- このトピックには538件の返信、1人の参加者があり、最後に
海夢により6年、 3ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
パンダでパン
ゲスト海夢さま、了解です
つながるぞぉぉぉ
ノスタルジー
音楽教室で。
はーい、コーラス部の練習、お疲れ様でした〜。
お疲れ様ー。
みんな、ステキな歌声だったわね〜。
高音も、伸びが良かったかも。
綺麗にはもれたね。
北伴奏にも、バッチリ合ってたね。
おしま運動場にも聞こえてきてて、素敵だった〜。
ななえ美術室にも聞こえてきたよ〜。
地学部の、プラネタリウムにも、聞こえた。
パンダでパンちゃん、また、落書きしてる〜
バッハも、モーツァルトも、ベートーベンも、みんな涙流してる〜。メンデルスゾーン、青ざめてる〜
見つかっちゃった
パンダでパン
ゲストありゃりゃ、
夜中にcha-cha-chá、
ジンジャーティー飲んで、寝ましゅ。おやちゅみなちゃい
kameko
ゲストパンダでパンさま、夜中にチャチャチャ
うーん眠い
お休みなさ~い
kameko
ゲストおはようございます
本日もオープンてす
シャンシャンの一人営業は氏さまのお写真から1日を読み取り昨日は録画を見てはいませんが、元気そう。がんばれ
昨夜はこちらで知り合ったお仲間と忘年会
一人風邪引いちゃって来れなかった。お大事に。忘年会シーズンなのになぜか空いてた。
昨年同じ店で2時間で出された。不思議だな。。そこで今年はずっとくっちゃべってプレゼント交換して終わり。笑ったしゃべった
皆さんまた会おう
よいお年を。
今日もラジオ体操、ジェンカ、ユキモニ…発電
はんこ頂きました。北みつ電波凄いね
と言ったら、みっちゃんにんまり。グッズたくさん買ったね
パンダでパンさま、ノスタルジー劇場オモロー音楽室って何か独特のにおいがしたな。チコちゃん録画してるから後で見よう
今日もいろいろと…
寒いし疲れるし身体にいいもんうまいもん食べよう
本日もお仕事の方、そうではない方、いろいろ忙しいよの方、毎日パンダの方、時々の方、それぞれ。お気をつけてお過ごし下さい。車なども気をつけて下さい。
では、本日もごゆっくりどうぞ~
北陸のみっちゃん
ゲストみなさま、おはようございます。
福井は2度で、寒く、暗い朝です。
みなさま、身体に気をつけて、いい週末を。昨日、福井に、なわとび専門家が、小学校にきたんですよ。なわ2本で、ダブルタッチなど、本当、すごかった。子供達は、すぐ覚えて、柔軟性、ありますね。
発電どすどすで、その発電量で、園のショップでお買い物。缶をみて、ご機嫌さん。
私も、山彦山茶、
熊笹茶、大島みかん
で、元気いっぱい。ありがとう。
今日のアサは、はやから雑煮。味噌味の。白菜、人参、里芋、大根、うすあげなど入れて。結局、具だくさんの味噌汁に、もちを入れてるという感じ。
みなさまも、ぜひ、お食べて下さいね。今年もあと少し。風邪気味の方々、たくさん寝て。お大事にね。いつもありがとうね。
北陸のみっちゃん
ゲスト今日の福井新聞より。
サメ密漁疑いで、日本人3人訴追。
約1年間にわたって南太平洋で、サメ300匹を密漁。
ヒレだけ約千個を切り取って、海に投棄していた。前、
イルカ監獄の事も書いてあったけど。
金の欲望の為に、何でもするのが、人間なのかも。
北陸のみっちゃん
ゲスト朝のNHKで。
林真理子さん。平成の女性を語る。
努力と野心が、大事と。明日は、しもんふみさんが語る。
平成の恋愛事情。平成、30年間、本当、色々な事ありましたね。
北陸のみっちゃん
ゲスト朝、アドベンのTwitterを見ていたら。
わんこ4匹の写真。
シベリアンハスキーかな。めがねパンダさまんちと、同じ4匹。
今年は、わんこ年で。
めがねパンダさまの、わんちゃん達も、
ご機嫌な1年でしたか。パンダでパン
ゲストGood Morning
皆さまおはようございます
フラミンです
毎日、寒い日が続いていますね。風邪ひきさんも多いようです
皆さまも、お気をつけてくださいね
新幹線の鼻がどんどん長くなって、空気抵抗が少なくなっていってるとのこと
昭和の人は、新幹線といえば、0系を思い浮かべていましたが、どんどん変わってきてますね
今までのデザインも、カモノハシとか、カワセミとかを参考に作られてきているとのこと
自然って、動物って、地球って
やっぱり素晴らしい
黒柳徹子さんじゃないけど、思わず、神さまありがとうって言いたくなります
パンダの可愛さに
ほっこり
身近な生き物にサンキュー
毎日、可愛いパンダズをお届けしてくださる、うじさまに感謝
今日も元気に縄跳びジェンカでファイトイッパーン
ラジオ体操
もー
CM:モーソンタウンでは、
パンダ型の乗り物(いつできた
)恐竜型遊具
いろんな動物型の色々な道具
また、今日も新しいものが開発されて。便利だけれど、アナログ的で、ノスタルジーで…%@#*
動物さんたち、今日もモーニング食べて、行ってらっしゃいめがねパンダ
ゲストkameko店長様、みなさま、こかめちゃん
おはようございます
寒いよ〜((´д`)) ブルブル…
わたしも聞いた「暖冬だって」←だれだ?でも来週は少しあったかいらしいけど??
〃今日はちゃんと乗り換えたょ
ゴーちん君と乗り換えた
葡萄お姉さんに「青のりも焼き」渡してくれたんだ?ありがとね
はい、お姉さん美味しいって食べてましま
寒いから、風邪ひかないようにって伝えてね
北陸のみっちゃん
ゲスト朝のちこちゃん。
音楽室に、音楽家の肖像画が、あるのは。
楽器のおまけ、とか。海夢
ゲストおはようございます。
~毎日パンダカフェ・ベーカリー(妄想だよん
)からお知らせ~
基本、毎日、9:00より開店です。
パンの素材情報
パン酵母は、「山彦山の幸の天然酵母・パンダの笑顔」です。
山彦山に自生する、植物やフルーツ(特に貴腐系)やメープルや蜂蜜や花粉を熟成発酵&酢酸二段仕込み発酵の酵母から、製造したパン種用の天然酵母です。
小麦粉は、毎パン・ファーム産・無農薬パン専用小麦の「うまいパンだ」を100%使用。
特製オーロラソースは「毎パン・ファーム」の新鮮卵で作ったマヨネーズと、完熟トマトで作ったトマトケチャップを絶妙ブレンドしたソースです。
《日替わりパン》
カレーパン・リターンズ第2巡第28弾
コールスローサラダinカレーパン(合挽き肉と飴色玉ねぎ、ニンジン、トマトをスパイスと共に、じ~っくり煮込んだフィリングを、カレー生地に包んで揚げ、あら熱が取れたら、「コールスローサラダ」を絞り込みました
※10月15日のカレーパンの2巡目復刻、元レシピ8月14日参考です。
コロッケ・ドッグ・リターンズ第1巡第19弾
特製オーロラソースにどっぷり漬けた「サツマイモサラダ(マヨネーズ味)コロッケ」とフリルレタスを、ドッグバンズにサンドしました。
※10月5日の元レシピ参考です。
メープル祭+シナモン・第82弾
メープル・シナモン生地の練乳アーモンドの三連ミニ食パン
メープル・シナモン生地に、練乳アーモンドペーストを畳み込んだ、お菓子食パン。軽くアイシング(砂糖飾)しています。ちぎって、パクりと召し上がれ。
冬季限定販ま売「ほかほか蒸しまん」
○玉ねぎたっぷりの肉まん
○玉ねぎたっぷりのカレー肉まん
○くるみ餡まん
11/5~冬期限定販売中です。
新発売
12/2~
○ごろっと角煮まん
海夢の大好きな、ほかまんです( ≧∀≦)。
あとは、ベーグル三種含む定番組。
毎パンふれあい牧場直送の「ラブミルク」と、「ラブ
カフェオレ」。
「ラブメープルカラメルミルク」。
新発売※「瞑想寺ご住職プロデュース」の「ラブ
フルーツ牛乳(モーソン商標登録出願中)」「ラブ
コーヒー牛乳(モーソン商標登録出願中)」
「周防さんの奄みきドリンク」と「周防さんの奄みきソーダ」。
「ヤッホー山彦山茶」。
「ナマケグマ茶園のミルクティ」と「ナマケグマ茶園のカシスティ」
※11月24日の「山彦山の湯滝壺温泉」の開湯を記念して、「瞑想寺ご住職プロデュース」で「ラブフルーツ牛乳」と「ラブ
コーヒー牛乳」を商品化しました。温泉上がりにどうぞ
。
以上を販売いたします。
宜しくお願いします。
「クリスマス福袋」のお知らせです
12/23~12/25販売いたします。三日間は「福袋」を、一日200袋ご用意いたします。店頭販売はお一人様一袋とさせて頂きます。尚、別途「予約」もお一人様一袋とさせて頂きます
福袋の内容です(妄想よ~)。
パネトーネMサイズ一個。
デニッシュ・アップルロール
(めがねパンダ様のご意見採用~(^_^)v)のM*サイズ三連食パン一個。
チキンBOX…「毎パン・ファームブロイラー・蘭華」使用の、つくねコロッケとチキンナゲットとファームのフライドポテトの詰め合わせ(単品は、カフェとファームレストランでも販売)。
当日日替わりパン三種
ドリンクセット、各2本ずつ計12本
「ヤッホー山彦山茶」「ラブミルク」「ラブ
カフェオレ」「ラブ
メープルカラメルミルク」「ラブ
以上の商品を、布袋(エコバッグに利用可能)に入れてご用意いたしております。約2kg近くあるかと思います。少々重いので、複数購入の方は、キャリーカー等をご持参頂くか、荷物持ち要員を同行される事をオススメいたします。
12/23~12/25は、日替わりパン、角食パン、クロワッサン、あんパン以外の定番の販売はお休みさせていただきます。12/26~12/30は通常の定番メンバーとなります。ご迷惑をおかけいたしますが、どうぞ、宜しくお願いいたしますm(_ _)m。(妄想ですよ~)
尚、12/31の営業は、元旦営業の事もあり、検討中です。クリスマス前後に明確にいたします。
「新年福袋」
企画考え中。
クリスマス後に発表いたします(^○^)。妄想ですよ~。
ご来店、お待ちしております。美味しい妄想って良いですね
。
北陸のみっちゃん
ゲストみなさま。
週末だからこそ、なお、忙しいですね。
お体、大切に。
しゃんちゃん寝てても、時間がきたら、場所を移動だから、忙しいですね。断捨離、言い出したころ。可愛い缶カン、たくさん取っておいてありました。小物入れとかしてたのもあるけど。使わなくても、とっておいて。でも断捨離で、全部、捨てました。場所を取るだけなので。
でも、今回、園のズーショップの、缶カンは、ずっと取っておきますよ。
海夢
ゲスト皆様 こんにちは。
アドベンチャー・ワールド(略称/アドベン)の赤ちゃんパンダ情報です(アドベンのサイトより)
123日齢(12月15日)の体重は6,115g (出生時は75g→6040g増)。昨日の体重から225g増です。6kg超えたね~おめでとう
。大変順調です
。出生時の80倍超えです。素晴らしすぎる
。
★歩行始めデータ/2018年12月10日午後。体重は5,765g。観覧時間内に、たどたどしく歩き始める。「お客しゃまは 神しゃま でしゅ
」
参考に、結おねーたんは、95日齢は5665g(四肢で立ち上がる)、100日齢(2016年12月27日)6125gの時に、歩き始めたようです。105日齢は6390g。
桜浜と桃浜は、2015年のテレビ放映のデータでは、桃浜は生後三ヶ月半4560gの時に、「最初の数歩」。桜浜はそれから10日後の6260gの時に、歩きました
。
全長(鼻先~尻尾)測定データ:出生時・8月14日は15.5㎝→10/24は54cm→11/1は58.0㎝→11/5は61.0㎝→11/14は67cm→12/7は74cm。
アドベン(動)画像
6kg超えた赤ちゃんパンダをくわえて抱き寄せ、排泄処理?する良浜。凄いぞパンダママパワー
。
歩き始めてからどんどん行動範囲が広がり、おてんばぶりも比例して動き回る赤ちゃんパンダ。体重測定の箱からはみ出しそう
。飼育スタッフも目が離せません(^▽^;)。
歩く練習も、コテンと転がる、爆可愛さ。赤ちゃんパンダ、歩く練習、頑張れ~
。明後日から「○○ちゃん」って、呼べるね
。
良浜、有り難う。飼育スタッフの皆様、有り難う。赤ちゃんパンダ、有り難う。そして、有形無形の支えの力に有り難う
。
今後も、母娘の健康安全第一を念じます。
★赤ちゃんパンダの命名式、12月17日(月)のNHKのお昼のNEWSで放映してくれる事を期待します。無論、民放でも期待したい…。海夢
ゲストベーカリーからお知らせ~
本日、15:00を持ちまして、販売を終了します。おかげさまで、完売いたしました。
パンの素材情報
パン酵母は、「山彦山の幸の天然酵母・パンダの笑顔」です。
山彦山に自生する、植物やフルーツ(特に貴腐系)やメープルや蜂蜜や花粉を熟成発酵&酢酸二段仕込み発酵の酵母から、製造したパン種用の天然酵母です。
小麦粉は、毎パン・ファーム産・無農薬パン専用小麦の「うまいパンだ」を100%使用。
特製オーロラソースは「毎パン・ファーム」の新鮮卵で作ったマヨネーズと、完熟トマトで作ったトマトケチャップを絶妙ブレンドしたソースです。
《日替わりパン》
カレーパン・リターンズ第2巡第29弾
野菜サラダジュレinカレーパン
合挽き肉と飴色玉ねぎ、ニンジン、トマトをスパイスと共に、じ~っくり煮込んだフィリングを、カレー生地に包んで揚げ、あら熱が取れたら、野菜サラダジュレ/トマト、キュウリ、ズッキーニを「エシャレットの白ドレ(土産物屋ぶどう様提供)」で和えたものを、ゆるめに寒天で固め絞り込みました
※10月16日のカレーパンの2巡目復刻、元レシピ8月16日参考です。
コロッケ・ドッグ・リターンズ第1巡第20弾
特製オーロラソースにどっぷり漬けた「カニかま豆乳クリームコロッケ」とフリルレタスを、ドッグバンズにサンドしま した。
※10月6日の元レシピ参考です。
メープル祭+シナモン・第83弾
メープル・シナモン生地の小倉アーモンドの三連ミニ食パン
メープル・シナモン生地に、小豆あん&アーモンドのペーストを畳み込んだ、お菓子食パン。軽くアイシング(砂糖飾)しています。ちぎって、パクりと召し上がれ。
冬季限定販ま売「ほかほか蒸しまん」
○玉ねぎたっぷりの肉まん
○玉ねぎたっぷりのカレー肉まん
○くるみ餡まん
11/5~冬期限定販売中です。
新発売
12/2~
○ごろっと角煮まん
海夢の大好きな、ほかまんです( ≧∀≦)。
あとは、ベーグル三種含む定番組。
毎パンふれあい牧場直送の「ラブミルク」と、「ラブ
カフェオレ」。
「ラブメープルカラメルミルク」。
新発売※「瞑想寺ご住職プロデュース」の「ラブ
「周防さんの奄みきドリンク」と「周防さんの奄みきソーダ」。
「ヤッホー山彦山茶」。
「ナマケグマ茶園のミルクティ」と「ナマケグマ茶園のカシスティ」
※11月24日の「山彦山の湯滝壺温泉」の開湯を記念して、「瞑想寺ご住職プロデュース」で「ラブフルーツ牛乳」と「ラブ
コーヒー牛乳」を商品化しました。温泉上がりにどうぞ
。
以上を販売いたします。
宜しくお願いします。
「クリスマス福袋」のお知らせです
12/23~12/25販売いたします。三日間は「福袋」を、一日200袋ご用意いたします。店頭販売はお一人様一袋とさせて頂きます。尚、別途「予約」もお一人様一袋とさせて頂きます
福袋の内容です(妄想よ~)。
パネトーネMサイズ一個。
デニッシュ・アップルロール
(めがねパンダ様のご意見採用~(^_^)v)のM*サイズ三連食パン一個。
チキンBOX…「毎パン・ファームブロイラー・蘭華」使用の、つくねコロッケとチキンナゲットとファームのフライドポテトの詰め合わせ(単品は、カフェとファームレストランでも販売)。
当日日替わりパン三種
ドリンクセット、各2本ずつ計12本
「ヤッホー山彦山茶」「ラブミルク」「ラブ
カフェオレ」「ラブ
メープルカラメルミルク」「ラブ
以上の商品を、布袋(エコバッグに利用可能)に入れてご用意いたしております。約2kg近くあるかと思います。少々重いので、複数購入の方は、キャリーカー等をご持参頂くか、荷物持ち要員を同行される事をオススメいたします。
12/23~12/25は、日替わりパン、角食パン、クロワッサン、あんパン以外の定番の販売はお休みさせていただきます。12/26~12/30は通常の定番メンバーとなります。ご迷惑をおかけいたしますが、どうぞ、宜しくお願いいたしますm(_ _)m。(妄想ですよ~)
尚、12/31の営業は、元旦営業の事もあり、検討中です。クリスマス前後に明確にいたします。
「新年福袋」
企画考え中。
クリスマス後に発表いたします(^○^)。妄想ですよ~。
明日も、ご来店、お待ちしております。美味しい妄想って良いですね
。
パンダでパン
ゲスト皆さまこんにちはー
みっちゃんさま、缶、そうなんです。たまってしまって、整理整頓に役立つかととっておいても、結局は不揃いで。
やっぱり捨てます断捨離、大事。
パンダは、特別だから、パンダ系だけとっておこ海夢さま、いよいよアドベン赤浜ちゃんのお名前決定、間近
TVのニュースで、取り上げられてほしいですね。
夜のにゅーすでも、頼みますめがねパンダ様、ゴーチン君、ちゃんと乗り換えできたんですね
青のりも焼き、いいな、私もいただきまーす
海夢
ゲストパンダでパン様
12月の17番目&4回目のチャチャチャ☆*’ω’ノノ゙☆パンパンパン。
オ・レー★山彦山茶どうぞ~(^_^)
海夢
ゲスト皆様 こんにちは。今日の朝の「ご祈願」の録画をお届けいたします。
皆様 おはようございます。
これより毎日恒例の祈願をすべく、「海凪神社」に参りました。()。
こちらは、巷で霊験あらたかとの噂のある神社です。
海/宮司さま、おはようございます。「日替わりパン」と「クロワッサン」と「和洋果匠」の「三色熊笹おはぎ」と「ほかまん4種」を奉納いたします。
宮/奉納、有り難うございます。では、本日のご祈願をいたします。
海/宜しくお願いいたします。
(宮司さまのお顔はキリリです。
)
「パンダうじ様ご一家様の健康元気ならびに家内外安全祈願と、交通安全祈願」
「毎日パンダカフェ・ファミリー(毎パンカフェ、スタッフ&ご来店のお客様全て)健康と交通安全と無事年越し祈願」
「雪害除け祈願。ゲリラ前線退散祈願。気象安定祈願」
「大地震ならびに災厄除け祈願」
「被災地の迅速復興祈願」
「海夢さまの腸病完治ならびに眼病快癒祈願」
「めがねパンダ様とご家族様の病快癒祈願」
「ななえ様の病完治祈願」
「葡萄甲斐さまの母上様の怪我完治なら びに持病進行抑制祈願」
「葡萄甲斐さまの持病快癒祈願ならびに家内負担軽減祈願」
「Kameko店長の新築無事完成ならびに 無事引越祈願」
「動物健康長寿祈願」
「上野パンダ・シャンシャンの無事独り立ち祈願」
「上野パンダ・力力と真真とシャンシャン二世帯祈願」
をいたします。
御願成就~御願成就~御願成就~御願成就~御願成就~御願成就~御願成就~御願成就~御願成就~御願成就~御願成就~~御願成就~
きえぇぇぇ~ぃ。「叶いたまへ」「祓いたまへ」「清めたまへ」「幸きわえたまへ」ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~(御幣の祓い音)。
ちぇぇぇ~~~ぃ。てぇぇぇ~~い
(仕上げの、気合いの二声)
海/有り難うございました。(向き合って、互いに一礼。そして、海と山彦山に向かって深々と一礼。
海/12月も折り返しですね。来週はクリスマスイブイブ(;>_<;)。
宮/はい。畳み掛けるように大晦日が来ますね。「大祓」まで、あっと言うまです。お互い、体調整えて、新年を迎えましょう。
海/はい。用心します。では、これで失礼いたします。
宮/はい、失礼いたします。
(向かい合って一礼)
CM∶BGMは雅楽の音
海凪神社の昨年の「大祓」の映像をお届けいたします(テロップ)。
海凪神社境内では、神官・氏子代表と約持ち、一般参拝客の方々が、「大祓」の儀式に参列。祝詞奏上、玉串奉奠、宮司舞、御子の舞が奉納。舞の後に、宮司様と権宮司様が、わっさり御幣を、拝殿に向かって豪快に~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~。雅楽の音をBGMに「大祓」は終わります。皆様、良いお年をお迎え下さいませ。神官一同一礼
今日も「朝の三大号令」聞けました。今日から「毎朝ラジオ体操」にも参加(してなかったんかい~てへっ
)
。
ハンコ下さ~い。ラジオ体操3個+ジェンカ3個+縄跳3個で合計9個
「ラブ
フルーツ牛乳」をGET目指す~(^○^)/。塵積山~
継続力~。
〆のフラメンコ・ステップも忘れてません~(*’u’ノノ゙☆パンパンパン☆オ・レー。
16:10のライブでは、パンダズ全員食いしん坊万歳。シャンシャン、今日も大丈夫だった…よね。頑張れ~
北陸のみっちゃん
ゲストみなさま。お菓子作りも、お上手で。
カンブリ〇宮殿で。
魔法のオーブン。
普通は80万ぐらいだそうですが。3倍の、240万ほど。出来栄えが、全然ちがうんですね。
しゃと〇ーぜさんも取り入れ。プリンがすごい売れ行きだそう。パンやさんとか、洋菓子店、食パン専門店。
繁盛しているお店は、やはり、どこも、高級オーブンを取り入れているのでしょうかね?
設備投資、大事ですね。海夢さまも、みなさまも。
クリスマスケーキは、手作りなんですよね。パンダでパン
ゲストkameko店長様、昨夜はお疲れ様でした
いよいよ、新しい生活が近づいてますね。
お忙しい中、いつもありがとうございます。夜、遅いのに、早起きね〜
体調、お気をつけてくださいね。きっと、自転車ぶいぶいで、体力ついてるんでしょうね
私も以前はぶいぶいだったんだけど、しばらく乗ってないな
IkukoON様の、レッスン、生徒さんたちと、楽しそうな様子。すてち
葡萄甲斐
さま、お母様早く足の怪我、よくなりますように。葡萄甲斐様も、リラックスして、毎日、過ごせますように。
パンダでパン
ゲストケーキの手作り…%@#*できるかな
また、まぜまぜ、ペタペタ、簡単ケーキになりそう〜
Ikuko ON
ゲストカランカラン
Kameちゃん店長、昨夜は遅寝でしたよね。
休日ゆっくりチャージしてねー。
働き過ぎよー。今日も風ピューピュー寒々。ほんと誰だ!暖冬って言ってたのは!
シャンちゃん、一人営業ちゃんと頑張ってます。
小学生のママが言ってた。保育所に預ける時「ママー」って泣く子がいるけどママが見えなくなったら意外にコロッと「はいー、遊ぼ、ニコニコ」って変わる子いるってさ(笑)葡萄甲斐
ゲスト海夢さま、ご祈願ありがとうございます。
葡萄甲斐
ゲストパンダでパンさま、いつもありがとうございます。
シャンちゃんの姿、元気がでますね。
めがねパンダ
ゲストkameko店長様、みなさま、おじパン、こんばんは
乾燥してますね〜パッサパサのカッピカピです
夕方のニュースにうじ様が…
もちろん、シャンシャンもベビ浜ちゃんも
かなりの過太郎ですが、
kameko店長様は、送別会、忘年会、お仕事、お家のこと、役所へも行ったり、二日酔いになっちゃったり、寝てますか?大丈夫ですか?
パンダでパン様も、寝てますか?
さっき「山彦山の湯滝壺温泉」にいたら、聞こえてきた
久しぶりの「おじゃる丸」
きっと温泉に入りながら、修復中なんだろう
そっとしておいた
ゆっくりサバーニ先生のマッサージうけてね
海夢様、毎日御祈願、美味しいパン、栄養講座、ありがとうございます。月曜日は雨?気圧病が心配です。
北陸のみっちゃん様、うちの
達が「さっき、みっちゃん様が来て、ワーシャワシャ撫でらて去って行った」と言ってました
なでなで、ありがとうございます
この子達は幸せなのか?なぞです
ほとんどいませんからね…あ、そーだ、「翻訳飴ちゃん
」で聞いてみよう
「…#$*@%¥♪」
ダメでした
さっぱりわからなかった
ikukoON様、生徒さんに教えたりもなさってるんですね
お忙しいですね…クリスマスの曲かぁ
すてち
葡萄甲斐様、ゴーちん君、とっても良い子
朝一緒になると楽しいょ
〃
足の傷、早く治りますように…お母様の足、冷たくないですか?血液循環悪いと、傷の治りにも影響があった知人がおります。いまどき、消毒は
らしいですね。洗い流す!なんですね。子供の頃はマキロンシュッシュ
でしたよね。
あ〜長っ
が限界のようですので
kameko
ゲスト皆様お疲れぱんです
そしてとっくにおじぱんタイム
️
️
です。ゆらゆら~
いやいや、私はゆるゆるやっていますよ。大丈夫です。皆様にご心配いたいてすみません
不器用なもんで
一つ一つ片付けないと、気がすまないので、今日もこの時間です
おじぱんに、スタッフに皆様甘えてます
今日は寒くて浦島チェックしとら、みっちゃんさまの具だくさんの味噌汁で温まりました。ふぅ~ほくみつ電波動物編や作家さんのお話や毎日電波
ありがとうございます
今日もご祈願有りがたく、パンもばくばく食べて頑張った
浜家もすくすく。素晴らしいお母ばん。
そだね~皆様、師走です。何だかいそいそ、そわそわ、わくわく全部だな。。少し落ち着こ
…
本当だ
山彦山からおじゃる
スゲー聞こえる。プププっ…
葡萄のお姉さんもやきトピ。もやこもやこ。
あ、そうそう。もう15日。とうとう12月後半に入ります。この後で立ててきます。それまでこちらでどうぞ~
パンダでパン
ゲスト皆さまこんばんは
めがねパンダ様、温泉で
一緒だったんですね〜
大きな声で繰り返し歌ってたから、全然、気づかなかった〜エコーがかかって気持ちいいんだもーん
サバーニ先生の、マッサージも受けてきて、ふにゃふにゃに体が柔らかくなったどー
あ、めがねパンダ様のところのワンちゃんたち、昨日、フロアで遊んでたので、声かけしました
みんな幸せだって、嬉しそうに話してましたよ%@#*…
やっぱりね、そうだと思ってたんだ〜パンダでパン
ゲストあ、kameko店長様のところのサボサボちゃんも幸せだって。新居、楽しみだって
IKukoONさま、そうそう、保育園とか、幼稚園とか、ママと離れる時、すっごい声で泣いてる子いますね〜
でも、何泣いてたんだろーっていうくらい、ケロリンパで遊んでたりして
シャンシャン ちゃん、時折は、寂しいよね。でも、きっと、ダイジョブ
海夢
ゲストKameko店長 おじパン店長 皆様こんばんは。
浦島っちですぅ~。何故にこんなに忙しい~(;>_<;)。年末だから?。加齢?。何もかも~
もやもや
。
Kameko店長
「毎朝の始発号令」有り難うごさまいます。
忘年会続きで、体調崩さないで下さいね。ルイボスティーや椎茸茶飲んで、肝臓労って下さいね~。帰宅時の寒気にも
ご用心下さい。
北陸のみっちゃん様
「毎朝リセット」「北みつコラム」有り難うございます。
お雑煮頂きます。この時期の根菜類の味噌汁って、どうしてこんなに美味しいのでしょう
。
今日、BSプレミアムの朝の番組で、えちぜん鉄道の紹介していました。録画して、また後日じっくり拝見します。
サメの密猟は許せないですね。ああいう輩は返り討ちに会えばいいのに~と、毎度思います。
チコちゃんの、「おまけの肖像画」って、思えば有り難い話ですよね。大貫画伯のおかげで、音楽の偉人たちの顔を覚えられたのです。それにしても、バロック文化の「クルクルかつら」は、インパクトありましたね~。
クリスマスケーキは、手作り派です。
去年は、カップケーキスタイルでした。今年もそうしようかな~。
パンダでパン様
「毎パン・モーニング・ブレイク」「動物型の色々乗り物CM」有り難うございます。
私は、新幹線の鼻は「700系」が、好きです。最近はJRの事故が多くて心配です。あきらかなる人災ですね。
アドベンの赤ちゃんパンダのお名前、楽しみですね。
葡萄甲斐さま
元気を失わないで下さいね。
必ず「助け手」との出会いは、ありますというか、葡萄甲斐さま次第で、出会いしかないです
。これまで、出会ってないのですから。
めがねパンダ様のコメントにもあります「体温」は、重要です。血行が悪いと治りが遅いです。ちなみに体温は測ってますか?。高齢者に限らず体温は重要です。
も焼き、大丈夫。もやいて、皆と一緒にも焼き食べましょう
。
Iku様
シャンシャンが、「ママが見えなくなったら意外にコロッ~ニコニコ」のパターンであってほしいと願います。
クリスマスの曲…宗教音楽って、なんだか「別次元的エネルギー」を感じます。そして、歌はキーが高い(;>_<;)。今日は発声練習。高音が怪しいです。
ピアノ教室、頑張って下さいね。幸せな生徒さんたちだぁ
めがねパンダ様
乾燥ひどいですね~。目もシパシパで、目薬必須です。
気象病…来てます~。今回はくるぶしと歯です(;>_<;)。役に立たない痛みですぅ~。
マキロン、懐かしい~。マキロン、赤チン、ケロリン、バファリン、正露丸、ビオフェルミン…。昭和を代表する「家庭医薬品」ですね。懐かしい~。 -
投稿者投稿