。
🔶コロッケ・ドッグ・リターンズ第1巡第14弾
特製オーロラソースにどっぷり漬けた「ビーフシチュー・コロッケ」と、フリルレタスを、ドッグバンズにサンドしました❤️。※9月30日のコロッケパンの参考。
🔶メープル祭+シナモン・第78弾
メープル・シナモン生地のくるみ入りの三連ミニ食パン
メープル・シナモン生地に、くるみを練り込んだ、お菓子食パン。軽くアイシング(砂糖飾)しています。ちぎって、パクりと召し上がれ❤️。
🌻🌻🌻🌻🌻
🔴冬季限定販売「ほかほか蒸しまん」
○玉ねぎたっぷりの肉まん
○玉ねぎたっぷりのカレー肉まん
○くるみ餡まん
11/5~冬期限定販売中です。
🔴新発売‼️12/2~
○ごろっと角煮まん
海夢の大好きな、ほかまんです( ≧∀≦)。
🌻🌻🌻🌻🌻
あとは、ベーグル三種含む定番組。
毎パンふれあい牧場直送の「ラブ❤ミルク」と、「ラブ❤カフェオレ」。
「ラブ❤️メープルカラメルミルク」。
🔴新発売※「瞑想寺ご住職プロデュース」の「ラブ❤️フルーツ牛乳(モーソン商標登録出願中)」「ラブ❤️コーヒー牛乳(モーソン商標登録出願中)」
「周防さんの奄みきドリンク」と「周防さんの奄みきソーダ」。
「ヤッホー山彦山茶」。
「ナマケグマ茶園のミルクティ」と「ナマケグマ茶園のカシスティ」
※11月24日の「山彦山の湯滝壺温泉」の開湯を記念して、「瞑想寺ご住職プロデュース」で「ラブ❤️フルーツ牛乳」と「ラブ❤️コーヒー牛乳」を商品化しました。温泉上がりにどうぞ❤️。
以上を販売いたします。
宜しくお願いします。
🌻 🌻 🌻 🌻 🌻
「福袋」企画考え中🎶。パネトーネと、デニッシュ・アップルロール❤️(めがねパンダ様のご意見採用~(^_^)v)。あと、色々~♪。近々発表(^○^)。妄想
🌻🌻🌻🌻🌻
明日も、ご来店、お待ちしております😊。妄想激送中です❤️北陸のみっちゃん
ゲスト午後のニュースより。
ブルーリボン賞。
SLやまぐち号。35系客車
デザイン、安全性を評価。
海夢さま。おめでとう。🚃🚋乗ってみたいな。ドイツ、ドレスデン。
巨大、シュートレン馬車に乗せて。
4メートルで、3850グラムもある巨大なもので。
500グラム800円で、みなさんに配り。
慈善活動などにあてる。
ドイツ、すごいですね。北陸のみっちゃん
ゲストしゃんちゃん、お部屋に、入りましたね。
もう、これで。
みんな、みんな、心で、想っているよ。海夢
ゲスト皆様 こんにちは。
アドベンチャー・ワールド(略称/アド ベン)の赤ちゃんパンダ情報です(アドベンのサイトより❤️)
117日齢(12月9日)の体重:5,680g(出生時は75g→5605g増)。昨日の体重から65g増です。順調で~す❤️。
参考に、結おねーたんは、95日齢は5665g(四肢で立ち上がる)、100日齢(2016年12月27日)6125gの時に、歩き始めたようです。
桜浜と桃浜は、2015年のテレビ放映のデータでは、桃浜は生後三ヶ月半4560gの時に、「最初の数歩❤️」。桜浜はそれから10日後の6260gの時に、歩きました❤️。
赤ちゃんパンダも、立ち上がって、間もなく歩きますね❤️頑張れ~。
🐼全長(鼻先~尻尾)測定データ:出生時・8月14日は15.5㎝→10/24は54cm→11/1は58.0㎝→11/5は61.0㎝→11/14は67cm→12/7は74cm。
アドベン(動)画像は
赤ちゃんパンダは、今にも立ち上がって歩きそう❤️。後肢の一歩を出すのが難しいみたいです。頑張れ~(^○^)/。
良浜、有り難う。飼育スタッフの皆様、有り難う。赤ちゃんパンダ、有り難う‼️。そして、有形無形の支えの力に有り難う‼️。
今後も、母娘の健康安全第一を念じます🙏🙏。 -
投稿者投稿